Творожные маффины рецепт с фото с вареньем
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #46c70930-b184-11ea-98b7-91098a2f67bd
Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.
- Творог 200 граммов;
- Сливочное масло 120 граммов;
- Сахар 200 граммов;
- Пшеничная мука 350 граммов;
- Яйца 2 штуки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сода столовая на кончике чайной ложки;
- Варенье по желанию.
Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.
Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
творог | 300 г |
мука | 150 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные маффины в силиконовых формочках
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 27 / 58 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.
Творог - 200 гр.
Маргарин - 200 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Формочка для выпекания.
Малиновое варенье (или другое варенье)
Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.
Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.
Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.
Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.
- Творог — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (Или густое варенье) — 8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.8 г |
Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.
Творог смешать с кефиром и содой.
Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.
Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.
Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 132
- 1298
- 15
- 181
- 2069
- 109
- 331
- 4619
- 83
- 72
- 5656
- 38
- 261
- 18019
- 325
- 1422
- 84257
- 65
- 87
- 1529
- 5
- 9
- 1345
- 83
- 146
- 9099
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года MineyKa #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mtata #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здесь все просто! Вообще я люблю быстрые рецепты, но при этом они должны быть вкусные, так как наличие 2х детей не позволяют долго возиться на кухне. Кексики получаются очень вкусные и нежные. Очень советую приготовить! С джемом можно экспериментировать.
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Пожалуй, самая легкая в приготовлении и быстрая выпечка – это маффины. К тому же творожные маффины малокалорийные и совсем не навредят нашей фигуре. Именно поэтому, я часто готовлю именно такую выпечку. На канале вы можете найти и другие рецепты маффинов с фруктами, ссылочки я оставлю ниже. В этом видео вы узнаете, как приготовить творожные маффины с вареньем. Это очень необычная выпечка, но простая в приготовлении. Благодаря тому, что маффины я выпекаю в силиконовых формочках, тесто хорошо подходит и пропекается. Выпечка получается в меру сладкой, как раз к чаю или к кофе. Мои домочадцы с удовольствием кушают маффины, уверенна, что и вашим родным такая выпечка придется по душе.
P.S. Вместо одуванчикового варенья можете использовать любое другое варенье.
РЕЦЕПТ:
3 яйца;
250 гр. творога;
200 гр. сахара;
150 гр. варенья;
1 ч. л. соды;
100 гр. масла;
1,5 ст. муки;
Щепотка соли;
Основные ингредиенты:
- творог
- масло сливочное
- яйца
- мука
- варенье
- сода
45 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 70-100 г
- Варенье густое – 1 ст.
- Корица – 1,5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.
Добавить сахар с корицей и снова перемешать.
Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.
Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.
Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.
Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.
Тесто должно получиться не очень густое.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
Выпекаем до золотистого верха.
Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.
Ингредиенты Творожные маффины с вареньем
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 247 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 44 г |
Крахмал кукурузный | 13 г |
Сахар песок | 15 г |
Варенье из малины | 43 г |
Энергетическая ценность Творожные маффины с вареньем составляет 244,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2dcf67d0-b187-11ea-800c-83e6ea5ca447
Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.
- Творог 200 граммов;
- Сливочное масло 120 граммов;
- Сахар 200 граммов;
- Пшеничная мука 350 граммов;
- Яйца 2 штуки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сода столовая на кончике чайной ложки;
- Варенье по желанию.
Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.
Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
творог | 300 г |
мука | 150 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные маффины в силиконовых формочках
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 27 / 58 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.
Творог - 200 гр.
Маргарин - 200 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Формочка для выпекания.
Малиновое варенье (или другое варенье)
Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.
Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.
Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.
Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.
- Творог — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (Или густое варенье) — 8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.8 г |
Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.
Творог смешать с кефиром и содой.
Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.
Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.
Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 128
- 226
- 15584
- 4
- 26
- 1285
- 15
- 50
- 3627
- 111
- 150
- 5091
- 16
- 46
- 2478
- 14
- 134
- 2788
- 30
- 175
- 3828
- 69
- 616
- 5261
- 29
- 28
- 10833
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года MineyKa #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mtata #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здесь все просто! Вообще я люблю быстрые рецепты, но при этом они должны быть вкусные, так как наличие 2х детей не позволяют долго возиться на кухне. Кексики получаются очень вкусные и нежные. Очень советую приготовить! С джемом можно экспериментировать.
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основные ингредиенты:
- творог
- масло сливочное
- яйца
- мука
- варенье
- сода
45 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 70-100 г
- Варенье густое – 1 ст.
- Корица – 1,5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.
Добавить сахар с корицей и снова перемешать.
Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.
Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.
Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.
Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.
Тесто должно получиться не очень густое.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
Выпекаем до золотистого верха.
Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Ингредиенты Творожные маффины с вареньем
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 247 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 44 г |
Крахмал кукурузный | 13 г |
Сахар песок | 15 г |
Варенье из малины | 43 г |
Энергетическая ценность Творожные маффины с вареньем составляет 244,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также: