Варенье из ревеня с орехами рецепты


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. ревень
  • 1 кг. сахар
  • 100 гр. грецкий орех
  • 1 шт. лимон
  • 1-2 шт. апельсины
  • 2 шт. бадьян
  • 1 шт. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из ревеня и грецких орехов - необычное, очень вкусное, ароматное! Удивите своих родных и близких. Посмотрите мой видео-рецепт!

Ревень очищаем от кожицы, нарезаем кусочками 1-1,5 см. Выжимаем сок из лимона и апельсинов. Порезанный ревень заливам соком и ставим вариться, добавив туда бадьян и палочку корицы. Варим 10-15 минут. Грецкие орехи перебираем и измельчаем ножом. Проварив ревень добавляем в варенье грецкие орехи и сахар, предварительно вытащив бадьян и корицу. Варим 10-15 минут. Раскладываем в банки и закрываем крышками.

Видео рецепт


Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом.

  • Ревень — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванилин (палочка) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звездочка) — 1 шт
  • Орехи грецкие (чишеные) — 100 г
  • Сахар (с желатином) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884 ккал
белки
24.2 г
жиры
63.6 г
углеводы
1053.7 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
43 г


Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.
Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти марк и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 270
  • 26157
  • 76
  • 182
  • 4441
  • 33
  • 132
  • 5296
  • 33
  • 68
  • 6902
  • 53
  • 406
  • 11070
  • 300
  • 2834
  • 696827
  • 10
  • 122
  • 5145
  • 13
  • 238
  • 3909
  • 40
  • 109
  • 924
  • 299
  • 954
  • 171846
  • 0
  • 73
  • 7904
  • 14
  • 14
  • 662
  • 13
  • 135
  • 2767
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2018 года morozov 69 #

6 мая 2015 года Это_Я #


6 мая 2015 года laraa # (автор рецепта)


18 июня 2010 года Bnatasha #


31 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Elvyrka #


29 марта 2010 года белошвейка #


29 марта 2010 года hrustalka #


29 марта 2010 года Светун #


29 марта 2010 года Елена 95 #


29 марта 2010 года ирина66 #


29 марта 2010 года Ируня # (модератор)


29 марта 2010 года lilina #


29 марта 2010 года Мусита #


29 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)




28 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Mrs Lola #


28 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Mrs Lola #



29 марта 2010 года Mrs Lola #




29 марта 2010 года Mrs Lola #



29 марта 2010 года Mrs Lola #


28 марта 2010 года KYXOMANKA #


28 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Lencorn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настает пора делать вкусные сезонные заготовки, например, варенье из ревеня по рецептам Эдуарда Насырова , которые не оставят вас равнодушными!


1. Варенье из ревеня с апельсином.

на 1 кг ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин

Черешки ревеня вымыть, нарезать небольшими кусочками до 1 см. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, несколько раз перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть и пюрировать блендером, предварительно вынуть косточки. Добавить к ревеню и варить на небольшом огне помешивая и снимая пенку. Варить около часа. Черешки должны пропитаться сиропом и стать мягкими.
Немного остудить варенье, разлить в стерилизованные банки и закатать.


2. Острый джем из ревеня с чили и имбирем.

на 1 кг ревеня
750г сахара
цедра 1 лимона
1 ст/л сока имбиря (натереть и отжать)
3 небольших чили без семечек мелко нарезанных
2 ст/л лимонного сока

Очищенный и нарезанный ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и чили отправить в кастрюлю и оставить на 3 часа.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить до загустения, разлить горячим по стерилизованным банкам.


3. Джем из ревеня с грецкими орехами.

на 1 кг ревеня
1,2 кг сахара
стакан измельченных грецких орехов
цедра 1 лимона и сок половины

Ревень очистить и нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Добавить цедру, поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара, увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить минут 40-50 минут. В конце добавить грецкие орехи и проварить еще минуту-две. Разлить варенье по стерилизованным банкам.


Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!

  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сок лимонный — 0.5 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
63 г
углеводы
1034.1 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
48.5 г


Ревень очистить от верхних волокон и нарезать.


Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, можно и на ночь.


За это время ревень выделит сок.


Подготовить цедру и выдавить сок из половины лимона.


Кастрюлю поставить на плиту и добавить цедру лимона. До растворения сахара держать на медленном огне всё время помешивая.


Затем немного увеличить огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и перемешать. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.


В это время измельчить орехи до желаемой крупности.
Я их поместила в целлофановый пакет и прокатала несколько раз скалкой. Измельчила совсем немного, чтобы кусочки орехов чувствовались в варенье.


Добавить орехи и перемешать.


Варить ещё 15-20 минут. Если добавить орехи, измельчённые в мелкую крошку, то время варки сократится до 5-8 минут.


Ревень стал прозрачным, орехи проварились. Варенье готово!
Разлить в подготовленные простерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания варенье загустеет. Хранить в прохладном месте.

Из этого количества выход - две баночки по 0.5 л и "малышка"-
0.25 л, участвующая в дегустационном процессе!

Варенье пробовали не сразу, а подождали. один день!
Орехи начали отдавать аромат и вкус, варенье загустело,-
настоящее лакомство! Баночки 0.5 л убрала в холодильник!
После небольшой выдержки варенье приобретёт ещё более
насыщенный ореховый вкус и приятный аромат!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 414
  • 41979
  • 58
  • 128
  • 16560
  • 30
  • 557
  • 5591
  • 27
  • 153
  • 20744
  • 168
  • 3357
  • 39146
  • 24
  • 33
  • 4180
  • 7
  • 47
  • 25436
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 18
  • 116
  • 7491


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Т-пушка #


8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Т-пушка #


8 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Kuss #


3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)




3 июля 2018 года Natkati #



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


4 июля 2018 года PYMA-2016 #



2 июля 2018 года Гали-28 #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Демурия #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Mary Stone #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Просто Дуня #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Просто Дуня #


3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Просто Дуня #



2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года PYMA-2016 #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года PYMA-2016 #


2 июля 2018 года Ирушенька #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года Анастасия АГ #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года sentyabr #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года sentyabr #


3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года sentyabr #


1 июля 2018 года Алиева2012 #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года MineyKa #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года MineyKa #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года MineyKa #



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть что-то по-домашнему уютное в слове варенье. Каждый раз как-будто переносишься в детство, когда, сидя у бабушки на кухне с чашкой горячего чая, уплетаешь за обе щеки эту вкуснятину. Вишневое, клубничное, абрикосовое, редкое из сосновых шишек — неважно. Каждый раз оно было неповторимым и вкусным.

Сейчас, когда времени ни на что не хватает, можно без проблем купить любой джем в магазине. Но это не то. Нет в нем души, которую вкладываешь в домашние заготовки. Поэтому я стараюсь баловать себя и своих родных домашним лакомством.

Думаю, любая хозяйка меня поймет, всегда хочется творить и придумывать что-то новое, неизбитое. Именно так я открыла для себя ревень. Оказывается из этого растения получается очень вкусное и полезное варенье.


И сегодня я хочу рассказать вам об этом чудо-растении, о его пользе и вреде. И, конечно, поделюсь своими любимыми рецептами с вами!

Польза и вред ревеня

Ревень — растение из семейства гречишных. Внешне он чем-то похож на лопух, а кисловатым вкусом отдаленно напоминает яблоки. В пищу, как правило, употребляют только стебли этого растения.

Долгое время о полезных свойствах ревеня никто не догадывался. А на самом деле это целый кладезь полезных веществ. Помимо витаминов В, Р, С и Е, здесь содержится каротин, пектин, органические кислоты (яблочная и щавелевая) и минеральные соли. Отсюда и благотворное влияние продукта на все системы нашего организма.

Употребление этого растения:

  • улучшает и восстанавливает пищеварительные процессы;
  • повышает иммунитет;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • способствует регенерации кожи;
  • способствует снижению веса;
  • обогащает кровь железом.

О полезности этого дара природы можно говорить долго, но нельзя забывать и о возможном вреде.

Так, он противопоказан:

  • при холицистите;
  • при склонности к кровотечениям ЖКТ;
  • при склонности к ожирению
  • при сахарном диабете.

Осторожно к нему должны относится и беременные женщины.

Пользу и вред можно найти у каждого продукта, не только у ревеня. Главное — грамотно употреблять растение в пищу и это точно поможет сохранить здоровье, красоту и, конечно, удовлетворить гастрономические запросы.

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Возможно вы никогда не слышали о таком лакомстве или слышали, но боялись приготовить. Несомненно, по популярности это варенье уступает малиновому, клубничному, да даже сливовому. Казалось бы, что может получиться из обычной травы, пусть даже с добавлением сахара и апельсина? Но, поверьте, попробовав хоть раз эту вкуснятину, вы будете делать ее снова и снова. Тем более, что рецепт простой и потребует совсем немного времени!


Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 кг


Приготовление:

  • Начнем с подготовки всех компонентов. Тщательно промываем их под проточной водой и чистим. Если с апельсинами все понятно, то с ревенем придется потрудиться. Мы удаляем тонкую внешнюю шкурку, похожую на жесткие нитевидные волокна. Цедру апельсина натираем на терке. И конечно отмеряем сахар.


  • Далее мелко нарезаем ревень и апельсины. В идеале должны получиться кусочки до 0,5 см толщиной (конечно на глаз, не обязательно мерить линейкой). Помещаем все в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром (около 0,5 кг) и оставляем на 4-5 часов настояться.


  • После указанного времени начинается волшебство, приступаем к варке. За счет большого количества сока обоих ингредиентов, добавлять воду не понадобится. Главное постоянно помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.


  • Вся масса должна хорошо прокипеть. После того, как оно закипит первый раз, добавляем цедру и продолжаем варить. Далее, добавляем сахар (оставшиеся 0,5 кг) и доводим до кипения. Затем на слабом огне томим нашу массу еще 5-10 минут и выключаем. Осталось разлить готовую вкуснятину по банкам и закатать на зиму.


Такое варенье можно кушать просто с чаем, а можно использовать как начинку для пирогов и пирожков. Эти вкусности точно никого не оставят равнодушным.

Простой и вкусный рецепт варенья из ревеня с лимоном

Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным, то это способ, на который стоит обратить внимание. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус придется по душе даже самым изысканным гурманам.


А какая от него польза… Благодаря большому содержанию витамина С это лакомство станет первым средством от простуды и неплохо укрепит иммунитет. Поэтому, набираем продукты и вперед готовить!

Нам понадобится:

  • Ревень — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 кг
  • Корица — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

  • Для нашего кушанья нужны только черешки растения. Отделяем от них листья (кстати, их тоже можно использовать для приготовления, например, борща из щавеля). Затем промываем стебли и снимаем с них тонкую шкурку. Достаточно поддеть ее с одной стороны и легко протянуть вниз.


  • Нарезаем все небольшими кубиками и отправляем в эмалированную емкость (это может быть кастрюля или таз, как вам удобно). Засыпаем сахаром и даем настояться. Можно оставить смесь на ночь, а с утра варить. На среднем огне доводим массу до кипения.


  • В это время готовим лимон. Сам по себе ревень довольно кислый, и если нарезать лимон целиком, можно все испортить, да и горечь может появиться. Поэтому я советую натереть только цедру (от силы 1 чайную ложку) и вместе с корицей отправить в горячий сироп.


  • Хорошо все перемешиваем и кипятим, до карамельного цвета.


Варенье получается очень густым, ароматным и приятно кисленьким. Можно заваривать чай и наслаждаться!

Варенье быстрого приготовления из ревеня с бананом

Простой и недорогой способ полакомиться — это приготовить варенье из ревеня и банана. Необычное сочетание придает ему вкус кисло-сладкой карамельки. Его можно заготовить на зиму, а можно сварить на один раз и съесть с чаем.


Как вариант, его можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Пироги, пирожки и даже торты приобретут необыкновенный и неповторимый вкус. Предлагаю попробовать и оценить.

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

  • Первым шагом подготовим ревень. Промываем черешки, снимаем с них тонкую, прозрачную пленку, а затем шинкуем небольшими кусочками. Складываем нашу заготовку в кастрюлю засыпаем сахаром и оставляем настояться минут на 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы ревень дал сок.


  • Теперь ставим нашу емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Достаточно будет прокипятить массу 1-2 минуты и потом дать настояться ревеню в собственном сиропе.


  • Приступаем к банану. Естественно, очищаем кожуру и нарезаем. Как — это дело вкуса. Можно просто сделать слайсы и тогда будут ощущаться кусочки фрукта, а можно измельчить все блендером, и тогда будет ощущаться лишь вкус.


  • Ревень в сиропе возвращаем на огонь и добавляем к нему бананы. Доводим нашу массу до кипения и затем томим на медленном огне еще 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. В процессе варки не забывайте помешивать варенье, чтобы его вкус не был испорчен пригоревшими ко дну кастрюли кусочками.


Остывший джем можно подавать к чаю. Если же вы решили сохранить его на зиму, то разлейте горячим по банкам, плотно закройте и оставьте остывать.

Видео-рецепт ароматного варенья из ревеня с клубникой

Необычное сочетание ревеня и клубники дает потрясающий результат. Ароматная клубника отдаст свой аромат, а ревень придаст ему приятную кислинку. Готовое варенье отличается красивым цветом и отличным вкусом. Это лакомство точно подойдет тем, кто любит эксперименты и экзотический вкус.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала “Маринкины Творинки”, в котором подробно рассказано и, самое главное, показано как приготовить ароматное лакомтсво из ревеня и клубники.

Как видите, ничего сложного нет. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, потому что я не люблю очень сладкое варенье, а такой вариант с легкой кислинкой самое оно. Пробуйте! Уверена, результатом вы останетесь довольны!

Как приготовить витаминное варенье с ревенем и имбирем

Сочетание этих продуктов придает готовому джему пикантный вкус. Не побоюсь сказать, что это будет вкуснятина “с характером”. А все потому, что мы добавим в него острый красный перец.


Здесь главное не переборщить с имбирем и перцем, чтобы не “забить” тонкий кисловатый вкус. Но давайте обо всем по порядку.

  • Ревень — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Имбирь — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Красный перец — 1 шт

Приготовление:

  • Как и во всех предыдущих рецептах, начинаем с подготовки стеблей растения. Промываем, чистим от волокнистой кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем все в удобную миску и засыпаем сахаром. Оставляем на 6 часов. За это время ревень даст большое количество сока, которого будет достаточно, чтобы сварить джем без добавления воды.


  • По истечении положенного срока, ставим нашу сладкую массу на огонь на 1 час. Стебли должны хорошо протомиться. А в это время готовим оставшиеся компоненты.


  • Корень имбиря нарезаем кубиками. С лимона снимаем цедру и шинкуем мелкой соломкой. От перца нужно отрезать пару тоненьких кусочков (тут главное не переборщить).


  • Готовую смесь пряностей засыпаем в кипящую массу и варим 10 — 15 минут. После чего варенье можно снимать с огня. Все готово!


Пожалуй это самый необычный рецепт, но польза от него неоспорима. Все компоненты, входящие в его состав, богаты витамином С и обладают противовоспалительными свойствами. Это достойный конкурент малиновому варенью.

Оригинальный рецепт варенья с грецкими орехами

Экспериментировать так с размахом, подумала я, когда увидела этот рецепт. Орехи одно из моих любимых лакомств. Добавляю их во многие блюда, но в варенье не пробовала ни разу. И видимо пришло время. Получилось очень вкусно!


Сейчас жалею, что так долго лишала себя такого наслаждения. И поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом! Очень надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • Грецкий орех — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Корица — 2 шт

Приготовление:

  • Если вы внимательно читали предыдущие рецепты, то очистить стебли для вас не составит труда. Снимаем с них внешние волокна и только после этого нарезаем. Старайтесь не мельчить, иначе готовое кушанье превратится в кашу. Складываем кусочки в кастрюлю.


  • Из лимона и апельсинов выжимаем сок (получается около 200 г). Заливаем полученный фреш в кастрюлю с ревенем и ставим на газ. Огонь должен быть медленным, чтобы все хорошо пропиталось. После закипания массы добавим в нее палочки корицы и варим 10 минут. После чего корицу удаляем.


  • Грецкие орехи перебираем, чтобы в варенье не попала шелуха. Затем измельчаем ножом и отправляем в кипящий джем. На медленном огне варенье находится еще 10 минут. После чего оно готово.


Советую подождать день, прежде чем попробовать эту вкуснятину. Варенье к этому времени загустеет и будет более выражен вкус орехов.

В заключении, хочу сказать, что это лишь шесть рецептов. Моих любимых рецептов! А их может быть гораздо больше, ведь ревень отлично сочетается разными продуктами. Уже видела на просторах интернета вариант варенья с киви, смородиной, наверняка вкусно. Можно пробовать, экспериментировать, находить свои сочетания и делиться своими шедеврами с окружающими!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. ревень
  • 1 кг. сахар
  • 100 гр. грецкий орех
  • 1 шт. лимон
  • 1-2 шт. апельсины
  • 2 шт. бадьян
  • 1 шт. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из ревеня и грецких орехов - необычное, очень вкусное, ароматное! Удивите своих родных и близких. Посмотрите мой видео-рецепт!

Ревень очищаем от кожицы, нарезаем кусочками 1-1,5 см. Выжимаем сок из лимона и апельсинов. Порезанный ревень заливам соком и ставим вариться, добавив туда бадьян и палочку корицы. Варим 10-15 минут. Грецкие орехи перебираем и измельчаем ножом. Проварив ревень добавляем в варенье грецкие орехи и сахар, предварительно вытащив бадьян и корицу. Варим 10-15 минут. Раскладываем в банки и закрываем крышками.

Видео рецепт

Настает пора делать вкусные сезонные заготовки, например, варенье из ревеня по рецептам Эдуарда Насырова , которые не оставят вас равнодушными!


1. Варенье из ревеня с апельсином.

на 1 кг ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин

Черешки ревеня вымыть, нарезать небольшими кусочками до 1 см. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, несколько раз перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть и пюрировать блендером, предварительно вынуть косточки. Добавить к ревеню и варить на небольшом огне помешивая и снимая пенку. Варить около часа. Черешки должны пропитаться сиропом и стать мягкими.
Немного остудить варенье, разлить в стерилизованные банки и закатать.


2. Острый джем из ревеня с чили и имбирем.

на 1 кг ревеня
750г сахара
цедра 1 лимона
1 ст/л сока имбиря (натереть и отжать)
3 небольших чили без семечек мелко нарезанных
2 ст/л лимонного сока

Очищенный и нарезанный ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и чили отправить в кастрюлю и оставить на 3 часа.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить до загустения, разлить горячим по стерилизованным банкам.


3. Джем из ревеня с грецкими орехами.

на 1 кг ревеня
1,2 кг сахара
стакан измельченных грецких орехов
цедра 1 лимона и сок половины

Ревень очистить и нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Добавить цедру, поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара, увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить минут 40-50 минут. В конце добавить грецкие орехи и проварить еще минуту-две. Разлить варенье по стерилизованным банкам.


Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом.

  • Ревень — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванилин (палочка) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звездочка) — 1 шт
  • Орехи грецкие (чишеные) — 100 г
  • Сахар (с желатином) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884 ккал
белки
24.2 г
жиры
63.6 г
углеводы
1053.7 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
43 г


Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.
Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти марк и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 270
  • 26157
  • 76
  • 182
  • 4441
  • 33
  • 132
  • 5296
  • 33
  • 68
  • 6902
  • 53
  • 406
  • 11070
  • 300
  • 2834
  • 696827
  • 10
  • 122
  • 5145
  • 13
  • 238
  • 3909
  • 40
  • 109
  • 924
  • 299
  • 954
  • 171846
  • 0
  • 73
  • 7904
  • 14
  • 14
  • 662
  • 13
  • 135
  • 2767
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2018 года morozov 69 #

6 мая 2015 года Это_Я #


6 мая 2015 года laraa # (автор рецепта)


18 июня 2010 года Bnatasha #


31 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Elvyrka #


29 марта 2010 года белошвейка #


29 марта 2010 года hrustalka #


29 марта 2010 года Светун #


29 марта 2010 года Елена 95 #


29 марта 2010 года ирина66 #


29 марта 2010 года Ируня # (модератор)


29 марта 2010 года lilina #


29 марта 2010 года Мусита #


29 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)




28 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Mrs Lola #


28 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Mrs Lola #



29 марта 2010 года Mrs Lola #




29 марта 2010 года Mrs Lola #



29 марта 2010 года Mrs Lola #


28 марта 2010 года KYXOMANKA #


28 марта 2010 года laraa # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Lencorn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!

  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сок лимонный — 0.5 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
63 г
углеводы
1034.1 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
48.5 г


Ревень очистить от верхних волокон и нарезать.


Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, можно и на ночь.


За это время ревень выделит сок.


Подготовить цедру и выдавить сок из половины лимона.


Кастрюлю поставить на плиту и добавить цедру лимона. До растворения сахара держать на медленном огне всё время помешивая.


Затем немного увеличить огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и перемешать. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.


В это время измельчить орехи до желаемой крупности.
Я их поместила в целлофановый пакет и прокатала несколько раз скалкой. Измельчила совсем немного, чтобы кусочки орехов чувствовались в варенье.


Добавить орехи и перемешать.


Варить ещё 15-20 минут. Если добавить орехи, измельчённые в мелкую крошку, то время варки сократится до 5-8 минут.


Ревень стал прозрачным, орехи проварились. Варенье готово!
Разлить в подготовленные простерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания варенье загустеет. Хранить в прохладном месте.

Из этого количества выход - две баночки по 0.5 л и "малышка"-
0.25 л, участвующая в дегустационном процессе!

Варенье пробовали не сразу, а подождали. один день!
Орехи начали отдавать аромат и вкус, варенье загустело,-
настоящее лакомство! Баночки 0.5 л убрала в холодильник!
После небольшой выдержки варенье приобретёт ещё более
насыщенный ореховый вкус и приятный аромат!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 414
  • 41979
  • 58
  • 128
  • 16560
  • 30
  • 557
  • 5591
  • 27
  • 153
  • 20744
  • 168
  • 3357
  • 39146
  • 24
  • 33
  • 4180
  • 7
  • 47
  • 25436
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 18
  • 116
  • 7491


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Т-пушка #


8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Т-пушка #


8 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Kuss #


3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)




3 июля 2018 года Natkati #



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


4 июля 2018 года PYMA-2016 #



2 июля 2018 года Гали-28 #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Демурия #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Mary Stone #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года Просто Дуня #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Просто Дуня #


3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Просто Дуня #



2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года PYMA-2016 #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года PYMA-2016 #


2 июля 2018 года Ирушенька #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года Анастасия АГ #


2 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года sentyabr #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года sentyabr #


3 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


3 июля 2018 года sentyabr #


1 июля 2018 года Алиева2012 #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года MineyKa #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


1 июля 2018 года MineyKa #


1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


2 июля 2018 года MineyKa #



1 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть что-то по-домашнему уютное в слове варенье. Каждый раз как-будто переносишься в детство, когда, сидя у бабушки на кухне с чашкой горячего чая, уплетаешь за обе щеки эту вкуснятину. Вишневое, клубничное, абрикосовое, редкое из сосновых шишек — неважно. Каждый раз оно было неповторимым и вкусным.

Сейчас, когда времени ни на что не хватает, можно без проблем купить любой джем в магазине. Но это не то. Нет в нем души, которую вкладываешь в домашние заготовки. Поэтому я стараюсь баловать себя и своих родных домашним лакомством.

Думаю, любая хозяйка меня поймет, всегда хочется творить и придумывать что-то новое, неизбитое. Именно так я открыла для себя ревень. Оказывается из этого растения получается очень вкусное и полезное варенье.


И сегодня я хочу рассказать вам об этом чудо-растении, о его пользе и вреде. И, конечно, поделюсь своими любимыми рецептами с вами!

Польза и вред ревеня

Ревень — растение из семейства гречишных. Внешне он чем-то похож на лопух, а кисловатым вкусом отдаленно напоминает яблоки. В пищу, как правило, употребляют только стебли этого растения.

Долгое время о полезных свойствах ревеня никто не догадывался. А на самом деле это целый кладезь полезных веществ. Помимо витаминов В, Р, С и Е, здесь содержится каротин, пектин, органические кислоты (яблочная и щавелевая) и минеральные соли. Отсюда и благотворное влияние продукта на все системы нашего организма.

Употребление этого растения:

  • улучшает и восстанавливает пищеварительные процессы;
  • повышает иммунитет;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • способствует регенерации кожи;
  • способствует снижению веса;
  • обогащает кровь железом.

О полезности этого дара природы можно говорить долго, но нельзя забывать и о возможном вреде.

Так, он противопоказан:

  • при холицистите;
  • при склонности к кровотечениям ЖКТ;
  • при склонности к ожирению
  • при сахарном диабете.

Осторожно к нему должны относится и беременные женщины.

Пользу и вред можно найти у каждого продукта, не только у ревеня. Главное — грамотно употреблять растение в пищу и это точно поможет сохранить здоровье, красоту и, конечно, удовлетворить гастрономические запросы.

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Возможно вы никогда не слышали о таком лакомстве или слышали, но боялись приготовить. Несомненно, по популярности это варенье уступает малиновому, клубничному, да даже сливовому. Казалось бы, что может получиться из обычной травы, пусть даже с добавлением сахара и апельсина? Но, поверьте, попробовав хоть раз эту вкуснятину, вы будете делать ее снова и снова. Тем более, что рецепт простой и потребует совсем немного времени!


Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 кг


Приготовление:

  • Начнем с подготовки всех компонентов. Тщательно промываем их под проточной водой и чистим. Если с апельсинами все понятно, то с ревенем придется потрудиться. Мы удаляем тонкую внешнюю шкурку, похожую на жесткие нитевидные волокна. Цедру апельсина натираем на терке. И конечно отмеряем сахар.


  • Далее мелко нарезаем ревень и апельсины. В идеале должны получиться кусочки до 0,5 см толщиной (конечно на глаз, не обязательно мерить линейкой). Помещаем все в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром (около 0,5 кг) и оставляем на 4-5 часов настояться.


  • После указанного времени начинается волшебство, приступаем к варке. За счет большого количества сока обоих ингредиентов, добавлять воду не понадобится. Главное постоянно помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.


  • Вся масса должна хорошо прокипеть. После того, как оно закипит первый раз, добавляем цедру и продолжаем варить. Далее, добавляем сахар (оставшиеся 0,5 кг) и доводим до кипения. Затем на слабом огне томим нашу массу еще 5-10 минут и выключаем. Осталось разлить готовую вкуснятину по банкам и закатать на зиму.


Такое варенье можно кушать просто с чаем, а можно использовать как начинку для пирогов и пирожков. Эти вкусности точно никого не оставят равнодушным.

Простой и вкусный рецепт варенья из ревеня с лимоном

Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным, то это способ, на который стоит обратить внимание. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус придется по душе даже самым изысканным гурманам.


А какая от него польза… Благодаря большому содержанию витамина С это лакомство станет первым средством от простуды и неплохо укрепит иммунитет. Поэтому, набираем продукты и вперед готовить!

Нам понадобится:

  • Ревень — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 кг
  • Корица — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

  • Для нашего кушанья нужны только черешки растения. Отделяем от них листья (кстати, их тоже можно использовать для приготовления, например, борща из щавеля). Затем промываем стебли и снимаем с них тонкую шкурку. Достаточно поддеть ее с одной стороны и легко протянуть вниз.


  • Нарезаем все небольшими кубиками и отправляем в эмалированную емкость (это может быть кастрюля или таз, как вам удобно). Засыпаем сахаром и даем настояться. Можно оставить смесь на ночь, а с утра варить. На среднем огне доводим массу до кипения.


  • В это время готовим лимон. Сам по себе ревень довольно кислый, и если нарезать лимон целиком, можно все испортить, да и горечь может появиться. Поэтому я советую натереть только цедру (от силы 1 чайную ложку) и вместе с корицей отправить в горячий сироп.


  • Хорошо все перемешиваем и кипятим, до карамельного цвета.


Варенье получается очень густым, ароматным и приятно кисленьким. Можно заваривать чай и наслаждаться!

Варенье быстрого приготовления из ревеня с бананом

Простой и недорогой способ полакомиться — это приготовить варенье из ревеня и банана. Необычное сочетание придает ему вкус кисло-сладкой карамельки. Его можно заготовить на зиму, а можно сварить на один раз и съесть с чаем.


Как вариант, его можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Пироги, пирожки и даже торты приобретут необыкновенный и неповторимый вкус. Предлагаю попробовать и оценить.

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

  • Первым шагом подготовим ревень. Промываем черешки, снимаем с них тонкую, прозрачную пленку, а затем шинкуем небольшими кусочками. Складываем нашу заготовку в кастрюлю засыпаем сахаром и оставляем настояться минут на 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы ревень дал сок.


  • Теперь ставим нашу емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Достаточно будет прокипятить массу 1-2 минуты и потом дать настояться ревеню в собственном сиропе.


  • Приступаем к банану. Естественно, очищаем кожуру и нарезаем. Как — это дело вкуса. Можно просто сделать слайсы и тогда будут ощущаться кусочки фрукта, а можно измельчить все блендером, и тогда будет ощущаться лишь вкус.


  • Ревень в сиропе возвращаем на огонь и добавляем к нему бананы. Доводим нашу массу до кипения и затем томим на медленном огне еще 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. В процессе варки не забывайте помешивать варенье, чтобы его вкус не был испорчен пригоревшими ко дну кастрюли кусочками.


Остывший джем можно подавать к чаю. Если же вы решили сохранить его на зиму, то разлейте горячим по банкам, плотно закройте и оставьте остывать.

Видео-рецепт ароматного варенья из ревеня с клубникой

Необычное сочетание ревеня и клубники дает потрясающий результат. Ароматная клубника отдаст свой аромат, а ревень придаст ему приятную кислинку. Готовое варенье отличается красивым цветом и отличным вкусом. Это лакомство точно подойдет тем, кто любит эксперименты и экзотический вкус.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала “Маринкины Творинки”, в котором подробно рассказано и, самое главное, показано как приготовить ароматное лакомтсво из ревеня и клубники.

Как видите, ничего сложного нет. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, потому что я не люблю очень сладкое варенье, а такой вариант с легкой кислинкой самое оно. Пробуйте! Уверена, результатом вы останетесь довольны!

Как приготовить витаминное варенье с ревенем и имбирем

Сочетание этих продуктов придает готовому джему пикантный вкус. Не побоюсь сказать, что это будет вкуснятина “с характером”. А все потому, что мы добавим в него острый красный перец.


Здесь главное не переборщить с имбирем и перцем, чтобы не “забить” тонкий кисловатый вкус. Но давайте обо всем по порядку.

  • Ревень — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Имбирь — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Красный перец — 1 шт

Приготовление:

  • Как и во всех предыдущих рецептах, начинаем с подготовки стеблей растения. Промываем, чистим от волокнистой кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем все в удобную миску и засыпаем сахаром. Оставляем на 6 часов. За это время ревень даст большое количество сока, которого будет достаточно, чтобы сварить джем без добавления воды.


  • По истечении положенного срока, ставим нашу сладкую массу на огонь на 1 час. Стебли должны хорошо протомиться. А в это время готовим оставшиеся компоненты.


  • Корень имбиря нарезаем кубиками. С лимона снимаем цедру и шинкуем мелкой соломкой. От перца нужно отрезать пару тоненьких кусочков (тут главное не переборщить).


  • Готовую смесь пряностей засыпаем в кипящую массу и варим 10 — 15 минут. После чего варенье можно снимать с огня. Все готово!


Пожалуй это самый необычный рецепт, но польза от него неоспорима. Все компоненты, входящие в его состав, богаты витамином С и обладают противовоспалительными свойствами. Это достойный конкурент малиновому варенью.

Оригинальный рецепт варенья с грецкими орехами

Экспериментировать так с размахом, подумала я, когда увидела этот рецепт. Орехи одно из моих любимых лакомств. Добавляю их во многие блюда, но в варенье не пробовала ни разу. И видимо пришло время. Получилось очень вкусно!


Сейчас жалею, что так долго лишала себя такого наслаждения. И поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом! Очень надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • Грецкий орех — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Корица — 2 шт

Приготовление:

  • Если вы внимательно читали предыдущие рецепты, то очистить стебли для вас не составит труда. Снимаем с них внешние волокна и только после этого нарезаем. Старайтесь не мельчить, иначе готовое кушанье превратится в кашу. Складываем кусочки в кастрюлю.


  • Из лимона и апельсинов выжимаем сок (получается около 200 г). Заливаем полученный фреш в кастрюлю с ревенем и ставим на газ. Огонь должен быть медленным, чтобы все хорошо пропиталось. После закипания массы добавим в нее палочки корицы и варим 10 минут. После чего корицу удаляем.


  • Грецкие орехи перебираем, чтобы в варенье не попала шелуха. Затем измельчаем ножом и отправляем в кипящий джем. На медленном огне варенье находится еще 10 минут. После чего оно готово.


Советую подождать день, прежде чем попробовать эту вкуснятину. Варенье к этому времени загустеет и будет более выражен вкус орехов.

В заключении, хочу сказать, что это лишь шесть рецептов. Моих любимых рецептов! А их может быть гораздо больше, ведь ревень отлично сочетается разными продуктами. Уже видела на просторах интернета вариант варенья с киви, смородиной, наверняка вкусно. Можно пробовать, экспериментировать, находить свои сочетания и делиться своими шедеврами с окружающими!

Читайте также: