Творожный десерт с йогуртом желатином рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aebc0be0-b179-11ea-b1a7-e95c5ed66f23


Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).

  • Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
  • Творог (У меня 5%) — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Печенье
  • Клубника — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063 ккал
белки
120.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.5 г


Активно смешиваем йогурт с творогом.

разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.


Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.


Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я - на ночь).


Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 432
  • 24186
  • 7
  • 330
  • 3641
  • 21
  • 139
  • 30028
  • 8
  • 23
  • 4219
  • 46
  • 91
  • 20361
  • 76
  • 50
  • 1927
  • 68
  • 411
  • 24068
  • 19
  • 253
  • 2727
  • 83
  • 627
  • 10988
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2015 года lesya8108 #


4 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)


13 июня 2013 года fybhf #


13 июня 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года Zolo2 #


26 апреля 2012 года HELENA D # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


14 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года boksy #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года мисс #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года NATALIAna #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года nikulj #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года ВИКА-72 #

16 декабря 2008 года витлена #


16 декабря 2008 года slavulja #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Лейла #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Jaana131 #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года GadenKa #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года kandidatova #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.

Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.


Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сегодня у меня освежающий и охлаждающий десерт, приготовленный на основе творога и йогурта с добавлением желатина. Такие летние десерты особенно актуальны в жаркие дни, когда готовить в духовке сложно и не охота. Ведь творожный десерт готовится без выпечки, без термообработки.

Сложно сказать, на что больше похож этот десерт – на желе или мусс. Однако, по структуре он достаточно пористый, нежный и легкий.

Я готовила этот творожный десерт с добавлением какао. Однако, его можно сделать просто ванильным, или добавить ягодное пюре или просто сочные ягоды.




Йогурт, творог, сахар и какао взбейте до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15-20 минут.

Набухший желатин поставьте на огонь и варите до растворения, но до кипения не доводите!

Взбивая миксером, тонкой струйкой введите желатин в шоколадную массу.

Взбивайте миксером еще 2-3 минуты

Полученную творожную массу разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Готовый творожный десерт украсьте ягодами и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • желатин
  • йогурт
  • какао
  • творог

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

  • Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Сделала по вашему рецепту! Получилось вкусно, спасибо

На здоровье! Рада, что десерт понравился!

Ингредиенты Творожный десерт с желатином и йогуртом

творог обезжиренный залесский фермер 170 г
йогурт клубника оао молоко 450 г
Желатин пищевой 20 г
Вода, водопроводная, питьевая 150 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 50 г

желатин замочить на 30 минут в 150 мл холодной воды. Смешать творог с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и добавить 50 мл. молока. Как желатин раствориться добавить к йогурту с творогом, перемешать. Разлить по креманкам

Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином и йогуртом составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Приготовление желе из йогурта, рецепт которого включает всего 3 ингредиента, займет у вас всего 10 минут. Такой полезный диетический десерт приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит!


Ингредиенты

  • 500 мл йогурта (классического или с фруктовым наполнителем)
  • 25-30 гр желатина (в зависимости от густоты йогурта)
  • 1-2 ст.л. сахара по вкусу

+ фрукты/ягоды для украшения

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
  2. Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности.
  3. Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы хотите украсить десерт фруктами, это нужно делать через 5-10 минут после начала охлаждения. Желе из йогурта должно настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  4. Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать йогуртовое желе охлажденным. Приятного чепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню


Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке


Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне


Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт


480 мин. / Средне


Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне


Творог протираю в глубокую чашу и добавляю к нему йогурт.



Высыпаю в чашу три столовые ложки сахара и перемешиваю.


Клубнику режу на четыре части, как на фотографии.


Порезанную клубнику высыпаю в чашу.


На клубнику высыпаю три столовые ложки сахара.



Желатин заливаю водой и нагреваю на водяной бане до полного растворения. Готовый желатин выливаю в чашу,



Смесь из чаши перекладываю в кастрюлю и ставлю на водяную баню. Нагреваю смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения.


Смесь готова, разливаю её в креманки и формы.



Оставляю на столе, чтобы десерт остыл, а затем убираю в холодильник для полного застывания. Блюдо готово. Сервирую его натёртым на тёрке горьким шоколадом.


Вкус получился отличный, не сладкий и не кислый - нейтральный.




  • творог (жирность 5 %) - 400г
  • желатин - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл


Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.


Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.


Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.


Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.


Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.


Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.


Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.


Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.


атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #430d4ed0-b17f-11ea-a9de-c5cbaa350438



Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.

Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.


Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).

  • Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
  • Творог (У меня 5%) — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Печенье
  • Клубника — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063 ккал
белки
120.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.5 г


Активно смешиваем йогурт с творогом.

разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.


Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.


Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я - на ночь).


Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 79
  • 1929
  • 16
  • 62
  • 9780
  • 169
  • 1691
  • 59877
  • 82
  • 37
  • 1436
  • 20
  • 59
  • 892
  • 14
  • 321
  • 2354
  • 13
  • 47
  • 526
  • 24
  • 46
  • 4669
  • 14
  • 74
  • 10287
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2015 года lesya8108 #


4 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)


13 июня 2013 года fybhf #


13 июня 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года Zolo2 #


26 апреля 2012 года HELENA D # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


14 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


24 июля 2009 года tat70 #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года boksy #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года мисс #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года NATALIAna #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года nikulj #


26 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года ВИКА-72 #

16 декабря 2008 года витлена #


16 декабря 2008 года slavulja #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Лейла #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Jaana131 #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года GadenKa #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года kandidatova #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Творожный десерт с желатином и йогуртом

творог обезжиренный залесский фермер 170 г
йогурт клубника оао молоко 450 г
Желатин пищевой 20 г
Вода, водопроводная, питьевая 150 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 50 г

желатин замочить на 30 минут в 150 мл холодной воды. Смешать творог с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и добавить 50 мл. молока. Как желатин раствориться добавить к йогурту с творогом, перемешать. Разлить по креманкам

Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином и йогуртом составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Сегодня у меня освежающий и охлаждающий десерт, приготовленный на основе творога и йогурта с добавлением желатина. Такие летние десерты особенно актуальны в жаркие дни, когда готовить в духовке сложно и не охота. Ведь творожный десерт готовится без выпечки, без термообработки.

Сложно сказать, на что больше похож этот десерт – на желе или мусс. Однако, по структуре он достаточно пористый, нежный и легкий.

Я готовила этот творожный десерт с добавлением какао. Однако, его можно сделать просто ванильным, или добавить ягодное пюре или просто сочные ягоды.




Йогурт, творог, сахар и какао взбейте до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15-20 минут.

Набухший желатин поставьте на огонь и варите до растворения, но до кипения не доводите!

Взбивая миксером, тонкой струйкой введите желатин в шоколадную массу.

Взбивайте миксером еще 2-3 минуты

Полученную творожную массу разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Готовый творожный десерт украсьте ягодами и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • желатин
  • йогурт
  • какао
  • творог

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

  • Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Сделала по вашему рецепту! Получилось вкусно, спасибо

На здоровье! Рада, что десерт понравился!

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Приготовление желе из йогурта, рецепт которого включает всего 3 ингредиента, займет у вас всего 10 минут. Такой полезный диетический десерт приготовить проще простого, а результат вас приятно удивит!


Ингредиенты

  • 500 мл йогурта (классического или с фруктовым наполнителем)
  • 25-30 гр желатина (в зависимости от густоты йогурта)
  • 1-2 ст.л. сахара по вкусу

+ фрукты/ягоды для украшения

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл воды. Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до его полного растворения.
  2. Снять емкость с водяной бани, добавить сахар и быстро размешать. Йогурт немного подогреть, чтобы он был теплым. Помешивая теплый йогурт, влить в него тонкой струйкой желатиновую жидкость. Размешивать до полной однородности.
  3. Разлить йогуртовую массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы хотите украсить десерт фруктами, это нужно делать через 5-10 минут после начала охлаждения. Желе из йогурта должно настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  4. Затем вынуть креманки из холодильника, украсить поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать йогуртовое желе охлажденным. Приятного чепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню


Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке


Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне


Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт


480 мин. / Средне


Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне




  • творог (жирность 5 %) - 400г
  • желатин - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл


Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.


Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.


Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.


Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.


Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.


Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.


Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.


Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.


атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Читайте также: