Варенье с пектином рецепт в мультиварке


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

13.08.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую всех, дорогие читатели! Вы пробовали когда-то варенье с пектином? Если нет, то предлагаю вам легкий рецепт в мультиварке — варенье из кизила с пектином по пошаговой фото-инструкции, уверена — вам понравится!

Варенье из кизила с пектином

Самый быстрый и легкий способ изготовления варенья – это создание его с помощью мультиварки. Такая печь минимизирует время и усилия, необходимые для изготовления кизилового варенья. Благодаря тому, что в состав конфитюра входит натуральный пектин, масса получается очень вкусной и красочной, с густым сиропом и плотными, сладкими плодами. Для создания зимнего десерта желательно выбирать только спелые, сладкие плоды, плотные и без изъянов. Из таких ягод получается самое аппетитное варенье. Пектин делает сироп густым, сохраняет натуральный цвет кизила и аромат.


Варенье из кизила с пектином: рецепт в домашних условиях

Пектин можно приобрести практически в любом маркете или магазине здорового питания.
Если вы предпочитаете варенье без косточек, выбирайте только крупные, спелые плоды. Это увеличит время на изготовление зимнего десерта и количество используемого продукта.

Варенье из кизила отлично сочетается с тонкими блинчиками или панкейками. Его можно подать к горячему чаю или ферментированному напитку. Сироп из кизила можно использовать в качестве пропитки для бисквитного торта, а ягоды — для украшения десерта. Также вы можете добавлять сироп в компоты или кисели. Благодаря огромному количеству полезных микроэлементов, вы сможете усилить свой иммунитет и напитать тело витаминами.

Продукты для приготовления:

  • кизил (500 граммов);
  • пектин (4 грамма);
  • сахар (300-350 граммов);
  • вода (200 мл).


Варенье из кизила с пектином: продукты

Насыпаем в чашу необходимую норму сахара-песка и вводим в тару воду. Соединяем продукты до растворения подсластителя.




Выкладываем в горячую сладкую заготовку плоды кизила. Смешиваем ингредиенты для конфитюра специальной лопаткой.



Варим кизиловую заготовку на том же режиме еще 10 минут.



Насыпаем в чашу натуральный яблочный или апельсиновый пектин. Соединяем ингредиенты.



Готовим кизиловый десерт еще 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты варенья).



Выливаем горячее кизиловое варенье в прогретую тару и закупориваем.


Используем зимнюю сладость для создания десертов или как самостоятельное блюдо (в течение 8-12 месяцев).


Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.

  • Жимолость — 300 г
  • Малина — 100 г
  • Смородина черная — 50 г
  • Брусника — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Пектин — 5 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
239.8 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.8 г


Я использую замороженную ягоду. Прежде чем варить варенье, ее надо разморозить. Я взяла жимолости больше, чем других ягод, так как мне нравится слегка горьковатый ее вкус. Вы выбирайте ягоды по своему вкусу.


К ягодам добавить сахар, но не весь, отложить 2 ст. л. Перемешать ягоды и сахар и поставить на огонь вариться. Довести до кипения, убавить температуру (я варила на "2") и варить 5-10 минут.


Пектин смешать с 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать. Пектин-это натуральный растительный загуститель для быстрого приготовления фруктовых и ягодных заготовок.


Добавить пектин с сахаром в варенье, очень хорошо и быстро перемешать венчиком чтобы пектин равномерно распределился. На пачке с пектином написано, что после его добавления, кипятить варенье от1 до 3 минут. Я выбрала среднее значение и варила всего 2 минуты.


Получилось две баночки густого в меру сладкого варенья. Храним его в холодильнике. Дальнейшей тепловой обработке подвергать такой десерт нельзя.





P.S. Я не остановилась на этом и приготовила еще варенье из манго и апельсинов. Взяла 2 манго и 2 апельсина. Одно манго было кисло-сладкое и твердое, а его нарезала кусочками, другое -чуть сладкое и мягкое, мякоть апельсинов тоже нарезала кусочками. Добавила 50 гр. сахара,100 мл воды и 8 гр пектина. Вес мякоти фруктов был 750 гр. Получился очень вкусный, с кислинкой десерт-варенье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 356
  • 70187
  • 20
  • 107
  • 4850
  • 40
  • 109
  • 921
  • 16
  • 188
  • 41449
  • 32
  • 308
  • 10848
  • 235
  • 2415
  • 177309
  • 48
  • 171
  • 18262
  • 37
  • 164
  • 8754
  • 24
  • 179
  • 1817
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Алиева2012 #


24 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Алиева2012 #


24 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Алиева2012 #


15 мая 2019 года Демурия #


14 мая 2019 года laka-2014 #



12 мая 2019 года tomi_tn #


11 мая 2019 года nadin0930 #


11 мая 2019 года Ирушенька #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года тттддд #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года тттддд #


23 сентября 2019 года Алиева2012 #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года Irvena #



11 мая 2019 года Wera13 #


11 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор не раз уже варила повидло по этому рецепту, поделится с вами всеми тонкостями приготовления густого повидла в мультиварке, начиная от выбора яблок и кончая способом долгого хранения.


Этот джем не отнесешь к категории десертов. Зато как соус он отлично подойдет и к птице, и к рыбе, и к мясу. Один момент нужно учитывать: соус получается очень острым. Так что если вам такого джема хочется, а обжигающие блюда вы не очень любите, то просто сократите количество перца чили с двух штук до половинки.


Как сварить густой джем на зиму в мультиварке - очень вкусный рецепт и основные правила техники-безопасности.


Это густое, благоухающее апельсинами варенье для меня стало открытием. Вообще варенье я ем с детства. Причем именно домашнее, поскольку у родителей, сколько я себя помню, всегда была дача. Мама варила варенье из клубники, земляники, крыжовника, яблок, черной смородины, малины. Запасы варенья хранились в погребе и в течение зимы постепенно съедались. С вареньем мы также пекли пироги, пирожки и кексы. Годам в 14 я наелась варенья настолько, что уже просто не могла смотреть на него. А вот совсем недавно начался такой период, когда хочется вечерком сесть на кухне, налить чайку, открыть баночку ароматного варенья и с удовольствием попить чай.


Я знаю, что на свете существует не так много любителей персикового джема или варенья, потому что в процессе варки фрукты теряют свою очаровательную душистость и яркий цвет, превращаясь в приторную сладость, которая не всем по вкусу. Однако есть отличный способ избежать такого результата: добавить при варке свежий лимон, который волшебным образом действует на джем, превращая его в душистое, яркое на вкус лакомство. Мультиварка-скороварка поможет нам справиться с задачей быстро и без хлопот.


Помните, как героиня мультиков про Машу и Медведя сварила варенье из помидоров, огурцов и еловых шишек? Мы сегодня последуем ее примеру и сварим в мультиварке варенье из моркови. Мое любимое…


На улице жара, а на даче полным ходом спеет ароматная сладкая ягода, которую многие из нас обожают еще с детства, - клубника. Устоять перед ней просто невозможно, замечательный вкус и тонкий аромат кого угодно сведут с ума. Наевшись клубникой до отвала, приступаем к приготовлению варенья и джема.


Инжир – я просто не знала фрукта слаще, пока… не попробовала свежий инжир. Оказалось, что он невозможно вкусный, сочный и не такой уж сладкий, просто во времена моего детства инжир на прилавках появлялся только в виде сухофруктов. Меня мутило просто от их вида. А сейчас я жду – не дождусь сезона инжира и скупаю его буквально коробками. Чтобы сохранить воспоминания о чудесном инжирном августе, сварите на зиму пару баночек джема, сдобренного имбирем, корицей и кардамоном. Мультиварка поможет вам превратить процесс варки джема в удовольствие.


Универсальный рецепт удачного малинового варенья для любых моделей мультиварок. В состав входят желирующие вещества.


Конфитюр из перца – уже само словосочетание звучит феерически. Вкус – обалденный! Кисло-сладкий, с головокружительным букетом вкусов. Свежий имбирь дает карамельную нотку, а чеснок яркую, веселую остроту. Не бойтесь, попробуйте сварить такой, благо в мультиварке сделать его совсем несложно.


А вы знаете, чем джем отличается от варенья? Скорее всего да. А чем джем отличается от конфитюра? А от повидла? Задумались? Об этих тонкостях поговорим поподробней, а также сварим отличный джем в мультиварке.


Варенье-"пятиминутка". Рецепт для мультиварок с функцией "Мультиповар".


Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Не уверена, что вы захотите заготовить такой джем в промышленных масштабах, но хотя бы одну баночку сварить стоит. Просто чтобы попробовать, что это за джем такой необычный.


С приходом холодов сезон заготовок не заканчивается. Зимой наступает время тропических фруктов, из которых тоже можно варить варенье. Причем очень-очень вкусное. Попробуйте это кисло-сладкое изумрудное варенье из киви.


"Волшебное", самозастывающее желе легко и просто сварить в мультиварке.


Чтобы варенье из крыжовника получилось вкусным, я варю его в три приема, доводя до кипения и затем полностью остужая. В мультиварке сделать это совсем несложно. Мы не будем закрывать крышку, поэтому сможем полностью контролировать весь процесс.



Всем хорошо яблочное варенье, только вот цветом не вышло. Конечно, бывает, что удается сварить такое, которое напоминает расплавленный янтарь. Но в основном выходят все оттенки коричневого. Однако есть нехитрый способ сварить яблочное варенье насыщенного рубинового цвета.




Чтобы приготовить такое варенье, требуется знать всего один секрет: яблочки набирают янтарную прозрачность благодаря тому, что варенье варится в мультиварке в несколько приемов.



Для тех, кто хочет ускорить процесс варки грушевого варенья (а он обычно растягивается на весь день) предлагаем экспресс-метод приготовления этого замечательного варенья в мультиварке.


Чудесное варенье в мультиварке: дольки айвы в густом, похожем на мед, сиропе напоминают цукаты.


Кто бы мог подумать, что из всем известного неприхотливого жёлтого цветочка получается такое вкусное варенье? Оно необычное, солнечно-жёлтое и сладкое, как мёд. Попробуйте сами!


Простой рецепт джема, подойдет для начинающих. Чтобы яблочный джем получился густым, мы используем небольшую хитрость: выварим естественное желирующее вещество пектин из кожицы яблок. Дело это несложное, результат же говорит сам за себя.


Клубничное варенье - это традиционная летняя заготовка. В мультиварке варенье получается вкусным, сладким. Зимой с ним можно не только пить чай, но и печь открытые пироги, кексы.


Сейчас модно в качестве загустителя добавлять желирующий сахар с пектином. Но не все могут его купить и не всем нравится этот сахар – производители частенько кладут в него ароматизаторы, кислоту и другие малоприятные добавки. Если вы задались целью сварить густое варенье, есть отличный способ и весьма нетривиальный добиться особой густоты. Какой? Читайте в пошаговом рецепте.


Очень вкусная штука, которую можно использовать в качестве кисло-сладкой добавки к мясным, рыбным блюдам.


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

13.08.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую всех, дорогие читатели! Вы пробовали когда-то варенье с пектином? Если нет, то предлагаю вам легкий рецепт в мультиварке — варенье из кизила с пектином по пошаговой фото-инструкции, уверена — вам понравится!

Варенье из кизила с пектином

Самый быстрый и легкий способ изготовления варенья – это создание его с помощью мультиварки. Такая печь минимизирует время и усилия, необходимые для изготовления кизилового варенья. Благодаря тому, что в состав конфитюра входит натуральный пектин, масса получается очень вкусной и красочной, с густым сиропом и плотными, сладкими плодами. Для создания зимнего десерта желательно выбирать только спелые, сладкие плоды, плотные и без изъянов. Из таких ягод получается самое аппетитное варенье. Пектин делает сироп густым, сохраняет натуральный цвет кизила и аромат.


Варенье из кизила с пектином: рецепт в домашних условиях

Пектин можно приобрести практически в любом маркете или магазине здорового питания.
Если вы предпочитаете варенье без косточек, выбирайте только крупные, спелые плоды. Это увеличит время на изготовление зимнего десерта и количество используемого продукта.

Варенье из кизила отлично сочетается с тонкими блинчиками или панкейками. Его можно подать к горячему чаю или ферментированному напитку. Сироп из кизила можно использовать в качестве пропитки для бисквитного торта, а ягоды — для украшения десерта. Также вы можете добавлять сироп в компоты или кисели. Благодаря огромному количеству полезных микроэлементов, вы сможете усилить свой иммунитет и напитать тело витаминами.

Продукты для приготовления:

  • кизил (500 граммов);
  • пектин (4 грамма);
  • сахар (300-350 граммов);
  • вода (200 мл).


Варенье из кизила с пектином: продукты

Насыпаем в чашу необходимую норму сахара-песка и вводим в тару воду. Соединяем продукты до растворения подсластителя.




Выкладываем в горячую сладкую заготовку плоды кизила. Смешиваем ингредиенты для конфитюра специальной лопаткой.



Варим кизиловую заготовку на том же режиме еще 10 минут.



Насыпаем в чашу натуральный яблочный или апельсиновый пектин. Соединяем ингредиенты.



Готовим кизиловый десерт еще 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты варенья).



Выливаем горячее кизиловое варенье в прогретую тару и закупориваем.


Используем зимнюю сладость для создания десертов или как самостоятельное блюдо (в течение 8-12 месяцев).

Автор не раз уже варила повидло по этому рецепту, поделится с вами всеми тонкостями приготовления густого повидла в мультиварке, начиная от выбора яблок и кончая способом долгого хранения.


Этот джем не отнесешь к категории десертов. Зато как соус он отлично подойдет и к птице, и к рыбе, и к мясу. Один момент нужно учитывать: соус получается очень острым. Так что если вам такого джема хочется, а обжигающие блюда вы не очень любите, то просто сократите количество перца чили с двух штук до половинки.


Как сварить густой джем на зиму в мультиварке - очень вкусный рецепт и основные правила техники-безопасности.


Это густое, благоухающее апельсинами варенье для меня стало открытием. Вообще варенье я ем с детства. Причем именно домашнее, поскольку у родителей, сколько я себя помню, всегда была дача. Мама варила варенье из клубники, земляники, крыжовника, яблок, черной смородины, малины. Запасы варенья хранились в погребе и в течение зимы постепенно съедались. С вареньем мы также пекли пироги, пирожки и кексы. Годам в 14 я наелась варенья настолько, что уже просто не могла смотреть на него. А вот совсем недавно начался такой период, когда хочется вечерком сесть на кухне, налить чайку, открыть баночку ароматного варенья и с удовольствием попить чай.


Я знаю, что на свете существует не так много любителей персикового джема или варенья, потому что в процессе варки фрукты теряют свою очаровательную душистость и яркий цвет, превращаясь в приторную сладость, которая не всем по вкусу. Однако есть отличный способ избежать такого результата: добавить при варке свежий лимон, который волшебным образом действует на джем, превращая его в душистое, яркое на вкус лакомство. Мультиварка-скороварка поможет нам справиться с задачей быстро и без хлопот.


Помните, как героиня мультиков про Машу и Медведя сварила варенье из помидоров, огурцов и еловых шишек? Мы сегодня последуем ее примеру и сварим в мультиварке варенье из моркови. Мое любимое…


На улице жара, а на даче полным ходом спеет ароматная сладкая ягода, которую многие из нас обожают еще с детства, - клубника. Устоять перед ней просто невозможно, замечательный вкус и тонкий аромат кого угодно сведут с ума. Наевшись клубникой до отвала, приступаем к приготовлению варенья и джема.


Инжир – я просто не знала фрукта слаще, пока… не попробовала свежий инжир. Оказалось, что он невозможно вкусный, сочный и не такой уж сладкий, просто во времена моего детства инжир на прилавках появлялся только в виде сухофруктов. Меня мутило просто от их вида. А сейчас я жду – не дождусь сезона инжира и скупаю его буквально коробками. Чтобы сохранить воспоминания о чудесном инжирном августе, сварите на зиму пару баночек джема, сдобренного имбирем, корицей и кардамоном. Мультиварка поможет вам превратить процесс варки джема в удовольствие.


Универсальный рецепт удачного малинового варенья для любых моделей мультиварок. В состав входят желирующие вещества.


Конфитюр из перца – уже само словосочетание звучит феерически. Вкус – обалденный! Кисло-сладкий, с головокружительным букетом вкусов. Свежий имбирь дает карамельную нотку, а чеснок яркую, веселую остроту. Не бойтесь, попробуйте сварить такой, благо в мультиварке сделать его совсем несложно.


А вы знаете, чем джем отличается от варенья? Скорее всего да. А чем джем отличается от конфитюра? А от повидла? Задумались? Об этих тонкостях поговорим поподробней, а также сварим отличный джем в мультиварке.


Варенье-"пятиминутка". Рецепт для мультиварок с функцией "Мультиповар".


Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Не уверена, что вы захотите заготовить такой джем в промышленных масштабах, но хотя бы одну баночку сварить стоит. Просто чтобы попробовать, что это за джем такой необычный.


С приходом холодов сезон заготовок не заканчивается. Зимой наступает время тропических фруктов, из которых тоже можно варить варенье. Причем очень-очень вкусное. Попробуйте это кисло-сладкое изумрудное варенье из киви.


"Волшебное", самозастывающее желе легко и просто сварить в мультиварке.


Чтобы варенье из крыжовника получилось вкусным, я варю его в три приема, доводя до кипения и затем полностью остужая. В мультиварке сделать это совсем несложно. Мы не будем закрывать крышку, поэтому сможем полностью контролировать весь процесс.



Всем хорошо яблочное варенье, только вот цветом не вышло. Конечно, бывает, что удается сварить такое, которое напоминает расплавленный янтарь. Но в основном выходят все оттенки коричневого. Однако есть нехитрый способ сварить яблочное варенье насыщенного рубинового цвета.




Чтобы приготовить такое варенье, требуется знать всего один секрет: яблочки набирают янтарную прозрачность благодаря тому, что варенье варится в мультиварке в несколько приемов.



Для тех, кто хочет ускорить процесс варки грушевого варенья (а он обычно растягивается на весь день) предлагаем экспресс-метод приготовления этого замечательного варенья в мультиварке.


Чудесное варенье в мультиварке: дольки айвы в густом, похожем на мед, сиропе напоминают цукаты.


Кто бы мог подумать, что из всем известного неприхотливого жёлтого цветочка получается такое вкусное варенье? Оно необычное, солнечно-жёлтое и сладкое, как мёд. Попробуйте сами!


Простой рецепт джема, подойдет для начинающих. Чтобы яблочный джем получился густым, мы используем небольшую хитрость: выварим естественное желирующее вещество пектин из кожицы яблок. Дело это несложное, результат же говорит сам за себя.


Клубничное варенье - это традиционная летняя заготовка. В мультиварке варенье получается вкусным, сладким. Зимой с ним можно не только пить чай, но и печь открытые пироги, кексы.


Сейчас модно в качестве загустителя добавлять желирующий сахар с пектином. Но не все могут его купить и не всем нравится этот сахар – производители частенько кладут в него ароматизаторы, кислоту и другие малоприятные добавки. Если вы задались целью сварить густое варенье, есть отличный способ и весьма нетривиальный добиться особой густоты. Какой? Читайте в пошаговом рецепте.


Очень вкусная штука, которую можно использовать в качестве кисло-сладкой добавки к мясным, рыбным блюдам.


Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.

  • Жимолость — 300 г
  • Малина — 100 г
  • Смородина черная — 50 г
  • Брусника — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Пектин — 5 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
239.8 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.8 г


Я использую замороженную ягоду. Прежде чем варить варенье, ее надо разморозить. Я взяла жимолости больше, чем других ягод, так как мне нравится слегка горьковатый ее вкус. Вы выбирайте ягоды по своему вкусу.


К ягодам добавить сахар, но не весь, отложить 2 ст. л. Перемешать ягоды и сахар и поставить на огонь вариться. Довести до кипения, убавить температуру (я варила на "2") и варить 5-10 минут.


Пектин смешать с 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать. Пектин-это натуральный растительный загуститель для быстрого приготовления фруктовых и ягодных заготовок.


Добавить пектин с сахаром в варенье, очень хорошо и быстро перемешать венчиком чтобы пектин равномерно распределился. На пачке с пектином написано, что после его добавления, кипятить варенье от1 до 3 минут. Я выбрала среднее значение и варила всего 2 минуты.


Получилось две баночки густого в меру сладкого варенья. Храним его в холодильнике. Дальнейшей тепловой обработке подвергать такой десерт нельзя.





P.S. Я не остановилась на этом и приготовила еще варенье из манго и апельсинов. Взяла 2 манго и 2 апельсина. Одно манго было кисло-сладкое и твердое, а его нарезала кусочками, другое -чуть сладкое и мягкое, мякоть апельсинов тоже нарезала кусочками. Добавила 50 гр. сахара,100 мл воды и 8 гр пектина. Вес мякоти фруктов был 750 гр. Получился очень вкусный, с кислинкой десерт-варенье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 201
  • 6422
  • 44
  • 222
  • 16679
  • 39
  • 70
  • 1797
  • 21
  • 60
  • 2875
  • 37
  • 102
  • 5190
  • 4
  • 88
  • 2165
  • 235
  • 2415
  • 177311
  • 35
  • 246
  • 28872
  • 167
  • 1506
  • 74866
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Алиева2012 #


24 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Алиева2012 #


24 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Алиева2012 #


15 мая 2019 года Демурия #


14 мая 2019 года laka-2014 #



12 мая 2019 года tomi_tn #


11 мая 2019 года nadin0930 #


11 мая 2019 года Ирушенька #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года тттддд #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года тттддд #


23 сентября 2019 года Алиева2012 #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года Irvena #



11 мая 2019 года Wera13 #


11 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: