Творожные десерты в маффинах


Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г


В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.


Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.


Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.


Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.


Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 218
  • 1774
  • 91
  • 298
  • 40008
  • 30
  • 179
  • 3116
  • 44
  • 126
  • 2196
  • 6
  • 108
  • 1991
  • 45
  • 224
  • 7330
  • 33
  • 433
  • 4595
  • 6
  • 22
  • 3334
  • 6
  • 40
  • 438








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2019 года Светусенька #


22 июля 2019 года Ладо Ирина #



19 июля 2019 года Ирушенька #



19 июля 2019 года Лилек3011 #



18 июля 2019 года felix032 #



19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 месяцев назад fialkaXY #



21 июня 2019 года wise1288 #


23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 месяцев назад акчуч #




12 месяцев назад акчуч #



12 месяцев назад акчуч #


12 месяцев назад felix032 #


12 месяцев назад акчуч #


12 месяцев назад laka-2014 #


21 июня 2019 года акчуч #


21 июня 2019 года laka-2014 #

12 июня 2019 года galiyacht #


13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #


5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #


5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июня 2019 года vorobyshek #


31 мая 2019 года anilah #


31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


31 мая 2019 года wise1288 #



30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года ОльгаИ #


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года Madness74 #


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


31 мая 2019 года Madness74 #


31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 мая 2019 года sakurako #


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года sakurako #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные маффины в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.


2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.


3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.


4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.


5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.


6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.


7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.


8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.


9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:
_Творог-100 грамм;
_Пшеничная мука-1 стакан(200гр);
_Кефир-100мл(0,5 стакана);
_Разрыхлитель-1,5 чайной ложки;
_Яйца-1 штука;
_Сливочное масло-50 грамм;
_Соли-щепотка;
_Сахарный-песок-100 грамм(0,5 стакана);
_Ванильный сахар-10 грамм.

Приготовление:
1.Если творог крупинками,нужно перетереть через сито.
К творогу_сахарный-песок_ванильный сахар(ванилин)_перетираем.
2.В отдельной мисочке взбить яйцо.Вылить его к творожной массе.
3.Затем растопленное(остывшее)сливочное масло(можно заменить на растительное масло).
4.Выливаем кефир,щепотка соли.
5.Смешать разрыхлитель с просеянной мукой и постепенно подсыпать в тесто.
6.Тесто должно получится густое как на оладьи.
7.Заполняем формочки тестом(я использовала бумажные формочки) не до краёв.
8.Выпекать в предварительно разогретой сковороде до 180С 20 минут.
#выпечка #кексы #Маффины #ланакоркач



  • 200 гр. Творог
  • 3 шт. Яйцо
  • 100 гр. Сливочноео масло
  • 200 гр. Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • Соль (по вкусу)




    Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 23. Выпекаем при 180℃ 30 мин.

    Духовку не открываем до тех пор пока не пропекуться

    Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки : Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

    Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное — это вкусно. Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю.

    Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки : Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

    Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное — это вкусно. Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю.


    Маффины — американская версия знакомых нам кексов. Выпекаются они в небольших формочках. В отличие от кексов, они могут быть не только десертом, но и несладкой закуской. Также они менее сдобные, так как содержат меньшее количество масла. Десерт легко сделать менее калорийным, используя пшеничную муку поровну с цельнозерновой.

    Главным преимуществом этой выпечки является тот факт, что приготовить ее проще простого. Выпекать маффины удобно в небольших силиконовых или керамических формочках. Если у вас металлические — советую дополнительно воспользоваться бумажными гофрированными манжетками для выпечки.

    Сегодня предлагаю приготовить маффины с творогом и ягодами, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Перед использованием замороженные ягоды не требуют размораживания.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление творожных маффинов
    • Видео-рецепт

    Маффины творожные — удобная выпечка, особенно если в холодильнике завалялась пачка-другая творога. Творог изделиям придает особой нежности и тонкий аромат. Рецептов творожных маффинов множество. Их вкус напоминает творожные пасхальные куличи, только готовятся она значительно легче и быстрее. Печь их можно самостоятельно или в качестве наполнителей использовать свежие, сушеные или замороженные ягоды либо шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Кроме того бывают несладкие маффины с добавлением в творог чеснока, соли, зелени, и даже маслин. В любом случае творожные маффины получаются творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

    Творог для рецепта необходимо использовать пожирнее, хотя бы с 9% жирности. Хорошо подойдет творог из цельного домашнего молока. Но также можно использовать зернистый творог, который предварительно следует протереть через мелкое сито. Перед началом приготовления запаситесь специальными небольшими формочками для кексов. Они могут быть железные, силиконовые и бумажные. Железные формы нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы маффин не прилип к станкам и дну. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно, из них легко можно извлечь выпечку, из бумажных формочек маффины вообще не достают, а в них подают к столу. Сладкие маффины с нежнейшей консистенцией вкусно подавать в качестве десерта к чашечке кофе или чаю, а соленую выпечку к тарелке супа или борщу.

    • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 1 час 15 минут (из них полчаса, для настаивания теста, чтобы разбухла манная крупа)


    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г
    • Соль — щепотка
    • Изюм — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 100 г или по вкусу
    • Манная крупа — 200 г
    • Молоко — 50 мл

    Пошаговое приготовление творожных маффин, рецепт с фото:


    1. Яйца поместите в миску для замеса теста и насыпьте сахар.


    2. Взбейте яйца миксером до образования воздушной густой пены. Добавьте щепотку соли и налейте молоко. Еще раз прокрутите тесто миксером.


    3. Добавьте в жидкую основу творог и продолжайте взбивать продукты, чтобы получилась однородная масса. Если в твороге большие комочки, то его предварительно перетрите через сито или взбейте блендером.


    4. Насыпьте манную крупу и перемешайте тесто. Оставьте его настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовых изделиях манка будет хрустеть на зубах.


    5. Спустя это время добавьте в тесто изюм, который предварительно запарьте кипятком. Если ягоды мягкие, то этого можно не делать.


    6. Вымешайте хорошо тесто и разложите его по удобным формочкам, заполняя их на 2/3 части. Отправьте творожные маффины в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой или полейте какой-либо глазурью, например, шоколадной. Если у вас нет маленьких формочек, то можете по этому рецепту испечь один большой кекс. Но тогда время приготовления увеличится до 40 минут.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные маффины.


    Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .


    Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .


    Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .


    Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, .


    Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. .


    Вкусные творожные кексы - еще один вариант творожной выпечки. По этому рецепту .


    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные .


    Маффины - это небольшие кексики, очень нежные и ароматные. Предлагаю приготовить .


    Ватрушки с творогом "Лакомка" - это очень вкусная и нежная выпечка, которая .


    Маффины с ягодами - очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога .


    Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с .


    Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить .


    Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней .


    Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .


    Творог - "штука" вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! .


    Творожная выпечка всегда получается вкусной. Кроме того, полезной! Сегодня я .


    Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие .


    Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они .


    Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .


    Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .


    Многие любят маленькие и симпатичные капкейки (дословно - "торт в чашке"). .


    По-летнему ароматные черничные маффины непременно понравятся вашим близким. Тем .


    Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .


    Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .


    Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не .


    Очень простые в приготовлении кексы подойдут для завтрака детям и взрослым. Для .


    Кексы с творожной начинкой и штрейзелем необычайно вкусные, нежные. Я добавила в .


    Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .


    Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его .


    Предлагаю Вам по-настоящему весенний рецепт творожных маффинов со шпинатом. .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


    Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

    • Творог — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сахар — 80 г
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1626.8 ккал
    белки
    90.8 г
    жиры
    35.7 г
    углеводы
    236.9 г
    100 г блюда
    ккал
    208.6 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    30.4 г


    В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.


    Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.


    Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.


    Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.


    Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
    Всем приятного чаепития!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 40
    • 218
    • 1774
    • 91
    • 298
    • 40008
    • 30
    • 179
    • 3116
    • 44
    • 126
    • 2196
    • 6
    • 108
    • 1991
    • 45
    • 224
    • 7330
    • 33
    • 433
    • 4595
    • 6
    • 22
    • 3334
    • 6
    • 40
    • 438








    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 сентября 2019 года Светусенька #


    22 июля 2019 года Ладо Ирина #



    19 июля 2019 года Ирушенька #



    19 июля 2019 года Лилек3011 #



    18 июля 2019 года felix032 #



    19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    12 месяцев назад fialkaXY #



    21 июня 2019 года wise1288 #


    23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    12 месяцев назад акчуч #




    12 месяцев назад акчуч #



    12 месяцев назад акчуч #


    12 месяцев назад felix032 #


    12 месяцев назад акчуч #


    12 месяцев назад laka-2014 #


    21 июня 2019 года акчуч #


    21 июня 2019 года laka-2014 #

    12 июня 2019 года galiyacht #


    13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



    10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    5 июня 2019 года Eugeneer #


    5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    5 июня 2019 года Eugeneer #


    5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    1 июня 2019 года vorobyshek #


    31 мая 2019 года anilah #


    31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    31 мая 2019 года wise1288 #



    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    30 мая 2019 года ОльгаИ #


    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    30 мая 2019 года Madness74 #


    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    31 мая 2019 года Madness74 #


    31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    30 мая 2019 года wise1288 #


    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    29 мая 2019 года sakurako #


    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    30 мая 2019 года sakurako #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Творожные маффины в силиконовых формочках

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    324 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 36 гр
    Б/Ж/У: 15 / 27 / 58
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление


    1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.


    2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.


    3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.


    4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.


    5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.


    6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.


    7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.


    8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.


    9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

    За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными.

    Ингредиенты:
    _Творог-100 грамм;
    _Пшеничная мука-1 стакан(200гр);
    _Кефир-100мл(0,5 стакана);
    _Разрыхлитель-1,5 чайной ложки;
    _Яйца-1 штука;
    _Сливочное масло-50 грамм;
    _Соли-щепотка;
    _Сахарный-песок-100 грамм(0,5 стакана);
    _Ванильный сахар-10 грамм.

    Приготовление:
    1.Если творог крупинками,нужно перетереть через сито.
    К творогу_сахарный-песок_ванильный сахар(ванилин)_перетираем.
    2.В отдельной мисочке взбить яйцо.Вылить его к творожной массе.
    3.Затем растопленное(остывшее)сливочное масло(можно заменить на растительное масло).
    4.Выливаем кефир,щепотка соли.
    5.Смешать разрыхлитель с просеянной мукой и постепенно подсыпать в тесто.
    6.Тесто должно получится густое как на оладьи.
    7.Заполняем формочки тестом(я использовала бумажные формочки) не до краёв.
    8.Выпекать в предварительно разогретой сковороде до 180С 20 минут.
    #выпечка #кексы #Маффины #ланакоркач



    • 200 гр. Творог
    • 3 шт. Яйцо
    • 100 гр. Сливочноео масло
    • 200 гр. Мука
    • 1 ч.л. Разрыхлитель
    • Соль (по вкусу)




      Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 23. Выпекаем при 180℃ 30 мин.

      Духовку не открываем до тех пор пока не пропекуться

      Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!


      Маффины — американская версия знакомых нам кексов. Выпекаются они в небольших формочках. В отличие от кексов, они могут быть не только десертом, но и несладкой закуской. Также они менее сдобные, так как содержат меньшее количество масла. Десерт легко сделать менее калорийным, используя пшеничную муку поровну с цельнозерновой.

      Главным преимуществом этой выпечки является тот факт, что приготовить ее проще простого. Выпекать маффины удобно в небольших силиконовых или керамических формочках. Если у вас металлические — советую дополнительно воспользоваться бумажными гофрированными манжетками для выпечки.

      Сегодня предлагаю приготовить маффины с творогом и ягодами, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Перед использованием замороженные ягоды не требуют размораживания.

      Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки : Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

      Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное — это вкусно. Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю.


      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление творожных маффинов
      • Видео-рецепт

      Маффины творожные — удобная выпечка, особенно если в холодильнике завалялась пачка-другая творога. Творог изделиям придает особой нежности и тонкий аромат. Рецептов творожных маффинов множество. Их вкус напоминает творожные пасхальные куличи, только готовятся она значительно легче и быстрее. Печь их можно самостоятельно или в качестве наполнителей использовать свежие, сушеные или замороженные ягоды либо шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Кроме того бывают несладкие маффины с добавлением в творог чеснока, соли, зелени, и даже маслин. В любом случае творожные маффины получаются творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

      Творог для рецепта необходимо использовать пожирнее, хотя бы с 9% жирности. Хорошо подойдет творог из цельного домашнего молока. Но также можно использовать зернистый творог, который предварительно следует протереть через мелкое сито. Перед началом приготовления запаситесь специальными небольшими формочками для кексов. Они могут быть железные, силиконовые и бумажные. Железные формы нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы маффин не прилип к станкам и дну. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно, из них легко можно извлечь выпечку, из бумажных формочек маффины вообще не достают, а в них подают к столу. Сладкие маффины с нежнейшей консистенцией вкусно подавать в качестве десерта к чашечке кофе или чаю, а соленую выпечку к тарелке супа или борщу.

      • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
      • Количество порций — 10 шт.
      • Время приготовления — 1 час 15 минут (из них полчаса, для настаивания теста, чтобы разбухла манная крупа)


      Ингредиенты:

      • Творог — 300 г
      • Соль — щепотка
      • Изюм — 100 г
      • Яйца — 1 шт.
      • Сахар — 100 г или по вкусу
      • Манная крупа — 200 г
      • Молоко — 50 мл

      Пошаговое приготовление творожных маффин, рецепт с фото:


      1. Яйца поместите в миску для замеса теста и насыпьте сахар.


      2. Взбейте яйца миксером до образования воздушной густой пены. Добавьте щепотку соли и налейте молоко. Еще раз прокрутите тесто миксером.


      3. Добавьте в жидкую основу творог и продолжайте взбивать продукты, чтобы получилась однородная масса. Если в твороге большие комочки, то его предварительно перетрите через сито или взбейте блендером.


      4. Насыпьте манную крупу и перемешайте тесто. Оставьте его настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовых изделиях манка будет хрустеть на зубах.


      5. Спустя это время добавьте в тесто изюм, который предварительно запарьте кипятком. Если ягоды мягкие, то этого можно не делать.


      6. Вымешайте хорошо тесто и разложите его по удобным формочкам, заполняя их на 2/3 части. Отправьте творожные маффины в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой или полейте какой-либо глазурью, например, шоколадной. Если у вас нет маленьких формочек, то можете по этому рецепту испечь один большой кекс. Но тогда время приготовления увеличится до 40 минут.

      Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные маффины.


      Маффины выпечка настолько обаятельная, что может конкурировать с сырниками к завтраку. Буднично, быстро, просто, экономно — хоть каждый день делай! А по сравнению с теми же сырниками еще и разнообразнее будет — тот, кто готовит маффины часто, экспериментируя с начинками и оформлением, со мной согласится.

      Маффины интересны во всех своих проявлениях. Но творожные маффины занимают среди собратьев особенное место. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку — есть, но чтобы из творожного теста? Вас просто не поймут! Похоже, творожные маффины — наше отечественное изобретение.

      Творожный акцент сделал маффины лишь несколько более мягкими и упругими, что характерно для творожной выпечки в целом. Все остальное — классика жанра.



      Ингредиенты

      • творог (или рикотта) 100 г
      • мука 140 г (1 стакан)
      • кефир ½ стакана
      • сахар коричневый 70 г
      • разрыхлитель 1, 5 ч. л.
      • яйцо 1 шт.
      • растительно масло 50 г
      • соль щепотка
      • заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)


      Приготовление


      Разогрейте духовку. Температура выпекания для маффинов 180-190 градусов. Разогревайте всегда на 10-20 градусов больше, потому что при помещении продуктов на противень температура в духовке немного опускается.Обязательно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель разошелся равномерно, иначе вам придется пробовать его на вкус — поверьте, вкус не очень.



      Отправьте в жидкую смесь творог (рикотту). Еще раз перемешайте.


      Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.


      Перелейте жидкую часть в миску с мукой и быстро перемешайте. Ваша цель — увлажнить муку, чтобы не осталось сухих комочков, больше ничего не надо.


      Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте металлические формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.


      Остудите маффины на решетке.


      Можно сделать сахарную или лимонную глазурь, как здесь. Или посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось оставить их, как есть, — упитанными загорелыми симпатягами. Разве не хороши?

Читайте также: