Варенье пятиминутка из вишни замороженной рецепт

Варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Ведь сегодня ягодная заморозка продается почти в любом магазине. А если есть собственные запасы, то вообще проблем нет. Можно сразу же приступать к приготовлению вкусного десерта, используя наши фото-рецепты. Средняя калорийность вишневого лакомства составляет около 230 ккал.

Чаще всего такое варенье готовится небольшими порциями и актуально в том случае, если нет места для хранения банок с консервацией.

Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт

Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.

Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.


Ингредиенты

  • Вишня: 500 г
  • Сахар: 500 г

Инструкция приготовления

Достаем ягоду из морозилки и кладем ее в подходящую для варки посуду. Лучше брать кастрюлю с толстым дном.


Засыпаем сахаром, ставим в теплое место на какое-то время, чтобы вишня полностью разморозилась и дала сок.


Затем отправляем на плиту и доводим массу до кипения на сильном огне. После закипания варим на минимальном 1 час.


Ароматное вишневое варенье готово. Разливаем в подходящую тару, накрываем капроновой крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.


Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.

Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Заморозка ягодная без косточек – 750 г;
  • Сахар желирующий (3:1) – 200 г.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Варить варенье из замороженной вишни оказалось занятием увлекательным и простым. Вишневое варенье варилось 5 (пять) минут, а радовало нас своим вкусом и ароматом весь день.
Удивительно простой рецепт варенья. Для него нам потребуется:
- 300 грамм вишня замороженная,
- 250 грамм сахар,
- 10 грамм лимон / лимонная кислота.
Что бы быстро варить варенье из вишни нужно помнить о двух нюансах: замороженная вишня должна размораживаться естественных образом (сок, после разморозки, тоже используется при варке варенья) и если пересыпать сахар или передержать вишневое варенье на огне то, можно получить вместо варенья леденец ). Поэтому нужно следить за температурой конфорки и, если все-таки, сахара добавили больше и процесс карамелизации наступил добавите 40-50 грамм воды.

Простой рецепт варенья - 2 способа:

Первый способ варить варенье:

Три раза доводим вишневое варенье до кипения. Варим на сильном огне по 5 минут. Каждый раз давая ему остыть. Пенку снимаем на третий раз варки. Я не снимаю).

Второй способ варить варенье:

Вишневое варенье варим на сильном огне 5 минут, потом убавляем огонь и варим при средней температуре еще 20 минут. Далее даем ему остыть.

Варенье из замороженной вишни я не заготавливаю. Вишневое варенье чаще съедается за один день с блинами или печеньем. Ниже я напишу ссылку рецепта вкусных тонких блинов на молоке. Так что десертом к чаю я вас обеспечила!
Приятного просмотра и прекрасного аппетита!

Дорогие друзья, автором данного видео контента являюсь я, Татьяна Минаева, дизайнер - декоратор



  • вишня без косточек - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.


  • вишня - 950 г;
  • сахар - 950 г;
  • желатин - 40 г.

  1. Удалите из вишни косточки.
  2. Перемешайте сахар с желатином.
  3. Пересыпьте вишню сахаром, укладывая ягоды слоями.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник.
  5. Утром, перемешайте, доведите варенье до кипения и, снимая пену, варите 5 минут.


  • вишня - 1, 2 кг;
  • сахар - 1,2 кг;
  • лимонная кислота - 5 г.

  1. Очищенную вишню пересыпьте сахаром.
  2. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Не дожидаясь выделения сока, сразу поставьте на тихий огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Варите, снимая пену, 5 минут.
  5. Дайте 15 минут настояться и закатайте в банки.


  • вишня без косточек - 950 г;
  • малина - 950 г;
  • сахар - 3 кг;
  • черная и красная смородина - по 450 г.

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и отставьте на 3 часа.
  2. Поставьте на огонь и проварите 5 минут.
  3. Снимите и настаивайте 3 часа.
  4. После, проварите по 5 минут дважды с интервалом в два часа.


  • вишня без косточек - 1 кг;
  • сахар - 500 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

  1. Уложите ягоды слоями, пересыпая каждый сахаром.
  2. Оставьте емкость на 2 часа.
  3. Поставьте на тихий огонь и доведите варенье до кипения.
  4. Варите 5 минут. Добавьте лимонный сок и разложите по банкам.


  • вишня без косточек - 1,2 кг;
  • сахар - 650 г;
  • вода - 250 мл.

  1. Разведите сахар водой. Проварите 2 минуты.
  2. Залейте сиропом вишню на 3 часа.
  3. Верните емкость на плиту и потомите 5 минут.
  4. Снимите, остудите и через 8 часов верните на плиту.
  5. Повторите действия трижды.


  • замороженная вишня - 300 г;
  • сахар - 500 г.


  • вишня без косточек - 1 кг;
  • смородина - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • стручок ванили - 1 шт.

  1. Семена ванили разотрите с сахаром.
  2. Перемешайте 500 г сахара со смородиной и прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте 3 часа.
  3. Оставшимся сахаром пересыпьте вишню и тоже дайте настояться.
  4. Переложите ягоды в одну емкость и проварите 5 минут.


Любая хозяйка знает, что альтернативой приготовлению варенья из вишни, занимающему продолжительное время, является быстрый вариант – Пятиминутка. Он позволяет не только сэкономить время, но и сохранить всю пользу ягод. Сладость получится яркой, ароматной, вкусной и будет любима домочадцами на протяжении всей зимы.

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

  • Срок давности по кредиту
  • Как научить попугая разговаривать за 5 минут: обучение птицы, видео
  • Кофточка для новорожденного спицами

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

  • Лекарство от гайморита
  • Дихлофос от блох
  • Кукурузная каша в мультиварке на молоке и на воде


Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).
  • Как сварить десерт, подскажет рецепт:

    Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  • Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  • Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  • При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  • Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  • Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

  • Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

    вишня сладких сортов – 5 кг;

  • сахар – 5 кг.
  • Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

    Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

  • Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  • Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  • Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  • Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  • Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  • Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  • После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  • Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  • Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

  • Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.
  • Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

  • За время приготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  • Включить режим приготовления супа, готовить час.
  • За это время придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Консистенция будет не густая, а жидкая за счет добавления воды.
  • Горячий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  • Использовать сладкую заготовку можно самостоятельно, подавая к чаю, делая из нее начинки для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.
  • Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни "пятиминутка" в домашних условиях.

    Описание приготовления:

    Конечно, такое варенье требует особого хранения - я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март :) Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!

    Главное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря возможности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в любое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

    Можно ли варить варенье из замороженной вишни?

    Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.

    Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.

    Необходимые ингредиенты

    Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.


    Подготовка продукта

    Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.


    Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.

    Как подготовить тару к началу процесса?

    Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.

    Как сварить варенье из замороженной вишни?

    Ингредиенты для блюда:

    • вишня — 500 г;
    • сахар — 300 г;
    • вода — 150 мл (по желанию);
    • лимонная кислота — на кончике ножа.



    1. Ягоды высыпают в емкость для варки.
    2. Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
    3. При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
    4. Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
    5. После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
    6. Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.


    Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.

    При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.


    Как правильно хранить?

    Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.

    Вкусное варенье из вишни за считанные минуты! Название вишневого варенья говорит уже само за себя, но это варки, выдерживать его нужно около 6 часов. Готовится оно буквально за пять минут. Поэтому это довольно-таки популярный рецепт варенья. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкой варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному. Кроме того за счет того, что оно недолго подвергается термической обработке, в ягодах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Варенье из вишни пятиминутка с косточками

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    189 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 77 гр
    Б/Ж/У: 3 / 1 / 96
    Н 51 / С 0 / В 49

    Время приготовления: 5 мин

    Пошаговое приготовление



    Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.


    По истечении времени ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье. Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане – поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу.


    Не забываем предварительно промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.


    Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или храним в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные. Приятного аппетита!

    Кисло-сладкий вкус варенья из вишни никого не оставит равнодушным. Благодаря современным технологиям, а именно шоковой заморозке, варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить витамины в варенье.


    Домашнее варенье из замороженной вишни с косточками

    Самое простое и менее трудоемкое приготовление варенья происходит в том случае, если вишня остается с косточкой. Многие даже утверждают, что такое лакомство намного вкуснее, чем варенье с вишней без косточки.

    • вишня – 1 кг
    • сахар – 1 кг
    • ваниль
    • корица

    1. В эмалированную кастрюлю насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром. Вишневая масса ставится на небольшой огонь. Дополнительно можно влить 1 стакан воды для того, чтобы ягоды с сахаром не подгорели. Ягоды будут постепенно оттаивать и начнут окрашивать сахар в приятный бордовый цвет.
    2. В процессе приготовления вишневое варенье нужно систематически помешивать. Когда смесь начнет закипать, добавляются пряные специи – ваниль и корица. Эти приправы придадут варенью изысканность и более богатый вкус.

    Все кипятиться на медленном огне 10 минут. В предварительно простерилизованные банки разливается горячее варенье, закатывается крышками и отправляется в темное прохладно место на хранение.


    Варенье из замороженной вишни без косточек

    Для тех, кто предпочитает употреблять в пищу вишни без косточки, лучшим вариантом будет следующий рецепт.

    • вишня – 1 кг
    • сахар – 1 кг

    Вишня без косточки, даже замороженная, отдает намного больше сока, чем ягода с косточкой. Поэтому в этом рецепте вода не нужна.

    1. В кастрюлю с двойным дном насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром, ставится на большой огонь.
    2. Дожидаясь закипания смеси, постоянно нужно ее помешивать – подгоревшее варенье имеет неприятный запах и плохие вкусовые качества.
    3. Закипевшее варенье вариться 15 минут и убирается с огня до полного остывания.

    Остывшую массу нужно перебить на блендере или пропустить через мелкую мясорубку. Затем смесь снова выливается в ту же кастрюлю и кипятиться 30 мин до загустения. Горячее варенье из вишни переливается в простерилизованные банки и закатывается.


    Готовим варенье из замороженной вишни в мультиварке

    До начала приготовления варенья в мультиварке нужно знать, что при закипании образуется много пены, и она имеет свойство вытекать наружу. Поэтому на пятилитровый объем мультиварки, нужно брать не более одного килограмма вишни и одного килограмма сахара.

    • вишня – 1кг
    • сахар – 1 кг

    Варенье можно поставить готовится и на 30 минут, но тогда оно будет жидким. По истечении заданного времени, варенье из замороженной вишни разливается по стерильным банкам и закатывается.


    Варенье “ассорти” из замороженной вишни

    • клубника – 250 г
    • земляника – 250 г
    • малина – 250 г
    • вишня – 250 г
    • красная смородина – 250 г
    • сахар – 1,25 кг
    • вода – 1/2 стакана

    1. Все замороженные ягоды высыпаются в одну большую кастрюлю, желательно с двойным дном, и пересыпаются сахаром, добавляется вода.
    2. Посуда с ягодами ставится на огонь и доводится до кипения. Все это время смесь помешивается и снимается лишняя пена.

    Все варится на медленном огне 30 минут, затем остывает и разливается по стерильным баночкам. При желании в варенье можно добавить пряные специи – ваниль, корицу, кардамон.


    В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

    • Вишня (замороженная без косточки) — 400 г
    • Сахар — 400 г

    Время приготовления: 300 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1800 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    444 г
    Порции
    ккал
    180 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    44.4 г
    100 г блюда
    ккал
    225 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    55.5 г


    Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.


    Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.


    Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.


    Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 94
    • 884
    • 88920
    • 56
    • 529
    • 130469
    • 24
    • 251
    • 51909
    • 19
    • 247
    • 23389
    • 49
    • 122
    • 14715
    • 59
    • 122
    • 4916
    • 56
    • 624
    • 13034
    • 59
    • 164
    • 1992
    • 43
    • 225
    • 2166
    • 64
    • 413
    • 27203
    • 45
    • 494
    • 10784
    • 3
    • 35
    • 1703
    • 11
    • 15
    • 1043
    • 73
    • 457
    • 6622
    • 18
    • 175
    • 5674
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2015 года белошвейка #


    2 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


    11 марта 2015 года 7roads #


    11 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)



    25 ноября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    18 мая 2014 года lema #


    18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    18 мая 2014 года Wera13 #


    18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    17 мая 2014 года Alefniunia #


    17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    17 мая 2014 года avani #


    17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года kritikessa #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Marioka82 #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Приви #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Romashka_89 #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Kso Nag #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

    16 мая 2014 года Reginaa #

    какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт


    16 мая 2014 года Kso Nag #


    Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.

    16 мая 2014 года Reginaa #


    16 мая 2014 года AlenaF #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года sonnatta #


    16 мая 2014 года Жужа-48 #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года Жужа-48 #

    16 мая 2014 года oks7151 #


    16 мая 2014 года Жужа-48 #


    16 мая 2014 года oks7151 #



    16 мая 2014 года ritsolv #

    19 мая 2014 года oks7151 #


    29 мая 2014 года ritsolv #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кисло-сладкий вкус варенья из вишни никого не оставит равнодушным. Благодаря современным технологиям, а именно шоковой заморозке, варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить витамины в варенье.


    Домашнее варенье из замороженной вишни с косточками

    Самое простое и менее трудоемкое приготовление варенья происходит в том случае, если вишня остается с косточкой. Многие даже утверждают, что такое лакомство намного вкуснее, чем варенье с вишней без косточки.

    • вишня – 1 кг
    • сахар – 1 кг
    • ваниль
    • корица

    1. В эмалированную кастрюлю насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром. Вишневая масса ставится на небольшой огонь. Дополнительно можно влить 1 стакан воды для того, чтобы ягоды с сахаром не подгорели. Ягоды будут постепенно оттаивать и начнут окрашивать сахар в приятный бордовый цвет.
    2. В процессе приготовления вишневое варенье нужно систематически помешивать. Когда смесь начнет закипать, добавляются пряные специи – ваниль и корица. Эти приправы придадут варенью изысканность и более богатый вкус.

    Все кипятиться на медленном огне 10 минут. В предварительно простерилизованные банки разливается горячее варенье, закатывается крышками и отправляется в темное прохладно место на хранение.


    Варенье из замороженной вишни без косточек

    Для тех, кто предпочитает употреблять в пищу вишни без косточки, лучшим вариантом будет следующий рецепт.

    • вишня – 1 кг
    • сахар – 1 кг

    Вишня без косточки, даже замороженная, отдает намного больше сока, чем ягода с косточкой. Поэтому в этом рецепте вода не нужна.

    1. В кастрюлю с двойным дном насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром, ставится на большой огонь.
    2. Дожидаясь закипания смеси, постоянно нужно ее помешивать – подгоревшее варенье имеет неприятный запах и плохие вкусовые качества.
    3. Закипевшее варенье вариться 15 минут и убирается с огня до полного остывания.

    Остывшую массу нужно перебить на блендере или пропустить через мелкую мясорубку. Затем смесь снова выливается в ту же кастрюлю и кипятиться 30 мин до загустения. Горячее варенье из вишни переливается в простерилизованные банки и закатывается.


    Готовим варенье из замороженной вишни в мультиварке

    До начала приготовления варенья в мультиварке нужно знать, что при закипании образуется много пены, и она имеет свойство вытекать наружу. Поэтому на пятилитровый объем мультиварки, нужно брать не более одного килограмма вишни и одного килограмма сахара.

    • вишня – 1кг
    • сахар – 1 кг

    Варенье можно поставить готовится и на 30 минут, но тогда оно будет жидким. По истечении заданного времени, варенье из замороженной вишни разливается по стерильным банкам и закатывается.


    Варенье “ассорти” из замороженной вишни

    • клубника – 250 г
    • земляника – 250 г
    • малина – 250 г
    • вишня – 250 г
    • красная смородина – 250 г
    • сахар – 1,25 кг
    • вода – 1/2 стакана

    1. Все замороженные ягоды высыпаются в одну большую кастрюлю, желательно с двойным дном, и пересыпаются сахаром, добавляется вода.
    2. Посуда с ягодами ставится на огонь и доводится до кипения. Все это время смесь помешивается и снимается лишняя пена.

    Все варится на медленном огне 30 минут, затем остывает и разливается по стерильным баночкам. При желании в варенье можно добавить пряные специи – ваниль, корицу, кардамон.


    Любая хозяйка знает, что альтернативой приготовлению варенья из вишни, занимающему продолжительное время, является быстрый вариант – Пятиминутка. Он позволяет не только сэкономить время, но и сохранить всю пользу ягод. Сладость получится яркой, ароматной, вкусной и будет любима домочадцами на протяжении всей зимы.

    Как варить вишневое варенье быстрым способом

    Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

    Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

    • Кишечная инфекция - симптомы и лечение у взрослых, причины заболевания
    • Цветы из атласных лент своими руками
    • Омолаживающая маска для лица с дрожжами

    Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

    Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

    • Чем открыть dwg формат
    • Как быстро сварить свеклу
    • Как убрать второй подбородок за короткие сроки. Упражнения от второго подбородка, видео


    Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).
  • Как сварить десерт, подскажет рецепт:

    Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  • Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  • Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  • При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  • Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  • Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

  • Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

    вишня сладких сортов – 5 кг;

  • сахар – 5 кг.
  • Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

    Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

  • Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  • Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  • Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  • Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  • Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  • Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  • После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  • Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  • Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

  • Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.
  • Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

  • За время приготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  • Включить режим приготовления супа, готовить час.
  • За это время придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Консистенция будет не густая, а жидкая за счет добавления воды.
  • Горячий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  • Использовать сладкую заготовку можно самостоятельно, подавая к чаю, делая из нее начинки для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.
  • Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Варить варенье из замороженной вишни оказалось занятием увлекательным и простым. Вишневое варенье варилось 5 (пять) минут, а радовало нас своим вкусом и ароматом весь день.
    Удивительно простой рецепт варенья. Для него нам потребуется:
    - 300 грамм вишня замороженная,
    - 250 грамм сахар,
    - 10 грамм лимон / лимонная кислота.
    Что бы быстро варить варенье из вишни нужно помнить о двух нюансах: замороженная вишня должна размораживаться естественных образом (сок, после разморозки, тоже используется при варке варенья) и если пересыпать сахар или передержать вишневое варенье на огне то, можно получить вместо варенья леденец ). Поэтому нужно следить за температурой конфорки и, если все-таки, сахара добавили больше и процесс карамелизации наступил добавите 40-50 грамм воды.

    Простой рецепт варенья - 2 способа:

    Первый способ варить варенье:

    Три раза доводим вишневое варенье до кипения. Варим на сильном огне по 5 минут. Каждый раз давая ему остыть. Пенку снимаем на третий раз варки. Я не снимаю).

    Второй способ варить варенье:

    Вишневое варенье варим на сильном огне 5 минут, потом убавляем огонь и варим при средней температуре еще 20 минут. Далее даем ему остыть.

    Варенье из замороженной вишни я не заготавливаю. Вишневое варенье чаще съедается за один день с блинами или печеньем. Ниже я напишу ссылку рецепта вкусных тонких блинов на молоке. Так что десертом к чаю я вас обеспечила!
    Приятного просмотра и прекрасного аппетита!

    Дорогие друзья, автором данного видео контента являюсь я, Татьяна Минаева, дизайнер - декоратор

    Варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Ведь сегодня ягодная заморозка продается почти в любом магазине. А если есть собственные запасы, то вообще проблем нет. Можно сразу же приступать к приготовлению вкусного десерта, используя наши фото-рецепты. Средняя калорийность вишневого лакомства составляет около 230 ккал.

    Чаще всего такое варенье готовится небольшими порциями и актуально в том случае, если нет места для хранения банок с консервацией.

    Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт

    Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.

    Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.


    Ингредиенты

    • Вишня: 500 г
    • Сахар: 500 г

    Инструкция приготовления

    Достаем ягоду из морозилки и кладем ее в подходящую для варки посуду. Лучше брать кастрюлю с толстым дном.


    Засыпаем сахаром, ставим в теплое место на какое-то время, чтобы вишня полностью разморозилась и дала сок.


    Затем отправляем на плиту и доводим массу до кипения на сильном огне. После закипания варим на минимальном 1 час.


    Ароматное вишневое варенье готово. Разливаем в подходящую тару, накрываем капроновой крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.


    Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

    Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.

    Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Заморозка ягодная без косточек – 750 г;
    • Сахар желирующий (3:1) – 200 г.

    Главное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря возможности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в любое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

    Можно ли варить варенье из замороженной вишни?

    Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.

    Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.

    Необходимые ингредиенты

    Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.


    Подготовка продукта

    Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.


    Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.

    Как подготовить тару к началу процесса?

    Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.

    Как сварить варенье из замороженной вишни?

    Ингредиенты для блюда:

    • вишня — 500 г;
    • сахар — 300 г;
    • вода — 150 мл (по желанию);
    • лимонная кислота — на кончике ножа.



    1. Ягоды высыпают в емкость для варки.
    2. Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
    3. При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
    4. Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
    5. После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
    6. Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.


    Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.

    При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.


    Как правильно хранить?

    Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.



    • вишня без косточек - 1 кг;
    • сахар - 1 кг.


    • вишня - 950 г;
    • сахар - 950 г;
    • желатин - 40 г.

    1. Удалите из вишни косточки.
    2. Перемешайте сахар с желатином.
    3. Пересыпьте вишню сахаром, укладывая ягоды слоями.
    4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник.
    5. Утром, перемешайте, доведите варенье до кипения и, снимая пену, варите 5 минут.


    • вишня - 1, 2 кг;
    • сахар - 1,2 кг;
    • лимонная кислота - 5 г.

    1. Очищенную вишню пересыпьте сахаром.
    2. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
    3. Не дожидаясь выделения сока, сразу поставьте на тихий огонь и, помешивая, доведите до кипения.
    4. Варите, снимая пену, 5 минут.
    5. Дайте 15 минут настояться и закатайте в банки.


    • вишня без косточек - 950 г;
    • малина - 950 г;
    • сахар - 3 кг;
    • черная и красная смородина - по 450 г.

    1. Пересыпьте ягоды сахаром и отставьте на 3 часа.
    2. Поставьте на огонь и проварите 5 минут.
    3. Снимите и настаивайте 3 часа.
    4. После, проварите по 5 минут дважды с интервалом в два часа.


    • вишня без косточек - 1 кг;
    • сахар - 500 г;
    • лимонный сок - 40 мл.

    1. Уложите ягоды слоями, пересыпая каждый сахаром.
    2. Оставьте емкость на 2 часа.
    3. Поставьте на тихий огонь и доведите варенье до кипения.
    4. Варите 5 минут. Добавьте лимонный сок и разложите по банкам.


    • вишня без косточек - 1,2 кг;
    • сахар - 650 г;
    • вода - 250 мл.

    1. Разведите сахар водой. Проварите 2 минуты.
    2. Залейте сиропом вишню на 3 часа.
    3. Верните емкость на плиту и потомите 5 минут.
    4. Снимите, остудите и через 8 часов верните на плиту.
    5. Повторите действия трижды.


    • замороженная вишня - 300 г;
    • сахар - 500 г.


    • вишня без косточек - 1 кг;
    • смородина - 1 кг;
    • сахар - 1 кг;
    • стручок ванили - 1 шт.

    1. Семена ванили разотрите с сахаром.
    2. Перемешайте 500 г сахара со смородиной и прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте 3 часа.
    3. Оставшимся сахаром пересыпьте вишню и тоже дайте настояться.
    4. Переложите ягоды в одну емкость и проварите 5 минут.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни "пятиминутка" в домашних условиях.

    Описание приготовления:

    Конечно, такое варенье требует особого хранения - я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март :) Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!


    В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

    • Вишня (замороженная без косточки) — 400 г
    • Сахар — 400 г

    Время приготовления: 300 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1800 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    444 г
    Порции
    ккал
    180 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    44.4 г
    100 г блюда
    ккал
    225 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    55.5 г


    Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.


    Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.


    Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.


    Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 94
    • 884
    • 88920
    • 24
    • 251
    • 51909
    • 19
    • 247
    • 23389
    • 49
    • 122
    • 14715
    • 59
    • 122
    • 4916
    • 26
    • 76
    • 7845
    • 15
    • 83
    • 5815
    • 28
    • 89
    • 8646
    • 24
    • 62
    • 976
    • 22
    • 87
    • 923
    • 28
    • 143
    • 17955
    • 24
    • 295
    • 4497
    • 111
    • 530
    • 31053
    • 156
    • 2779
    • 40858
    • 24
    • 202
    • 2455
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2015 года белошвейка #


    2 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


    11 марта 2015 года 7roads #


    11 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)



    25 ноября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    18 мая 2014 года lema #


    18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    18 мая 2014 года Wera13 #


    18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    17 мая 2014 года Alefniunia #


    17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    17 мая 2014 года avani #


    17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года kritikessa #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Marioka82 #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Приви #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Romashka_89 #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года Kso Nag #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

    16 мая 2014 года Reginaa #

    какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт


    16 мая 2014 года Kso Nag #


    Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.

    16 мая 2014 года Reginaa #


    16 мая 2014 года AlenaF #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года sonnatta #


    16 мая 2014 года Жужа-48 #


    16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года Жужа-48 #

    16 мая 2014 года oks7151 #


    16 мая 2014 года Жужа-48 #


    16 мая 2014 года oks7151 #



    16 мая 2014 года ritsolv #

    19 мая 2014 года oks7151 #


    29 мая 2014 года ritsolv #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: