Украшения на десерт арбуза и дыни

Простой рецепт арбузно-мятного щербета



Щербет — отличная альтернатива покупному мороженому. В составе будут только натуральные продукты — никаких ароматизаторов и красителей. Десерт со вкусом арбуза и мяты освежит в жаркий день. Щербет содержит совсем небольшое количество сахара, а значит, подойдет для диетического питания.

  • 600 г мякоти арбуза,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись вообще без него),
  • лайм,
  • пучок мяты.

  1. Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В чашу от блендера погрузите ингредиенты. Измельчите.
  4. Арбузно-мятную смесь поместите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 ч. При этом каждые полчаса перемешивайте щербет ложкой (можно миксером), а потом опять оставляйте охлаждаться.

Арбуз в шоколаде

Это простейший рецепт вкусного лакомства, который потребует у вас минимум временных затрат. Сочетание вкусов сладкого шоколада и сочного арбуза оценят и дети, и взрослые.

  • 100 г молочного или горького шоколада,
  • 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
  • дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.

  1. С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
  2. Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
  3. Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
  4. Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.

Десертные тосты с дыней и арбузом

Сочетание вкусов дыни и арбуза — классика. Есть многие рецепты приготовления десертов из этих продуктов. Попробуйте один из них — сладкие тосты. Десертом угостите нежданно нагрянувших гостей или сами полакомьтесь на завтрак или ланч.

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Освежающий молочный шейк



Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Арбузная вода, чтобы утолить жажду

А какими напитками вы утоляете жажду в сильную жару? Замените покупные соки и газировки на арбузную воду — намного полезнее и вкуснее, никакого приторного послевкусия. Освежает и тонизирует.

  • 1-1,5 л воды,
  • пучок свежей мяты,
  • апельсин,
  • 300-500 г мякоти арбуза,
  • 3 ст. л. жидкого меда.

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Смешайте половину всего объема воды и половину арбуза. Блендером измельчите в пюре. Массу потом процедите в большой кувшин — нужен только сок.
  3. То же самое повторите с оставшимися водой и арбузом.
  4. В напиток добавьте измельченную мяту и мед, перемешайте, снова процедите. Охладите воду перед подачей или введите кубики льда.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Желе из фруктов и ягод



Все рецепты желе подразумевают использование желатина для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза получается освежающим, нежным и сладким на вкус.

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.

  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объема получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.


Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я хочу вас угостить легким, ароматным, полезным и очень вкусным десертом. Приготовление занимает считанные минуты, кисло-сладкий охлаждённый десерт прекрасно освежит в знойный день, понравится и взрослым, и детям. Буду рада, если в сезон арбузов и дынь вы побалуете себя и своих родных замечательным лакомством! Угощайтесь на здоровье!

  • Арбуз — 400 г
  • Дыня (небольшая) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г


Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.


Часть поместить в стакан блендера.


Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.


Выложить кусочки дыни и арбуза в креманки.


Пробить блендером подготовленную часть арбуза и дыни, добавив сок лимона, имбирь, мед и заполнить креманки. Можно добавить листочек мяты для свежести и аромата. Десерт я подавала охлаждённым.

Десерт из арбуза и дыни "Холодок" готов! Угощайтесь!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 78
  • 6164
  • 79
  • 238
  • 10757
  • 53
  • 25
  • 1959
  • 40
  • 41
  • 23583
  • 14
  • 24
  • 1448
  • 34
  • 27
  • 2066
  • 12
  • 12
  • 9280
  • 124
  • 1070
  • 125453
  • 9
  • 53
  • 5513






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2018 года девушка с веслом #



2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года девушка с веслом #


30 августа 2018 года lioliy1967 #



31 августа 2018 года mazziadri #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


31 августа 2018 года Лиса Петровна #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


1 сентября 2018 года Лиса Петровна #


1 сентября 2018 года lioliy1967 #


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года lioliy1967 #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)



27 августа 2018 года mazziadri #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


12 января 2018 года ms olya1226 #


12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года TV Елена #



8 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


21 августа 2017 года lila piskaridze #


21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года victoria ms #


9 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



7 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Гали-28 #



3 августа 2017 года lady farley #


3 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года lady farley #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года veronika1910 #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


2 августа 2017 года Violl #


2 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Сирень-2015 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года veronika1910 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года nadin0930 #


27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года felix032 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Wera13 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Анастасия АГ #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года luneva_e #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Демоника #


25 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все начинается с правильной ягоды

Смотреть все фото в галерее


Суп из дыни “Свежесть летнего утра”

Освежающий суп из дыни хорош и обычным летом, и бабьим. Даже поздней осенью он будет уместен. Обратите внимание, что не все люди способны есть дыню в сочетании с другими продуктами. Уточните этот момент до того, как начнёте готовить суп из дыни или иное блюдо с дыней.

Освежающий суп из дыни

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Дыня охлаждённая, порезанная кубиками — 8 стаканов
  • Листья мяты — 0,25 стакана + несколько листочков для украшения
  • Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.
  • Щепотка острого перца (чили, кайенского)
  • Фисташки рубленные для украшения (необязательно) — 2-4 ст.л.

  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне кусочки дыни, листья мяты, сок лайма или лимона, мёд и острый перец до получения однородной массы. Если чаша для смешивания маленькая, то смешивайте ингредиенты частями, а потом перемешайте пюре из дыни в большой миске.
  2. Разлейте суп из дыни по 4 глубоким тарелкам или мискам. Добавьте по 1 ст.л. греческого йогурта или нежирной сметаны. Украсьте сверху листиками мяты, шариками из дыни и фисташками, если захотите.

  • Если суп из дыни будут есть маленькие дети, то острый перец лучше не использовать.
  • Если вы не успели предварительно охладить дыню, то уберите пюре из дыни на пару часов в холодильник. После этого подготовьте дынный суп к подаче.

Соленый арбуз в банках

Рецептов засолки арбуза на зиму много. Наталья пользуется тем, что ей передала свекровь. — Можно сказать, это наш семейный рецепт. Он простой и быстрый, первую пробу можно снимать уже через неделю, что очень спасает в большой семье.

Арбуз хорошенько моем в холодной воде, нарезаем на кусочки. Плотно укладываем их в простерилизованную стеклянную банку. Заливаем кипятком и оставляем на 5−10 минут. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем еще немного кипятка и снова доводим до кипения. Пока вода на огне, в банку к арбузу засыпаем соль и сахар и добавляем столовый 9%-ный уксус.

Заливаем все это закипевшей водой (ровно столько, чтобы закрыть арбузы полностью) и закатываем банку. Укутываем ее теплым одеялом и держим под ним, пока не остынет. Храним заготовку в темном прохладном месте. Ингредиенты на трехлитровую банку: Вода — 2 литра Соль — 1 столовая ложка Сахар — 1 столовая ложка Уксус 9% — 3 столовые ложки Арбуз — сколько поместится в банку

Салат с арбузом

Ингредиенты

  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г маслин
  • 150 г сыра фета
  • 1 свежий огурец
  • 300 г мякоти арбуза
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Салаты и рукколу вымыть, тщательно обсушить и нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 мин. Маслины нарезать колечками, сыр фета раскрошить. Огурец вымыть, срезать кончики, плод нарезать тонкими ломтиками. Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты, кроме феты перемешать. Разложить по порционным тарелкам посыпать фетой и поперчить.

Салат из дыни с сыром

Острый соус из арбуза по-осетински

— Как осетинам пришла в голову идея объединить сладость арбуза, остроту и пряность специй, я не знаю. Но попробовать нужно обязательно. Не каждая хозяйка в Осетии знает о таком соусе, он довольно редкий, — говорит Наталья.

Арбуз тщательно моем в проточной воде. Отделяем красную мякоть от корки и разминаем вилкой до однородности. Удаляем все семечки. Корки пропускаем через мясорубку.

В глубокую кастрюлю выкладываем мякоть, массу из корок, сахар и воду. Варим на среднем огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В готовую массу всыпаем специи и варим еще 5−7 минут.

Горячий соус разливаем в простерилизованные стеклянные банки. Укутываем и оставляем до остывания. Храним в темном прохладном месте.

Фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе

Приготовить этот десерт немного сложнее, чем предыдущие блюда. Но если вы любите желе, то стоит немного потрудиться!

Ваши любимые фрукты в арбузном желе

Ингредиенты (на 9 порций):

  • Желатин — 15 г
  • Арбузный сок — 2 стакана
  • Сок белого винограда — 1,5 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Ассорти из фруктов (персики, нектарины, груши, яблоки, сливы, виноград) — 1,5 стакана
  • Сыр фета (адыгейский, брынза), раскрошенный на небольшие кусочки — 0,3 стакана
  • Листья мяты

  1. В кастрюлю налейте арбузный сок и высыпьте желатин. Оставьте на 5-10 минут. Затем подогрейте арбузный сок, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте виноградный сок и цедру лимона.
  2. Разделите смесь соков с желатином на 2 части. Одну часть держите при комнатной температуре. Вторую часть арбузно-виноградной смеси вылейте в стеклянный противень или форму для холодца объёмом около 2 литров. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из арбуза должно загустеть и напоминать по текстуре яичные белки.
  3. Аккуратно выложите на этот слой ассорти из нарезанных фруктов. Ложкой осторожно залейте желе и фрукты оставшейся смесью соков с желатином. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник ещё на 1-2 часа. Желе должно хорошо застыть.
  4. Посыпьте фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе крошками сыра и небольшими листиками мяты. Порежьте на 9 частей и подавайте.

  • Если у вас нет соковыжималки, то сок из арбуза можно получить при помощи блендера. Для этого кусочки арбуза без семечек положите в блендер и измельчите до однородной массы. Лишнюю мякоть можно убрать, если отжать эту массу через марлю, сложенную в 4 слоя. Для получения 2 стаканов арбузного сока понадобится около 6 стаканов арбуза, порезанного кубиками.
  • Желатин можно заменить агар-агаром в количестве 10 грамм. В этом случае агар-агар нужно будет высыпать в арбузный сок и подождать, пока порошок набухнет. Далее необходимо довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и варить несколько минут на маленьком огне до полного растворения агар-агара. Виноградный сок и цедру лимона можно добавлять, когда смесь остынет до 50-60° С. Агар-агар застывает уже при температуре 35-40° С, поэтому желе застынет быстрее и, возможно, без холодильника. Если к моменту застывания первого слоя вторая часть смеси соков с агар-агаром тоже застынет, то её можно растопить на небольшом огне, немного остудить и уже потом заливать фрукты.

Друзья, на сегодня это все рецепты блюд из арбуза и дыни, которые вы можете приготовить бабьим летом и осенью. Надеюсь, они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион и сделают печаль по ушедшему лету чуть менее горькой!

Интересно? Расскажите друзьям!
Арбуз.

Лед и пламень

Дыня — фрукт капризный и с другими продуктами уживается плохо. Впрочем, пироги с дыней, в частности шарлотка, получаются на редкость удачными. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу посыпая 150 г сахара. Учтите, дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по вкусу. Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем. Половину теста вливаем в форму для запекания, щедрым слоем выкладываем 300 г дыни кубиками и заливаем оставшимся тестом. Выпекать шарлотку с дыней будем 30 минут при 180 °C. Лучше всего подавать ее горячей с ванильным мороженым.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.

Еда и напиток

  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Медовое полнолуние

Продолжаем фантазировать с летней выпечкой и на этот раз готовим манник с дыней. Взбиваем 3 яйца со 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Не прекращая взбивать, вливаем 200 мл кефира и 100 мл растопленного сливочного масла. Вводим 250 г манной крупы, 80 г муки, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, как для оладьев. 500 г дыни с помощью блендера превращаем в пюре, сливаем сок. Мякоть смешиваем с тестом. Круглую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и вливаем тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу.

Простой рецепт арбузно-мятного щербета



Щербет — отличная альтернатива покупному мороженому. В составе будут только натуральные продукты — никаких ароматизаторов и красителей. Десерт со вкусом арбуза и мяты освежит в жаркий день. Щербет содержит совсем небольшое количество сахара, а значит, подойдет для диетического питания.

  • 600 г мякоти арбуза,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись вообще без него),
  • лайм,
  • пучок мяты.

  1. Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В чашу от блендера погрузите ингредиенты. Измельчите.
  4. Арбузно-мятную смесь поместите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 ч. При этом каждые полчаса перемешивайте щербет ложкой (можно миксером), а потом опять оставляйте охлаждаться.

Арбуз в шоколаде

Это простейший рецепт вкусного лакомства, который потребует у вас минимум временных затрат. Сочетание вкусов сладкого шоколада и сочного арбуза оценят и дети, и взрослые.

  • 100 г молочного или горького шоколада,
  • 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
  • дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.

  1. С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
  2. Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
  3. Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
  4. Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.

Десертные тосты с дыней и арбузом

Сочетание вкусов дыни и арбуза — классика. Есть многие рецепты приготовления десертов из этих продуктов. Попробуйте один из них — сладкие тосты. Десертом угостите нежданно нагрянувших гостей или сами полакомьтесь на завтрак или ланч.

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Освежающий молочный шейк



Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Арбузная вода, чтобы утолить жажду

А какими напитками вы утоляете жажду в сильную жару? Замените покупные соки и газировки на арбузную воду — намного полезнее и вкуснее, никакого приторного послевкусия. Освежает и тонизирует.

  • 1-1,5 л воды,
  • пучок свежей мяты,
  • апельсин,
  • 300-500 г мякоти арбуза,
  • 3 ст. л. жидкого меда.

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Смешайте половину всего объема воды и половину арбуза. Блендером измельчите в пюре. Массу потом процедите в большой кувшин — нужен только сок.
  3. То же самое повторите с оставшимися водой и арбузом.
  4. В напиток добавьте измельченную мяту и мед, перемешайте, снова процедите. Охладите воду перед подачей или введите кубики льда.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Желе из фруктов и ягод



Все рецепты желе подразумевают использование желатина для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза получается освежающим, нежным и сладким на вкус.

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.

  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объема получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.


Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я хочу вас угостить легким, ароматным, полезным и очень вкусным десертом. Приготовление занимает считанные минуты, кисло-сладкий охлаждённый десерт прекрасно освежит в знойный день, понравится и взрослым, и детям. Буду рада, если в сезон арбузов и дынь вы побалуете себя и своих родных замечательным лакомством! Угощайтесь на здоровье!

  • Арбуз — 400 г
  • Дыня (небольшая) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г


Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.


Часть поместить в стакан блендера.


Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.


Выложить кусочки дыни и арбуза в креманки.


Пробить блендером подготовленную часть арбуза и дыни, добавив сок лимона, имбирь, мед и заполнить креманки. Можно добавить листочек мяты для свежести и аромата. Десерт я подавала охлаждённым.

Десерт из арбуза и дыни "Холодок" готов! Угощайтесь!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 78
  • 6164
  • 79
  • 238
  • 10757
  • 53
  • 25
  • 1959
  • 40
  • 41
  • 23583
  • 14
  • 24
  • 1448
  • 34
  • 27
  • 2066
  • 12
  • 12
  • 9280
  • 124
  • 1070
  • 125453
  • 9
  • 53
  • 5513






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2018 года девушка с веслом #



2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года девушка с веслом #


30 августа 2018 года lioliy1967 #



31 августа 2018 года mazziadri #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


31 августа 2018 года Лиса Петровна #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


1 сентября 2018 года Лиса Петровна #


1 сентября 2018 года lioliy1967 #


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года lioliy1967 #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)



27 августа 2018 года mazziadri #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


12 января 2018 года ms olya1226 #


12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года TV Елена #



8 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


21 августа 2017 года lila piskaridze #


21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года victoria ms #


9 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



7 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Гали-28 #



3 августа 2017 года lady farley #


3 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года lady farley #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года veronika1910 #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


2 августа 2017 года Violl #


2 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Сирень-2015 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года veronika1910 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года nadin0930 #


27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года felix032 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Wera13 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Анастасия АГ #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года luneva_e #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Демоника #


25 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все начинается с правильной ягоды

Смотреть все фото в галерее


Суп из дыни “Свежесть летнего утра”

Освежающий суп из дыни хорош и обычным летом, и бабьим. Даже поздней осенью он будет уместен. Обратите внимание, что не все люди способны есть дыню в сочетании с другими продуктами. Уточните этот момент до того, как начнёте готовить суп из дыни или иное блюдо с дыней.

Освежающий суп из дыни

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Дыня охлаждённая, порезанная кубиками — 8 стаканов
  • Листья мяты — 0,25 стакана + несколько листочков для украшения
  • Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.
  • Щепотка острого перца (чили, кайенского)
  • Фисташки рубленные для украшения (необязательно) — 2-4 ст.л.

  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне кусочки дыни, листья мяты, сок лайма или лимона, мёд и острый перец до получения однородной массы. Если чаша для смешивания маленькая, то смешивайте ингредиенты частями, а потом перемешайте пюре из дыни в большой миске.
  2. Разлейте суп из дыни по 4 глубоким тарелкам или мискам. Добавьте по 1 ст.л. греческого йогурта или нежирной сметаны. Украсьте сверху листиками мяты, шариками из дыни и фисташками, если захотите.

  • Если суп из дыни будут есть маленькие дети, то острый перец лучше не использовать.
  • Если вы не успели предварительно охладить дыню, то уберите пюре из дыни на пару часов в холодильник. После этого подготовьте дынный суп к подаче.

Соленый арбуз в банках

Рецептов засолки арбуза на зиму много. Наталья пользуется тем, что ей передала свекровь. — Можно сказать, это наш семейный рецепт. Он простой и быстрый, первую пробу можно снимать уже через неделю, что очень спасает в большой семье.

Арбуз хорошенько моем в холодной воде, нарезаем на кусочки. Плотно укладываем их в простерилизованную стеклянную банку. Заливаем кипятком и оставляем на 5−10 минут. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем еще немного кипятка и снова доводим до кипения. Пока вода на огне, в банку к арбузу засыпаем соль и сахар и добавляем столовый 9%-ный уксус.

Заливаем все это закипевшей водой (ровно столько, чтобы закрыть арбузы полностью) и закатываем банку. Укутываем ее теплым одеялом и держим под ним, пока не остынет. Храним заготовку в темном прохладном месте. Ингредиенты на трехлитровую банку: Вода — 2 литра Соль — 1 столовая ложка Сахар — 1 столовая ложка Уксус 9% — 3 столовые ложки Арбуз — сколько поместится в банку

Салат с арбузом

Ингредиенты

  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г маслин
  • 150 г сыра фета
  • 1 свежий огурец
  • 300 г мякоти арбуза
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Салаты и рукколу вымыть, тщательно обсушить и нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 мин. Маслины нарезать колечками, сыр фета раскрошить. Огурец вымыть, срезать кончики, плод нарезать тонкими ломтиками. Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты, кроме феты перемешать. Разложить по порционным тарелкам посыпать фетой и поперчить.

Салат из дыни с сыром

Острый соус из арбуза по-осетински

— Как осетинам пришла в голову идея объединить сладость арбуза, остроту и пряность специй, я не знаю. Но попробовать нужно обязательно. Не каждая хозяйка в Осетии знает о таком соусе, он довольно редкий, — говорит Наталья.

Арбуз тщательно моем в проточной воде. Отделяем красную мякоть от корки и разминаем вилкой до однородности. Удаляем все семечки. Корки пропускаем через мясорубку.

В глубокую кастрюлю выкладываем мякоть, массу из корок, сахар и воду. Варим на среднем огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В готовую массу всыпаем специи и варим еще 5−7 минут.

Горячий соус разливаем в простерилизованные стеклянные банки. Укутываем и оставляем до остывания. Храним в темном прохладном месте.

Фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе

Приготовить этот десерт немного сложнее, чем предыдущие блюда. Но если вы любите желе, то стоит немного потрудиться!

Ваши любимые фрукты в арбузном желе

Ингредиенты (на 9 порций):

  • Желатин — 15 г
  • Арбузный сок — 2 стакана
  • Сок белого винограда — 1,5 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Ассорти из фруктов (персики, нектарины, груши, яблоки, сливы, виноград) — 1,5 стакана
  • Сыр фета (адыгейский, брынза), раскрошенный на небольшие кусочки — 0,3 стакана
  • Листья мяты

  1. В кастрюлю налейте арбузный сок и высыпьте желатин. Оставьте на 5-10 минут. Затем подогрейте арбузный сок, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте виноградный сок и цедру лимона.
  2. Разделите смесь соков с желатином на 2 части. Одну часть держите при комнатной температуре. Вторую часть арбузно-виноградной смеси вылейте в стеклянный противень или форму для холодца объёмом около 2 литров. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из арбуза должно загустеть и напоминать по текстуре яичные белки.
  3. Аккуратно выложите на этот слой ассорти из нарезанных фруктов. Ложкой осторожно залейте желе и фрукты оставшейся смесью соков с желатином. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник ещё на 1-2 часа. Желе должно хорошо застыть.
  4. Посыпьте фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе крошками сыра и небольшими листиками мяты. Порежьте на 9 частей и подавайте.

  • Если у вас нет соковыжималки, то сок из арбуза можно получить при помощи блендера. Для этого кусочки арбуза без семечек положите в блендер и измельчите до однородной массы. Лишнюю мякоть можно убрать, если отжать эту массу через марлю, сложенную в 4 слоя. Для получения 2 стаканов арбузного сока понадобится около 6 стаканов арбуза, порезанного кубиками.
  • Желатин можно заменить агар-агаром в количестве 10 грамм. В этом случае агар-агар нужно будет высыпать в арбузный сок и подождать, пока порошок набухнет. Далее необходимо довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и варить несколько минут на маленьком огне до полного растворения агар-агара. Виноградный сок и цедру лимона можно добавлять, когда смесь остынет до 50-60° С. Агар-агар застывает уже при температуре 35-40° С, поэтому желе застынет быстрее и, возможно, без холодильника. Если к моменту застывания первого слоя вторая часть смеси соков с агар-агаром тоже застынет, то её можно растопить на небольшом огне, немного остудить и уже потом заливать фрукты.

Друзья, на сегодня это все рецепты блюд из арбуза и дыни, которые вы можете приготовить бабьим летом и осенью. Надеюсь, они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион и сделают печаль по ушедшему лету чуть менее горькой!

Интересно? Расскажите друзьям!
Арбуз.

Лед и пламень

Дыня — фрукт капризный и с другими продуктами уживается плохо. Впрочем, пироги с дыней, в частности шарлотка, получаются на редкость удачными. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу посыпая 150 г сахара. Учтите, дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по вкусу. Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем. Половину теста вливаем в форму для запекания, щедрым слоем выкладываем 300 г дыни кубиками и заливаем оставшимся тестом. Выпекать шарлотку с дыней будем 30 минут при 180 °C. Лучше всего подавать ее горячей с ванильным мороженым.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.

Еда и напиток

  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Медовое полнолуние

Продолжаем фантазировать с летней выпечкой и на этот раз готовим манник с дыней. Взбиваем 3 яйца со 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Не прекращая взбивать, вливаем 200 мл кефира и 100 мл растопленного сливочного масла. Вводим 250 г манной крупы, 80 г муки, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, как для оладьев. 500 г дыни с помощью блендера превращаем в пюре, сливаем сок. Мякоть смешиваем с тестом. Круглую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и вливаем тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу.

Читайте также: