Творожный десерт с ананасом калорийность
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
- Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Молоко - 150 мл.
- Желатин - 15 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
- Творог - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ананас консервированный - 150 гр.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
- СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ, 101 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Творожный десерт с ананасом
Творог "Крестьянский" 5% | 364 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 202 г |
Сметана 15,0% жирности | 103 г |
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе | 180 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Вода | 200 г |
Энергетическая ценность Творожный десерт с ананасом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Этот десерт очень нежный и, что немаловажно, низкокалорийный! Сочетание творога и ананаса очень удачно, на мой взгляд, но можно также использовать размоченные сухофрукты, любые другие фрукты и ягоды – как свежие, так и консервированные. Получается вкусный, лёгкий и незаурядный десерт, который точно понравится вашим домочадцам или гостям!
Для начала залить желатин ананасовым соком (если делаете с другими наполнителями, то можно залить простой водой) и оставить примерно на час для набухания. Нагреть желатин на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить! Дать ему остыть. В это время взбить творог со сметаной и сгущёнкой до однородной массы. Влить остывший желатин и хорошо размешать. Добавить любой наполнитель, в нашем случае это нарезанный кусочками ананас, и снова перемешать. Дальше творожную массу можно разлить по креманкам и сделать порционные десерты, а можно залить в одну большую форму, и тогда получится желейный тортик. Поставить форму (или формы) в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей украсить по своему желанию. У меня — мармелад в виде малинки и вафельный цветочек с листиками.
Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Десерт
- Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
- Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
- Сметана (15 %, любая) — 200 г
- Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
- Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
- Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
- Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551 ккал | белки 128.4 г | жиры 91.5 г | углеводы 317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.1 г |
Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.
Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.
В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.
Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.
Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.
Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.
Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.
Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 7
- 3875
- 45
- 127
- 2437
- 41
- 492
- 67138
- 48
- 195
- 3737
- 82
- 343
- 4833
- 32
- 125
- 47961
- 15
- 79
- 1929
- 11
- 147
- 995
- 74
- 37
- 9213
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Исики #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Исики #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года krolya13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года lyubanya82 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года sibir77 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года vitaatelier #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года sanderra03670 #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ананасово-творожный десерт - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Ингредиенты
- Творог обезжиренный - 300 г
- Сливки 10% - 100 г
- Ананас свежий - 300 г
- Сахар коричневый тростниковый - 40 г
- Ванилин - 1 ч. л.
Рецепт
- В обезжиренный творог насыпаем сахар или пудру, смешиваем при помощи ложки.
- На следующем этапе насыпаем ванилин, вливаем сливки, превращаем это всё в единую массу.
- Ананас очистить от кожуры, порезать колечками, а затем поделить на более мелкие кусочки. 4 колечка оставить для украшения.
- Смешать в блендере на средней скорости все ингредиенты.
- Далее десерт нужно поставить остывать в прохладное место (на балкон или в любое другое) на 5-15 минут.
На заметку
Ананас – известный всем жиросжигатель. Этот фрукт отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с салатами, закусками, десертами. А данном случае он в совокупности с обезжиренным творогом становится отличным средством побаловать себя и не навредить организму. В нём много микроэлементов, в том числе цинка, магния, калия, железа. Но важно выбирать для приготовления пищи именно свежий фрукт, а не из банки, где много консервантов и ненужных добавок. Бромелин хорошо расщепляет белки, что снижает нагрузку на организм и препятствует образованию лишних отложений. Творог с 0% содержит больше кальция, который хорошо усваивается, и идёт на построение крепкого каркаса, красивых волос и ногтей
Алоха, друзья! Хотя у нас ещё хозяйничает зима, пора тяжелые праздничные блюда менять на легкие и полезные. Так что сегодня приготовим поистине летний десерт, который на минутку перенесет Вас в экзотическую страну, в Эквадор, например, или Гавайи.
Ингредиенты
- Мягкий творог 0% — 220 гр
- Ананас (свежий) – около 150 гр (по вкусу);
- Молоко (нежирное) – 50 мл;
- Желатин – 2 ст.л.;
- Хлебцы цельнозерновые – 1 шт;
- Сахзам – по вкусу;
- Соль – маленькая щепотка;
- Сироп диетический – по желанию.
Приготовление
- Подогреваем молоко с сахзамом, солью. В молоке растворяем желатин.
- Пока желатин разбухает в молоке, подготавливаем ананасы: режем их крупными ломтиками (у меня были брусочки), присыпаем их немного сахарозаменителем и обжариваем на сухой скороде до румяной корочки.
- Молоко с желатином подогреваем, но не кипятим. Я это делаю в микроволновке. 50 мл молока – 30 секунд на средней мощности. Затем смешиваем с мягким творогом и тщательно взбиваем.
- Обжаренные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, которые смогут уместиться в чайной ложке.
- Хлебец нужно накрошить или нарезать крупными частями. Я использую Dr. Oetker (они хрупкие и хрустящие) и просто разламываю его в кулаке.
- В стакане/креманке/любимой форме создаем наш десерт в произвольной форме: выкладываем слоями творожную массу, ананасы, хлебцы. По желанию можно полить сиропом, если хочется.
- Убираем десерт на пару часов в холодильник, творожная масса немного загустеет, но не станет плотной. Скорее, он будет похож на парфе.
- На приготовление уходит минут 15 активного времени, а в итоге получаем очень свежий, нежный, низкокалорийный десерт.
Калорийность и пищевая ценность творожного слоёного десерта на 100 гр:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- белковый заварной крем:
- 4 белка
- 250 гр. сахара
- 125мл воды
- 1ч.л лимонного сока
- 200 гр. консервированых ананасов
- 1 ст.л. кофе
- шоколад,ананасы и мятные конфеты для кукрашения.
Пошаговый рецепт приготовления
и так зарим заварной крем,белки ставим взбивать,в кастрюлю налить воды и засыпать сахар,ставим кипятить не мешая и варим 15 минут.
потом готовый сироп тонкой струйкой вливаем сироп в белки,добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 10 минут,до охлаждения белков.
потом добавляем творог,кофе и взбиваем ещё пару минут.
добавляем ананасы без жидкости,перемешать,распределяем по стаканах и украшаем.
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Необыкновенно вкусный, ароматный и красивый десерт дарит ощущение праздника! Предлагаю рецепт диетического десертика который может порадовать Ваших родных и близких. Можно приготовить на праздник или на каждый день в качестве восхитительного завтрака.
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
- Обезжиренный творог 300 гр.
- Сметана 100 гр.
- Желатин 10 гр.
- Ананасы консервированные 150 гр.
- Ананасовый сок 100 гр.
- Ванилин 2 гр.
Калории: 75.95 ккал
Для приготовления десерта возьмите: творог, сметану, консервированные ананасы, желатин и ванилин.
В глубокую миску влейте сметану.
Добавьте ванилин и взбейте миксером или блендером до образования однородной массы.
В небольшую кастрюлю вылейте сок из консервированных ананасов. Растворите желатин в этом соке . Желатин всыпайте медленно, непрерывно помешивая сок, чтобы не взялся комком, затем оставьте минут на 10-15. Разбухший в соке желатин поставьте на огонь и, непрерывно размешивая, доведите до кипения, но не кипятите (как только появятся первые пузырьки, сразу снимите с огня). Оставьте остывать до комнатной температуры.
Ананасы нарежьте кубиками.
В творожную массу влейте сок с желатином и всыпьте порезанные ананасы.
Тщательно перемешайте ингредиенты и разлейте по формам, поставьте в холодильник на час.
Обязательно попробуйте этот рецепт десерта. Готовится очень легко. Можно разнообразить, добавив порезанные фрукты или изюм.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
6.4 | 4.2 | 15.4 | 123.0 | 1776 / 178 |
Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
- Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Молоко - 150 мл.
- Желатин - 15 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
- Творог - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ананас консервированный - 150 гр.
Ингредиенты Творожный десерт с ананасом
Творог "Крестьянский" 5% | 364 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 202 г |
Сметана 15,0% жирности | 103 г |
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе | 180 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Вода | 200 г |
Энергетическая ценность Творожный десерт с ананасом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Этот десерт очень нежный и, что немаловажно, низкокалорийный! Сочетание творога и ананаса очень удачно, на мой взгляд, но можно также использовать размоченные сухофрукты, любые другие фрукты и ягоды – как свежие, так и консервированные. Получается вкусный, лёгкий и незаурядный десерт, который точно понравится вашим домочадцам или гостям!
Для начала залить желатин ананасовым соком (если делаете с другими наполнителями, то можно залить простой водой) и оставить примерно на час для набухания. Нагреть желатин на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить! Дать ему остыть. В это время взбить творог со сметаной и сгущёнкой до однородной массы. Влить остывший желатин и хорошо размешать. Добавить любой наполнитель, в нашем случае это нарезанный кусочками ананас, и снова перемешать. Дальше творожную массу можно разлить по креманкам и сделать порционные десерты, а можно залить в одну большую форму, и тогда получится желейный тортик. Поставить форму (или формы) в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей украсить по своему желанию. У меня — мармелад в виде малинки и вафельный цветочек с листиками.
Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Десерт
- Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
- Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
- Сметана (15 %, любая) — 200 г
- Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
- Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
- Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
- Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551 ккал | белки 128.4 г | жиры 91.5 г | углеводы 317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.1 г |
Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.
Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.
В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.
Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.
Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.
Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.
Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.
Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 74
- 1555
- 33613
- 187
- 929
- 12014
- 116
- 710
- 8602
- 22
- 70
- 1567
- 7
- 28
- 5548
- 2
- 78
- 9597
- 20
- 151
- 4268
- 66
- 59
- 13199
- 104
- 335
- 5152
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Исики #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Исики #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года krolya13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года lyubanya82 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года sibir77 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года vitaatelier #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года sanderra03670 #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ананасово-творожный десерт - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Ингредиенты
- Творог обезжиренный - 300 г
- Сливки 10% - 100 г
- Ананас свежий - 300 г
- Сахар коричневый тростниковый - 40 г
- Ванилин - 1 ч. л.
Рецепт
- В обезжиренный творог насыпаем сахар или пудру, смешиваем при помощи ложки.
- На следующем этапе насыпаем ванилин, вливаем сливки, превращаем это всё в единую массу.
- Ананас очистить от кожуры, порезать колечками, а затем поделить на более мелкие кусочки. 4 колечка оставить для украшения.
- Смешать в блендере на средней скорости все ингредиенты.
- Далее десерт нужно поставить остывать в прохладное место (на балкон или в любое другое) на 5-15 минут.
На заметку
Ананас – известный всем жиросжигатель. Этот фрукт отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с салатами, закусками, десертами. А данном случае он в совокупности с обезжиренным творогом становится отличным средством побаловать себя и не навредить организму. В нём много микроэлементов, в том числе цинка, магния, калия, железа. Но важно выбирать для приготовления пищи именно свежий фрукт, а не из банки, где много консервантов и ненужных добавок. Бромелин хорошо расщепляет белки, что снижает нагрузку на организм и препятствует образованию лишних отложений. Творог с 0% содержит больше кальция, который хорошо усваивается, и идёт на построение крепкого каркаса, красивых волос и ногтей
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- белковый заварной крем:
- 4 белка
- 250 гр. сахара
- 125мл воды
- 1ч.л лимонного сока
- 200 гр. консервированых ананасов
- 1 ст.л. кофе
- шоколад,ананасы и мятные конфеты для кукрашения.
Пошаговый рецепт приготовления
и так зарим заварной крем,белки ставим взбивать,в кастрюлю налить воды и засыпать сахар,ставим кипятить не мешая и варим 15 минут.
потом готовый сироп тонкой струйкой вливаем сироп в белки,добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 10 минут,до охлаждения белков.
потом добавляем творог,кофе и взбиваем ещё пару минут.
добавляем ананасы без жидкости,перемешать,распределяем по стаканах и украшаем.
Алоха, друзья! Хотя у нас ещё хозяйничает зима, пора тяжелые праздничные блюда менять на легкие и полезные. Так что сегодня приготовим поистине летний десерт, который на минутку перенесет Вас в экзотическую страну, в Эквадор, например, или Гавайи.
Ингредиенты
- Мягкий творог 0% — 220 гр
- Ананас (свежий) – около 150 гр (по вкусу);
- Молоко (нежирное) – 50 мл;
- Желатин – 2 ст.л.;
- Хлебцы цельнозерновые – 1 шт;
- Сахзам – по вкусу;
- Соль – маленькая щепотка;
- Сироп диетический – по желанию.
Приготовление
- Подогреваем молоко с сахзамом, солью. В молоке растворяем желатин.
- Пока желатин разбухает в молоке, подготавливаем ананасы: режем их крупными ломтиками (у меня были брусочки), присыпаем их немного сахарозаменителем и обжариваем на сухой скороде до румяной корочки.
- Молоко с желатином подогреваем, но не кипятим. Я это делаю в микроволновке. 50 мл молока – 30 секунд на средней мощности. Затем смешиваем с мягким творогом и тщательно взбиваем.
- Обжаренные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, которые смогут уместиться в чайной ложке.
- Хлебец нужно накрошить или нарезать крупными частями. Я использую Dr. Oetker (они хрупкие и хрустящие) и просто разламываю его в кулаке.
- В стакане/креманке/любимой форме создаем наш десерт в произвольной форме: выкладываем слоями творожную массу, ананасы, хлебцы. По желанию можно полить сиропом, если хочется.
- Убираем десерт на пару часов в холодильник, творожная масса немного загустеет, но не станет плотной. Скорее, он будет похож на парфе.
- На приготовление уходит минут 15 активного времени, а в итоге получаем очень свежий, нежный, низкокалорийный десерт.
Калорийность и пищевая ценность творожного слоёного десерта на 100 гр:
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
6.4 | 4.2 | 15.4 | 123.0 | 1776 / 178 |
Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.
Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!
- творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
- сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
- сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
- ананасы консервированные - 1 банка
- ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
- желатин - 25 гр.
- изюм - 60-70 гр.
- ванилин
1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Необыкновенно вкусный, ароматный и красивый десерт дарит ощущение праздника! Предлагаю рецепт диетического десертика который может порадовать Ваших родных и близких. Можно приготовить на праздник или на каждый день в качестве восхитительного завтрака.
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
- Обезжиренный творог 300 гр.
- Сметана 100 гр.
- Желатин 10 гр.
- Ананасы консервированные 150 гр.
- Ананасовый сок 100 гр.
- Ванилин 2 гр.
Калории: 75.95 ккал
Для приготовления десерта возьмите: творог, сметану, консервированные ананасы, желатин и ванилин.
В глубокую миску влейте сметану.
Добавьте ванилин и взбейте миксером или блендером до образования однородной массы.
В небольшую кастрюлю вылейте сок из консервированных ананасов. Растворите желатин в этом соке . Желатин всыпайте медленно, непрерывно помешивая сок, чтобы не взялся комком, затем оставьте минут на 10-15. Разбухший в соке желатин поставьте на огонь и, непрерывно размешивая, доведите до кипения, но не кипятите (как только появятся первые пузырьки, сразу снимите с огня). Оставьте остывать до комнатной температуры.
Ананасы нарежьте кубиками.
В творожную массу влейте сок с желатином и всыпьте порезанные ананасы.
Тщательно перемешайте ингредиенты и разлейте по формам, поставьте в холодильник на час.
Обязательно попробуйте этот рецепт десерта. Готовится очень легко. Можно разнообразить, добавив порезанные фрукты или изюм.
Читайте также: