Варенье из фейхоа с апельсином рецепты

Лакомство можно есть сразу или заготовить на зиму.

Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

Сохраните рецепты 🍇

  • 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

  • 600 г фейхоа;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте небольшими кусочками. С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Мякоть измельчите ножом. Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

Попробуйте 🍈

  • 10 рецептов ароматного варенья из дыни

3. Сырое варенье из фейхоа с орехами

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких или любых других орехов.

Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

Приготовьте 🍉

  • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

4. Варенье из фейхоа кусочками на зиму

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара.

Фейхоа промойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпайте сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, после варите на небольшом ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом или одеялом.

Обязательно сделайте 🌿

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

5. Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

  • 500 г фейхоа;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.

В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.

В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.

Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.

Поэкспериментируйте 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

  • 1 кг фейхоа;
  • 60 мл воды;
  • 800–900 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
  • 1 щепотка кардамона — опционально.

Фейхоа очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. После доведите до кипения и варите на слабом огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.


Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.


Плоды фейхуа

Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина – гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.


Фейхуа

Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина – без.


Фейхуа

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

Храним в холодильнике в закрытом виде.

Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.


Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного и полезного варенья из фейхоа. Впрочем, вареньем этот удивительный экзотический рецепт варенья из тропических фруктов назовем лишь условно, так как готовится он, совершенно не прибегая к варке.

Так называемое сырое варенье из фейхоа имеет зеленый цвет, как и ягоды, из которых оно готовится. Ягоды очень ароматные, кисло-сладкий вкус которых слегка напоминает клубнику, ананас и киви вместе взятые. Для еды выбирайте крупные спелые плоды с мягкой сочной мякотью. Для варенья же лучше остановиться на зеленоватых плотных фейхоа.

  • ягоды фейхоа – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 500-800 г

  1. Вымойте фейхоа, срежьте хвостики, кожицу не очищайте. Разрежьте ягоды на 2-4 части.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку освободите от тонких белых пленок и перегородок, удалите семена.

Полученную мякоть апельсина и кусочки фейхоа измельчите блендером.

Перелейте полученную фруктовую массу в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой сладости варенья.

Накройте емкость с фруктовой массой крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного растворения кристалликов сахара. Сначала масса будет жидкой, но не переживайте, во время хранения в холодильнике она загустеет.

Перемешайте варенье из фейхоа, переложите в стерильные сухие банки, накройте капроновыми или закрутите винтовыми крышками и отправьте в холодильник.

Варенье может храниться в холодильнике всю зиму, не изменяя вкуса и качества. Разве сверху слегка потемнеет (за счет значительного содержания йода в плодах), не изменяя при этом вкусовых качеств.

  • Варенье из фейхоа – отличный витаминный десерт к чаю, из него получаются вкусные кисели, желе. Такое варенье чудесно дополнит любой десерт, в особенности творожный, может быть начинкой для пирогов и пирожков.

  • Интересно знать

    Ягоды фейхоа – просто кладезь йода и витаминов, в зимнее время может послужить вам отличной профилактикой от простуды. Поэтому желательно готовить именно сырое варенье, чтобы сохранить максимум полезных веществ, не теряя их в результате тепловой обработки. При желании и для большей пользы можете заменить сахар медом.

    Варенье из фейхоа приобретет более насыщенный зеленый оттенок, если приготовить его с цитрусовыми плодами.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!



    Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. Зимой каждый из нас особенно нуждается в большом количестве витаминов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Так, мы создаем для своего организма невидимый щит, главная функция которого заключается в нашей защите от простудных заболеваний. Традиционные виды ягодного варенья понемногу отходят на второй план, в то время как на смену им приходят новые рецепты, подразумевающие использование экзотических ягод. Настоящие консерваторы вряд ли захотят провернуть такой эксперимент, а вот любителям новых ощущений такой вид варенья точно придется по душе. Готовить варенье мы будем из такой необычной ягоды, как фейхоа. Конечно, ее название выговорить бывает трудновато, чего нельзя сказать о приготовлении варенья из нее.

    Конечно, фейхоа лучше употреблять в свежем виде, но вряд ли кто-то откажется от вкуснейшей сладости, приготовленной из нее.

    Кстати, рекомендуется употреблять эту ягоду тем людям, чей организм испытывает дефицит йода. А вот тем, кто страдает избытком данного вещества в организме, увлекаться такой ягодой не стоит.

    Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?

    Еще какое-то время назад о такой экзотической ягоде, как фейхоа, никто и не слышал. Но уже сегодня ее можно приобрести абсолютно в любом супермаркете или на рынке.

    В общем-то, спрос на ягоду появился уже достаточно давно, а все из-за ее дивного вкуса, который невозможно перепутать с чем-то другим.

    Кроме того, она является очень полезной для нашего организма, поэтому только ради этого и стоит включить ее в свой привычный рацион. Но, проблема в том, что ягода не способна сохранять свою свежесть длительное время, в связи с чем она не только теряет все свои полезные вещества, но и вовсе портится.


    Хотя зимой мы и так бы не смогли наслаждаться свежей фейхоа, как и подобными ягодами, собственно. Поэтому есть смысл заготовить вкусное варенье из этой необычной ягоды, которое будет радовать нас своим дивным вкусом холодными зимними вечерами.

    Такие плоды лучше всего заготавливать в виде сырого варенья, а делается это для того, чтобы сохранить все их полезные вещества.

    Для приготовления немаловажно, чтобы плоды были полностью созревшими, ведь из недоспевших ягод вряд ли удастся изготовить действительно вкусное варенье.

    Главный плюс этого способа в том, что вам не придется тратить массу времени на варку ягод. Именно поэтому данный способ заготовки так нравится многим занятым хозяйкам.

    Предложенные нами рецепты не подразумевают использования различных консервантов, так как они лишь нарушают структуру настоящего джема. А нам так важно сохранить все полезные вещества этой не менее полезной ягоды, ведь они нам еще пригодятся в холодное время года.

    Домашний процесс заготовки консервации хорош тем, что вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего варенья. Так, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленной сладости.

    Вкус будущего варенья зависит не только от ингредиентов, дополняющих основную ягоду, но еще и от способа ее измельчения.

    Фейхоа представляет из себя достаточно крупную ягоду, которую необходимо обязательно измельчить. Существует два варианта обработки плодов, от которых будет зависеть вкус и консистенция варенья.

    Если вы готовите варенье из фейхоа впервые, то можно приготовить сразу два вида заготовки, для того, чтобы сравнить их. После этого вы точно сможете определить для себя идеальную консистенцию такого варенья.

    Прежде чем говорить о виде измельчения таких плодов, необходимо уделить внимание их мытью. Дело в том, что мы заготавливаем именно сырое варенье, а это означает, что все ягоды должны быть тщательно очищены и вымыты. Ведь попадание в варенье даже небольшого количества грязи или гнили может привести к порче всей партии.

    Мясорубка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому приготовить сырое варенье в домашних условиях не станет проблемой. Конечно, измельчение при помощи ручной мясорубки может несколько затянуться, но зато в итоге вы получите вкусный и полезный продукт в виде варенья.

    Если дома имеется электромясорубка, то, можно считать, вам крупно повезло. Вы сможете за считанные минуты измельчить несколько килограммов плодов, которые при помощи простой мясорубки вам пришлось бы перекручивать гораздо дольше.

    К тому же, электромясорубка оснащена специальными видами насадок, при помощи которых можно регулировать степень измельченности. Конечно, лучше всего выбрать насадку, которая превращает плоды в однородное пюре. Так оно будет намного нежнее на вкус, да и намазывать на булочку его будет гораздо удобнее.

    Независимо от вида мясорубки, подготавливаются ягоды к измельчению одинаково: разрезается плод на две или четыре равные части. После того, как ягоды были тщательно промыты и очищены, а также — разрезаны на одинаковые части, они помещаются в мясорубку.

    Такой способ измельчения является наиболее удобным, так как есть возможность превратить свежие плоды фейхоа в настоящее ягодное пюре. В общем-то, с помощью него можно готовить и основу для желе. Кстати, желе также поможет сохранить все полезные вещества ягод, и позволит наслаждаться ними достаточно длительное время.

    Не смотря на то, что при помощи блендера можно превратить кусочки ягод в однородное пюре, процесс этот займет какое-то время.

    Минус в том, что даже спелые плоды имеют достаточно плотную структуру, из-за чего блендер может попросту выйти из строя. К тому же, вряд ли такая кухонная машина способна выдержать беспрерывный процесс измельчения нескольких килограммов плодов. Ведь вместительность ее тары рассчитана на приготовления небольшого количества блюд.

    Поэтому если блендер служит вам на протяжении уже нескольких лет, то будьте готовы к его возможной поломке. Может и не стоит рисковать техникой, нагружая ее таким объемом работы. Обратитесь к старой доброй мясорубке, которая без проблем справится с такой непростой задачей.

    Варенье из фейхоа с без варки — рецепты

    Прежде чем бежать на рынок за свежими плодами, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.

    Свежими ягодами вам все равно не удастся наесться сполна, так как они оказывают на организм достаточно сильный слабительный эффект.

    Поэтому в любом случае придется заготовить определенное количество варенья для того, чтобы зимой можно было периодически пополнять свой организм всеми необходимыми витаминами.

    Такой вид заготовки особенно будет полезен в сезон простудных заболеваний, который влияет даже на людей с довольно сильным иммунитетом.

    Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком

    Данный рецепт поможет по максимуму сохранить весь витаминный состав этой полезной ягоды при помощи сахара.

    Такой джем можно дополнить апельсинами, цедрой лимона, а также другими ягодами, какие вам только понравятся.

    Сахар поможет сохранить свежесть такого вида варенья, так как оно не требует варки. А дополнение варенья цитрусовыми лишь увеличит его пользу для иммунитета.

    Для приготовления такого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

    — один килограмм фейхоа;

    — 200 г апельсинов;

    — 150 г кисло-сладких яблок.

    Готовится варенье в несколько простых этапов, которые не отнимут у вас слишком много времени.

    1. Тщательной вымойте все плоды и удалите плодоножки. Кожицу лучше не снимать, так как именно в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунной системы.
    1. Пропустите через мясорубку нарезанные надвое плоды. Полученное пюре засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
    1. Распределяем варенье по банкам и закрываем каждую из них простой пластиковой крышкой. Оставляем варенье в темном месте примерно на четыре часа, после чего помещаем его в холодильник.

    Свежее варенье из фейхоа

    Главный плюс свежего варенья в том, что готовится оно достаточно быстро, так как не требует варки. Ну а конкретный рецепт считается, наверное, самым легким, ведь вы потратите на приготовление варенья совсем немного времени.


    Если предыдущий рецепт требует добавления дополнительных ингредиентов, то в данном случае мы будем готовить варенье только из основных продуктов. К тому же, данный рецепт хорош тем, что варенье можно кушать сразу же после приготовления.

    Для того, чтобы заготовить качественную консервацию, нам понадобятся такие продукты.

    — 1 кг свежих ягод фейхоа;

    — 1 кг сахарного песка.

    Процесс приготовления производится в несколько простых этапов.

    1. Тщательно перемойте каждую ягоду во избежание попадания в готовое варенье их гниющих частей. Удалите плодоножки и поврежденные части кожицы и мякоти.
    1. Разрежьте каждую ягоду как минимум на две части для того, чтобы процесс измельчения при помощи мясорубки не занял у вас слишком много времени.
    1. Перерабатываем ягоды при помощи измельчающей кухонной техники до состояния пюре.
    1. Засыпаем полученную смесь указанным количеством сахара и тщательно перемешиваем.
    1. Раскладываем варенье по заранее стерилизованным банкам и оставляем на небольшое время для того, чтобы ягодное пюре пустило сок.
    1. Убираем в холодильник до наступления первых холодов.

    Пятиминутка на основе ягод фейхоа

    В отличие от предыдущих рецепт, данный вид приготовления подразумевает проваривание свежего варенья на протяжении всего пяти минут.

    Этого времени как раз достаточно для того, чтобы вкус ягод стал несколько ярче, а витаминный состав не изменился.

    — половина килограмма ягод;

    — 500 г сахарной пудры;

    — 250 мл очищенной воды.

    Приготовление варенья подразумевает пятиминутную варку, но это не принесет значительных изменений состава ягод.

    1. Вымытые плоды избавляем от плодоножки. Кожицу также следует удалить, ведь какая-то часть ее витаминов все равно будет утрачена в процессе варки.
    1. Измельчаем наши ягоды при помощи блендера.
    1. Растворяем сахарную пудру в кипяченой воде.
    1. Помещаем пюре в приготовленный сироп и ставим на медленный огонь. Варим на протяжении пяти минут, ведь за это время смесь как раз должна дойти до кипения.
    1. Распределяем по банкам и закрываем их при помощи специального ключа.

    Варенье из фейхоа без варки, подразумевает смешивание свежих фруктов с сахаром, пятиминутку нельзя к этому отнести, но в то же время, варенье получается не менее вкусным и полезным.

    Сырое варенье из фейхоа с лимоном

    Данный рецепт будет отличаться своей колоссальной пользой, так как в нем содержится чуть ли не основной источник витамина С — лимон.

    Такую сладость можно использовать в качестве вспомогательного лекарства при простудных заболеваниях. К тому же, как известно, лимонный сок способен придать необычный вкус абсолютно любому блюду.


    Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье с кислинкой.

    — килограмм ягод фейхоа;

    — 200 г орехов (грецких);

    Приготовление заключается в последовательном выполнении определенных действий.

    1. Промываем каждый плод по отдельности и очищаем его от ножки.
    1. При помощи мясорубки одновременно перекручиваем плоды фейхоа, лимон, клюкву и орехи. У нас должна получиться однородная консистенция.
    1. Засыпаем смесь сахаром и аккуратно перемешиваем.
    1. Распределяем варенье по банкам, после чего сразу же помещаем их в холодильник.

    Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

    Добавление грецких орехов в варенье сделает из него настоящую сладость, от которой невозможно будет оторваться. Такая заготовка может использоваться в качестве полноценного десерта, а особенно оценят такое варенье дети, которые так любят сладости.


    К тому же, в нем содержатся не только орехи, но и лимонный сок, который поможет справиться с надоедливыми простудными заболеваниями.

    Приготовление подразумевает использование следующих продуктов.

    — 1 килограмм плодов фейхоа;

    — половина литра меда;

    — один стакан очищенных грецких орехов;

    А приготовить такое вкусное варенье можно только путем соблюдения следующего плана.

    1. Промываем плоды и обрезаем плодоножки, которые нам не понадобятся.
    1. Пропускаем плоды вместе с орехами через мясорубку. В полученную смесь добавляем немного лимонного сока и перемешиваем до получения однородной консистенции.
    1. Помещаем наше варенье по банкам и сразу же отправляем в холодильник.

    Сырое варенье из фейхоа с медом

    В составе такого варенья будет преобладать мед, который является главным источником сладкого вкуса, так как сахар мы добавлять не будем.

    Такая медовая заготовка будет не только полезной, но еще и диетической. Поэтому для тех девушек, которые следят за своей фигурой даже зимой, такое варенье точно придется по вкусу. Поэтому следует заранее закупить несколько литров меда.

    — 500 г плодов фейхоа;

    — половина стакана меда;

    — горсть измельченных грецких орехов.

    Приготовление также не будет отличаться сложностью, поэтому времени вы на него потратите не больше часа.

    1. Перемалываем уже очищенные и нарезанные плоды вместе с орехами в мясорубке.
    1. В образовавшееся пюре добавляем подготовленный мед и перемешиваем все это до получения равномерной массы.
    1. Распределяем по банкам и плотно закрываем их при помощи пластиковых крышек. Храниться вкусность будет только в холодильнике.

    Кстати, добавление меда в сырое варенье окажется лучшим вариантом для людей, следящих за своей фигурой.


    К тому же, он обладает огромным спектром полезных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования.

    Пусть фейхоа сегодня еще недостаточно популярна, но с каждым годом о ее невероятном вкусе узнает все больше людей.

    Кроме того, она так полезна для людей, страдающих дефицитом йода в организме. Но не забывайте, что ее употребление будет запрещено для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы, вызванных избытком йода.

    Приготовление именно сырого варенья не займет слишком много времени, что является хорошей новостью для хозяек, которые привыкли тратить массу времени на варку обычного варенья.

    Здесь главное соблюдать пропорции и следовать рецепту, и тогда вам удастся достичь нужной консистенции и вкуса.

    Теперь вы знаете, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Готовьте с любовью, и с удовольствием!

    • фейхоа - 1 кг
    • апельсин - 1 кг
    • лимон - 2 шт.
    • киви - 1 кг
    • мед - 1.2 кг

    Чтобы приготовить Сырое варенье из фейхоа с апельсином и лимоном необходимо.

    Очистить фейхоа и апельсины от кожуры. У лимонов и апельсинов удалить косточки. Все перемолоть на мясорубке или в блендере, добавить мед и хорошенько перемешать в несколько приемов. Оставить при комнатной температуре до полного растворения мёда.

    Разложите сырое варенье из фейхоа с апельсином и лимоном по баночкам, и хранить в холодильнике.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов:

    Это “сырое” варенье- настоящий кладезь витаминов, янтарное лакомство, десерт и панацея одновременно! Апельсины, лимоны, фейхоа и имбирь по отдельности славятся своими полезными свойствами и содержанием большого количества витаминов, кислот, минералов и микроэлементов (фейхоа особенно выделяется большим содержанием йода, цитрусовые богаты витаминами С, Р и группы В, а пользу имбиря вообще сложно переоценить), а теперь только вдумайтесь, какая витаминная бомба получается, если их соединить вместе, в одной банке, даже нет- в одной ложке! Это чудо-варенье обеспечит организм энергией, поддержит иммунитет и в сезон простудных заболеваний поможет оставаться здоровым и бодрым! Цитрусовые, фейхоа и имбирь между собой идеально сочетаются, вкус у этого лакомства просто изумительный, а изысканный, яркий аромат никого не оставит равнодушным!

    Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления полезного сырого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: фейхоа, апельсин, лимон, имбирь свежий, сахар.


    Лимон моем, отрезаем примерно 1/3 цитруса, если лимон крупный, и половинку, если лимон среднего размера. Вместе с кожурой нарезаем лимон небольшими кусочками, при этом удаляя семечки.


    Апельсин также, как и лимон, тщательно моем, обрезаем края и нарезаем вместе с кожурой ломтиками. Если будут попадаться семечки- удаляем их.


    Плоды фейхоа очищаем от кожуры, разрезаем на половинки.

    Если вы никогда не пробовали фейхоа, то нужно срочно исправлять это недоразумение. Ведь фейхоа — удивительный и полезнейший плод. Его сладко-кислый вкус напоминает смесь ананаса, земляники и киви. По количеству витаминов и микроэлементов, фейхоа — рекордсмен среди ягод. А ещё это незаменимый источник водорастворимого йода. В общем, и вкусный, и для здоровья полезный плод. Поэтому предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовление рецептов варенья из фейхоа без варки.

    Рецепт живого варенья из фейхоа

    • спелые, немного твёрдые плоды фейхоа – 1 кг
    • сахар – 700 г

    1. Для начала нужно подготовить плоды: хорошенько их вымыть, срезать сухие соцветия, подсушить на салфетке.
    2. Пропустите плоды вместе с кожурой через мелкую мясорубку, лучше два раза. Можно воспользоваться и блендером, но в этом случаи варенье получится более жидким.
    3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
    4. Переложите полученное варенье по чистым сухим баночкам.

    Хранить такой джем нужно в холодильнике. Срок годности — до 6 месяцев, но вряд ли это вкуснейшее варенье простоит у вас такое время.


    Сырое варенье из фейхоа с апельсином, рецепт с фото

    Этот вариант живого варенья из фейхоа очень ароматный благодаря добавлению в него апельсина. В принципе можно использовать и другие цитрусовые: мандарин, грейпфрут, лайм. Все зависит от вашей фантазии и желания.

    • фейхоа – 1 кг
    • средний апельсин – 1 шт
    • сахар – 500 гр

    1. Плоды вымыть и хорошенько просушить на полотенце.
    2. Разрезать фейхоа пополам и отправить в блендер.
    3. Измельчить плоды до кашеобразного состояния.
    4. Почистить апельсин. Мякоть и половину цедры измельчить в блендере.
    5. Соединить фейхоа и апельсин, хорошенько перемешать, дать постоять 2–4 минуты.
    6. Добавить в полученную массу сахар и перемешать до его полного растворения.
    7. Сырое варенье из фейхоа с апельсином — готово! Осталось лишь расфасовать его по чистым баночкам и наслаждаться необычным вкусом и сладким ароматом.


    Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.


    Плоды фейхуа

    Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

    Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

    Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина – гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

    В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

    Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

    Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.


    Фейхуа

    Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина – без.


    Фейхуа

    Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

    Храним в холодильнике в закрытом виде.

    Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

    На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.

    Лакомство можно есть сразу или заготовить на зиму.

    Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

    Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

    1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

    • 1 кг фейхоа;
    • 1 кг сахара.

    Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

    Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

    Сохраните рецепты 🍇

    • 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

    2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

    • 600 г фейхоа;
    • 1 апельсин;
    • 600 г сахара.

    Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте небольшими кусочками. С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Мякоть измельчите ножом. Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

    Попробуйте 🍈

    • 10 рецептов ароматного варенья из дыни

    3. Сырое варенье из фейхоа с орехами

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара;
    • 100 г грецких или любых других орехов.

    Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

    Приготовьте 🍉

    • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

    4. Варенье из фейхоа кусочками на зиму

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара.

    Фейхоа промойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпайте сахаром.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, после варите на небольшом ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом или одеялом.

    Обязательно сделайте 🌿

    • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

    5. Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

    • 500 г фейхоа;
    • 250 г сахара;
    • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

    Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.

    В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.

    В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.

    Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.

    Поэкспериментируйте 🎃

    • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

    6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

    • 1 кг фейхоа;
    • 60 мл воды;
    • 800–900 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
    • 1 щепотка кардамона — опционально.

    Фейхоа очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. После доведите до кипения и варите на слабом огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

    • ГОСУСЛУГИ (28)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
    • аптеки-интернет (2)
    • Аюрведа и другое (2)
    • гвоздика (9)
    • гипертония (36)
    • диеты (53)
    • зрение (16)
    • зубная боль (7)
    • подмор (6)
    • почки (3)
    • простуда, кашель (39)
    • советы, народная медицина (295)
    • суставы, ноги, вены (47)
    • Тайланд (1)
    • уход за волосами. (87)
    • уход за собой (56)
    • фитнес (46)
    • шампуни, мыло, зубная паста (36)
    • КУЛИНАРИЯ: (2710)
    • ***** понравилось (37)
    • без выпечки (торты, пироги) (27)
    • безе (12)
    • блины (43)
    • варенье в выпечке (20)
    • грибы (7)
    • желатин (сладости, заливные) (47)
    • казан (3)
    • калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
    • лапша (7)
    • микроволновка (27)
    • молочные продукты, масло, соусы (62)
    • мороженое (37)
    • мультиварка Philips HD2173, 2178 (5)
    • мясо (429)
    • напитки (54)
    • наполеон (6)
    • овощи, картофель (247)
    • пасха, крашеные яйца, куличи (40)
    • пельмени, вареники, манты (35)
    • первые блюда, вторые (60)
    • печенье (73)
    • пироги заливные (25)
    • пироги, кексы (419)
    • пирожные, торты (172)
    • разное (108)
    • рыба (145)
    • салаты, закуски, украшения (126)
    • сладости (51)
    • слоеное тесто (50)
    • сыры (35)
    • тажин (15)
    • творог (запеканки) (180)
    • тесто (45)
    • тирамису, маскорпоне (8)
    • тыква (3)
    • хитрости кулинарные (74)
    • хлеб, пицца, тарталетки (94)
    • яблоки (116)
    • МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (583)
    • ***** проба 2013 (18)
    • баклажаны (45)
    • заготовки сладкие (варенье) (104)
    • заготовки, засолки на зиму (104)
    • заморозка (28)
    • кабачки (46)
    • капуста (36)
    • маринованные овощи (44)
    • огурцы (71)
    • перцы (32)
    • стерилизация (9)
    • томаты (110)
    • Новый год (38)
    • НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (242)
    • английский (20)
    • дневники (8)
    • игры (27)
    • малышам (38)
    • путешествия (24)
    • сообщества (1)
    • ОГОРОД (439)
    • комнатные цветы (14)
    • плоскорез (3)
    • рассада (178)
    • советы огородникам (231)
    • строительство (3)
    • теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
    • ПОИСК МУЗЫКИ (6)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
    • бытовые чистящие средства (73)
    • разные (86)
    • ремонт (6)
    • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
    • программы (47)
    • скачать из инета (10)
    • советы (101)
    • РУКОДЕЛИЕ (175)
    • вышивка (7)
    • вязание (69)
    • полезное (31)
    • программы, сайты (2)
    • сайты (1)
    • шитье (61)
    • УРОКИ Ли.Ру (62)
    • ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
    • ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
    • мебель своими руками (8)
    • ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
    • ЭЗОТЕРИКА (40)
    • гадания (9)
    • программы (1)
    • эротерика (21)
    • Все (4631)

    Закуска из помидоров Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и га.

    Вкуснейший пирог-фондю для большой компании. Начинка - объедение!

    Простейший Яблочный Пирог Три Стакана Изумительно Вкусный

    КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.

    • Все (4)
    • Все (4)
    • Все (22)

    Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

    Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.


    Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

    Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

    Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

    В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

    Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

    Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.


    Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.


    Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

    Храним в холодильнике в закрытом виде.

    Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.


    На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.


    Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного и полезного варенья из фейхоа. Впрочем, вареньем этот удивительный экзотический рецепт варенья из тропических фруктов назовем лишь условно, так как готовится он, совершенно не прибегая к варке.

    Так называемое сырое варенье из фейхоа имеет зеленый цвет, как и ягоды, из которых оно готовится. Ягоды очень ароматные, кисло-сладкий вкус которых слегка напоминает клубнику, ананас и киви вместе взятые. Для еды выбирайте крупные спелые плоды с мягкой сочной мякотью. Для варенья же лучше остановиться на зеленоватых плотных фейхоа.

    • ягоды фейхоа – 1 кг
    • апельсин – 1 шт.
    • сахар – 500-800 г

    1. Вымойте фейхоа, срежьте хвостики, кожицу не очищайте. Разрежьте ягоды на 2-4 части.

    Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку освободите от тонких белых пленок и перегородок, удалите семена.

    Полученную мякоть апельсина и кусочки фейхоа измельчите блендером.

    Перелейте полученную фруктовую массу в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой сладости варенья.

    Накройте емкость с фруктовой массой крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного растворения кристалликов сахара. Сначала масса будет жидкой, но не переживайте, во время хранения в холодильнике она загустеет.

    Перемешайте варенье из фейхоа, переложите в стерильные сухие банки, накройте капроновыми или закрутите винтовыми крышками и отправьте в холодильник.

    Варенье может храниться в холодильнике всю зиму, не изменяя вкуса и качества. Разве сверху слегка потемнеет (за счет значительного содержания йода в плодах), не изменяя при этом вкусовых качеств.

  • Варенье из фейхоа – отличный витаминный десерт к чаю, из него получаются вкусные кисели, желе. Такое варенье чудесно дополнит любой десерт, в особенности творожный, может быть начинкой для пирогов и пирожков.

  • Интересно знать

    Ягоды фейхоа – просто кладезь йода и витаминов, в зимнее время может послужить вам отличной профилактикой от простуды. Поэтому желательно готовить именно сырое варенье, чтобы сохранить максимум полезных веществ, не теряя их в результате тепловой обработки. При желании и для большей пользы можете заменить сахар медом.

    Варенье из фейхоа приобретет более насыщенный зеленый оттенок, если приготовить его с цитрусовыми плодами.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!



    Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. Зимой каждый из нас особенно нуждается в большом количестве витаминов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Так, мы создаем для своего организма невидимый щит, главная функция которого заключается в нашей защите от простудных заболеваний. Традиционные виды ягодного варенья понемногу отходят на второй план, в то время как на смену им приходят новые рецепты, подразумевающие использование экзотических ягод. Настоящие консерваторы вряд ли захотят провернуть такой эксперимент, а вот любителям новых ощущений такой вид варенья точно придется по душе. Готовить варенье мы будем из такой необычной ягоды, как фейхоа. Конечно, ее название выговорить бывает трудновато, чего нельзя сказать о приготовлении варенья из нее.

    Конечно, фейхоа лучше употреблять в свежем виде, но вряд ли кто-то откажется от вкуснейшей сладости, приготовленной из нее.

    Кстати, рекомендуется употреблять эту ягоду тем людям, чей организм испытывает дефицит йода. А вот тем, кто страдает избытком данного вещества в организме, увлекаться такой ягодой не стоит.

    Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?

    Еще какое-то время назад о такой экзотической ягоде, как фейхоа, никто и не слышал. Но уже сегодня ее можно приобрести абсолютно в любом супермаркете или на рынке.

    В общем-то, спрос на ягоду появился уже достаточно давно, а все из-за ее дивного вкуса, который невозможно перепутать с чем-то другим.

    Кроме того, она является очень полезной для нашего организма, поэтому только ради этого и стоит включить ее в свой привычный рацион. Но, проблема в том, что ягода не способна сохранять свою свежесть длительное время, в связи с чем она не только теряет все свои полезные вещества, но и вовсе портится.


    Хотя зимой мы и так бы не смогли наслаждаться свежей фейхоа, как и подобными ягодами, собственно. Поэтому есть смысл заготовить вкусное варенье из этой необычной ягоды, которое будет радовать нас своим дивным вкусом холодными зимними вечерами.

    Такие плоды лучше всего заготавливать в виде сырого варенья, а делается это для того, чтобы сохранить все их полезные вещества.

    Для приготовления немаловажно, чтобы плоды были полностью созревшими, ведь из недоспевших ягод вряд ли удастся изготовить действительно вкусное варенье.

    Главный плюс этого способа в том, что вам не придется тратить массу времени на варку ягод. Именно поэтому данный способ заготовки так нравится многим занятым хозяйкам.

    Предложенные нами рецепты не подразумевают использования различных консервантов, так как они лишь нарушают структуру настоящего джема. А нам так важно сохранить все полезные вещества этой не менее полезной ягоды, ведь они нам еще пригодятся в холодное время года.

    Домашний процесс заготовки консервации хорош тем, что вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего варенья. Так, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленной сладости.

    Вкус будущего варенья зависит не только от ингредиентов, дополняющих основную ягоду, но еще и от способа ее измельчения.

    Фейхоа представляет из себя достаточно крупную ягоду, которую необходимо обязательно измельчить. Существует два варианта обработки плодов, от которых будет зависеть вкус и консистенция варенья.

    Если вы готовите варенье из фейхоа впервые, то можно приготовить сразу два вида заготовки, для того, чтобы сравнить их. После этого вы точно сможете определить для себя идеальную консистенцию такого варенья.

    Прежде чем говорить о виде измельчения таких плодов, необходимо уделить внимание их мытью. Дело в том, что мы заготавливаем именно сырое варенье, а это означает, что все ягоды должны быть тщательно очищены и вымыты. Ведь попадание в варенье даже небольшого количества грязи или гнили может привести к порче всей партии.

    Мясорубка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому приготовить сырое варенье в домашних условиях не станет проблемой. Конечно, измельчение при помощи ручной мясорубки может несколько затянуться, но зато в итоге вы получите вкусный и полезный продукт в виде варенья.

    Если дома имеется электромясорубка, то, можно считать, вам крупно повезло. Вы сможете за считанные минуты измельчить несколько килограммов плодов, которые при помощи простой мясорубки вам пришлось бы перекручивать гораздо дольше.

    К тому же, электромясорубка оснащена специальными видами насадок, при помощи которых можно регулировать степень измельченности. Конечно, лучше всего выбрать насадку, которая превращает плоды в однородное пюре. Так оно будет намного нежнее на вкус, да и намазывать на булочку его будет гораздо удобнее.

    Независимо от вида мясорубки, подготавливаются ягоды к измельчению одинаково: разрезается плод на две или четыре равные части. После того, как ягоды были тщательно промыты и очищены, а также — разрезаны на одинаковые части, они помещаются в мясорубку.

    Такой способ измельчения является наиболее удобным, так как есть возможность превратить свежие плоды фейхоа в настоящее ягодное пюре. В общем-то, с помощью него можно готовить и основу для желе. Кстати, желе также поможет сохранить все полезные вещества ягод, и позволит наслаждаться ними достаточно длительное время.

    Не смотря на то, что при помощи блендера можно превратить кусочки ягод в однородное пюре, процесс этот займет какое-то время.

    Минус в том, что даже спелые плоды имеют достаточно плотную структуру, из-за чего блендер может попросту выйти из строя. К тому же, вряд ли такая кухонная машина способна выдержать беспрерывный процесс измельчения нескольких килограммов плодов. Ведь вместительность ее тары рассчитана на приготовления небольшого количества блюд.

    Поэтому если блендер служит вам на протяжении уже нескольких лет, то будьте готовы к его возможной поломке. Может и не стоит рисковать техникой, нагружая ее таким объемом работы. Обратитесь к старой доброй мясорубке, которая без проблем справится с такой непростой задачей.

    Варенье из фейхоа с без варки — рецепты

    Прежде чем бежать на рынок за свежими плодами, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.

    Свежими ягодами вам все равно не удастся наесться сполна, так как они оказывают на организм достаточно сильный слабительный эффект.

    Поэтому в любом случае придется заготовить определенное количество варенья для того, чтобы зимой можно было периодически пополнять свой организм всеми необходимыми витаминами.

    Такой вид заготовки особенно будет полезен в сезон простудных заболеваний, который влияет даже на людей с довольно сильным иммунитетом.

    Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком

    Данный рецепт поможет по максимуму сохранить весь витаминный состав этой полезной ягоды при помощи сахара.

    Такой джем можно дополнить апельсинами, цедрой лимона, а также другими ягодами, какие вам только понравятся.

    Сахар поможет сохранить свежесть такого вида варенья, так как оно не требует варки. А дополнение варенья цитрусовыми лишь увеличит его пользу для иммунитета.

    Для приготовления такого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

    — один килограмм фейхоа;

    — 200 г апельсинов;

    — 150 г кисло-сладких яблок.

    Готовится варенье в несколько простых этапов, которые не отнимут у вас слишком много времени.

    1. Тщательной вымойте все плоды и удалите плодоножки. Кожицу лучше не снимать, так как именно в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунной системы.
    1. Пропустите через мясорубку нарезанные надвое плоды. Полученное пюре засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
    1. Распределяем варенье по банкам и закрываем каждую из них простой пластиковой крышкой. Оставляем варенье в темном месте примерно на четыре часа, после чего помещаем его в холодильник.

    Свежее варенье из фейхоа

    Главный плюс свежего варенья в том, что готовится оно достаточно быстро, так как не требует варки. Ну а конкретный рецепт считается, наверное, самым легким, ведь вы потратите на приготовление варенья совсем немного времени.


    Если предыдущий рецепт требует добавления дополнительных ингредиентов, то в данном случае мы будем готовить варенье только из основных продуктов. К тому же, данный рецепт хорош тем, что варенье можно кушать сразу же после приготовления.

    Для того, чтобы заготовить качественную консервацию, нам понадобятся такие продукты.

    — 1 кг свежих ягод фейхоа;

    — 1 кг сахарного песка.

    Процесс приготовления производится в несколько простых этапов.

    1. Тщательно перемойте каждую ягоду во избежание попадания в готовое варенье их гниющих частей. Удалите плодоножки и поврежденные части кожицы и мякоти.
    1. Разрежьте каждую ягоду как минимум на две части для того, чтобы процесс измельчения при помощи мясорубки не занял у вас слишком много времени.
    1. Перерабатываем ягоды при помощи измельчающей кухонной техники до состояния пюре.
    1. Засыпаем полученную смесь указанным количеством сахара и тщательно перемешиваем.
    1. Раскладываем варенье по заранее стерилизованным банкам и оставляем на небольшое время для того, чтобы ягодное пюре пустило сок.
    1. Убираем в холодильник до наступления первых холодов.

    Пятиминутка на основе ягод фейхоа

    В отличие от предыдущих рецепт, данный вид приготовления подразумевает проваривание свежего варенья на протяжении всего пяти минут.

    Этого времени как раз достаточно для того, чтобы вкус ягод стал несколько ярче, а витаминный состав не изменился.

    — половина килограмма ягод;

    — 500 г сахарной пудры;

    — 250 мл очищенной воды.

    Приготовление варенья подразумевает пятиминутную варку, но это не принесет значительных изменений состава ягод.

    1. Вымытые плоды избавляем от плодоножки. Кожицу также следует удалить, ведь какая-то часть ее витаминов все равно будет утрачена в процессе варки.
    1. Измельчаем наши ягоды при помощи блендера.
    1. Растворяем сахарную пудру в кипяченой воде.
    1. Помещаем пюре в приготовленный сироп и ставим на медленный огонь. Варим на протяжении пяти минут, ведь за это время смесь как раз должна дойти до кипения.
    1. Распределяем по банкам и закрываем их при помощи специального ключа.

    Варенье из фейхоа без варки, подразумевает смешивание свежих фруктов с сахаром, пятиминутку нельзя к этому отнести, но в то же время, варенье получается не менее вкусным и полезным.

    Сырое варенье из фейхоа с лимоном

    Данный рецепт будет отличаться своей колоссальной пользой, так как в нем содержится чуть ли не основной источник витамина С — лимон.

    Такую сладость можно использовать в качестве вспомогательного лекарства при простудных заболеваниях. К тому же, как известно, лимонный сок способен придать необычный вкус абсолютно любому блюду.


    Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье с кислинкой.

    — килограмм ягод фейхоа;

    — 200 г орехов (грецких);

    Приготовление заключается в последовательном выполнении определенных действий.

    1. Промываем каждый плод по отдельности и очищаем его от ножки.
    1. При помощи мясорубки одновременно перекручиваем плоды фейхоа, лимон, клюкву и орехи. У нас должна получиться однородная консистенция.
    1. Засыпаем смесь сахаром и аккуратно перемешиваем.
    1. Распределяем варенье по банкам, после чего сразу же помещаем их в холодильник.

    Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

    Добавление грецких орехов в варенье сделает из него настоящую сладость, от которой невозможно будет оторваться. Такая заготовка может использоваться в качестве полноценного десерта, а особенно оценят такое варенье дети, которые так любят сладости.


    К тому же, в нем содержатся не только орехи, но и лимонный сок, который поможет справиться с надоедливыми простудными заболеваниями.

    Приготовление подразумевает использование следующих продуктов.

    — 1 килограмм плодов фейхоа;

    — половина литра меда;

    — один стакан очищенных грецких орехов;

    А приготовить такое вкусное варенье можно только путем соблюдения следующего плана.

    1. Промываем плоды и обрезаем плодоножки, которые нам не понадобятся.
    1. Пропускаем плоды вместе с орехами через мясорубку. В полученную смесь добавляем немного лимонного сока и перемешиваем до получения однородной консистенции.
    1. Помещаем наше варенье по банкам и сразу же отправляем в холодильник.

    Сырое варенье из фейхоа с медом

    В составе такого варенья будет преобладать мед, который является главным источником сладкого вкуса, так как сахар мы добавлять не будем.

    Такая медовая заготовка будет не только полезной, но еще и диетической. Поэтому для тех девушек, которые следят за своей фигурой даже зимой, такое варенье точно придется по вкусу. Поэтому следует заранее закупить несколько литров меда.

    — 500 г плодов фейхоа;

    — половина стакана меда;

    — горсть измельченных грецких орехов.

    Приготовление также не будет отличаться сложностью, поэтому времени вы на него потратите не больше часа.

    1. Перемалываем уже очищенные и нарезанные плоды вместе с орехами в мясорубке.
    1. В образовавшееся пюре добавляем подготовленный мед и перемешиваем все это до получения равномерной массы.
    1. Распределяем по банкам и плотно закрываем их при помощи пластиковых крышек. Храниться вкусность будет только в холодильнике.

    Кстати, добавление меда в сырое варенье окажется лучшим вариантом для людей, следящих за своей фигурой.


    К тому же, он обладает огромным спектром полезных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования.

    Пусть фейхоа сегодня еще недостаточно популярна, но с каждым годом о ее невероятном вкусе узнает все больше людей.

    Кроме того, она так полезна для людей, страдающих дефицитом йода в организме. Но не забывайте, что ее употребление будет запрещено для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы, вызванных избытком йода.

    Приготовление именно сырого варенья не займет слишком много времени, что является хорошей новостью для хозяек, которые привыкли тратить массу времени на варку обычного варенья.

    Здесь главное соблюдать пропорции и следовать рецепту, и тогда вам удастся достичь нужной консистенции и вкуса.

    Теперь вы знаете, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Готовьте с любовью, и с удовольствием!

    Читайте также: