Тякин сибори японский десерт


  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
  • Сахар — 90 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.3 ккал
белки
51.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г



Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.


Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.


Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.


В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.


Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.


Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.

В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!

Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.


Пробуйте, открывая для себя новые границы вкуса!

Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 56
  • 3477
  • 21
  • 53
  • 8026
  • 30
  • 480
  • 4244
  • 258
  • 1455
  • 47786
  • 67
  • 59
  • 7239
  • 18
  • 434
  • 9654
  • 65
  • 61
  • 6379
  • 50
  • 195
  • 15568
  • 10
  • 35
  • 2154
  • 3
  • 49
  • 677



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


27 января 2018 года semsvet # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ermolina tv #


22 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Т-пушка #



19 июля 2015 года semsvet # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Т-пушка #



26 июля 2015 года Т-пушка #



10 августа 2015 года mzaharka #


24 декабря 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


24 декабря 2015 года Т-пушка #


25 марта 2015 года Vishnja #



25 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)


25 марта 2015 года Vishnja #


25 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Vishnja #


20 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Vishnja #


17 сентября 2014 года chsf21 #


16 августа 2014 года Sunny_Light #


16 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Sunny_Light #


16 августа 2014 года Sunny_Light #


16 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Sunny_Light #

21 марта 2014 года Онорина2 #


22 марта 2014 года semsvet # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Helllen41k #


6 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)


21 августа 2013 года Zhenya708 #


21 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

Я тогда так и не поняла понравилось мне или нет.

7 октября 2011 года wish #


8 октября 2011 года semsvet # (автор рецепта)


9 июня 2011 года irina_vip #


10 июня 2011 года semsvet # (автор рецепта)


10 июня 2011 года irina_vip #



4 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)


10 апреля 2011 года alexa23 #


10 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)


10 апреля 2011 года alexa23 #


10 марта 2011 года Panthera #


10 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Gretta007 #


12 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года мисс #


5 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)



3 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Eva Grimm #


3 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.

Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.

Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.

Как приготовить "Тякин Сибори" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: предварительно замоченную сухую красную фасоль (вес указан до замачивания), сахарную пудру, куркуму и замороженный шпинат.


Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.


При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.


Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).


При желании перетереть через сито, для большей гладкости.


Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.


Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).


Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.


Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.


Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.


Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.


Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.


Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.


И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.


Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Выпуск 72. Привет! Год назад я наткнулся на один очень интересный и интригующий рецепт японского десерта, который я однажды пробовал в одной из японских забегаловок. Мне он тогда понравился своим странным, необычным, неординарным, но при этом вкусным сочетанием гороха, яиц и сахара. Кроме того, выглядит этот десерт как-то мультяшно :)

Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и комментировать видео.

По мнению и отзывам многих наших соотечественников японские десерты чуднЫ и очень странноваты. Сама я никогда не была в Японии и не пробовала блюд и десертов, приготовленных японцами, но очень часто готовлю десерты японской кухни самостоятельно. Действительно, русскому человеку сложно понять японские десерты. Но многие из тех, что я уже пробовала готовить, мне очень понравились, и я продолжаю их готовить.

Если вы еще не пробовали этот десерт, то ради гастрономического интереса стоит это сделать, тем более, что готовится он на раз-два. Даже если вам не понравится это блюдо в виде десерта, то вы всегда можете воспользоваться идеей оформления закуски, которая обязательно произведет впечатление на гостей, собравшихся за праздничным столом. Об этом я расскажу ниже. Да простят меня японцы за эту идею. ;)

Десерт готовится очень просто и быстро, если отварить горошек и куриные яйца накануне.


Приготовление:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Состав необычен, как и способ приготовления — сладкое пюре из зеленого горошка и желтки. Непривычное на первый взгляд сочетание дает удивительный результат. Десерт обладает деликатным, сладким, нежным вкусом и кремовой текстурой, а красочный внешний вид мгновенно притягивает всеобщее внимание. Такие пирожные отличный способ удивить гостей или полакомиться десертом не только без вреда для фигуры, но и с пользой для здоровья. Поскольку сочетание довольно необычное попробуйте для начала приготовить небольшую порцию десерта, из 150-200 грамм горошка и 3 желтков получается примерно 9 пирожных размером с грецкий орех.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 3-4 штуки (примерные пропорции 1 желток на 50 грамм горошка)
  • Зеленый горошек — 200 грамм (замороженный или свежий, но не консервированный)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Вода – для варки яиц и горошка
  • Марлевая ткань или тонкий платочек для придания десерту формы

Яйца отварите в течение 10-12 минут после закипания воды. Затем поместите в холодную воду, очистите и отделите белки от желтков. В десерте используются только желтки, а оставшиеся белки можно использовать для украшения.

Зеленый горошек отварить в кипящей воде 10-15 минут, до мягкости. Затем процедить и поместить в ледяную воду, так горошек сохранит яркий цвет.

Слейте воду и измельчите горошек. Не стремитесь получить совершенно однородное пюре, пусть часть горошка сохранит текстуру.

Добавьте в смесь 1-2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.

Яичные желтки протрите через сито или натрите на мелкой терке. Добавьте 1-2 чайные ложки сахара и хорошо перемешайте.

Можно приступать к сборке десерта. Смочите платок, кусочек марли или другой тонкой ткани в воде, отожмите и разложите на ровной поверхности. В центр ткани выложите 1 чайную ложку пюре из горошка и слегка разровняйте, добавьте 1 чайную ложку протертого желтка.

Поднимите ткань за края и туго скрутите, ткань естественным образом сожмет начинку, придавая ей шарообразную форму, и оставит на верхушке десерта характерный узор. При необходимости форму десерта можно дополнительно подправить руками.

Аккуратно переместите пирожное на сервировочную тарелку и повторите процедуру с оставшейся начинкой. При необходимости периодически смачивайте ткань. Подавайте десерт охлажденным. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51d2b940-b225-11ea-8b99-e3c1286eb184

Ингредиенты

Ингредиентов нужно немного:

  • замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
  • сахарный песок - 60 грамм;
  • яичные желтки - 5 штук.

Рецепт

Горошек нужно отварить и не сильно пробить в блендере, чтобы получившаяся масса не была однородной. Добавьте в горошек 30 грамм сахара. В сотейнике нагревайте горошек, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Затем дайте ему остыть.


В сваренные яичные желтки добавьте 30 грамм сахара и измельчите в блендере до получения однородной массы. Можно также протереть дополнительно желтки через сито.


Намочите и хорошо отожмите марлю, после чего положите на неё часть горохой массы, а на неё желтковую.


Поднимите концы салфетки и хорошо их скрутите. В итоге у вас получится пирожное. Вынимайте его из салфетки и положите на тарелку. Можно приступать к следующему пирожному.


Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:
Горошек зеленый замороженый 200 г Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.

Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 30 г

В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сахар - 90 г
  • Горошек зеленый - 200 г



Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.


Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.


Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.


В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.


Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.


Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.

В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
  • Сахар — 90 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.3 ккал
белки
51.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г



Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.


Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.


Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.


В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.


Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.


Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.

В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!

Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.


Пробуйте, открывая для себя новые границы вкуса!

Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 56
  • 3477
  • 21
  • 53
  • 8026
  • 30
  • 480
  • 4244
  • 258
  • 1455
  • 47786
  • 67
  • 59
  • 7239
  • 18
  • 434
  • 9654
  • 65
  • 61
  • 6379
  • 50
  • 195
  • 15568
  • 10
  • 35
  • 2154
  • 3
  • 49
  • 677



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


27 января 2018 года semsvet # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ermolina tv #


22 сентября 2016 года semsvet # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Т-пушка #



19 июля 2015 года semsvet # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Т-пушка #



26 июля 2015 года Т-пушка #



10 августа 2015 года mzaharka #


24 декабря 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


24 декабря 2015 года Т-пушка #


25 марта 2015 года Vishnja #



25 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)


25 марта 2015 года Vishnja #


25 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Vishnja #


20 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Vishnja #


17 сентября 2014 года chsf21 #


16 августа 2014 года Sunny_Light #


16 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Sunny_Light #


16 августа 2014 года Sunny_Light #


16 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Sunny_Light #

21 марта 2014 года Онорина2 #


22 марта 2014 года semsvet # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Helllen41k #


6 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)


21 августа 2013 года Zhenya708 #


21 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

Я тогда так и не поняла понравилось мне или нет.

7 октября 2011 года wish #


8 октября 2011 года semsvet # (автор рецепта)


9 июня 2011 года irina_vip #


10 июня 2011 года semsvet # (автор рецепта)


10 июня 2011 года irina_vip #



4 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)


10 апреля 2011 года alexa23 #


10 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)


10 апреля 2011 года alexa23 #


10 марта 2011 года Panthera #


10 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Gretta007 #


12 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года мисс #


5 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)



3 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Eva Grimm #


3 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: