Творожный десерт со смородиной и медом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. творога (9%)
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
  • 50 гр. сахара (можно больше, для любителей сладкого)
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Творог взбить с сахаром и молоком.

Смородину перетереть в блендере с сахаром.

Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.

Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Смородина черная горсть
  • Творог 150 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Смородина черная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовим ингредиенты для творожного десерта.


Творог высыпаем в пиалу и добавляем смородину. Подойдет свежея или мороженная ягода.


Добавляем меди и йогурт.


Десерт перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции.


Творожную массу раскладываем по десертницам и дополняем черной смородиной.


Украшаем творожный десерт колотым грецким орехом и подаем к столу. Кушайте на здоровье.


Творог со смородиной.

  • Смородина черная — 20 г
  • Творог — 5 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.5 г


Я брала
домашний творог и домашние сливки.
Замороженную смородину.


Кладем ингредиенты в блендер:
5 ст. л. творога, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахара, 20 г. чёрной смородины
У меня в блендере 1200 ВТ, поэтому смешивала на 1 скорости.


И готово.
Мне кажется, это очень вкусный завтрак, и ребёнок уж точно не откажется. Фрукты можно выбирать по сезону. Например, летом я делаю с клубникой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 65
  • 5307
  • 14
  • 44
  • 1557
  • 1
  • 9
  • 1355
  • 95
  • 117
  • 8893
  • 117
  • 127
  • 11627
  • 39
  • 217
  • 3108
  • 51
  • 212
  • 5613
  • 7
  • 16
  • 3556
  • 7
  • 21
  • 1105





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2019 года Т-пушка #


8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года Просто Мэри #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года stark2 #


8 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года Лиса Петровна #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года beautiful woman #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года felix032 #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года Покусаева Ольга #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года mega lana1981 #


10 октября 2018 года mazziadri #


10 октября 2018 года Vicentina #


10 октября 2018 года mazziadri #


5 сентября 2018 года mtata #



5 сентября 2018 года mazziadri #


5 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года jannasimf #


6 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года felix032 #


6 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года акчуч #


6 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года stark2 #


6 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года Светланка g980 #


7 сентября 2018 года mtata #


9 сентября 2018 года Ирушенька #


9 сентября 2018 года mtata #


26 июля 2018 года Хлоркина #



26 июля 2018 года Лилек3011 #


26 июля 2018 года Хлоркина #


26 июля 2018 года Natkati #


26 июля 2018 года Хлоркина #


25 июля 2018 года Akira Shinrei #



31 мая 2014 года semsvet #


2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)


31 мая 2014 года непростая #


31 мая 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)


1 июня 2014 года непростая #


2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)


1 июня 2014 года nata1319 #



31 мая 2014 года Мэриэл #

31 мая 2014 года Sumina #


31 мая 2014 года Натуля70 #

31 мая 2014 года lo_lola #



30 мая 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 5 минут


Готовим творожный десерт с черной смородиной.

Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!

Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!

Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.

Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!

При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.

Ингредиенты для творожного десерта с черной смородиной


  • Творог - 400 г
  • Черная смородина - 100 г
  • Сметана - 60 г
  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Рецепт творожного десерта с черной смородиной


В блендере соединила часть творога (200 г), сметану и сахарную пудру.

Жирность молочных продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Я взяла творог 9%, а сметану - 15%.

Сахарную пудру вообще не стала бы добавлять, если бы делала с другой ягодой. Ведь в десерте будет еще сгущенка. Но так как смородина имеет кислый вкус, решила немного подсластить.


Взбила все вместе в течение нескольких секунд на максимальной скорости.


Большую часть творожной массы разложила на дно креманок.


Сверху добавила половину ягод - по 25 г на каждую порцию.


Затем поверх черной смородины положила оставшуюся творожную массу.


На нее выложила оставшиеся ягоды.


Полила их сверху сгущенкой - по паре столовых ложек.


Отдельно взбила 200 г творога с оставшейся сгущенкой и разложила верхним слоем.


Вот и готов вкусный, кисло-сладкий творожный десерт! ;)

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

1. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и пышную массу. В самом конце взбивания добавляем ванильный экстракт.


Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

Популярные материалы

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Шаг 2.
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.

Шаг 3.
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.

Шаг 4.
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.

Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.

Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!

Время приготовления – 5 минут.

Сложность – очень просто.

Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.


Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.


Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.

Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.


В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  1. Творог смешать с медом.
  2. Добавить ряженку и смородину.
  3. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.
  4. Украсить листиками мяты и ягодами.
  • Творог 5% - 100 гр.
  • Мед - 15 гр.
  • Ряженка 2.5% - 20 гр.
  • Черная смородина - 10 гр.
  • Мята свежая - 5 гр.
  • Все категории
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы




Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с желатином и смородиной "Шарм"

Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.


Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.


Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!


Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)


Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!


Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.


Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.


В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.


Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.



Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!


Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. творога (9%)
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
  • 50 гр. сахара (можно больше, для любителей сладкого)
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Творог взбить с сахаром и молоком.

Смородину перетереть в блендере с сахаром.

Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.

Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.


Творог со смородиной.

  • Смородина черная — 20 г
  • Творог — 5 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.5 г


Я брала
домашний творог и домашние сливки.
Замороженную смородину.


Кладем ингредиенты в блендер:
5 ст. л. творога, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахара, 20 г. чёрной смородины
У меня в блендере 1200 ВТ, поэтому смешивала на 1 скорости.


И готово.
Мне кажется, это очень вкусный завтрак, и ребёнок уж точно не откажется. Фрукты можно выбирать по сезону. Например, летом я делаю с клубникой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 65
  • 5307
  • 14
  • 44
  • 1557
  • 1
  • 9
  • 1355
  • 95
  • 117
  • 8893
  • 117
  • 127
  • 11627
  • 39
  • 217
  • 3108
  • 51
  • 212
  • 5613
  • 7
  • 16
  • 3556
  • 7
  • 21
  • 1105





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2019 года Т-пушка #


8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года Просто Мэри #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года stark2 #


8 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года Лиса Петровна #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года beautiful woman #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года felix032 #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года Покусаева Ольга #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года mega lana1981 #


10 октября 2018 года mazziadri #


10 октября 2018 года Vicentina #


10 октября 2018 года mazziadri #


5 сентября 2018 года mtata #



5 сентября 2018 года mazziadri #


5 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года jannasimf #


6 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года felix032 #


6 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года акчуч #


6 сентября 2018 года mtata #


5 сентября 2018 года stark2 #


6 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года Светланка g980 #


7 сентября 2018 года mtata #


9 сентября 2018 года Ирушенька #


9 сентября 2018 года mtata #


26 июля 2018 года Хлоркина #



26 июля 2018 года Лилек3011 #


26 июля 2018 года Хлоркина #


26 июля 2018 года Natkati #


26 июля 2018 года Хлоркина #


25 июля 2018 года Akira Shinrei #



31 мая 2014 года semsvet #


2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)


31 мая 2014 года непростая #


31 мая 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)


1 июня 2014 года непростая #


2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)


1 июня 2014 года nata1319 #



31 мая 2014 года Мэриэл #

31 мая 2014 года Sumina #


31 мая 2014 года Натуля70 #

31 мая 2014 года lo_lola #



30 мая 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Смородина черная горсть
  • Творог 150 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Смородина черная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовим ингредиенты для творожного десерта.


Творог высыпаем в пиалу и добавляем смородину. Подойдет свежея или мороженная ягода.


Добавляем меди и йогурт.


Десерт перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции.


Творожную массу раскладываем по десертницам и дополняем черной смородиной.


Украшаем творожный десерт колотым грецким орехом и подаем к столу. Кушайте на здоровье.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

1. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и пышную массу. В самом конце взбивания добавляем ванильный экстракт.


Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…


Готовка: 5 минут


Готовим творожный десерт с черной смородиной.

Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!

Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!

Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.

Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!

При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.

Ингредиенты для творожного десерта с черной смородиной


  • Творог - 400 г
  • Черная смородина - 100 г
  • Сметана - 60 г
  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Рецепт творожного десерта с черной смородиной


В блендере соединила часть творога (200 г), сметану и сахарную пудру.

Жирность молочных продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Я взяла творог 9%, а сметану - 15%.

Сахарную пудру вообще не стала бы добавлять, если бы делала с другой ягодой. Ведь в десерте будет еще сгущенка. Но так как смородина имеет кислый вкус, решила немного подсластить.


Взбила все вместе в течение нескольких секунд на максимальной скорости.


Большую часть творожной массы разложила на дно креманок.


Сверху добавила половину ягод - по 25 г на каждую порцию.


Затем поверх черной смородины положила оставшуюся творожную массу.


На нее выложила оставшиеся ягоды.


Полила их сверху сгущенкой - по паре столовых ложек.


Отдельно взбила 200 г творога с оставшейся сгущенкой и разложила верхним слоем.


Вот и готов вкусный, кисло-сладкий творожный десерт! ;)

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Творожно-Сливочный Десерт с Черной Смородиной / Dessert With Currants / Очень Вкусный и Простой Рецепт
Подробный пошаговый видео рецепт очень вкусного, нежного и красивого творожно-сливочного десерта с черной смородиной (без выпечки). Десерт готовится просто а в результате получается вкуснейшим и очень полезным, готовится из натуральных продуктов и без добавления сахара. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
- 3 ст. л. меда;
- 250 г. свежей черной смородины;
- 150 мл. жирных сливок (33%);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г. творога;
- 30 г. грецких орехов.
======================================================
Detailed step-by-step video recipe of a very tasty, delicate and beautiful curd-cream dessert with black currant (without baking). The dessert is prepared simply and as a result it turns out delicious and very useful, is prepared from natural products and without the addition of sugar. Ideal for those who watch their shape.
Bon Appetit.

Ingredients:
- 3 tbsp. l. honey;
- 250 g of fresh black currant;
150 ml. fatty cream (33%);
- 1 packet of vanilla sugar;
- 200 g of cottage cheese;
- 30 g walnuts.

Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Популярные материалы

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Шаг 2.
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.

Шаг 3.
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.

Шаг 4.
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.

  • печенье савоярди - 10 шт.
  • миндаль - 100-150г
  • сливочное масло - 100-125г
  • творог (9%) - 200г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • мед - 100 мл
  • черная смородина (ягоды) - 200-250г.

Чтобы приготовить Миндально-творожный десерт со смородиной необходимо.

Миндаль измельчить в чаще блендера. Печенье также измельчить в чаше блендера. Смешать в миске измельченный миндаль и печенье. Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.

Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики. Творог соединить с желтками. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Выложить творожную массу в формочки. Поставить формы в разогретую до 200С духовку. Запекать 25-30 минут.

Мед растопить в сковороде. Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.

Вытащить формочки из духовки, слегка остудить. Разложить поверх ягоды с медом. Украсить листиками мяты и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.

Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!

Время приготовления – 5 минут.

Сложность – очень просто.

Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.


Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.


Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.

Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.


В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  1. Творог смешать с медом.
  2. Добавить ряженку и смородину.
  3. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.
  4. Украсить листиками мяты и ягодами.
  • Творог 5% - 100 гр.
  • Мед - 15 гр.
  • Ряженка 2.5% - 20 гр.
  • Черная смородина - 10 гр.
  • Мята свежая - 5 гр.

Читайте также: