Творожно кофейный десерт с печеньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #99f7b550-b1bb-11ea-98c2-8f1f9b124f10


Творожный десерт готовится просто и быстро, в данном рецепте ингредиентов минимальное количество и все они вполне доступны.


В большой миске необходимо смешать творог, сметану и сахар.


Взбиваю массу я при помощи блендера, до полного растворения сахара. Во время приготовления стоит еще и смотреть на консистенцию массы, она не должны быть ни жидкой, ни наоборот густой. Творог я всегда для этого рецепта беру деревенский, рассыпчатый. А вот со сметаной всегда возникают трудности, 20% это еще не показатель, сметена разных производителей может сильно отличаться по консистенции. Поэтому, если сметана жидкая, то брать ее нужно меньше.


Готовую взбитую массу отложить на время. Кофе для этого десерта я использую натуральный, свежесваренный, готовлю в кофемашине. На десерт потребуется 30 мл черного кофе эспрессо. Конечно, можно взять и растворимый кофе, но как по мне от него ни вкуса, ни запаха.


Из данного количества продуктов у меня получается два десерта. Десерт я делаю в стеклянных граненых стаканах.


На дно уложить поломанное печенье тонким слоем.


Затем немного полить его кофе, лить нужно медленно, капельками, стараясь попасть на каждый кусочек печенья, но при этом не залить его.


Далее сверху на печенье я выкладываю творожную массу, которую ранее приготовила. По две столовые ложки с горкой в каждый стакан.


Далее все повторяется. Слой печенья. Полить его эспрессо.


И выложить остатки творожной массы, верхушки сгладить, чтобы они были ровными.


Чтобы придать десерту более аппетитный вид его можно украсить. Для этого я натираю на терке шоколад и посыпаю им десерт. А так как у нас десерт творожно-кофейный, то украшаю и зернами кофе. Здесь можно проявить фантазию и украсить десерт на свой вкус.


Готовый десерт необходимо охладить. Я его обычно делаю по вечерам, затем убираю в холодильник. А на утро к завтраку он как раз уже готов.


Десерт получается сытный и вкусный, самое то для полноценного завтрака. А готовится он буквально за 10 минут, не считая времени, которого необходимо для охлаждения десерта.

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!

Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты:


Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.


Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.


Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый.


Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе.


Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.


Покрыла печенье кремом.


Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.


Сверху присыпала десерт какао-порошком.


Для декора использовала шоколадные капли.


Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)


Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Творожное печенье с ярко выраженным кофейным вкусом. Для бодрого утра.

  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 5 ст. л.
  • Творог (Пастообразный обезжиренный) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Арахис — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (Кипяток) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (С горкой) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
54.6 г
углеводы
265.7 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.9 г


Кофе растворить в 1 ст. л кипятка и смешать с творогом.


Затем ввести сахар и какао.


Влить растопленное масло. Всыпать арахис и изюм.


Завершаем все мукой и разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем.


Мокрыми руками формуем печенье, выкладываем на силиконовый коврик, либо на бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при 180° 20-30 минут (до сухой спички). Готовое печенье обязательно присыпаем сахарной пудрой, т. к присутсвует кофейная горчинка.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 455
  • 24397
  • 40
  • 43
  • 2588
  • 6
  • 162
  • 1378
  • 126
  • 315
  • 7946
  • 32
  • 65
  • 6267
  • 213
  • 1980
  • 52220
  • 59
  • 531
  • 25611
  • 161
  • 481
  • 86183
  • 32
  • 48
  • 1952


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Jenna #


10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #



10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #


10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Julia1504 #


11 ноября 2017 года Julia1504 #


11 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #


8 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И что бы вы делали без творога? Такой полезный и вкусный кисло-молочный продукт может быть ингредиентом для большого количества блюд. Это могжет быть и горячее, и гарнир, и, конечно же, десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Печенье с какао 300 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода тёплая 75 Миллилитров
    кипяченая
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Маленькая шоколадка 1 Штука

Шаг 1


Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.

Шаг 2


Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.

Шаг 3


Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема.

Шаг 4


Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад. Приятной дегустации!


Хотите сладкого, но боитесь испортить фигуру? Попробуйте нежный творожный десерт с кофе и печеньем. На приготовление уйдет не более 15 минут.

Разница очевидна – процесс приготовления упрощен, стоимость снижена в разы, но нежный вкус отнюдь не разочаровывает. Попробуйте сами, чтобы убедиться и насладиться этим замечательным десертом.

Творожный десерт с кофе подают в порционных креманках, поэтому ингредиенты указаны на одну порцию. Чтобы получить нужное количество для себя – умножьте количество продуктов на число креманок, которое собираетесь готовить. Итак, на одну порцию необходимо:

  • 100 граммов хорошего творога (не крупинками!);
  • одно квадратное печенье;
  • 1,5–2 столовых ложки сахара;
  • 60 миллилитров воды;
  • чайная ложечка растворимого кофе.
Приготовление займет не более 10 минут:
Взбейте творог со столовой ложкой сахара миксером или блендером. Можно добавить ваниль.

Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Кофе с оставшимся сахаром залейте чуть остывшим кипятком и размешайте (можно использовать 60 мл готового эспрессо или кофе, приготовленного во френч-прессе, но без гущи);

На дно порционной посуды насыпьте кусочки печенья, побрызгайте охлажденным кофе, сверху выложите творожную массу.

Залейте десерт остывшим кофе.

Можно подавать к столу! Такой творожный десерт с печеньем без выпечки нравится и детям, и взрослым.

Как видите, для его приготовления использованы исключительно натуральные продукты. В рецепте нет желатина и белков. Сахар добавляйте по вкусу.


Кофейное мороженое

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

  • Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)
  • Сахар — 100 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи — 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное — 150–200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад — плитка 100 гр
  • Грецкие орехи — 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе — 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — , и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Кофейный крем с малиной

Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Желатин (или ) — 20 гр
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
  • Малина — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе — 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) — 100 мл
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яичный белок — 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!

Как приготовить "Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях


Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.


Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.


В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.


Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
творог 250 г
клубника 250 г
сливки для взбивания 100 мл
песочное печенье 100-120 г
сахарная пудра 50 г
апельсиновый сок 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)

2 ч 40 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.



Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.


К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.


Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.



Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.


Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.


На крем уложить оставшееся печенье.


Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.



При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Спасибо большое за рецепт!Очень вкуснячий-нежный,не очень сладкий,словом ВКУСНЯТИНА. )))


Просто выше всяких похвал!Уплетали все,причём с большой скоростью,чтоб побольше скушать!Спасибо большое.


Очень вкусно!я только добавила чуть больше печенья чем в рецепте.Особенно летом,холодненькое.Класс!!


Спасибо огромное за рецепт! Сделала на днях, надо было "пристроить" творог:) Вместо клубники взяла хурму, сироп использовала яблочный (по Вашему рецепту, Олеся, с добавлением натурального яблочного сока), а верхний слой творога смешала с кусочками апельсинового мармелада - оказался дома в нужный момент:) Получилось очень интересное сочетание вкусов! Ммммм.


А какой консистенции должена быть творожная масса? Мне не понятно, за счет чего она должна загустевать? Или же она должна остаться жидкой, как мороженое?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #19724a70-b1bc-11ea-9468-99451fd72e61


Творожный десерт готовится просто и быстро, в данном рецепте ингредиентов минимальное количество и все они вполне доступны.


В большой миске необходимо смешать творог, сметану и сахар.


Взбиваю массу я при помощи блендера, до полного растворения сахара. Во время приготовления стоит еще и смотреть на консистенцию массы, она не должны быть ни жидкой, ни наоборот густой. Творог я всегда для этого рецепта беру деревенский, рассыпчатый. А вот со сметаной всегда возникают трудности, 20% это еще не показатель, сметена разных производителей может сильно отличаться по консистенции. Поэтому, если сметана жидкая, то брать ее нужно меньше.


Готовую взбитую массу отложить на время. Кофе для этого десерта я использую натуральный, свежесваренный, готовлю в кофемашине. На десерт потребуется 30 мл черного кофе эспрессо. Конечно, можно взять и растворимый кофе, но как по мне от него ни вкуса, ни запаха.


Из данного количества продуктов у меня получается два десерта. Десерт я делаю в стеклянных граненых стаканах.


На дно уложить поломанное печенье тонким слоем.


Затем немного полить его кофе, лить нужно медленно, капельками, стараясь попасть на каждый кусочек печенья, но при этом не залить его.


Далее сверху на печенье я выкладываю творожную массу, которую ранее приготовила. По две столовые ложки с горкой в каждый стакан.


Далее все повторяется. Слой печенья. Полить его эспрессо.


И выложить остатки творожной массы, верхушки сгладить, чтобы они были ровными.


Чтобы придать десерту более аппетитный вид его можно украсить. Для этого я натираю на терке шоколад и посыпаю им десерт. А так как у нас десерт творожно-кофейный, то украшаю и зернами кофе. Здесь можно проявить фантазию и украсить десерт на свой вкус.


Готовый десерт необходимо охладить. Я его обычно делаю по вечерам, затем убираю в холодильник. А на утро к завтраку он как раз уже готов.


Десерт получается сытный и вкусный, самое то для полноценного завтрака. А готовится он буквально за 10 минут, не считая времени, которого необходимо для охлаждения десерта.


Творожное печенье с ярко выраженным кофейным вкусом. Для бодрого утра.

  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 5 ст. л.
  • Творог (Пастообразный обезжиренный) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Арахис — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (Кипяток) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (С горкой) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
54.6 г
углеводы
265.7 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.9 г


Кофе растворить в 1 ст. л кипятка и смешать с творогом.


Затем ввести сахар и какао.


Влить растопленное масло. Всыпать арахис и изюм.


Завершаем все мукой и разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем.


Мокрыми руками формуем печенье, выкладываем на силиконовый коврик, либо на бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при 180° 20-30 минут (до сухой спички). Готовое печенье обязательно присыпаем сахарной пудрой, т. к присутсвует кофейная горчинка.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 455
  • 24397
  • 40
  • 43
  • 2588
  • 6
  • 162
  • 1378
  • 126
  • 315
  • 7946
  • 32
  • 65
  • 6267
  • 213
  • 1980
  • 52220
  • 59
  • 531
  • 25611
  • 161
  • 481
  • 86183
  • 32
  • 48
  • 1952


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Jenna #


10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #



10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #


10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Julia1504 #


11 ноября 2017 года Julia1504 #


11 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #


8 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!

Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты:


Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.


Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.


Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый.


Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе.


Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.


Покрыла печенье кремом.


Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.


Сверху присыпала десерт какао-порошком.


Для декора использовала шоколадные капли.


Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)


Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Хотите сладкого, но боитесь испортить фигуру? Попробуйте нежный творожный десерт с кофе и печеньем. На приготовление уйдет не более 15 минут.

Разница очевидна – процесс приготовления упрощен, стоимость снижена в разы, но нежный вкус отнюдь не разочаровывает. Попробуйте сами, чтобы убедиться и насладиться этим замечательным десертом.

Творожный десерт с кофе подают в порционных креманках, поэтому ингредиенты указаны на одну порцию. Чтобы получить нужное количество для себя – умножьте количество продуктов на число креманок, которое собираетесь готовить. Итак, на одну порцию необходимо:

  • 100 граммов хорошего творога (не крупинками!);
  • одно квадратное печенье;
  • 1,5–2 столовых ложки сахара;
  • 60 миллилитров воды;
  • чайная ложечка растворимого кофе.
Приготовление займет не более 10 минут:
Взбейте творог со столовой ложкой сахара миксером или блендером. Можно добавить ваниль.

Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Кофе с оставшимся сахаром залейте чуть остывшим кипятком и размешайте (можно использовать 60 мл готового эспрессо или кофе, приготовленного во френч-прессе, но без гущи);

На дно порционной посуды насыпьте кусочки печенья, побрызгайте охлажденным кофе, сверху выложите творожную массу.

Залейте десерт остывшим кофе.

Можно подавать к столу! Такой творожный десерт с печеньем без выпечки нравится и детям, и взрослым.

Как видите, для его приготовления использованы исключительно натуральные продукты. В рецепте нет желатина и белков. Сахар добавляйте по вкусу.

И что бы вы делали без творога? Такой полезный и вкусный кисло-молочный продукт может быть ингредиентом для большого количества блюд. Это могжет быть и горячее, и гарнир, и, конечно же, десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Печенье с какао 300 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода тёплая 75 Миллилитров
    кипяченая
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Маленькая шоколадка 1 Штука

Шаг 1


Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.

Шаг 2


Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.

Шаг 3


Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема.

Шаг 4


Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад. Приятной дегустации!


Кофейное мороженое

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

  • Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)
  • Сахар — 100 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи — 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное — 150–200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад — плитка 100 гр
  • Грецкие орехи — 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе — 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — , и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Кофейный крем с малиной

Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Желатин (или ) — 20 гр
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
  • Малина — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе — 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) — 100 мл
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яичный белок — 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье — 600 г
  • творог — 300 г
  • чернослив — 200 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 стак.
  • кофе — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2. Творог, сметану и сахар перемешиваем до однородности.

3. Нарезаем чернослив и добавляем в творожную массу

4. Готовим форму для торта и выстилаем ее пищевой пленкой.

5. Печенье опускаем в кофе и выкладываем ровным слоем в форму

6. На печенье выкладываем творожную массу, таким образом заполняем форму до конца и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

7. Когда торт пропитается, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем торт сахарной пудрой и кофе.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
творог 250 г
клубника 250 г
сливки для взбивания 100 мл
песочное печенье 100-120 г
сахарная пудра 50 г
апельсиновый сок 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)

2 ч 40 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.



Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.


К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.


Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.



Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.


Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.


На крем уложить оставшееся печенье.


Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.



При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Спасибо большое за рецепт!Очень вкуснячий-нежный,не очень сладкий,словом ВКУСНЯТИНА. )))


Просто выше всяких похвал!Уплетали все,причём с большой скоростью,чтоб побольше скушать!Спасибо большое.


Очень вкусно!я только добавила чуть больше печенья чем в рецепте.Особенно летом,холодненькое.Класс!!


Спасибо огромное за рецепт! Сделала на днях, надо было "пристроить" творог:) Вместо клубники взяла хурму, сироп использовала яблочный (по Вашему рецепту, Олеся, с добавлением натурального яблочного сока), а верхний слой творога смешала с кусочками апельсинового мармелада - оказался дома в нужный момент:) Получилось очень интересное сочетание вкусов! Ммммм.


А какой консистенции должена быть творожная масса? Мне не понятно, за счет чего она должна загустевать? Или же она должна остаться жидкой, как мороженое?

Читайте также: