Тирамису десерт без выпечки с



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

1 ч 10 минут

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Тарт ”Тирамису” - чудесный десерт без выпечки, который оценят все! | Appetitno.TV

Ингредиенты:
100 г печенья

Для коржа-основы:
160 г шоколада 45%
160 г печенья

Для крема:
220 г Маскарпоне
½ ч.л. лимонного сока
2 ч.л. сгущенного молока
1 ч.л. ванильная эссенция
220 мл сливок 30%
20 г сахара

Для пропитки:
150 мл натурального кофе, сладкого

Для декора:
2 ст.л. какао
2 шт печенья Макарон
2-3 шт замороженной малины
15 г красной смородины
1-2 веточки мяты

Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. нежирного творога;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. сахара;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.

Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:

Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.

Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.

Последний творожный слой я просто посыпала какао.

И отправила десерт в холодильник на 2 часа.


Необходимые ингредиенты :

  • Яйца (5 шт )
  • Сыр Маскарпоне (500 г )
  • Сахарная пудра (130 г )
  • Печенье Савоярди (250 г )
  • Заваренный кофе (400 мл )
  • Какао (3 ст . ложки ) или свежие ягоды для украшения


Рецепт приготовления

Берем яйца и отделяем желтки от белков . Белки отправляем на некоторое время в холодильник . К желткам добавляем сахарную пудру . Я рекомендую выбирать сахарную пудру , а не сахар , так как она легче растворяется . На большой скорости взбиваем желтки с сахарной пудрой до тех пор , пока масса не станет белой (примерно 2 —3 минуты ).

К получившейся массе добавляем Маскарпоне . Во многих рецептах можно встретить вместо сыра Маскарпоне его дешевые аналоги , например , сыр Хохланд или Филадельфию . Но , если вы настроились сделать настоящий тирамису , не стоит заменять классический Маскарпоне . Аккуратно смешиваем желтки и сахарную пудру с сыром на медленной скорости .

Достаем из холодильника белки . Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем их до тех пор , пока масса не загустеет . На это уйдет 7 —10 минут . Пробуем перевернуть емкость с массой : если белки достаточно взбиты , то они останутся в миске . Если нет , продолжаем взбивать .

Соединяем белки с массой из желтков , сахарной пудры и Маскарпоне . Откладываем миксер и медленно , круговыми движениями перемешиваем содержимое лопаткой или ложкой .

Крем готов . Переходим к приготовлению самого десерта .


Завариваем и остужаем кофе (6 —7 ложек растворимого кофе в 400 мл кипятка ). Выливаем кофе в миску или пластиковый контейнер . Каждую палочку печенья окунаем в кофе на 1 секунду .

Пропитанные в кофе палочки выкладываем на дно нашей формы в один ряд . Сверху на слой печенья кладем половину нашего крема и выравниваем .

Затем то же самое делаем со вторым слоем : выкладываем вымоченное в кофе печенье и сверху оставшийся крем .

Убираем готовый тирамису в холодильник на 6 —8 часов , а лучше на ночь .

Перед подачей украшаем по вкусу : какао , веточкой мяты , свежими ягодами .


Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Классический тирамису считается одним из лучших десертов мира. В оригинале, крем итальянского тирамису основан на сыре Маскарпоне и яичных желтках, но я добавила сливки для того, чтобы торт был более нежным и лёгким.

Если торт будут есть дети, замени ликёр апельсиновым соком, а кофе какао. С ликёром вообще можно смело импровизировать: крепкий кофе, ром, сок.

Есть много вариантов подачи тирамису. От закрытых тортиков в непрозрачной и прозрачной посуде, до открытых тортов, уверенно держащих форму. Используй разъёмную форму и тогда тирамису можно подать как обычный торт, на блюде или подложке. У меня разъёмная силиконовая форма со стеклянным дном.

Украшать тирамису ничем кроме какао не нужно. Тирамису прекрасен сам по себе, а лишний декор только утяжелит композицию. Рецептура десерта содержит совсем немного сахара, поэтому если не использовать ликёр, нужно добавить немного больше сахара в крем.


Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки - крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.


Известный десерт "Тирамису" готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.


Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.


Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт "Тирамису", побалуйте близких.



Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.


  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.

  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике


Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.


И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.


Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.

  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.


Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.

  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.


  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.


  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.


  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.

  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.


Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.


Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.


Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.

  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Тарт ”Тирамису” - чудесный десерт без выпечки, который оценят все! | Appetitno.TV

Ингредиенты:
100 г печенья

Для коржа-основы:
160 г шоколада 45%
160 г печенья

Для крема:
220 г Маскарпоне
½ ч.л. лимонного сока
2 ч.л. сгущенного молока
1 ч.л. ванильная эссенция
220 мл сливок 30%
20 г сахара

Для пропитки:
150 мл натурального кофе, сладкого

Для декора:
2 ст.л. какао
2 шт печенья Макарон
2-3 шт замороженной малины
15 г красной смородины
1-2 веточки мяты

Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

1 ч 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. нежирного творога;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. сахара;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.

Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:

Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.

Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.

Последний творожный слой я просто посыпала какао.

И отправила десерт в холодильник на 2 часа.


Необходимые ингредиенты :

  • Яйца (5 шт )
  • Сыр Маскарпоне (500 г )
  • Сахарная пудра (130 г )
  • Печенье Савоярди (250 г )
  • Заваренный кофе (400 мл )
  • Какао (3 ст . ложки ) или свежие ягоды для украшения


Рецепт приготовления

Берем яйца и отделяем желтки от белков . Белки отправляем на некоторое время в холодильник . К желткам добавляем сахарную пудру . Я рекомендую выбирать сахарную пудру , а не сахар , так как она легче растворяется . На большой скорости взбиваем желтки с сахарной пудрой до тех пор , пока масса не станет белой (примерно 2 —3 минуты ).

К получившейся массе добавляем Маскарпоне . Во многих рецептах можно встретить вместо сыра Маскарпоне его дешевые аналоги , например , сыр Хохланд или Филадельфию . Но , если вы настроились сделать настоящий тирамису , не стоит заменять классический Маскарпоне . Аккуратно смешиваем желтки и сахарную пудру с сыром на медленной скорости .

Достаем из холодильника белки . Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем их до тех пор , пока масса не загустеет . На это уйдет 7 —10 минут . Пробуем перевернуть емкость с массой : если белки достаточно взбиты , то они останутся в миске . Если нет , продолжаем взбивать .

Соединяем белки с массой из желтков , сахарной пудры и Маскарпоне . Откладываем миксер и медленно , круговыми движениями перемешиваем содержимое лопаткой или ложкой .

Крем готов . Переходим к приготовлению самого десерта .


Завариваем и остужаем кофе (6 —7 ложек растворимого кофе в 400 мл кипятка ). Выливаем кофе в миску или пластиковый контейнер . Каждую палочку печенья окунаем в кофе на 1 секунду .

Пропитанные в кофе палочки выкладываем на дно нашей формы в один ряд . Сверху на слой печенья кладем половину нашего крема и выравниваем .

Затем то же самое делаем со вторым слоем : выкладываем вымоченное в кофе печенье и сверху оставшийся крем .

Убираем готовый тирамису в холодильник на 6 —8 часов , а лучше на ночь .

Перед подачей украшаем по вкусу : какао , веточкой мяты , свежими ягодами .


Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!


Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.


  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.

  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике


Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.


И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.


Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.

  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.


Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.

  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.


  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.


  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.


  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.

  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.


Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.


Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.


Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.

  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Классический тирамису считается одним из лучших десертов мира. В оригинале, крем итальянского тирамису основан на сыре Маскарпоне и яичных желтках, но я добавила сливки для того, чтобы торт был более нежным и лёгким.

Если торт будут есть дети, замени ликёр апельсиновым соком, а кофе какао. С ликёром вообще можно смело импровизировать: крепкий кофе, ром, сок.

Есть много вариантов подачи тирамису. От закрытых тортиков в непрозрачной и прозрачной посуде, до открытых тортов, уверенно держащих форму. Используй разъёмную форму и тогда тирамису можно подать как обычный торт, на блюде или подложке. У меня разъёмная силиконовая форма со стеклянным дном.

Украшать тирамису ничем кроме какао не нужно. Тирамису прекрасен сам по себе, а лишний декор только утяжелит композицию. Рецептура десерта содержит совсем немного сахара, поэтому если не использовать ликёр, нужно добавить немного больше сахара в крем.


Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки - крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.


Известный десерт "Тирамису" готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.


Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.


Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт "Тирамису", побалуйте близких.


Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Читайте также: