Варенье из яблок и малины на зиму рецепты с фото

Очень вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить из малины и яблок. Для этого рецепта лучше всего будет использовать позднюю (немного переспелую) малину. Если приготовить варенье по такому рецепту только из малины, то оно получится очень жидкое. Однако если добавить яблоки, то получится идеальная консистенция.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм малины.
  • 500 грамм яблок.
  • 500 грамм сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порежьте яблоки на четвертинки. При этом уберите сердцевину. Кожицу можно оставить.
  2. Уложите яблоки в кастрюлю и добавьте буквально несколько столовых ложек воды. Поставьте на огонь и варите в течении 7-10 минут.
  3. Положите яблоки в блендер и сделайте пюре.
  4. В пюре из яблок добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 10 минут.
  5. Затем в пюре добавьте малину и варите ещё 10-20 минут.
  6. Варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Интересный рецепт приготовления малинового варенья на видео:


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное малиновое варенье с яблоками на зиму. Как известно, малина в любом виде очень полезна для иммунитета человека. А варенье можно варить не только из этой ягоды, но и с добавлением яблок.

Малина и яблоки варятся с сахаром в кастрюле или железном тазу на плите. Процесс варки занимает около получаса. Варенье нужно разливать в горячем виде по продезинфицированным банкам. Горячие заготовки достаточно укрыть полотенцем, чтобы они сами по себе остыли. Не нужно переворачивать банку вверх дном.

Малиновое варенье с яблоками полезно кушать в холодное время года и в сезон простудных заболеваний. А если домочадцы не хотят просто так кушать варенье, то можно сделать с ним пирожки или булочки. Получается очень вкусная выпечка с не приторной начинкой.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья

  1. Малина – 300 г.
  2. Яблоки – 250 г.
  3. Сахарный песок – 500 г.

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.


Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.


Перемешать ягоды с сахаром до однородности.


Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.


Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.


Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.


Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.


Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.


Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!

Смешанное варенье из разных ягод и фруктов позволяет придать новый вкус или текстуру привычному варенью. Так яблочно-малиновое варенье обладает ярким вкусом малины с легким ароматом яблока. А яблоки придают густоту и плотность самому варенью.

Такое варенье очень хорошо зарекомендовало себя в качестве начинки для выпечки, особенно для пирожков.



  • Яблоки. 2 кг. Лучше всего Антоновка, поскольку в ней много пектина.
  • Малина. 500-1000 гр. Количество по желанию и возможности.
  • Сахар. 2 кг.

Количество малины может быть разным. Все-таки основной составляющей данного варенья будут яблоки. Может показаться странным одновременное присутствие и малины и антоновки, поскольку яблоки поздние осенние, но в огороде есть и такой сорт малины, который плодоносит до заморозков, то есть до ноября. Особенно интересно есть подмороженную малину прямо с куста — почти как мороженое-щербет, только совсем натуральное.

Малину высыпаем в таз для варки варенья. У меня есть старинный латунный таз специально для варенья. Можно воспользоваться и кастрюлей, но она не должна быть эмалированной, иначе варенье пригорит.

Засыпаем ягоды сахаром.


Очень аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром.


Ставим таз с малиной на очень слабый огонь и медленно доводим до кипения.

Яблоки чистим от семян и нарезаем мелкими кусками.


Добавляем яблоки в таз к малине. Не обязательно ждать, пока варенье закипит. Можно просто сразу нарезать яблоки в таз.


Аккуратно перемешиваем будущее варенье. После закипания появится пена, ее нужно убрать.


Варим яблочно-малиновое варенье примерно 30-40 минут на слабом огне. Яблоки в большинстве своем должны стать прозрачными, а само варенье должно начать густеть.


Горячее малиново-яблочное варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.

Хранить варенье можно в темном месте при комнатной температуре.

Использовать же его можно и как начинку для пирогов и пирожков, и добавлять в творог и йогурты, и просто так съесть ложкой.

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Малина 2 Килограмма
  • Сахар 2,5 Килограмма

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

воскресенье, 7 августа 2016 г.


Домашнее яблочное пюре на зиму можно приготовить не только в чистом виде (из одних яблок), но и с самыми разными добавками. Сегодня поделюсь с вами рецептом пюре из яблок и малины - получится восхитительный десерт, который по достоинству оценят ваши детишки. Гладкое, нежное, в меру сладкое, ароматное и необыкновенно вкусное яблочно-малиновое пюре станет подходящим дополнением к блинчикам и оладьям на завтрак или полдник.

Из указанного количества используемых ингредиентов выйдет 1,5 литра готового фруктово-ягодного пюре. Яблоки для этого блюда можете брать совершенно любого сорта, но лучше всего, чтобы они были сочными и кисло-сладкими. Малина не обязательно должна быть свежей - я готовила с замороженными ягодками (предварительно можно не размораживать). Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного, вкусного и ароматного яблочного пюре с малиной на зиму возьмем яблоки, малину, сахарный песок и немного питьевой воды. 1200 гр яблок - это масса уже подготовленных фруктов (без кожуры и семенных коробочек).


Складываем ягодки в сотейник. Прикрываем посуду крышкой и томим малину на огне чуть ниже среднего до мягкости. Я использовала замороженную малину, поэтому положила ягоды именно в таком виде и прогрела. Когда ягоды закипят, выключаем огонь и оставляем малину под крышкой на 15-20 минут - пусть хорошенько пропарятся (так они быстрее и легче отдадут сок).


Тем временем подготовим яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожицы и семенных коробочек. Понятно, что гнилые и червивые выбрасываем (или вырезаем некрасивые части). Нарезаем яблочную мякоть произвольными кусочками и складываем в кастрюлю, в которой и будем готовить яблочно-малиновое пюре на зиму. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего до мягкости, не забывая помешивать. Если яблоки вам попались суховатые (у меня были достаточно сочные фрукты), можно добавить немного больше воды, чем 70 миллилитров.


Как раз к этому времени малина уже настоится и пустит сок.


Ягоды вместе с соком нужно откинуть на сито и протереть с помощью ложки или лопатки. Чем тщательней вы это сделаете, тем больше получится малинового пюре и более сухой останется жмых (в идеале только косточки).


Вот так выглядит чистое малиновое пюре без косточек.


Яблоки уже размягчились (у меня они тушатся всего 10 минут после закипания) и можно переходить к следующему этапу приготовления фруктово-ягодного пюре на зиму.


Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился гладким и полностью однородным, измельчаем яблочные кусочки с помощью погружного блендера. Если консистенция и текстура пюре вам не принципиальна, можно воспользоваться толкушкой. Наверняка некоторые скажут, что можно изначально измельчить яблоки через мясорубку или на терке. Согласна! Но в таком случае готовое яблочное пюре будет темным и не особо аппетитным, а тут только посмотрите, какое оно светленькое, кремовое.


Добавялем к яблочному пюре малиновое.


Сразу засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Кстати, сахара вам может понадобиться больше или меньше - все зависит не только от вашего вкуса, но и натуральной сладости яблок и малины.


Провариваем яблочное пюре с малиной 10-12 минут после того, как оно закипит. Часто и активно мешаем его, чтобы не подгорело. Все, наш ароматный и очень вкусный десерт готов - остается лишь закрыть его на зиму.


Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для пюре. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Горячее яблочное пюре раскладываем в банки, сразу закрываем крышками (закручиваем винтовыми или под ключ), переворачиваем донышками вверх. Укутываем одеялом или пледом и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним наше летнее богатство в подвале или погребе.


К блинчикам и оладушкам такое пюре подходит лучше всего - оно в меру сладкое, нежное и очень ароматное. А моя малышня его просто любит есть ложкой с молоком. каждому свое, как говорится. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую попробовать яблочное пюре Неженка, которое готовится со сгущенным молоком.


Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

  • яблоки — 3 кг
  • малина — 500 г
  • сахар — 2,5 кг

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c2f4770-b16f-11ea-96fa-8512bb7dd67e


У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

  • Малина (2 литровые банки) — 1 кг
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика (бутона) — 2 шт
  • Корица (палочка, можно заменить на молотую) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежего или 2 ч.л. молотого) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.6 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
1148.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.6 г


Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.


Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.


Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.


Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.


Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.

Варенье поучилось очень вкусным. Особенно мне понравились яблоки с малиновым ароматом. В следующий раз попробую положить на 1 кг малины 1 кг яблок.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 430
  • 9579
  • 10
  • 18
  • 6745
  • 29
  • 317
  • 7203
  • 50
  • 817
  • 140840
  • 129
  • 721
  • 12731
  • 83
  • 405
  • 74004
  • 89
  • 213
  • 4004
  • 13
  • 94
  • 6589
  • 321
  • 1747
  • 45765
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года yulia1002 #


5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


16 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)



13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


12 июля 2016 года LNataly #


12 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года para_gn0m0v #


12 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Angel-Wise #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Wera13 #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Violl #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года alarm clock #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года mariana82 #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Наточкаа #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Демурия #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочный кофитюр может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и добавили в рецептуру новые ингредиенты.

Предлагаем заготовить на зиму необыкновенно красивое, вкусное и ароматное яблочно-малиновое варенье.

  • яблоки – 1 кг
  • малина – 300 г
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – щепотка

  1. Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте крупными кубиками.

Уложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте половину сахара, перемешайте и варите на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая.

Малину переложите в другую кастрюлю, добавьте остальной сахар, доведите до кипения и охладите.

Затем малину перетрите через сито или измельчите в блендере.

К яблокам добавьте малиновое пюре, сок половинки лимона, корицу, размешайте и варите 10 минут, помешивая.

Разложите готовый конфитюр в стерильные банки и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.

Выход готового продукта – 3 банки емкостью 300 мл.

Конфитюр из яблок и малины получается очень вкусным и ароматным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже хозяйка, неопытная в кулинарных делах.

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Главная
  • Варенье
  • Варенье из малины с яблоками



    Легко

Вы пробовали когда-нибудь вкусное и ароматное варенье из малины и яблок?! Обязательно попробуйте!

Из малины и яблок получается ароматное и очень нежное варенье. Это очень вкусная и полезная заготовка на зиму, которая подойдет не только для семейного чаепития, а также пригодится в качестве необычной начинки в пироги, пирожки и торты.

Не совсем обычное сочетание имеет ряд преимуществ. Пектин, который содержится в яблоках, обладает хорошими желирующими свойствами и прекрасно загущает малину. Яблоки получаются с потрясающим малиновым ароматом.


  1. Яблоки вместе с кожицей порежьте на четвертинки, удалите серединку с семечками.
  2. Положите яблоки в кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды и варите на большом огне минут 7-10 (с момента закипания), чтобы они стали мягкими.
  3. Измельчите яблоки при помощи блендера в пюре.
  4. В яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите примерно 10 минут.
  5. Затем добавьте в варенье промытую малину без стебельков, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
  6. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
  7. Варенье из малины с яблоками храните в прохладном темном месте.



Похожие рецепты:

  • малина
  • сахар
  • яблоко

Один комментарий Скрыть комментарии

Замечательное варенье! Варю из яблок и малины, только все ингредиенты кладу на глаз. И если любите однородное варенье, то можно через сито протереть, чтоб косточек не было!

Очень вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить из малины и яблок. Для этого рецепта лучше всего будет использовать позднюю (немного переспелую) малину. Если приготовить варенье по такому рецепту только из малины, то оно получится очень жидкое. Однако если добавить яблоки, то получится идеальная консистенция.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм малины.
  • 500 грамм яблок.
  • 500 грамм сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порежьте яблоки на четвертинки. При этом уберите сердцевину. Кожицу можно оставить.
  2. Уложите яблоки в кастрюлю и добавьте буквально несколько столовых ложек воды. Поставьте на огонь и варите в течении 7-10 минут.
  3. Положите яблоки в блендер и сделайте пюре.
  4. В пюре из яблок добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 10 минут.
  5. Затем в пюре добавьте малину и варите ещё 10-20 минут.
  6. Варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Интересный рецепт приготовления малинового варенья на видео:


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное малиновое варенье с яблоками на зиму. Как известно, малина в любом виде очень полезна для иммунитета человека. А варенье можно варить не только из этой ягоды, но и с добавлением яблок.

Малина и яблоки варятся с сахаром в кастрюле или железном тазу на плите. Процесс варки занимает около получаса. Варенье нужно разливать в горячем виде по продезинфицированным банкам. Горячие заготовки достаточно укрыть полотенцем, чтобы они сами по себе остыли. Не нужно переворачивать банку вверх дном.

Малиновое варенье с яблоками полезно кушать в холодное время года и в сезон простудных заболеваний. А если домочадцы не хотят просто так кушать варенье, то можно сделать с ним пирожки или булочки. Получается очень вкусная выпечка с не приторной начинкой.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья

  1. Малина – 300 г.
  2. Яблоки – 250 г.
  3. Сахарный песок – 500 г.

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.


Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.


Перемешать ягоды с сахаром до однородности.


Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.


Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.


Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.


Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.


Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.


Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Малина 2 Килограмма
  • Сахар 2,5 Килограмма

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!


Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

  • яблоки — 3 кг
  • малина — 500 г
  • сахар — 2,5 кг

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Смешанное варенье из разных ягод и фруктов позволяет придать новый вкус или текстуру привычному варенью. Так яблочно-малиновое варенье обладает ярким вкусом малины с легким ароматом яблока. А яблоки придают густоту и плотность самому варенью.

Такое варенье очень хорошо зарекомендовало себя в качестве начинки для выпечки, особенно для пирожков.



  • Яблоки. 2 кг. Лучше всего Антоновка, поскольку в ней много пектина.
  • Малина. 500-1000 гр. Количество по желанию и возможности.
  • Сахар. 2 кг.

Количество малины может быть разным. Все-таки основной составляющей данного варенья будут яблоки. Может показаться странным одновременное присутствие и малины и антоновки, поскольку яблоки поздние осенние, но в огороде есть и такой сорт малины, который плодоносит до заморозков, то есть до ноября. Особенно интересно есть подмороженную малину прямо с куста — почти как мороженое-щербет, только совсем натуральное.

Малину высыпаем в таз для варки варенья. У меня есть старинный латунный таз специально для варенья. Можно воспользоваться и кастрюлей, но она не должна быть эмалированной, иначе варенье пригорит.

Засыпаем ягоды сахаром.


Очень аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром.


Ставим таз с малиной на очень слабый огонь и медленно доводим до кипения.

Яблоки чистим от семян и нарезаем мелкими кусками.


Добавляем яблоки в таз к малине. Не обязательно ждать, пока варенье закипит. Можно просто сразу нарезать яблоки в таз.


Аккуратно перемешиваем будущее варенье. После закипания появится пена, ее нужно убрать.


Варим яблочно-малиновое варенье примерно 30-40 минут на слабом огне. Яблоки в большинстве своем должны стать прозрачными, а само варенье должно начать густеть.


Горячее малиново-яблочное варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.

Хранить варенье можно в темном месте при комнатной температуре.

Использовать же его можно и как начинку для пирогов и пирожков, и добавлять в творог и йогурты, и просто так съесть ложкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ed54440-b175-11ea-bb9c-47bedfba6a70

воскресенье, 7 августа 2016 г.


Домашнее яблочное пюре на зиму можно приготовить не только в чистом виде (из одних яблок), но и с самыми разными добавками. Сегодня поделюсь с вами рецептом пюре из яблок и малины - получится восхитительный десерт, который по достоинству оценят ваши детишки. Гладкое, нежное, в меру сладкое, ароматное и необыкновенно вкусное яблочно-малиновое пюре станет подходящим дополнением к блинчикам и оладьям на завтрак или полдник.

Из указанного количества используемых ингредиентов выйдет 1,5 литра готового фруктово-ягодного пюре. Яблоки для этого блюда можете брать совершенно любого сорта, но лучше всего, чтобы они были сочными и кисло-сладкими. Малина не обязательно должна быть свежей - я готовила с замороженными ягодками (предварительно можно не размораживать). Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного, вкусного и ароматного яблочного пюре с малиной на зиму возьмем яблоки, малину, сахарный песок и немного питьевой воды. 1200 гр яблок - это масса уже подготовленных фруктов (без кожуры и семенных коробочек).


Складываем ягодки в сотейник. Прикрываем посуду крышкой и томим малину на огне чуть ниже среднего до мягкости. Я использовала замороженную малину, поэтому положила ягоды именно в таком виде и прогрела. Когда ягоды закипят, выключаем огонь и оставляем малину под крышкой на 15-20 минут - пусть хорошенько пропарятся (так они быстрее и легче отдадут сок).


Тем временем подготовим яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожицы и семенных коробочек. Понятно, что гнилые и червивые выбрасываем (или вырезаем некрасивые части). Нарезаем яблочную мякоть произвольными кусочками и складываем в кастрюлю, в которой и будем готовить яблочно-малиновое пюре на зиму. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего до мягкости, не забывая помешивать. Если яблоки вам попались суховатые (у меня были достаточно сочные фрукты), можно добавить немного больше воды, чем 70 миллилитров.


Как раз к этому времени малина уже настоится и пустит сок.


Ягоды вместе с соком нужно откинуть на сито и протереть с помощью ложки или лопатки. Чем тщательней вы это сделаете, тем больше получится малинового пюре и более сухой останется жмых (в идеале только косточки).


Вот так выглядит чистое малиновое пюре без косточек.


Яблоки уже размягчились (у меня они тушатся всего 10 минут после закипания) и можно переходить к следующему этапу приготовления фруктово-ягодного пюре на зиму.


Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился гладким и полностью однородным, измельчаем яблочные кусочки с помощью погружного блендера. Если консистенция и текстура пюре вам не принципиальна, можно воспользоваться толкушкой. Наверняка некоторые скажут, что можно изначально измельчить яблоки через мясорубку или на терке. Согласна! Но в таком случае готовое яблочное пюре будет темным и не особо аппетитным, а тут только посмотрите, какое оно светленькое, кремовое.


Добавялем к яблочному пюре малиновое.


Сразу засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Кстати, сахара вам может понадобиться больше или меньше - все зависит не только от вашего вкуса, но и натуральной сладости яблок и малины.


Провариваем яблочное пюре с малиной 10-12 минут после того, как оно закипит. Часто и активно мешаем его, чтобы не подгорело. Все, наш ароматный и очень вкусный десерт готов - остается лишь закрыть его на зиму.


Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для пюре. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Горячее яблочное пюре раскладываем в банки, сразу закрываем крышками (закручиваем винтовыми или под ключ), переворачиваем донышками вверх. Укутываем одеялом или пледом и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним наше летнее богатство в подвале или погребе.


К блинчикам и оладушкам такое пюре подходит лучше всего - оно в меру сладкое, нежное и очень ароматное. А моя малышня его просто любит есть ложкой с молоком. каждому свое, как говорится. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую попробовать яблочное пюре Неженка, которое готовится со сгущенным молоком.


У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

  • Малина (2 литровые банки) — 1 кг
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика (бутона) — 2 шт
  • Корица (палочка, можно заменить на молотую) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежего или 2 ч.л. молотого) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.6 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
1148.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.6 г


Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.


Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.


Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.


Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.


Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.

Варенье поучилось очень вкусным. Особенно мне понравились яблоки с малиновым ароматом. В следующий раз попробую положить на 1 кг малины 1 кг яблок.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 663
  • 20097
  • 51
  • 243
  • 23101
  • 14
  • 79
  • 2912
  • 7
  • 41
  • 42794
  • 14
  • 14
  • 662
  • 47
  • 166
  • 33591
  • 55
  • 314
  • 15091
  • 71
  • 282
  • 3661
  • 23
  • 123
  • 2651
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года yulia1002 #


5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


16 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)



13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


12 июля 2016 года LNataly #


12 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года para_gn0m0v #


12 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Angel-Wise #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Wera13 #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Violl #


11 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года alarm clock #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года mariana82 #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Наточкаа #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Демурия #


10 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочный кофитюр может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и добавили в рецептуру новые ингредиенты.

Предлагаем заготовить на зиму необыкновенно красивое, вкусное и ароматное яблочно-малиновое варенье.

  • яблоки – 1 кг
  • малина – 300 г
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – щепотка

  1. Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте крупными кубиками.

Уложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте половину сахара, перемешайте и варите на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая.

Малину переложите в другую кастрюлю, добавьте остальной сахар, доведите до кипения и охладите.

Затем малину перетрите через сито или измельчите в блендере.

К яблокам добавьте малиновое пюре, сок половинки лимона, корицу, размешайте и варите 10 минут, помешивая.

Разложите готовый конфитюр в стерильные банки и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.

Выход готового продукта – 3 банки емкостью 300 мл.

Конфитюр из яблок и малины получается очень вкусным и ароматным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже хозяйка, неопытная в кулинарных делах.

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Главная
  • Варенье
  • Варенье из малины с яблоками



    Легко

Вы пробовали когда-нибудь вкусное и ароматное варенье из малины и яблок?! Обязательно попробуйте!

Из малины и яблок получается ароматное и очень нежное варенье. Это очень вкусная и полезная заготовка на зиму, которая подойдет не только для семейного чаепития, а также пригодится в качестве необычной начинки в пироги, пирожки и торты.

Не совсем обычное сочетание имеет ряд преимуществ. Пектин, который содержится в яблоках, обладает хорошими желирующими свойствами и прекрасно загущает малину. Яблоки получаются с потрясающим малиновым ароматом.


  1. Яблоки вместе с кожицей порежьте на четвертинки, удалите серединку с семечками.
  2. Положите яблоки в кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды и варите на большом огне минут 7-10 (с момента закипания), чтобы они стали мягкими.
  3. Измельчите яблоки при помощи блендера в пюре.
  4. В яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите примерно 10 минут.
  5. Затем добавьте в варенье промытую малину без стебельков, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
  6. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
  7. Варенье из малины с яблоками храните в прохладном темном месте.



Похожие рецепты:

  • малина
  • сахар
  • яблоко

Один комментарий Скрыть комментарии

Замечательное варенье! Варю из яблок и малины, только все ингредиенты кладу на глаз. И если любите однородное варенье, то можно через сито протереть, чтоб косточек не было!

Читайте также: