Творожные десерты дети не любят творог

Как приучить ребенка кушать творог? Какие блюда для ребенка из творога вы делаете? Это должно быть и вкусно, и полезно, и красиво


Лучше всего для такого малыша сделать творожный десерт на основе желатина. Так же в него можно добавить различные фрукты и шоколад которые перекроют вкус творога. Мой брат которые терпеть не может творог и то очень любит этот десерт. Приведу вам ниже примерный рецепт который можно менять и подстраивать под себя.



Я понимаю, что рецептов творожных запеканок очень много, но уже много лет я готовлю запеканку из творога по рецепту, который выкупила у повара маленького кафе-ресторанчика, где есть детское меню .

  • 3 яйца
  • 2 пачки творога (можно 5 процентного, только не обезжиренного!)
  • сметана -1 баночка на 200 гр
  • сахар- 4 стол.ложки
  • манка-5 стол.ложек
  • щепотка соли
  • ванилин
  • немного разрыхлителя, 0,5 ч.л.
  • изюм (но можно без него)

Все ингредиенты смешиваются , масса заливается в форму, запекается в разогретой духовке пока не подрумянится.

Уверяю, очень вкусно! Будут кушать даже те, кто ненавидит творог.


Работала в детском саду, сама составляла меню и ходила наблюдала как дети едят. Всем очень нравились "Ленивые вареники". Это очень полезное и диетическое блюдо. Они намного полезней чем сам творог. Зачем творог организму? Основное его предназначение обогатить организм кальцием. А кальций из творога практически организмом не усваивается, для этого необходим витамин D. Этот витамин содержится в ячных желтках. Поэтому любое блюдо, приготовленное с сочетанием творога и яйца, намного полезней самого творога.

Готовить вареники просто и удобно и самое главное из можно заготовить в прок: одно яйцо растираем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли, добавляем пачку творога 240 гр. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу. Перемешиваем. На стол высыпаем стакан муки и сверху выкладываем творожную массу. Всё тщательно смешиваем, если смесь прилипает к рукам, можно добавить муки. Раскатываем в виде каната, диаметром 1.5-2 см и нарезаем кусочки шириной в 1-1.5 см. Готовое изделие можно хранить в морозильной камере 1 месяц. Для приготовления, забрасываем в кипящую воду и варим 5 минут. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом.


Как готовить

Знаете ли Вы, что творог – незаменимый продукт для детского организма. Он легко усваивается и приносит огромную пользу ребенку. Творог содержит в своем составе кальций, который просто необходим подрастающему организму. О нехватки кальция в организме могут свидетельствовать следующие признаки: частые переломы, кариес, рахит и т.д. Эти недуги очень часто преследуют детей, так как родители пренебрегают столь полезным продуктом. Творог можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Покупной творог может иметь различный процент жирности. Выбирайте тот, который больше подходит ребенку.

Если ребенок не любит есть творог в чистом виде, из творога можно приготовить вкусные блюда. Я своей дочке готовлю ягодный мусс из творога, она его просто обожает. Для приготовления мусса беру свежие фрукты или ягоды. Если свежих ягод под рукой нет – заменяю на варенье, например, малиновое. Итак, приготовим мусс из творога и бананов.

Мусс из творога и банана

Из банана делаем пюре при помощи блендера. Добавляем к нему молоко и творог, взбиваем все блендером. Если мусс будет очень густой – добавьте дополнительно молока. Мусс можно украсить капельками варенья или шоколадной крошкой.

Из творога детям можно приготовить творожную запеканку или сырники. Сырники можно подавать со сметаной и молоком.

Для сырников понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • 1 яйцо,
  • сахар;
  • мука

Творог с сахаром взбиваем блендером, добавляем яйцо и сахар и муку. Все перемешиваем, формируем из теста сырники. Сырники обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Подаем сырники со сметаной.

Творог может стать прекрасной начинкой для блинов.

Рецепт блинов с творогом

Выливаем кефир в отдельную посуду, слегка подогреваем его, не доводя до кипения. Добавляем к кефиру сахар. Хорошенько размешиваем кефирную массу, чтобы сахар полностью растаял. Добавляем яйца, перемешиваем все. Ну а теперь добавляем муку. Постепенно добавляем к кефиру муку, помешивая. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто было жидковатым, так как блины будем делать большими, тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Итак, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Половником выливаем тесто на сковородку. Жарить блин будем только с одной стороны. Снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом.

Когда все блины поджарятся, выкладываем в центр каждого блина творожную начинку. Чтобы приготовить начинку, перемешиваем творог с сахаром. Выкладываем начинку на обжаренную сторону.

Теперь остается сделать из блина с начинкой конвертик. Эти конвертики выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем. И можно наслаждаться прекрасным вкусом блинчиков с творогом.

Помимо выше приведенных рецептов из творога ребенку можно приготовить вареники. Причем вареники существуют двух типов: ленивые и с начинкой.

Приготовим вначале ленивые вареники. Вообще стоит отметить, что вареники приходятся по вкусу даже малышам-привередам.


Для вареников понадобится:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.

Берем творог, если творог крупнозерный (сделан в домашних условиях) – измельчите его блендером. Перетираем творог с сахаром, добавляем одну щепотку соли. Перемешиваем все. Добавляем яйцо, перемешиваем тесто до однородной массы. Чтобы тесто лепилось – добавим к нему муку, тесто должно получиться достаточно плотным. Сформируем из него комок. Поделим комок на небольшие куски. Из этих кусков сделаем жгутики. Жгутики нарежем на шарики. Эти шарики и будут варениками.

Наливаем в кастрюлю с водой, ставим ее на газ, доводим воду до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники. Варим 5 минут. Подаем вареники с сахаром и сметаной.

Из творога можно приготовить вареники с творожной начинкой.

Вареники

Для приготовления этого блюда следует приготовить тесто.

Для теста понадобится:

  • вода – 250 гр;
  • мука – 750 гр.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для приготовления теста для вареников подогреваем воду, разводим в ней соль. Воду подогреваем слегка. Высыпаем муку на стол, делаем из нее горочку, в горочке углубление. В углубление выливаем воду, добавляем яйцо. Постепенно перемешиваем все до однородной массы. Добавляем к тесту растительное масло. Накрывает тесто полотенцем, оставляем его так на полчаса. Спустя это время разделяем тесто на 2 пласта. Один пласт кладем на пельменницу (специальный прибор для пельменей). В каждую ячейку выкладываем начинку из творога (на каждый квадратик).

Для начинки берем 500 гр. творога, 1 яйцо и немного соли. Все перемешиваем. Когда всю начинку переложим на тесто, кладем поверх начинки второй раскатанный пласт теста. При помощи скалки формируем вареники. Еще раз повторюсь, что вареники мы делаем на пельменнице. Если у Вас нет данного прибора, можно сформировать вареники по-другому. Берем тесто, раскатываем его скалкой. При помощи рюмочки вырезаем из теста кружочки, на каждый кружочек выкладываем начинку из творога и защипляем края, формируем вареники. Вареники выкладываем в кипящую воду, варим до готовности.

Мы перечислили лишь некоторые блюда, которые можно приготовить из творога. Приятного аппетита.

Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!

1. Сырники с морковью

Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)

Сметана - 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Сода – 1 щепотка

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.

2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Йогурт/сметана – 400 г

Молоко - 2 ст. ложки

Желатин - 30-40 г

Какао - 2 ст. ложки

Ванилин - 1 пакетик

Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

3. Апельсиновые блины с творогом

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Апельсин большой - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Творог – 250–300 г

Манная крупа – 1 ст. ложка

Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

4. Глазированные сырки

Жирный творог – 400 г

Жирные сливки – 100-120 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

5. Творожно-банановое суфле

Сахар – 2 ст. ложки

Манная крупа – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

6. Творожные клецки с вишней

Творог – 180-200 г

Мука – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г

Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)

Крахмал – 1/2 ч. ложки

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.


Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей

Творог с ягодным пюре


Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом


Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой


Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.

  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей


Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)


Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.

  1. Взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
  2. Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  4. Выкладываем основу из печенья в глубокое блюдо, затем выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
  5. Ставим тортик в холодильник на 3 часа, а затем украшаем фруктами по своему усмотрению.

Как видите готовить вкусные творожные десерты для детей очень легко и интересно. Самое главное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры обязательно станут самыми желанными сладкими подарками для Ваших малышей.

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
  • К приложению
  • Все (6)



Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой. Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!

Творожный торт "Слёзы ангела"


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать.

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом


Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.

Воздушный творожный торт с шоколадом


Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много. В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина

Торт творожный "Новогодний"


Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Творожный десерт


Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики

Ингредиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Творожный пирог с ягодами


Ингредиенты:
Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.

ягоды-фрукты какие есть
желе

Творожные тарталетки со свежими ягодами


На 6 больших тарталеток:
Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.

Сочни со вкусом детства


Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.

Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.

Классика русской кухни - ватрушки


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Продукты:
тесто готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.>
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Кулинария/Блюда для детей
Кулинария/Прочее
Метки: домашний торт десерт творог пирог слезы ангела падал прошлогодний снег в шоколаде творожный пирог творожный торт глазированный сырок клубнично-малиновый торт зимняя бом

Процитировано 3510 раз
Понравилось: 651 пользователям

Как приучить ребенка кушать творог? Какие блюда для ребенка из творога вы делаете? Это должно быть и вкусно, и полезно, и красиво


Лучше всего для такого малыша сделать творожный десерт на основе желатина. Так же в него можно добавить различные фрукты и шоколад которые перекроют вкус творога. Мой брат которые терпеть не может творог и то очень любит этот десерт. Приведу вам ниже примерный рецепт который можно менять и подстраивать под себя.



Я понимаю, что рецептов творожных запеканок очень много, но уже много лет я готовлю запеканку из творога по рецепту, который выкупила у повара маленького кафе-ресторанчика, где есть детское меню .

  • 3 яйца
  • 2 пачки творога (можно 5 процентного, только не обезжиренного!)
  • сметана -1 баночка на 200 гр
  • сахар- 4 стол.ложки
  • манка-5 стол.ложек
  • щепотка соли
  • ванилин
  • немного разрыхлителя, 0,5 ч.л.
  • изюм (но можно без него)

Все ингредиенты смешиваются , масса заливается в форму, запекается в разогретой духовке пока не подрумянится.

Уверяю, очень вкусно! Будут кушать даже те, кто ненавидит творог.


Работала в детском саду, сама составляла меню и ходила наблюдала как дети едят. Всем очень нравились "Ленивые вареники". Это очень полезное и диетическое блюдо. Они намного полезней чем сам творог. Зачем творог организму? Основное его предназначение обогатить организм кальцием. А кальций из творога практически организмом не усваивается, для этого необходим витамин D. Этот витамин содержится в ячных желтках. Поэтому любое блюдо, приготовленное с сочетанием творога и яйца, намного полезней самого творога.

Готовить вареники просто и удобно и самое главное из можно заготовить в прок: одно яйцо растираем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли, добавляем пачку творога 240 гр. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу. Перемешиваем. На стол высыпаем стакан муки и сверху выкладываем творожную массу. Всё тщательно смешиваем, если смесь прилипает к рукам, можно добавить муки. Раскатываем в виде каната, диаметром 1.5-2 см и нарезаем кусочки шириной в 1-1.5 см. Готовое изделие можно хранить в морозильной камере 1 месяц. Для приготовления, забрасываем в кипящую воду и варим 5 минут. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом.


Как готовить

Знаете ли Вы, что творог – незаменимый продукт для детского организма. Он легко усваивается и приносит огромную пользу ребенку. Творог содержит в своем составе кальций, который просто необходим подрастающему организму. О нехватки кальция в организме могут свидетельствовать следующие признаки: частые переломы, кариес, рахит и т.д. Эти недуги очень часто преследуют детей, так как родители пренебрегают столь полезным продуктом. Творог можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Покупной творог может иметь различный процент жирности. Выбирайте тот, который больше подходит ребенку.

Если ребенок не любит есть творог в чистом виде, из творога можно приготовить вкусные блюда. Я своей дочке готовлю ягодный мусс из творога, она его просто обожает. Для приготовления мусса беру свежие фрукты или ягоды. Если свежих ягод под рукой нет – заменяю на варенье, например, малиновое. Итак, приготовим мусс из творога и бананов.

Мусс из творога и банана

Из банана делаем пюре при помощи блендера. Добавляем к нему молоко и творог, взбиваем все блендером. Если мусс будет очень густой – добавьте дополнительно молока. Мусс можно украсить капельками варенья или шоколадной крошкой.

Из творога детям можно приготовить творожную запеканку или сырники. Сырники можно подавать со сметаной и молоком.

Для сырников понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • 1 яйцо,
  • сахар;
  • мука

Творог с сахаром взбиваем блендером, добавляем яйцо и сахар и муку. Все перемешиваем, формируем из теста сырники. Сырники обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Подаем сырники со сметаной.

Творог может стать прекрасной начинкой для блинов.

Рецепт блинов с творогом

Выливаем кефир в отдельную посуду, слегка подогреваем его, не доводя до кипения. Добавляем к кефиру сахар. Хорошенько размешиваем кефирную массу, чтобы сахар полностью растаял. Добавляем яйца, перемешиваем все. Ну а теперь добавляем муку. Постепенно добавляем к кефиру муку, помешивая. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто было жидковатым, так как блины будем делать большими, тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Итак, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Половником выливаем тесто на сковородку. Жарить блин будем только с одной стороны. Снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом.

Когда все блины поджарятся, выкладываем в центр каждого блина творожную начинку. Чтобы приготовить начинку, перемешиваем творог с сахаром. Выкладываем начинку на обжаренную сторону.

Теперь остается сделать из блина с начинкой конвертик. Эти конвертики выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем. И можно наслаждаться прекрасным вкусом блинчиков с творогом.

Помимо выше приведенных рецептов из творога ребенку можно приготовить вареники. Причем вареники существуют двух типов: ленивые и с начинкой.

Приготовим вначале ленивые вареники. Вообще стоит отметить, что вареники приходятся по вкусу даже малышам-привередам.


Для вареников понадобится:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.

Берем творог, если творог крупнозерный (сделан в домашних условиях) – измельчите его блендером. Перетираем творог с сахаром, добавляем одну щепотку соли. Перемешиваем все. Добавляем яйцо, перемешиваем тесто до однородной массы. Чтобы тесто лепилось – добавим к нему муку, тесто должно получиться достаточно плотным. Сформируем из него комок. Поделим комок на небольшие куски. Из этих кусков сделаем жгутики. Жгутики нарежем на шарики. Эти шарики и будут варениками.

Наливаем в кастрюлю с водой, ставим ее на газ, доводим воду до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники. Варим 5 минут. Подаем вареники с сахаром и сметаной.

Из творога можно приготовить вареники с творожной начинкой.

Вареники

Для приготовления этого блюда следует приготовить тесто.

Для теста понадобится:

  • вода – 250 гр;
  • мука – 750 гр.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для приготовления теста для вареников подогреваем воду, разводим в ней соль. Воду подогреваем слегка. Высыпаем муку на стол, делаем из нее горочку, в горочке углубление. В углубление выливаем воду, добавляем яйцо. Постепенно перемешиваем все до однородной массы. Добавляем к тесту растительное масло. Накрывает тесто полотенцем, оставляем его так на полчаса. Спустя это время разделяем тесто на 2 пласта. Один пласт кладем на пельменницу (специальный прибор для пельменей). В каждую ячейку выкладываем начинку из творога (на каждый квадратик).

Для начинки берем 500 гр. творога, 1 яйцо и немного соли. Все перемешиваем. Когда всю начинку переложим на тесто, кладем поверх начинки второй раскатанный пласт теста. При помощи скалки формируем вареники. Еще раз повторюсь, что вареники мы делаем на пельменнице. Если у Вас нет данного прибора, можно сформировать вареники по-другому. Берем тесто, раскатываем его скалкой. При помощи рюмочки вырезаем из теста кружочки, на каждый кружочек выкладываем начинку из творога и защипляем края, формируем вареники. Вареники выкладываем в кипящую воду, варим до готовности.

Мы перечислили лишь некоторые блюда, которые можно приготовить из творога. Приятного аппетита.

Творог – это настоящий кладезь полезных элементов. Он содержит аминокислоты, фосфор, кальций и железо. Чем этот продукт может быть полезен растущему организму?

Как бы ни был полезен творог, детей не заставить есть то, что им не по вкусу. Если в чистом виде этот продукт не привлекает вашего ребенка, на помощь придут вкусные рецепты.


Блюда из творога для детей

Блюда из этого ингредиента помогут сделать рацион ребенка сбалансированным. Что можно приготовить на завтрак:

  • сырники;
  • творожная запеканка;
  • ленивые вареники;
  • блины с творогом.

Творог – популярный ингредиент в выпечке. Детям могут понравиться:

  • ватрушки;
  • кексы;
  • сочни;
  • творожные пончики;
  • творожное печенье.


Можно приготовить полезные творожные десерты:

  • чизкейк;
  • глазированные сырки;
  • творожный торт;
  • творожно-банановый десерт;
  • творожное суфле.

Сочни – очень вкусная и ароматная выпечка . Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • мука 250 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • уксус 1 ст. л. ;
  • сливочное масло 50 г;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахар 2 ст. л.

Начинка:

  • жирный творог 200 г;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • сметана 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.

Дополнительно:

  • 1 яйцо и ст. л. молока для смазки;
  • ванилин, изюм для начинки;
  • сахар для посыпки.


Приготовление

  1. Просейте муку в большую тарелку. Добавьте гашеную уксусом соду. Перемешайте.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и сметану. Замешайте.
  3. Мешайте тесто руками, пока оно не станет плотным и перестанет прилипать к ладоням.
  4. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в холодильнике в течение часа.
  5. Готовим начинку. Смешайте творог, сметану, песок с мукой. Растирайте вилкой до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до средней толщины.
  7. При помощи формочек или стакана вырежьте кружочки из теста.
  8. На каждый кружочек с краю положите чайную ложку начинки.
  9. Заверните творожную массу в тесто, защипните краюшки, оставив серединку приоткрытой.
  10. Смажьте противень растительным маслом. Выложите сочни на противень.
  11. Смешайте яйцо и молоко, смажьте пирожки. Присыпьте сахаром.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте сочни в течение получаса при температуре 180 градусов.
  13. Достаньте противень и охладите пирожки. Сочни готовы!

Нежные и вкусные сырники по этому рецепту станут любимым завтраком ваших детей.


Что понадобится:

  • творог 0.5 кг;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • ванилин 1 ч.л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • мука 4 ст.л. (половина – для теста, половина – для посыпки);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Разотрите вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из смеси шарики, придайте им сплющенную форму. Обваляйте в муке.
  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Выложите сырники, обжарьте с двух сторон. Сырники готовы!

Сырки можно не покупать в магазине, а приготовить самим дома из простейших ингредиентов.


На 4 сырка понадобится:

  • творог 200 гр.;
  • сливочное масло 35 гр.;
  • пудра 100 гр.;
  • шоколад для глазури 60 гр.;
  • молоко 1 ст.л.;
  • ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Соедините творог, ванилин, сахар и масло. Перемешайте в блендере.
  2. Сформируйте из творожной массы заготовки для сырков.
  3. Оставьте в морозилке на четверть часа. Придайте массе более ровную форму и отправьте обратно в холодильник на несколько минут.
  4. Растопите шоколад, добавьте кубик сливочного масла и перемешайте.
  5. Влейте молоко в шоколад и тщательно размешайте.
  6. Обваляйте сырки в глазури. Заморозьте. Сырки готовы!

Этот торт – не самый простой десерт. Но его вкус понравится как детям, так и взрослым.


Для теста:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль
  • Яйцо
  • Мука – 170 гр.

Для крема:

  • Творог (жирный или детский) – 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сахарная пудра, варенье, ягоды для сервировки.

Приготовление

  1. Натрите масло на терке. Добавьте муку, посолите. Перетрите руками. Добавьте яйцо, сахар. Замешайте.
  2. Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
  3. Протрите творог через сито. Добавьте к нему желтки, муку, посладите. Перемешайте или взбейте блендером.
  4. Влейте сливки.
  5. Взбейте белки. Добавьте к творожной смеси.
  6. Достаньте тесто. Тонко раскатайте и выложите в форму. Сформируйте бортики.
  7. Выложите начинку в форму. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
  8. Остудите пирог. Посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом или сиропом. Чизкейк готов!

Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!

1. Сырники с морковью

Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)

Сметана - 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Сода – 1 щепотка

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.

2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Йогурт/сметана – 400 г

Молоко - 2 ст. ложки

Желатин - 30-40 г

Какао - 2 ст. ложки

Ванилин - 1 пакетик

Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

3. Апельсиновые блины с творогом

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Апельсин большой - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Творог – 250–300 г

Манная крупа – 1 ст. ложка

Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

4. Глазированные сырки

Жирный творог – 400 г

Жирные сливки – 100-120 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

5. Творожно-банановое суфле

Сахар – 2 ст. ложки

Манная крупа – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

6. Творожные клецки с вишней

Творог – 180-200 г

Мука – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г

Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)

Крахмал – 1/2 ч. ложки

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.


Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей

Творог с ягодным пюре


Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом


Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой


Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.

  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей


Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)


Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.

  1. Взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
  2. Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  4. Выкладываем основу из печенья в глубокое блюдо, затем выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
  5. Ставим тортик в холодильник на 3 часа, а затем украшаем фруктами по своему усмотрению.

Как видите готовить вкусные творожные десерты для детей очень легко и интересно. Самое главное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры обязательно станут самыми желанными сладкими подарками для Ваших малышей.

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
  • К приложению
  • Все (6)



Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой. Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!

Творожный торт "Слёзы ангела"


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать.

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом


Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.

Воздушный творожный торт с шоколадом


Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много. В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина

Торт творожный "Новогодний"


Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Творожный десерт


Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики

Ингредиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Творожный пирог с ягодами


Ингредиенты:
Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.

ягоды-фрукты какие есть
желе

Творожные тарталетки со свежими ягодами


На 6 больших тарталеток:
Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.

Сочни со вкусом детства


Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.

Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.

Классика русской кухни - ватрушки


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Продукты:
тесто готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.>
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Кулинария/Блюда для детей
Кулинария/Прочее
Метки: домашний торт десерт творог пирог слезы ангела падал прошлогодний снег в шоколаде творожный пирог творожный торт глазированный сырок клубнично-малиновый торт зимняя бом

Процитировано 3510 раз
Понравилось: 651 пользователям

Читайте также: