Тортик на кефире с вареньем быстрый и вкусный рецепт с фото


Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ сахар — 250 грамм;

✓ кефир — 250 миллилитров;

✓ варенье — 1 стакан;

✓ сода — 2 чайные ложки без верха;

✓ мука — 2 стакана.

✓ сметана — 500 миллилитров;

✓ сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.


Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Как приготовить торт на кефире с вареньем

Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.



В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.


Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.


Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.


Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.


Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.


Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.


Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.


Наверняка каждая хозяйка мечтает о рецепте самого простого и вкусного торта. Чтобы он не требовал много сил, времени на приготовление, а главное, в нем использовались бы самые простые продукты. На самом деле, такие торты есть. Одним из них является вкусный бисквитный вариант выпечки с кефиром и вареньем.

Очень нежный торт

Чтобы приготовить такой торт из кефира и варенья, нужно взять следующие продукты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • пару стаканов муки;
  • половину стакана сахара;
  • чайную ложку соды;
  • два яйца.

Духовку сразу нужно прогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, замешивают простое тесто.


В миску разбивают яйца, добавляют сахар. Размешивают ингредиенты с помощью венчика, чтобы сахар растворился. Затем добавляют варенье и кефир, снова размешивают. На данном этапе можно использовать миксер. Всыпают соду и просеянную муку. Тесто получается жидким, но так и должно быть.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы готовый торт из кефира и варенья не прилипал.

Готовят торт около сорока минут. Проверяют его зубочисткой. Готовый бисквит можно остудить, разрезать вдоль и смазать слоем варенья, а после сложить коржи друг на друга.


Еще один вкусный торт: список ингредиентов

Такое лакомство отличается нежным кремом. Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • столько же варенья;
  • столовую ложку погашенной уксусом соды.

Для крема используют:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного крошки шоколада для украшения десерта (или орехов, печенья).

Такой торт готовится очень быстро. Однако перед подачей ему лучше дать постоять пару часов в холодильнике.

Процесс приготовления десерта

В миску вбивают яйца, всыпают сахар и взбивают, чтобы образовалась пышная масса. Вливают кефир и размешивают. Добавляют варенье. Можно брать любое, главное – без косточек.

Добавляют муку и погашенную соду. Готовое тесто заливают в форму, выпекают около сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают.

Для крема лучше брать густую сметану. Взбивают ее с сахаром и ванилином. Готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом, накрывают вторым слоем теста. Не забывают промазать верх и бока торта. Украшают крошкой шоколада.


Вкусные десерты не всегда требуют много времени на приготовление. Аппетитные торты на кефире тому подтверждение. Их готовят из любого варенья. Однако лучше не брать малиновое, так как косточки ягод могут хрустеть на зубах. Также готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом на основе сметаны или же вареньем. Лучше дать изделиям постоять на холоде, чтобы коржи пропитались.

Ароматный и воздушный торт со сметанным кремом. На вкус торт получается просто удивительным, даже не скажешь, что он состоит из простейших ингредиентов и готовится буквально "закрытыми глазами". Варенье можно брать какое хотите, только без косточек: сливовое, клубничное, персиковое, малиновое и т. д. Но, если в нем содержатся ягоды, то их лучше предварительно перебить в блендере до получения однородной кашицы. Когда торт готов, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 8 / 6 / 86
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.


В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидло - я брала яблочное. От вида варенья будет зависеть цвет и вкус торта. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.


В миску с яично-сахарной смесью вливаем кефирную, добавляем пищевую соду. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.


Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не останется мучных комочков. Тесто получается средней густоты.


Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку на 5 минут - масло прогреется и корж не прилипнет. Выливаем сразу все тесто и немного потрясем форму, чтобы оно разровнялось. Отправляем тесто в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.


Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем их формы. У меня форма диаметром 16,5 см - корж вышел высоким.


Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Миксером взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать ложкой. Сметану берем жирностью 20% и выше.


Бисквит разрезаем поперек на 2 части - выпуклую верхушку можно срезать. Смазываем нижний корж кремом. Сверху выкладываем второй корж.


Его также смазываем кремом и сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.

Декорируйте торт по своему усмотрению, применяя всю вашу кулинарную фантазию! Это может быть посыпка не только из шоколада, но и кокосовая стружка разных цветов: белого, красного, зеленого.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79ec4f30-b163-11ea-996b-7d57715e0236

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги - наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки "из чего попало" (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило ;) (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
  • Все (3)
  • Все (299)


ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.


Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.


Нам понадобятся самые простые продукты:

Варенье можно использовать любое, но желательно, если оно будет ягодным, чтобы в ягодках не было косточек.

  • Кефир – стакан
  • Варенье – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Так как торт готовится очень быстро, духовой шкаф нужно сразу включить, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.

В миску разбейте яйца, к ним всыпьте сахар. Если у вас есть блендер, взбейте с помощью него на низкой скорости, если его нет – взбивайте венчиком в течении 3-х минут.

После этого, добавьте к смеси варенье и кефир, кефир не должен быть слишком холодным. Добавьте соду, муку и немножко разрыхлителя. Снова все размешайте миксером или венчиком.


Тесто получится довольно жидким, но так и должно быть.

Жаропрочную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, запекать нужно в течении 40 минут.


Есть еще один вариант приготовления такого тортика, вы можете положите поменьше варенья в тесто, немного побольше муки (регулируйте в зависимости от консистенции) и после того, как корж будет готов, разрезаете его посередине (вдоль, чтобы получилось уже 2 коржа), и добавляете варенье посерединке.


Украсьте торт сахаром или сахарной пудрой, а также, если у вас есть, свежими ягодами.


Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно использовать кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
  • Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + 4ст.л. для пропитки) — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сметана (в крем) — 400 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6013.4 ккал
белки
90.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
1129.4 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.1 г


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 694
  • 12538
  • 49
  • 412
  • 13951
  • 79
  • 272
  • 21996
  • 36
  • 170
  • 28451
  • 34
  • 145
  • 19938
  • 22
  • 128
  • 6817
  • 43
  • 109
  • 44409
  • 67
  • 140
  • 12988
  • 161
  • 614
  • 143107
  • 50
  • 66
  • 4865
  • 11
  • 64
  • 6960
  • 28
  • 93
  • 5633
  • 14
  • 109
  • 2713
  • 32
  • 110
  • 23358
  • 47
  • 28
  • 5486
  • 40
  • 69
  • 5059
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Anna Kukusha #


7 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Irenna2007 #


6 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

11 января 2014 года Irenna2007 #


12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Blalisa #


14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


13 апреля 2012 года eugenia-kare #


14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Алика # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tat70 #


30 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года vita7474 #


15 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


28 августа 2008 года чиполинка #


28 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года alenka_26 #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Galina tmprename #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Pachita #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года tvim #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Meotida #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года oliva7777 #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Lacoste #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Ируня # (модератор)


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ сахар — 250 грамм;

✓ кефир — 250 миллилитров;

✓ варенье — 1 стакан;

✓ сода — 2 чайные ложки без верха;

✓ мука — 2 стакана.

✓ сметана — 500 миллилитров;

✓ сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.


Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Как приготовить торт на кефире с вареньем

Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.



В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.


Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.


Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.


Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.


Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.


Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.


Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.


Наверняка каждая хозяйка мечтает о рецепте самого простого и вкусного торта. Чтобы он не требовал много сил, времени на приготовление, а главное, в нем использовались бы самые простые продукты. На самом деле, такие торты есть. Одним из них является вкусный бисквитный вариант выпечки с кефиром и вареньем.

Очень нежный торт

Чтобы приготовить такой торт из кефира и варенья, нужно взять следующие продукты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • пару стаканов муки;
  • половину стакана сахара;
  • чайную ложку соды;
  • два яйца.

Духовку сразу нужно прогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, замешивают простое тесто.


В миску разбивают яйца, добавляют сахар. Размешивают ингредиенты с помощью венчика, чтобы сахар растворился. Затем добавляют варенье и кефир, снова размешивают. На данном этапе можно использовать миксер. Всыпают соду и просеянную муку. Тесто получается жидким, но так и должно быть.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы готовый торт из кефира и варенья не прилипал.

Готовят торт около сорока минут. Проверяют его зубочисткой. Готовый бисквит можно остудить, разрезать вдоль и смазать слоем варенья, а после сложить коржи друг на друга.


Еще один вкусный торт: список ингредиентов

Такое лакомство отличается нежным кремом. Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • столько же варенья;
  • столовую ложку погашенной уксусом соды.

Для крема используют:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного крошки шоколада для украшения десерта (или орехов, печенья).

Такой торт готовится очень быстро. Однако перед подачей ему лучше дать постоять пару часов в холодильнике.

Процесс приготовления десерта

В миску вбивают яйца, всыпают сахар и взбивают, чтобы образовалась пышная масса. Вливают кефир и размешивают. Добавляют варенье. Можно брать любое, главное – без косточек.

Добавляют муку и погашенную соду. Готовое тесто заливают в форму, выпекают около сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают.

Для крема лучше брать густую сметану. Взбивают ее с сахаром и ванилином. Готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом, накрывают вторым слоем теста. Не забывают промазать верх и бока торта. Украшают крошкой шоколада.


Вкусные десерты не всегда требуют много времени на приготовление. Аппетитные торты на кефире тому подтверждение. Их готовят из любого варенья. Однако лучше не брать малиновое, так как косточки ягод могут хрустеть на зубах. Также готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом на основе сметаны или же вареньем. Лучше дать изделиям постоять на холоде, чтобы коржи пропитались.

Ароматный и воздушный торт со сметанным кремом. На вкус торт получается просто удивительным, даже не скажешь, что он состоит из простейших ингредиентов и готовится буквально "закрытыми глазами". Варенье можно брать какое хотите, только без косточек: сливовое, клубничное, персиковое, малиновое и т. д. Но, если в нем содержатся ягоды, то их лучше предварительно перебить в блендере до получения однородной кашицы. Когда торт готов, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 8 / 6 / 86
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.


В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидло - я брала яблочное. От вида варенья будет зависеть цвет и вкус торта. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.


В миску с яично-сахарной смесью вливаем кефирную, добавляем пищевую соду. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.


Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не останется мучных комочков. Тесто получается средней густоты.


Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку на 5 минут - масло прогреется и корж не прилипнет. Выливаем сразу все тесто и немного потрясем форму, чтобы оно разровнялось. Отправляем тесто в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.


Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем их формы. У меня форма диаметром 16,5 см - корж вышел высоким.


Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Миксером взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать ложкой. Сметану берем жирностью 20% и выше.


Бисквит разрезаем поперек на 2 части - выпуклую верхушку можно срезать. Смазываем нижний корж кремом. Сверху выкладываем второй корж.


Его также смазываем кремом и сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.

Декорируйте торт по своему усмотрению, применяя всю вашу кулинарную фантазию! Это может быть посыпка не только из шоколада, но и кокосовая стружка разных цветов: белого, красного, зеленого.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #48f6aeb0-b169-11ea-980c-c3f81c3c7c5e


Нам понадобятся самые простые продукты:

Варенье можно использовать любое, но желательно, если оно будет ягодным, чтобы в ягодках не было косточек.

  • Кефир – стакан
  • Варенье – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Так как торт готовится очень быстро, духовой шкаф нужно сразу включить, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.

В миску разбейте яйца, к ним всыпьте сахар. Если у вас есть блендер, взбейте с помощью него на низкой скорости, если его нет – взбивайте венчиком в течении 3-х минут.

После этого, добавьте к смеси варенье и кефир, кефир не должен быть слишком холодным. Добавьте соду, муку и немножко разрыхлителя. Снова все размешайте миксером или венчиком.


Тесто получится довольно жидким, но так и должно быть.

Жаропрочную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, запекать нужно в течении 40 минут.


Есть еще один вариант приготовления такого тортика, вы можете положите поменьше варенья в тесто, немного побольше муки (регулируйте в зависимости от консистенции) и после того, как корж будет готов, разрезаете его посередине (вдоль, чтобы получилось уже 2 коржа), и добавляете варенье посерединке.


Украсьте торт сахаром или сахарной пудрой, а также, если у вас есть, свежими ягодами.


Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно использовать кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
  • Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + 4ст.л. для пропитки) — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сметана (в крем) — 400 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6013.4 ккал
белки
90.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
1129.4 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.1 г


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 679
  • 110643
  • 49
  • 412
  • 13951
  • 79
  • 272
  • 21996
  • 36
  • 170
  • 28451
  • 34
  • 145
  • 19938
  • 22
  • 128
  • 6817
  • 43
  • 109
  • 44409
  • 54
  • 601
  • 259806
  • 28
  • 49
  • 57483
  • 101
  • 57
  • 9610
  • 53
  • 129
  • 5978
  • 38
  • 39
  • 2609
  • 8
  • 45
  • 3574
  • 119
  • 885
  • 170459
  • 41
  • 122
  • 9349
  • 54
  • 116
  • 13647
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Anna Kukusha #


7 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Irenna2007 #


6 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

11 января 2014 года Irenna2007 #


12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Blalisa #


14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


13 апреля 2012 года eugenia-kare #


14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Алика # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tat70 #


30 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года vita7474 #


15 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


28 августа 2008 года чиполинка #


28 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года alenka_26 #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Galina tmprename #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Pachita #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года tvim #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Meotida #


27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года oliva7777 #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Lacoste #


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Ируня # (модератор)


26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги - наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки "из чего попало" (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило ;) (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
  • Все (3)
  • Все (299)


ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.


Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.

Читайте также: