Творожный десерт без выпечки с черникой

Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм

Шаг 1


1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.

Шаг 2


2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.

Шаг 3


3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.

Шаг 4


4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.

Шаг 5


5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.

Шаг 6


6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.

Похожий видео рецепт "Творожно-черничный торт без выпечки"


Готовится торт предельно просто — времени на готовку с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде. Или чернику можно заменить любой другой ягодой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для крема:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны (у меня 25%)
  • 400 г сахара
  • 200 г черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).


Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.


Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.


Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .


Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом

Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.

Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.



Как готовить:

Сначала делаем тесто

1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.


2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.

3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.


Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.

4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.

Теперь можно приниматься за начинку

5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.


6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.


7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.


8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.


9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.

10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.


Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.


Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.


Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.


Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.

Читайте также











Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


Просто, быстро и вкусно! Творог с ягодами - вкусно всегда! В жару предлагаю приготовить холодный десерт! Пробуйте!

  • Черника — 70 г
  • Творог (9 % жирности) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г



В чашечку насыпаем желатин. Заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания. По прошествии указанного времени ставим чашку с желатиново-молочной массой в микроволновую печь на 30 с на полную мощность.


В чашку выкладываем творог, ягоды, сгущенное молоко.


Добавляем сахар. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".


Добавляем подогретую желатиново-молочную массу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в силиконовые формы. Я использовала формы для приготовления вафель.


Ставим форму с творожно-ягодной массой в холодильник на 1 час.


Вынимаем силиконовую форму из холодильника. Выкладываем творожные "вафли" на тарелку. Украшаем ягодами, шоколадом, сахаром и мятой.

Приятного аппетита. Жаркого лета и прохладных десертов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 126
  • 7134
  • 51
  • 438
  • 3493
  • 26
  • 71
  • 1092
  • 57
  • 151
  • 3012
  • 28
  • 43
  • 2605
  • 14
  • 54
  • 1310
  • 6
  • 140
  • 2139
  • 24
  • 19
  • 1726
  • 4
  • 76
  • 4367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года victoria ms #


13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года veronika1910 #


12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года мисс #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года mariannika99 #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовится черничный творожный торт без выпечки безумно легко. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны. А если в вашем регионе есть какие-либо трудности с черникой, то и это не проблема, так как ныне ее вполне можно купить в ближайшем магазине в замороженном или консервированном виде. Такой тортик, конечно далек от звания диетический, но в исключительных случаях можно позволить себе насладиться его тонким вкусом и ароматом.


Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

  1. Сахарное печенье 200 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм
  1. Творог (на слишком жирный) 500 грамм
  2. Сметана (25% жирности) 500 грамм
  3. Сахар 400 грамм
  4. Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
  5. Сливки (33–35% жирности) 200 мл
  6. Желатин 2 столовые ложки с горкой

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление черничного творожного торта без выпечки:

– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.

Творожный пирог, который имеет привлекательный внешний вид, богат питательными веществами, а также легок в приготовлении. Поэтому в сезон ягод этот рецепт нужно держать в числе избранных.

Основа пирога сделана из крошки шоколадного печенья, которую при желании можно заменить на песочное тесто с какао. Такую основу нужно предварительно выпечь в духовке при 180 ° в течении 15-20 минут до легкого подрумянивания.

Для украшения вы также можете использовать различные ягоды, такие как малина, земляника или смородина.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенья шоколадные – 270 г.
  • Сливочное масло (размягченное) – 130 г.

Для творожной начинки:

  • Черника – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (охлажденное) – 90 г.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Листья мяты
  • Черника
  • Ежевика.

Как приготовить

1. Приготовим основу пирога. Первым делом измельчим в блендере печенья до состояния мелкой крошки.


2. Перекладываем шоколадную крошку в миску и соединяем с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем ложкой до однородности. На дно разъёмной формы укладываем тесто, формируем дно и бортики. Диаметр моей формы 22 см. После основу отправляем в холодильник на 20-30 минут.


3. В посуде с глубоким дном перебиваем чернику погружным блендером до состояния пюре. Воду добавлять не нужно.


4. Готовое черничное пюре перетираем через сито. Это нужно для того, чтобы удалить крупные частички черники.


5. Приготовим творожную начинку. В глубокой миске соединяем черничное пюре, взбитые яйца, кукурузный крахмал и сок одного лимона. Сюда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, варим на водяной бане пока смесь не загустеет. Затем убираем в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.


6. Выкладываем начину на основу и аккуратно разравниваем лопаткой. Убираем пирог в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.


7. Непосредственно перед подачей украшаем наш черничный пирог с творогом листьями мяты и свежими ягодами, например, черникой, ежевикой.

Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм

Шаг 1


1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.

Шаг 2


2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.

Шаг 3


3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.

Шаг 4


4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.

Шаг 5


5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.

Шаг 6


6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.

Похожий видео рецепт "Творожно-черничный торт без выпечки"


Готовится торт предельно просто — времени на готовку с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде. Или чернику можно заменить любой другой ягодой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для крема:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны (у меня 25%)
  • 400 г сахара
  • 200 г черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).


Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.


Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.


Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .


Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом

Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.

Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.



Как готовить:

Сначала делаем тесто

1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.


2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.

3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.


Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.

4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.

Теперь можно приниматься за начинку

5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.


6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.


7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.


8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.


9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.

10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.


Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.


Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.


Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.


Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.

Читайте также











Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


Просто, быстро и вкусно! Творог с ягодами - вкусно всегда! В жару предлагаю приготовить холодный десерт! Пробуйте!

  • Черника — 70 г
  • Творог (9 % жирности) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г



В чашечку насыпаем желатин. Заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания. По прошествии указанного времени ставим чашку с желатиново-молочной массой в микроволновую печь на 30 с на полную мощность.


В чашку выкладываем творог, ягоды, сгущенное молоко.


Добавляем сахар. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".


Добавляем подогретую желатиново-молочную массу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в силиконовые формы. Я использовала формы для приготовления вафель.


Ставим форму с творожно-ягодной массой в холодильник на 1 час.


Вынимаем силиконовую форму из холодильника. Выкладываем творожные "вафли" на тарелку. Украшаем ягодами, шоколадом, сахаром и мятой.

Приятного аппетита. Жаркого лета и прохладных десертов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 126
  • 7134
  • 51
  • 438
  • 3493
  • 26
  • 71
  • 1092
  • 57
  • 151
  • 3012
  • 28
  • 43
  • 2605
  • 14
  • 54
  • 1310
  • 6
  • 140
  • 2139
  • 24
  • 19
  • 1726
  • 4
  • 76
  • 4367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года victoria ms #


13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года veronika1910 #


12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года мисс #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года mariannika99 #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснющий торт, обреченный стать самым любимым в доме! Творожный торт без выпечки готовится очень просто и все действия над ним занимают не более получаса. Если Вы не найдете свежей черники, можно использовать замороженные ягоды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный торт с песочным печеньем и черникой без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 20 / 32 / 48
Н 8 / С 38 / В 54

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Продукты для мусса: творог, сливки, желатин, сахар и черника.


Продукты для основы: печенье+масло


Печенье надо размельчить до крошки.


Смешать со сливочным маслом.


Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.


Из ягод черники делаем пюре.


Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.


В воде замачиваем желатин. Сливки соединить с сахаром. Перемешать до растворения сахара. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.


По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.


Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.


Я покрыла сверху торт ганашем из белого шоколада и украсила торт клубникой. Для ганаша я в 100 мл сливок распустила 100 гр белого шоколада и отправила остывать в холодильник на сутки, потом взбила миксером и намазала на тортик.

Читайте также: