Творожный десерт с йогуртом желатином рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aebc0be0-b179-11ea-b1a7-e95c5ed66f23
Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).
- Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
- Творог (У меня 5%) — 500 г
- Желатин — 15 г
- Печенье
- Клубника — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063 ккал | белки 120.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.5 г |
Активно смешиваем йогурт с творогом.
разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.
Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.
Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я - на ночь).
Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 432
- 24186
- 7
- 330
- 3641
- 21
- 139
- 30028
- 8
- 23
- 4219
- 46
- 91
- 20361
- 76
- 50
- 1927
- 68
- 411
- 24068
- 19
- 253
- 2727
- 83
- 627
- 10988
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2015 года lesya8108 #
4 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
13 июня 2013 года fybhf #
13 июня 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Zolo2 #
26 апреля 2012 года HELENA D # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года boksy #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года nikulj #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ВИКА-72 #
16 декабря 2008 года витлена #
16 декабря 2008 года slavulja #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Лейла #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Jaana131 #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года GadenKa #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года kandidatova #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.
Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 11 г |
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сегодня у меня освежающий и охлаждающий десерт, приготовленный на основе творога и йогурта с добавлением желатина. Такие летние десерты особенно актуальны в жаркие дни, когда готовить в духовке сложно и не охота. Ведь творожный десерт готовится без выпечки, без термообработки.
Сложно сказать, на что больше похож этот десерт – на желе или мусс. Однако, по структуре он достаточно пористый, нежный и легкий.
Я готовила этот творожный десерт с добавлением какао. Однако, его можно сделать просто ванильным, или добавить ягодное пюре или просто сочные ягоды.
Йогурт, творог, сахар и какао взбейте до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15-20 минут.
Набухший желатин поставьте на огонь и варите до растворения, но до кипения не доводите!
Взбивая миксером, тонкой струйкой введите желатин в шоколадную массу.
Взбивайте миксером еще 2-3 минуты
Полученную творожную массу разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый творожный десерт украсьте ягодами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- желатин
- йогурт
- какао
- творог
Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком
Овощи на гриле, приготовленные на решетке
Лепешки на кефире с начинкой из сыра
Полезные яблочные драники
Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Сделала по вашему рецепту! Получилось вкусно, спасибо
На здоровье! Рада, что десерт понравился!
Ингредиенты Творожный десерт с желатином и йогуртом
творог обезжиренный залесский фермер | 170 г |
йогурт клубника оао молоко | 450 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 150 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
желатин замочить на 30 минут в 150 мл холодной воды. Смешать творог с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и добавить 50 мл. молока. Как желатин раствориться добавить к йогурту с творогом, перемешать. Разлить по креманкам
Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином и йогуртом составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.
Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.
Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.
Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- ванилин.
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Приготовление желе из йогурта, рецепт которого включает всего 3 ингредиента, займет у вас всего 10 минут. Такой полезный диетический десерт приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 мл йогурта (классического или с фруктовым наполнителем)
- 25-30 гр желатина (в зависимости от густоты йогурта)
- 1-2 ст.л. сахара по вкусу
+ фрукты/ягоды для украшения
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
- Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности.
- Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы хотите украсить десерт фруктами, это нужно делать через 5-10 минут после начала охлаждения. Желе из йогурта должно настояться в холодильнике не менее 4 часов.
- Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать йогуртовое желе охлажденным. Приятного чепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный
480 мин. / Средне
Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт
480 мин. / Средне
Десерт ко дню влюбленных
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Творог протираю в глубокую чашу и добавляю к нему йогурт.
Высыпаю в чашу три столовые ложки сахара и перемешиваю.
Клубнику режу на четыре части, как на фотографии.
Порезанную клубнику высыпаю в чашу.
На клубнику высыпаю три столовые ложки сахара.
Желатин заливаю водой и нагреваю на водяной бане до полного растворения. Готовый желатин выливаю в чашу,
Смесь из чаши перекладываю в кастрюлю и ставлю на водяную баню. Нагреваю смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Смесь готова, разливаю её в креманки и формы.
Оставляю на столе, чтобы десерт остыл, а затем убираю в холодильник для полного застывания. Блюдо готово. Сервирую его натёртым на тёрке горьким шоколадом.
Вкус получился отличный, не сладкий и не кислый - нейтральный.
- творог (жирность 5 %) - 400г
- желатин - 2 ст.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 100 мл
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #430d4ed0-b17f-11ea-a9de-c5cbaa350438
Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.
Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 11 г |
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).
- Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
- Творог (У меня 5%) — 500 г
- Желатин — 15 г
- Печенье
- Клубника — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063 ккал | белки 120.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.5 г |
Активно смешиваем йогурт с творогом.
разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.
Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.
Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я - на ночь).
Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 79
- 1929
- 16
- 62
- 9780
- 169
- 1691
- 59877
- 82
- 37
- 1436
- 20
- 59
- 892
- 14
- 321
- 2354
- 13
- 47
- 526
- 24
- 46
- 4669
- 14
- 74
- 10287
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2015 года lesya8108 #
4 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
13 июня 2013 года fybhf #
13 июня 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Zolo2 #
26 апреля 2012 года HELENA D # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
24 июля 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года boksy #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года nikulj #
26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ВИКА-72 #
16 декабря 2008 года витлена #
16 декабря 2008 года slavulja #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Лейла #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Jaana131 #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года GadenKa #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года kandidatova #
16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Творожный десерт с желатином и йогуртом
творог обезжиренный залесский фермер | 170 г |
йогурт клубника оао молоко | 450 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 150 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
желатин замочить на 30 минут в 150 мл холодной воды. Смешать творог с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и добавить 50 мл. молока. Как желатин раствориться добавить к йогурту с творогом, перемешать. Разлить по креманкам
Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином и йогуртом составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.
Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.
Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.
Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).
Сегодня у меня освежающий и охлаждающий десерт, приготовленный на основе творога и йогурта с добавлением желатина. Такие летние десерты особенно актуальны в жаркие дни, когда готовить в духовке сложно и не охота. Ведь творожный десерт готовится без выпечки, без термообработки.
Сложно сказать, на что больше похож этот десерт – на желе или мусс. Однако, по структуре он достаточно пористый, нежный и легкий.
Я готовила этот творожный десерт с добавлением какао. Однако, его можно сделать просто ванильным, или добавить ягодное пюре или просто сочные ягоды.
Йогурт, творог, сахар и какао взбейте до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15-20 минут.
Набухший желатин поставьте на огонь и варите до растворения, но до кипения не доводите!
Взбивая миксером, тонкой струйкой введите желатин в шоколадную массу.
Взбивайте миксером еще 2-3 минуты
Полученную творожную массу разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый творожный десерт украсьте ягодами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- желатин
- йогурт
- какао
- творог
Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком
Овощи на гриле, приготовленные на решетке
Лепешки на кефире с начинкой из сыра
Полезные яблочные драники
Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Сделала по вашему рецепту! Получилось вкусно, спасибо
На здоровье! Рада, что десерт понравился!
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- ванилин.
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Приготовление желе из йогурта, рецепт которого включает всего 3 ингредиента, займет у вас всего 10 минут. Такой полезный диетический десерт приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 мл йогурта (классического или с фруктовым наполнителем)
- 25-30 гр желатина (в зависимости от густоты йогурта)
- 1-2 ст.л. сахара по вкусу
+ фрукты/ягоды для украшения
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
- Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности.
- Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы хотите украсить десерт фруктами, это нужно делать через 5-10 минут после начала охлаждения. Желе из йогурта должно настояться в холодильнике не менее 4 часов.
- Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать йогуртовое желе охлажденным. Приятного чепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный
480 мин. / Средне
Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт
480 мин. / Средне
Десерт ко дню влюбленных
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
- творог (жирность 5 %) - 400г
- желатин - 2 ст.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 100 мл
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!
Читайте также: