Творожные маффины рецепт с фото с вареньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #46c70930-b184-11ea-98b7-91098a2f67bd


Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.

  • Творог 200 граммов;
  • Сливочное масло 120 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сода столовая на кончике чайной ложки;
  • Варенье по желанию.

Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.


Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.


Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.


В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.


В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.


Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.


Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.


Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.


Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

яйцо куриное 3 шт
творог 300 г
мука 150 г
сметана 2 ст.л.
сахар 80 г
ванильный сахар 5 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные маффины в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.


2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.


3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.


4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.


5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.


6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.


7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.


8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.


9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.


Творог - 200 гр.
Маргарин - 200 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Формочка для выпекания.
Малиновое варенье (или другое варенье)

Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.


Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.


Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.


Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.

  • Творог — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Джем (Или густое варенье) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.8 г


Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.

Творог смешать с кефиром и содой.


Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.


Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.


В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.


Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 132
  • 1298
  • 15
  • 181
  • 2069
  • 109
  • 331
  • 4619
  • 83
  • 72
  • 5656
  • 38
  • 261
  • 18019
  • 325
  • 1422
  • 84257
  • 65
  • 87
  • 1529
  • 5
  • 9
  • 1345
  • 83
  • 146
  • 9099
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Глушец #


17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года masha vet #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


16 мая 2019 года masha vet #


16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


16 мая 2019 года masha vet #


15 мая 2019 года jannasimf #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года MineyKa #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Ирушенька #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года magala56 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года magala56 #




15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Михеева76 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Михеева76 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года mtata #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Здесь все просто! Вообще я люблю быстрые рецепты, но при этом они должны быть вкусные, так как наличие 2х детей не позволяют долго возиться на кухне. Кексики получаются очень вкусные и нежные. Очень советую приготовить! С джемом можно экспериментировать.

Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Пожалуй, самая легкая в приготовлении и быстрая выпечка – это маффины. К тому же творожные маффины малокалорийные и совсем не навредят нашей фигуре. Именно поэтому, я часто готовлю именно такую выпечку. На канале вы можете найти и другие рецепты маффинов с фруктами, ссылочки я оставлю ниже. В этом видео вы узнаете, как приготовить творожные маффины с вареньем. Это очень необычная выпечка, но простая в приготовлении. Благодаря тому, что маффины я выпекаю в силиконовых формочках, тесто хорошо подходит и пропекается. Выпечка получается в меру сладкой, как раз к чаю или к кофе. Мои домочадцы с удовольствием кушают маффины, уверенна, что и вашим родным такая выпечка придется по душе.
P.S. Вместо одуванчикового варенья можете использовать любое другое варенье.

РЕЦЕПТ:
3 яйца;
250 гр. творога;
200 гр. сахара;
150 гр. варенья;
1 ч. л. соды;
100 гр. масла;
1,5 ст. муки;
Щепотка соли;


Основные ингредиенты:

  • творог
  • масло сливочное
  • яйца
  • мука
  • варенье
  • сода


45 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 70-100 г
  • Варенье густое – 1 ст.
  • Корица – 1,5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.


Добавить сахар с корицей и снова перемешать.

Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.


Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.

Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.


Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.

Тесто должно получиться не очень густое.


Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.


Выпекаем до золотистого верха.


Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.

Ингредиенты Творожные маффины с вареньем

Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) 247 г
Яйцо куриное (Запекание) 44 г
Крахмал кукурузный 13 г
Сахар песок 15 г
Варенье из малины 43 г

Энергетическая ценность Творожные маффины с вареньем составляет 244,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2dcf67d0-b187-11ea-800c-83e6ea5ca447


Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.

  • Творог 200 граммов;
  • Сливочное масло 120 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сода столовая на кончике чайной ложки;
  • Варенье по желанию.

Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.


Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.


Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.


В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.


В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.


Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.


Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.


Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.


Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

яйцо куриное 3 шт
творог 300 г
мука 150 г
сметана 2 ст.л.
сахар 80 г
ванильный сахар 5 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные маффины в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.


2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.


3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.


4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.


5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.


6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.


7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.


8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.


9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.


Творог - 200 гр.
Маргарин - 200 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Формочка для выпекания.
Малиновое варенье (или другое варенье)

Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.


Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.


Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.


Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.

  • Творог — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Джем (Или густое варенье) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.8 г


Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.

Творог смешать с кефиром и содой.


Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.


Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.


В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.


Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 128
  • 226
  • 15584
  • 4
  • 26
  • 1285
  • 15
  • 50
  • 3627
  • 111
  • 150
  • 5091
  • 16
  • 46
  • 2478
  • 14
  • 134
  • 2788
  • 30
  • 175
  • 3828
  • 69
  • 616
  • 5261
  • 29
  • 28
  • 10833
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Глушец #


17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года masha vet #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


16 мая 2019 года masha vet #


16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


16 мая 2019 года masha vet #


15 мая 2019 года jannasimf #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года MineyKa #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Ирушенька #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года magala56 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года magala56 #




15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Михеева76 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Михеева76 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года mtata #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Здесь все просто! Вообще я люблю быстрые рецепты, но при этом они должны быть вкусные, так как наличие 2х детей не позволяют долго возиться на кухне. Кексики получаются очень вкусные и нежные. Очень советую приготовить! С джемом можно экспериментировать.

Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Основные ингредиенты:

  • творог
  • масло сливочное
  • яйца
  • мука
  • варенье
  • сода


45 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 70-100 г
  • Варенье густое – 1 ст.
  • Корица – 1,5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.


Добавить сахар с корицей и снова перемешать.

Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.


Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.

Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.


Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.

Тесто должно получиться не очень густое.


Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.


Выпекаем до золотистого верха.


Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Ингредиенты Творожные маффины с вареньем

Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) 247 г
Яйцо куриное (Запекание) 44 г
Крахмал кукурузный 13 г
Сахар песок 15 г
Варенье из малины 43 г

Энергетическая ценность Творожные маффины с вареньем составляет 244,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: