Творожный десерт с шоколадом и айвой


Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что.

  • Айва (мармелад) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар ( ) — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Ваниль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
100.5 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.4 г


Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.


Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.


Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.


Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада


Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..


Подавать десерт охлажденным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 535
  • 58700
  • 37
  • 347
  • 10826
  • 65
  • 1349
  • 30468
  • 29
  • 895
  • 39391
  • 42
  • 558
  • 95700
  • 13
  • 154
  • 10761
  • 23
  • 44
  • 3738
  • 205
  • 1477
  • 21259
  • 16
  • 62
  • 3649


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 мая 2019 года wise1288 #



18 января 2018 года lila piskaridze #


4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Оля91 #


30 сентября 2010 года semsvet #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Наталья Р #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Наталья Р #


30 сентября 2010 года виконда #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Nika #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Lady Kitten #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что…


  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Творожный десерт с айвой и шоколадом

  • Айва 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Шоколад молочный 50 г
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Ваниль

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.
Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.
Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.
Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада
Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..
Подавать десерт охлажденным.

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Нежно, как поцелуй любимого! Божественно вкусно! И невероятно полезно!

В общем-то это лучше попробовать, чем просто говорить. А еще и красиво… Да, чуть не забыла. Именно после приготовления этого десерта я узнала, для кого я все-таки готовлю!

Самый простой творожный десерт на завтрак! Недорого и без заморочек.

Полезная и вкусная запеканка, отличный десерт и ужин, а также лакомство для сладкоежек и детей. Так приятно холодным осенним вечером выпить чайку, да еще и вприкуску с запеканочкой от которой исходит яблочно — коричный аромат! Это лакомство хочу подарить Марии (Eva Grimm)/.

РецептVideoПохожиеОписание: Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что…Время приготовления: 30 минут

  • Айва (мармелад) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар ( ) — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Ваниль

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармеладаРастопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..Подавать десерт охлажденным.
Торт “Мандариново-творожный”
Бисквит БисквитовичТворожная масса. Ставим в холодильник на 15 минутВзбиваем сливкиСмешиваем творожную массу и сливочки, получаем кремНебольшой слой крема на корж и выкладываем мандариныВыкладываем сверху весь крем и убираем в холодильник на пару часоввот такая красотаТворожный тортик “Новогодний этюд”
замешиваем тесто, для этого: смешиваем яйцо, сахар, маргарин(комнатной температуры), измельченный имбирь, разрыхлитель и тертую лимонную цедру постепенно всыпаем мукуи замешиваем мягкое, эластичное..не липнущее к рукам тесто распределяем тесто равномерно по смазанной масломОстрый творожный соус
Творог протереть через сито.В молоко добавить соль, хрен, масло и красный перец, перемешать.Затем добавить творог и взбить блендером до образования однородной массы. Соус готов.Приятного аппетита!Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Слова автора. Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовкеRussischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог
Слова автора. [b]Тесто.[/b]Все ингридиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.[b]Ванильно-творожный крем.[/b]Яйца разделить. Желтки, творог,йогурт,сметану, цедру лимонаи ванильныйТворожный пирог “Коровка-Бурeнка”
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для “пятнышек”.Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверхТворожный крем с клюквенным соусом
Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить. Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус. В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не далаТворожный пирог с черносливом
[b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю, заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утродобавляем 3 чайные ложки сахара, гвоздику – [i](клала целые)[/i],Творожный рулет “Объедение”
Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка – и забросил.Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л.Апельсиново-творожный торт “День Ангела”
Желток растереть с сахаром добела.Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.Сверху просеять муку…… и замесить мягкое тесто.Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности.New York Cheesecake / Творожный торт “Нью-Йоpк”
Необходимые продукты. Сыр “Филадельфия” предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягкий.Сыр, сахар, ванильную эссенцию взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Начинаем добавлять яйца по одному, не переставаяТворожный “Торфяной” пирог
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.Займемся начинкой!Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильныйТворожный тортик с нежным творожно-ежевичным кремом
Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.Добавляем муку.Вот такое получилось тесто.Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30. Маргарин в тесте охладится и основа будетТворожный пудинг для любимых
1. Засыпать клубнику сахаром, поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.2. Блендером перетереть клубнику в пюре.3. Измельчить печенье, добавить половину сливок, перемешать.4. Смешать творог со сливками до гладкой массы, добавить яйцо,сообщений 0комментировать
Принять

Приготовление:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная). Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70). Печенье поломала и отправила в блендер. В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану. Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло. Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами. Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут. Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти. В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны. Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде). Взбила ещё раз на максимальной скорости. Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха. Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! 😉 Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Cook Recipe March 26 , 2018 Рейтинг: 85 из 100 34 Ключевые слова: Айва (мармелад), Творог, Сахар ( ), Сливки (35%), Шоколад, Орехи грецкие, Ваниль, Категория: Творожные десерты Кухня: ИспанскаяРецепт приготовления Творожный десерт с айвой и шоколадом; Membrillo con queso y chocolateЗа основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что…


  • Айва (мармелад) 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар ( ) 2 ст. л.
  • Сливки (35%) 200 мл
  • Шоколад 50 г
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Ваниль

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью. Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.

Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.

Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..

Подавать десерт охлажденным.

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут


  • 8 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Мука, Маргарин, Сахар, Сода, Яйцо куриное, Ванилин и еще 4 ингредиента


творог, сливки, сахар, яйца, манки nordic, тыква и еще 2 ингредиента


Творог, Изюм, Крахмал кукурузный, Сахар, Айва и еще 1 ингредиент


тесто слоеное, айва, яичный белок, творог и еще 5 ингредиентов


Категория: Творожные десерты Кухня: Испанская

Рецепт приготовления Творожный десерт с айвой и шоколадом; Membrillo con queso y chocolateЗа основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что.

  • Айва (мармелад) 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар ( ) 2 ст. л.
  • Сливки (35%) 200 мл
  • Шоколад 50 г
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Ваниль


Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.


Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.


Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.


Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада


Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..


Подавать десерт охлажденным.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 25о гр.
  • сироп тархуна 50 мл.
  • айва 2 шт.
  • орехи кешью 50-100 гр.
  • корица 1 палочка.
  • анис 2 звёздочки.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • вино белое сухое 200 мл.
  • вода 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и порезать дольками айву.Налить в кастрюлю вино+вода,дабавить сахар+анис+корица+дольки айвы+кешью.Варить пока айва непомягчеет в сиропе (около 15-20 минут)

Выложить из сиропа орехи,айву,анис и корицу.

Смешать творог с сиропом тархуна+50-100мл.сиропа из айвы,перемешать и выложить в креманки,украсить айвой и орехами+добавить специи и личисы.

Готовим творожный десерт с айвой и шоколадом с фотографиями от лучших поваров телеканала.

Растираем творог с сахаром. Разводим несколько капель ванилина горячей водой, добавляем в творог и перемешиваем. Откладываем одну столовую ложку густых сливок, а оставшиеся сливки взбиваем и соединяем с творожной массой.


Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем отложенные сливки.


Выкладываем десерт в креманки, чередуя творожный и шоколадный слои. Сверху выкладываем кусочки мармелада и посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!

Я очень люблю айву! За её аромат, пользу, вкус… По-моему, один её лимонный или более тёмный жёлтый цвет просто не может не поднимать настроение ;)

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: минут 20-25

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).


Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).


Печенье поломала и отправила в блендер.


В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.


Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.


Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.

Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.


Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.


В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.


Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).


Взбила ещё раз на максимальной скорости.


Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.


Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряная айва с кремом из рикотты с ванилью и орехами (готовлю в посуде iCookTM)


Добрый день! Сегодня, как и обещал, хочу продолжить подготовку к праздникам с нетривиальным характером! Будем готовить сочную пряную айву с нежнейшим кремом. Этот десерт по истине может стать знаковым на вашем новогоднем столе! С помощью посуды iCook TM приготовим легкий десерт, достойный высокой похвалы:

на 2 порции

1 средняя айва
2 ст/л меда
1 стакан белого вина
цедра и сок 1 лимона
1 палочка корицы
2 ст/л изюма

+
100 г жирных сливок
100 г рикотты
1 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

50 г фундука
50 мл шоколадного ликера (опционально)

Сотейник iCook TM


Все готовится очень просто: айву вымыть, разрезать пополам и с помощью ножа или специального устройства удалить сердцевину.
В сотейник сложить айву, корицу, изюм, цедру и сок лимона, вино и мед. Сотейник отправить на средний огонь и довести до кипения жидкость. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор. Уменьшить нагрев до минимума и готовить айву 10 минут.



Пока готовится айва, в миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, добавить рикотту и еще раз хорошо перемешать.

Готовую айву вынуть и остудить. Сироп процедить и, вернув в сотейник, выпарить до желаемой консистенции.



Охлажденную айву начинить сырно-сливочной начинкой, присыпать рубленными орехами, полить шоколадным ликером и сиропом, и подавать к столу.


Мы приготовили великолепный десерт за минимум времени - очень просто и невероятно вкусно! Технология предельно понятная! Главное в этом рецепте - выбрать ароматный фрукт и следовать нехитрой технологии!
Благодаря технологиям optitemp и vitalok, айва приготовилась быстро, при этом не разварилась и не превратилась в кашу. Трехслойная конструкция из высокопрочных металлов, обеспечивающая быстрый и равномерный нагрев по всей поверхности посудины, позволила нам приготовить фрукт за считанные минуты, а уникальная технология гидрозатвора, образованного между стенками сотейника и крышкой, сохранила весь аромат и полезные качества фрукта.

Посуда iCook TM обеспечила отличный результат с полноценным вкусом и ароматом!
Не обязательно стоять весь праздник у плиты, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что.

  • Айва (мармелад) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар ( ) — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Ваниль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
100.5 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.4 г


Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.


Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.


Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.


Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада


Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..


Подавать десерт охлажденным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 535
  • 58700
  • 37
  • 347
  • 10826
  • 65
  • 1349
  • 30468
  • 29
  • 895
  • 39391
  • 42
  • 558
  • 95700
  • 13
  • 154
  • 10761
  • 23
  • 44
  • 3738
  • 205
  • 1477
  • 21259
  • 16
  • 62
  • 3649


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 мая 2019 года wise1288 #



18 января 2018 года lila piskaridze #


4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Оля91 #


30 сентября 2010 года semsvet #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Наталья Р #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Наталья Р #


30 сентября 2010 года виконда #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Nika #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Lady Kitten #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 8 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Мука, Маргарин, Сахар, Сода, Яйцо куриное, Ванилин и еще 4 ингредиента


творог, сливки, сахар, яйца, манки nordic, тыква и еще 2 ингредиента


Творог, Изюм, Крахмал кукурузный, Сахар, Айва и еще 1 ингредиент


тесто слоеное, айва, яичный белок, творог и еще 5 ингредиентов


Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что…


  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Творожный десерт с айвой и шоколадом

  • Айва 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Шоколад молочный 50 г
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Ваниль

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.
Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.
Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.
Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада
Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..
Подавать десерт охлажденным.

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Нежно, как поцелуй любимого! Божественно вкусно! И невероятно полезно!

В общем-то это лучше попробовать, чем просто говорить. А еще и красиво… Да, чуть не забыла. Именно после приготовления этого десерта я узнала, для кого я все-таки готовлю!

Самый простой творожный десерт на завтрак! Недорого и без заморочек.

Полезная и вкусная запеканка, отличный десерт и ужин, а также лакомство для сладкоежек и детей. Так приятно холодным осенним вечером выпить чайку, да еще и вприкуску с запеканочкой от которой исходит яблочно — коричный аромат! Это лакомство хочу подарить Марии (Eva Grimm)/.

РецептVideoПохожиеОписание: Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что…Время приготовления: 30 минут

  • Айва (мармелад) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар ( ) — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Ваниль

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармеладаРастопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..Подавать десерт охлажденным.
Торт “Мандариново-творожный”
Бисквит БисквитовичТворожная масса. Ставим в холодильник на 15 минутВзбиваем сливкиСмешиваем творожную массу и сливочки, получаем кремНебольшой слой крема на корж и выкладываем мандариныВыкладываем сверху весь крем и убираем в холодильник на пару часоввот такая красотаТворожный тортик “Новогодний этюд”
замешиваем тесто, для этого: смешиваем яйцо, сахар, маргарин(комнатной температуры), измельченный имбирь, разрыхлитель и тертую лимонную цедру постепенно всыпаем мукуи замешиваем мягкое, эластичное..не липнущее к рукам тесто распределяем тесто равномерно по смазанной масломОстрый творожный соус
Творог протереть через сито.В молоко добавить соль, хрен, масло и красный перец, перемешать.Затем добавить творог и взбить блендером до образования однородной массы. Соус готов.Приятного аппетита!Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Слова автора. Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовкеRussischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог
Слова автора. [b]Тесто.[/b]Все ингридиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.[b]Ванильно-творожный крем.[/b]Яйца разделить. Желтки, творог,йогурт,сметану, цедру лимонаи ванильныйТворожный пирог “Коровка-Бурeнка”
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для “пятнышек”.Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверхТворожный крем с клюквенным соусом
Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить. Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус. В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не далаТворожный пирог с черносливом
[b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю, заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утродобавляем 3 чайные ложки сахара, гвоздику – [i](клала целые)[/i],Творожный рулет “Объедение”
Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка – и забросил.Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л.Апельсиново-творожный торт “День Ангела”
Желток растереть с сахаром добела.Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.Сверху просеять муку…… и замесить мягкое тесто.Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности.New York Cheesecake / Творожный торт “Нью-Йоpк”
Необходимые продукты. Сыр “Филадельфия” предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягкий.Сыр, сахар, ванильную эссенцию взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Начинаем добавлять яйца по одному, не переставаяТворожный “Торфяной” пирог
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.Займемся начинкой!Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильныйТворожный тортик с нежным творожно-ежевичным кремом
Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.Добавляем муку.Вот такое получилось тесто.Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30. Маргарин в тесте охладится и основа будетТворожный пудинг для любимых
1. Засыпать клубнику сахаром, поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.2. Блендером перетереть клубнику в пюре.3. Измельчить печенье, добавить половину сливок, перемешать.4. Смешать творог со сливками до гладкой массы, добавить яйцо,сообщений 0комментировать
Принять

Приготовление:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная). Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70). Печенье поломала и отправила в блендер. В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану. Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло. Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами. Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут. Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти. В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны. Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде). Взбила ещё раз на максимальной скорости. Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха. Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! 😉 Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Cook Recipe March 26 , 2018 Рейтинг: 85 из 100 34 Ключевые слова: Айва (мармелад), Творог, Сахар ( ), Сливки (35%), Шоколад, Орехи грецкие, Ваниль, Категория: Творожные десерты Кухня: ИспанскаяРецепт приготовления Творожный десерт с айвой и шоколадом; Membrillo con queso y chocolateЗа основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что…


  • Айва (мармелад) 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар ( ) 2 ст. л.
  • Сливки (35%) 200 мл
  • Шоколад 50 г
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Ваниль

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью. Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.

Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.

Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..

Подавать десерт охлажденным.

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 25о гр.
  • сироп тархуна 50 мл.
  • айва 2 шт.
  • орехи кешью 50-100 гр.
  • корица 1 палочка.
  • анис 2 звёздочки.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • вино белое сухое 200 мл.
  • вода 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и порезать дольками айву.Налить в кастрюлю вино+вода,дабавить сахар+анис+корица+дольки айвы+кешью.Варить пока айва непомягчеет в сиропе (около 15-20 минут)

Выложить из сиропа орехи,айву,анис и корицу.

Смешать творог с сиропом тархуна+50-100мл.сиропа из айвы,перемешать и выложить в креманки,украсить айвой и орехами+добавить специи и личисы.


Категория: Творожные десерты Кухня: Испанская

Рецепт приготовления Творожный десерт с айвой и шоколадом; Membrillo con queso y chocolateЗа основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что.

  • Айва (мармелад) 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар ( ) 2 ст. л.
  • Сливки (35%) 200 мл
  • Шоколад 50 г
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Ваниль


Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.


Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.


Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.


Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада


Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..


Подавать десерт охлажденным.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Готовим творожный десерт с айвой и шоколадом с фотографиями от лучших поваров телеканала.

Растираем творог с сахаром. Разводим несколько капель ванилина горячей водой, добавляем в творог и перемешиваем. Откладываем одну столовую ложку густых сливок, а оставшиеся сливки взбиваем и соединяем с творожной массой.


Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем отложенные сливки.


Выкладываем десерт в креманки, чередуя творожный и шоколадный слои. Сверху выкладываем кусочки мармелада и посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!

Я очень люблю айву! За её аромат, пользу, вкус… По-моему, один её лимонный или более тёмный жёлтый цвет просто не может не поднимать настроение ;)

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: минут 20-25

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).


Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).


Печенье поломала и отправила в блендер.


В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.


Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.


Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.

Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.


Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.


В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.


Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).


Взбила ещё раз на максимальной скорости.


Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.


Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряная айва с кремом из рикотты с ванилью и орехами (готовлю в посуде iCookTM)


Добрый день! Сегодня, как и обещал, хочу продолжить подготовку к праздникам с нетривиальным характером! Будем готовить сочную пряную айву с нежнейшим кремом. Этот десерт по истине может стать знаковым на вашем новогоднем столе! С помощью посуды iCook TM приготовим легкий десерт, достойный высокой похвалы:

на 2 порции

1 средняя айва
2 ст/л меда
1 стакан белого вина
цедра и сок 1 лимона
1 палочка корицы
2 ст/л изюма

+
100 г жирных сливок
100 г рикотты
1 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

50 г фундука
50 мл шоколадного ликера (опционально)

Сотейник iCook TM


Все готовится очень просто: айву вымыть, разрезать пополам и с помощью ножа или специального устройства удалить сердцевину.
В сотейник сложить айву, корицу, изюм, цедру и сок лимона, вино и мед. Сотейник отправить на средний огонь и довести до кипения жидкость. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор. Уменьшить нагрев до минимума и готовить айву 10 минут.



Пока готовится айва, в миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, добавить рикотту и еще раз хорошо перемешать.

Готовую айву вынуть и остудить. Сироп процедить и, вернув в сотейник, выпарить до желаемой консистенции.



Охлажденную айву начинить сырно-сливочной начинкой, присыпать рубленными орехами, полить шоколадным ликером и сиропом, и подавать к столу.


Мы приготовили великолепный десерт за минимум времени - очень просто и невероятно вкусно! Технология предельно понятная! Главное в этом рецепте - выбрать ароматный фрукт и следовать нехитрой технологии!
Благодаря технологиям optitemp и vitalok, айва приготовилась быстро, при этом не разварилась и не превратилась в кашу. Трехслойная конструкция из высокопрочных металлов, обеспечивающая быстрый и равномерный нагрев по всей поверхности посудины, позволила нам приготовить фрукт за считанные минуты, а уникальная технология гидрозатвора, образованного между стенками сотейника и крышкой, сохранила весь аромат и полезные качества фрукта.

Посуда iCook TM обеспечила отличный результат с полноценным вкусом и ароматом!
Не обязательно стоять весь праздник у плиты, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Читайте также: