Варенье из консервированного ананаса рецепт

Когда надоедает варенье из смородины, клубники или малины, в ход можно пустить более редкие фрукты. Например, ананас. Прелесть варенья из ананаса заключается в том, что его можно приготовить и зимой. Этот фрукт сочетается с цитрусами – добавьте лимон или апельсин, чтобы почувствовать лёгкую кислинку.

Готовят варенье из свежего ананаса, поскольку консервированный легко может окислиться. К тому же в нём нет ничего полезного, а сладость не позволяет контролировать количество добавляемого сахара в рецепте. Ананас режут кубиками или делают джем, перетирая фрукт в блендере

Лакомство получается лёгкое и неприторное с освежающим вкусом и дурманящим приятным ароматом.

С ананаса обязательно снимите кожуру, предварительно срезав верхушку.

Порадуйте близких непривычным вареньем, приготовьте ананасовое варенье, привнеся немного яркости в серые будни.

Ананасовое варенье

Ананас – это фрукт, известный своими диетическими качествами. Если вы желаете сохранить их по максимуму, то добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте. Если желаете сделать сладкое лакомство гуще, то добавьте немного загустителя во время варки.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ананаса;
  • 400 гр. сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса. Фрукт даст сок.
  2. Всё вместе залейте литром воды. Поставьте на плиту закипать.
  3. Как только закипит, варите смесь четверть часа. Затем снимите с плиты. Дайте варенью полностью остыть.
  4. Снова поставьте на огонь и варите после закипания ещё 15 минут. Как только варенье начнёт кипеть, выдавите сок лимона.
  5. Остудите варенье и разложите по банкам.

Ананасовое варенье с лимоном

Ананас – фрукт, безусловно, полезный. Вы можете приумножить эту пользу, если добавите в рецепт лимон. Чтобы джем не был слишком кислым, рекомендуется его перемолоть блендером – так вкус будет равномерно распределён.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ананаса;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками. Присыпьте его сахаром. Дайте настояться в течение получаса.
  2. С лимона не счищайте кожуру, нарежьте кубиками, косточки уберите.
  3. Залейте литром воды лимон с ананасом. После закипания варите 15 минут.
  4. Остудите смесь и повторно проварите в течение четверти часа.
  5. Важно: варенье готовьте в эмалированной кастрюле, а перемешивайте только деревянной ложкой. После того, как разложите варенье по банкам, следите, чтобы смесь не соприкасалась с крышками. Такие правила нужно соблюдать, чтобы лимон не окислился.

Варенье из ананаса и тыквы

Сладкая тыква отлично сочетается ананасом. Смесь получается яркого задорного цвета, а на вкус нежная и не слишком сладкая. Аромат корицы придаст пряности.


Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти ананаса;
  • 500 гр. тыквы;
  • 400 гр. сахара;
  • 2 ч.ложки корицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас и тыкву кубиками. Присыпьте продукты сахаром. Дайте настояться в течение получаса
  2. Залейте смесь литром воды. Добавьте корицы. Вскипятите варенье и дайте ему повариться 15 минут.
  3. Снимите с плиты, дайте варенью остыть.
  4. Снова поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
  5. Полностью остудите смесь и разлейте по банкам.

Варенье из ананаса и мандарина

Любители яркого цитрусового вкуса по достоинству оценят этот рецепт. Такое лакомство богато витаминами и микроэлементами. Ананасово-мандариновое варенье улучшает пищеварение и повышает иммунитет.


Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти ананаса;
  • 4 мандарина;
  • 400 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками.
  2. С мандаринов снимите шкурку, натрите на мелкой тёрке, а сам плод нарежьте кубиками.
  3. Мандарин вместе с ананасом измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Залейте смесь литром воды. Добавьте сахар. Вскипятите варенье и дайте ему повариться 15 минут.
  5. Снимите с плиты, дайте варенью остыть.
  6. Снова поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Добавьте мандариновую цедру. Варите 15 минут.
  7. Полностью остудите смесь и разлейте по банкам.

Ананасовое варенье с грушей

Груши придают всему лакомству неповторимый аромат. Выбирайте такие сорта, которые не разварятся в процессе приготовления и будут максимально отдавать вкус и сладость. Отлично подходят сорта Конференция и Северянка.


Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 300 гр. мякоти ананаса;
  • 600 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Груши промойте, удалите сердцевинку, нарежьте кубиками.
  2. Ананас также порежьте на средней величины кубики.
  3. Сахар залейте 50 мл кипячёной воды, перемешайте его.
  4. Соедините все компоненты и поставьте вариться на плиту.
  5. Когда варенье закипит, засеките полчаса. По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
  6. Остудите варенье и разложите по банкам.

Варенье из ананаса подойдёт для гурманов и тех, кто хочет вернуть воспоминания о лете среди холодной зимы. Этот фрукт не только приятно пахнет, но и принесёт немало пользы.



Ананас – плод тропического травянистого растения. Фрукт, обладающий неповторимым вкусом, способный вызывать только положительные эмоции. Поэтому предлагаем подробные рецепты приготовления и описание как сделать вкусное ананасовое варенье.


Ананас, ассоциируется у нас с праздничным столом, красивыми вазами с фруктами, ананасовыми конфетами или консервированными лакомствами.

В плодах содержатся органические кислоты, белки, клетчатка и фермент бромелайн, способный ускоренно расщеплять жиры и белки в организме. Полезен при гипертонии, сердечно сосудистых заболеваниях, входит в состав любой диеты.

Кроме того из этих дивных фруктов можно готовить джемы, варенье или конфитюры в домашних условиях, стоит только захотеть. В настоящей статье рассмотрим варианты приготовления разных видов варенья.


Рецепт 1. Классическое ананасовое варенье

ананас очищенный – 900 гр.,
сахар- 1100 гр.,
вода 400 мл.

Ананас промыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать мякоть небольшими кусочками. Да, отходов будет много. Заготовки ананаса выложить в эмалированный тазик для варенья.

Сварить сироп и залить им фрукты. Выдержать около 12 часов. Затем прокипятить варенье около 10 минут. Оставить на сутки. Далее варить до готовности, постоянно снимая пенку.

Об окончании варки можно судить по остывшей капле и по тому, как пенка будет собираться к центру тазика, при этом фрукты становятся прозрачными и будут оседать на дно посуды, варенье должно увариться на треть.


Рецепт 2. Ананасовое варенье с дыней

И ананас, и дыня обладают тонким ароматом, а в варенье будут создавать неповторимую вкусовую гамму и дополнять друг друга.

ананасы – 800 гр.,
дыня – 1100 гр.,
сахар – 2300 гр.,
вода – 1000мл.

Ананасы подготовить как в первом рецепте.

Для варенья выбрать спелые, душистые дыни с плотной мякотью. Дыню вымыть, удалить ложкой семечки, очистить от кожицы и порезать кубиками, как и ананас.

Затем кусочки дыни бланшировать около 5 минут, после чего их поместить в дуршлаг и немедленно охладить под холодной водой. Затем воду слить, а дыню выложить к ананасам.

Приготовить сироп и вылить его в дыню и ананас. Смесь выдержать 3-4 часа. Затем варить три раза по 8-10 минут, с интервалом 8 часов.

Готовое варенье разлить в подготовленные банки и полотно укупорить крышками на зиму.


Рецепт 3. Варенье из консервированных ананасов

Самый простой вид варенья. Полки наших магазинов заполнены этой необыкновенно вкусной продукцией. У консервов из ананасов довольно широкий спектр применения: их используют как десерт, добавляют в разные экзотические салаты и добавку к любым гарнирам.

Конечно, можно употребить их для варенья. Практически, вы имеете полуфабрикат. Тем более ананасы там уже термически обработанные, их необходимо только немного уварить в сиропе.

ананасы – 700 гр.,
сахар – 750 гр.,
ананасовый сок – 350 мл.

Банку с ананасами открыть, ананасы вынуть в миску для варенья. Жидкость из банки слить. Если сока будет недостаточно, то можно добавить немного воды.

Сахар залить ананасовым соком и сварить сироп, которым залить кусочки ананасов и варить до готовности.

Сваренное лакомство разложить в подходящую тару и охладить.

Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Вода 240 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Пакетик пектина 2 Штуки

Шаг 1


Зачистите ананас от кожуры острым ножом.

Шаг 2


Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.

Шаг 3


Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.

Шаг 4


К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 5


В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.

Шаг 6


Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.

Шаг 7


Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.

Шаг 8


Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.

Шаг 9


С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.


Быстрое в приготовлении варенье из фруктов. Прекрасно подойдет для тортов и капкейков, для бутерброда или просто к чаю.

  • Банан — 650 г
  • Ананас (консервированный) — 850 г
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Сок лимонный — 50 г
  • Сахар — 320 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
559.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 283
  • 3120
  • 151
  • 1517
  • 30129
  • 121
  • 221
  • 7639
  • 14
  • 171
  • 3134
  • 60
  • 252
  • 13212
  • 13
  • 56
  • 3522
  • 92
  • 1039
  • 74406
  • 48
  • 1494
  • 28206
  • 185
  • 2118
  • 168403
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2017 года Щербакова Елена #


24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Суслик Маринка #

11 сентября 2016 года trofa1410 #


11 сентября 2016 года Виктория2911 #


11 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Виктория2911 #


11 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Виктория2911 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Перед тем, как приступать к варке, плоды надо хорошо промыть под проточной водой, очистить от шкурки, срезать все чёрные места, если они есть. Затем порезать на кубики или кружочки и уже в таком виде варить вкусное банановое варенье на зиму или же для десерта на каждый день.


Что касается варки бананового варенья, то представленные в статье способы ничем не отличаются от тех рецептов, по которым мы варим, например, варенье из лесной земляники. И если привычные варианты заготовок вам порядком поднадоели, можете воспользоваться теми вариантами, что представлены в этой большой подборке рецептов бананового варенья.

Простой рецепт на зиму для новичков

Если вы никогда не готовили ничего подобного и даже не представляете, каков этот десерт на вкус, то начинать лучше с самого простого, но проверенного рецепта.

  • Бананы – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 400 г.

Для этого варенья из бананов плоды лучше выбирать полностью спелые, но без признаков повреждений, черноты. В этом случае десерт получится вкусным, красивым на вид.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения кристалликов.


Фрукты помыть, почистить, порезать кружочками, выложить в сироп сразу все. Дать закипеть и тут же снять с огня. Оставить на столе на кухне под крышкой на 3 часа.


Снова перенести на огонь, дать закипеть, варить на медленном огне около 30 минут. Время от времени сладкую смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело.


Как только кусочки станут прозрачными – наше варенье готово. Разложить по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать и убрать на хранение в прохладное место вне доступа солнечных лучей.


Этот рецепт считается универсальным. Но в то же время бананы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. А значит разнообразить своё меню можно другими, не менее вкусными, десертами, которые обязательно оценят все ваши родные и близкие.


Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием

Оказывается, отменный деликатес можно приготовить в обычной мультиварке. Эта помощница уже давно есть на кухне у многих хозяек, а основное преимущество варки в том, что ничего не надо помешивать.

  • Бананы – 3,5 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1,7 кг.

Указанное количество продуктов рассчитано на чашу мультиварки объёмом в 5 литров. А вот баночки для раскладывания готового лакомства лучше выбирать небольшого объёма.


Бананы помыть, почистить, порезать на кружочки или кубики. Выложить в сахарный сироп.


После окончания варки оставить сладость в мультиварке ещё на 30 минут не открывая крышку.


Готовое варенье разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, дат остыть, убрать на хранение в прохладное место.


Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Сварить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Способов варки существует два. Давайте сначала рассмотрим первый, который более популярен и известен.

Начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаем воду, выкладываем сахар, ставим на огонь. Варим до кипения и полного растворения кристалликов.

Крыжовник хорошо промыть, перебрать, просушить. Иголкой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

Выложить ягодки в сахарный сироп, дать закипеть, переставить на стол, накрыть крышкой, оставить на 6 часов для пропитывания сладким сиропом.

Такой способ приготовления позволит ягодам крыжовника остаться целыми.

Бананы почистить, порезать на кружочки, выложить в кастрюлю к крыжовнику. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут.

Время от времени десерт надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. А варить следует на самом медленном огне.


Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить в прохладно месте.


Варенье из крыжовника с бананами. Готовим с порезанными ягодками

В этом рецепте мы не будем использовать целые ягоды. Мы разрежем их на части и уже в таком виде будем варить. А само варенье получается густым, очень вкусным, с ноткой свежести и аромата.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Крыжовник можно брать переспелый. Самое главное – тщательно промыть, высушить ягоды, чтобы в нашу сладость не попала лишняя вода.

Начинаем с сиропа. Варим его как обычно в кастрюле из воды и сахара.

Крыжовник помыть, высушить, порезать на небольшие кусочки.

Бананы почистить, порезать на кружочки.

Выложить оба продукта в сироп, варить, помешивая, около 30 минут. В самом конце варки добавить сок половинки лимона.


Выложить готовое горячее варенье по стерильным баночкам небольшого объёма. Хранить в прохладном месте.


Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.

  • Бананы – 550 г.
  • Лимонный сок (натуральный) – 150 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин.

Процесс приготовления будет заметно отличаться от остальных способов, которые мы использовали раньше.

Фрукты очистить, порезать на части, выложить в миску, размять вилкой.

Залить свежевыжатым соком лимона. Он придаст бананам светлый вид.

А затем можно засыпать сахаром.

Перемешать, переложить в кастрюлю для варки. Поставить на огонь, варить примерно 15 минут, обязательно перемешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу для аромата.


Разложить готовое варенье из переспелых бананов по стерильным сухим баночкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике.


Варим джем из бананов с добавлением киви – вкусный домашний рецепт

Если у вас есть цель сварить варенье из бананов, то в качестве дополнительного продукта можете смело использовать киви. И да, это варенье можно было бы скорее назвать джемом. Дело в том, что в киви присутствуют вещества, обладающие свойствами желе. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет густота и вязкость продукта.

  • бананы – 1,1 кг.
  • лимон – половинка цитрусового.
  • сахар – 900 г.
  • вода – 120 мл.
  • киви – 1,5 кг.
  • ванилин – 3 г.

здесь также первым делом надо сварить сахарный сироп. Именно в него мы будем опускать ягоды и бананы.

Киви помыть, очистить и порезать на части.

Бананы помыть и очистить от кожуры. Порезать на квадратики или кружочки.

Подготовленные фрукты выложить в сваренный сахарный сироп, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

Помните, что сироп обязательно должен быть горячим.

Затем перенести кастрюлю на огонь, вскипятить и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу.


Готовое лакомство разложить по стерильным банкам, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте вне доступа солнечных лучей.


Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки

Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Бананы – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,3 кг.

Рецепт у нас будет классический с использованием сахарного сиропа. Поэтому его следует сварить в первую очередь.

Когда сироп будет готов, приступаем к разделыванию фруктов. Яблоки надо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать на маленькие дольки, предварительно удалив середину.

Выложить яблочные дольки в горячий сахарный сироп и оставить под крышкой на 3 часа. Это позволит им пропитаться сладостью. В этом случае готовый десерт получится невероятно вкусным.

По прошествии этого времени кастрюлю переносим на плиту и даём закипеть.

Бананы моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки. Добавить их к яблокам, и помешивая, варить на самом медленном огне, но с кипением, примерно 30 минут.


Готовый продукт разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.


Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья

Варенье – ассорти из трёх вкусных и полезных продуктов станет настоящим витаминным открытием для всей семьи. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым, а в зимние трескучие морозы позволит вспомнить яркое и тёплое лето.

  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы (крупные) – 4 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.

Из апельсина и лимона надо выдавать весь сок, поэтому лучше всего для этих целей воспользоваться соковыжималкой.

Начинаем варить сладкий сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на огонь, перемешиваем и на медленном огне дожидаемся полного растворения сахара.

После того, как весь сахар раствориться, сироп надо варить до появления карамельного цвета.

Убираем кастрюлю с огня. И ставим другую, в которую вливаем сок апельсина и лимона. Нагреваем. Но не доводим до кипения.

В кастрюлю с сахарным сиропом выливаем сок. И тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим не более 1 минут.

Бананы помыть, почистить от кожуры и порезать на кружочки. Выложить бананы в сахарный сироп с соком, довести до кипения, и варить на самом медленном огне около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.


Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам, закатать, дать остыть и отправить на хранение.


Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму

  • бананы (большие) – 5 шт.;
  • ананасы консервированные (в том числе сироп) – 850 г;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

бананы для этого рецепта следует брать полностью спелые. А если вы сможете найти настоящий ананас, то он вполне сможет заменить консервированный вариант.

Бананы помыть, почистить и порезать на кружочки.

Открыть консервированные ананасы. Выложить в глубокую кастрюлю вместе с соком. Добавить сюда же бананы, всыпать сахар.

Из лимона выжать сок. Вылить к остальным составляющим.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания убавить огонь и варить около 10 минут.

Готовую сладость хорошо измельчить с помощью блендера. После чего пюре проварить около 10 минут. И обязательно часто помешивайте.


Готовый конфитюр из бананов и ананаса разложить по небольшим баночкам, закатать и хранить только в холодильнике.

Когда надоедает варенье из смородины, клубники или малины, в ход можно пустить более редкие фрукты. Например, ананас. Прелесть варенья из ананаса заключается в том, что его можно приготовить и зимой. Этот фрукт сочетается с цитрусами – добавьте лимон или апельсин, чтобы почувствовать лёгкую кислинку.

Готовят варенье из свежего ананаса, поскольку консервированный легко может окислиться. К тому же в нём нет ничего полезного, а сладость не позволяет контролировать количество добавляемого сахара в рецепте. Ананас режут кубиками или делают джем, перетирая фрукт в блендере

Лакомство получается лёгкое и неприторное с освежающим вкусом и дурманящим приятным ароматом.

С ананаса обязательно снимите кожуру, предварительно срезав верхушку.

Порадуйте близких непривычным вареньем, приготовьте ананасовое варенье, привнеся немного яркости в серые будни.

Ананасовое варенье

Ананас – это фрукт, известный своими диетическими качествами. Если вы желаете сохранить их по максимуму, то добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте. Если желаете сделать сладкое лакомство гуще, то добавьте немного загустителя во время варки.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ананаса;
  • 400 гр. сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса. Фрукт даст сок.
  2. Всё вместе залейте литром воды. Поставьте на плиту закипать.
  3. Как только закипит, варите смесь четверть часа. Затем снимите с плиты. Дайте варенью полностью остыть.
  4. Снова поставьте на огонь и варите после закипания ещё 15 минут. Как только варенье начнёт кипеть, выдавите сок лимона.
  5. Остудите варенье и разложите по банкам.

Ананасовое варенье с лимоном

Ананас – фрукт, безусловно, полезный. Вы можете приумножить эту пользу, если добавите в рецепт лимон. Чтобы джем не был слишком кислым, рекомендуется его перемолоть блендером – так вкус будет равномерно распределён.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ананаса;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками. Присыпьте его сахаром. Дайте настояться в течение получаса.
  2. С лимона не счищайте кожуру, нарежьте кубиками, косточки уберите.
  3. Залейте литром воды лимон с ананасом. После закипания варите 15 минут.
  4. Остудите смесь и повторно проварите в течение четверти часа.
  5. Важно: варенье готовьте в эмалированной кастрюле, а перемешивайте только деревянной ложкой. После того, как разложите варенье по банкам, следите, чтобы смесь не соприкасалась с крышками. Такие правила нужно соблюдать, чтобы лимон не окислился.

Варенье из ананаса и тыквы

Сладкая тыква отлично сочетается ананасом. Смесь получается яркого задорного цвета, а на вкус нежная и не слишком сладкая. Аромат корицы придаст пряности.


Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти ананаса;
  • 500 гр. тыквы;
  • 400 гр. сахара;
  • 2 ч.ложки корицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас и тыкву кубиками. Присыпьте продукты сахаром. Дайте настояться в течение получаса
  2. Залейте смесь литром воды. Добавьте корицы. Вскипятите варенье и дайте ему повариться 15 минут.
  3. Снимите с плиты, дайте варенью остыть.
  4. Снова поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
  5. Полностью остудите смесь и разлейте по банкам.

Варенье из ананаса и мандарина

Любители яркого цитрусового вкуса по достоинству оценят этот рецепт. Такое лакомство богато витаминами и микроэлементами. Ананасово-мандариновое варенье улучшает пищеварение и повышает иммунитет.


Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти ананаса;
  • 4 мандарина;
  • 400 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками.
  2. С мандаринов снимите шкурку, натрите на мелкой тёрке, а сам плод нарежьте кубиками.
  3. Мандарин вместе с ананасом измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Залейте смесь литром воды. Добавьте сахар. Вскипятите варенье и дайте ему повариться 15 минут.
  5. Снимите с плиты, дайте варенью остыть.
  6. Снова поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Добавьте мандариновую цедру. Варите 15 минут.
  7. Полностью остудите смесь и разлейте по банкам.

Ананасовое варенье с грушей

Груши придают всему лакомству неповторимый аромат. Выбирайте такие сорта, которые не разварятся в процессе приготовления и будут максимально отдавать вкус и сладость. Отлично подходят сорта Конференция и Северянка.


Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 300 гр. мякоти ананаса;
  • 600 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Груши промойте, удалите сердцевинку, нарежьте кубиками.
  2. Ананас также порежьте на средней величины кубики.
  3. Сахар залейте 50 мл кипячёной воды, перемешайте его.
  4. Соедините все компоненты и поставьте вариться на плиту.
  5. Когда варенье закипит, засеките полчаса. По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
  6. Остудите варенье и разложите по банкам.

Варенье из ананаса подойдёт для гурманов и тех, кто хочет вернуть воспоминания о лете среди холодной зимы. Этот фрукт не только приятно пахнет, но и принесёт немало пользы.



Ананас – плод тропического травянистого растения. Фрукт, обладающий неповторимым вкусом, способный вызывать только положительные эмоции. Поэтому предлагаем подробные рецепты приготовления и описание как сделать вкусное ананасовое варенье.


Ананас, ассоциируется у нас с праздничным столом, красивыми вазами с фруктами, ананасовыми конфетами или консервированными лакомствами.

В плодах содержатся органические кислоты, белки, клетчатка и фермент бромелайн, способный ускоренно расщеплять жиры и белки в организме. Полезен при гипертонии, сердечно сосудистых заболеваниях, входит в состав любой диеты.

Кроме того из этих дивных фруктов можно готовить джемы, варенье или конфитюры в домашних условиях, стоит только захотеть. В настоящей статье рассмотрим варианты приготовления разных видов варенья.


Рецепт 1. Классическое ананасовое варенье

ананас очищенный – 900 гр.,
сахар- 1100 гр.,
вода 400 мл.

Ананас промыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать мякоть небольшими кусочками. Да, отходов будет много. Заготовки ананаса выложить в эмалированный тазик для варенья.

Сварить сироп и залить им фрукты. Выдержать около 12 часов. Затем прокипятить варенье около 10 минут. Оставить на сутки. Далее варить до готовности, постоянно снимая пенку.

Об окончании варки можно судить по остывшей капле и по тому, как пенка будет собираться к центру тазика, при этом фрукты становятся прозрачными и будут оседать на дно посуды, варенье должно увариться на треть.


Рецепт 2. Ананасовое варенье с дыней

И ананас, и дыня обладают тонким ароматом, а в варенье будут создавать неповторимую вкусовую гамму и дополнять друг друга.

ананасы – 800 гр.,
дыня – 1100 гр.,
сахар – 2300 гр.,
вода – 1000мл.

Ананасы подготовить как в первом рецепте.

Для варенья выбрать спелые, душистые дыни с плотной мякотью. Дыню вымыть, удалить ложкой семечки, очистить от кожицы и порезать кубиками, как и ананас.

Затем кусочки дыни бланшировать около 5 минут, после чего их поместить в дуршлаг и немедленно охладить под холодной водой. Затем воду слить, а дыню выложить к ананасам.

Приготовить сироп и вылить его в дыню и ананас. Смесь выдержать 3-4 часа. Затем варить три раза по 8-10 минут, с интервалом 8 часов.

Готовое варенье разлить в подготовленные банки и полотно укупорить крышками на зиму.


Рецепт 3. Варенье из консервированных ананасов

Самый простой вид варенья. Полки наших магазинов заполнены этой необыкновенно вкусной продукцией. У консервов из ананасов довольно широкий спектр применения: их используют как десерт, добавляют в разные экзотические салаты и добавку к любым гарнирам.

Конечно, можно употребить их для варенья. Практически, вы имеете полуфабрикат. Тем более ананасы там уже термически обработанные, их необходимо только немного уварить в сиропе.

ананасы – 700 гр.,
сахар – 750 гр.,
ананасовый сок – 350 мл.

Банку с ананасами открыть, ананасы вынуть в миску для варенья. Жидкость из банки слить. Если сока будет недостаточно, то можно добавить немного воды.

Сахар залить ананасовым соком и сварить сироп, которым залить кусочки ананасов и варить до готовности.

Сваренное лакомство разложить в подходящую тару и охладить.

Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Вода 240 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Пакетик пектина 2 Штуки

Шаг 1


Зачистите ананас от кожуры острым ножом.

Шаг 2


Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.

Шаг 3


Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.

Шаг 4


К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 5


В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.

Шаг 6


Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.

Шаг 7


Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.

Шаг 8


Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.

Шаг 9


С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.


Быстрое в приготовлении варенье из фруктов. Прекрасно подойдет для тортов и капкейков, для бутерброда или просто к чаю.

  • Банан — 650 г
  • Ананас (консервированный) — 850 г
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Сок лимонный — 50 г
  • Сахар — 320 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
559.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 583
  • 7069
  • 226
  • 3836
  • 52972
  • 161
  • 373
  • 7767
  • 143
  • 1192
  • 56318
  • 16
  • 152
  • 6978
  • 32
  • 123
  • 3249
  • 8
  • 41
  • 6875
  • 44
  • 177
  • 2198
  • 40
  • 109
  • 921
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2017 года Щербакова Елена #


24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Суслик Маринка #

11 сентября 2016 года trofa1410 #


11 сентября 2016 года Виктория2911 #


11 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Виктория2911 #


11 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Виктория2911 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Перед тем, как приступать к варке, плоды надо хорошо промыть под проточной водой, очистить от шкурки, срезать все чёрные места, если они есть. Затем порезать на кубики или кружочки и уже в таком виде варить вкусное банановое варенье на зиму или же для десерта на каждый день.


Что касается варки бананового варенья, то представленные в статье способы ничем не отличаются от тех рецептов, по которым мы варим, например, варенье из лесной земляники. И если привычные варианты заготовок вам порядком поднадоели, можете воспользоваться теми вариантами, что представлены в этой большой подборке рецептов бананового варенья.

Простой рецепт на зиму для новичков

Если вы никогда не готовили ничего подобного и даже не представляете, каков этот десерт на вкус, то начинать лучше с самого простого, но проверенного рецепта.

  • Бананы – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 400 г.

Для этого варенья из бананов плоды лучше выбирать полностью спелые, но без признаков повреждений, черноты. В этом случае десерт получится вкусным, красивым на вид.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения кристалликов.


Фрукты помыть, почистить, порезать кружочками, выложить в сироп сразу все. Дать закипеть и тут же снять с огня. Оставить на столе на кухне под крышкой на 3 часа.


Снова перенести на огонь, дать закипеть, варить на медленном огне около 30 минут. Время от времени сладкую смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело.


Как только кусочки станут прозрачными – наше варенье готово. Разложить по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать и убрать на хранение в прохладное место вне доступа солнечных лучей.


Этот рецепт считается универсальным. Но в то же время бананы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. А значит разнообразить своё меню можно другими, не менее вкусными, десертами, которые обязательно оценят все ваши родные и близкие.


Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием

Оказывается, отменный деликатес можно приготовить в обычной мультиварке. Эта помощница уже давно есть на кухне у многих хозяек, а основное преимущество варки в том, что ничего не надо помешивать.

  • Бананы – 3,5 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1,7 кг.

Указанное количество продуктов рассчитано на чашу мультиварки объёмом в 5 литров. А вот баночки для раскладывания готового лакомства лучше выбирать небольшого объёма.


Бананы помыть, почистить, порезать на кружочки или кубики. Выложить в сахарный сироп.


После окончания варки оставить сладость в мультиварке ещё на 30 минут не открывая крышку.


Готовое варенье разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, дат остыть, убрать на хранение в прохладное место.


Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Сварить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Способов варки существует два. Давайте сначала рассмотрим первый, который более популярен и известен.

Начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаем воду, выкладываем сахар, ставим на огонь. Варим до кипения и полного растворения кристалликов.

Крыжовник хорошо промыть, перебрать, просушить. Иголкой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

Выложить ягодки в сахарный сироп, дать закипеть, переставить на стол, накрыть крышкой, оставить на 6 часов для пропитывания сладким сиропом.

Такой способ приготовления позволит ягодам крыжовника остаться целыми.

Бананы почистить, порезать на кружочки, выложить в кастрюлю к крыжовнику. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут.

Время от времени десерт надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. А варить следует на самом медленном огне.


Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить в прохладно месте.


Варенье из крыжовника с бананами. Готовим с порезанными ягодками

В этом рецепте мы не будем использовать целые ягоды. Мы разрежем их на части и уже в таком виде будем варить. А само варенье получается густым, очень вкусным, с ноткой свежести и аромата.

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Крыжовник можно брать переспелый. Самое главное – тщательно промыть, высушить ягоды, чтобы в нашу сладость не попала лишняя вода.

Начинаем с сиропа. Варим его как обычно в кастрюле из воды и сахара.

Крыжовник помыть, высушить, порезать на небольшие кусочки.

Бананы почистить, порезать на кружочки.

Выложить оба продукта в сироп, варить, помешивая, около 30 минут. В самом конце варки добавить сок половинки лимона.


Выложить готовое горячее варенье по стерильным баночкам небольшого объёма. Хранить в прохладном месте.


Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.

  • Бананы – 550 г.
  • Лимонный сок (натуральный) – 150 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин.

Процесс приготовления будет заметно отличаться от остальных способов, которые мы использовали раньше.

Фрукты очистить, порезать на части, выложить в миску, размять вилкой.

Залить свежевыжатым соком лимона. Он придаст бананам светлый вид.

А затем можно засыпать сахаром.

Перемешать, переложить в кастрюлю для варки. Поставить на огонь, варить примерно 15 минут, обязательно перемешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу для аромата.


Разложить готовое варенье из переспелых бананов по стерильным сухим баночкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике.


Варим джем из бананов с добавлением киви – вкусный домашний рецепт

Если у вас есть цель сварить варенье из бананов, то в качестве дополнительного продукта можете смело использовать киви. И да, это варенье можно было бы скорее назвать джемом. Дело в том, что в киви присутствуют вещества, обладающие свойствами желе. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет густота и вязкость продукта.

  • бананы – 1,1 кг.
  • лимон – половинка цитрусового.
  • сахар – 900 г.
  • вода – 120 мл.
  • киви – 1,5 кг.
  • ванилин – 3 г.

здесь также первым делом надо сварить сахарный сироп. Именно в него мы будем опускать ягоды и бананы.

Киви помыть, очистить и порезать на части.

Бананы помыть и очистить от кожуры. Порезать на квадратики или кружочки.

Подготовленные фрукты выложить в сваренный сахарный сироп, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

Помните, что сироп обязательно должен быть горячим.

Затем перенести кастрюлю на огонь, вскипятить и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу.


Готовое лакомство разложить по стерильным банкам, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте вне доступа солнечных лучей.


Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки

Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Бананы – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,3 кг.

Рецепт у нас будет классический с использованием сахарного сиропа. Поэтому его следует сварить в первую очередь.

Когда сироп будет готов, приступаем к разделыванию фруктов. Яблоки надо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать на маленькие дольки, предварительно удалив середину.

Выложить яблочные дольки в горячий сахарный сироп и оставить под крышкой на 3 часа. Это позволит им пропитаться сладостью. В этом случае готовый десерт получится невероятно вкусным.

По прошествии этого времени кастрюлю переносим на плиту и даём закипеть.

Бананы моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки. Добавить их к яблокам, и помешивая, варить на самом медленном огне, но с кипением, примерно 30 минут.


Готовый продукт разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.


Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья

Варенье – ассорти из трёх вкусных и полезных продуктов станет настоящим витаминным открытием для всей семьи. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым, а в зимние трескучие морозы позволит вспомнить яркое и тёплое лето.

  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы (крупные) – 4 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.

Из апельсина и лимона надо выдавать весь сок, поэтому лучше всего для этих целей воспользоваться соковыжималкой.

Начинаем варить сладкий сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на огонь, перемешиваем и на медленном огне дожидаемся полного растворения сахара.

После того, как весь сахар раствориться, сироп надо варить до появления карамельного цвета.

Убираем кастрюлю с огня. И ставим другую, в которую вливаем сок апельсина и лимона. Нагреваем. Но не доводим до кипения.

В кастрюлю с сахарным сиропом выливаем сок. И тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим не более 1 минут.

Бананы помыть, почистить от кожуры и порезать на кружочки. Выложить бананы в сахарный сироп с соком, довести до кипения, и варить на самом медленном огне около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.


Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам, закатать, дать остыть и отправить на хранение.


Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму

  • бананы (большие) – 5 шт.;
  • ананасы консервированные (в том числе сироп) – 850 г;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

бананы для этого рецепта следует брать полностью спелые. А если вы сможете найти настоящий ананас, то он вполне сможет заменить консервированный вариант.

Бананы помыть, почистить и порезать на кружочки.

Открыть консервированные ананасы. Выложить в глубокую кастрюлю вместе с соком. Добавить сюда же бананы, всыпать сахар.

Из лимона выжать сок. Вылить к остальным составляющим.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания убавить огонь и варить около 10 минут.

Готовую сладость хорошо измельчить с помощью блендера. После чего пюре проварить около 10 минут. И обязательно часто помешивайте.


Готовый конфитюр из бананов и ананаса разложить по небольшим баночкам, закатать и хранить только в холодильнике.

Читайте также: