Творожно-фруктовый десерт вкусно и легко

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
форма ( примерно 26 см)

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами


Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))


Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 14
  • 5767
  • 210
  • 690
  • 78886
  • 45
  • 38
  • 1814
  • 5
  • 31
  • 4090
  • 59
  • 121
  • 8462
  • 46
  • 123
  • 6427
  • 6
  • 83
  • 603
  • 34
  • 103
  • 1566
  • 10
  • 134
  • 5686
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года lila piskaridze #


24 июля 2017 года L-A-P #


21 июня 2016 года L-A-P #


26 марта 2015 года nyta2011 #


27 марта 2015 года Лаура Александровна # (автор рецепта)


28 марта 2015 года nyta2011 #

24 марта 2015 года zulushka #


23 марта 2015 года Ташунчик78 #


22 марта 2015 года madamlemotte #


22 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года lerikk #




20 марта 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.


Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя намного увереннее в открытых нарядах.


Кожа постоянно подвергается воздействиям окружающей среды. Агрессивность воздействия зависит от времени года, экологии и даже времени суток! В холодное время года кожа лица и тела особенно сильно страдают от постоянной …


Мы расскажем вам об одном из самых простых и надёжных способов сохранения Алоэ Вера при помощи замораживания, а также о том, как использовать его для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.


Ученые, пожалуй, в одном солидарны с астрологами на все 100 процентов: цвет оказывает влияние на жизнь человека. Так какой же оттенок лака для ногтей идеален для вас? Ищите ответ в …


В состав маски входит всего 4 ингредиента и делать ее нужно 2 раза в день – утром и вечером. Хотя процесс, на первый взгляд, и кажется сложным и длительным, но, поверьте, это стоит затраченного времени. Результат вас порадует.


Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна. Конечно, можно купить омолаживающую косметику …


Сегодня мы предлагаем рецепт замечательной омолаживающей маски. Она глубоко питает, увлажняет кожу, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Алоэ действительно помогает в борьбе против морщин!


Одним из лучших способов омоложения кожи лица является применение активных омолаживающих маски с маслами. И масла эти – не простые, а содержащие незаменимые жирные кислоты и, что в нашем случае …


Смузи – это очень вкусно, красиво, малокалорийно и очень полезно! Не ленитесь, радуйте себя этими вкусными напитками. Они прекрасно могут заменить вам сладости и бутерброды. Это прекрасная возможность перекусить с …


Пучки продолжают быть на пике моды и популярности. Но небрежные, неаккуратные и лохматые пучки остались уже в прошлом. Сейчас в тренде элегантные пучки! Не пугайтесь, сделать такие пучки на так …

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #97685be0-b18f-11ea-b4cc-fdca536c786d

Творожные десерты без выпечки

Всего опубликовано 32 рецепта


Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г


Сырно-творожный мусс с клубникой

Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом.

  • Каймак — 50 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Творожный сыр — 100 г


Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут.

  • Каймак — 40 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Чай матча — 2 г


Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г


Сырки в шоколаде

Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня.

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 180 г


Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г


Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок вишнёвый — 150 мл
  • Творог — 200 г


Шоколадная рикотта

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г


ПП глазированные творожные сырки с протеином

Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за.


Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))


Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 104
  • 1214
  • 2
  • 20
  • 1564
  • 43
  • 53
  • 1337
  • 63
  • 505
  • 6516
  • 131
  • 701
  • 56702
  • 61
  • 55
  • 2381
  • 22
  • 1130
  • 17903
  • 17
  • 272
  • 2627
  • 46
  • 408
  • 20874
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года lila piskaridze #


24 июля 2017 года L-A-P #


21 июня 2016 года L-A-P #


26 марта 2015 года nyta2011 #


27 марта 2015 года Лаура Александровна # (автор рецепта)


28 марта 2015 года nyta2011 #

24 марта 2015 года zulushka #


23 марта 2015 года Ташунчик78 #


22 марта 2015 года madamlemotte #


22 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года lerikk #




20 марта 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cce9d700-b192-11ea-a84e-ef8e6613d959


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.


Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя намного увереннее в открытых нарядах.


Кожа постоянно подвергается воздействиям окружающей среды. Агрессивность воздействия зависит от времени года, экологии и даже времени суток! В холодное время года кожа лица и тела особенно сильно страдают от постоянной …


Мы расскажем вам об одном из самых простых и надёжных способов сохранения Алоэ Вера при помощи замораживания, а также о том, как использовать его для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.


Ученые, пожалуй, в одном солидарны с астрологами на все 100 процентов: цвет оказывает влияние на жизнь человека. Так какой же оттенок лака для ногтей идеален для вас? Ищите ответ в …


В состав маски входит всего 4 ингредиента и делать ее нужно 2 раза в день – утром и вечером. Хотя процесс, на первый взгляд, и кажется сложным и длительным, но, поверьте, это стоит затраченного времени. Результат вас порадует.


Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна. Конечно, можно купить омолаживающую косметику …


Сегодня мы предлагаем рецепт замечательной омолаживающей маски. Она глубоко питает, увлажняет кожу, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Алоэ действительно помогает в борьбе против морщин!


Одним из лучших способов омоложения кожи лица является применение активных омолаживающих маски с маслами. И масла эти – не простые, а содержащие незаменимые жирные кислоты и, что в нашем случае …


Смузи – это очень вкусно, красиво, малокалорийно и очень полезно! Не ленитесь, радуйте себя этими вкусными напитками. Они прекрасно могут заменить вам сладости и бутерброды. Это прекрасная возможность перекусить с …


Пучки продолжают быть на пике моды и популярности. Но небрежные, неаккуратные и лохматые пучки остались уже в прошлом. Сейчас в тренде элегантные пучки! Не пугайтесь, сделать такие пучки на так …



  • вегетарианские
клубника 150 г
киви 2 шт
апельсин 1 шт
сахар 50 г
творог 300 г
сливочный йогурт ( у меня сметана+сливки) 150 мл
сахарная пудра 50 г
ванилин 1/3 пакетика
шоколад 50 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Киви очистить, нарезать ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять пленки( я не снимала) и разделить на небольшие кусочки.

Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар( я не добавляла,поскольку у меня клубника сладкая), поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть.

Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой, ванилином и слегка взбить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с половиной творожной массы.

В широкие бокалы (или креманки) выкладываем слоями :
белую творожную массу,
апельсины,
клубнику,
шоколадную массу,
киви,


снова белую творожную массу(или шоколадную).


Украсить по желанию .Творожный десерт подавать на стол охлажденным.
Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: