Ванильно сливочный десерт масло


Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое.

  • Молоко (цельное) — 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) — 1,5 стак.
  • Ванильный стручок (или ванильная эссенция) — 1 шт
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (нарезать мелкими кусочками) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930 ккал
белки
22.7 г
жиры
109.6 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
32 г


Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена. Поместить семена и стручок в кастрюлю, добавить молоко и сливки. На средне-слабом огне довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 12-15 минут.

Я использовала ванильную эссенцию, добавила ее в молочно-сливочную смесь, которую затем довела до кипения.


Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу.


Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут).


Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль.


Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть.


Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть.
Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.


Я полила соусом тарт с фруктами.
Рецепт расписывать подробно не буду, ибо всё крайне просто: слоёное тесто + яблоки и груши, приправленные лимонным соком, кардамоном и чуточкой сахара, выпекать при 200° до готовности.

1. Полейте этим соусом груши, припущенные в вине.

2. Подайте ломтики воздушного бисквита или кекса со свежими ягодами, налив в тарелки побольше соуса.

3. Взбейте с молоком, бананом и кубиками льда для густого и кремового молочного коктейля.

4. Только для взрослых: смешайте соус с цельным молоком, мускатным орехом и ромом – получится что-то вроде эгг-нога.


Рецепт из книги "Соусы с секретом".

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 110
  • 279
  • 5632
  • 33
  • 15
  • 1208
  • 160
  • 2490
  • 55009
  • 89
  • 159
  • 5332
  • 29
  • 37
  • 1051
  • 95
  • 2084
  • 19451
  • 41
  • 33
  • 2332
  • 62
  • 850
  • 9184
  • 23
  • 21
  • 1794



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2019 года mazziadri #



13 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2019 года mazziadri #


15 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Valushka2003 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года stark2 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года PYMA-2016 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года ирпенчанка #


15 марта 2019 года mazziadri #


15 марта 2019 года ирпенчанка #



15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года felix032 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года lina0710 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года jannasimf #


15 марта 2019 года mazziadri #


10 апреля 2019 года mtata #


21 апреля 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года Вика-camomile #


12 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2019 года тататима #


9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Irina_Gatta #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Irina_Gatta #


8 марта 2019 года мисс #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Ирушенька #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Ирушенька #


7 марта 2019 года Vishnja #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года xozauka #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года galina27 1967 #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года mtata #



7 марта 2019 года virgola71 #


7 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года galina27 1967 #


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года акчуч #


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года Vishnja #


8 марта 2019 года mtata #


8 марта 2019 года Ирушенька #


8 марта 2019 года mtata #


8 марта 2019 года mazziadri #


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года tomi_tn #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года tomi_tn #


7 марта 2019 года laapka #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года laapka #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года virgola71 #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года Kuss #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




ღ Сладкий отзыв на ванильно-сливочный десерт. Раскрываем секреты скраба с маслами. Это угощение не всем подойдет! ღ

Привет всем, кто зашел в гости. Сегодня я расскажу об очень вкусном и приятном продукте, и очень надеюсь, что кому-то из вас помогу сделать правильный выбор.

Итак, сегодняшний герой - сахарный скраб от фирмы "Мыловаров" под манящим названием "Ванильно-сливочный десерт".


Скраб упакован в пластиковую баночку с жестяной крышкой. Кроме того, он защищен фольгой.

Консистенция у него полностью соответствует заявленному названию. Представьте себе сахар, смешанный с маслами.

ВНИМАНИЕ!) Масла имеют свойство оседать внизу, а сверху скраб от этого становится суховат.

Поэтому мы перед использованием скраб перемешиваем. Можно завести специальную палочку или ложечку. А можно перемешивать пальцами.


Есть указание хранить скраб в холодильнике. Но я лично храню в ванной и с ним ничего не случилось.

Теперь давайте взглянем на состав:



По-моему, он максимально безопасен и более того - полезен для кожи. Никакой химии и консервантов!

А каков же скраб в использовании?

Скрабирующие частички крупные и жесткие. Отшелушивают отлично.

Деликатным я бы его не назвала, очищает что надо. Частички достаточно медленно тают на коже, что позволяет их как следует растереть.

Аромат ванили делает процедуру еще приятнее.


НО у скраба есть одна особенность:

Об этом уже многие писали, кому-то это кажется минусом, кому-то плюсом. В скраб входят масла. И они, конечно же, остаются на коже.

То есть вы помылись, почистили кожу от всего лишнего и заодно ее увлажнили маслами.

Конечно, непривычно ощущать в душе на коже масло.

Меня сначала это расстроило.

Но с другой стороны, это же уход за кожей. Плюс, вы экономите время.

Кожа после душа остается нежной, бархатистой, увлажненной.

И все это за счет натуральных ингредиентов.

Очень важно, какой же у скраба расход при такой цене. На одну ногу ли руку мне хватает щепотки. Расходуется вполне себе медленно.

Важно и то, что сахарный скраб не травмирует кожу и не разъедает ранки или царапинки, в отличие от соляного.


Итоги:

  • восхитительный аромат
  • натуральный состав
  • экономичный
  • удобен в использовании
  • очень питательный
  • не требует нанесения увлажняющего средства после душа
  • цена высокая

Спасибо всем, кто прочитал!

Скраб советую тем, кто не боится ощущения маслянистости на коже после использования (в конце концов, все эти масла очень полезны).


Ингредиенты для ванильно-сливочного десерта:
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью


Приготовление ванильно-сливочного десерта:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)

Рецептов: 64


    10840
  • 0
  • 3
Катерина Михайленко
  • 24 марта 2018, 17:37


    8195
  • 2
  • 3
Дарья Миланченко
  • 03 декабря 2017, 00:46


  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 29 ноября 2017, 21:42


    16977
  • 0
  • 0
Готовим с Ириной
  • 17 октября 2017, 14:48


    15949
  • 22
  • 25
ogiway
  • 21 мая 2016, 19:24


    4471
  • 0
  • 2
Valentina
  • 17 мая 2016, 22:12


    8367
  • 7
  • 7
fanny
  • 07 апреля 2016, 18:22


    6700
  • 16
  • 8
TANCHITTA
  • 03 января 2016, 17:55


    6194
  • 27
  • 18
allenka(alarm clock)
  • 12 декабря 2015, 20:06


    5063
  • 20
  • 15
ogiway
  • 23 октября 2015, 18:21


    9870
  • 1
  • 5
Тори
  • 15 августа 2015, 17:25


    5679
  • 13
  • 9
Наталья Курникова
  • 07 июля 2015, 21:23


    4561
  • 12
  • 10
TANCHITTA
  • 11 мая 2015, 03:30


молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.

Хозяйка года – Крыса – большой любитель эстетики и любит все красивое.


Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 100 г
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания крема
Ягоды для украшения

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем добавляем муку и крахмал, все тщательно размешиваем. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.

Кастрюлю с водой нагреваем и ставим подготовленную массу на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

Раскладываем десерт по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Подаем охлажденным. Украшаем размороженными или свежими ягодами. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 15 % 500 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Ваниль Стручок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 15 %
  • Тип блюда:Другое

Сливки налить в сотейник . Добавить зернышки из стручка ванили и бросить сам стручок.
поставить на огонь и дать закипеть, затем снять с огня и дать постоять минут 5 под закрытой крышкой.


Яйца взбить с сахаром.


Из горячих сливок убрать стручок.
Вливать тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно перемешивая.


Разлить по порциям. Лучше выбрать формочки небольшого размера.
Установить на противень с водой и убрать в духовку на 55 минут при 120С.




ღ Сладкий отзыв на ванильно-сливочный десерт. Раскрываем секреты скраба с маслами. Это угощение не всем подойдет! ღ

Привет всем, кто зашел в гости. Сегодня я расскажу об очень вкусном и приятном продукте, и очень надеюсь, что кому-то из вас помогу сделать правильный выбор.

Итак, сегодняшний герой - сахарный скраб от фирмы "Мыловаров" под манящим названием "Ванильно-сливочный десерт".


Скраб упакован в пластиковую баночку с жестяной крышкой. Кроме того, он защищен фольгой.

Консистенция у него полностью соответствует заявленному названию. Представьте себе сахар, смешанный с маслами.

ВНИМАНИЕ!) Масла имеют свойство оседать внизу, а сверху скраб от этого становится суховат.

Поэтому мы перед использованием скраб перемешиваем. Можно завести специальную палочку или ложечку. А можно перемешивать пальцами.


Есть указание хранить скраб в холодильнике. Но я лично храню в ванной и с ним ничего не случилось.

Теперь давайте взглянем на состав:



По-моему, он максимально безопасен и более того - полезен для кожи. Никакой химии и консервантов!

А каков же скраб в использовании?

Скрабирующие частички крупные и жесткие. Отшелушивают отлично.

Деликатным я бы его не назвала, очищает что надо. Частички достаточно медленно тают на коже, что позволяет их как следует растереть.

Аромат ванили делает процедуру еще приятнее.


НО у скраба есть одна особенность:

Об этом уже многие писали, кому-то это кажется минусом, кому-то плюсом. В скраб входят масла. И они, конечно же, остаются на коже.

То есть вы помылись, почистили кожу от всего лишнего и заодно ее увлажнили маслами.

Конечно, непривычно ощущать в душе на коже масло.

Меня сначала это расстроило.

Но с другой стороны, это же уход за кожей. Плюс, вы экономите время.

Кожа после душа остается нежной, бархатистой, увлажненной.

И все это за счет натуральных ингредиентов.

Очень важно, какой же у скраба расход при такой цене. На одну ногу ли руку мне хватает щепотки. Расходуется вполне себе медленно.

Важно и то, что сахарный скраб не травмирует кожу и не разъедает ранки или царапинки, в отличие от соляного.


Итоги:

  • восхитительный аромат
  • натуральный состав
  • экономичный
  • удобен в использовании
  • очень питательный
  • не требует нанесения увлажняющего средства после душа
  • цена высокая

Спасибо всем, кто прочитал!

Скраб советую тем, кто не боится ощущения маслянистости на коже после использования (в конце концов, все эти масла очень полезны).


Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое.

  • Молоко (цельное) — 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) — 1,5 стак.
  • Ванильный стручок (или ванильная эссенция) — 1 шт
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (нарезать мелкими кусочками) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930 ккал
белки
22.7 г
жиры
109.6 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
32 г


Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена. Поместить семена и стручок в кастрюлю, добавить молоко и сливки. На средне-слабом огне довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 12-15 минут.

Я использовала ванильную эссенцию, добавила ее в молочно-сливочную смесь, которую затем довела до кипения.


Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу.


Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут).


Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль.


Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть.


Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть.
Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.


Я полила соусом тарт с фруктами.
Рецепт расписывать подробно не буду, ибо всё крайне просто: слоёное тесто + яблоки и груши, приправленные лимонным соком, кардамоном и чуточкой сахара, выпекать при 200° до готовности.

1. Полейте этим соусом груши, припущенные в вине.

2. Подайте ломтики воздушного бисквита или кекса со свежими ягодами, налив в тарелки побольше соуса.

3. Взбейте с молоком, бананом и кубиками льда для густого и кремового молочного коктейля.

4. Только для взрослых: смешайте соус с цельным молоком, мускатным орехом и ромом – получится что-то вроде эгг-нога.


Рецепт из книги "Соусы с секретом".

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 110
  • 279
  • 5632
  • 33
  • 15
  • 1208
  • 160
  • 2490
  • 55009
  • 89
  • 159
  • 5332
  • 29
  • 37
  • 1051
  • 95
  • 2084
  • 19451
  • 41
  • 33
  • 2332
  • 62
  • 850
  • 9184
  • 23
  • 21
  • 1794



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2019 года mazziadri #



13 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2019 года mazziadri #


15 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Valushka2003 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года mazziadri #


13 марта 2019 года stark2 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года PYMA-2016 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года ирпенчанка #


15 марта 2019 года mazziadri #


15 марта 2019 года ирпенчанка #



15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года felix032 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года lina0710 #


15 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года jannasimf #


15 марта 2019 года mazziadri #


10 апреля 2019 года mtata #


21 апреля 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года Вика-camomile #


12 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2019 года тататима #


9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Irina_Gatta #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Irina_Gatta #


8 марта 2019 года мисс #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Ирушенька #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Ирушенька #


7 марта 2019 года Vishnja #


8 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года xozauka #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года galina27 1967 #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года mtata #



7 марта 2019 года virgola71 #


7 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года galina27 1967 #


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года акчуч #


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года Vishnja #


8 марта 2019 года mtata #


8 марта 2019 года Ирушенька #


8 марта 2019 года mtata #


8 марта 2019 года mazziadri #


8 марта 2019 года mtata #


7 марта 2019 года tomi_tn #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года tomi_tn #


7 марта 2019 года laapka #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года laapka #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года virgola71 #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года Kuss #


7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 64


    10840
  • 0
  • 3
Катерина Михайленко
  • 24 марта 2018, 17:37


    8195
  • 2
  • 3
Дарья Миланченко
  • 03 декабря 2017, 00:46


  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 29 ноября 2017, 21:42


    16977
  • 0
  • 0
Готовим с Ириной
  • 17 октября 2017, 14:48


    15949
  • 22
  • 25
ogiway
  • 21 мая 2016, 19:24


    4471
  • 0
  • 2
Valentina
  • 17 мая 2016, 22:12


    8367
  • 7
  • 7
fanny
  • 07 апреля 2016, 18:22


    6700
  • 16
  • 8
TANCHITTA
  • 03 января 2016, 17:55


    6194
  • 27
  • 18
allenka(alarm clock)
  • 12 декабря 2015, 20:06


    5063
  • 20
  • 15
ogiway
  • 23 октября 2015, 18:21


    9870
  • 1
  • 5
Тори
  • 15 августа 2015, 17:25


    5679
  • 13
  • 9
Наталья Курникова
  • 07 июля 2015, 21:23


    4561
  • 12
  • 10
TANCHITTA
  • 11 мая 2015, 03:30


молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.


Ингредиенты для ванильно-сливочного десерта:
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью


Приготовление ванильно-сливочного десерта:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 15 % 500 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Ваниль Стручок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 15 %
  • Тип блюда:Другое

Сливки налить в сотейник . Добавить зернышки из стручка ванили и бросить сам стручок.
поставить на огонь и дать закипеть, затем снять с огня и дать постоять минут 5 под закрытой крышкой.


Яйца взбить с сахаром.


Из горячих сливок убрать стручок.
Вливать тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно перемешивая.


Разлить по порциям. Лучше выбрать формочки небольшого размера.
Установить на противень с водой и убрать в духовку на 55 минут при 120С.

Читайте также: