Варенье из персиков с имбирем рецепт

Варенье из персиков


Этот солнечный фрукт я очень люблю, но т. к. живем мы практически на севере, то персик у нас естественно не растет. Хотя полакомиться и сварить варенье я всегда его покупаю, чтобы зимой было чем угостить своих родных.

А варенье из персиков с имбирем и лимоном получается отменное, очень ароматное, вкусное и нежное по вкусу. Ну давайте уже приступать к его приготовлению.

  • — персики — 2 кг
  • — лимон (цедра) — 2-3 шт
  • — сахар — 1,5 кг
  • — имбирь — маленький кусочек

Для начала персики необходимо промыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Затем срезаем цедру с лимонов и нарезаем ее мелкой соломкой. Добавляем цедру в персики, все перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем настояться на 4 часа.

По истечении времени все снова перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 7 минут. Снимаем с огня и на 3 часа про варенье забываем, пусть оно остывает и настаивается.

Затем снова варенье из персиков доводим до кипения, добавляем тертый имбирь и варим 10 минут. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки, а закрыть их можно и простыми полиэтиленовыми крышками. Когда варенье в баночках остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

Сварить варенье из персиков с имбирем и лимоном не сложно, а получается настоящий сладкий деликатес. Кушайте сами, угощайте родных и близких этим ароматным, вкусным и нежным вареньем. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. персиков
  • 1,5 кг. сахара
  • 2 лимона
  • 2 см корня имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Персики вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сразу обдать холодной водой. Кожицу снять, косточки удалить. Персики нарезать ломтиками.

Лимоны вымыть, снять с них цедру и выжать сок.

Подготовленные ломтики персиков пересыпать сахаром и лимнной цедрой, оставить на 3 часа.

Добавить 1/2 ст воды, довести до кипения и варить 7 минут. Дать полностью остыть.

Повторить варку с антрактами ещё два раза. Перед последней варкой добавить лимонный сок и натёртый на тёрке имбирь.

Разлить по стерилизованным банкам. Охладить под полотенцем. Закатать.


Ингредиенты:

2 см корня имбиря

Как готовить:

Персики вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сразу обдать холодной водой. Кожицу снять, косточки удалить. Персики нарезать ломтиками.

Лимоны вымыть, снять с них цедру и выжать сок.

Подготовленные ломтики персиков пересыпать сахаром и лимонной цедрой, оставить на 3 часа.

Добавить 1/2 ст воды, довести до кипения и варить 7 минут. Дать полностью остыть.

Повторить варку с антрактами ещё два раза. Перед последней варкой добавить лимонный сок и натёртый на тёрке имбирь.

Разлить по стерилизованным банкам. Охладить под полотенцем. Закатать.

Хранить в тёмном прохладном месте.

Варенье из персиков с лимоном и имбирём получается очень ароматное, нежное и вкусное. Настоящий деликатес!


Каким бы лучезарным и похожим ни было наше советское детство, воспоминания о нём всё равно отличаются. Кому-то не дают покоя игры со старыми друзьями, кто-то спит и видит себя в школьной столовой, а кто-то на бабушкиной веранде уплетает персиковое варенье с имбирем. Оно на вкус как само детство.

Помните, ранее мы уже делились с вами рецептом варенья-желе из персиков и цитрусовых. В прошлом году такая заготовка произвела фурор, но на этот сезон мы тоже не ударим в грязь лицом. Ведь способов приготовить персиковое варенье существует множество. Наш любимый на сегодняшний день читайте ниже!


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить ароматное персиково-имбирное варенье, возьмите 1 кг очищенных от косточки персиков. Мякоть нарежьте кубиками, пересыпьте их в высокую кастрюлю из нержавейки.
  2. 2 Туда же отправьте сок целого лимона и сахар. Томите смесь на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. На середине приготовления всыпьте к персику очищенный и измельченный имбирь.
  3. 3 На 30-й минуте варки с помощью ручного блендера измельчите варенье. Оно должно быть относительно однородным по консистенции.
  4. 4 По окончании готовки снимите варенье с огня и сразу же перелейте его по банкам. Герметично закройте продукт крышками, переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Время подготовки Время приготовления Порции
40-45 минут 13-15 часов 3-4 порции
  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Корень имбиря свеженатертый – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт

Способ приготовления

  1. Сложите персики в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду.
  3. Снимите кожицу с персиков. После кипятка это будет очень легко сделать.
  4. Удалите косточки, и нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.
  5. Сложите кусочки персиков в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, пускать сок.
  6. Добавьте к фруктам тертый имбирь, выжмите сок из лимона.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите до тех пор, когда персики полностью разварятся и джем приобретет однородную консистенцию.
  8. Варенье сложите в стерильные банки и герметично закройте.
  9. После остывания, храните в прохладном месте.

Джем из персиков с имбирем подавайте к тостам, блинчикам или оладьям.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2391fcd0-b1ad-11ea-9ed8-4f654c776cb4


Если вы любите готовить варенье, то непременно оцените простой рецепт джема из персиков с имбирем. Заготовить такой замечательный джем под силу даже начинающим хозяйкам. Количество сахара можете увеличить, но не переусердствуйте, ведь персики довольно сладкие.

Сваренный по этому рецепту джем предполагается хранить в прохладном месте, но если вы перед закатыванием банок стерилизуете заготовку, то допустимо ее хранение при комнатной температуре. Добавка имбиря ощутимо подчеркивает цитрусовые нотки джема, придавая ему легкий острый оттенок. При желании можете добавить в джем клубнику или малину.

  • персики – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • корень имбиря свеженатертый – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – из 1 лимона

  1. Сложите персики в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду.

После таких контрастных процедур вам удастся без труда снять кожицу с плодов. Затем удалите косточки, и нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.

Сложите кусочки персиков в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. За это время плоды пустят сок. Добавьте в фруктовую массу тертый имбирь, выжмите сок из лимона, стараясь не допустить попадания в кастрюлю косточек из лимона (лучше выжать сок в небольшую чашку и лишь затем влить в кастрюлю с персиками).

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите до тех пор, когда персики полностью разварятся и джем приобретет однородную консистенцию.

Готовым джемом заполните небольшие сухие стерильные банки емкостью до 500 мл. На этом этапе можно закрутить банки и, после остывания, хранить в прохладном месте.

Если же вам придется хранить джем при комнатной температуре, чтобы уменьшить риск порчи заготовки, банки лучше стерилизовать. Поставьте банки с джемом в холодную духовку, установите температуру 120 градусов и стерилизуйте банки емкостью 500 мл 15 минут.

  • По истечении указанного времени достаньте банки из духовки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Джем из персиков с имбирем отлично подходит для тостов, блинчиков или оладий.
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Варенье из персиков


    Персиковое варенье традиционно деликатесное, ароматное. Дольки персика, пропитанные сиропом напоминают маленькое солнышко и так приятно поднимают настроение в темные, промозглые вечера зимой.
    Недаром же ароматерапевты говорят, что запах персика является антидепрессантным средством, он улучшает настроение, стимулирует память и мозговую деятельность, улучшает концентрацию внимания.

    В этом году в продаже много персиков, и я наконец то смогла купить, подходящие для варенья. Выбирала персики, у которых мякоть легко отделяется от косточки. Они более нежные и содержат больше пектина, от чего повышается желирущее свойство варенья, оно получается густое, тягучее и очень вкусное.

    Рецепт
    Персики - 3 кг
    Сахар - 1,5 кг
    Лимон - 1 шт.
    Имбирь - 1 ч.л
    Кардамон - 0,5 ч.л.
    Лимонная кислота -1 ст.л
    Миндаль - по вкусу

    Очистила персики от кожицы. Для этого опустила их на несколько секунд в кипяток, кожица отделяется легче. Разделила на две половинки и для того, чтобы они не потемнели, сразу же положила в воду, в которой растворила предварительно лимонную кислоту.

    Очищенные персики, засыпала слоями сахаром и поставила на 4 часа в холодильник.


    За это время выделился сок, значит можно ставить варить.

    Варила при высокой температуре. В середине варки, положила очищенные орехи миндаля и лимон, нарезанный кружочками.

    При варке образуется много пены, ее надо обязательно снять.


    В конце добавила немного молотого имбиря и кардамона.

    Разлила по горячим банкам и закрыла крышками.

    Варенье по такому рецепту готовила в первый раз, мне оно очень понравилось своей оригинальностью и приятным вкусом корицы.

    Готовится оно достаточно просто, а такое необычное угощение порадует и гостей и домашних.



    Компоненты:
    - 3 кг. персиков;
    - 2 кг. сахара;
    - 1 палочка корицы;
    - 1 лимон;
    - пару долек цукатов корня имбиря.


    Соотношение персиков и сахара 1,5 к 1.
    Самое главное – тщательно вымыть персики.

    В детстве, когда я помогала маме, то стирала кожу рук, так мыла персики. Поэтому теперь я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.



    Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.



    Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.


    Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока


    Можно лимон добавлять в конце, но я варила сразу с лимоном.


    Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.


    Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.


    Палочку корицы достаем и выбрасываем.
    Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка. Обычно персиковое варенье бледного желтого цвета, а тут красота!



    Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.




    Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.












    Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.


    Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

    • Абрикос — 2 кг
    • Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) — 1.3 кг
    • Имбирь (корешок величиной с палец)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5994 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    1512.1 г
    100 г блюда
    ккал
    181.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    45.8 г


    Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности.

    Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 24
    • 473
    • 16621
    • 97
    • 1887
    • 63620
    • 152
    • 641
    • 4944
    • 48
    • 871
    • 103789
    • 11
    • 232
    • 1305
    • 5
    • 69
    • 8268
    • 12
    • 279
    • 3657
    • 94
    • 727
    • 17104
    • 49
    • 561
    • 6702



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 августа 2018 года Pavelia #


    9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


    9 августа 2018 года Pavelia #


    2 августа 2018 года Венса #



    9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


    13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


    13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


    21 мая 2016 года tania 84ru #



    21 мая 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


    20 сентября 2013 года lelika # (модератор)


    26 июля 2013 года Alexis #


    26 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


    7 августа 2013 года Alexis #


    25 июля 2013 года адалия #


    24 июля 2013 года Zhanna58 #


    24 июля 2013 года Marioka82 #


    26 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


    24 июля 2013 года Татушка77 #


    24 июля 2013 года Светлана04 #


    24 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Варенье из персиков


    Этот солнечный фрукт я очень люблю, но т. к. живем мы практически на севере, то персик у нас естественно не растет. Хотя полакомиться и сварить варенье я всегда его покупаю, чтобы зимой было чем угостить своих родных.

    А варенье из персиков с имбирем и лимоном получается отменное, очень ароматное, вкусное и нежное по вкусу. Ну давайте уже приступать к его приготовлению.

    • — персики — 2 кг
    • — лимон (цедра) — 2-3 шт
    • — сахар — 1,5 кг
    • — имбирь — маленький кусочек

    Для начала персики необходимо промыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Затем срезаем цедру с лимонов и нарезаем ее мелкой соломкой. Добавляем цедру в персики, все перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем настояться на 4 часа.

    По истечении времени все снова перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 7 минут. Снимаем с огня и на 3 часа про варенье забываем, пусть оно остывает и настаивается.

    Затем снова варенье из персиков доводим до кипения, добавляем тертый имбирь и варим 10 минут. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные баночки, а закрыть их можно и простыми полиэтиленовыми крышками. Когда варенье в баночках остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

    Сварить варенье из персиков с имбирем и лимоном не сложно, а получается настоящий сладкий деликатес. Кушайте сами, угощайте родных и близких этим ароматным, вкусным и нежным вареньем. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 кг. персиков
    • 1,5 кг. сахара
    • 2 лимона
    • 2 см корня имбиря

    Пошаговый рецепт приготовления

    Персики вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сразу обдать холодной водой. Кожицу снять, косточки удалить. Персики нарезать ломтиками.

    Лимоны вымыть, снять с них цедру и выжать сок.

    Подготовленные ломтики персиков пересыпать сахаром и лимнной цедрой, оставить на 3 часа.

    Добавить 1/2 ст воды, довести до кипения и варить 7 минут. Дать полностью остыть.

    Повторить варку с антрактами ещё два раза. Перед последней варкой добавить лимонный сок и натёртый на тёрке имбирь.

    Разлить по стерилизованным банкам. Охладить под полотенцем. Закатать.


    Ингредиенты:

    2 см корня имбиря

    Как готовить:

    Персики вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сразу обдать холодной водой. Кожицу снять, косточки удалить. Персики нарезать ломтиками.

    Лимоны вымыть, снять с них цедру и выжать сок.

    Подготовленные ломтики персиков пересыпать сахаром и лимонной цедрой, оставить на 3 часа.

    Добавить 1/2 ст воды, довести до кипения и варить 7 минут. Дать полностью остыть.

    Повторить варку с антрактами ещё два раза. Перед последней варкой добавить лимонный сок и натёртый на тёрке имбирь.

    Разлить по стерилизованным банкам. Охладить под полотенцем. Закатать.

    Хранить в тёмном прохладном месте.

    Варенье из персиков с лимоном и имбирём получается очень ароматное, нежное и вкусное. Настоящий деликатес!


    Каким бы лучезарным и похожим ни было наше советское детство, воспоминания о нём всё равно отличаются. Кому-то не дают покоя игры со старыми друзьями, кто-то спит и видит себя в школьной столовой, а кто-то на бабушкиной веранде уплетает персиковое варенье с имбирем. Оно на вкус как само детство.

    Помните, ранее мы уже делились с вами рецептом варенья-желе из персиков и цитрусовых. В прошлом году такая заготовка произвела фурор, но на этот сезон мы тоже не ударим в грязь лицом. Ведь способов приготовить персиковое варенье существует множество. Наш любимый на сегодняшний день читайте ниже!


    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Чтобы приготовить ароматное персиково-имбирное варенье, возьмите 1 кг очищенных от косточки персиков. Мякоть нарежьте кубиками, пересыпьте их в высокую кастрюлю из нержавейки.
    2. 2 Туда же отправьте сок целого лимона и сахар. Томите смесь на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. На середине приготовления всыпьте к персику очищенный и измельченный имбирь.
    3. 3 На 30-й минуте варки с помощью ручного блендера измельчите варенье. Оно должно быть относительно однородным по консистенции.
    4. 4 По окончании готовки снимите варенье с огня и сразу же перелейте его по банкам. Герметично закройте продукт крышками, переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #f6384490-b1ae-11ea-b51c-6bafea571b98


    Время подготовки Время приготовления Порции
    40-45 минут 13-15 часов 3-4 порции
    • Персики – 1 кг
    • Сахар – 250 г
    • Корень имбиря свеженатертый – 1 ч. ложка
    • Лимон – 1 шт

    Способ приготовления

    1. Сложите персики в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
    2. Достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду.
    3. Снимите кожицу с персиков. После кипятка это будет очень легко сделать.
    4. Удалите косточки, и нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.
    5. Сложите кусочки персиков в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, пускать сок.
    6. Добавьте к фруктам тертый имбирь, выжмите сок из лимона.
    7. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите до тех пор, когда персики полностью разварятся и джем приобретет однородную консистенцию.
    8. Варенье сложите в стерильные банки и герметично закройте.
    9. После остывания, храните в прохладном месте.

    Джем из персиков с имбирем подавайте к тостам, блинчикам или оладьям.


    Если вы любите готовить варенье, то непременно оцените простой рецепт джема из персиков с имбирем. Заготовить такой замечательный джем под силу даже начинающим хозяйкам. Количество сахара можете увеличить, но не переусердствуйте, ведь персики довольно сладкие.

    Сваренный по этому рецепту джем предполагается хранить в прохладном месте, но если вы перед закатыванием банок стерилизуете заготовку, то допустимо ее хранение при комнатной температуре. Добавка имбиря ощутимо подчеркивает цитрусовые нотки джема, придавая ему легкий острый оттенок. При желании можете добавить в джем клубнику или малину.

    • персики – 1 кг
    • сахар – 250 г
    • корень имбиря свеженатертый – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – из 1 лимона

    1. Сложите персики в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду.

    После таких контрастных процедур вам удастся без труда снять кожицу с плодов. Затем удалите косточки, и нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.

    Сложите кусочки персиков в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. За это время плоды пустят сок. Добавьте в фруктовую массу тертый имбирь, выжмите сок из лимона, стараясь не допустить попадания в кастрюлю косточек из лимона (лучше выжать сок в небольшую чашку и лишь затем влить в кастрюлю с персиками).

    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите до тех пор, когда персики полностью разварятся и джем приобретет однородную консистенцию.

    Готовым джемом заполните небольшие сухие стерильные банки емкостью до 500 мл. На этом этапе можно закрутить банки и, после остывания, хранить в прохладном месте.

    Если же вам придется хранить джем при комнатной температуре, чтобы уменьшить риск порчи заготовки, банки лучше стерилизовать. Поставьте банки с джемом в холодную духовку, установите температуру 120 градусов и стерилизуйте банки емкостью 500 мл 15 минут.

  • По истечении указанного времени достаньте банки из духовки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Джем из персиков с имбирем отлично подходит для тостов, блинчиков или оладий.
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Варенье из персиков


    Персиковое варенье традиционно деликатесное, ароматное. Дольки персика, пропитанные сиропом напоминают маленькое солнышко и так приятно поднимают настроение в темные, промозглые вечера зимой.
    Недаром же ароматерапевты говорят, что запах персика является антидепрессантным средством, он улучшает настроение, стимулирует память и мозговую деятельность, улучшает концентрацию внимания.

    В этом году в продаже много персиков, и я наконец то смогла купить, подходящие для варенья. Выбирала персики, у которых мякоть легко отделяется от косточки. Они более нежные и содержат больше пектина, от чего повышается желирущее свойство варенья, оно получается густое, тягучее и очень вкусное.

    Рецепт
    Персики - 3 кг
    Сахар - 1,5 кг
    Лимон - 1 шт.
    Имбирь - 1 ч.л
    Кардамон - 0,5 ч.л.
    Лимонная кислота -1 ст.л
    Миндаль - по вкусу

    Очистила персики от кожицы. Для этого опустила их на несколько секунд в кипяток, кожица отделяется легче. Разделила на две половинки и для того, чтобы они не потемнели, сразу же положила в воду, в которой растворила предварительно лимонную кислоту.

    Очищенные персики, засыпала слоями сахаром и поставила на 4 часа в холодильник.


    За это время выделился сок, значит можно ставить варить.

    Варила при высокой температуре. В середине варки, положила очищенные орехи миндаля и лимон, нарезанный кружочками.

    При варке образуется много пены, ее надо обязательно снять.


    В конце добавила немного молотого имбиря и кардамона.

    Разлила по горячим банкам и закрыла крышками.

    Варенье по такому рецепту готовила в первый раз, мне оно очень понравилось своей оригинальностью и приятным вкусом корицы.

    Готовится оно достаточно просто, а такое необычное угощение порадует и гостей и домашних.



    Компоненты:
    - 3 кг. персиков;
    - 2 кг. сахара;
    - 1 палочка корицы;
    - 1 лимон;
    - пару долек цукатов корня имбиря.


    Соотношение персиков и сахара 1,5 к 1.
    Самое главное – тщательно вымыть персики.

    В детстве, когда я помогала маме, то стирала кожу рук, так мыла персики. Поэтому теперь я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.



    Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.



    Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.


    Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока


    Можно лимон добавлять в конце, но я варила сразу с лимоном.


    Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.


    Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.


    Палочку корицы достаем и выбрасываем.
    Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка. Обычно персиковое варенье бледного желтого цвета, а тут красота!



    Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.




    Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.












    Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.


    Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

    • Абрикос — 2 кг
    • Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) — 1.3 кг
    • Имбирь (корешок величиной с палец)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5994 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    1512.1 г
    100 г блюда
    ккал
    181.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    45.8 г


    Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности.

    Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 24
    • 473
    • 16621
    • 97
    • 1887
    • 63620
    • 152
    • 641
    • 4944
    • 48
    • 871
    • 103789
    • 11
    • 232
    • 1305
    • 5
    • 69
    • 8268
    • 12
    • 279
    • 3657
    • 94
    • 727
    • 17104
    • 49
    • 561
    • 6702



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 августа 2018 года Pavelia #


    9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


    9 августа 2018 года Pavelia #


    2 августа 2018 года Венса #



    9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


    13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


    13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


    21 мая 2016 года tania 84ru #



    21 мая 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


    20 сентября 2013 года lelika # (модератор)


    26 июля 2013 года Alexis #


    26 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


    7 августа 2013 года Alexis #


    25 июля 2013 года адалия #


    24 июля 2013 года Zhanna58 #


    24 июля 2013 года Marioka82 #


    26 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


    24 июля 2013 года Татушка77 #


    24 июля 2013 года Светлана04 #


    24 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: