Творожный десерт со смородиной и медом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 150 гр. творога (9%)
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
- 50 гр. сахара (можно больше, для любителей сладкого)
- 10 гр. желатина
- 50 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Творог взбить с сахаром и молоком.
Смородину перетереть в блендере с сахаром.
Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.
Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Комментарии
- В избранное
- Смородина черная горсть
- Творог 150 г
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Орехи грецкие 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Смородина черная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовим ингредиенты для творожного десерта.
Творог высыпаем в пиалу и добавляем смородину. Подойдет свежея или мороженная ягода.
Добавляем меди и йогурт.
Десерт перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Творожную массу раскладываем по десертницам и дополняем черной смородиной.
Украшаем творожный десерт колотым грецким орехом и подаем к столу. Кушайте на здоровье.
Творог со смородиной.
- Смородина черная — 20 г
- Творог — 5 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 21.5 г |
Я брала
домашний творог и домашние сливки.
Замороженную смородину.
Кладем ингредиенты в блендер:
5 ст. л. творога, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахара, 20 г. чёрной смородины
У меня в блендере 1200 ВТ, поэтому смешивала на 1 скорости.
И готово.
Мне кажется, это очень вкусный завтрак, и ребёнок уж точно не откажется. Фрукты можно выбирать по сезону. Например, летом я делаю с клубникой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 65
- 5307
- 14
- 44
- 1557
- 1
- 9
- 1355
- 95
- 117
- 8893
- 117
- 127
- 11627
- 39
- 217
- 3108
- 51
- 212
- 5613
- 7
- 16
- 3556
- 7
- 21
- 1105
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года Т-пушка #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года stark2 #
8 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Лиса Петровна #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года beautiful woman #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года felix032 #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Покусаева Ольга #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
10 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Vicentina #
10 октября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года jannasimf #
6 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года felix032 #
6 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года акчуч #
6 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года stark2 #
6 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года mtata #
26 июля 2018 года Хлоркина #
26 июля 2018 года Лилек3011 #
26 июля 2018 года Хлоркина #
26 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года Хлоркина #
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
31 мая 2014 года semsvet #
2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года непростая #
31 мая 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года непростая #
2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года nata1319 #
31 мая 2014 года Мэриэл #
31 мая 2014 года Sumina #
31 мая 2014 года Натуля70 #
31 мая 2014 года lo_lola #
30 мая 2014 года mtata #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 5 минут
Готовим творожный десерт с черной смородиной.
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!
Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!
Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.
Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!
При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.
Ингредиенты для творожного десерта с черной смородиной
- Творог - 400 г
- Черная смородина - 100 г
- Сметана - 60 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт творожного десерта с черной смородиной
В блендере соединила часть творога (200 г), сметану и сахарную пудру.
Жирность молочных продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Я взяла творог 9%, а сметану - 15%.
Сахарную пудру вообще не стала бы добавлять, если бы делала с другой ягодой. Ведь в десерте будет еще сгущенка. Но так как смородина имеет кислый вкус, решила немного подсластить.
Взбила все вместе в течение нескольких секунд на максимальной скорости.
Большую часть творожной массы разложила на дно креманок.
Сверху добавила половину ягод - по 25 г на каждую порцию.
Затем поверх черной смородины положила оставшуюся творожную массу.
На нее выложила оставшиеся ягоды.
Полила их сверху сгущенкой - по паре столовых ложек.
Отдельно взбила 200 г творога с оставшейся сгущенкой и разложила верхним слоем.
Вот и готов вкусный, кисло-сладкий творожный десерт! ;)
"Я люблю еду. Еда вкусная. "
1. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и пышную массу. В самом конце взбивания добавляем ванильный экстракт.
Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…
Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…
Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…
Популярные материалы
- ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
- Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
- Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
- Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
- Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
- Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
- Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.
Шаг 2.
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
Шаг 3.
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.
Шаг 4.
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.
Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.
Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень просто.
Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.
Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.
Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.
Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.
В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Творог смешать с медом.
- Добавить ряженку и смородину.
- Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.
- Украсить листиками мяты и ягодами.
- Творог 5% - 100 гр.
- Мед - 15 гр.
- Ряженка 2.5% - 20 гр.
- Черная смородина - 10 гр.
- Мята свежая - 5 гр.
- Все категории
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим творожный десерт с желатином и смородиной "Шарм"
Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.
Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.
Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!
Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)
Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!
Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.
Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.
В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.
Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.
Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!
Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 150 гр. творога (9%)
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
- 50 гр. сахара (можно больше, для любителей сладкого)
- 10 гр. желатина
- 50 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Творог взбить с сахаром и молоком.
Смородину перетереть в блендере с сахаром.
Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.
Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Творог со смородиной.
- Смородина черная — 20 г
- Творог — 5 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 21.5 г |
Я брала
домашний творог и домашние сливки.
Замороженную смородину.
Кладем ингредиенты в блендер:
5 ст. л. творога, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахара, 20 г. чёрной смородины
У меня в блендере 1200 ВТ, поэтому смешивала на 1 скорости.
И готово.
Мне кажется, это очень вкусный завтрак, и ребёнок уж точно не откажется. Фрукты можно выбирать по сезону. Например, летом я делаю с клубникой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 65
- 5307
- 14
- 44
- 1557
- 1
- 9
- 1355
- 95
- 117
- 8893
- 117
- 127
- 11627
- 39
- 217
- 3108
- 51
- 212
- 5613
- 7
- 16
- 3556
- 7
- 21
- 1105
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года Т-пушка #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года stark2 #
8 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Лиса Петровна #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года beautiful woman #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года felix032 #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Покусаева Ольга #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
10 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Vicentina #
10 октября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года jannasimf #
6 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года felix032 #
6 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года акчуч #
6 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года stark2 #
6 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года mtata #
26 июля 2018 года Хлоркина #
26 июля 2018 года Лилек3011 #
26 июля 2018 года Хлоркина #
26 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года Хлоркина #
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
31 мая 2014 года semsvet #
2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года непростая #
31 мая 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года непростая #
2 июня 2014 года Нюшка_Танюшка0 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года nata1319 #
31 мая 2014 года Мэриэл #
31 мая 2014 года Sumina #
31 мая 2014 года Натуля70 #
31 мая 2014 года lo_lola #
30 мая 2014 года mtata #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Смородина черная горсть
- Творог 150 г
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Орехи грецкие 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Смородина черная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовим ингредиенты для творожного десерта.
Творог высыпаем в пиалу и добавляем смородину. Подойдет свежея или мороженная ягода.
Добавляем меди и йогурт.
Десерт перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Творожную массу раскладываем по десертницам и дополняем черной смородиной.
Украшаем творожный десерт колотым грецким орехом и подаем к столу. Кушайте на здоровье.
"Я люблю еду. Еда вкусная. "
1. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и пышную массу. В самом конце взбивания добавляем ванильный экстракт.
Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…
Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…
Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…
Готовка: 5 минут
Готовим творожный десерт с черной смородиной.
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!
Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!
Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.
Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!
При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.
Ингредиенты для творожного десерта с черной смородиной
- Творог - 400 г
- Черная смородина - 100 г
- Сметана - 60 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт творожного десерта с черной смородиной
В блендере соединила часть творога (200 г), сметану и сахарную пудру.
Жирность молочных продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Я взяла творог 9%, а сметану - 15%.
Сахарную пудру вообще не стала бы добавлять, если бы делала с другой ягодой. Ведь в десерте будет еще сгущенка. Но так как смородина имеет кислый вкус, решила немного подсластить.
Взбила все вместе в течение нескольких секунд на максимальной скорости.
Большую часть творожной массы разложила на дно креманок.
Сверху добавила половину ягод - по 25 г на каждую порцию.
Затем поверх черной смородины положила оставшуюся творожную массу.
На нее выложила оставшиеся ягоды.
Полила их сверху сгущенкой - по паре столовых ложек.
Отдельно взбила 200 г творога с оставшейся сгущенкой и разложила верхним слоем.
Вот и готов вкусный, кисло-сладкий творожный десерт! ;)
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Творожно-Сливочный Десерт с Черной Смородиной / Dessert With Currants / Очень Вкусный и Простой Рецепт
Подробный пошаговый видео рецепт очень вкусного, нежного и красивого творожно-сливочного десерта с черной смородиной (без выпечки). Десерт готовится просто а в результате получается вкуснейшим и очень полезным, готовится из натуральных продуктов и без добавления сахара. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. меда;
- 250 г. свежей черной смородины;
- 150 мл. жирных сливок (33%);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г. творога;
- 30 г. грецких орехов.
======================================================
Detailed step-by-step video recipe of a very tasty, delicate and beautiful curd-cream dessert with black currant (without baking). The dessert is prepared simply and as a result it turns out delicious and very useful, is prepared from natural products and without the addition of sugar. Ideal for those who watch their shape.
Bon Appetit.
Ingredients:
- 3 tbsp. l. honey;
- 250 g of fresh black currant;
150 ml. fatty cream (33%);
- 1 packet of vanilla sugar;
- 200 g of cottage cheese;
- 30 g walnuts.
Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.
Популярные материалы
- ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
- Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
- Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
- Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
- Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
- Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
- Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.
Шаг 2.
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
Шаг 3.
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.
Шаг 4.
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.
- печенье савоярди - 10 шт.
- миндаль - 100-150г
- сливочное масло - 100-125г
- творог (9%) - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 100 мл
- черная смородина (ягоды) - 200-250г.
Чтобы приготовить Миндально-творожный десерт со смородиной необходимо.
Миндаль измельчить в чаще блендера. Печенье также измельчить в чаше блендера. Смешать в миске измельченный миндаль и печенье. Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики. Творог соединить с желтками. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Выложить творожную массу в формочки. Поставить формы в разогретую до 200С духовку. Запекать 25-30 минут.
Мед растопить в сковороде. Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.
Вытащить формочки из духовки, слегка остудить. Разложить поверх ягоды с медом. Украсить листиками мяты и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.
Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень просто.
Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.
Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.
Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.
Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.
В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Творог смешать с медом.
- Добавить ряженку и смородину.
- Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.
- Украсить листиками мяты и ягодами.
- Творог 5% - 100 гр.
- Мед - 15 гр.
- Ряженка 2.5% - 20 гр.
- Черная смородина - 10 гр.
- Мята свежая - 5 гр.
Читайте также: