Творожный десерт с ананасом калорийность


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

  • СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ, 101 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Творожный десерт с ананасом

Творог "Крестьянский" 5% 364 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 202 г
Сметана 15,0% жирности 103 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 180 г
Желатин пищевой 20 г
Вода 200 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с ананасом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


Этот десерт очень нежный и, что немаловажно, низкокалорийный! Сочетание творога и ананаса очень удачно, на мой взгляд, но можно также использовать размоченные сухофрукты, любые другие фрукты и ягоды – как свежие, так и консервированные. Получается вкусный, лёгкий и незаурядный десерт, который точно понравится вашим домочадцам или гостям!

Для начала залить желатин ананасовым соком (если делаете с другими наполнителями, то можно залить простой водой) и оставить примерно на час для набухания. Нагреть желатин на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить! Дать ему остыть. В это время взбить творог со сметаной и сгущёнкой до однородной массы. Влить остывший желатин и хорошо размешать. Добавить любой наполнитель, в нашем случае это нарезанный кусочками ананас, и снова перемешать. Дальше творожную массу можно разлить по креманкам и сделать порционные десерты, а можно залить в одну большую форму, и тогда получится желейный тортик. Поставить форму (или формы) в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей украсить по своему желанию. У меня — мармелад в виде малинки и вафельный цветочек с листиками.


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 7
  • 3875
  • 45
  • 127
  • 2437
  • 41
  • 492
  • 67138
  • 48
  • 195
  • 3737
  • 82
  • 343
  • 4833
  • 32
  • 125
  • 47961
  • 15
  • 79
  • 1929
  • 11
  • 147
  • 995
  • 74
  • 37
  • 9213




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ананасово-творожный десерт - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: десерт

    Ингредиенты

    • Творог обезжиренный - 300 г
    • Сливки 10% - 100 г
    • Ананас свежий - 300 г
    • Сахар коричневый тростниковый - 40 г
    • Ванилин - 1 ч. л.

    Рецепт

    1. В обезжиренный творог насыпаем сахар или пудру, смешиваем при помощи ложки.
    2. На следующем этапе насыпаем ванилин, вливаем сливки, превращаем это всё в единую массу.
    3. Ананас очистить от кожуры, порезать колечками, а затем поделить на более мелкие кусочки. 4 колечка оставить для украшения.
    4. Смешать в блендере на средней скорости все ингредиенты.
    5. Далее десерт нужно поставить остывать в прохладное место (на балкон или в любое другое) на 5-15 минут.

    На заметку

    Ананас – известный всем жиросжигатель. Этот фрукт отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с салатами, закусками, десертами. А данном случае он в совокупности с обезжиренным творогом становится отличным средством побаловать себя и не навредить организму. В нём много микроэлементов, в том числе цинка, магния, калия, железа. Но важно выбирать для приготовления пищи именно свежий фрукт, а не из банки, где много консервантов и ненужных добавок. Бромелин хорошо расщепляет белки, что снижает нагрузку на организм и препятствует образованию лишних отложений. Творог с 0% содержит больше кальция, который хорошо усваивается, и идёт на построение крепкого каркаса, красивых волос и ногтей

    Алоха, друзья! Хотя у нас ещё хозяйничает зима, пора тяжелые праздничные блюда менять на легкие и полезные. Так что сегодня приготовим поистине летний десерт, который на минутку перенесет Вас в экзотическую страну, в Эквадор, например, или Гавайи.

    Ингредиенты

    • Мягкий творог 0% — 220 гр
    • Ананас (свежий) – около 150 гр (по вкусу);
    • Молоко (нежирное) – 50 мл;
    • Желатин – 2 ст.л.;
    • Хлебцы цельнозерновые – 1 шт;
    • Сахзам – по вкусу;
    • Соль – маленькая щепотка;
    • Сироп диетический – по желанию.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко с сахзамом, солью. В молоке растворяем желатин.
    2. Пока желатин разбухает в молоке, подготавливаем ананасы: режем их крупными ломтиками (у меня были брусочки), присыпаем их немного сахарозаменителем и обжариваем на сухой скороде до румяной корочки.
    3. Молоко с желатином подогреваем, но не кипятим. Я это делаю в микроволновке. 50 мл молока – 30 секунд на средней мощности. Затем смешиваем с мягким творогом и тщательно взбиваем.
    4. Обжаренные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, которые смогут уместиться в чайной ложке.
    5. Хлебец нужно накрошить или нарезать крупными частями. Я использую Dr. Oetker (они хрупкие и хрустящие) и просто разламываю его в кулаке.
    6. В стакане/креманке/любимой форме создаем наш десерт в произвольной форме: выкладываем слоями творожную массу, ананасы, хлебцы. По желанию можно полить сиропом, если хочется.
    7. Убираем десерт на пару часов в холодильник, творожная масса немного загустеет, но не станет плотной. Скорее, он будет похож на парфе.
    8. На приготовление уходит минут 15 активного времени, а в итоге получаем очень свежий, нежный, низкокалорийный десерт.

    Калорийность и пищевая ценность творожного слоёного десерта на 100 гр:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. творога
    • белковый заварной крем:
    • 4 белка
    • 250 гр. сахара
    • 125мл воды
    • 1ч.л лимонного сока
    • 200 гр. консервированых ананасов
    • 1 ст.л. кофе
    • шоколад,ананасы и мятные конфеты для кукрашения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    и так зарим заварной крем,белки ставим взбивать,в кастрюлю налить воды и засыпать сахар,ставим кипятить не мешая и варим 15 минут.

    потом готовый сироп тонкой струйкой вливаем сироп в белки,добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 10 минут,до охлаждения белков.

    потом добавляем творог,кофе и взбиваем ещё пару минут.

    добавляем ананасы без жидкости,перемешать,распределяем по стаканах и украшаем.

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Необыкновенно вкусный, ароматный и красивый десерт дарит ощущение праздника! Предлагаю рецепт диетического десертика который может порадовать Ваших родных и близких. Можно приготовить на праздник или на каждый день в качестве восхитительного завтрака.

    Время приготовления: 1 час. 40 мин.

    • Обезжиренный творог 300 гр.
    • Сметана 100 гр.
    • Желатин 10 гр.
    • Ананасы консервированные 150 гр.
    • Ананасовый сок 100 гр.
    • Ванилин 2 гр.

    Калории: 75.95 ккал

    Для приготовления десерта возьмите: творог, сметану, консервированные ананасы, желатин и ванилин.

    В глубокую миску влейте сметану.

    Добавьте ванилин и взбейте миксером или блендером до образования однородной массы.

    В небольшую кастрюлю вылейте сок из консервированных ананасов. Растворите желатин в этом соке . Желатин всыпайте медленно, непрерывно помешивая сок, чтобы не взялся комком, затем оставьте минут на 10-15. Разбухший в соке желатин поставьте на огонь и, непрерывно размешивая, доведите до кипения, но не кипятите (как только появятся первые пузырьки, сразу снимите с огня). Оставьте остывать до комнатной температуры.

    Ананасы нарежьте кубиками.

    В творожную массу влейте сок с желатином и всыпьте порезанные ананасы.

    Тщательно перемешайте ингредиенты и разлейте по формам, поставьте в холодильник на час.

    Обязательно попробуйте этот рецепт десерта. Готовится очень легко. Можно разнообразить, добавив порезанные фрукты или изюм.


    БЖУкКалВес/порция
    6.4 4.2 15.4 123.0 1776 / 178

    Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":

    Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
    Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
    Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
    Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
    Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
    3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
    4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
    5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
    6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
    7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
    • Молоко - 150 мл.
    • Желатин - 15 гр.
    • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
    • Творог - 250 гр.
    • Сметана - 100 гр.
    • Сахарная пудра - 100 гр.
    • Ананас консервированный - 150 гр.

    Ингредиенты Творожный десерт с ананасом

    Творог "Крестьянский" 5% 364 г
    Молоко стерилизованное 3,2% жирности 202 г
    Сметана 15,0% жирности 103 г
    Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 180 г
    Желатин пищевой 20 г
    Вода 200 г

    Энергетическая ценность Творожный десерт с ананасом составляет 91,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


    Этот десерт очень нежный и, что немаловажно, низкокалорийный! Сочетание творога и ананаса очень удачно, на мой взгляд, но можно также использовать размоченные сухофрукты, любые другие фрукты и ягоды – как свежие, так и консервированные. Получается вкусный, лёгкий и незаурядный десерт, который точно понравится вашим домочадцам или гостям!

    Для начала залить желатин ананасовым соком (если делаете с другими наполнителями, то можно залить простой водой) и оставить примерно на час для набухания. Нагреть желатин на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить! Дать ему остыть. В это время взбить творог со сметаной и сгущёнкой до однородной массы. Влить остывший желатин и хорошо размешать. Добавить любой наполнитель, в нашем случае это нарезанный кусочками ананас, и снова перемешать. Дальше творожную массу можно разлить по креманкам и сделать порционные десерты, а можно залить в одну большую форму, и тогда получится желейный тортик. Поставить форму (или формы) в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей украсить по своему желанию. У меня — мармелад в виде малинки и вафельный цветочек с листиками.


    Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

    Десерт

    • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
    • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
    • Сметана (15 %, любая) — 200 г
    • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
    • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
    • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

    Для украшения

    • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
    • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2551 ккал
    белки
    128.4 г
    жиры
    91.5 г
    углеводы
    317.6 г
    100 г блюда
    ккал
    193.3 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    24.1 г


    Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


    Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


    В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


    Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


    Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


    Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


    Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


    Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 74
    • 1555
    • 33613
    • 187
    • 929
    • 12014
    • 116
    • 710
    • 8602
    • 22
    • 70
    • 1567
    • 7
    • 28
    • 5548
    • 2
    • 78
    • 9597
    • 20
    • 151
    • 4268
    • 66
    • 59
    • 13199
    • 104
    • 335
    • 5152




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Исики #



    5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 июня 2019 года wise1288 #


    6 июня 2019 года Исики #



    3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 мая 2019 года box7685920 #


    3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 мая 2019 года т-тя-ля #


    2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года krolya13 #


    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года Wera13 #


    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года lyubanya82 #



    30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года tomi_tn #


    29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 апреля 2019 года wise1288 #


    29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года sibir77 #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года мисс #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года Ирушенька #


    28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года nanagagnidze #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года nanagagnidze #


    27 апреля 2019 года vitaatelier #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Кир Рояль #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Кир Рояль #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года Просто Мэри #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    27 апреля 2019 года sanderra03670 #


    27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ананасово-творожный десерт - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: десерт

    Ингредиенты

    • Творог обезжиренный - 300 г
    • Сливки 10% - 100 г
    • Ананас свежий - 300 г
    • Сахар коричневый тростниковый - 40 г
    • Ванилин - 1 ч. л.

    Рецепт

    1. В обезжиренный творог насыпаем сахар или пудру, смешиваем при помощи ложки.
    2. На следующем этапе насыпаем ванилин, вливаем сливки, превращаем это всё в единую массу.
    3. Ананас очистить от кожуры, порезать колечками, а затем поделить на более мелкие кусочки. 4 колечка оставить для украшения.
    4. Смешать в блендере на средней скорости все ингредиенты.
    5. Далее десерт нужно поставить остывать в прохладное место (на балкон или в любое другое) на 5-15 минут.

    На заметку

    Ананас – известный всем жиросжигатель. Этот фрукт отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с салатами, закусками, десертами. А данном случае он в совокупности с обезжиренным творогом становится отличным средством побаловать себя и не навредить организму. В нём много микроэлементов, в том числе цинка, магния, калия, железа. Но важно выбирать для приготовления пищи именно свежий фрукт, а не из банки, где много консервантов и ненужных добавок. Бромелин хорошо расщепляет белки, что снижает нагрузку на организм и препятствует образованию лишних отложений. Творог с 0% содержит больше кальция, который хорошо усваивается, и идёт на построение крепкого каркаса, красивых волос и ногтей


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. творога
    • белковый заварной крем:
    • 4 белка
    • 250 гр. сахара
    • 125мл воды
    • 1ч.л лимонного сока
    • 200 гр. консервированых ананасов
    • 1 ст.л. кофе
    • шоколад,ананасы и мятные конфеты для кукрашения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    и так зарим заварной крем,белки ставим взбивать,в кастрюлю налить воды и засыпать сахар,ставим кипятить не мешая и варим 15 минут.

    потом готовый сироп тонкой струйкой вливаем сироп в белки,добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 10 минут,до охлаждения белков.

    потом добавляем творог,кофе и взбиваем ещё пару минут.

    добавляем ананасы без жидкости,перемешать,распределяем по стаканах и украшаем.

    Алоха, друзья! Хотя у нас ещё хозяйничает зима, пора тяжелые праздничные блюда менять на легкие и полезные. Так что сегодня приготовим поистине летний десерт, который на минутку перенесет Вас в экзотическую страну, в Эквадор, например, или Гавайи.

    Ингредиенты

    • Мягкий творог 0% — 220 гр
    • Ананас (свежий) – около 150 гр (по вкусу);
    • Молоко (нежирное) – 50 мл;
    • Желатин – 2 ст.л.;
    • Хлебцы цельнозерновые – 1 шт;
    • Сахзам – по вкусу;
    • Соль – маленькая щепотка;
    • Сироп диетический – по желанию.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко с сахзамом, солью. В молоке растворяем желатин.
    2. Пока желатин разбухает в молоке, подготавливаем ананасы: режем их крупными ломтиками (у меня были брусочки), присыпаем их немного сахарозаменителем и обжариваем на сухой скороде до румяной корочки.
    3. Молоко с желатином подогреваем, но не кипятим. Я это делаю в микроволновке. 50 мл молока – 30 секунд на средней мощности. Затем смешиваем с мягким творогом и тщательно взбиваем.
    4. Обжаренные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, которые смогут уместиться в чайной ложке.
    5. Хлебец нужно накрошить или нарезать крупными частями. Я использую Dr. Oetker (они хрупкие и хрустящие) и просто разламываю его в кулаке.
    6. В стакане/креманке/любимой форме создаем наш десерт в произвольной форме: выкладываем слоями творожную массу, ананасы, хлебцы. По желанию можно полить сиропом, если хочется.
    7. Убираем десерт на пару часов в холодильник, творожная масса немного загустеет, но не станет плотной. Скорее, он будет похож на парфе.
    8. На приготовление уходит минут 15 активного времени, а в итоге получаем очень свежий, нежный, низкокалорийный десерт.

    Калорийность и пищевая ценность творожного слоёного десерта на 100 гр:


    БЖУкКалВес/порция
    6.4 4.2 15.4 123.0 1776 / 178

    Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":

    Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
    Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
    Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
    Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
    Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.

    Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!

    • творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
    • сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
    • сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
    • ананасы консервированные - 1 банка
    • ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
    • желатин - 25 гр.
    • изюм - 60-70 гр.
    • ванилин

    1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
    2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
    3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
    4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
    5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
    6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
    7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
    8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Необыкновенно вкусный, ароматный и красивый десерт дарит ощущение праздника! Предлагаю рецепт диетического десертика который может порадовать Ваших родных и близких. Можно приготовить на праздник или на каждый день в качестве восхитительного завтрака.

    Время приготовления: 1 час. 40 мин.

    • Обезжиренный творог 300 гр.
    • Сметана 100 гр.
    • Желатин 10 гр.
    • Ананасы консервированные 150 гр.
    • Ананасовый сок 100 гр.
    • Ванилин 2 гр.

    Калории: 75.95 ккал

    Для приготовления десерта возьмите: творог, сметану, консервированные ананасы, желатин и ванилин.

    В глубокую миску влейте сметану.

    Добавьте ванилин и взбейте миксером или блендером до образования однородной массы.

    В небольшую кастрюлю вылейте сок из консервированных ананасов. Растворите желатин в этом соке . Желатин всыпайте медленно, непрерывно помешивая сок, чтобы не взялся комком, затем оставьте минут на 10-15. Разбухший в соке желатин поставьте на огонь и, непрерывно размешивая, доведите до кипения, но не кипятите (как только появятся первые пузырьки, сразу снимите с огня). Оставьте остывать до комнатной температуры.

    Ананасы нарежьте кубиками.

    В творожную массу влейте сок с желатином и всыпьте порезанные ананасы.

    Тщательно перемешайте ингредиенты и разлейте по формам, поставьте в холодильник на час.

    Обязательно попробуйте этот рецепт десерта. Готовится очень легко. Можно разнообразить, добавив порезанные фрукты или изюм.

  • Читайте также: