Варенье из абрикосов с киви на зиму рецепты


Ингредиенты абрикосового варенья с киви:
500 г абрикосов;
200 г киви;
70 мл бренди или рома;
5 г лимонной кислоты;
750 г сахара.

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

Абрикосовое варенье с киви. Способ приготовления:
1. Плоды абрикосов и киви вымыть. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Киви обдать кипятком и охладить. Снять кожицу, плоды киви нарезать небольшими кубиками.
2. Фрукты положить в глубокую тарелку, полить бренди (или ромом), засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 60 мин. Фрукты должны дать сок. Переложить их в кастрюлю, снова перемешать и поставить на средний огонь. Добавить лимонную кислоту и довести до кипения, варить 15 мин, помешивая и снимая пену. Необходимо следить за тем, чтобы варенье не прилипало ко дну таза.
3. Вымыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
4. В банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Тропические фрукты подходят не только для употребления в свежем виде или украшения десертов, но и для домашних заготовок. В них хорошо использовать плоды, которые переспели, помялись в дороге и утратили товарный внешний вид, но при этом сохранили качество. Предлагаем удивить себя и гостей вареньем из экзотических киви, оригинальным и несложным в приготовлении.

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Как выбрать киви для варки варенья
  • 3 Варенье из киви в мультиварке пошагово
  • 4 Простой рецепт варенья на зиму
  • 5 Варенье из киви с лимоном
  • 6 Варенье из киви без варки
  • 7 Варенье из винограда и киви
  • 8 Варенье из абрикосов с киви
  • 9 Варенье из киви и груши
  • 10 Варенье из киви с яблоком
  • 11 Варенье из киви с бананом
  • 12 Варенье из киви и апельсина

Особенности приготовления

При соблюдении несложных правил киви в ходе варки не теряет своих полезных свойств, а также цвета. Готовое варенье изумрудное, как и свежие ягоды. Необычайно красивое лакомство удивит гостей и разнообразит даже самое простое чаепитие.

Киви хорошо сочетается с более привычными в вареньях ингредиентами. Очень вкусным оно выходит вместе с яблоками, лимоном или апельсином. Важно внимательно выбирать плоды, соблюдать пропорции в рецепте и время приготовления, чтобы готовый продукт порадовал вкусом и внешним видом!

Как выбрать киви для варки варенья

Если они слишком твердые и несладкие, варенье будет иметь консистенцию отдельных кусочков в жидком сиропе и насыщенный зеленый оттенок. Мягкие, переспелые хорошо варить вместе с цитрусами — в итоге получится однородный, густой джем с приятной кислинкой.

Не подойдут только ягоды, которые начали портиться. Очень мягкие, поврежденные участки перед заготовкой нужно удалить.

Варенье из киви в мультиварке пошагово

Так можно приготовить простое лакомство с использованием мультифункциональной помощницы.

  • 1 кг киви;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • лимон по желанию.

Простой рецепт варенья на зиму

  • 2 кг киви;
  • 1,5 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.


  1. Если очищенные фрукты достаточно твердые, хорошо держат форму — нарезать их кружочками и сбрызнуть лимонным соком (посыпать кислотой в порошке).
  2. Если плоды мягкие, можно сварить однородный джем. Для этого нужно разрезать каждый на несколько частей и перебить блендером. В полученную массу всыпать сахар, лимонную кислоту (влить сок), перемешать.
  3. Смесь фруктов с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Остужать 4 часа при комнатной температуре, затем снова нагреть и кипятить 8-10 минут.
  4. Расфасовать и закатать по банкам.

Варенье из киви с лимоном

Взять по килограмму каждого фрукта, 800-1200 г сахара в зависимости от желаемой сладости варенья. Чем более спелые киви, тем более сладкой будет заготовка.

С лимонов нужно снять цедру, бланшировать очищенные фрукты 5 минут в подсоленной воде.

Нарезать киви без кожуры и подготовленные лимоны кружочками или небольшими кубиками, засыпать сахаром на 2-3 часа.

Перемешать фруктовую массу и поставить нагреваться. Когда она начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Охладить в течение 6-8 часов, затем повторить процедуру кипячения. Второй раз охлаждать варенье не нужно, его сразу закатывают на зиму или остужают и подают на стол.

Варенье из киви без варки

Такая сладость сохраняет максимум витаминов из свежей ягоды благодаря отсутствию термической обработки.

  • 500 г спелых киви;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

  1. Измельчить очищенные ягоды, лимонную кислоту и сахар при помощи блендера или мясорубки.
  2. Полученную массу разложить по стерильным емкостям и закатать на зиму.

Если не планируется долго хранить варенье, можно сделать пюре из зеленых плодов и меда. Такой десерт хранится не больше 2 суток, хорош с мороженым, творогом, в пирожных.

Варенье из винограда и киви

Предпочтительно выбирать сладкие сорта без косточек:

  • 1 кг киви;
  • 500 г ягод винограда (без ветки);
  • 250 мл воды;
  • 1000-1200 г сахара.

Варенье из абрикосов с киви

  • 2 кг фруктов в любом соотношении;
  • 1,7 кг сахара;
  • сок небольшого лимона;
  • 100 мл ароматного алкоголя (амаретто, бренди) по желанию.


Варенье из киви и груши

Тропические ягоды придадут традиционному грушевому варенью красивый изумрудный цвет и необычный привкус.

Варенье из киви с яблоком

Варенье из киви с бананом

Оригинальное лакомство с легкой кислинкой из даров теплых стран:

  • 1 кг киви;
  • 600 г бананов (вес без кожуры);
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Варенье из киви и апельсина

Готовится аналогично рецепту “Из киви с лимоном”. На 2 кг фруктов — 1,5-2 кг сахара, на свой вкус. Можно добавить к апельсинам пару лимонов.


- 500 г абрикосов;

- 70 мл бренди или рома;

- 5 г лимонной кислоты;

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

1. Плоды абрикосов и киви вымыть. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Киви обдать кипятком и охладить. Снять кожицу, плоды киви нарезать небольшими кубиками.

2. Фрукты положить в глубокую тарелку, полить бренди (или ромом), засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 60 мин. Фрукты должны дать сок. Переложить их в кастрюлю, снова перемешать и поставить на средний огонь. Добавить лимонную кислоту и довести до кипения, варить 15 мин, помешивая и снимая пену. Необходимо следить за тем, чтобы варенье не прилипало ко дну таза.

3. Вымыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.

4. В банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Абрикосовое варенье с киви

Мой сын признает только одно варенье - абрикосовое. И есть его банками. К счастью в нашем саду есть абрикосовое дерево, которое каждый год дарит нам ни одно ведро фруктов. В прошлом году муж решил омолодить дерево и практически обрезал его "под ноль". Поэтому в этом году дерево отдыхало. Хотя этот год неурожайный был и в соседских садах. На рынке килограмм абрикос в этом году стоил как и килограмм мяса. Это при том, что ни когда абрикос у нас за элитный фрукт ни шел.
Лишить сынульку его любимого лакомства я не могла, хотя объемы абрикосового варенья значительно уменьшила.
Такой минимализм имел и свой плюс. Я нашла, как мне кажется, идеальное сочетания: сладко - приторные абрикосы и кисловатые киви. Сочетания фантастически вкусное . Попробовав, мы с мужем пришли к выводу, что несколько баночек , можно припрятать и для себя.



Фрукты помыть. У абрикос удалить косточки и разделить на половинки. Киви очистить от кожици и нарезать дольками, приблизительно такой же величины как дольки абрикос. Засыпать фрукты сахаром из расчета 1:1. И дать постаять 4-6 часов. За это время они пустят сок. Доводим варенье до кипенья и варим на тихом огне 5 минут. Стараемся перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять дольки. У меня были довольно крепенькие абрикосы и они хорошо "держали форму", поэтому я слегка потряхивала кастрюлю, чтобы сироп равномерно распределялся. Прокипятили 5 минут и оставляем настаиваться на 8 часов. Спустя время повторяем процедуру опять. И так варим до желаемой консистенции варенья. Горячим раскладываем его по банкам.


Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления


Как сварить варенье из киви: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка


Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом


Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:


Очень вкусное и не сложное в приготовлении варенье . Обязательно придется по вкусу всей вашей семье , а так же друзьям и близким . Замечательное лакомство для любителей сладенького и вкусненького . Кушайте с удовольствием , приятного Вам аппетита .

  1. Тщательно промываем прохладной водой абрикосы и киви .Из абрикосов удаляем косточки .Абрикосы предварительно разрезаем на пополам .Каждую из половинок режем на маленькие кубики . Киви обдаем кипятком , очищаем от кожицы и так же режем на мелкие кубики .
  2. Полученную массу выкладываем в глубокую чашку , слегка поливаем сверху бренди или ромом и далее очень хорошо все перемешиваем .Оставляем на час , пока не появится сок .
  3. После появления сока , готовую смесь перекладываем в кастрюлю , в которой будет готовиться наше варенье и ставим на средний огонь . Добавляем щепотку лимонной кислоты , варим до кипения , все время помешивая и снимая образующуюся пенку .





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.


  1. Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)
  2. Варенье из киви с пектином
  3. Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
  4. Как приготовить варенье из киви с лимоном
  5. Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)

Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.


Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.


Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.


На медленном огне доведите массу до закипания.


Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.


Постепенно масса превратится в пестрое пюре.


Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье быстро получается густым. И не надо долго варить.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей категории – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей категории имеет белоснежный цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такого сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей категории.


Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите инструкцию на упаковки пектина. Разные производители используют разную концентрацию пектина в своей продукции. Меняется и вариант использования. Более подробные инструкции обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.


Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина одного плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки довольно простой. Первое, что следует сделать, подготовить ингредиенты. Сполосните и очистите подготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута вытащите мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне до закипания. Затем огонь немного прибавьте. Обязательно помешивайте массу все время варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном очень вкусное. Используйте его для чаепития или макайте в варенье печенья. Интересный вариант с начинкой для пирога. Она получится яркого зеленого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленый цвет после запекания.

Ингредиенты:

  • спелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.


Приготовление:

  1. Сполосните фрукты. Срежьте кожицу. Спелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выжмите сок. Процедите от белой горькой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в горячем или холодном виде.


Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это идеальный вариант для начинающих хозяек или занятых женщин.

Продукты:

  • спелые крупные плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите крупные плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Перебейте в пюре блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите после закипания 5 минут.


Важно плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет долго храниться и сохранять вкус, пользу, витамины. Храните консервацию в прохладном месте. Лучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы знаете, что раньше варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Проверенные глиняные горшки домашнего производства. После полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в холодную кладовую. Теперь приготовить варенье не составляет труда. Порой это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.

Несмотря на то, что киви все еще остается для нас экзотическим фруктом, большинство хозяек уже оценили его полезные качества и с удовольствием готовят для своих близких великолепное варенье из киви.


Свежие ягоды содержат множество полезных веществ, но хранятся недолго, поэтому иногда есть смысл заняться их переработкой

Плоды прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, многими овощами и фруктами. Но с молочными продуктами, в том числе творогом, их лучше не смешивать – в таких десертах часто присутствует горечь.

Общие рекомендации

Известные нам крупные вкусные плоды были получены менее ста лет назад в результате селекции дикорастущей многолетней листопадной лианы актинидии – растения, распространенного в Китае. Теперь киви, называемый также китайским крыжовником и клубничным персиком, выращивают в большинстве стран с тропическим и субтропическим климатом, в Закарпатье выведен морозостойкий сорт, а в Испании – безворсовый.

Пушистые ягоды с зеленой мякотью вкусом и ароматом напоминают одновременно крыжовник, ананас, землянику, дыню, банан, черешню и яблоко.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты, в них также присутствуют витамины А, РР, К, Е и группы В – антиоксиданты и флавоноиды. В состав входят калий, кальций, магний, цинк, фосфор, марганец, натрий, хлор, сера и фтор. Плоды богаты клетчаткой, пектином и растительными белками. Диетологи рекомендуют включать ягоду в рацион для укрепления иммунитета и зрения, улучшения сна, нормализации давления, борьбы со стрессами, йододефицитом, лишним весом и проблемами пищеварения.

Важно учитывать, что эти плоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому ими лучше не злоупотреблять и с осторожностью давать маленьким детям.


Для варенья подходят спелые плотные плоды, не имеющие повреждений, как на фото

Для заготовок рекомендуют выбирать целые спелые ягоды с гладкой, равномерно окрашенной поверхностью от зеленоватого до темно-коричневого оттенка, легким приятным ароматом и сухой плодоножкой. По упругости они должны напоминать помидор. Лучше брать свежие и слегка недозревшие фрукты, так как перележавшие и подпорченные полностью утрачивают полезные свойства, а в подгнивших появляются токсичные вещества. Признаки гнили – темные пятна, продавленности и сморщенная кожица, а также белый налет.

Перед приготовлением плоды советуют вымыть, затем их нужно очистить от кожицы и вырезать плодоножку.

Красивый изумрудный цвет такого десерта удивит всех гостей, а присутствие орешков добавит к необычайному вкусу приятный аромат и сделает текстуру более разнообразной и интересной.


Выход: 2,8 л

Ингредиенты:

  • киви – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 150-200 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезаем полукруглыми ломтиками, пересыпаем сахаром и оставляем на 20-40 минут для выделения сока.
  2. Плоды доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 минут, затем отставляем на 2-3 часа для охлаждения.
  3. Вновь ставим заготовку на плиту, после закипания варим еще 5 минут и опять остужаем.
  4. Последний раз даем варенью закипеть, добавляем измельченные орехи и провариваем 5 минут.
  5. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Это лакомство довольно легко приготовить, а его необычные цвет, аромат и вкус произведут впечатление на опытных кулинаров.

Любителям необычных заготовок может пригодиться подборка пошаговых рецептов варенья из фейхоа, опубликованная на нашем сайте.

Джем из киви с бананами

В данном сочетании банан, вкус которого прекрасно гармонирует с кислинкой киви, выступает в роли загустителя. Консистенция готового лакомства позволяет подавать его на хрустящих тостах и использовать в качестве начинки для блинчиков.


Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезаем кубиками, бананы измельчаем блендером до состояния пюре, из лимона выдавливаем сок.
  2. Соединяем все подготовленные ингредиенты в емкости для варки. Ставим на плиту и, помешивая, провариваем до размягчения ягод (7-10 минут).
  3. К заготовке добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.
  4. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, укупориваем и оставляем для постепенного охлаждения.

Варенье станет прекрасным дополнением к мороженому, фруктовым салатам и другим десертам. Его в небольших количествах можно вводить в детское питание.

В видеоролике опытная хозяйка демонстрирует похожий способ приготовления:

Варенье из киви с виноградом и крыжовником

Эти ягоды прекрасно сочетаются попарно в любом из вариантов, а соединенные вместе дают непривычную комбинацию с оригинальным и очень приятным вкусом. Цвет десерта зависит от сорта выбранного винограда и степени зрелости крыжовника.


Выход: 2,7 л

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • виноград – 0,5 кг;
  • крыжовник – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Виноград и крыжовник измельчаем с помощью блендера, с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, киви нарезаем кубиками.
  2. Плоды складываем в кастрюлю для варки, добавляем сахар, цедру и сок лимона, перемешиваем.
  3. Ягодную смесь ставим на плиту, после закипания варим на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, даем ему полностью остыть и после этого закрываем плотными крышками.

Для варенья рекомендуют выбирать виноград без косточек. По желанию для обогащения аромата можно добавить любимые пряности.

Варенье из киви с апельсином и мятой

Нежные изумрудные и янтарные ломтики в прозрачном мятном сиропе произведут неизгладимое впечатление даже на самых требовательных гурманов. Кусочками сладких фруктов можно декорировать торты и другие десерты, а сиропом пропитывать бисквиты.


Выход: 2,5 л

Ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсин – 0,7 кг;
  • мята – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымытые листики мяты засыпаем половиной сахара и оставляем на 6 часов настаиваться.
  2. Из воды и оставшегося сахара варим сироп.
  3. Кипящим сиропом заливаем листья мяты, добавляем сок лимона и настаиваем еще 6 часов.
  4. Листья мяты вынимаем и тщательно отжимаем.
  5. Сироп доводим до кипения.
  6. Фрукты нарезаем полукруглыми ломтиками. Апельсиновые режем еще напополам.
  7. Плоды заливаем кипящим сиропом и оставляем на 12 часов.
  8. Заготовку доводим до кипения и варим 5-7 минут, аккуратно помешивая и снимая пенки.
  9. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Несмотря на длительную подготовку, рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат вполне окупит затраченные усилия.

Конфитюр из киви с яблоками

Десерт имеет великолепный изумрудный цвет, а ломтики яблок приобретают приятный терпковатый привкус. Варенье получается достаточно густым и может использоваться в качестве начинки для пирожков или открытого пирога.


Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем не очень тонкими дольками.
  2. Ягоды нарезаем полукруглыми ломтиками.
  3. Плоды складываем в кастрюлю для варки, поливаем лимонным соком, пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час для выделения сока.
  4. Заготовку ставим на плиту, доводим до кипения и варим, аккуратно помешивая 40-60 минут.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и герметично укупориваем.

Продолжительность варки можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от желаемой консистенции. За 60 минут масса уваривается почти вдвое, и конфитюр получается густым без дополнительных загустителей.

В этом десерте сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в свежих ягодах. Нежное желе станет любимым лакомством для всей семьи.


Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • киви – 0,8 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • желатин – 1 пакетик (12 г);
  • вода – 60 мл.

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезаем произвольными кусочками, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на 48 часов.
  2. Каждые несколько часов достаем заготовку и перемешиваем, чтобы сахар не осел на дне, а полностью растворился в выделившемся соке.
  3. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Распускаем желатин на водяной бане, добавляем к заготовке, перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов.
  5. Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и храним в холодильнике или другом прохладном месте.

Лакомством можно дополнять шарики пломбира, фруктовые салаты, вафли и другие десерты.

В видеосюжете опытная хозяйка показывает, как приготовить такое желе:

Видео

В заключение предлагаем посмотреть еще несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки предлагают свои рецепты варенья из киви:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.


Ингредиенты абрикосового варенья с киви:
500 г абрикосов;
200 г киви;
70 мл бренди или рома;
5 г лимонной кислоты;
750 г сахара.

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

Абрикосовое варенье с киви. Способ приготовления:
1. Плоды абрикосов и киви вымыть. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Киви обдать кипятком и охладить. Снять кожицу, плоды киви нарезать небольшими кубиками.
2. Фрукты положить в глубокую тарелку, полить бренди (или ромом), засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 60 мин. Фрукты должны дать сок. Переложить их в кастрюлю, снова перемешать и поставить на средний огонь. Добавить лимонную кислоту и довести до кипения, варить 15 мин, помешивая и снимая пену. Необходимо следить за тем, чтобы варенье не прилипало ко дну таза.
3. Вымыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
4. В банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Тропические фрукты подходят не только для употребления в свежем виде или украшения десертов, но и для домашних заготовок. В них хорошо использовать плоды, которые переспели, помялись в дороге и утратили товарный внешний вид, но при этом сохранили качество. Предлагаем удивить себя и гостей вареньем из экзотических киви, оригинальным и несложным в приготовлении.

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Как выбрать киви для варки варенья
  • 3 Варенье из киви в мультиварке пошагово
  • 4 Простой рецепт варенья на зиму
  • 5 Варенье из киви с лимоном
  • 6 Варенье из киви без варки
  • 7 Варенье из винограда и киви
  • 8 Варенье из абрикосов с киви
  • 9 Варенье из киви и груши
  • 10 Варенье из киви с яблоком
  • 11 Варенье из киви с бананом
  • 12 Варенье из киви и апельсина

Особенности приготовления

При соблюдении несложных правил киви в ходе варки не теряет своих полезных свойств, а также цвета. Готовое варенье изумрудное, как и свежие ягоды. Необычайно красивое лакомство удивит гостей и разнообразит даже самое простое чаепитие.

Киви хорошо сочетается с более привычными в вареньях ингредиентами. Очень вкусным оно выходит вместе с яблоками, лимоном или апельсином. Важно внимательно выбирать плоды, соблюдать пропорции в рецепте и время приготовления, чтобы готовый продукт порадовал вкусом и внешним видом!

Как выбрать киви для варки варенья

Если они слишком твердые и несладкие, варенье будет иметь консистенцию отдельных кусочков в жидком сиропе и насыщенный зеленый оттенок. Мягкие, переспелые хорошо варить вместе с цитрусами — в итоге получится однородный, густой джем с приятной кислинкой.

Не подойдут только ягоды, которые начали портиться. Очень мягкие, поврежденные участки перед заготовкой нужно удалить.

Варенье из киви в мультиварке пошагово

Так можно приготовить простое лакомство с использованием мультифункциональной помощницы.

  • 1 кг киви;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • лимон по желанию.

Простой рецепт варенья на зиму

  • 2 кг киви;
  • 1,5 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.


  1. Если очищенные фрукты достаточно твердые, хорошо держат форму — нарезать их кружочками и сбрызнуть лимонным соком (посыпать кислотой в порошке).
  2. Если плоды мягкие, можно сварить однородный джем. Для этого нужно разрезать каждый на несколько частей и перебить блендером. В полученную массу всыпать сахар, лимонную кислоту (влить сок), перемешать.
  3. Смесь фруктов с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Остужать 4 часа при комнатной температуре, затем снова нагреть и кипятить 8-10 минут.
  4. Расфасовать и закатать по банкам.

Варенье из киви с лимоном

Взять по килограмму каждого фрукта, 800-1200 г сахара в зависимости от желаемой сладости варенья. Чем более спелые киви, тем более сладкой будет заготовка.

С лимонов нужно снять цедру, бланшировать очищенные фрукты 5 минут в подсоленной воде.

Нарезать киви без кожуры и подготовленные лимоны кружочками или небольшими кубиками, засыпать сахаром на 2-3 часа.

Перемешать фруктовую массу и поставить нагреваться. Когда она начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Охладить в течение 6-8 часов, затем повторить процедуру кипячения. Второй раз охлаждать варенье не нужно, его сразу закатывают на зиму или остужают и подают на стол.

Варенье из киви без варки

Такая сладость сохраняет максимум витаминов из свежей ягоды благодаря отсутствию термической обработки.

  • 500 г спелых киви;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

  1. Измельчить очищенные ягоды, лимонную кислоту и сахар при помощи блендера или мясорубки.
  2. Полученную массу разложить по стерильным емкостям и закатать на зиму.

Если не планируется долго хранить варенье, можно сделать пюре из зеленых плодов и меда. Такой десерт хранится не больше 2 суток, хорош с мороженым, творогом, в пирожных.

Варенье из винограда и киви

Предпочтительно выбирать сладкие сорта без косточек:

  • 1 кг киви;
  • 500 г ягод винограда (без ветки);
  • 250 мл воды;
  • 1000-1200 г сахара.

Варенье из абрикосов с киви

  • 2 кг фруктов в любом соотношении;
  • 1,7 кг сахара;
  • сок небольшого лимона;
  • 100 мл ароматного алкоголя (амаретто, бренди) по желанию.


Варенье из киви и груши

Тропические ягоды придадут традиционному грушевому варенью красивый изумрудный цвет и необычный привкус.

Варенье из киви с яблоком

Варенье из киви с бананом

Оригинальное лакомство с легкой кислинкой из даров теплых стран:

  • 1 кг киви;
  • 600 г бананов (вес без кожуры);
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Варенье из киви и апельсина

Готовится аналогично рецепту “Из киви с лимоном”. На 2 кг фруктов — 1,5-2 кг сахара, на свой вкус. Можно добавить к апельсинам пару лимонов.


Очень вкусное и не сложное в приготовлении варенье . Обязательно придется по вкусу всей вашей семье , а так же друзьям и близким . Замечательное лакомство для любителей сладенького и вкусненького . Кушайте с удовольствием , приятного Вам аппетита .

  1. Тщательно промываем прохладной водой абрикосы и киви .Из абрикосов удаляем косточки .Абрикосы предварительно разрезаем на пополам .Каждую из половинок режем на маленькие кубики . Киви обдаем кипятком , очищаем от кожицы и так же режем на мелкие кубики .
  2. Полученную массу выкладываем в глубокую чашку , слегка поливаем сверху бренди или ромом и далее очень хорошо все перемешиваем .Оставляем на час , пока не появится сок .
  3. После появления сока , готовую смесь перекладываем в кастрюлю , в которой будет готовиться наше варенье и ставим на средний огонь . Добавляем щепотку лимонной кислоты , варим до кипения , все время помешивая и снимая образующуюся пенку .





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.


- 500 г абрикосов;

- 70 мл бренди или рома;

- 5 г лимонной кислоты;

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

1. Плоды абрикосов и киви вымыть. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Киви обдать кипятком и охладить. Снять кожицу, плоды киви нарезать небольшими кубиками.

2. Фрукты положить в глубокую тарелку, полить бренди (или ромом), засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 60 мин. Фрукты должны дать сок. Переложить их в кастрюлю, снова перемешать и поставить на средний огонь. Добавить лимонную кислоту и довести до кипения, варить 15 мин, помешивая и снимая пену. Необходимо следить за тем, чтобы варенье не прилипало ко дну таза.

3. Вымыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.

4. В банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Абрикосовое варенье с киви

Мой сын признает только одно варенье - абрикосовое. И есть его банками. К счастью в нашем саду есть абрикосовое дерево, которое каждый год дарит нам ни одно ведро фруктов. В прошлом году муж решил омолодить дерево и практически обрезал его "под ноль". Поэтому в этом году дерево отдыхало. Хотя этот год неурожайный был и в соседских садах. На рынке килограмм абрикос в этом году стоил как и килограмм мяса. Это при том, что ни когда абрикос у нас за элитный фрукт ни шел.
Лишить сынульку его любимого лакомства я не могла, хотя объемы абрикосового варенья значительно уменьшила.
Такой минимализм имел и свой плюс. Я нашла, как мне кажется, идеальное сочетания: сладко - приторные абрикосы и кисловатые киви. Сочетания фантастически вкусное . Попробовав, мы с мужем пришли к выводу, что несколько баночек , можно припрятать и для себя.



Фрукты помыть. У абрикос удалить косточки и разделить на половинки. Киви очистить от кожици и нарезать дольками, приблизительно такой же величины как дольки абрикос. Засыпать фрукты сахаром из расчета 1:1. И дать постаять 4-6 часов. За это время они пустят сок. Доводим варенье до кипенья и варим на тихом огне 5 минут. Стараемся перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять дольки. У меня были довольно крепенькие абрикосы и они хорошо "держали форму", поэтому я слегка потряхивала кастрюлю, чтобы сироп равномерно распределялся. Прокипятили 5 минут и оставляем настаиваться на 8 часов. Спустя время повторяем процедуру опять. И так варим до желаемой консистенции варенья. Горячим раскладываем его по банкам.


Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления


Как сварить варенье из киви: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка


Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом


Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:


Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.

Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.

Особенности приготовления

Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.

  1. Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
  2. В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
  3. С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
  4. Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
  5. Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.

Классический рецепт

Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:

  • Киви – 2 большие штуки
  • Сахар – 1,5 стакана

Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.


Варенье из киви

  1. Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды пустят немного сока.
  2. Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем немного воды. Все это ставим на небольшой огонь и готовим до полного растворения сахара. После, кипятим около трех минут, смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
  4. По истечении времени опять отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минуты, потом оставляем на полчаса настаиваться.
  5. Последний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, либо подаем к столу.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.

  • Плоды киви – 1 килограмм
  • Сок лимона – 4 ст. ложки
  • Натертая лимонная цедра – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1.5 килограмма
  • Виноград без косточек – пол килограмма
  • Зеленый крыжовник – полкилограмма

  1. Все фрукты ягоды хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Виноград и крыжовник измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Киви нарезаем на некрупные кусочки.
  2. Для варки лучше всего использовать кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на медленный огонь. После закипания смеси добавляем лимонную цедру, перемешиваем и варим на протяжении 20-ти минут, затем выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.


Вкусное варенье из киви

Вкуснейший джем

Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 грамм
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)

  1. Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  2. Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.

Лучшее сочетание — киви с бананом

Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.

Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:

  • Киви — 6 плодов большого размера
  • Банан — 2 крупные штуки
  • Сахар-песок — 1 стакан с горкой
  • Сок лимона — 3 ст. ложки

  1. Моем, очищаем и нарезаем фрукты на крупные кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и сок лимона.
  3. Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
  4. Повторяем ту же процедуру два раза. Затем разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!


Варенье с киви и бананом

Простое варенье на скорую руку

Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.

  1. Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
  2. Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.

Сочетание киви и яблок

Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!

  • Яблоки — два кг
  • Киви — один кг
  • Сахар-песок — 4 стакана с горкой
  • Один лимон
  • Один стакан воды

  1. Яблоко и киви очистить от кожуры, у яблока необходимо вырезать серединку. Режем на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что важно.
  3. Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
  4. По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а потом повторяем процедуру с кипячением еще один раз.
  5. Готовое варенье разливаем по чистым банкам — можно подавать к столу!

Мультиварка в помощь

Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.

  • Киви — 5 штук
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки

  1. Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
  2. Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
  3. Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.

Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.

Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.

Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.


  1. Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)
  2. Варенье из киви с пектином
  3. Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
  4. Как приготовить варенье из киви с лимоном
  5. Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)

Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.


Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.


Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.


На медленном огне доведите массу до закипания.


Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.


Постепенно масса превратится в пестрое пюре.


Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье быстро получается густым. И не надо долго варить.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей категории – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей категории имеет белоснежный цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такого сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей категории.


Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите инструкцию на упаковки пектина. Разные производители используют разную концентрацию пектина в своей продукции. Меняется и вариант использования. Более подробные инструкции обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.


Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина одного плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки довольно простой. Первое, что следует сделать, подготовить ингредиенты. Сполосните и очистите подготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута вытащите мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне до закипания. Затем огонь немного прибавьте. Обязательно помешивайте массу все время варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном очень вкусное. Используйте его для чаепития или макайте в варенье печенья. Интересный вариант с начинкой для пирога. Она получится яркого зеленого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленый цвет после запекания.

Ингредиенты:

  • спелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.


Приготовление:

  1. Сполосните фрукты. Срежьте кожицу. Спелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выжмите сок. Процедите от белой горькой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в горячем или холодном виде.


Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это идеальный вариант для начинающих хозяек или занятых женщин.

Продукты:

  • спелые крупные плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите крупные плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Перебейте в пюре блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите после закипания 5 минут.


Важно плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет долго храниться и сохранять вкус, пользу, витамины. Храните консервацию в прохладном месте. Лучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы знаете, что раньше варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Проверенные глиняные горшки домашнего производства. После полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в холодную кладовую. Теперь приготовить варенье не составляет труда. Порой это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.

Читайте также: