Творожный крем с шоколадным десертом

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.


Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.


Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров


Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.

Этот чудесный шоколадно-творожный крем можно использовать для приготовления торта, а можно подавать как самостоятельный десерт! В этот раз я выбрала второй вариант — не было сил терпеть, хотелось съесть эту вкусняшку сразу.


Как вы уже прочитали в названии, ингредиента всего три. Это творог, шоколад и сливки. Расскажу о каждом по отдельности. Творог лучше брать пачечный, пастообразный, средней влажности. Зернистый не даст такой нежной текстуры, даже если его предварительно протереть через сито или пробить блендером. Жирность — на ваше усмотрение. Лучшие варианты и в плане здоровья, и в плане вкуса — от 5 до 9%.

Чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, шоколад берите тот, который очень любите. Ведь именно он задаст тон. Два молочных продукта здесь в качестве базовой основы. А шоколад — яркий акцент. У меня это "Кофе с молоком". Лично мне в нём сладости хватает, на моё восприятие в итоге получился в меру сладкий вкус. Но если вы привыкли послаще, то либо используйте изначально очень сладкую плитку, либо добавляйте сахар, а лучше — сахарную пудру. С ней получится нежнее. Ввести её можно на стадии взбивания сливок.

Шоколадный крем-десерт следует делать с жирными сливками, от 30%. У меня — 35%, которые предназначены именно для взбивания, именно для десертов. Внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. А то часто бывает, что люди берут сливки для кофе и жалуются, что не получается из них соус. или сливки для соуса, жалуясь, что не выходит десерт.


Если вы приготовили данную вкусняшку как шоколадно-творожный крем для торта, то используйте его сразу же или в первые минут 20-30. Прослоить им можно любые коржи — и светлые бисквитные, и шоколадный бисквит, и раскатанные, как, например, для торта "Мишка на севере".

Как вы видите, уважаемые читатели, я подавала его как шоколадно-творожный десерт. Посуду можно использовать любую — креманки, фужеры, стаканы, пиалы, чашки. Декорировала я своими любимыми конфетками, а можно украсить тёртым шоколадом или орехами. Мы ели сразу же — в относительно жидком виде. Если поставить крем-десерт в холодильник на несколько часов, то он загустеет как десерты с желатином или агар-агаром. Выбирайте сами тот вариант, который вам нравится больше!

Итак, готовим шоколадно-творожный крем для торта, эклеров или в качестве самостоятельного десерта. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:


  • творог — 475 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • шоколад — 180 г

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров, десерт – простой и вкусный рецепт с фото:

Шоколад поломала на дольки, влила к нему 50 мл сливок, поставила на медленный огонь. Растопила, постоянно помешивая, до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.

Творог выложила в кухонный чоппер. Влила к нему сливки. Сколько? Зависит от влажности творога и особенностей гаджета. Но не все! Я начала с 50 мл. Но масса была довольно густой, поэтому добавила ещё столько же, чтобы облегчить задачу измельчителю.

Пробила на максимальной скорости до однородной массы.

Остатки сливок вылила в чашу.

Взбивала в течение 5 минут на максимальной скорости до стойкой массы.

Соединила её с остывшим шоколадом. Взбила просто до однородности.

Выложила подготовленную творожную массу.

Снова взбила до однородности.

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров готов! Можно сразу же приступать к сборке торта. Или сделать как я — разложить крем-десерт по отдельным порциям.

Как я писала выше, если отправить его в холодильник, он застынет, будет а-ля желе как многими любимый десерт из ряженки вместо мороженого. Этот эффект достигается благодаря сильно взбитым сливкам. Вкуснооо.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Удивительно вкусный крем! Готовь лучший торт! Люблю шоколадно-творожный крем за его многофункциональность - подходит практически для любой выпечки. А для детей может быть прекрасным самостоятельным десертом. Обязательно попробуйте - это действительно очень вкусный крем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно шоколадный крем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 0 / С 45 / В 55

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Сначала приготовим творожную основу. Для этого протрем творог через сито (можно взбить с помощью блендера).

Затем взбиваем масло (предварительно размягченное) до пышного состояния. В полученную масляную массу вводим творог и ванильный сахар, не переставая взбивать.

Сливки наливаем в кастрюльку, затем добавляем измельченный шоколад и все ставим на водяную баню для растапливания. Выкладываем к остальным ингредиентам. Взбиваем.

Используйте творожно-шоколадный крем для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных и любых других кулинарных целей.

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт


Хочу вам предложить рецепт очень вкусного крема. Творожный крем с какао такой вкусный, что его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, ведь по вкусу он очень напоминает мороженое. Вернее, шоколадный пломбир, любимый многими!

Многие, попробовав такой творожный крем , сначала даже уверены, что коржи в креме перемазаны шоколадным пломбиром! Приготовить крем совсем несложно, поэтому просто можете устроить своей семье небольшой праздник, приготовив замечательный десерт!

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 350 г – творога (жирность может быть любая)
  • 50 г – сахарной пудры (можно добавить больше)
  • 50 г – какао
  • 150 мл. – молока

Рецепт приготовления творожного крема с какао





Все делала по рецепту, даже с весами. Крем получился как вода. Испорченные продукты. Можно как то исправить консистенцию?

Алиса, там написано "Творожный крем с какао имеет такую плотность, как у мороженого и быстро застывает.". То есть он изначально должен быть жидким, но как подтаявшее мороженное. Вы пишите, что очень жидкий вышел, возможно подвел творог. Загустить крем можно желатином или добавить специальный загуститель для крема. Попробуйте)

А на это количество подойдёт 10 гр желатина?
Вы правы, скорей всего творог. Он очень нежный, больше похож на творожную массу, без крупинок и не сухой. Но я не обратила на это внимание. (
Спасибо за совет.

Да, Алиса, достаточно 10-15 г желатина. Залейте небольшим количеством воды желатин, после набухания поставьте на водяную баню, подержите до растворения гранул (только смотрите, чтобы он не закипел). Когда остынет, добавьте в крем)

Шоколадный творожный крем готовить очень легко. Для него используют только натуральные компоненты. Потому классический рецепт и все его варианты давно и с удовольствием применяют хозяйки.

  1. Пошаговый рецепт своими руками
  2. Ингредиенты
  3. Технология приготовления
  4. Калории
  5. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Советы от кондитера

Пошаговый рецепт своими руками

Для приготовления вкусного творожно-шоколадного крема не нужно долго искать ингредиенты. Такое лакомство готовится быстро, и входят в него доступные продукты. Чтобы десерт получился вкусным и изысканным, важнее всего соблюдать рецепт и соотношения.

Как и рецепт шоколадного торта, крем включает:

  • половину килограмма творога;
  • 150 мл сливок (33%-й жирности);
  • 150 г сливочного масла;
  • 120–150 г сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • ч. л. соды;
  • две ч. л. какао-порошка;
  • пять ст. л. молока;
  • две ст. л. сметаны.

Предложенный творожный шоколадный крем удачно подходит для заполнения эклеров и профитролей. Им можно украсить рулеты и торты, пропитать замечательные бисквиты, ягодные десерты.

Желательно использовать мелкий творог, который заранее перетирают через сито или взбивают в блендере. В итоге продукт будет напоминать пасту. Затем молоко и творог перемешивают до однородного состояния.


Следующие действия по приготовлению шоколадно-творожного крема:

  1. Часть шоколада предварительно поместите в холодильник. В этом случае он не растает в руках. После остывания продукт натрите на крупной тёрке. Полученную стружку отложите для украшения десерта. Оставшуюся часть шоколада расплавьте до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Масло размягчите, нарежьте кусочками. После поместите продукт к горячему шоколаду, чтобы добиться абсолютного растворения.
  3. Сливки взбивайте совместно с белками до формирования крутой пены. Планомерно вводите состав в творог — помешивание не останавливайте. Рекомендуется сделать так, чтобы шоколадный крем получился однородной консистенции.
  4. Итоговый состав поделите на две равные части. В первую введите какао и растопленный с маслом шоколад, вторую часть перемешайте с ванильным сахаром.

В итоге десерт будет напоминать по вкусу и консистенции пасту Nutella. Поэтому его очень полюбят взрослые и дети. На приготовление затрачивается 45–50 минут.

Калорийность такого шоколадного крема достаточно высока. Для одной порции это 380–400 ккал. Значит, десерт лучше употреблять редко — не чаще раза в неделю.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Этот десерт отличается особенной воздушностью и лёгким вкусом. Такой торт понравится всем членам семьи и украсит любое застолье.

Чтобы приготовить тесто, используйте:

  • шесть средних яиц;
  • 120–130 г сахара;
  • 40–60 г сливочного масла;
  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • до двух ст. л. какао-порошка;
  • не более полутора стаканов муки.

Сначала нужно подготовить бисквит для шоколадного торта с творожным кремом. Для этого яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала в пять раз больше. В результате должна выйти очень густая пена. На это уходит в среднем около восьми минут.

  1. После растопите на водяной бане масло. К нему добавьте яйца и размешайте состав.
  2. Смешайте стакан предварительно просеянной муки с какао, а затем с разрыхлителем.
  3. Сухую смесь высыпите к яйцам. Если она после размешивания окажется жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Нужно, чтобы тесто в итоге напоминало густую пену.
  4. Выпекайте его при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Печь надо не более 30 минут. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 15 минут. Затем тесто возьмите из духовки, но оставьте в формочке. Извлеките его через четверть часа.

Тесто для шоколадного торта с творожным кремом разрежьте вдоль на несколько частей. Лучше выждать два-три часа, чтобы бисквит хорошо настоялся, и его было легче разрезать.

Пока бисквит печётся, нужно:

  1. Подготовить крем. Для этого смешайте творог, сметану, сахар, ваниль. Состав взбейте миксером.
  2. Отдельно смажьте каждый корж кремом из творога.
  3. Можно сверху украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами.

Советы от кондитера

Чтобы десерт получился максимально вкусным, следуйте рекомендациям опытных кулинаров:

  • используйте миксер для взбивания;
  • выбирайте достаточно жирный творог — не менее 9%;
  • чтобы снизить густоту массы, можно добавить несколько ст. л. молока;
  • используйте мелкую сахарную пудру, потому что общая консистенция будет достаточно плотной;
  • крем получит приятную вязкость, если его немного остудить.

После добавления ягод или долек фруктов десерт приобретёт ещё более интересные вкусовые свойства. Многие даже считают, что это уже совершенно другой вид десерта.

Такой крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, а также для прослойки тортов, если вы любите плотный крем в начинке.


Для эксперимента, я оставила готовый крем (выдавленный из кондитерского мешка) на столе. Простоял он 3 часа, при температуре 23 градуса. Результат - крем стал мягкий, но продолжал держать форму, не расползался. В холодильнике крем становится очень плотным. Вес крема - 550-600 грамм. На выравнивание торта h 7,5 см и d 16 см ушло около 250 грамм крема. На 1 корж d 16 см у меня уходит около 180-200 грамм крема. Все ингредиенты должны быть примерно комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Тёмный шоколад 50-60% - 80 г
  • Масло сливочное 82,5% - 120 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Какао (по желанию) - 10 г

Приготовление крема:

  1. Шоколад растопить и оставить остывать примерно до 30 градусов.
  2. Творог пробить в блендере до пастообразного состояния.
  3. В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости.
  5. Влить остывший шоколад и снова перемешать миксером.
  6. Переложить шоколадную массу в миску побольше.
  7. Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером. Крем можно сразу использовать.

  • Все (43)
  • К приложению
  • К приложению
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (669)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (314)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (305)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (33)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1486)
  • Блюда из овощей (818)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1210)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (42)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (326)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (880)
  • Диабет (33)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (320)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (941)
  • Напитки (125)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (743)
  • Блюда из круп, макарон,паста (42)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (111)
  • Первые блюда (91)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (12)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (81)
  • Лаваш (4)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2038)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (53)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
  • Здоровое питание (102)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (970)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1927)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (374)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1494)
  • Крем для торта. (45)
  • Торты без выпечки. (115)
  • Украшение для торта. (86)
  • Турецкая кухня (52)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (446)
  • Хлебушек (243)
  • Бутерброды,канапэ (69)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простойОткрывается в новом окне

Для приготовления крема из творога нужно:

- маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.Открывается в новом окне

-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 - 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквитОткрывается в новом окне

-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашнийОткрывается в новом окне, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный Открывается в новом окне(а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.

-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант. Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится. печенье "Ореховые уголочки"Открывается в новом окне

-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++

-столь же маленькая щепотка соли.+++

Как готовить творожный крем с шоколадом:

Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью 🙂 как волшебство.
Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт "Сазка"Открывается в новом окне
Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малиннойОткрывается в новом окне и лимммоном Открывается в новом окне– крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.


Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.


Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров


Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.

Этот чудесный шоколадно-творожный крем можно использовать для приготовления торта, а можно подавать как самостоятельный десерт! В этот раз я выбрала второй вариант — не было сил терпеть, хотелось съесть эту вкусняшку сразу.


Как вы уже прочитали в названии, ингредиента всего три. Это творог, шоколад и сливки. Расскажу о каждом по отдельности. Творог лучше брать пачечный, пастообразный, средней влажности. Зернистый не даст такой нежной текстуры, даже если его предварительно протереть через сито или пробить блендером. Жирность — на ваше усмотрение. Лучшие варианты и в плане здоровья, и в плане вкуса — от 5 до 9%.

Чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, шоколад берите тот, который очень любите. Ведь именно он задаст тон. Два молочных продукта здесь в качестве базовой основы. А шоколад — яркий акцент. У меня это "Кофе с молоком". Лично мне в нём сладости хватает, на моё восприятие в итоге получился в меру сладкий вкус. Но если вы привыкли послаще, то либо используйте изначально очень сладкую плитку, либо добавляйте сахар, а лучше — сахарную пудру. С ней получится нежнее. Ввести её можно на стадии взбивания сливок.

Шоколадный крем-десерт следует делать с жирными сливками, от 30%. У меня — 35%, которые предназначены именно для взбивания, именно для десертов. Внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. А то часто бывает, что люди берут сливки для кофе и жалуются, что не получается из них соус. или сливки для соуса, жалуясь, что не выходит десерт.


Если вы приготовили данную вкусняшку как шоколадно-творожный крем для торта, то используйте его сразу же или в первые минут 20-30. Прослоить им можно любые коржи — и светлые бисквитные, и шоколадный бисквит, и раскатанные, как, например, для торта "Мишка на севере".

Как вы видите, уважаемые читатели, я подавала его как шоколадно-творожный десерт. Посуду можно использовать любую — креманки, фужеры, стаканы, пиалы, чашки. Декорировала я своими любимыми конфетками, а можно украсить тёртым шоколадом или орехами. Мы ели сразу же — в относительно жидком виде. Если поставить крем-десерт в холодильник на несколько часов, то он загустеет как десерты с желатином или агар-агаром. Выбирайте сами тот вариант, который вам нравится больше!

Итак, готовим шоколадно-творожный крем для торта, эклеров или в качестве самостоятельного десерта. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:


  • творог — 475 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • шоколад — 180 г

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров, десерт – простой и вкусный рецепт с фото:

Шоколад поломала на дольки, влила к нему 50 мл сливок, поставила на медленный огонь. Растопила, постоянно помешивая, до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.

Творог выложила в кухонный чоппер. Влила к нему сливки. Сколько? Зависит от влажности творога и особенностей гаджета. Но не все! Я начала с 50 мл. Но масса была довольно густой, поэтому добавила ещё столько же, чтобы облегчить задачу измельчителю.

Пробила на максимальной скорости до однородной массы.

Остатки сливок вылила в чашу.

Взбивала в течение 5 минут на максимальной скорости до стойкой массы.

Соединила её с остывшим шоколадом. Взбила просто до однородности.

Выложила подготовленную творожную массу.

Снова взбила до однородности.

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров готов! Можно сразу же приступать к сборке торта. Или сделать как я — разложить крем-десерт по отдельным порциям.

Как я писала выше, если отправить его в холодильник, он застынет, будет а-ля желе как многими любимый десерт из ряженки вместо мороженого. Этот эффект достигается благодаря сильно взбитым сливкам. Вкуснооо.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Удивительно вкусный крем! Готовь лучший торт! Люблю шоколадно-творожный крем за его многофункциональность - подходит практически для любой выпечки. А для детей может быть прекрасным самостоятельным десертом. Обязательно попробуйте - это действительно очень вкусный крем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно шоколадный крем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 0 / С 45 / В 55

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Сначала приготовим творожную основу. Для этого протрем творог через сито (можно взбить с помощью блендера).

Затем взбиваем масло (предварительно размягченное) до пышного состояния. В полученную масляную массу вводим творог и ванильный сахар, не переставая взбивать.

Сливки наливаем в кастрюльку, затем добавляем измельченный шоколад и все ставим на водяную баню для растапливания. Выкладываем к остальным ингредиентам. Взбиваем.

Используйте творожно-шоколадный крем для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных и любых других кулинарных целей.

Такой крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, а также для прослойки тортов, если вы любите плотный крем в начинке.


Для эксперимента, я оставила готовый крем (выдавленный из кондитерского мешка) на столе. Простоял он 3 часа, при температуре 23 градуса. Результат - крем стал мягкий, но продолжал держать форму, не расползался. В холодильнике крем становится очень плотным. Вес крема - 550-600 грамм. На выравнивание торта h 7,5 см и d 16 см ушло около 250 грамм крема. На 1 корж d 16 см у меня уходит около 180-200 грамм крема. Все ингредиенты должны быть примерно комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Тёмный шоколад 50-60% - 80 г
  • Масло сливочное 82,5% - 120 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Какао (по желанию) - 10 г

Приготовление крема:

  1. Шоколад растопить и оставить остывать примерно до 30 градусов.
  2. Творог пробить в блендере до пастообразного состояния.
  3. В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости.
  5. Влить остывший шоколад и снова перемешать миксером.
  6. Переложить шоколадную массу в миску побольше.
  7. Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером. Крем можно сразу использовать.

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт


Хочу вам предложить рецепт очень вкусного крема. Творожный крем с какао такой вкусный, что его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, ведь по вкусу он очень напоминает мороженое. Вернее, шоколадный пломбир, любимый многими!

Многие, попробовав такой творожный крем , сначала даже уверены, что коржи в креме перемазаны шоколадным пломбиром! Приготовить крем совсем несложно, поэтому просто можете устроить своей семье небольшой праздник, приготовив замечательный десерт!

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 350 г – творога (жирность может быть любая)
  • 50 г – сахарной пудры (можно добавить больше)
  • 50 г – какао
  • 150 мл. – молока

Рецепт приготовления творожного крема с какао





Все делала по рецепту, даже с весами. Крем получился как вода. Испорченные продукты. Можно как то исправить консистенцию?

Алиса, там написано "Творожный крем с какао имеет такую плотность, как у мороженого и быстро застывает.". То есть он изначально должен быть жидким, но как подтаявшее мороженное. Вы пишите, что очень жидкий вышел, возможно подвел творог. Загустить крем можно желатином или добавить специальный загуститель для крема. Попробуйте)

А на это количество подойдёт 10 гр желатина?
Вы правы, скорей всего творог. Он очень нежный, больше похож на творожную массу, без крупинок и не сухой. Но я не обратила на это внимание. (
Спасибо за совет.

Да, Алиса, достаточно 10-15 г желатина. Залейте небольшим количеством воды желатин, после набухания поставьте на водяную баню, подержите до растворения гранул (только смотрите, чтобы он не закипел). Когда остынет, добавьте в крем)

Шоколадный творожный крем готовить очень легко. Для него используют только натуральные компоненты. Потому классический рецепт и все его варианты давно и с удовольствием применяют хозяйки.

  1. Пошаговый рецепт своими руками
  2. Ингредиенты
  3. Технология приготовления
  4. Калории
  5. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Советы от кондитера

Пошаговый рецепт своими руками

Для приготовления вкусного творожно-шоколадного крема не нужно долго искать ингредиенты. Такое лакомство готовится быстро, и входят в него доступные продукты. Чтобы десерт получился вкусным и изысканным, важнее всего соблюдать рецепт и соотношения.

Как и рецепт шоколадного торта, крем включает:

  • половину килограмма творога;
  • 150 мл сливок (33%-й жирности);
  • 150 г сливочного масла;
  • 120–150 г сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • ч. л. соды;
  • две ч. л. какао-порошка;
  • пять ст. л. молока;
  • две ст. л. сметаны.

Предложенный творожный шоколадный крем удачно подходит для заполнения эклеров и профитролей. Им можно украсить рулеты и торты, пропитать замечательные бисквиты, ягодные десерты.

Желательно использовать мелкий творог, который заранее перетирают через сито или взбивают в блендере. В итоге продукт будет напоминать пасту. Затем молоко и творог перемешивают до однородного состояния.


Следующие действия по приготовлению шоколадно-творожного крема:

  1. Часть шоколада предварительно поместите в холодильник. В этом случае он не растает в руках. После остывания продукт натрите на крупной тёрке. Полученную стружку отложите для украшения десерта. Оставшуюся часть шоколада расплавьте до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Масло размягчите, нарежьте кусочками. После поместите продукт к горячему шоколаду, чтобы добиться абсолютного растворения.
  3. Сливки взбивайте совместно с белками до формирования крутой пены. Планомерно вводите состав в творог — помешивание не останавливайте. Рекомендуется сделать так, чтобы шоколадный крем получился однородной консистенции.
  4. Итоговый состав поделите на две равные части. В первую введите какао и растопленный с маслом шоколад, вторую часть перемешайте с ванильным сахаром.

В итоге десерт будет напоминать по вкусу и консистенции пасту Nutella. Поэтому его очень полюбят взрослые и дети. На приготовление затрачивается 45–50 минут.

Калорийность такого шоколадного крема достаточно высока. Для одной порции это 380–400 ккал. Значит, десерт лучше употреблять редко — не чаще раза в неделю.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Этот десерт отличается особенной воздушностью и лёгким вкусом. Такой торт понравится всем членам семьи и украсит любое застолье.

Чтобы приготовить тесто, используйте:

  • шесть средних яиц;
  • 120–130 г сахара;
  • 40–60 г сливочного масла;
  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • до двух ст. л. какао-порошка;
  • не более полутора стаканов муки.

Сначала нужно подготовить бисквит для шоколадного торта с творожным кремом. Для этого яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала в пять раз больше. В результате должна выйти очень густая пена. На это уходит в среднем около восьми минут.

  1. После растопите на водяной бане масло. К нему добавьте яйца и размешайте состав.
  2. Смешайте стакан предварительно просеянной муки с какао, а затем с разрыхлителем.
  3. Сухую смесь высыпите к яйцам. Если она после размешивания окажется жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Нужно, чтобы тесто в итоге напоминало густую пену.
  4. Выпекайте его при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Печь надо не более 30 минут. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 15 минут. Затем тесто возьмите из духовки, но оставьте в формочке. Извлеките его через четверть часа.

Тесто для шоколадного торта с творожным кремом разрежьте вдоль на несколько частей. Лучше выждать два-три часа, чтобы бисквит хорошо настоялся, и его было легче разрезать.

Пока бисквит печётся, нужно:

  1. Подготовить крем. Для этого смешайте творог, сметану, сахар, ваниль. Состав взбейте миксером.
  2. Отдельно смажьте каждый корж кремом из творога.
  3. Можно сверху украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами.

Советы от кондитера

Чтобы десерт получился максимально вкусным, следуйте рекомендациям опытных кулинаров:

  • используйте миксер для взбивания;
  • выбирайте достаточно жирный творог — не менее 9%;
  • чтобы снизить густоту массы, можно добавить несколько ст. л. молока;
  • используйте мелкую сахарную пудру, потому что общая консистенция будет достаточно плотной;
  • крем получит приятную вязкость, если его немного остудить.

После добавления ягод или долек фруктов десерт приобретёт ещё более интересные вкусовые свойства. Многие даже считают, что это уже совершенно другой вид десерта.

  • Все (43)
  • К приложению
  • К приложению
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (669)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (314)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (305)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (33)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1486)
  • Блюда из овощей (818)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1210)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (42)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (326)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (880)
  • Диабет (33)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (320)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (941)
  • Напитки (125)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (743)
  • Блюда из круп, макарон,паста (42)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (111)
  • Первые блюда (91)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (12)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (81)
  • Лаваш (4)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2038)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (53)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
  • Здоровое питание (102)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (970)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1927)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (374)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1494)
  • Крем для торта. (45)
  • Торты без выпечки. (115)
  • Украшение для торта. (86)
  • Турецкая кухня (52)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (446)
  • Хлебушек (243)
  • Бутерброды,канапэ (69)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простойОткрывается в новом окне

Для приготовления крема из творога нужно:

- маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.Открывается в новом окне

-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 - 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквитОткрывается в новом окне

-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашнийОткрывается в новом окне, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный Открывается в новом окне(а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.

-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант. Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится. печенье "Ореховые уголочки"Открывается в новом окне

-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++

-столь же маленькая щепотка соли.+++

Как готовить творожный крем с шоколадом:

Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью 🙂 как волшебство.
Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт "Сазка"Открывается в новом окне
Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малиннойОткрывается в новом окне и лимммоном Открывается в новом окне– крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!

Читайте также: