Трухлявый пень рецепт с фото с вареньем в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

  • молочный шоколад, печенье.

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.


В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.


В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.


Добавляем муку. Перемешиваем тесто.




В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.


Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.


Покроем выпечку шоколадной глазурью.



Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

На приготовление теста потребуется около десяти – пятнадцати минут. После этого Вы отправите эту сладость в мультиварку. Как составляющую теста в трухлявом пне используют варенье. Оно может быть различным, но всё – таки идеальным вариантом будет либо черничное, либо малиновое. Это объясняется тем, что данное варенье имеет однородную массу и в нем нет больших кусков ягод или фруктов. С помощью этого пирог получается мягким и воздушным.

Не рекомендуется использовать для приготовления данной выпечки абрикосовое либо яблочное варенье. Разве что можно пустить его для пропитки коржей, предварительно разрезая его на две части.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт трухлявый пень по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится варенье. Загляните в холодильник, возможно, оно сиротливо стоит в глубине и ждет своего часа. У нас, к примеру, нашлось полбаночки варенья, которое никто не хотел кушать. Зато когда приготовила торт по этому рецепту, оказалось много желающих и попросили добавку)))) Торт трухлявый пень на кефире получается вкусным. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты для торта трухлявый пень с вареньем:

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст
  • варенье 1 ст (я брала грушево-яблочное)
  • кефир 1 ст
  • сода 2 ч л
  • мука 2 ст

  • сметана 0.5 л
  • сахар 0.5 ст

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт

Оговорюсь сразу же — я этот торт готовлю без крема, он итак получается очень сладкий!

Итак далее рецепт.

Торт трухлявый пень в мультиварке готов. Можно звать всех к столу и наливать чай.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



Пирог в мультиварке испечь очень просто, особенно если есть проверенный годами легкий рецепт!

Я пеку такие пироги, когда хочется чего-то сладенького к чаю или, когда приходят гости. Я давно открыла для себя пирог Трухлявый пень, прочитав о нем в старой кулинарной книге. Он стал моим первым опытом и получился с первого раза. Тогда я испекла его в старенькой духовке на большом противне, сделав двойную порцию.

Сейчас чаще всего пеку в мультиварке и всегда остаюсь довольна результатом!

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем и с вами.

Чтобы приготовить пирог Трухлявый пень в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 - 1,5 мульти стакан муки.
  • 1 мульти стакан варенья (кроме вишен).
  • 1 мульти стакан кефира (любой жирности).
  • 1 мульти стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом.
  • Орехи, чернослив, курага, яблоки, изюм – по желанию.

Готовим по шагам:


Берем три яйца и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем веничком или вилкой. Можно использовать миксер, но это не обязательно.


Вливаем кефир и постепенно вводим муку. Мешаем тесто, пока не исчезнут комочки. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.


Теперь давайте выберем варенье. Это, конечно же, зависит от ваших предпочтений. Я добавляю любое, кроме вишен потому, что эти ягоды могут дать пирогу синеватый оттенок. Вряд ли это кому-то понравится.
Если в варенье попадаются большие куски фруктов, их можно аккуратно достать и порезать небольшими кусочками для более равномерного распределения их в тесте.
Итак, отмеряем мульти стакан варенья и кладем в тесто. Перемешиваем и смотрим на густоту. Возможно, нужно будет добавить немного муки.

Теперь остаются несколько последних штрихов – погасить соду уксусом и добавить в тесто. Берем чайную ложку соды без горки, столько же уксуса и смешиваем все это в столовой ложке. Вспенившуюся соду добавляем в тесто.

Если у вас есть под рукой изюм или любые орехи, от этого пирог Трухлявый пень станет еще вкуснее.

Приготовлен пирог Трухлявый пень в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробовав выпечку из мультиварки, вы не захотите больше покупать сладости в магазине. На нашем сайте много различных рецептов на любой вкус, например Цветаевский пирог в мультиварке.


Ингредиенты:
Яйцо куриное (если яйца мелкие-берем 4 шт) — 3 шт
Мука у меня-граненые стаканы,в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт

Приготовление торта в мультиварке:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в чашу мультиварки, смазанную маргарином/маслом. Включаем режим "выпечка", или "Суп", на 40 мин, клапан открыт.

Через 40 минут-открываем крышку-красота какая.

Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.

Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.

И покрыла сверху сметанным кремом (сметана + сахар) и присыпала тертым шоколадом. Вот и все. Пирог получается мягким, сочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.


Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
варенье любое - 1 стакан
кефир - 1 стакан (можно заменить простоквашей или даже просто скисшим молоком)
сода - 2 чайные ложки
сливочное масло - небольшой кусочек для смазки формы
мука - 1.5-2 стакана, в зависимости от густоты теста
сметана для крема - 0,5 л. (чем жирнее, тем лучше)
сахар или сахарная пудра для крема - 0.5 стакана
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Яйца тщательно сбиваем с сахаром.

После добавляем бескосточковое варенье.

Отдельно в высокую чашку наливаем кефир и добавляем туда соду.

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

После эту смесь вливаем в тесто.

В конце потихоньку подсыпаем муку.

Тесто получается не густое, льющееся.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

А затем густую сметану взбиваем миксером или блендером с сахаром.

Готовый крем временно отставляем в холодильник.

Каждый готовый корж разрезаем на 2 части, итого получается 4 коржика.

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.


Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.


Самый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Полезные советы по выпечке

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.


На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

  • Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня граненые стаканы, в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
  • Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
61.6 г


Белки отделяем от желтков.


Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.


Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.


Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.


Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.


Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или "Суп" как у меня, на 40 мин, клапан открыт.


Через 40 минут-открываем крышку-красота какая.


Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.


Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.


И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!



Быстро и вкусно, и тает во рту. Угощайтесь, мои дорогие!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









26 августа 2019 года ilinskaolga #



26 августа 2019 года NATALECKA #


1 мая 2019 года Ааляша #



5 апреля 2019 года natali kin2009 #


8 февраля 2019 года nelliundco #



8 февраля 2019 года virgola71 #


9 февраля 2019 года nelliundco #


9 февраля 2019 года virgola71 #


9 февраля 2019 года Гали-28 #


9 февраля 2019 года nelliundco #


10 февраля 2019 года Гали-28 #

8 февраля 2019 года lapysia-2016 #



8 февраля 2019 года nelliundco #


24 января 2019 года lantiks #



1 января 2019 года maloi_nata #

13 октября 2018 года Anna_Uhh #



8 июля 2018 года Guanin2010 #



5 апреля 2018 года акчуч #



5 апреля 2018 года DIALux #


6 апреля 2018 года акчуч #


5 апреля 2018 года Лилек3011 #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года Лилек3011 #


6 апреля 2018 года акчуч #


5 апреля 2018 года ms olya1226 #


6 апреля 2018 года акчуч #



6 апреля 2018 года акчуч #



7 апреля 2018 года акчуч #



6 апреля 2018 года акчуч #


5 апреля 2018 года Сурик #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года Ирушенька #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года Ирушенька #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года felix032 #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года felix032 #


6 апреля 2018 года акчуч #


1 апреля 2018 года Alena Mila #




1 апреля 2018 года Alena Mila #


19 апреля 2018 года Alice Ricci #


20 апреля 2018 года Alena Mila #

26 марта 2018 года lenalisik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

  • молочный шоколад, печенье.

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.


В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.


В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.


Добавляем муку. Перемешиваем тесто.




В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.


Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.


Покроем выпечку шоколадной глазурью.



Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт трухлявый пень по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится варенье. Загляните в холодильник, возможно, оно сиротливо стоит в глубине и ждет своего часа. У нас, к примеру, нашлось полбаночки варенья, которое никто не хотел кушать. Зато когда приготовила торт по этому рецепту, оказалось много желающих и попросили добавку)))) Торт трухлявый пень на кефире получается вкусным. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты для торта трухлявый пень с вареньем:

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст
  • варенье 1 ст (я брала грушево-яблочное)
  • кефир 1 ст
  • сода 2 ч л
  • мука 2 ст

  • сметана 0.5 л
  • сахар 0.5 ст

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт

Оговорюсь сразу же — я этот торт готовлю без крема, он итак получается очень сладкий!

Итак далее рецепт.

Торт трухлявый пень в мультиварке готов. Можно звать всех к столу и наливать чай.

На приготовление теста потребуется около десяти – пятнадцати минут. После этого Вы отправите эту сладость в мультиварку. Как составляющую теста в трухлявом пне используют варенье. Оно может быть различным, но всё – таки идеальным вариантом будет либо черничное, либо малиновое. Это объясняется тем, что данное варенье имеет однородную массу и в нем нет больших кусков ягод или фруктов. С помощью этого пирог получается мягким и воздушным.

Не рекомендуется использовать для приготовления данной выпечки абрикосовое либо яблочное варенье. Разве что можно пустить его для пропитки коржей, предварительно разрезая его на две части.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



Пирог в мультиварке испечь очень просто, особенно если есть проверенный годами легкий рецепт!

Я пеку такие пироги, когда хочется чего-то сладенького к чаю или, когда приходят гости. Я давно открыла для себя пирог Трухлявый пень, прочитав о нем в старой кулинарной книге. Он стал моим первым опытом и получился с первого раза. Тогда я испекла его в старенькой духовке на большом противне, сделав двойную порцию.

Сейчас чаще всего пеку в мультиварке и всегда остаюсь довольна результатом!

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем и с вами.

Чтобы приготовить пирог Трухлявый пень в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 - 1,5 мульти стакан муки.
  • 1 мульти стакан варенья (кроме вишен).
  • 1 мульти стакан кефира (любой жирности).
  • 1 мульти стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом.
  • Орехи, чернослив, курага, яблоки, изюм – по желанию.

Готовим по шагам:


Берем три яйца и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем веничком или вилкой. Можно использовать миксер, но это не обязательно.


Вливаем кефир и постепенно вводим муку. Мешаем тесто, пока не исчезнут комочки. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.


Теперь давайте выберем варенье. Это, конечно же, зависит от ваших предпочтений. Я добавляю любое, кроме вишен потому, что эти ягоды могут дать пирогу синеватый оттенок. Вряд ли это кому-то понравится.
Если в варенье попадаются большие куски фруктов, их можно аккуратно достать и порезать небольшими кусочками для более равномерного распределения их в тесте.
Итак, отмеряем мульти стакан варенья и кладем в тесто. Перемешиваем и смотрим на густоту. Возможно, нужно будет добавить немного муки.

Теперь остаются несколько последних штрихов – погасить соду уксусом и добавить в тесто. Берем чайную ложку соды без горки, столько же уксуса и смешиваем все это в столовой ложке. Вспенившуюся соду добавляем в тесто.

Если у вас есть под рукой изюм или любые орехи, от этого пирог Трухлявый пень станет еще вкуснее.

Приготовлен пирог Трухлявый пень в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробовав выпечку из мультиварки, вы не захотите больше покупать сладости в магазине. На нашем сайте много различных рецептов на любой вкус, например Цветаевский пирог в мультиварке.


Ингредиенты:
Яйцо куриное (если яйца мелкие-берем 4 шт) — 3 шт
Мука у меня-граненые стаканы,в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт

Приготовление торта в мультиварке:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в чашу мультиварки, смазанную маргарином/маслом. Включаем режим "выпечка", или "Суп", на 40 мин, клапан открыт.

Через 40 минут-открываем крышку-красота какая.

Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.

Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.

И покрыла сверху сметанным кремом (сметана + сахар) и присыпала тертым шоколадом. Вот и все. Пирог получается мягким, сочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.


Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
варенье любое - 1 стакан
кефир - 1 стакан (можно заменить простоквашей или даже просто скисшим молоком)
сода - 2 чайные ложки
сливочное масло - небольшой кусочек для смазки формы
мука - 1.5-2 стакана, в зависимости от густоты теста
сметана для крема - 0,5 л. (чем жирнее, тем лучше)
сахар или сахарная пудра для крема - 0.5 стакана
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Яйца тщательно сбиваем с сахаром.

После добавляем бескосточковое варенье.

Отдельно в высокую чашку наливаем кефир и добавляем туда соду.

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

После эту смесь вливаем в тесто.

В конце потихоньку подсыпаем муку.

Тесто получается не густое, льющееся.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

А затем густую сметану взбиваем миксером или блендером с сахаром.

Готовый крем временно отставляем в холодильник.

Каждый готовый корж разрезаем на 2 части, итого получается 4 коржика.

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.


Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.


Самый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Полезные советы по выпечке

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.


1 стакан кефира

1 стакан варенья (любого, какое без дела завалялось, у меня яблочное)

1/2 стакана сахарного песка,

1 ч.л. соды (не гасить, кефир все сделает)

0,5 ч.л.ванилина (не обязательно),

1,5-2 стакана муки

масло сливочное (смазать мультю)

1.Сбиваем яйца с сахаром

2. Добавим кефир и соду — опять сбиваем

3. Добавим варенье, ванилин — сбиваем

4. Добавляем понемногу муки и перемешиваем (консистенция густой сметаны)

Оставляем минут на 5-10, в это время смажем чашу мульти маслом.


На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

  • Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня граненые стаканы, в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
  • Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
61.6 г


Белки отделяем от желтков.


Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.


Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.


Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.


Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.


Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или "Суп" как у меня, на 40 мин, клапан открыт.


Через 40 минут-открываем крышку-красота какая.


Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.


Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.


И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!



Быстро и вкусно, и тает во рту. Угощайтесь, мои дорогие!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









26 августа 2019 года ilinskaolga #



26 августа 2019 года NATALECKA #


1 мая 2019 года Ааляша #



5 апреля 2019 года natali kin2009 #


8 февраля 2019 года nelliundco #



8 февраля 2019 года virgola71 #


9 февраля 2019 года nelliundco #


9 февраля 2019 года virgola71 #


9 февраля 2019 года Гали-28 #


9 февраля 2019 года nelliundco #


10 февраля 2019 года Гали-28 #

8 февраля 2019 года lapysia-2016 #



8 февраля 2019 года nelliundco #


24 января 2019 года lantiks #



1 января 2019 года maloi_nata #

13 октября 2018 года Anna_Uhh #



8 июля 2018 года Guanin2010 #



5 апреля 2018 года акчуч #



5 апреля 2018 года DIALux #


6 апреля 2018 года акчуч #


5 апреля 2018 года Лилек3011 #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года Лилек3011 #


6 апреля 2018 года акчуч #


5 апреля 2018 года ms olya1226 #


6 апреля 2018 года акчуч #



6 апреля 2018 года акчуч #



7 апреля 2018 года акчуч #



6 апреля 2018 года акчуч #


5 апреля 2018 года Сурик #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года Ирушенька #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года Ирушенька #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года felix032 #


6 апреля 2018 года акчуч #


6 апреля 2018 года felix032 #


6 апреля 2018 года акчуч #


1 апреля 2018 года Alena Mila #




1 апреля 2018 года Alena Mila #


19 апреля 2018 года Alice Ricci #


20 апреля 2018 года Alena Mila #

26 марта 2018 года lenalisik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: