Творожный десерт на песочном тесте


Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.


Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (0.5 для теста, 1 стакан для начинки) — 1.5 стак.
  • Творог — 540 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 г
  • Ванилин — 1.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.9 ккал
белки
148.2 г
жиры
182 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.9 г

1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.

2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.

3)Пока тесто охлаждается - мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.

4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.

5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)

6)Вторым слоем выливаем творожную массу.

7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.

9)Ставим в духовку на 40-60 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2017 года Oksi20 #

22 февраля 2016 года janna852 #


20 февраля 2016 года so4chka #



22 марта 2014 года veronika1910 #


25 декабря 2013 года kelmesko #


25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года colbasa #


24 декабря 2013 года Frambuesa #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 декабря 2013 года bionda #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


24 декабря 2013 года elenita # (модератор)


24 декабря 2013 года hto33 #


24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


24 декабря 2013 года hto33 #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.


Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.


Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.


Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.


Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.


Песочный пирог с творогом на скорую руку. Пирог точно не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца! Многие дети не любят творог в чистом виде, а в нашей выпечке он становится нежным. Приготовление такого пирога у вас займет всего сорок минут.


  1. Песочный пирог с творогом: ингредиенты
  2. ТЕСТО:
  3. НАЧИНКА:
  4. Песочный пирог с творогом: рецепт
  5. Песочный пирог с творогом можно подавать к чаю!

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

  1. 450 гр – муки
  2. 200 гр – масла (сливочного)
  3. 200 гр — сахара
  4. 0,2 чайной ложки – соли
  5. 0,5 чайной ложки – разрыхлителя
  1. 350 гр – творога
  2. 2 шт – куриного яйца
  3. 150 гр – сахара
  4. 2 гр – ванилина

Песочный пирог с творогом: рецепт


  • Творог, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры
  • Положить творог в посуду, добавить к нему ванилин и сахар. Хорошо все перемешать и добавить яйца
  • Можно миксером все перемешать
  • В другой посуде растереть сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. Высыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Потом перетереть руками, чтобы получилась крошка. Крошка должна получиться среднего размера
  • Формочку для выпекания смазать предпочтительнее сливочным маслом. Высыпать 2/3 части крошки, сделать бортики. В середину выложить творожную смесь, и выровнять до бортиков
  • Сверху досыпать оставшиеся крошки
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25 минут. Смотрите на работу своей духовой печи

среда, 20 января 2016 г.


Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления открытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!

В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.


Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.


В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).


Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.



Муку просеять в миску.


Добавить сахар, разрыхлитель и соль.


Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.


Добавить мягкое масло к мучной смеси.


Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Готовое тесто скатать в шарик.


Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.


Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.


Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.


Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.


Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.


Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а побаловать себя сладеньким хочется. Даже начинающая хозяйка справиться с песочным тестом, а вот результат превзойдет все ожидания.

Нежная творожная начинка просто тает во рту, а корочка из теста аппетитно хрустит.

Такой пирог станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кушать песочный пирог с творогом можно как горячим, так и когда полностью остынет.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Творог 10% 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу









Хоть рецепт и очень простой, все же есть некоторые хитрости, благодаря которым у вас не возникнет проблем во время готовки:

  • Если вы не успели заранее размягчить сливочное масло, его можно натереть на терке. В таком случае подойдет даже масло с морозилки.
  • Если яйца мелкие, вместо 3 штук, лучше взять 4.
  • Муку стоит просеивать непосредственно перед приготовлением теста.
  • Если творог слишком зернистый, лучше перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Не стоит выбирать обезжиренный творог, он сделает начинку слишком влажной и пирог будет разваливаться.
  • По желанию в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит тесто хорошо пропеклось.

Готовьте с удовольствием и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #98e9e670-b1c9-11ea-aa41-0ddaa8935408



Приготовленный по этому рецепту, песочный пирог с творогом получается ну ооочень вкусным.

масло сливочное 200 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 240 г
яйца 5 шт
ванильный сахар 10 г
творог 500 г

1 ч 30 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ним сливочное масло и разотрите до состояния однородной крошки.

3 желтка взбейте вместе со 100 г сахара и ванилином.

Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.

Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте половину теста через пленку, размер пласта должен соответствовать размеру форме для выпечки (+еще немного, чтобы сформировать бортики).

Выложите тесто в форму, проделайте в нем дырочки при помощи вилки.

Для начинки взбейте творог с 2 желтками, 140 г сахара и ванильным сахаром. Выложите начинку на пласт теста.

Оставшийся кусок теста натрите на крупной терке. Выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать песочное тесто с творогом

Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое количество сахара. Из такого теста можно формировать как сладкие, так и солёные изделия.

Масло для приготовления такого теста следует держать в холодильнике. Такое тесто не любит лишнего тепла, поэтому его необходимо замешивать в холодном помещении, холодными руками. А лучший вариант — чтобы тепло рук не соприкасалось с тестом.

Если у вас есть в распоряжении кухонный комбайн с насадкой металлический нож, вы без труда и за считанные минуты приготовите такое тесто без проблем.

Как приготовить "Песочное тесто с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления песочного теста с творогом нам понадобится сливочное масло, мука, творог, сахар, соль.


Масло порезать небольшими кусочками.


В чашу кухонного комбайна (лучше её охладить в холодильнике 25-30 минут) выложить муку, соль, сахар, масло.


Измельчить всё до мелкой крошки (приблизительно 40 секунд. Насадка — металлический нож).


Добавить мягкий и нежный творог. Если творог не нежный — протереть его через сито).


Включить кухонный комбайн ещё на 5-6 секунд. Тесто соберется в ком.


Сформировать из теста колобок, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.


Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.


Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (0.5 для теста, 1 стакан для начинки) — 1.5 стак.
  • Творог — 540 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 г
  • Ванилин — 1.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.9 ккал
белки
148.2 г
жиры
182 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.9 г

1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.

2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.

3)Пока тесто охлаждается - мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.

4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.

5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)

6)Вторым слоем выливаем творожную массу.

7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.

9)Ставим в духовку на 40-60 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2017 года Oksi20 #

22 февраля 2016 года janna852 #


20 февраля 2016 года so4chka #



22 марта 2014 года veronika1910 #


25 декабря 2013 года kelmesko #


25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года colbasa #


24 декабря 2013 года Frambuesa #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 декабря 2013 года bionda #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


24 декабря 2013 года elenita # (модератор)


24 декабря 2013 года hto33 #


24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


24 декабря 2013 года hto33 #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.


Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.


Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.


Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.


Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.

среда, 20 января 2016 г.


Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления открытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!

В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.


Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.


В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).


Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.


Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а побаловать себя сладеньким хочется. Даже начинающая хозяйка справиться с песочным тестом, а вот результат превзойдет все ожидания.

Нежная творожная начинка просто тает во рту, а корочка из теста аппетитно хрустит.

Такой пирог станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кушать песочный пирог с творогом можно как горячим, так и когда полностью остынет.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Творог 10% 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу









Хоть рецепт и очень простой, все же есть некоторые хитрости, благодаря которым у вас не возникнет проблем во время готовки:

  • Если вы не успели заранее размягчить сливочное масло, его можно натереть на терке. В таком случае подойдет даже масло с морозилки.
  • Если яйца мелкие, вместо 3 штук, лучше взять 4.
  • Муку стоит просеивать непосредственно перед приготовлением теста.
  • Если творог слишком зернистый, лучше перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Не стоит выбирать обезжиренный творог, он сделает начинку слишком влажной и пирог будет разваливаться.
  • По желанию в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит тесто хорошо пропеклось.

Готовьте с удовольствием и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a939090-b1ca-11ea-94b9-69f7033a0342


Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а побаловать себя сладеньким хочется. Даже начинающая хозяйка справиться с песочным тестом, а вот результат превзойдет все ожидания.

Нежная творожная начинка просто тает во рту, а корочка из теста аппетитно хрустит.

Такой пирог станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кушать песочный пирог с творогом можно как горячим, так и когда полностью остынет.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Творог 10% 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу









Хоть рецепт и очень простой, все же есть некоторые хитрости, благодаря которым у вас не возникнет проблем во время готовки:

  • Если вы не успели заранее размягчить сливочное масло, его можно натереть на терке. В таком случае подойдет даже масло с морозилки.
  • Если яйца мелкие, вместо 3 штук, лучше взять 4.
  • Муку стоит просеивать непосредственно перед приготовлением теста.
  • Если творог слишком зернистый, лучше перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Не стоит выбирать обезжиренный творог, он сделает начинку слишком влажной и пирог будет разваливаться.
  • По желанию в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит тесто хорошо пропеклось.

Готовьте с удовольствием и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом.



Приготовленный по этому рецепту, песочный пирог с творогом получается ну ооочень вкусным.

масло сливочное 200 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 240 г
яйца 5 шт
ванильный сахар 10 г
творог 500 г

1 ч 30 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ним сливочное масло и разотрите до состояния однородной крошки.

3 желтка взбейте вместе со 100 г сахара и ванилином.

Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.

Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте половину теста через пленку, размер пласта должен соответствовать размеру форме для выпечки (+еще немного, чтобы сформировать бортики).

Выложите тесто в форму, проделайте в нем дырочки при помощи вилки.

Для начинки взбейте творог с 2 желтками, 140 г сахара и ванильным сахаром. Выложите начинку на пласт теста.

Оставшийся кусок теста натрите на крупной терке. Выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Муку просеять в миску.


Добавить сахар, разрыхлитель и соль.


Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.


Добавить мягкое масло к мучной смеси.


Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Готовое тесто скатать в шарик.


Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.


Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.


Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.


Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.


Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Читайте также: