Творожный десерт с печеньем брауни



Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.

Белки 13 г
Жиры 29 г
Углеводы 49 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

  • Шоколад темный (не меньше 65 %) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Творог — 130 г
  • Молоко сгущенное — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
88.2 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
34.3 г


Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.


После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.


Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.


Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.


Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.


Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.


Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.


Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.


Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.


Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 2854
  • 31617
  • 26
  • 167
  • 7867
  • 35
  • 374
  • 4889
  • 10
  • 46
  • 2400
  • 18
  • 85
  • 8713
  • 66
  • 411
  • 9621
  • 27
  • 387
  • 4371
  • 95
  • 484
  • 23104
  • 88
  • 378
  • 8198





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года nanagagnidze #


18 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года nanagagnidze #


18 апреля 2019 года nanagagnidze #



18 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года nanagagnidze #

5 сентября 2018 года Margo Dz-yan #

5 сентября 2018 года Margo Dz-yan #



6 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Ирина Колоний #



14 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)


30 мая 2016 года Dinni #


23 мая 2016 года Rina8091 #



23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Rina8091 #

23 мая 2016 года melian2020 #


23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года nanagagnidze #

Здравствуйте испекла но тесто жидкое получилось не смогла из корнетика сделать может нужно добавить кроме того что написано чтобы получилось густое тесто


23 мая 2016 года daivaut #


25 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

23 мая 2016 года gfu515 #


23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


23 мая 2016 года marfutak # (модератор)


23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


21 мая 2016 года галочка59 #


22 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


22 мая 2016 года галочка59 #



21 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Nadin1952 #


21 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Демурия #


19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Марьяна_Z #


19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Tekuila #


18 мая 2016 года IrikF #


19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Tekuila #

18 мая 2016 года Tekuila #

18 мая 2016 года polina2526 #

18 мая 2016 года polina2526 #


18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Tekuila #

19 мая 2016 года Tekuila #

21 мая 2016 года Кургуся #


23 мая 2016 года daivaut #


18 мая 2016 года Ксения026 #


18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы никогда не ели шоколадный брауни – обязательно попробуйте. С первого кусочка может показаться, что все десерты с какао или шоколадом, которые вы раньше ели, — жалкая пародия с тусклым, слабым вкусом. Съев второй кусочек, вы только утвердитесь в первоначальной мысли. Действительно, более шоколадного десерта (пирожного, пирога, печенья – как угодно), чем брауни, очень сложно придумать. Это мощный вкус, аромат, изумительная текстура – настоящее сладкое волшебство. А готовится оно, как ни удивительно, довольно просто и относительно быстро.

Рецептов брауни придумали множество. В шоколадное тесто добавляют все что угодно: кусочки шоколада, разные орехи, цедру, сухофрукты и даже печенье. Сверху десерт можно полить карамелью, подать его с мороженым или ароматным апельсиново-сметанным соусом. Свежие или сушеные ягоды в брауни – тоже не редкость. Экспериментируйте, не ограничивайте вашу фантазию сладкоежки! Но начать рекомендуем, конечно же, с классики.

Содержание:

Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)


  • шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
  • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
  • орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
  • соль (морская или поваренная) – щепотка.
  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.


К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.


Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз. Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).


Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.



  • Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.
  • Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой


    • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
    • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
    • сахар-песок – 170 г;
    • яйца среднекрупные – 3 шт.;
    • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
    • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
    • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
    • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
    1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.


    Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.


    В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.



    Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.


    Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.


    А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.


    Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт


    • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
    • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
    • творог (5-9% жирности) – 300 г;
    • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
    • ванилин – 1 г (пакетик).
    1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.


    50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.


    Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.


    В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.



    Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.


    Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.


  • Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
  • Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса


    Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

    • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
    • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 1 стакан;
    • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
    • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
    • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
    1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
    2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
    3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
    4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
    5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
    6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
    7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

    Готовим брауни вместе с Джейми Оливером


    • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
    • какао-порошок – 90 г;
    • пшеничная мука – 65 г;
    • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • крем-фреш (сметана) – 250 г;
    • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • сушеная вишня – 75 г;
    • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
    1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.


    Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.


    А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.


    А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.


    Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.


    Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.


  • Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
  • Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться


    • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
    • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
    • шоколад (горький или темный) – 100 г;
    • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
    • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
    • мука (в/с) – 25 г.

    Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)

    • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • какао в порошке – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль мелкая – небольшая щепоть.
    • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
    • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
    • орехи (на выбор) – 50-70 г.
    1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.


    Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.


    Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.


    Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.


    Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.



    Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.


  • Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.


  • Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.

    Белки 13 г
    Жиры 29 г
    Углеводы 49 г


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

    • Шоколад темный (не меньше 65 %) — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар — 70 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 20 г
    • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
    • Творог — 130 г
    • Молоко сгущенное — 30 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 9

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1590.9 ккал
    белки
    40.7 г
    жиры
    88.2 г
    углеводы
    161.4 г
    Порции
    ккал
    176.8 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    17.9 г
    100 г блюда
    ккал
    338.5 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    34.3 г


    Заранее приготовить домашний творог.
    С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
    Готовится творог по всем известному принципу.
    В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.


    После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.


    Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.


    Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
    Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


    В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.


    Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.


    Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.


    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.


    Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
    Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.


    Пока печенье остывает, приготовить крем.
    Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
    Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.


    Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 107
    • 2854
    • 31617
    • 26
    • 167
    • 7867
    • 35
    • 374
    • 4889
    • 10
    • 46
    • 2400
    • 18
    • 85
    • 8713
    • 66
    • 411
    • 9621
    • 27
    • 387
    • 4371
    • 95
    • 484
    • 23104
    • 88
    • 378
    • 8198





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 апреля 2019 года nanagagnidze #


    18 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 апреля 2019 года nanagagnidze #


    18 апреля 2019 года nanagagnidze #



    18 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 апреля 2019 года nanagagnidze #

    5 сентября 2018 года Margo Dz-yan #

    5 сентября 2018 года Margo Dz-yan #



    6 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года Ирина Колоний #



    14 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    30 мая 2016 года Dinni #


    23 мая 2016 года Rina8091 #



    23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    23 мая 2016 года Rina8091 #

    23 мая 2016 года melian2020 #


    23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    18 апреля 2019 года nanagagnidze #

    Здравствуйте испекла но тесто жидкое получилось не смогла из корнетика сделать может нужно добавить кроме того что написано чтобы получилось густое тесто


    23 мая 2016 года daivaut #


    25 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    23 мая 2016 года gfu515 #


    23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    23 мая 2016 года marfutak # (модератор)


    23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    21 мая 2016 года галочка59 #


    22 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    22 мая 2016 года галочка59 #



    21 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    20 мая 2016 года Nadin1952 #


    21 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    19 мая 2016 года Демурия #


    19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)


    18 мая 2016 года Марьяна_Z #


    19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года Tekuila #


    18 мая 2016 года IrikF #


    19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года Tekuila #

    18 мая 2016 года Tekuila #

    18 мая 2016 года polina2526 #

    18 мая 2016 года polina2526 #


    18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года Tekuila #

    19 мая 2016 года Tekuila #

    21 мая 2016 года Кургуся #


    23 мая 2016 года daivaut #


    18 мая 2016 года Ксения026 #


    18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)



    18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Если вы никогда не ели шоколадный брауни – обязательно попробуйте. С первого кусочка может показаться, что все десерты с какао или шоколадом, которые вы раньше ели, — жалкая пародия с тусклым, слабым вкусом. Съев второй кусочек, вы только утвердитесь в первоначальной мысли. Действительно, более шоколадного десерта (пирожного, пирога, печенья – как угодно), чем брауни, очень сложно придумать. Это мощный вкус, аромат, изумительная текстура – настоящее сладкое волшебство. А готовится оно, как ни удивительно, довольно просто и относительно быстро.

    Рецептов брауни придумали множество. В шоколадное тесто добавляют все что угодно: кусочки шоколада, разные орехи, цедру, сухофрукты и даже печенье. Сверху десерт можно полить карамелью, подать его с мороженым или ароматным апельсиново-сметанным соусом. Свежие или сушеные ягоды в брауни – тоже не редкость. Экспериментируйте, не ограничивайте вашу фантазию сладкоежки! Но начать рекомендуем, конечно же, с классики.

    Содержание:

    Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)


    • шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
    • сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
    • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
    • мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
    • орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
    • соль (морская или поваренная) – щепотка.
    1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.


    К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.


    Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз. Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).


    Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.



  • Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.
  • Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой


    • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
    • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
    • сахар-песок – 170 г;
    • яйца среднекрупные – 3 шт.;
    • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
    • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
    • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
    • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
    1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.


    Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.


    В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.



    Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.


    Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.


    А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.


    Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт


    • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
    • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
    • творог (5-9% жирности) – 300 г;
    • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
    • ванилин – 1 г (пакетик).
    1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.


    50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.


    Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.


    В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.



    Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.


    Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.


  • Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
  • Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса


    Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

    • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
    • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 1 стакан;
    • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
    • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
    • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
    1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
    2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
    3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
    4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
    5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
    6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
    7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

    Готовим брауни вместе с Джейми Оливером


    • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
    • какао-порошок – 90 г;
    • пшеничная мука – 65 г;
    • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • крем-фреш (сметана) – 250 г;
    • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • сушеная вишня – 75 г;
    • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
    1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.


    Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.


    А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.


    А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.


    Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.


    Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.


  • Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
  • Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться


    • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
    • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
    • шоколад (горький или темный) – 100 г;
    • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
    • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
    • мука (в/с) – 25 г.

    Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)

    • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • какао в порошке – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль мелкая – небольшая щепоть.
    • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
    • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
    • орехи (на выбор) – 50-70 г.
    1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.


    Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.


    Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.


    Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.


    Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.



    Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.


  • Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.
  • Читайте также: