Варенье персик в шоколаде рецепт


Варенье и шоколад – на первый взгляд, абсолютно разные продукты, с разными текстурами, вкусами и не сильно сочетаемые между собой. А вот и нет! Впервые попробовав шоколадное варенье, вы будете хотеть еще и еще и вновь, и вновь пробовать разные варианты. Остановится в такой дегустации весьма затруднительно, особенно, если вы заядлый любитель шоколада.

Такое варенье можно приготовить из черешни или вишни (классическое вкусовое сочетание – вишня в шоколаде), из персиков, абрикосов или нектаринов, яблок, клубники, манго – вопрос только в продуктах и фантазии.

Выраженность вкуса фрукта-основы в готовом продукте зависит от выраженности его родного вкуса: т. е., если хотите, чтобы шоколад доминировал, выбирайте фрукты и ягоды с более нейтральным вкусом и ароматом (например, яблоки), а если наоборот, — смело берите вишню, черную смородину или тропические фрукты.

Так же можно добавить изюминку с помощью ароматизаторов: не только привычной ванили, но и поиграть со вкусами корицы, мускатного ореха и алкогольных составляющих (ликеры, коньяк, ром).

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного варенья с фото: из абрикосов, яблок, сливы и вишни.

Рецепт шоколадного варенья с абрикосами


Самым доступным, учитывая урожайность, будет для читателя шоколадное варенье из абрикосов. В состав входит дополнительно сливочное масло, которое увеличит густоту варенья, и такую массу можно будет использовать для перемазывания тортов и приготовления различных пирожных. То-то гости удивятся!

  • 3 кг абрикос;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

В качестве предварительной подготовки абрикосы необходимо помыть и удалить из них косточки. Мясорубкой или блендером измельчите абрикосы до образования плодовой массы и на минимальном пламени плиты варите до получаса.

По истечении данного времени, поместите в емкость с абрикосовым пюре сахар и какао и, перемешав, варите еще 10-15 минут, не забывая все время помешивать.

Затем добавьте сливочное масло, дождитесь полного его растаивания, еще раз перемешайте и разложите готовый продукт в емкости для дальнейшего остывания и хранения.

Классическое шоколадно-вишневое варенье


Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.

  • 500 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.

Рецепт сливово-шоколадного варенья


Шоколадное варенье из сливы готовится подольше, придется повозиться около двух часов. Очень выигрышно перемазывать такой сладкой массой печенье или утренние тосты, аромат у нее просто божественный, сразу хочется радоваться жизни. Сливово-шоколадное варенье получается густым за счет сливочного масла в составе и подойдет в качестве начинок для выпечки или намазок для тортов. Из указанного количества компонентов получится 3 л готового продукта.

  • 3,5 кг сахара;
  • 3 кг спелых слив сорта Венгерка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 г какао.

Заранее мытые и уже сухие плоды сливы очистите от косточек и превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Всыпьте в пюре сахар и, перемешав, проварите около получаса.

Затем добавляйте какао, варите 10 минут, сливочное масло и еще 10 минут. Готовый густой и немного тягучий продукт переложите в заранее стерилизованные емкости и укупорьте для дальнейшего хранения.

Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао


Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

  • 2 кг слив без косточек;
  • 750 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 щеп. ванилина.

Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно — заранее мытые сливы без косточек и отдельно — чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.

Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем — сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.

Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.

Рецепт шоколадного варенья из слив на зиму


Как и всякое другое варенье, можно шоколадное варенье и на зиму заготавливать, ведь особенности хранения и закрывания у него привычные, без лишних сложностей. В силу доступности сливы и ее богатого аромата, рекомендуется запасаться на зиму шоколадным вареньем из слив – в морозные вечера оно настроит на тихий лад и принесет на душу умиротворение и покой.

Вкус варенья будет напоминать любимый всеми чернослив в шоколаде, для оттенения и дополнения такого богатого вкуса можно еще поэкспериментировать с апельсинами и цедрой. А еще очень рекомендуется попробовать с этим вареньем испечь булочки, — точно так же, как и с другим фруктовым джемом.

  • 6 кг слив;
  • 3 кг сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г какао.

Чистые сливы без косточек пюрируйте и, постоянно помешивая, варите 35-45 минут на самом маленьком огонечке.

Сахар и какао добавьте в кипящее пюре, перемешайте и проварите еще 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и переместите варенье в стерилизованную тару. Закатайте крышками.

Рецепт шоколадного варенья из яблок


Ну и напоследок – рецепт шоколадного варенья с самым выраженным шоколадным ароматом, потому как приготовлено оно из яблок. Те, у кого есть яблоневый сад, всегда думают, чего бы еще придумать из яблок, и шоколадное варенье – очень оригинальное решение.

  • 2,5 кг чищеных яблок;
  • 2,5 кг сахара песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

Протушите мытые яблоки около получаса и прокрутите в блендере до равномерного пюре. Добавьте сыпучие компоненты и кипятите еще около часа. Домешайте сливочное масло, проварите еще полчаса, размешайте и дайте пасте полностью остыть. Хранить в стерильной таре.

Приятного аппетита!


Персики – удивительный фрукт, из которого можно приготовить много вкуснейших десертов. А также не поленитесь сделать заготовки впрок из этих сочных душистых плодов, чтобы и зимой наслаждаться солнечным вкусом осенних плодов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного варенья из персиков. Шоколадный вкус в нем достигается добавлением порошка горького какао. Ликер Амаретто придает десертной заготовке особенные вкусовые нотки с легким цитрусовым оттенком миндаля. Без сомнения, зимой за чашечкой чая или кофе варенье подарит вам незабываемые дивные ощущения.

  • персики (лучше спелые) – 1 кг
  • горький порошок какао – 100 г
  • сахар – 500 г
  • ликер Амаретто – 5 ст. ложек

  1. Вымойте персики под проточной водой, удалите из них косточки, крупно нарежьте плоды и сложите в кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

Всыпьте к персикам сахар, влейте ликер, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться несколько часов (идеально – на ночь).

К утру персики пустят сок, который вместе с ликером полностью или частично растворит сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, прогрейте до закипания, чтобы крупинки сахара полностью растворились, и варите минут 20. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте настаиваться до вечера.

Вечером добавьте в варенье порошок какао, просеяв его через ситечко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Не забывайте в процессе варки снимать образующуюся пену. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте до утра, накрыв крышкой.

Утром поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут.

Банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте любым способом, крышки прокипятите 3-5 минут, а затем обсушите.

  • Разлейте шоколадное варенье из персиков в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания унесите заготовку в затемненную кладовку, можно с комнатной температурой.
  • Конфеты фабрики Верность Качеству – вкуснейшее лакомство из качественного натурального шоколада. Предлагаем вам купить ассорти конфет ручной работы и шоколадные наборы из коллекции кондитерской фабрики.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 кг. спелых персиков
    • 100 гр. горького какао без добавок
    • 500 гр. сахара
    • 5 ст.л. амаретто ди саронно

    Пошаговый рецепт приготовления

    Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра.

    Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам.


    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Ранетки
    • Черемуха
    • Черника
    • Черная смородина
    • Красная смородина


    • Абрикос
    • Виноград
    • Груша
    • Персик
    • Слива
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Черника
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Груша
    • Дыня
    • Земляника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Клубника
    • Костяника
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Арбуз
    • Абрикос
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко
    • Брусника
    • Вишня
    • Виноград
    • Рябина
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Черная смородина
    • Черемуха
    • Шиповник


    Советую Вам, милые хозяюшки, приготовить варенье по нижеприведенному рецепту, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 1 кг спелых персиков;
    - 0,5 кг сахара;
    - 100 гр горького какао без добавок;
    - 5 ст.л. Амаретто ди Саронно
    Приготовление
    Персики тщательно промываем под проточной водой, крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем Амаретто ди Саронно и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на ночь.
    Утром ставим кастрюлю на огонь и варим персиковое варенье двадцать минут на медленном огне. По истечении этого времени убираем варенье с плиты и оставляем до вечера, не забыв накрыть кастрюлю крышкой.
    Вечером просеиваем в персиковое варенье какао, и при постоянном перемешивании деревянной ложкой провариваем пять минут. Не забываем снимать пенку! Снова оставляем варенье из персиков до утра, чтобы оно лучше настоялось.
    Утром провариваем персиковое варенье с шоколадом на медленном огне пятнадцать минут, а затем расфасовываем его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
    Приятного аппетита!


    • Джем из земляники

    Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

    Варенье из черной смородины

    Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

    Компот из клубники

    1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

    Джем из клубники

    Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

    Варенье из черники

    Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра


    Ингредиенты

    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    1. Нарезаем кусочками персики и складываем их в кастрюлю, где будете готовить персиковое шоколадное варенье. Добавляем в указанном количестве ликер на основе пряностей, зернышек абрикоса и миндаля, а также сахар. Вручную перемешиваем и оставляем до утра.
    2. Утром на медленном огне в течение двадцати минут варим персиковое варенье и вновь оставляем до вечера.
    3. Вечером добавляем какао, варим еще минут пять, не забывая постоянно помешивать и снимать возникающую пену. Еще раз оставляем до утра.
    4. Затем варенье необходимо проварить в течение четверти часа на слабом огне и разлить его по стерилизованным банкам.

    При желании получить в итоге однородное шоколадное варенье из персиков, измельчаем необычный и ароматный десерт в блендере.


    Ликер желательно ничем не заменять, так как именно по этому рецепту шоколадное варенье из песиков на пробу получается удивительно вкусным и пикантным.

    • морепродукты (3)
    • (0)
    • hand made (429)
    • блины (196)
    • блюда из мяса (544)
    • блюда из мяса птицы (496)
    • блюда из овощей (150)
    • булочки (336)
    • варенье,джемы,желе (132)
    • веганское молоко (2)
    • видео (194)
    • виды теста (90)
    • выпечка Пасха,Рождество (112)
    • вышивка (6)
    • вязание (110)
    • готовим в микроволновке (22)
    • десерт (566)
    • детское (7)
    • дом,дача (110)
    • домашний сыр (33)
    • закуски (863)
    • здоровье (50)
    • интерьер (755)
    • история (14)
    • кексы (439)
    • компьютер (8)
    • консервация (92)
    • красивое (10)
    • кулинария (1)
    • лепешки (101)
    • макароны (17)
    • мода (94)
    • напитки (21)
    • несладкая выпечка (964)
    • овощи (349)
    • оформление блюд (39)
    • оформление дневника (169)
    • пельмени,вареники,клецки (74)
    • первые блюда (58)
    • печенье (887)
    • пирожное (383)
    • пицца (103)
    • постное (228)
    • православие (11)
    • простые советы (90)
    • психология (36)
    • рукодельное (8)
    • рыба (216)
    • салаты (739)
    • сладкая выпечка (2107)
    • соусы (42)
    • творожная выпечка (224)
    • торты (1108)
    • фотопутешествия (36)
    • хлеб (159)
    • чизкейк (104)
    • шебби-шик (13)
    • штрудели (38)
    • шьем (44)
    • это интересно (115)
    • юмор (53)

    Шоколадное варенье из персиков

    пишет автор Элла Мартино


    3 банки по 180 г примерно:

    • 1 кг твердых и спелых персиков
    • 500 г коричневого тросникового сахара
    • 100 г горького какао-порошка
    • 5 ст. л. ликера Амаретто ди Саронно

    • кастрюля
    • банки

    Персики крупно порежьте в отдельную кастрюлю, добавьте амаретто и сахар. Перемешайте все деревянной ложкой и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 8 часов.

    Через 8 часов поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение 20 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
    Через 8 часов добавьте в кастрюлю с персиками какао. Я просеяла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение 20 минут на медленном огне. Убрерите кастрюлю с огня оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение 20 минут на медленном огне. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и герметично закройте.
    Храните не более 6 месяцев в прохладном месте.

    Варенье у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится густое варенье, уваривайте его дольше.
    Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её.

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • персики
    • сахар
    • какао
    • амаретто

    Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:

    1 кг. твёрдых и спелых персиков (я брала ранние сорта)
    500 граммов сахара
    100 граммов горького какао (без сахара)
    5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*

    *Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну, не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.

    Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.

    Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
    Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
    Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.

    Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
    Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
    Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну, а у вас если появляется, снимайте её.
    Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало."

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Варенье из персиков с кофейными зернами

    Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса.
    А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.


    Подробно о том, как приготовить изысканное варенье, можно посмотреть ЗДЕСЬ (пошагово и с моими комментариями).
    Очень вкусной идеей для воскресного завтрака станут гренки с таким ароматным и необычным вареньем. Можно гренку намазать сливочным маслом или растертым творогом, а можно сразу положить варенье из персиков с кофейными зернами на горячий поджаренный кусочек батона. Очень вкусно! Угощайтесь!


    Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

    Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.


    Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.

    Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.

    Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

    Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.


    Ингредиенты:

    • Персики — 2 кг;
    • Сахар — 2 кг;
    • Лимон — 1 шт. крупный.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.


    2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.


    3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.


    4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.


    5. Далее измельчите лимон.


    6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.


    7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.


    8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.


    9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.


    10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.


    11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.


    12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.


    Как сварить персиковое варенье дольками

    Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.

    Ингредиенты:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 600 гр.;
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.


    2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.


    3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.


    4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.


    5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.


    Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами

    Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.

    А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Персики — 9 шт.;
    • Апельсин — 3 шт.;
    • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 4 1/2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.

    2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.


    3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.

    4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.

    5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

    6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.

    Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

    Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.

    5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.

    Ингредиенты:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 700 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.


    Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

    2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.


    3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.


    4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.


    5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.

    Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.

    6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.


    Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке

    По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.

    Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

    А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Персики — 5 кг;
    • Сахар — 800 гр.;
    • Веточки мяты — 5 шт.;
    • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.


    2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.


    Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.

    3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.

    4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.


    Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации

    На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.


    Ингредиенты:

    • Персики – 1 кг;
    • Сахар – 1 кг;
    • Вода – 200 мл;
    • Лимон – половинка.

    Способ приготовления:

    1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.


    2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.

    3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.


    4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.


    5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.


    Варенье из персиков без косточек

    Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!

    Ингредиенты:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.


    2. Отделите мякоть от косточек.


    3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.


    4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.


    5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.


    6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.


    7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.


    По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!

    А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.


    Варенье и шоколад – на первый взгляд, абсолютно разные продукты, с разными текстурами, вкусами и не сильно сочетаемые между собой. А вот и нет! Впервые попробовав шоколадное варенье, вы будете хотеть еще и еще и вновь, и вновь пробовать разные варианты. Остановится в такой дегустации весьма затруднительно, особенно, если вы заядлый любитель шоколада.

    Такое варенье можно приготовить из черешни или вишни (классическое вкусовое сочетание – вишня в шоколаде), из персиков, абрикосов или нектаринов, яблок, клубники, манго – вопрос только в продуктах и фантазии.

    Выраженность вкуса фрукта-основы в готовом продукте зависит от выраженности его родного вкуса: т. е., если хотите, чтобы шоколад доминировал, выбирайте фрукты и ягоды с более нейтральным вкусом и ароматом (например, яблоки), а если наоборот, — смело берите вишню, черную смородину или тропические фрукты.

    Так же можно добавить изюминку с помощью ароматизаторов: не только привычной ванили, но и поиграть со вкусами корицы, мускатного ореха и алкогольных составляющих (ликеры, коньяк, ром).

    Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного варенья с фото: из абрикосов, яблок, сливы и вишни.

    Рецепт шоколадного варенья с абрикосами


    Самым доступным, учитывая урожайность, будет для читателя шоколадное варенье из абрикосов. В состав входит дополнительно сливочное масло, которое увеличит густоту варенья, и такую массу можно будет использовать для перемазывания тортов и приготовления различных пирожных. То-то гости удивятся!

    • 3 кг абрикос;
    • 1,5 кг сахара;
    • 250 г сливочного масла;
    • 100 г какао.

    В качестве предварительной подготовки абрикосы необходимо помыть и удалить из них косточки. Мясорубкой или блендером измельчите абрикосы до образования плодовой массы и на минимальном пламени плиты варите до получаса.

    По истечении данного времени, поместите в емкость с абрикосовым пюре сахар и какао и, перемешав, варите еще 10-15 минут, не забывая все время помешивать.

    Затем добавьте сливочное масло, дождитесь полного его растаивания, еще раз перемешайте и разложите готовый продукт в емкости для дальнейшего остывания и хранения.

    Классическое шоколадно-вишневое варенье


    Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.

    • 500 г вишни;
    • 150 г сахара;
    • 100 г горького шоколада;
    • 100 г воды;
    • 1 ст. л. лимонного сока.

    Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.

    Рецепт сливово-шоколадного варенья


    Шоколадное варенье из сливы готовится подольше, придется повозиться около двух часов. Очень выигрышно перемазывать такой сладкой массой печенье или утренние тосты, аромат у нее просто божественный, сразу хочется радоваться жизни. Сливово-шоколадное варенье получается густым за счет сливочного масла в составе и подойдет в качестве начинок для выпечки или намазок для тортов. Из указанного количества компонентов получится 3 л готового продукта.

    • 3,5 кг сахара;
    • 3 кг спелых слив сорта Венгерка;
    • 250 г сливочного масла;
    • 50 г какао.

    Заранее мытые и уже сухие плоды сливы очистите от косточек и превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Всыпьте в пюре сахар и, перемешав, проварите около получаса.

    Затем добавляйте какао, варите 10 минут, сливочное масло и еще 10 минут. Готовый густой и немного тягучий продукт переложите в заранее стерилизованные емкости и укупорьте для дальнейшего хранения.

    Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао


    Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

    • 2 кг слив без косточек;
    • 750 г сахара;
    • 250 г грецких орехов;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. какао;
    • 1 щеп. ванилина.

    Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

    С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно — заранее мытые сливы без косточек и отдельно — чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.

    Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем — сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.

    Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.

    Рецепт шоколадного варенья из слив на зиму


    Как и всякое другое варенье, можно шоколадное варенье и на зиму заготавливать, ведь особенности хранения и закрывания у него привычные, без лишних сложностей. В силу доступности сливы и ее богатого аромата, рекомендуется запасаться на зиму шоколадным вареньем из слив – в морозные вечера оно настроит на тихий лад и принесет на душу умиротворение и покой.

    Вкус варенья будет напоминать любимый всеми чернослив в шоколаде, для оттенения и дополнения такого богатого вкуса можно еще поэкспериментировать с апельсинами и цедрой. А еще очень рекомендуется попробовать с этим вареньем испечь булочки, — точно так же, как и с другим фруктовым джемом.

    • 6 кг слив;
    • 3 кг сахара;
    • 500 г сливочного масла;
    • 200 г какао.

    Чистые сливы без косточек пюрируйте и, постоянно помешивая, варите 35-45 минут на самом маленьком огонечке.

    Сахар и какао добавьте в кипящее пюре, перемешайте и проварите еще 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и переместите варенье в стерилизованную тару. Закатайте крышками.

    Рецепт шоколадного варенья из яблок


    Ну и напоследок – рецепт шоколадного варенья с самым выраженным шоколадным ароматом, потому как приготовлено оно из яблок. Те, у кого есть яблоневый сад, всегда думают, чего бы еще придумать из яблок, и шоколадное варенье – очень оригинальное решение.

    • 2,5 кг чищеных яблок;
    • 2,5 кг сахара песка;
    • 250 г сливочного масла;
    • 100 г какао.

    Протушите мытые яблоки около получаса и прокрутите в блендере до равномерного пюре. Добавьте сыпучие компоненты и кипятите еще около часа. Домешайте сливочное масло, проварите еще полчаса, размешайте и дайте пасте полностью остыть. Хранить в стерильной таре.

    Приятного аппетита!


    Персики – удивительный фрукт, из которого можно приготовить много вкуснейших десертов. А также не поленитесь сделать заготовки впрок из этих сочных душистых плодов, чтобы и зимой наслаждаться солнечным вкусом осенних плодов.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного варенья из персиков. Шоколадный вкус в нем достигается добавлением порошка горького какао. Ликер Амаретто придает десертной заготовке особенные вкусовые нотки с легким цитрусовым оттенком миндаля. Без сомнения, зимой за чашечкой чая или кофе варенье подарит вам незабываемые дивные ощущения.

    • персики (лучше спелые) – 1 кг
    • горький порошок какао – 100 г
    • сахар – 500 г
    • ликер Амаретто – 5 ст. ложек

    1. Вымойте персики под проточной водой, удалите из них косточки, крупно нарежьте плоды и сложите в кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

    Всыпьте к персикам сахар, влейте ликер, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться несколько часов (идеально – на ночь).

    К утру персики пустят сок, который вместе с ликером полностью или частично растворит сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, прогрейте до закипания, чтобы крупинки сахара полностью растворились, и варите минут 20. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте настаиваться до вечера.

    Вечером добавьте в варенье порошок какао, просеяв его через ситечко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Не забывайте в процессе варки снимать образующуюся пену. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте до утра, накрыв крышкой.

    Утром поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут.

    Банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте любым способом, крышки прокипятите 3-5 минут, а затем обсушите.

  • Разлейте шоколадное варенье из персиков в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания унесите заготовку в затемненную кладовку, можно с комнатной температурой.
  • Конфеты фабрики Верность Качеству – вкуснейшее лакомство из качественного натурального шоколада. Предлагаем вам купить ассорти конфет ручной работы и шоколадные наборы из коллекции кондитерской фабрики.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 кг. спелых персиков
    • 100 гр. горького какао без добавок
    • 500 гр. сахара
    • 5 ст.л. амаретто ди саронно

    Пошаговый рецепт приготовления

    Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра.

    Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам.


    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Ранетки
    • Черемуха
    • Черника
    • Черная смородина
    • Красная смородина


    • Абрикос
    • Виноград
    • Груша
    • Персик
    • Слива
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Черника
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Абрикос
    • Арбуз
    • Брусника
    • Вишня
    • Голубика
    • Груша
    • Дыня
    • Земляника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Клубника
    • Костяника
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко


    • Арбуз
    • Абрикос
    • Брусника
    • Вишня
    • Груша
    • Голубика
    • Дыня
    • Земляника
    • Клубника
    • Костяника
    • Крыжовник
    • Клюква
    • Малина
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Черника
    • Черешня
    • Черемуха
    • Черная смородина
    • Красная смородина
    • Шиповник
    • Яблоко
    • Брусника
    • Вишня
    • Виноград
    • Рябина
    • Крыжовник
    • Малина
    • Морошка
    • Черная смородина
    • Черемуха
    • Шиповник


    Советую Вам, милые хозяюшки, приготовить варенье по нижеприведенному рецепту, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 1 кг спелых персиков;
    - 0,5 кг сахара;
    - 100 гр горького какао без добавок;
    - 5 ст.л. Амаретто ди Саронно
    Приготовление
    Персики тщательно промываем под проточной водой, крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем Амаретто ди Саронно и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на ночь.
    Утром ставим кастрюлю на огонь и варим персиковое варенье двадцать минут на медленном огне. По истечении этого времени убираем варенье с плиты и оставляем до вечера, не забыв накрыть кастрюлю крышкой.
    Вечером просеиваем в персиковое варенье какао, и при постоянном перемешивании деревянной ложкой провариваем пять минут. Не забываем снимать пенку! Снова оставляем варенье из персиков до утра, чтобы оно лучше настоялось.
    Утром провариваем персиковое варенье с шоколадом на медленном огне пятнадцать минут, а затем расфасовываем его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
    Приятного аппетита!


    • Джем из земляники

    Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

    Варенье из черной смородины

    Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

    Компот из клубники

    1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

    Джем из клубники

    Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

    Варенье из черники

    Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • персики
    • сахар
    • какао
    • амаретто

    Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:

    1 кг. твёрдых и спелых персиков (я брала ранние сорта)
    500 граммов сахара
    100 граммов горького какао (без сахара)
    5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*

    *Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну, не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.

    Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.

    Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
    Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
    Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.

    Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
    Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
    Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну, а у вас если появляется, снимайте её.
    Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало."


    Ингредиенты

    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    1. Нарезаем кусочками персики и складываем их в кастрюлю, где будете готовить персиковое шоколадное варенье. Добавляем в указанном количестве ликер на основе пряностей, зернышек абрикоса и миндаля, а также сахар. Вручную перемешиваем и оставляем до утра.
    2. Утром на медленном огне в течение двадцати минут варим персиковое варенье и вновь оставляем до вечера.
    3. Вечером добавляем какао, варим еще минут пять, не забывая постоянно помешивать и снимать возникающую пену. Еще раз оставляем до утра.
    4. Затем варенье необходимо проварить в течение четверти часа на слабом огне и разлить его по стерилизованным банкам.

    При желании получить в итоге однородное шоколадное варенье из персиков, измельчаем необычный и ароматный десерт в блендере.


    Ликер желательно ничем не заменять, так как именно по этому рецепту шоколадное варенье из песиков на пробу получается удивительно вкусным и пикантным.

    • морепродукты (3)
    • (0)
    • hand made (429)
    • блины (196)
    • блюда из мяса (544)
    • блюда из мяса птицы (496)
    • блюда из овощей (150)
    • булочки (336)
    • варенье,джемы,желе (132)
    • веганское молоко (2)
    • видео (194)
    • виды теста (90)
    • выпечка Пасха,Рождество (112)
    • вышивка (6)
    • вязание (110)
    • готовим в микроволновке (22)
    • десерт (566)
    • детское (7)
    • дом,дача (110)
    • домашний сыр (33)
    • закуски (863)
    • здоровье (50)
    • интерьер (755)
    • история (14)
    • кексы (439)
    • компьютер (8)
    • консервация (92)
    • красивое (10)
    • кулинария (1)
    • лепешки (101)
    • макароны (17)
    • мода (94)
    • напитки (21)
    • несладкая выпечка (964)
    • овощи (349)
    • оформление блюд (39)
    • оформление дневника (169)
    • пельмени,вареники,клецки (74)
    • первые блюда (58)
    • печенье (887)
    • пирожное (383)
    • пицца (103)
    • постное (228)
    • православие (11)
    • простые советы (90)
    • психология (36)
    • рукодельное (8)
    • рыба (216)
    • салаты (739)
    • сладкая выпечка (2107)
    • соусы (42)
    • творожная выпечка (224)
    • торты (1108)
    • фотопутешествия (36)
    • хлеб (159)
    • чизкейк (104)
    • шебби-шик (13)
    • штрудели (38)
    • шьем (44)
    • это интересно (115)
    • юмор (53)

    Шоколадное варенье из персиков

    пишет автор Элла Мартино


    3 банки по 180 г примерно:

    • 1 кг твердых и спелых персиков
    • 500 г коричневого тросникового сахара
    • 100 г горького какао-порошка
    • 5 ст. л. ликера Амаретто ди Саронно

    • кастрюля
    • банки

    Персики крупно порежьте в отдельную кастрюлю, добавьте амаретто и сахар. Перемешайте все деревянной ложкой и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 8 часов.

    Через 8 часов поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение 20 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
    Через 8 часов добавьте в кастрюлю с персиками какао. Я просеяла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение 20 минут на медленном огне. Убрерите кастрюлю с огня оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение 20 минут на медленном огне. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и герметично закройте.
    Храните не более 6 месяцев в прохладном месте.

    Варенье у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится густое варенье, уваривайте его дольше.
    Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её.

    Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

    Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.


    Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.

    Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.

    Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

    Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.


    Ингредиенты:

    • Персики — 2 кг;
    • Сахар — 2 кг;
    • Лимон — 1 шт. крупный.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.


    2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.


    3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.


    4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.


    5. Далее измельчите лимон.


    6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.


    7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.


    8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.


    9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.


    10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.


    11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.


    12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.


    Как сварить персиковое варенье дольками

    Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.

    Ингредиенты:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 600 гр.;
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.


    2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.


    3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.


    4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.


    5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.


    Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами

    Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.

    А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Персики — 9 шт.;
    • Апельсин — 3 шт.;
    • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 4 1/2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.

    2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.


    3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.

    4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.

    5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

    6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.

    Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

    Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.

    5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.

    Ингредиенты:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 700 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.


    Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

    2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.


    3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.


    4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.


    5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.

    Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.

    6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.


    Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке

    По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.

    Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

    А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Персики — 5 кг;
    • Сахар — 800 гр.;
    • Веточки мяты — 5 шт.;
    • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.


    2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.


    Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.

    3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.

    4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.


    Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации

    На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.


    Ингредиенты:

    • Персики – 1 кг;
    • Сахар – 1 кг;
    • Вода – 200 мл;
    • Лимон – половинка.

    Способ приготовления:

    1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.


    2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.

    3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.


    4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.


    5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.


    Варенье из персиков без косточек

    Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!

    Ингредиенты:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.


    2. Отделите мякоть от косточек.


    3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.


    4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.


    5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.


    6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.


    7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.


    По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!

    А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.

    Читайте также: