Ванильно сливочный десерт масло
Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое.
- Молоко (цельное) — 1/2 стак.
- Сливки (жирные) — 1,5 стак.
- Ванильный стручок (или ванильная эссенция) — 1 шт
- Желток яичный (крупные) — 2 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (нарезать мелкими кусочками) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930 ккал | белки 22.7 г | жиры 109.6 г | углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 32 г |
Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена. Поместить семена и стручок в кастрюлю, добавить молоко и сливки. На средне-слабом огне довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 12-15 минут.
Я использовала ванильную эссенцию, добавила ее в молочно-сливочную смесь, которую затем довела до кипения.
Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу.
Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки.
Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут).
Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль.
Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть.
Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть.
Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.
Я полила соусом тарт с фруктами.
Рецепт расписывать подробно не буду, ибо всё крайне просто: слоёное тесто + яблоки и груши, приправленные лимонным соком, кардамоном и чуточкой сахара, выпекать при 200° до готовности.
1. Полейте этим соусом груши, припущенные в вине.
2. Подайте ломтики воздушного бисквита или кекса со свежими ягодами, налив в тарелки побольше соуса.
3. Взбейте с молоком, бананом и кубиками льда для густого и кремового молочного коктейля.
4. Только для взрослых: смешайте соус с цельным молоком, мускатным орехом и ромом – получится что-то вроде эгг-нога.
Рецепт из книги "Соусы с секретом".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 110
- 279
- 5632
- 33
- 15
- 1208
- 160
- 2490
- 55009
- 89
- 159
- 5332
- 29
- 37
- 1051
- 95
- 2084
- 19451
- 41
- 33
- 2332
- 62
- 850
- 9184
- 23
- 21
- 1794
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года mazziadri #
15 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Valushka2003 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года stark2 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года ирпенчанка #
15 марта 2019 года mazziadri #
15 марта 2019 года ирпенчанка #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года felix032 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года jannasimf #
15 марта 2019 года mazziadri #
10 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года Вика-camomile #
12 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года тататима #
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Irina_Gatta #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Irina_Gatta #
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
7 марта 2019 года Vishnja #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года xozauka #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года galina27 1967 #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года galina27 1967 #
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года акчуч #
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года Vishnja #
8 марта 2019 года mtata #
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года mtata #
8 марта 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года laapka #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года laapka #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Kuss #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ღ Сладкий отзыв на ванильно-сливочный десерт. Раскрываем секреты скраба с маслами. Это угощение не всем подойдет! ღ
Привет всем, кто зашел в гости. Сегодня я расскажу об очень вкусном и приятном продукте, и очень надеюсь, что кому-то из вас помогу сделать правильный выбор.
Итак, сегодняшний герой - сахарный скраб от фирмы "Мыловаров" под манящим названием "Ванильно-сливочный десерт".
Скраб упакован в пластиковую баночку с жестяной крышкой. Кроме того, он защищен фольгой.
Консистенция у него полностью соответствует заявленному названию. Представьте себе сахар, смешанный с маслами.
ВНИМАНИЕ!) Масла имеют свойство оседать внизу, а сверху скраб от этого становится суховат.
Поэтому мы перед использованием скраб перемешиваем. Можно завести специальную палочку или ложечку. А можно перемешивать пальцами.
Есть указание хранить скраб в холодильнике. Но я лично храню в ванной и с ним ничего не случилось.
Теперь давайте взглянем на состав:
По-моему, он максимально безопасен и более того - полезен для кожи. Никакой химии и консервантов!
А каков же скраб в использовании?
Скрабирующие частички крупные и жесткие. Отшелушивают отлично.
Деликатным я бы его не назвала, очищает что надо. Частички достаточно медленно тают на коже, что позволяет их как следует растереть.
Аромат ванили делает процедуру еще приятнее.
НО у скраба есть одна особенность:
Об этом уже многие писали, кому-то это кажется минусом, кому-то плюсом. В скраб входят масла. И они, конечно же, остаются на коже.
То есть вы помылись, почистили кожу от всего лишнего и заодно ее увлажнили маслами.
Конечно, непривычно ощущать в душе на коже масло.
Меня сначала это расстроило.
Но с другой стороны, это же уход за кожей. Плюс, вы экономите время.
Кожа после душа остается нежной, бархатистой, увлажненной.
И все это за счет натуральных ингредиентов.
Очень важно, какой же у скраба расход при такой цене. На одну ногу ли руку мне хватает щепотки. Расходуется вполне себе медленно.
Важно и то, что сахарный скраб не травмирует кожу и не разъедает ранки или царапинки, в отличие от соляного.
Итоги:
- восхитительный аромат
- натуральный состав
- экономичный
- удобен в использовании
- очень питательный
- не требует нанесения увлажняющего средства после душа
- цена высокая
Спасибо всем, кто прочитал!
Скраб советую тем, кто не боится ощущения маслянистости на коже после использования (в конце концов, все эти масла очень полезны).
Ингредиенты для ванильно-сливочного десерта:
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
Приготовление ванильно-сливочного десерта:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Рецептов: 64
-
10840
- 0
- 3
- 24 марта 2018, 17:37
-
8195
- 2
- 3
- 03 декабря 2017, 00:46
- 0
- 1
- 29 ноября 2017, 21:42
-
16977
- 0
- 0
- 17 октября 2017, 14:48
-
15949
- 22
- 25
- 21 мая 2016, 19:24
-
4471
- 0
- 2
- 17 мая 2016, 22:12
-
8367
- 7
- 7
- 07 апреля 2016, 18:22
-
6700
- 16
- 8
- 03 января 2016, 17:55
-
6194
- 27
- 18
- 12 декабря 2015, 20:06
-
5063
- 20
- 15
- 23 октября 2015, 18:21
-
9870
- 1
- 5
- 15 августа 2015, 17:25
-
5679
- 13
- 9
- 07 июля 2015, 21:23
-
4561
- 12
- 10
- 11 мая 2015, 03:30
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.
Хозяйка года – Крыса – большой любитель эстетики и любит все красивое.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сахар | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливочное масло | для смазывания крема |
Ягоды | для украшения |
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем добавляем муку и крахмал, все тщательно размешиваем. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
Кастрюлю с водой нагреваем и ставим подготовленную массу на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.
Раскладываем десерт по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Подаем охлажденным. Украшаем размороженными или свежими ягодами. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Сливки 15 % 500 мл.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Ваниль Стручок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 15 %
- Тип блюда:Другое
Сливки налить в сотейник . Добавить зернышки из стручка ванили и бросить сам стручок.
поставить на огонь и дать закипеть, затем снять с огня и дать постоять минут 5 под закрытой крышкой.
Яйца взбить с сахаром.
Из горячих сливок убрать стручок.
Вливать тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Разлить по порциям. Лучше выбрать формочки небольшого размера.
Установить на противень с водой и убрать в духовку на 55 минут при 120С.
ღ Сладкий отзыв на ванильно-сливочный десерт. Раскрываем секреты скраба с маслами. Это угощение не всем подойдет! ღ
Привет всем, кто зашел в гости. Сегодня я расскажу об очень вкусном и приятном продукте, и очень надеюсь, что кому-то из вас помогу сделать правильный выбор.
Итак, сегодняшний герой - сахарный скраб от фирмы "Мыловаров" под манящим названием "Ванильно-сливочный десерт".
Скраб упакован в пластиковую баночку с жестяной крышкой. Кроме того, он защищен фольгой.
Консистенция у него полностью соответствует заявленному названию. Представьте себе сахар, смешанный с маслами.
ВНИМАНИЕ!) Масла имеют свойство оседать внизу, а сверху скраб от этого становится суховат.
Поэтому мы перед использованием скраб перемешиваем. Можно завести специальную палочку или ложечку. А можно перемешивать пальцами.
Есть указание хранить скраб в холодильнике. Но я лично храню в ванной и с ним ничего не случилось.
Теперь давайте взглянем на состав:
По-моему, он максимально безопасен и более того - полезен для кожи. Никакой химии и консервантов!
А каков же скраб в использовании?
Скрабирующие частички крупные и жесткие. Отшелушивают отлично.
Деликатным я бы его не назвала, очищает что надо. Частички достаточно медленно тают на коже, что позволяет их как следует растереть.
Аромат ванили делает процедуру еще приятнее.
НО у скраба есть одна особенность:
Об этом уже многие писали, кому-то это кажется минусом, кому-то плюсом. В скраб входят масла. И они, конечно же, остаются на коже.
То есть вы помылись, почистили кожу от всего лишнего и заодно ее увлажнили маслами.
Конечно, непривычно ощущать в душе на коже масло.
Меня сначала это расстроило.
Но с другой стороны, это же уход за кожей. Плюс, вы экономите время.
Кожа после душа остается нежной, бархатистой, увлажненной.
И все это за счет натуральных ингредиентов.
Очень важно, какой же у скраба расход при такой цене. На одну ногу ли руку мне хватает щепотки. Расходуется вполне себе медленно.
Важно и то, что сахарный скраб не травмирует кожу и не разъедает ранки или царапинки, в отличие от соляного.
Итоги:
- восхитительный аромат
- натуральный состав
- экономичный
- удобен в использовании
- очень питательный
- не требует нанесения увлажняющего средства после душа
- цена высокая
Спасибо всем, кто прочитал!
Скраб советую тем, кто не боится ощущения маслянистости на коже после использования (в конце концов, все эти масла очень полезны).
Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое.
- Молоко (цельное) — 1/2 стак.
- Сливки (жирные) — 1,5 стак.
- Ванильный стручок (или ванильная эссенция) — 1 шт
- Желток яичный (крупные) — 2 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (нарезать мелкими кусочками) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930 ккал | белки 22.7 г | жиры 109.6 г | углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 32 г |
Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена. Поместить семена и стручок в кастрюлю, добавить молоко и сливки. На средне-слабом огне довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 12-15 минут.
Я использовала ванильную эссенцию, добавила ее в молочно-сливочную смесь, которую затем довела до кипения.
Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу.
Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки.
Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут).
Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль.
Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть.
Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть.
Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.
Я полила соусом тарт с фруктами.
Рецепт расписывать подробно не буду, ибо всё крайне просто: слоёное тесто + яблоки и груши, приправленные лимонным соком, кардамоном и чуточкой сахара, выпекать при 200° до готовности.
1. Полейте этим соусом груши, припущенные в вине.
2. Подайте ломтики воздушного бисквита или кекса со свежими ягодами, налив в тарелки побольше соуса.
3. Взбейте с молоком, бананом и кубиками льда для густого и кремового молочного коктейля.
4. Только для взрослых: смешайте соус с цельным молоком, мускатным орехом и ромом – получится что-то вроде эгг-нога.
Рецепт из книги "Соусы с секретом".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 110
- 279
- 5632
- 33
- 15
- 1208
- 160
- 2490
- 55009
- 89
- 159
- 5332
- 29
- 37
- 1051
- 95
- 2084
- 19451
- 41
- 33
- 2332
- 62
- 850
- 9184
- 23
- 21
- 1794
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года mazziadri #
15 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Valushka2003 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года stark2 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года ирпенчанка #
15 марта 2019 года mazziadri #
15 марта 2019 года ирпенчанка #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года felix032 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года jannasimf #
15 марта 2019 года mazziadri #
10 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года Вика-camomile #
12 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года тататима #
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Irina_Gatta #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Irina_Gatta #
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
7 марта 2019 года Vishnja #
8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года xozauka #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года galina27 1967 #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года galina27 1967 #
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года акчуч #
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года Vishnja #
8 марта 2019 года mtata #
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года mtata #
8 марта 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года laapka #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года laapka #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Kuss #
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 64
-
10840
- 0
- 3
- 24 марта 2018, 17:37
-
8195
- 2
- 3
- 03 декабря 2017, 00:46
- 0
- 1
- 29 ноября 2017, 21:42
-
16977
- 0
- 0
- 17 октября 2017, 14:48
-
15949
- 22
- 25
- 21 мая 2016, 19:24
-
4471
- 0
- 2
- 17 мая 2016, 22:12
-
8367
- 7
- 7
- 07 апреля 2016, 18:22
-
6700
- 16
- 8
- 03 января 2016, 17:55
-
6194
- 27
- 18
- 12 декабря 2015, 20:06
-
5063
- 20
- 15
- 23 октября 2015, 18:21
-
9870
- 1
- 5
- 15 августа 2015, 17:25
-
5679
- 13
- 9
- 07 июля 2015, 21:23
-
4561
- 12
- 10
- 11 мая 2015, 03:30
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.
Ингредиенты для ванильно-сливочного десерта:
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
Приготовление ванильно-сливочного десерта:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
- Комментарии
- В избранное
- Сливки 15 % 500 мл.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Ваниль Стручок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 15 %
- Тип блюда:Другое
Сливки налить в сотейник . Добавить зернышки из стручка ванили и бросить сам стручок.
поставить на огонь и дать закипеть, затем снять с огня и дать постоять минут 5 под закрытой крышкой.
Яйца взбить с сахаром.
Из горячих сливок убрать стручок.
Вливать тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Разлить по порциям. Лучше выбрать формочки небольшого размера.
Установить на противень с водой и убрать в духовку на 55 минут при 120С.
Читайте также: