Творожный десерт в горошек


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт "Горошек".:

Творожный десерт "Горошек".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог(желательно домашний), сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку.


Продукты: творог — 300 гр.; сметана (20%) — 400 мл.; сахар — 200 гр.; желатин — 20 гр.; какао — порошок — 4 ст. л.; стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбить творог, сметану и сахар.

Желатин нагреть до растворения, слегка охладить ( можно поставить кастрюлю на полотенце, смоченное холодной водой), когда остынет, добавить к творожной смеси и все перемешать.

Часть смеси (около 100 мл) положить в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавить какао — порошок и ещё раз взбить.

Взять любую удобную форму. Например, — тарелку, выстелить пищевой плёнкой и вылить шоколадную творожную смесь. А после с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) ввести белую творожную смесь в шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались) залить десерт и поставить в холодильник до полного застывания на 3 — 4 часа.

Готовый десерт перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить по желанию, можно шоколадной стружкой или кокосовой или чем — то другим.
Приятного аппетита!
















Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса "Рождество в Вене".

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали :)

Работа была сделана вручную, в технике "алмазная вышивка" из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов - набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях - мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

  • Продукты
  • Рецепты
  • Конкурсы
  • Наши кулинары
  • Где купить
  • О компании







Ингредиенты
творожный сыр (нежирный) 200г
сливки для взбивания 200мл
вода 25мл
желатин
сахар 50г
ванильный сахар по вкусу
для желе: клюквенное пюре 300г
квиттин Haas 0,5 пакетика
сахар 300г
а так же силиконовая форма в форме палочек и одноразовая форма из фольги

1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить. 3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки. 4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.) 5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить. 6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты. 7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой. 8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта. Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. творожного сыра (я брала нежирный)
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • 25мл воды
  • 7г желатина
  • 50 гр. сахара (или )
  • ванильный сахар
  • для желе
  • 0,5 пакетика квиттина haas
  • 300 гр. клюквенного пюре
  • 300 гр. сахара
  • а так же силиконовая форма в форме палочек и одноразовая форма из фольги

Пошаговый рецепт приготовления

1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить.

3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки.

4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.)

5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить.

6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты.

7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой.

8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта.


Продукты: творог — 300 гр.; сметана (20%) — 400 мл.; сахар — 200 гр.; желатин — 20 гр.; какао — порошок — 4 ст. л.; стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбить творог, сметану и сахар.

Желатин нагреть до растворения, слегка охладить ( можно поставить кастрюлю на полотенце, смоченное холодной водой), когда остынет, добавить к творожной смеси и все перемешать.

Часть смеси (около 100 мл) положить в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавить какао — порошок и ещё раз взбить.

Взять любую удобную форму. Например, — тарелку, выстелить пищевой плёнкой и вылить шоколадную творожную смесь. А после с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) ввести белую творожную смесь в шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались) залить десерт и поставить в холодильник до полного застывания на 3 — 4 часа.

Готовый десерт перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить по желанию, можно шоколадной стружкой или кокосовой или чем — то другим.
Приятного аппетита!


Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 120 мл

Начинка

  • Творог (Брала обезжиренный) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7424.1 ккал
белки
165.1 г
жиры
188.6 г
углеводы
1313.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
49.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка


Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость


Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое.
Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше


Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики


Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре.
Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену.
Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.


Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой.
По верху разложить горошины маленькие.


Поставить в режим "Запеканка" или "Выпечка" на 1 час 10 минут.
После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут.
Достать, дать остыть.
Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин


Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх.


Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным.
Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 60
  • 3868
  • 8
  • 58
  • 3265
  • 163
  • 1716
  • 118269
  • 22
  • 204
  • 9228
  • 42
  • 135
  • 6056
  • 18
  • 56
  • 3196
  • 16
  • 104
  • 1663
  • 55
  • 297
  • 18862
  • 143
  • 610
  • 22433




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2018 года paryginy2006 #




4 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Ольга Аф #


16 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #


25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #


25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года aura_69 #



6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года сильвестр #


2 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2016 года PrelestI #


17 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июля 2016 года PrelestI #


20 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Тортишка #



21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Тортишка #


21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Елена11сто #


10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Бурекот #


7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года diana1616 #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года kotmarsa #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года julcook #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года мисс #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Демурия #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Манюша #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Манюша #



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

тесто:
мука – 100 гр
масло сливочное – 110 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 120 гр
какао-порошок – 50 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка

начинка:
творог – 200 гр
листья мяты перечной – 40 гр
сгущенное молоко – 2-3 ст.л.
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
крахмал (при необходимости) – 2-3 ст.л.
пищевой краситель (по желанию) – 1 кап.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст.л. теста в форму, смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.


500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.


Приготовление: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.


Взбиваем сметану с сахаром как для крема сметанного, добавляем подготовленный желатин и какао в одну половину, выкладываем в форму как захочется( я делала и пятнышками и полосками и крапинками - вкусно одинаково)

Форму в холодильник, потом выложить на блюдо и Все!


Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Груши — 2 штуки
Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
Лимоны — 1 штука
Ваниль — 1 штука
Финики — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Мед

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
пломбир 150 г

В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.

Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками


мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 пакет

Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.
Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.
Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.
Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
Через час десерт можно подавать к столу.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт "Горошек".:

Творожный десерт "Горошек".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог(желательно домашний), сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку.


Продукты: творог — 300 гр.; сметана (20%) — 400 мл.; сахар — 200 гр.; желатин — 20 гр.; какао — порошок — 4 ст. л.; стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбить творог, сметану и сахар.

Желатин нагреть до растворения, слегка охладить ( можно поставить кастрюлю на полотенце, смоченное холодной водой), когда остынет, добавить к творожной смеси и все перемешать.

Часть смеси (около 100 мл) положить в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавить какао — порошок и ещё раз взбить.

Взять любую удобную форму. Например, — тарелку, выстелить пищевой плёнкой и вылить шоколадную творожную смесь. А после с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) ввести белую творожную смесь в шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались) залить десерт и поставить в холодильник до полного застывания на 3 — 4 часа.

Готовый десерт перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить по желанию, можно шоколадной стружкой или кокосовой или чем — то другим.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. творожного сыра (я брала нежирный)
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • 25мл воды
  • 7г желатина
  • 50 гр. сахара (или )
  • ванильный сахар
  • для желе
  • 0,5 пакетика квиттина haas
  • 300 гр. клюквенного пюре
  • 300 гр. сахара
  • а так же силиконовая форма в форме палочек и одноразовая форма из фольги

Пошаговый рецепт приготовления

1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить.

3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки.

4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.)

5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить.

6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты.

7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой.

8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта.


Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 120 мл

Начинка

  • Творог (Брала обезжиренный) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7424.1 ккал
белки
165.1 г
жиры
188.6 г
углеводы
1313.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
49.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка


Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость


Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое.
Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше


Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики


Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре.
Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену.
Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.


Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой.
По верху разложить горошины маленькие.


Поставить в режим "Запеканка" или "Выпечка" на 1 час 10 минут.
После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут.
Достать, дать остыть.
Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин


Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх.


Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным.
Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 60
  • 3868
  • 8
  • 58
  • 3265
  • 163
  • 1716
  • 118269
  • 22
  • 204
  • 9228
  • 42
  • 135
  • 6056
  • 18
  • 56
  • 3196
  • 16
  • 104
  • 1663
  • 55
  • 297
  • 18862
  • 143
  • 610
  • 22433




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2018 года paryginy2006 #




4 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Ольга Аф #


16 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #


25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #


25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года aura_69 #



6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года сильвестр #


2 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2016 года PrelestI #


17 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июля 2016 года PrelestI #


20 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Тортишка #



21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Тортишка #


21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Елена11сто #


10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Бурекот #


7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года diana1616 #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года kotmarsa #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года julcook #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года мисс #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Демурия #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Манюша #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Манюша #



29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
















Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса "Рождество в Вене".

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали :)

Работа была сделана вручную, в технике "алмазная вышивка" из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов - набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях - мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

  • Продукты
  • Рецепты
  • Конкурсы
  • Наши кулинары
  • Где купить
  • О компании







Ингредиенты
творожный сыр (нежирный) 200г
сливки для взбивания 200мл
вода 25мл
желатин
сахар 50г
ванильный сахар по вкусу
для желе: клюквенное пюре 300г
квиттин Haas 0,5 пакетика
сахар 300г
а так же силиконовая форма в форме палочек и одноразовая форма из фольги

1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить. 3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки. 4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.) 5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить. 6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты. 7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой. 8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта. Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге


Продукты: творог — 300 гр.; сметана (20%) — 400 мл.; сахар — 200 гр.; желатин — 20 гр.; какао — порошок — 4 ст. л.; стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбить творог, сметану и сахар.

Желатин нагреть до растворения, слегка охладить ( можно поставить кастрюлю на полотенце, смоченное холодной водой), когда остынет, добавить к творожной смеси и все перемешать.

Часть смеси (около 100 мл) положить в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавить какао — порошок и ещё раз взбить.

Взять любую удобную форму. Например, — тарелку, выстелить пищевой плёнкой и вылить шоколадную творожную смесь. А после с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) ввести белую творожную смесь в шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались) залить десерт и поставить в холодильник до полного застывания на 3 — 4 часа.

Готовый десерт перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить по желанию, можно шоколадной стружкой или кокосовой или чем — то другим.
Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

тесто:
мука – 100 гр
масло сливочное – 110 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 120 гр
какао-порошок – 50 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка

начинка:
творог – 200 гр
листья мяты перечной – 40 гр
сгущенное молоко – 2-3 ст.л.
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
крахмал (при необходимости) – 2-3 ст.л.
пищевой краситель (по желанию) – 1 кап.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст.л. теста в форму, смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.


500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.


Приготовление: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.


Взбиваем сметану с сахаром как для крема сметанного, добавляем подготовленный желатин и какао в одну половину, выкладываем в форму как захочется( я делала и пятнышками и полосками и крапинками - вкусно одинаково)

Форму в холодильник, потом выложить на блюдо и Все!


Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Груши — 2 штуки
Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
Лимоны — 1 штука
Ваниль — 1 штука
Финики — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Мед

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
пломбир 150 г

В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.

Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками


мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 пакет

Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.
Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.
Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.
Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
Через час десерт можно подавать к столу.

Читайте также: