Варенье из персиков в хлебопечке рецепты


Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем


Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно воспользоваться хлебопечкой, в которой имеется специальный режим "Варенье". Персиковый джем, сваренный в хлебопечке по этому рецепту, получается густым, насыщенным, очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.


Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.


Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.


Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".


Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.


Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.


Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Но в этом году у меня произошло важное событие, и благодаря ему, приготовление в маленьких порциях стало в нашей семье актуальным. Я стала бабушкой. Сейчас моя маленькая внучка еще обходится материнским молоком, но, заглядывая вперед, я стараюсь обеспечить ее детским питанием домашнего приготовления.

Большим плюсом стало наличие в продаже небольших баночек с завинчивающимися крышками. Когда-то самый меньший объем, который мы могли закрыть в домашних условиях, был пол-литра.


2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.


4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Персики 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления джема нам понадобятся персики и сахар.


Перед приготовлением обязательно помойте персики горячей водой.Затем надрежьте фрукт вдоль косточки, разделите пополам, а затем на четвертинки. Снимите кожицу.


Поместите в чашу хлебопечки, сверху посыпьте сахаром. Включаем режим джем. По времени это 1 час 20 минут.


Джем готов. Быстро удобно и очень вкусно!


Можно разлить по баночкам на зиму, а можно подавать к чаю сейчас.

  • Главная
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы, маринады
  • Национальная кухня
  • Консервирование
  • Постные рецепты
  • Рецепты для Хлебопечки
  • Рецепты для Мультиварки
  • Рецепты для Микроволновки
  • Рецепты для Пароварки
  • Энциклопедия специй
  • Праздничные рецепты (Подборка рецептов к праздничному столу. Вкусные и проверенные рецепты)
  • История одного блюда
  • Праздники, посты. История создания, традиции, обычаи
  • Детское меню
  • Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
  • Тирамису
  • Немецкая кухня

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке


Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!


слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.



Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).


Добавить сахар и лимонный сок.



После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.


Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.


Готовка: 1 час 20 минут


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.

Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.

Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.

Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.

Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов


  • Нектарин - 1 кг
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке


Приготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.


Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.


Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.


Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.


В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.


Устанавливаем чашу в хлебопечку.



За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.


По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.


Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.


Варенье из нектаринов в хлебопечке готово!

Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.


Это персиковое варенье готовится в хлебопечке. В этот раз я решил провести эксперимент и добавить к персикам сливы. Получилось волшебно вкусно! Ароматное, красивого и яркого цвета, непревзойденно!

Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем

Похожие рецепты


1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие.

2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • Персики — 300 Грамм
  • Сливы — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Варенье из персиков

4 ингридиента 1 дн. 0 ч. 0 мин

Начинаем стандартно — вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

Готовим сахарный сироп — смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью…

для детей на десерт на праздничный стол фрукты персик заготовки варенье


Тщательно промойте фрукты, удалите косточки и порежьте все дольками.


Поместите персики и сливы в хлебопечку.


Сверху кладем сахар и лимонный сок.



Ну вот и все, варенье готово! Осталось его разлить по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Варенье в хлебопечке

2 ингридиента 2 ч. 0 мин

1. Первым делом мою абрикосы и отбираю цельные, непорченные плоды. Каждый разделяю на 2 части, удаляю косточку. Перекладываю подготовленные абрикосы в емкость и засыпаю их сахаром, абрикосы сразу дают сок, а сахар растворяется.

2. Перекладываю абрикосы из миски в ведерко хлебопечки.

3. Устанавливаю ведерко в прибор и закрываю плотно крышку….

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.


Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.


Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".


Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.


Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.


Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мягкая структура ароматных персиков позволяет употреблять эти нормализующие обмен веществ, укрепляющие сердце и сосуды, стимулирующие мозговую деятельность и снимающие нервное напряжение плоды свежими, а также в виде зимних заготовок. Варенье из персиков получается калорийным. Чтобы сделать его более полезным и диетическим, кладут меньше сахара.

Чтобы приготовить лакомство по простому рецепту, нужно отобрать в меру созревшие и плотные фрукты, которые используют целыми, делят на половины либо куски. Персиковое угощение делается из мелких плодов, если есть желание сварить их цельными.

В случае с фруктами твердых сортов требуется бланшировка - их оставляют в кипятке на 5 минут, затем протыкают зубочисткой, чтобы избежать растрескивания. Предварительно снимается кожура и удаляется косточка, их кладут на минуту в кипяток и замачивают в растворе лимонной кислоты, чтобы не потемнели.

Чтобы варенье не получилось приторным, нужно контролировать количество сахарного песка. Если фруктовая масса получается жидкой, а хочется получить десерт, по консистенции напоминающий густое повидло или джем, следует еще раз проварить блюдо.

Из этого видео вы узнаете, как легко приготовить вкусный джем из персиков.

Простые рецепты

Приготовление лакомства на зиму по нашим рецептам не займет много времени, а результат порадует любую хозяйку.

Разделанные на дольки персики в готовом блюде благодаря минимальной обработке сохранят максимум полезных веществ. Понадобится 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахарного песка и 1 стакан воды.

Порезанные плоды засыпают в кастрюлю либо таз, из сахара и воды следует сварить сироп и залить ним фрукты. Далее слить сироп обратно, закипятить, убирая пенку, повторно залить фруктовую смесь. После третьего раза готовое сахарное варенье из персиков можно фасовать по стерильным банкам и отправлять настаиваться в одеяло.

По рецептуре десерт варится в своем соку, его не нужно проваривать трижды, готовится на медленном огне, разливается в нагретые банки еще горячим. Требуется 1 кг фруктов, 0,8 кг сахара, полдольки лимона, а также 1 стручок ванили, но необязательно.

Плотные и неперезревшие персики после мытья и просушки режем дольками, помещаем в медную либо эмалированную посуду, пересыпая слои сахарным песком, даем настояться 2 часа. Когда появится много сока, кипятим и готовим далее на медленном огне не более 30 минут, помешивая деревянной лопаткой и снимая пенку.

Сладость делается из цельных плодов небольшого размера в количестве 1 кг с добавлением 0,8 кг сахара.

Фрукты понадобится только промыть водой из-под крана, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, засыпать в большую емкость - таз или кастрюлю, добавить сахарный песок и настоять около 4 часов.

Затем сладкую массу, пустившую сок, следует поварить на слабом огне, время готовки составляет до 2,5 часов. Теперь получившиеся лакомство можно раскладывать по стерильным банкам и отправлять на хранение.

Обязательно попробуйте сделать вкуснейшее варенье, получаемое из нектаринов в тандеме с персиками, на зиму, для которого нужно 800 г нектаринов и 700 г персиков. Также подготовьте 1,2 кг сахара, 60 мл сока лимона и 225 мл воды.

С твердых спелых персиков снимается кожура, облегчить процедуру можно, поместив их на 2 минуты в кипяток. И персики, и нектарины следует нарезать на куски и убрать косточки. Сироп из сахара и воды с лимонным соком доводится до температуры минимум 38 °C. Туда кладутся фрукты и настаиваются 20 минут, сладкую массу кипятят и оставляют на сутки накрытую марлей.

Термообработка проводится в третий раз до появления пузырьков, состав уваривается еще 8-10 минут. Угощение можно фасовать по банкам, закатывать и после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Интересные варианты любимого с детства лакомства получаются при готовке в бытовой технике - такой, как мультиварка. Попробуйте сделать персиковый десерт из 1,6 кг плодов и 5 апельсинов, взяв еще 1,25 кг сахара и 120 мл воды.

Угощение разливается еще горячим по стерильным теплым банкам. Изысканная сладость, по консистенции немного напоминающая конфитюр, также может быть сделана в хлебопечке.

Вашей семье непременно понравится персиковый десерт, созданный только из этих плодов, а также с добавлением других фруктов или ароматных специй (гвоздики, корицы либо шафрана), приготовленный на плите или с помощью кухонной техники.

В персиках содержится масса полезных веществ, которые так необходимы человеку.

Этот фрукт легко усваивается, а его сочная и ароматная мякоть тонизирует и освежает.

Регулярное употребление персиков улучшает пищеварение и способствует повышению аппетита.

Чтобы лакомиться этим фруктов не только летом, но и зимой, из персиков делают различные заготовки – варенье, компоты, джемы и конфитюры.

Джем из персиков – основные принципы приготовления

Джем из персиков – настоящее лакомство для сладкоежек. Нежный, ароматный и сладкий джем подойдет как для намазывания на тост во время чаепития, так и для приготовления различной выпечки и десертов.

Для джема берут спелые, сочные плоды без повреждений и вредителей. Плоды тщательно моют, разламывают и вынимают косточки. Мякоть персиков выкладывают в эмалированную посуду и заливают кипятком. Накрывают крышкой и варят на небольшом огне минут 15, пока фрукт не станет мягким.

Полученную массу охлаждают и перетирают через сито, чтобы получить однородную, нежную консистенцию.

Переливают персиковое пюре в эмалированную посуду и добавляют сахар из расчета один к одному. Перемешивают и ставят на медленный огонь. Уваривают пюре, периодически снимая пену, до желаемой консистенции джема. Чем дольше он варится, тем гуще получается.

Джем из персиков раскладывают по подготовленным баночкам и герметично укупоривают. Для этого берут посуду, объемом не более литра.

Персиковый джем можно готовить с добавлением цитрусовый или других фруктов. Чтобы масса получилась густой, в него добавляют агар-агар, пектин, желатин или крахмал.

Для придания джему пикантности, добавьте корицу, розмарин или мяту.

Рецепт 1. Джем из персиков

Ингредиенты

200 мл очищенной воды;

полтора килограмма персиков;

сахарный песок – полтора килограмма.

Способ приготовления

1. Мягкие, спелые персики тщательно помойте под краном и удалите косточки.

2. Мякоть персика выложите в эмалированную посуду, и залейте ее кипятком. Варите фрукты четверть часа, накрыв крышкой. Персики должны стать мягкими.

3. Затем персики остудите, и перетрите их через сито. В персиковое пюре добавьте сахар, перемешайте и перелейте полученную массу в эмалированную посуду. Отправьте ее на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену, до нужной консистенции.

4. Баночки помойте и отправьте их в духовку на стерилизацию. Достаточно подержать их там минут 15. Горячий джем разложите по банкам и герметично их укупорьте. После того, как заготовка остынет, отправьте ее на хранение в погреб.

Рецепт 2. Джем из персиков с лимоном

Ингредиенты

два кг персиков;

Способ приготовления

1. Персики помещаем ненадолго в холодную воду, после чего хорошенько промываем. Чистые персики перекладываем в широкую посуду. В чайнике кипятим воду и заливаем фрукты кипятком. Оставляем на несколько минут. Затем сливаем горячую воду и тут же обдаем холодной.

2. Снимаем с персиков кожицу. Если в некоторых местах она плотно прилегает к мякоти, можете обрезать ее тонким слоем острым ножом.

3. Очищенные персики разламываем кусочками. Если мякоть плотная, нарезаем дольками.

4. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок прямо на мякоть персика. Перемешиваем. Лимон сделает джем слегка кисловатым и не даст персикам потемнеть.

5. Ставим емкость с персиками на медленный огонь и варим джем, не добавляя воду. Смесь постоянно перемешиваем деревянной лопаткой. Достаточно получаса, чтобы фрукты стали мягкими.

6. Сливаем образовавшийся сок в кастрюлю, а персики измельчаем в пюре с помощью погружного блендера. Перекладываем пюре в кастрюлю с соком и добавляем сахар.

7. Перемешиваем тщательно деревянной лопаткой. Ставим кастрюлю на огонь, скорректировав его так, чтобы масса слегка кипела. Прикрываем крышкой и варим минут 15, периодически перемешивая.

8. Чистые банки прокаливаем в духовке. Расфасовываем джем по баночкам и плотно закупориваем крышками. Укрываем заготовку и оставляем до полного остывания.

Рецепт 3. Джем из персиков с мятой

Ингредиенты

фруктоза – 400 г.

Способ приготовления

1. Персики нужно очистить от кожуры. Если она плотно прилегает к мякоти, опустите персики на несколько минут в кипяток, а затем сразу обдайте холодной водой.

2. Очищенные от кожуры персики порежьте ломтиками. Выложите подготовленные фрукты в эмалированную емкость и посыпьте их фруктозой. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок непосредственно на персики. Перемешайте и оставьте фрукт на четыре часа.

3. Спустя отведенное время добавьте листочки мяты и поставьте емкость на средний огонь. Варите минут сорок, периодически снимая пену. Перемешивать джем не нужно. Встряхивайте периодически кастрюлю. Это позволит сохранить янтарную структуру и форму персиковых долек.

4. Горячий джем разложите по стерильным баночкам, герметично укупорьте жестяными крышками и оставьте, накрыв теплой тканью до полного остывания.

Рецепт 4. Джем из персиков с крахмалом

Ингредиенты

12 г кукурузного крахмала;

50 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Персики помещаем ненадолго в холодную воду. Затем тщательно их моем, разламываем пополам и вынимаем косточки. Нарезаем мякоть персика произвольными кусочками.

2. Помещаем персики в эмалированный таз. Засыпаем фрукт половиной сахарного песка. Ставим таз на плиту, вливаем очищенную воду и варим, пока сахар не растворится.

3. Всыпаем остальной сахар. Лимон разрезаем и выдавливаем сок из половины лимона в персиковую массу. Сюда же кладем палочку корицы. Держим на огне минут пять.

4. Добавляем к крахмалу ложку фильтрованной воды и хорошо перемешиваем. Вводим смесь крахмала в персики тонкой струйкой. Перемешиваем, и через пару минут снимаем таз с огня. Вынимаем корицу.

5. Джем переливаем в стерильные баночки и закручиваем жестяными крышками. Укутываем теплой тканью и оставляем на сутки.

Рецепт 5. Джем из персиков в хлебопечке

Ингредиенты

240 г сахарного песка;

400 г спелых персиков без косточки.

Способ приготовления

1. Персики тщательно моем под холодной, проточной водой. Разламываем их пополам и вынимаем косточки. Половинки персиков выкладываем на полотенце и оставляем, чтобы они слегка обсохли.

2. Затем половинки персика нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой.

3. Перекладываем нарезанные персики в чашу хлебопечки.

5. Открываем крышку агрегата и раскладываем горячий джем по стерильным сухим банкам. Герметично закручиваем банки крышками, укрываем пледом и оставляем на сутки остужаться.

Рецепт 6. Ароматный джем из персиков в мультиварке

Ингредиенты

50 г сахарного песка;

750 мл очищенной воды;

50 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Спелые персики кладем в холодную фильтрованную воду и оставляем минут на десять. Затем сливаем воду, а фрукты моем под краном. Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточки. Мякоть крошим мелкими кусочками.

2. Отправляем измельченные персики в чашу мультиварки. Вливаем сюда же воду и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

4. Спустя полтора часа открываем крышку аргрегата и добавляем сок лимона и майоран. Вновь закрываем крышку, включаем тот же режим и готовим джем еще столько же времени.

5. Пол-литровые баночки моем и отправляем на четверть часа в духовой шкаф. Раскладываем горячий джем по баночкам и закатываем жестяными крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания. Затем заготовку убираем в погреб.

Рецепт 7. Джем из персиков с розмарином

Ингредиенты

100 мл сока лимона;

400 г сахарного песка;

розмарин – несколько веточек.

Способ приготовления

1. Персики выкладываем в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем минут на десять. Затем фрукты промываем. Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем дольками. Складываем измельченные персики в медный таз и засыпаем их сахаром. Оставляем на час, чтобы персики пустили сок.

2. Персиковую массу перебиваем до состояния пюре с помощью погружного блендера. Отправляем тазик на огонь и кладем в него вымытые веточки розмарина. Варим, постоянно перемешивая, минут 20.

3. Желатин замачиваем в воде. Лимон разрезаем и выжимаем из него сок. Добавляем замоченный желатин и сок лимона в горячее персиковое пюре. Ветки розмарина вынимаем и выбрасываем. Они уже выполнили свою функцию. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут.

4. Горячий джем раскладываем по пол-литровым баночкам и герметично закатываем жестяными крышками.

  • Для джема берите спелые, но не перезревшие плоды с мягкой, желтой мякотью.
  • Желательно перед приготовлением джема снять с персиков кожицу, так как она может придать джему горьковатый привкус.
  • Чтобы легко снять кожицу с персиков, обдайте их кипятком.

Добавьте в джем из персиков цедру или сок цитрусовый, чтобы разбавить приторную сладость фрукта.

Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!


слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.



Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).


Добавить сахар и лимонный сок.



После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.


Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.


Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем


Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно воспользоваться хлебопечкой, в которой имеется специальный режим "Варенье". Персиковый джем, сваренный в хлебопечке по этому рецепту, получается густым, насыщенным, очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.


Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.


Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.


Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".


Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.


Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.


Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Но в этом году у меня произошло важное событие, и благодаря ему, приготовление в маленьких порциях стало в нашей семье актуальным. Я стала бабушкой. Сейчас моя маленькая внучка еще обходится материнским молоком, но, заглядывая вперед, я стараюсь обеспечить ее детским питанием домашнего приготовления.

Большим плюсом стало наличие в продаже небольших баночек с завинчивающимися крышками. Когда-то самый меньший объем, который мы могли закрыть в домашних условиях, был пол-литра.


2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.


4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

  • Главная
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы, маринады
  • Национальная кухня
  • Консервирование
  • Постные рецепты
  • Рецепты для Хлебопечки
  • Рецепты для Мультиварки
  • Рецепты для Микроволновки
  • Рецепты для Пароварки
  • Энциклопедия специй
  • Праздничные рецепты (Подборка рецептов к праздничному столу. Вкусные и проверенные рецепты)
  • История одного блюда
  • Праздники, посты. История создания, традиции, обычаи
  • Детское меню
  • Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
  • Тирамису
  • Немецкая кухня

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке


Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!


слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.



Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).


Добавить сахар и лимонный сок.



После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.


Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Персики 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления джема нам понадобятся персики и сахар.


Перед приготовлением обязательно помойте персики горячей водой.Затем надрежьте фрукт вдоль косточки, разделите пополам, а затем на четвертинки. Снимите кожицу.


Поместите в чашу хлебопечки, сверху посыпьте сахаром. Включаем режим джем. По времени это 1 час 20 минут.


Джем готов. Быстро удобно и очень вкусно!


Можно разлить по баночкам на зиму, а можно подавать к чаю сейчас.


Готовка: 1 час 20 минут


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.

Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.

Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.

Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.

Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов


  • Нектарин - 1 кг
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке


Приготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.


Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.


Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.


Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.


В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.


Устанавливаем чашу в хлебопечку.



За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.


По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.


Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.


Варенье из нектаринов в хлебопечке готово!

Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.


Это персиковое варенье готовится в хлебопечке. В этот раз я решил провести эксперимент и добавить к персикам сливы. Получилось волшебно вкусно! Ароматное, красивого и яркого цвета, непревзойденно!

Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем

Похожие рецепты


1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие.

2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • Персики — 300 Грамм
  • Сливы — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Варенье из персиков

4 ингридиента 1 дн. 0 ч. 0 мин

Начинаем стандартно — вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

Готовим сахарный сироп — смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью…

для детей на десерт на праздничный стол фрукты персик заготовки варенье


Тщательно промойте фрукты, удалите косточки и порежьте все дольками.


Поместите персики и сливы в хлебопечку.


Сверху кладем сахар и лимонный сок.



Ну вот и все, варенье готово! Осталось его разлить по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Варенье в хлебопечке

2 ингридиента 2 ч. 0 мин

1. Первым делом мою абрикосы и отбираю цельные, непорченные плоды. Каждый разделяю на 2 части, удаляю косточку. Перекладываю подготовленные абрикосы в емкость и засыпаю их сахаром, абрикосы сразу дают сок, а сахар растворяется.

2. Перекладываю абрикосы из миски в ведерко хлебопечки.

3. Устанавливаю ведерко в прибор и закрываю плотно крышку….

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.


Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.


Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".


Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.


Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.


Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мягкая структура ароматных персиков позволяет употреблять эти нормализующие обмен веществ, укрепляющие сердце и сосуды, стимулирующие мозговую деятельность и снимающие нервное напряжение плоды свежими, а также в виде зимних заготовок. Варенье из персиков получается калорийным. Чтобы сделать его более полезным и диетическим, кладут меньше сахара.

Чтобы приготовить лакомство по простому рецепту, нужно отобрать в меру созревшие и плотные фрукты, которые используют целыми, делят на половины либо куски. Персиковое угощение делается из мелких плодов, если есть желание сварить их цельными.

В случае с фруктами твердых сортов требуется бланшировка - их оставляют в кипятке на 5 минут, затем протыкают зубочисткой, чтобы избежать растрескивания. Предварительно снимается кожура и удаляется косточка, их кладут на минуту в кипяток и замачивают в растворе лимонной кислоты, чтобы не потемнели.

Чтобы варенье не получилось приторным, нужно контролировать количество сахарного песка. Если фруктовая масса получается жидкой, а хочется получить десерт, по консистенции напоминающий густое повидло или джем, следует еще раз проварить блюдо.

Из этого видео вы узнаете, как легко приготовить вкусный джем из персиков.

Простые рецепты

Приготовление лакомства на зиму по нашим рецептам не займет много времени, а результат порадует любую хозяйку.

Разделанные на дольки персики в готовом блюде благодаря минимальной обработке сохранят максимум полезных веществ. Понадобится 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахарного песка и 1 стакан воды.

Порезанные плоды засыпают в кастрюлю либо таз, из сахара и воды следует сварить сироп и залить ним фрукты. Далее слить сироп обратно, закипятить, убирая пенку, повторно залить фруктовую смесь. После третьего раза готовое сахарное варенье из персиков можно фасовать по стерильным банкам и отправлять настаиваться в одеяло.

По рецептуре десерт варится в своем соку, его не нужно проваривать трижды, готовится на медленном огне, разливается в нагретые банки еще горячим. Требуется 1 кг фруктов, 0,8 кг сахара, полдольки лимона, а также 1 стручок ванили, но необязательно.

Плотные и неперезревшие персики после мытья и просушки режем дольками, помещаем в медную либо эмалированную посуду, пересыпая слои сахарным песком, даем настояться 2 часа. Когда появится много сока, кипятим и готовим далее на медленном огне не более 30 минут, помешивая деревянной лопаткой и снимая пенку.

Сладость делается из цельных плодов небольшого размера в количестве 1 кг с добавлением 0,8 кг сахара.

Фрукты понадобится только промыть водой из-под крана, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, засыпать в большую емкость - таз или кастрюлю, добавить сахарный песок и настоять около 4 часов.

Затем сладкую массу, пустившую сок, следует поварить на слабом огне, время готовки составляет до 2,5 часов. Теперь получившиеся лакомство можно раскладывать по стерильным банкам и отправлять на хранение.

Обязательно попробуйте сделать вкуснейшее варенье, получаемое из нектаринов в тандеме с персиками, на зиму, для которого нужно 800 г нектаринов и 700 г персиков. Также подготовьте 1,2 кг сахара, 60 мл сока лимона и 225 мл воды.

С твердых спелых персиков снимается кожура, облегчить процедуру можно, поместив их на 2 минуты в кипяток. И персики, и нектарины следует нарезать на куски и убрать косточки. Сироп из сахара и воды с лимонным соком доводится до температуры минимум 38 °C. Туда кладутся фрукты и настаиваются 20 минут, сладкую массу кипятят и оставляют на сутки накрытую марлей.

Термообработка проводится в третий раз до появления пузырьков, состав уваривается еще 8-10 минут. Угощение можно фасовать по банкам, закатывать и после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Интересные варианты любимого с детства лакомства получаются при готовке в бытовой технике - такой, как мультиварка. Попробуйте сделать персиковый десерт из 1,6 кг плодов и 5 апельсинов, взяв еще 1,25 кг сахара и 120 мл воды.

Угощение разливается еще горячим по стерильным теплым банкам. Изысканная сладость, по консистенции немного напоминающая конфитюр, также может быть сделана в хлебопечке.

Вашей семье непременно понравится персиковый десерт, созданный только из этих плодов, а также с добавлением других фруктов или ароматных специй (гвоздики, корицы либо шафрана), приготовленный на плите или с помощью кухонной техники.

В персиках содержится масса полезных веществ, которые так необходимы человеку.

Этот фрукт легко усваивается, а его сочная и ароматная мякоть тонизирует и освежает.

Регулярное употребление персиков улучшает пищеварение и способствует повышению аппетита.

Чтобы лакомиться этим фруктов не только летом, но и зимой, из персиков делают различные заготовки – варенье, компоты, джемы и конфитюры.

Джем из персиков – основные принципы приготовления

Джем из персиков – настоящее лакомство для сладкоежек. Нежный, ароматный и сладкий джем подойдет как для намазывания на тост во время чаепития, так и для приготовления различной выпечки и десертов.

Для джема берут спелые, сочные плоды без повреждений и вредителей. Плоды тщательно моют, разламывают и вынимают косточки. Мякоть персиков выкладывают в эмалированную посуду и заливают кипятком. Накрывают крышкой и варят на небольшом огне минут 15, пока фрукт не станет мягким.

Полученную массу охлаждают и перетирают через сито, чтобы получить однородную, нежную консистенцию.

Переливают персиковое пюре в эмалированную посуду и добавляют сахар из расчета один к одному. Перемешивают и ставят на медленный огонь. Уваривают пюре, периодически снимая пену, до желаемой консистенции джема. Чем дольше он варится, тем гуще получается.

Джем из персиков раскладывают по подготовленным баночкам и герметично укупоривают. Для этого берут посуду, объемом не более литра.

Персиковый джем можно готовить с добавлением цитрусовый или других фруктов. Чтобы масса получилась густой, в него добавляют агар-агар, пектин, желатин или крахмал.

Для придания джему пикантности, добавьте корицу, розмарин или мяту.

Рецепт 1. Джем из персиков

Ингредиенты

200 мл очищенной воды;

полтора килограмма персиков;

сахарный песок – полтора килограмма.

Способ приготовления

1. Мягкие, спелые персики тщательно помойте под краном и удалите косточки.

2. Мякоть персика выложите в эмалированную посуду, и залейте ее кипятком. Варите фрукты четверть часа, накрыв крышкой. Персики должны стать мягкими.

3. Затем персики остудите, и перетрите их через сито. В персиковое пюре добавьте сахар, перемешайте и перелейте полученную массу в эмалированную посуду. Отправьте ее на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену, до нужной консистенции.

4. Баночки помойте и отправьте их в духовку на стерилизацию. Достаточно подержать их там минут 15. Горячий джем разложите по банкам и герметично их укупорьте. После того, как заготовка остынет, отправьте ее на хранение в погреб.

Рецепт 2. Джем из персиков с лимоном

Ингредиенты

два кг персиков;

Способ приготовления

1. Персики помещаем ненадолго в холодную воду, после чего хорошенько промываем. Чистые персики перекладываем в широкую посуду. В чайнике кипятим воду и заливаем фрукты кипятком. Оставляем на несколько минут. Затем сливаем горячую воду и тут же обдаем холодной.

2. Снимаем с персиков кожицу. Если в некоторых местах она плотно прилегает к мякоти, можете обрезать ее тонким слоем острым ножом.

3. Очищенные персики разламываем кусочками. Если мякоть плотная, нарезаем дольками.

4. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок прямо на мякоть персика. Перемешиваем. Лимон сделает джем слегка кисловатым и не даст персикам потемнеть.

5. Ставим емкость с персиками на медленный огонь и варим джем, не добавляя воду. Смесь постоянно перемешиваем деревянной лопаткой. Достаточно получаса, чтобы фрукты стали мягкими.

6. Сливаем образовавшийся сок в кастрюлю, а персики измельчаем в пюре с помощью погружного блендера. Перекладываем пюре в кастрюлю с соком и добавляем сахар.

7. Перемешиваем тщательно деревянной лопаткой. Ставим кастрюлю на огонь, скорректировав его так, чтобы масса слегка кипела. Прикрываем крышкой и варим минут 15, периодически перемешивая.

8. Чистые банки прокаливаем в духовке. Расфасовываем джем по баночкам и плотно закупориваем крышками. Укрываем заготовку и оставляем до полного остывания.

Рецепт 3. Джем из персиков с мятой

Ингредиенты

фруктоза – 400 г.

Способ приготовления

1. Персики нужно очистить от кожуры. Если она плотно прилегает к мякоти, опустите персики на несколько минут в кипяток, а затем сразу обдайте холодной водой.

2. Очищенные от кожуры персики порежьте ломтиками. Выложите подготовленные фрукты в эмалированную емкость и посыпьте их фруктозой. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок непосредственно на персики. Перемешайте и оставьте фрукт на четыре часа.

3. Спустя отведенное время добавьте листочки мяты и поставьте емкость на средний огонь. Варите минут сорок, периодически снимая пену. Перемешивать джем не нужно. Встряхивайте периодически кастрюлю. Это позволит сохранить янтарную структуру и форму персиковых долек.

4. Горячий джем разложите по стерильным баночкам, герметично укупорьте жестяными крышками и оставьте, накрыв теплой тканью до полного остывания.

Рецепт 4. Джем из персиков с крахмалом

Ингредиенты

12 г кукурузного крахмала;

50 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Персики помещаем ненадолго в холодную воду. Затем тщательно их моем, разламываем пополам и вынимаем косточки. Нарезаем мякоть персика произвольными кусочками.

2. Помещаем персики в эмалированный таз. Засыпаем фрукт половиной сахарного песка. Ставим таз на плиту, вливаем очищенную воду и варим, пока сахар не растворится.

3. Всыпаем остальной сахар. Лимон разрезаем и выдавливаем сок из половины лимона в персиковую массу. Сюда же кладем палочку корицы. Держим на огне минут пять.

4. Добавляем к крахмалу ложку фильтрованной воды и хорошо перемешиваем. Вводим смесь крахмала в персики тонкой струйкой. Перемешиваем, и через пару минут снимаем таз с огня. Вынимаем корицу.

5. Джем переливаем в стерильные баночки и закручиваем жестяными крышками. Укутываем теплой тканью и оставляем на сутки.

Рецепт 5. Джем из персиков в хлебопечке

Ингредиенты

240 г сахарного песка;

400 г спелых персиков без косточки.

Способ приготовления

1. Персики тщательно моем под холодной, проточной водой. Разламываем их пополам и вынимаем косточки. Половинки персиков выкладываем на полотенце и оставляем, чтобы они слегка обсохли.

2. Затем половинки персика нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой.

3. Перекладываем нарезанные персики в чашу хлебопечки.

5. Открываем крышку агрегата и раскладываем горячий джем по стерильным сухим банкам. Герметично закручиваем банки крышками, укрываем пледом и оставляем на сутки остужаться.

Рецепт 6. Ароматный джем из персиков в мультиварке

Ингредиенты

50 г сахарного песка;

750 мл очищенной воды;

50 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Спелые персики кладем в холодную фильтрованную воду и оставляем минут на десять. Затем сливаем воду, а фрукты моем под краном. Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточки. Мякоть крошим мелкими кусочками.

2. Отправляем измельченные персики в чашу мультиварки. Вливаем сюда же воду и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

4. Спустя полтора часа открываем крышку аргрегата и добавляем сок лимона и майоран. Вновь закрываем крышку, включаем тот же режим и готовим джем еще столько же времени.

5. Пол-литровые баночки моем и отправляем на четверть часа в духовой шкаф. Раскладываем горячий джем по баночкам и закатываем жестяными крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания. Затем заготовку убираем в погреб.

Рецепт 7. Джем из персиков с розмарином

Ингредиенты

100 мл сока лимона;

400 г сахарного песка;

розмарин – несколько веточек.

Способ приготовления

1. Персики выкладываем в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем минут на десять. Затем фрукты промываем. Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем дольками. Складываем измельченные персики в медный таз и засыпаем их сахаром. Оставляем на час, чтобы персики пустили сок.

2. Персиковую массу перебиваем до состояния пюре с помощью погружного блендера. Отправляем тазик на огонь и кладем в него вымытые веточки розмарина. Варим, постоянно перемешивая, минут 20.

3. Желатин замачиваем в воде. Лимон разрезаем и выжимаем из него сок. Добавляем замоченный желатин и сок лимона в горячее персиковое пюре. Ветки розмарина вынимаем и выбрасываем. Они уже выполнили свою функцию. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут.

4. Горячий джем раскладываем по пол-литровым баночкам и герметично закатываем жестяными крышками.

  • Для джема берите спелые, но не перезревшие плоды с мягкой, желтой мякотью.
  • Желательно перед приготовлением джема снять с персиков кожицу, так как она может придать джему горьковатый привкус.
  • Чтобы легко снять кожицу с персиков, обдайте их кипятком.

Добавьте в джем из персиков цедру или сок цитрусовый, чтобы разбавить приторную сладость фрукта.

Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!


слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.



Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).


Добавить сахар и лимонный сок.



После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.


Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.

Читайте также: