Творожный десерт с грушами в духовке

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.


Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.


При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!



Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)

Белки 53 г
Жиры 42 г
Углеводы 66 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Груши — 4-6 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно

На вкус печеный творог с корицей с добавлением консервированной грушей.Мы были не в восторге,по нам это впустую потраченные продукты.Есть конечно можно,но обычные сырники были бы намного вкуснее. Это наше мнение,но спасибо за опыт!))

В рецепте соду два раза добавляют. Опечатка?

Готовила на днях, очень вкусно!

Очень рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!:)


Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Груша — 1 шт
  • Творог (жирностью 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (жирностью 33%, можно заменить сметаной (2 ст. ложки без горки)) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
30.2 г


В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок.
Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.


Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу.
Смесь перемешать.


Слоеное тесто раскатать.
Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.


Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку.
Выпекать слоеные корзиночки до готовности.


Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 129
  • 11101
  • 47
  • 215
  • 42323
  • 5
  • 56
  • 1207
  • 49
  • 39
  • 2194
  • 28
  • 35
  • 4965
  • 2
  • 18
  • 4457
  • 15
  • 34
  • 8745
  • 75
  • 195
  • 30257
  • 18
  • 26
  • 11237





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 мая obukhov11 # (автор рецепта)



22 января obukhov11 # (автор рецепта)



18 октября 2019 года Карапуз2016 #


2 октября 2019 года diana wellen #


11 сентября 2019 года ljvovna #


10 сентября 2019 года pchelka3343 #

9 сентября 2019 года sa_nata87 #


7 сентября 2019 года Вика-camomile #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года oksivlieva #



12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года oksivlieva #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 сентября 2019 года Т-пушка #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Vishnja #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года JAROSLAVA9 #


3 сентября 2019 года mariana82 #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Ирушенька #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Алиева2012 #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года inna_2107 #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года inulia68 #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года КИС-КИСС #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года КИС-КИСС #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

  1. Какие сорта выбрать для запекания
  2. Как запечь груши в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый способ:


Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке


Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:


  • 2-3 шт груши;
  • 150 г творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 1 чайная ложка меда — не обязательно;
  • Корица — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.


Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!


Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

  • груши — 4 шт.
  • слоёное тесто — 500г.
  • пол стакана сахара
  • 500г творога
  • яйцо
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. арахиса
  • ванилин, корица
  1. Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
  2. Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
  4. Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
  5. Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.

Белки — 7,60г
Жиры-4,20г
Углеводы-11,20г
Калорийность-113,00 кКал

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1332fad0-b1b0-11ea-929f-e75128f4d348



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с грушей

Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.


Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.


Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.


Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.



Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.



Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 72.93 ккал
    • Жиры: 0.47 г
    • Белки: 4.76 г
    • Углеводы: 13.70 г

Ингредиенты

  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.


Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.


2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.


3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.


4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.


5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.


6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.


7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.


8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.



Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.


Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.


При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!



Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)

Белки 53 г
Жиры 42 г
Углеводы 66 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Груши — 4-6 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно

На вкус печеный творог с корицей с добавлением консервированной грушей.Мы были не в восторге,по нам это впустую потраченные продукты.Есть конечно можно,но обычные сырники были бы намного вкуснее. Это наше мнение,но спасибо за опыт!))

В рецепте соду два раза добавляют. Опечатка?

Готовила на днях, очень вкусно!

Очень рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!:)


Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Груша — 1 шт
  • Творог (жирностью 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (жирностью 33%, можно заменить сметаной (2 ст. ложки без горки)) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
30.2 г


В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок.
Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.


Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу.
Смесь перемешать.


Слоеное тесто раскатать.
Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.


Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку.
Выпекать слоеные корзиночки до готовности.


Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 129
  • 11101
  • 47
  • 215
  • 42323
  • 5
  • 56
  • 1207
  • 49
  • 39
  • 2194
  • 28
  • 35
  • 4965
  • 2
  • 18
  • 4457
  • 15
  • 34
  • 8745
  • 75
  • 195
  • 30257
  • 18
  • 26
  • 11237





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 мая obukhov11 # (автор рецепта)



22 января obukhov11 # (автор рецепта)



18 октября 2019 года Карапуз2016 #


2 октября 2019 года diana wellen #


11 сентября 2019 года ljvovna #


10 сентября 2019 года pchelka3343 #

9 сентября 2019 года sa_nata87 #


7 сентября 2019 года Вика-camomile #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года oksivlieva #



12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года oksivlieva #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 сентября 2019 года Т-пушка #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Vishnja #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года JAROSLAVA9 #


3 сентября 2019 года mariana82 #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Ирушенька #


12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Алиева2012 #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года inna_2107 #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года inulia68 #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года КИС-КИСС #


3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года КИС-КИСС #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • груши — 4 шт.
  • слоёное тесто — 500г.
  • пол стакана сахара
  • 500г творога
  • яйцо
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. арахиса
  • ванилин, корица
  1. Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
  2. Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
  4. Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
  5. Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.

Белки — 7,60г
Жиры-4,20г
Углеводы-11,20г
Калорийность-113,00 кКал


Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

  1. Какие сорта выбрать для запекания
  2. Как запечь груши в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый способ:


Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке


Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:


  • 2-3 шт груши;
  • 150 г творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 1 чайная ложка меда — не обязательно;
  • Корица — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.


Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!


Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #782611b0-b1b1-11ea-932c-27088a50ca33



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с грушей

Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.


Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.


Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.


Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.



Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.

Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.

Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара

  • 1.5 большие груши
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.



2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.

3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.

4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.

5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.



6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.


7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.

8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.

9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.


Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!

Читайте также: