Варенье на новый год рецепт

Вот и настала зима, впереди нас ждут елки, катки и новогодние застолья. Если вы ни летом, ни зимой не успели сварить баночку-другую ароматного варенья, не беда, сейчас это можно поправить, воспользовавшись наличием сезонных фруктов — хурмы, айвы и мандаринов. Не пожалейте времени на готовку, ведь за длинные новогодние каникулы вы точно успеете опробовать результаты своих трудов. Хотя бы для того, чтобы замариновать птицу или мясо, а также приготовить выпечку к чаю.

  • Как приготовить варенье из рябины
  • Вкус детства: как приготовить ароматное яблочное повидло
  • Еда
  • Варенье
  • Вкусные рецепты
  • Домашние заготовки
  • мандариновый конфитюрдомашние заготовки вконтактеконфитюр из айвы


ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина

Процесс приготовления:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ

Ингредиенты:
600 гр жесткой хурмы
300 гр сахара
Сок половины лимона
1 ст. л. специй для варенья из хурмы (перец Чили, тимьян, цедра лимона и апельсина, эстрагон)

Совет: выбирайте твердую хурму. Если она вяжет, порежьте ее, заморозьте, а затем варите варенье.

Процесс приготовления:
1. Хурму помыть и порезать кусочкам. Засыпать сахаром и оставить, пока она не даст сок.
2. Довести до кипения, варить 3 минуты и выключить. Влить лимонный сок, довести до кипения, варить минут 20, помешивая аккуратно.
3. Добавить специи, перемешать, проверить минут пять и выключить. Остудить, разложить по баночкам.


АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
1 кг разрезанной и очищенной от сердцевин айвы
400 гр клюквы
700 гр сахара
400 гр воды
2 см корня имбиря

Процесс приготовления:
1. Айву тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Косточки и сердцевину можно убрать в чистую марлю, варить вместе с дольками, а затем удалить. В них много пектина и они помогут варенью быстрее загустеть. Айву нарезать на дольки или кусочки.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Положить в него кусочки айвы и корень имбиря, варить примерно 5-7 минут. Оставить минимум на 3 часа, можно дольше.
3. Снова поставить на огонь и варить 15 минут. После добавить клюкву, варить все вместе еще 15 минут. Дать остыть, убрать корень имбиря.
4. Емкость с вареньем не закрывать сутки. Пусть варенье просто постоит и отдохнет. Через сутки-двое оно загустеет и станет похожим на желе.


Вкуснейшее ароматное варенье можно приготовить зимой из кураги. Специалисты утверждают, что варенье из кураги имеет даже более яркий и насыщенный вкус, чем варенье из абрикосов.

Для приготовления варенья из кураги нам понадобится: 0,5 кг кураги, 300 г сахарного песка, один лимон.

Способ приготовления: курагу тщательно промыть до кристальной чистой воды, залить холодной питьевой водой и оставить на ночь в холодильнике. Вода должна чуть-чуть закрывать всю курагу. Утром достаем курагу, воду не выливаем. Курагу нарезаем небольшими, аккуратными кусочками, кладем обратно в воду курагу, всыпаем и сахар. Варим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее даем варенью остыть, добавляем цедру лимона и снова ставим на огонь. Варим варенье до готовности, еще 15-20 минут, охлаждаем.

Способ приготовления: лимоны и апельсины тщательно промыть, затем очистить и кожуру положить отдельно, засыпая ее сахаром. Из апельсинов и лимонов вынуть косточки, нарезать мякоть цитрусовых кусочками, выложить в посуду и засыпать небольшим количеством сахара. Дождаться, пока цитрусовые дадут сок, добавить корицу, ваниль, поставить в холодильник на два часа. Затем достать и смешать блендером до состояния кашицы, добавляя весь оставшийся сахар, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее получаса.

Способ приготовления: очень осторожно вымыть хурму в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоти должно получиться с одного килограмма хурмы примерно 600 г. Далее мякоть хурмы протереть сквозь сито, добавить весь сахар, ванилин, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Дать остыть, влить коньяк, довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется), снять кастрюлю с огня. Хорошенько перемешать и охладить.

Истинно зимнее варенье, согревающее, повышающее иммунитет и даже способствующее выздоровлению на ранних стадиях простудных заболеваний, это варенье из лимона, имбиря и меда. Это настолько витаминное варенье, что даже его чудесный вкус немного меркнет перед его пользой для организма.

Для приготовления варенья из лимона, имбиря и меда нам понадобится: лимон крупный - 3 шт., корень имбиря – 100 г, мед – 200 г (светлый).

Способ приготовления: лимоны и имбирь тщательно промыть горячей водой, корень имбиря очистить. Лимоны нарезать крупными кусочками вместе с кожурой, убрать косточки. Корень имбиря нарезать небольшими кусками, добавить к лимонам. Смешать имбирь и лимоны блендером до образования однородной массы. Затем добавить мед и смешать еще раз. Варенье готово! Его уникальность в том, что его даже не нужно варить. Такое варенье необходимо охладить и можно наслаждаться его своеобразным, незабываемым вкусом.

Новый год всегда ассоциируется с елкой, подарками, ну и конечно с апельсинами. Раньше в 60-х, начале 70-х годах достать их можно, если простоять в очереди более одного часа. Благо, сейчас выбирай какие хочешь и сколько хочешь, а для праздничного стола они нужны всего лишь для аромата и придания яркого цвета. В год огненного петуха, они необходимы к столу, так как оранжевый цвет петушок очень приветствует.

Я обожаю цитрусовый аромат, а сами плоды в свежем виде не с особым азартом употребляю, а вот варить варенье из этих солнечных плодов мое хобби! Потом закатать в мини баночки и дарить своим внучатам и хорошим друзьям в придачу к основному подарку. Пусть знают, что я профессиональный повар, могу что-то выдумать, добавить и пофантазировать! Вариантов создания сладкого десерта множество, можно из мякоти очищенных плодов, с добавлением яблок, груш, тыквы, кабачков, моркови, виноградного сока и т. д.

Какие продукты нужны для приготовления апельсинового варенья


Разумеется, можно приобрести различные фруктовые заготовки в современных магазинах, но приготовленное варенье в домашних условиях, с выдержкой и соблюдением технологии приготовления — это очень вкусно и стоит похвалы!

Теперь рассмотрим, какие хорошо подойдут продукты, и нужны для приготовления оранжевого десерта. Основой будут сами апельсины, а дополнением является: сахар простой или коричневый, лимоны, различные виды орехов, корица.

Для придания более нежного вкуса, можно приготовить варенье в сочетании других ягод, фруктов и овощей. Мне нравится на выходе новое варенье или вновь приготовленное мною — это слоеное варенье из апельсинов и слив, которое постараюсь выложить с пошаговым фото немного позже.

Претендуя на свои знания в области кулинарии, хочу отметить, что для придания особой пикантности этого десерта, можно еще в конце варки добавлять вкусный коньяк или мускатное вино. А теперь приводим несколько интересных рецептов, которые могут пригодиться и вам уважаемые читатели и принесут радость всей семье.

1. Варенье из апельсинов с кожурой — пошаговый рецепт

Это варенье не простое, а с завитушками, удалось на славу, без горечи, колечки из цедры придают ему особую пикантность, их можно кушать, а возможно использовать для украшения мини кексов и прочих кондитерских изделий или десертов.

Компоненты:

  • апельсины — 4 штуки;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 450 миллилитров.

Варенье из апельсинов в домашних условиях готовят так:

Для приготовления этого уникального варенья вначале выбираем подходящую посуду — хорошо послужит для этой цели медная посуда или же прочая толстостенная посуда. Плоды залить кипятком и сразу же промыть под обильной струей из под крана, чтобы на корочке не было остатков ощущения клейкости.


Разрезать фрукты на четыре части, а потом каждую четвертинку на мелкие ломтики, чтобы на каждом ломтике оставались тонкие полоски цедры.


Цедру аккуратно срезать и с внутренней стороны аккуратно удалить альбедо ( белый налет).


Залить холодной водой и оставить на два часа. Процесс сливания и обновления новой порцией воды повторить неоднократно (можно четыре раза), чтобы не ощущалась в готовом варенье горечь.


Корочки выложить на полотенце, обсушить, а затем каждую полоску скатать в кружок и нанизывать при помощи иголки с ниткой, образуя тем самым низку с завитками-бусинками.


Апельсиновые бусы заливаем холодной водой и варим по 15 минут в три приема, каждый раз сливая отвар, заливая новой порцией воды.


Мякоть из плодов нарезаем на средние кусочки.


Присоединяем к ним оранжевое ожерелье, заливаем готовым сахарным сиропом, сваренного согласно вышеуказанной рецептуре.



Варенье из апельсинов

Именно подарочную тару подписать или украсить по своему предпочтению. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вареньем.

2. Варенье из апельсинов с яблоками и корицей


Это лакомство для тех кто любит цитрусовый аромат и любит пить чай с ароматным вареньем. Думаю, что повелителю 2017 года петуху тоже придется десерт по душе.

Компоненты:

  • оранжевый фрукт (апельсин) — три штуки;
  • коричневый сахар — 250 грамм;
  • яблоки — два штуки;
  • вода — один полный стакан;
  • мед хорошего качества 3 столовых ложек;
  • корица молотая 1 чайная ложка.

Варенье из апельсинов с яблоками и корицей в домашних условиях готовят так:

1. Золотые яблоки нужно хорошо промыть в теплой воде, снять кожуру, а мякоть измельчить на небольшие кубики. Потом их будет удобно доставать из общей массы.

2. Яблоки с твердой плотью, очистить и нарезать в виде ломтиков.

3. Потом налить в удобную посуду воду, всыпать сахар, перемешать и готовить при непрерывном помешивании деревянной лопаткой в течение 35 минут. Готовый сироп должен слегка загустеть.

4. Залить готовым сиропом залить подготовленные апельсины и яблоки и поставить на средний огонь и варить на очень медленном огне. Аккуратно помешивать, чтобы не повредить целостность мякоти. Варить в три приема около одного часа.

5. В завершении ввести мед и корицу, прогреть до образования пузырьков, нагрев выключить. Готовое варенье извлечь из посуды в котором оно готовилось в мини баночки, укупорить и отправить в прохладное место. Вкусно, не правда ли?

3. Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря

Это пожалуй варенье прям из аптеки, такое сочетание ингредиентов придают не только вкусноту, но и полезность. Смешиваясь оранжевый цвет с яроко вишневым — получается новый гламурный оттенок, что так и хочется взять ложку и попробовать на вкус ароматную сладость.

Компоненты:

  • цитрус (апельсины) — 5 штук;
  • ягоды клюквы — около триста граммов;
  • корешки имбиря — один длиной пять сантиметров;
  • сахар — 500 граммов;
  • вода — полтора стакана.

Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря по домашнему рецепту готовят так:

1. Русскую царицу болотную ягоду — клюкву перебрать и залить холодной водой. Апельсины эффектно промыть, разрезать на две половины и удалить цедру.

2. Мякоть нарезать на своему усмотрению, удобно не крупными ломтиками.

3. Клюкву залить водой и варить до момента, когда ягода будет лопаться. Протереть через сито до однородной консистенции. Мезгу использовать для приготовления морса, компота или напитков.

4. Заморский корешок имбиря очистить и нарезать на тонкие пластинки или же натереть на крупной терке.

5. Подготовленное сырье залить сахарным сиропом и уварить до легкого загустения. Варить приблизительно в три приема около 120 минут, при открытой крышке — образующий конденсат под закрытой крышкой может повлиять на сохранность готового деликатеса.

6. Закрыть под крышку и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Такое варенье можно смело употреблять при понижении иммунитета и получить новый заряд энергии на целый день.

4. Апельсиновое варенье на виноградном соке из белого винограда

Этот рецепт мой авторский, так как люблю запах апельсина и виноград Жемчуг Саба с ароматом муската, который выращивается в Крыму. Если кто не готовил что-то подобное, советую и рекомендую.

Компоненты:

  • ягоды винограда сорта Жемчуг Сабо — полтора килограмма;
  • апельсины — 6 штук;
  • сахар — два килограмма;
  • масло виноградной косточки — 10 капель;
  • вода — 600 миллилитров;

Варенье из апельсинов на виноградном соке по домашнему рецепту готовят так:

Думаю, что это варенье завоюет ваше сердце и ваших едаков!

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для дарящего - шанс продемонстрировать не только свои творческие способности, но и внимательность.

Нарядное печенье, расписные пряники, фруктовые кексы, медовые коврижки, упакованные в пакетики и коробочки, - самые очевидные кандидаты на роль подарка на Новый год.

Баночки варенья или чатни, флакон с ароматным натуральным уксусом, замоченные в алкоголе сухофрукты для рождественской выпечки, саше с нововогдими ароматами превращаются в прекрасный подарок, сделанный своими руками, стоит только красиво их оформить.

В общем, дайте волю своей фантазии, но и нашими подсказками не пренебрегайте!

Мандарины — это самое новогоднее лакомство! Мандарины ещё называют новогодними семечками, потому что едят их все с большим удовольствием. Когда на них смотришь, так и хочется дотянуться рукой, почистить и тут же съесть.

Бывает так, что мандаринов очень много, но они, к сожалению, не слишком долго хранятся, поэтому можно приготовить из них вкуснейшее мандариновое варенье. А чтобы оно было еще более ароматным и новогодним, в варенье можно добавить корицу.

Ниже я расскажу рецепт новогоднего мандаринового варенья дольками.

Сложность приготовления варенья из мандаринов: очень простая.

Время приготовления: общее время варки варенья с перерывами около 1,5 – 2-х часов

Ингредиенты:


Ход приготовления варенья:

Берем глубокую эмалированную чашку, тазичек или кастрюльку. Наливаем туда стакан холодной воды. Насыпаем туда же 150 граммов сахара. Включаем плиту. По мере нагревания сахар полностью растворится. Но его необходимо периодически помешивать.


Подготавливаем мандарины. Моем их. Чистим от кожуры.

Ее мы использовать не будем, хотя из нее также можно приготовить варенье или цукаты. Еще кожуру от мандаринов можно засушить и добавлять в чай. Такой чай получается очень вкусный и имеет выраженный цитрусовый вкус.


Теперь убираем с каждой дольки цедру.


Когда сироп в чашке закипел, опускаем в воду наши мандариновые дольки. Варим в течение 2-х минут. А затем плиту выключаем и даем варенью постоять в течение 15-20 минут.


Затем снова включаем конфорку и доводим мандарины до кипения. Варим 3-4 минуты и снова выключаем огонь. Не забывайте помешивать варенье. Лучше всего это делать деревянной ложкой. После выключения конфорки варенье будет некоторое время кипеть, поэтому очень важно не переставать следить за ним, чтобы не подгорело и не убежало за пределы чашки. Когда варенье перестает кипеть, его можно оставить в покое еще на 20-30 минут.


Теперь берем корицу в количестве одной чайной ложки и добавляем в немного остывшее варенье.


Снова нагреваем конфорку и доводим варенье до кипения. Кипятим 1-2 минуты и отключаем. К этому времени оно должно быть уже полностью готово.


Проверить его готовность можно по капельке, капнутой на блюдечко. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Ждем, пока оно полностью остынет, и разливаем по стерильным банкам.

Вот и все, наше новогоднее ароматное мандариновое варенье готово!


Приятного аппетита и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Мандариновое варенье с пряностями

  • Мандарины - 10 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Яблочный пектин - 10 г
  • Палочка корицы
  • Звёздочка аниса (бадьяна)

Мандариновое варенье с пряностями — яркий цвет, божественный аромат, нежнейшая текстура и мягкий мандариновый вкус без горчинки! Истинно новогодняя сладость! Пошаговый рецепт с фото.

Сейчас я подкину вам прекрасную идейку для новогоднего подарка!) Точнее, милое сладкое дополнение к подарку основному. Вот знаете, есть такие сухие смеси для выпечки имбирных пряников, красиво уложенные слоями в стеклянные баночки и нарядно упакованные? Приятно, символично, нетривиально (все-таки не гель для душа:)) и вкусно!) А я предлагаю варить и фасовать по празднично украшенным баночкам домашнее мандариновое варенье с пряностями! Ребятааааа! Это что-то! Сказка — натурально! Божественный аромат, потрясающий яркий цвет, нежная текстура, утончённый, мягкий, но отчётливо мандариновый, истинно новогодний вкус!

Казалось бы, всего лишь варенье? Да! Но какое! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте!

Есть много способов приготовить мандариновое варенье. Часто фрукты предлагают варить прямо в кожуре, а потом перекручивать на мясорубке. Этот способ оправдан, если мы хотим сделать варенье или джем без применения пектина: как известно, в цитрусовых его и своего достаточно, однако содержится он в кожуре и перегородках, поэтому и приходится варить мандарины целиком. Мне же хотелось более нежной текстуры и более мягкого вкуса, без горчинки, которая неизменно появляется при варке мандаринов в кожуре.

Я взяла 10 стандартных мандаринок. Очистила их…


…от кожуры, плёнок и перегородок, получив 500 г чистой мандариновой мякоти. Этот процесс довольно долгий. Но можно призвать на помощь домашних и включить рождественское кино)


Мякоть мандаринов я без фанатизма, так, чтобы оставались небольшие кусочки, пробила блендером. Положила в неё палочку корицы и звёздочку аниса (бадьяна). Удивительно просто, как натуральные специи могут изменить вкус и аромат привычных продуктов! Корица, анис и мандарины совершенно точно созданы друг для друга! Если будете готовить это варенье, умоляю, не пренебрегайте пряностями: в них вся сила!

Я накрыла чашу плёнкой и убрала в холодильник на ночь, чтобы пюре лучше настоялось. Это необязательно, если нет времени, можно сразу приступать к следующему шагу.


Выливаем пюре вместе с пряностями в кастрюльку.


Добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем примерно 5 минут.


В отдельной мисочке смешиваем 30 г сахара и 10 г яблочного пектина. 100% хороший вот здесь. Но вы можете взять пектин любого производителя, который вам нравится или который найдёте.



Провариваем ещё не более 3 (!) минут!


Разливаем по заранее подготовленным баночкам!


Сначала ваше варенье будет совсем жидким, но по остывании немного загустеет.

Для более джемовой консистенции нужно либо:

  1. варить мандарины с кожурой
  2. дольше уваривать
  3. добавлять больше сахара
  4. сахара оставить столько же, но увеличить количество пектина (до 15 г смело)
  5. в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа, растворённой в ложке воды, и ещё немного уварить.

На мой вкус, сахара здесь достаточно, мандарины всё-таки не такой уж кислый фрукт, а когда сахара слишком много, теряется вкус самих плодов.

Ну, а варенье — вот такое оно. Ах, если бы вы могли сейчас почувствовать этот потрясающий, божественный — иначе просто никак не назовёшь! — аромат!


Поверьте, баночка этого изысканного новогоднего варенья будет отличным и очень приятным дополнением к подарку. Такое изумительное мандариновое варенье с пряностями нигде не купишь)

Интересной вам подготовки к снежным праздникам!

Традиция дарить лакомства очень давняя — изначально ёлочные игрушки были съедобными и символизировали дары волхвов младенцу Иисусу. На ёлки вешали пряники, орехи, конфеты, завернутые в красивую бумагу или расписанные красками. Для рождественского декора своими руками собирали пряничные домики — кстати, вы можете сделать то же самое: ранее мы публиковали их рецепт с фото. Тогда же возникла традиция дарить вкусные и красивые ёлочные украшения — кроме прочего, так хозяйки могли похвастаться своими умениями.

Сейчас все старинное прочно вошло в моду, и съедобные подарки на Новый год 2018 схожи с теми, которые дарили и получали наши пра-прабабушки — посмотрите на многочисленные рождественские фото! Даже рецепты остались практически такими же.

Духи Рождества — вкусные и добрые


Тщательно взбить сливочное масло в блендере, затем смешать его с коричневым сахаром и двумя яйцами в однородный крем. Добавляем молотые специи, муку и разрыхлитель (либо гасим соду), перемешиваем, выкладываем на доску и вымешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку и отправляем в прохладное место (например, холодильник) минут на 20.
Пока тесто охлаждается, приготовим глазурь для росписи пряников: два яичных белка взбить с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока — он стабилизирует белковую пену и не даёт ей опасть. Некоторые хозяйки используют лимонную кислоту вместо сока, но тут нужна определённая сноровка, чтобы крем не вышел кислым. Также можно использовать пищевые красители.

Отметим, что в старые времена формы для пряников ценились очень дорого, были весьма затейливыми и передавались по наследству.

Идея съедобного подарка: конфеты своими руками


Среди сладостей, которые в качестве съедобных игрушек отправлялись на ёлку, были конфеты. Если раньше их покупали как редкое угощение, то сейчас, чтобы удивить, нужно приготовить что-то совсем необычное. Например, шоколадные конфеты с изюмом и орехами. Для них нужны:
• белый и молочный шоколад;
• сливки;
• орехи фундук;
• изюм;
• рисовые хлопья.

Сливки довести до кипения и смешать с растопленным белым шоколадом. Туда же отправляем мелко нарезанный жареный фундук, изюм, рисовые хлопья и перемешиваем. Для конфет нам понадобятся формочки — можно использовать и силиконовые формы для льда, в том числе фигурные. В них мы перекладываем полученную шоколадно-ореховую массу и ставим в холодильник на 3 часа.

За полчаса до окончания срока выдержки готовим шоколадную глазурь: нужно растопить молочный шоколад и смешать с остатками фундука. Затем вынимаем из формочек конфеты, покрываем глазурью и отправляем в холодильник (не морозилку).

Если подойти изобретательно к формочкам и поэкспериментировать с начинками, то такие конфеты могут стать необычными и весьма оригинальными съедобными корпоративными подарками.

Апельсиновое настроение: подарок с любовью


Запах цитрусовых, отмечают ароматерапевты, действует на человека пробуждающе, бодрит и заряжает энергией. А если в компанию к нему добавить имбирь, то получим мощное пряное лекарство от простуды, дающее силы наслаждаться долгими зимними вечерами. Это чудо-средство — классическое варенье из корочек апельсина с имбирем. Готовится оно долго, но к Новому году вы ещё успеете. Нам нужны:
• корень имбиря (не тёртый — нужен сочный корешок);
• лимон;
• апельсин;
• сахар.

Нам понадобятся две небольшие ёмкости (стеклянные или керамические): в одну положить свежие апельсиновые корочки, в другую — очищенный имбирь, порезанный кубиками. Залить водой и оставить вымачиваться 3 дня, трижды в день меняя воду.

В назначенный срок воду слить, корочки нарезать кубиками, положить в кастрюлю с сахаром и имбирём, залить водой и довести до кипения, но сразу же снять с огня. Через три часа процедуру повторить и ещё подождать столько же, дав варенью настояться. Затем в последний раз доводим ароматную массу до кипения, поливаем её соком лимона и раскладываем по баночкам.

Такое варенье как съедобный новогодний подарок, сделанный своими руками, в последнее время становится очень модным. Ведь только по большой любви можно ждать, пока ингредиенты настаиваются, а потом раз за разом подходить к плите и вдыхать бодрящий аромат лакомства. Душистое солнце в банках лучше всяких слов передаст ваши пожелания близким.

Читайте также: