Тортино что тортино десерт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
  • масло сливочное - 222г
  • сахар - 222г
  • яйцо куриное - 3шт
  • мука - 140 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
  • для соуса:
  • молоко - 400 мл.
  • ванильная сахарная пудра - 200 г
  • яйцо куриное (желтки) - 4шт

Пошаговый рецепт приготовления

сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кекса из фольги смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями (лишние вытряхнуть из формочек), разлить массу на 7 формочек (масса тягучая) и замораживать в морозильнике не менее 1 часа. Выпекать при температуре 200"С в течение 17 минут. Вынуть осторожно из формочки кекс и поставить на тарелку на ванильный соус. При разламывании кекса из него вытекает жидкий горячий шоколад.

соус: желтки смешать с ванильной пудрой и заварить вскипевшим молоком, поставить на водяную баню и, помешивая деревянной лопаточкой, довести до t+84"С ( или периодически вынимая лопатку из соуса проводить пальцем по соусу на лопатке. Если перестал стекать - значит готов). Остудить


Этими очень шоколадными, тающими во рту тортино хочу поздравить Поваренка. ру с семилетием и посвятить этот рецепт замечательной девушке-поваренку, которая очень поддержала мои первые, еще неуверенные шаги на этом сайте - Наташеньке, ник: FoodStation1.

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Какао-порошок (горький) — 20 г
  • Шоколад темный — 360 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5030.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
342.1 г
углеводы
464.2 г
100 г блюда
ккал
419.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
38.7 г


Шоколад ломаем на дольки, порезать на небольшие кусочки масло.


На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


Пока шоколад с маслом топится, в течение 10 минут взбить яйца и желтки с сахаром.
Вливаем растопленную смесь масла и шоколада во взбитые яйца и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Добавить какао, муку, щепотку соли. Хорошо вымесить ложкой.


Формочки смазать сливочным маслом, присыпать какао или мукой.
Выложить шоколадную массу в формочки. Выпекать 9 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
У меня формочки мини-кексов, поэтому такие маленькие кексики пропекаются полностью.
Если взять форму нормальных кексов, то выпекая примерно 9 минут при 180 градусах, внутри кекса образуется жидкий шоколад - это не только шоколадно-вкусно, но и очень интересно. (если же передержать тортино в духовке - внутри жидкого шоколада не получается).


И с жидким шоколадом в серединке тортино и без него - это очень нежный и вкусный десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 104
  • 3118
  • 27
  • 23
  • 1395
  • 50
  • 160
  • 4707
  • 37
  • 284
  • 7025
  • 66
  • 76
  • 2059
  • 4
  • 16
  • 1146
  • 22
  • 102
  • 8283
  • 31
  • 92
  • 3426
  • 88
  • 181
  • 4232
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2014 года Demidova E #


6 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года FoodStation1 #


27 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Gerardina #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Лепачка #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года мисс #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Ирушенька #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Ирушенька #


22 ноября 2014 года лялич #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года mariana82 #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Aigul4ik #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Жменька ИИ #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года elyusha #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Анастасия АГ #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Кир Рояль #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года para_gn0m0v #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О традиционных итальянских кейках рассказывает шеф-повар ресторана Osteria Numero Uno Сальваторе Бьянка. Беседовала Анна Карманова

Мы знаем о шоколадных тортино — а какими еще они бывают?

Всевозможными: помимо сладких тортино я готовлю овощные — для вегетарианцев и в рамках постного меню, а еще рисовые тортино с pe-re-pel-koi.

Перепелкой? Это вы, сицилиец, так русскую кухню осваиваете?

Вовсе нет. Перепелок и на Сицилии предостаточно. Вообще, птиц там куда больше, чем крупных животных — поэтому охота и развита. А рис итальянцы любят не меньше пасты, на Сицилии его смешивают с рыбой и мясом дичи. Как традиционные оранчини — рисовые шарики с мясом. Тут начинкой будет мясо куропатки.

Что вообще такое — тортино, который то десерт, то теплая закуска? Может, это вообще разговор не про содержание, а про размер и форму?

Тортино — это кейки. Все, что вы можете назвать этим словом. Кейки — это и пирожные, и пирожки одновременно. Отличие от пирожков в том, что для приготовления разных тортино могут использоваться совершенно разные, неповторяющиеся ингредиенты, зато итог всех без исключения тортино — пять или десять минут в духовке. Давайте разберем рисовые тортино в качестве примера.

Начинать надо с риса или с начинки?

Рис нужен не обычного сорта, а только карнароли — тот, из которого делают настоящее ризотто. Чем он хорош? Тем, что всегда готовится аль денте, его надо жевать. Мы растапливаем на сковороде сливочное масло, мелко рубим лук и сюда же засыпаем карнароли. Масло, серьезно нагревшись, "закрывает" рисовые зернышки. Теперь вливаем сюда белое вино и ждем, когда оно естественным образом испарится. После чего отдохнуть не даем, а добавляем приличное количество овощного бульона.

Нужно ли накрывать рис крышкой?

Ни в коем случае! Это ужасная ошибка, которую делают очень многие. Рис должен обжариваться и вариться на виду! Всего в бульоне он пробудет не больше 15 минут, но в середине этого срока, то есть минут через пять-шесть после добавления бульона, следует влить на сковороду еще и томатный соус. Через 15 минут все выкипает, мы получаем пряный рис состояния "супер аль денте". Это именно то, что нам нужно, ведь впереди — духовка. Когда сняли с плиты, сразу в остывающий рис бросаем брусочек сливочного масла, натираем пармезан и закрываем крышкой. Теперь закрывать надо, чтобы сырный и сливочный аромат прошли до самого дна. Масло, плавившееся от температуры, обволочет зернышки и отделит их друг от друга.

Будет ли такой рис держать нужную форму, особенно после пребывания в духовом шкафу?

Нет, но мы и не требуем от него невозможного. Рис должен ночь простоять в холодильнике и "схватиться". После этого мы разобьем в холодный рис два сырых яйца и размешаем их. Это придаст клейкости и упругости получающемуся тесту для тортино с перепелкой.

Кстати, перепелок брать русских или только импортных?

Я использую фарш из местных перепелок. Чтобы чересчур подробно не объяснять, что я с ними делаю, скажу, что мы готовим что-то вроде рагу или соуса болоньезе. То есть тут и томаты, и лук, и перец, и морковь, и сельдерей. Сперва обжарим овощи, затем добавим собственно фарш и белого вина, чтобы запустить тушение. Фарша, как в любом рагу, должно быть немного больше, чем соуса к нему.

В какой посуде лучше запекать тортино?

Удобнее всего в силиконовых формочках. Их мы смазываем изнутри маслом и панировочными сухарями. Кладем на дно рис, ставший клейким, затем рагу из перепелки и снова рис. Запекаться при 190 градусах тортино будут около 15 минут. Подаем их с домашним оливковым базиликовым майонезом, перепелиными яйцами и томатным соусом.

А овощной тортино пахнет уксусом и баклажанами.

Так и есть — ни яиц, ни сыра, одни баклажаны. Режем их пластинами, смазываем оливковым маслом и солью-перцем для гриля. Начинка состоит из овощного соуса. Для него нам понадобится перец, цукини, баклажаны, томатный соус, сельдерей, морковь и лук. На сковороду выливаем немного оливкового масла и добавляем резаного чеснока. Нагревается, пошел запах — значит, можно всыпать все остальное. А когда овощи немного поджарятся, добавим белого уксуса и меда. И дождемся соков. Горький вкус баклажанов гриль отлично будет гармонировать с относительной кислой сладостью начинки. В формочки кладем лист баклажана, затем начинку, закрываем снова баклажаном. Через пять минут в духовке при 190 градусах все готово.

Ну а горечь баклажанового тортино, в конце концов, можно заесть шоколадным тортино, так?

Настоящий шоколадный тортино вообще-то сам горький, из-за шоколада с чрезвычайно высоким содержанием какао. Мой шоколадный тортино — это нежное шоколадное суфле, в составе которого в четыре-пять раз больше сливочного масла и шоколада, чем муки. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, смешиваем с шоколадом и маслом, растопленными на водяной бане, добавляем чуть-чуть муки и щепотку соли. Семь-восемь минут в духовке — и готово. Шоколадный тортино я "топлю" при подаче в ванильном соусе, чтобы вилка, когда ломала бы его стенки и крышу, выпускала в ванильную ванну жидкий шоколадный крем — буйство красок! Сверху тортино интереснее всего украсить апельсиновым мармеладом, вываренным на коньяке. Запивать богатым десертным вином Passito Di Pantelleria.

PDF-версия

  • 32
  • 33

Итак, я наконец-то решилась на этот невероятно вкусный десерт, и у меня получилось. Щас расскажу как!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука 20 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Яйца 2 шт + 1 желток
  • Какао порошок горький 10 гр. У меня шоколадный порошок, не горький, но тоже получилось отлично.
  • Шоколад горький 150гр (обычные плитки горького шоколада)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Чуть-чуть соли


Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку-ковш, ломаем шоколадку на дольки, режем кубиками масло, оставляем топиться. Не трогайте пока эту смесь, пусть топится само. На медленном огне, самом медленном, не кипятите особенно))

Параллельно взбиваем яйца и сахарную пудру. 10 МИТУТ!


Растопившийся шоколад и масло вливаем в крем, который мы взбили, взбиваем еще до однородного состояния.

Высыпаем какао, муку, чуть-чуть соли. Перемешиваем ложкой.

Я сначала думала, ну почему бы не миксером-то? Потом поняла масса стала густой, поэтому ложечкой, ложечкой, хорошо перемешиваем.


Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем это все какао, чтобы потом легко вынимались наши тортино. Выкладываем смесь.

В разогретую до 180С духовку ставим формочки.

И тут самое важное.

Если хотите с жидким шоколадом внутри, надо не передержать их в духовке. Скажу по секрету, первую партию я поставила на 13 мин, как говорил итальянский сайт, и у меня получились кексики.

Но вторую партию я продержала всего 9 минут, получилось то, что надо! Короче, поэкспериментируйте со своей духовкой, чтобы понимать время. От 9 минут примерно.

Для сравнения вот вам фотка: Это то, что вы увидите в печке.

Слева кекс, справа тортино))) Это как гренка и крутон, бггг)


Главное, что и то, и то вкусно.

Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Хранение: сырые тортино можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Самая крутая фишка, что их можно еще и заморозить, и хранить сто лет, а когда придут неожиданные гости, можно вынуть, в духовку, и все обалдеют! Поверьте. )

Выпечка и десерты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов. Он невероятно ШОКОЛАДНЫЙ! Для любителей шоколада - это настоящее блаженство! А еще, как уверяет автор, в сыром виде их можно хранить в морозильной камере, а при необходимости сразу достать и испечь! Представляете выражение лиц ваших гостей, когда в течении 9 (. ) минут вы их угостите ШЕДЕВРОМ! Итак, приступим.


В небольшой кастрюле растапливаем шоколадку на медленном огне.


К нему же добавляем кусочки масла и иногда перемешиваем, пока не образуется однородная масса (жидкий шоколад) и снимаем с огня.


В это время соединяем сах. пудру с яйцами.


и взбиваем в течении 10 минут на большой скорости.


Затем, по истечении 10 минут, к яйцам вливаем шоколадную массу и продолжаем взбивать до однородности.


Соединяем в миске какао, муку и соль. Я их слегка перемешала.


Всё вместе просеяла в шоколадную массу и перемешала ложкой.


Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао, так тортино легче вынимать. Я использовала силиконовую форму для кексиков, но можно и отдельные формочки, которые чуть выше по размеру. В моей формочки получилось 6 шт., в формочках по-выше выйдет 4.


Переложить форму с тортино в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут! Если продержите дольше, жидкого шоколада внутри не получится, а выйдут обычные кексики.


А вот и этот волшебный жидкий шоколад. мммммм! Угощайтесь!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Шоколадный Фондан, идеал для любителей шоколада!
Ссылки лучшего инвентаря и продуктов 👇
❤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ❤

👉 ПОДРОБНЕЕ О ВИДЕО:👇
Наверное самый популярный шоколадный десерт НО НЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ))))
настолько распространенный что был обязан это видео снимать.

👉 РЕЦЕПТ:👇
НА 1 КЕКС
40 г горкого шоколада
40 г сливочного масло
------------
1 яйцо
20 г сахара
------------
10 г муки
------------
еще масло и какао для формочки

👉 ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ:👇
Здесь мои советы по продуктам что трудно найтй в обычном магазине и также некоторые мои любимые))
♥Покупая через этих ссылок сможете меня угостить кофе♥

👉 ОТЛИЧНЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ КУХНИ ГДЕ ГОТОВЯТ :) 👇
На кухне чтобы правильно и безопасно приготовить необходимо иметь правильный инвентарь, необязательно самый профессиональный, но надежный, качественный, и чтобы жил долго)) здесь мои советы по посуде
♥Покупая через этих ссылок сможете меня угостить кофе♥

Итальянский тортино назван в честь итальянского шеф-повара по имени Джузеппе Тартини, который придумал этот кекс для своей матери на день рождения. Он стремился, чтобы этот праздник прошел грандиозно, и долго искал способ удивить всех гостей. Надо сказать, ему это точно удалось!


шоколад чёрный (70%) — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
мука 2 ½ ст. л. (65 г);
ванильное мороженое;
клубничный топпинг.
Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.
Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске.
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут.
Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.
Приятного чаепития!


Этими очень шоколадными, тающими во рту тортино хочу поздравить Поваренка. ру с семилетием и посвятить этот рецепт замечательной девушке-поваренку, которая очень поддержала мои первые, еще неуверенные шаги на этом сайте - Наташеньке, ник: FoodStation1.

Ингредиенты для Шоколадный тортино

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 230 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Какао-порошок - 20 г
  • Шоколад темный - 360 г
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тортино


Шоколад ломаем на дольки, порезать на небольшие кусочки масло.


На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


Пока шоколад с маслом топится, в течение 10 минут взбить яйца и желтки с сахаром.
Вливаем растопленную смесь масла и шоколада во взбитые яйца и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Добавить какао, муку, щепотку соли. Хорошо вымесить ложкой.


Формочки смазать сливочным маслом, присыпать какао или мукой.
Выложить шоколадную массу в формочки. Выпекать 9 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
У меня формочки мини-кексов, поэтому такие маленькие кексики пропекаются полностью.
Если взять форму нормальных кексов, то выпекая примерно 9 минут при 180 градусах, внутри кекса образуется жидкий шоколад - это не только шоколадно-вкусно, но и очень интересно. (если же передержать тортино в духовке - внутри жидкого шоколада не получается).


И с жидким шоколадом в серединке тортино и без него - это очень нежный и вкусный десерт.


  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 250 г яиц
  • 150 г горького какао-порошка
  • 140 г муки из мягких сортов пшеницы для сладкой выпечки (у нас 00)

сливочное масло и мука для формочек

  • формочки диаметром 8-10 см
  • миксер
  • миски
  • кисточка
  • кондитерский пакет

Муку и какао просейте в отдельную миску. Яйца разбейте в отдельную миску

Смажьте каждую формочку растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой. В отдельную миску сложите сливочное масло, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному. Аккуратно всыпьте, продолжая легко взбивать, муку с какао. Хорошо все премешайте до однородного состояния. Разложите готовое тесто по формочкам, используя кондитерский пакет.
Формочки с готовым тестом заморозьте в течение 10 часов.
Разогрейте духовку до 210 С. Поставьте формочки в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте тортино, полив растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.


Все это вы можете повторить, используя кухонный комбайн для замеса теста.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
  • масло сливочное - 222г
  • сахар - 222г
  • яйцо куриное - 3шт
  • мука - 140 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
  • для соуса:
  • молоко - 400 мл.
  • ванильная сахарная пудра - 200 г
  • яйцо куриное (желтки) - 4шт

Пошаговый рецепт приготовления

сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кекса из фольги смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями (лишние вытряхнуть из формочек), разлить массу на 7 формочек (масса тягучая) и замораживать в морозильнике не менее 1 часа. Выпекать при температуре 200"С в течение 17 минут. Вынуть осторожно из формочки кекс и поставить на тарелку на ванильный соус. При разламывании кекса из него вытекает жидкий горячий шоколад.

соус: желтки смешать с ванильной пудрой и заварить вскипевшим молоком, поставить на водяную баню и, помешивая деревянной лопаточкой, довести до t+84"С ( или периодически вынимая лопатку из соуса проводить пальцем по соусу на лопатке. Если перестал стекать - значит готов). Остудить

О традиционных итальянских кейках рассказывает шеф-повар ресторана Osteria Numero Uno Сальваторе Бьянка. Беседовала Анна Карманова

Мы знаем о шоколадных тортино — а какими еще они бывают?

Всевозможными: помимо сладких тортино я готовлю овощные — для вегетарианцев и в рамках постного меню, а еще рисовые тортино с pe-re-pel-koi.

Перепелкой? Это вы, сицилиец, так русскую кухню осваиваете?

Вовсе нет. Перепелок и на Сицилии предостаточно. Вообще, птиц там куда больше, чем крупных животных — поэтому охота и развита. А рис итальянцы любят не меньше пасты, на Сицилии его смешивают с рыбой и мясом дичи. Как традиционные оранчини — рисовые шарики с мясом. Тут начинкой будет мясо куропатки.

Что вообще такое — тортино, который то десерт, то теплая закуска? Может, это вообще разговор не про содержание, а про размер и форму?

Тортино — это кейки. Все, что вы можете назвать этим словом. Кейки — это и пирожные, и пирожки одновременно. Отличие от пирожков в том, что для приготовления разных тортино могут использоваться совершенно разные, неповторяющиеся ингредиенты, зато итог всех без исключения тортино — пять или десять минут в духовке. Давайте разберем рисовые тортино в качестве примера.

Начинать надо с риса или с начинки?

Рис нужен не обычного сорта, а только карнароли — тот, из которого делают настоящее ризотто. Чем он хорош? Тем, что всегда готовится аль денте, его надо жевать. Мы растапливаем на сковороде сливочное масло, мелко рубим лук и сюда же засыпаем карнароли. Масло, серьезно нагревшись, "закрывает" рисовые зернышки. Теперь вливаем сюда белое вино и ждем, когда оно естественным образом испарится. После чего отдохнуть не даем, а добавляем приличное количество овощного бульона.

Нужно ли накрывать рис крышкой?

Ни в коем случае! Это ужасная ошибка, которую делают очень многие. Рис должен обжариваться и вариться на виду! Всего в бульоне он пробудет не больше 15 минут, но в середине этого срока, то есть минут через пять-шесть после добавления бульона, следует влить на сковороду еще и томатный соус. Через 15 минут все выкипает, мы получаем пряный рис состояния "супер аль денте". Это именно то, что нам нужно, ведь впереди — духовка. Когда сняли с плиты, сразу в остывающий рис бросаем брусочек сливочного масла, натираем пармезан и закрываем крышкой. Теперь закрывать надо, чтобы сырный и сливочный аромат прошли до самого дна. Масло, плавившееся от температуры, обволочет зернышки и отделит их друг от друга.

Будет ли такой рис держать нужную форму, особенно после пребывания в духовом шкафу?

Нет, но мы и не требуем от него невозможного. Рис должен ночь простоять в холодильнике и "схватиться". После этого мы разобьем в холодный рис два сырых яйца и размешаем их. Это придаст клейкости и упругости получающемуся тесту для тортино с перепелкой.

Кстати, перепелок брать русских или только импортных?

Я использую фарш из местных перепелок. Чтобы чересчур подробно не объяснять, что я с ними делаю, скажу, что мы готовим что-то вроде рагу или соуса болоньезе. То есть тут и томаты, и лук, и перец, и морковь, и сельдерей. Сперва обжарим овощи, затем добавим собственно фарш и белого вина, чтобы запустить тушение. Фарша, как в любом рагу, должно быть немного больше, чем соуса к нему.

В какой посуде лучше запекать тортино?

Удобнее всего в силиконовых формочках. Их мы смазываем изнутри маслом и панировочными сухарями. Кладем на дно рис, ставший клейким, затем рагу из перепелки и снова рис. Запекаться при 190 градусах тортино будут около 15 минут. Подаем их с домашним оливковым базиликовым майонезом, перепелиными яйцами и томатным соусом.

А овощной тортино пахнет уксусом и баклажанами.

Так и есть — ни яиц, ни сыра, одни баклажаны. Режем их пластинами, смазываем оливковым маслом и солью-перцем для гриля. Начинка состоит из овощного соуса. Для него нам понадобится перец, цукини, баклажаны, томатный соус, сельдерей, морковь и лук. На сковороду выливаем немного оливкового масла и добавляем резаного чеснока. Нагревается, пошел запах — значит, можно всыпать все остальное. А когда овощи немного поджарятся, добавим белого уксуса и меда. И дождемся соков. Горький вкус баклажанов гриль отлично будет гармонировать с относительной кислой сладостью начинки. В формочки кладем лист баклажана, затем начинку, закрываем снова баклажаном. Через пять минут в духовке при 190 градусах все готово.

Ну а горечь баклажанового тортино, в конце концов, можно заесть шоколадным тортино, так?

Настоящий шоколадный тортино вообще-то сам горький, из-за шоколада с чрезвычайно высоким содержанием какао. Мой шоколадный тортино — это нежное шоколадное суфле, в составе которого в четыре-пять раз больше сливочного масла и шоколада, чем муки. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, смешиваем с шоколадом и маслом, растопленными на водяной бане, добавляем чуть-чуть муки и щепотку соли. Семь-восемь минут в духовке — и готово. Шоколадный тортино я "топлю" при подаче в ванильном соусе, чтобы вилка, когда ломала бы его стенки и крышу, выпускала в ванильную ванну жидкий шоколадный крем — буйство красок! Сверху тортино интереснее всего украсить апельсиновым мармеладом, вываренным на коньяке. Запивать богатым десертным вином Passito Di Pantelleria.

PDF-версия

  • 32
  • 33


Этими очень шоколадными, тающими во рту тортино хочу поздравить Поваренка. ру с семилетием и посвятить этот рецепт замечательной девушке-поваренку, которая очень поддержала мои первые, еще неуверенные шаги на этом сайте - Наташеньке, ник: FoodStation1.

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Какао-порошок (горький) — 20 г
  • Шоколад темный — 360 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5030.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
342.1 г
углеводы
464.2 г
100 г блюда
ккал
419.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
38.7 г


Шоколад ломаем на дольки, порезать на небольшие кусочки масло.


На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


Пока шоколад с маслом топится, в течение 10 минут взбить яйца и желтки с сахаром.
Вливаем растопленную смесь масла и шоколада во взбитые яйца и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Добавить какао, муку, щепотку соли. Хорошо вымесить ложкой.


Формочки смазать сливочным маслом, присыпать какао или мукой.
Выложить шоколадную массу в формочки. Выпекать 9 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
У меня формочки мини-кексов, поэтому такие маленькие кексики пропекаются полностью.
Если взять форму нормальных кексов, то выпекая примерно 9 минут при 180 градусах, внутри кекса образуется жидкий шоколад - это не только шоколадно-вкусно, но и очень интересно. (если же передержать тортино в духовке - внутри жидкого шоколада не получается).


И с жидким шоколадом в серединке тортино и без него - это очень нежный и вкусный десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 297
  • 12036
  • 4
  • 14
  • 1363
  • 137
  • 476
  • 18744
  • 100
  • 660
  • 8389
  • 102
  • 245
  • 22599
  • 245
  • 867
  • 25717
  • 32
  • 356
  • 12661
  • 105
  • 622
  • 6109
  • 70
  • 205
  • 14190
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2014 года Demidova E #


6 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года FoodStation1 #


27 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Gerardina #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Лепачка #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года мисс #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Ирушенька #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Ирушенька #


22 ноября 2014 года лялич #


23 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года mariana82 #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Aigul4ik #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Жменька ИИ #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года elyusha #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Анастасия АГ #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Кир Рояль #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года para_gn0m0v #


22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итак, я наконец-то решилась на этот невероятно вкусный десерт, и у меня получилось. Щас расскажу как!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука 20 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Яйца 2 шт + 1 желток
  • Какао порошок горький 10 гр. У меня шоколадный порошок, не горький, но тоже получилось отлично.
  • Шоколад горький 150гр (обычные плитки горького шоколада)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Чуть-чуть соли


Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку-ковш, ломаем шоколадку на дольки, режем кубиками масло, оставляем топиться. Не трогайте пока эту смесь, пусть топится само. На медленном огне, самом медленном, не кипятите особенно))

Параллельно взбиваем яйца и сахарную пудру. 10 МИТУТ!


Растопившийся шоколад и масло вливаем в крем, который мы взбили, взбиваем еще до однородного состояния.

Высыпаем какао, муку, чуть-чуть соли. Перемешиваем ложкой.

Я сначала думала, ну почему бы не миксером-то? Потом поняла масса стала густой, поэтому ложечкой, ложечкой, хорошо перемешиваем.


Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем это все какао, чтобы потом легко вынимались наши тортино. Выкладываем смесь.

В разогретую до 180С духовку ставим формочки.

И тут самое важное.

Если хотите с жидким шоколадом внутри, надо не передержать их в духовке. Скажу по секрету, первую партию я поставила на 13 мин, как говорил итальянский сайт, и у меня получились кексики.

Но вторую партию я продержала всего 9 минут, получилось то, что надо! Короче, поэкспериментируйте со своей духовкой, чтобы понимать время. От 9 минут примерно.

Для сравнения вот вам фотка: Это то, что вы увидите в печке.

Слева кекс, справа тортино))) Это как гренка и крутон, бггг)


Главное, что и то, и то вкусно.

Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Хранение: сырые тортино можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Самая крутая фишка, что их можно еще и заморозить, и хранить сто лет, а когда придут неожиданные гости, можно вынуть, в духовку, и все обалдеют! Поверьте. )

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Шоколадный Фондан, идеал для любителей шоколада!
Ссылки лучшего инвентаря и продуктов 👇
❤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ❤

👉 ПОДРОБНЕЕ О ВИДЕО:👇
Наверное самый популярный шоколадный десерт НО НЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ))))
настолько распространенный что был обязан это видео снимать.

👉 РЕЦЕПТ:👇
НА 1 КЕКС
40 г горкого шоколада
40 г сливочного масло
------------
1 яйцо
20 г сахара
------------
10 г муки
------------
еще масло и какао для формочки

👉 ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ:👇
Здесь мои советы по продуктам что трудно найтй в обычном магазине и также некоторые мои любимые))
♥Покупая через этих ссылок сможете меня угостить кофе♥

👉 ОТЛИЧНЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ КУХНИ ГДЕ ГОТОВЯТ :) 👇
На кухне чтобы правильно и безопасно приготовить необходимо иметь правильный инвентарь, необязательно самый профессиональный, но надежный, качественный, и чтобы жил долго)) здесь мои советы по посуде
♥Покупая через этих ссылок сможете меня угостить кофе♥


  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 250 г яиц
  • 150 г горького какао-порошка
  • 140 г муки из мягких сортов пшеницы для сладкой выпечки (у нас 00)

сливочное масло и мука для формочек

  • формочки диаметром 8-10 см
  • миксер
  • миски
  • кисточка
  • кондитерский пакет

Муку и какао просейте в отдельную миску. Яйца разбейте в отдельную миску

Смажьте каждую формочку растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой. В отдельную миску сложите сливочное масло, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному. Аккуратно всыпьте, продолжая легко взбивать, муку с какао. Хорошо все премешайте до однородного состояния. Разложите готовое тесто по формочкам, используя кондитерский пакет.
Формочки с готовым тестом заморозьте в течение 10 часов.
Разогрейте духовку до 210 С. Поставьте формочки в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте тортино, полив растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.


Все это вы можете повторить, используя кухонный комбайн для замеса теста.


Этими очень шоколадными, тающими во рту тортино хочу поздравить Поваренка. ру с семилетием и посвятить этот рецепт замечательной девушке-поваренку, которая очень поддержала мои первые, еще неуверенные шаги на этом сайте - Наташеньке, ник: FoodStation1.

Ингредиенты для Шоколадный тортино

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 230 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Какао-порошок - 20 г
  • Шоколад темный - 360 г
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тортино


Шоколад ломаем на дольки, порезать на небольшие кусочки масло.


На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


Пока шоколад с маслом топится, в течение 10 минут взбить яйца и желтки с сахаром.
Вливаем растопленную смесь масла и шоколада во взбитые яйца и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Добавить какао, муку, щепотку соли. Хорошо вымесить ложкой.


Формочки смазать сливочным маслом, присыпать какао или мукой.
Выложить шоколадную массу в формочки. Выпекать 9 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
У меня формочки мини-кексов, поэтому такие маленькие кексики пропекаются полностью.
Если взять форму нормальных кексов, то выпекая примерно 9 минут при 180 градусах, внутри кекса образуется жидкий шоколад - это не только шоколадно-вкусно, но и очень интересно. (если же передержать тортино в духовке - внутри жидкого шоколада не получается).


И с жидким шоколадом в серединке тортино и без него - это очень нежный и вкусный десерт.

Итальянский тортино назван в честь итальянского шеф-повара по имени Джузеппе Тартини, который придумал этот кекс для своей матери на день рождения. Он стремился, чтобы этот праздник прошел грандиозно, и долго искал способ удивить всех гостей. Надо сказать, ему это точно удалось!


шоколад чёрный (70%) — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
мука 2 ½ ст. л. (65 г);
ванильное мороженое;
клубничный топпинг.
Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.
Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске.
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут.
Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.
Приятного чаепития!


Тортино с горячим шоколадом

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сироп - по вкусу

Яйцо куриное - 10 штук

Для этого блюда понадобятся шесть яиц и четыре желтка. К ним нужно добавить сахар и взбивать миксером полученную смесь в течение 10 минут — до густой консистенции.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Вода в кастрюле должна быть горячей, но до кипения ее доводить не следует! Формы для тортино нужно смазать изнутри сливочным маслом. В .


Маковые тортини с черешней

2 ст л молока(или воды),

пакетик разрыхлителя для теста.

Бумажные формочки для кексов.

В просеянную муку вбить яйцо,добавить молоко,сахар и мак(запаривать его не надо).Быстро замесить тесто,плотное по консистенции.Разделить на 12 шариков и вложить их в формы .Дать на расстойку 30 минут,накрыв влажной салфеткой.Формы выставить на лист ,который поставить в разогретую духовку.160 гр-20 мин.


Шоколадный тортино

Яйцо куриное - 5 шт

Шоколад темный - 360 г

Мука пшеничная - 50 г

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 20 г

Шоколад ломаем на дольки, порезать на небольшие кусочки масло.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Пока шоколад с маслом топится, в течение 10 минут взбить яйца и желтки с сахаром.

Вливаем растопленную смесь масла и шоколада во взбитые яйца и еще раз хорошо взбиваем до однородности.

Добавить какао, муку, щепотку соли. Хорошо вымесить ложкой.


Тортино (с crema dolce olivotto)

Сухие дрожжи - 10 г

Сладкие оливки Olivotto - по вкусу

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Разогреть молоко до 80 градусов, добавить яйца, сахар, сливочное масло, перемешать.

Добавить муку и щепотку соли. Всыпать дрожжи и хорошо размешать.


Итальянский тортино

Какао-порошок - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Очень простой кекс с оригинальной идеей заморозки-Вы по желанию балуете себя выпечкой к утренней чашке кофе!

Растираем размягчённое масло с сахаром

Довавляем по одному, не прекраща взбивать, яйца.

К смеси добавляем просеянную муку, авмешиваем

Просеиваем какао и тоже вводим в смесь. Перемешали. Тесто готово!

Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом формоч.


Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Ванильное мороженое - 80 г

Пшеничная мука - 40 г

Сливочное масло - 160 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Горький шоколад - 160 г

Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Разбить яйца в глубокую миску.

Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.

Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.


Тортино из тыквы с творогом или Тыквенно-творожная запеканка

90-100 пармезана (можно грана или джугас)

свежемолотый черный перец

300 г домашнего творога

1 куриное яйцо и 1 желток

Тыкву очистить,порезать кусочками и отварить в микроволновке или на пару. Остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить блендером. Можно и толкушкой для картофельного пюре - если захотите оставить кусочки тыквы не слишком мелкими.

Творог смешать с яйцом и желтком , взбить погружным блендером до однородности. Посолить и поперчить,добавить сыр , натертый на мелко.


Тортино

ванильная сахарная пудра - 200г

яйцо куриное (желтки) - 4шт

растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари

Шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г

масло сливочное - 222г

яйцо куриное - 3шт

сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кек.

Читайте также: