Варенье слива в шоколаде рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливы, очищенные от косточек – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • какао-порошок – 35 г
  • ванилин по желанию – 1-2 г

Как приготовить варенье из сливы с шоколадом:

Сливы промыть, разрезать пополам, очистить от косточек, сложить в большую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставить до выделения сока. В зависимости от сорта и степени зрелости слив это может занять 2 часа или даже всю ночь. Я специально оставляла на целые сутки, чтобы образовалось побольше сока, ниже напишу, зачем мне его много).



Когда шоколадный сироп закипит, выложить в него сливы с сахаром.


Время варки зависит от того, насколько мягкие сливы в варенье вы любите. Точнее, сливы будут мягкие в любом случае, а шкурки чувствоваться будут. Поэтому, если хотите, чтобы сливовые шкурки хорошо проварились и были мягкие, варите два часа, если хотите ягоды потвёрже, варите полтора часа.

Если опасаетесь прилипания сахара ко дну чаши, то можете пару раз перемешать готовящееся варенье.


Пока варенье варится, подготовим банки и крышки.

После сигнала варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Храню дома при комнатной температуре. У меня получилось 1,3 литра варенья.

Варенье имеет очень интересный кисло-сладкий шоколадный вкус. Вместо какао-порошка можно использовать обычную шоколадку без наполнителей. В таком случае варите варенье как обычно, и добавляете в него в процессе варки поломанный на кусочки шоколад, который растворится и придаст варенью незабываемый вкус и волшебный аромат.

У меня варенье получилось достаточно жидким, я специально делала больше сиропа, потому что этот сироп является идеальной добавкой к мороженому, и безумно вкусно пропитывать им бисквитные коржи для торта.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0930d040-b177-11ea-95a0-3b6c8a076695

  • (0)
  • вязание спицами (1449)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (131)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (192)
  • домоводство (315)
  • йоркшир\содержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (904)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (308)
  • салаты (7)
  • косметика \ своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2979)
  • бутерброды , оладьи . (131)
  • вторые блюда (352)
  • диета (89)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (723)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (662)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (180)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (561)
  • жкт (53)
  • материал (117)
  • кожа (14)
  • трикотаж (93)
  • шифон,шёлк (9)
  • мебель (53)
  • модели (13)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (255)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (51)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (456)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (207)
  • гимнастика (100)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (4026)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (579)
  • брюки (244)
  • головные уборы , шарфы , обувь (268)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (708)
  • мужские модели (13)
  • переделка (193)
  • платья , сарафаны (1109)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (232)
  • сумки (233)
  • технология шитья (236)
  • юбка (525)
  • Все (117)
  • Все (756)


Яблочное, вишневое, грушевое, сливовое, клубничное. какое только варенье не приходится варить в летний сезон. А потом зимой нет ничего приятнее, чем открывать баночку и наслаждаться вкусом лета и вспоминать солнечные, теплые деньки. В этот раз я решила попробовать сварить сливовое варенье в мультиварке. Но сделать его решила не обычным, а шоколадным. Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/slivovoe-varene-v-multivarke

Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.

  • сливы – 4 кг (500 г)
  • сахар – 2 кг (250 г)
  • какао – 10 ст.л. (1,5 ст.л.)
  • ванилин – 4 пакетика (0,5 пакетика)

Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:

Сливы промыть. Отделить от косточек, убирая червивые.

Засыпать сливы сахаром, перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы сливы дали сок.


Хорошо перемешать, до растворения какао.


За 10 минут до конца тушения высыпать ванилин и перемешать. Аромат будет стоять волшебный. Мне напомнил он аромат кондитерских.

Готовое варенье с какао закатать в стерилизованные банки. Или же скорее позвать близких к чаю с вкусным шоколадно-сливовым вареньем.


За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Для многих хозяек остро встает вопрос, что приготовить из слив, чтобы продукт получился вкусным, полезным, сохранил свои лучшие качества и понравился как детям, так и взрослым. Разнообразие рецептов поражает воображение, использование дополнительных ингредиентов способно придать готовому блюду изюминку, изысканность. Особой популярностью пользуется варенье слива в шоколаде – изумительно вкусный десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Чтобы придать ему особый вкус, используют дополнительные ингредиенты, к примеру, коньяк, яблоки.

Классический рецепт варенья слива в шоколаде

Оригинально сварить сливовое варенье очень просто, в особом почете у многих женщин находится вариант приготовления этих плодов с шоколадом. Классический рецепт не предусматривает добавления разного рода специй или дополнительных ингредиентов, что позволяет максимально ощутить вкус ягод и насладиться шоколадным послевкусием. Вы можете угостить таким десертом родственников, просто побаловать себя сладостями в тихий осенний или зимний вечер, или захватить угощение в гости в качестве небольшого презента к чаю.

Классический рецепт приготовления варенья подразумевает использование таких продуктов:

  • сливы твердых сортов – 2 кг;
  • сахарный песок – один килограмм;
  • ванильный сахар – 10 грамм (возможно заменить ванилином – 2 г);
  • какао-порошок – 35 г.


Пошаговое приготовление слив в шоколаде по классическому рецепту:

  1. Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром, используя примерно 0,5 кг. Оставить ягоды на ночь, дождаться, пока они пустят сок.
  2. Утром добавить остаток сахарного песка, какао. Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь. Варить в течение часа, важно постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
  3. Готовый десерт разделить по стеклянным емкостям, закатать крышками или после остывания поместить в прохладное место.

  • Заварной крем для торта - рецепты приготовления в домашних условиях на молоке, с творогом или сгущенкой
  • Салат с морковью и сыром - как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Варенье из груш на зиму простой рецепт

Пошаговые рецепты приготовления варенья

Процесс приготовления варенья из слив и шоколада очень простой, но готовый результат поражает оригинальным вкусом. Важной составляющей десерта являются ягоды, поэтому крайне важно правильно подобрать плоды: они должны быть плотными, лучше даже выбирать слегка недозрелые. В качестве дополнительных ингредиентов хозяйки используют разнообразные специи или приправы (имбирь, ваниль, корицу, перец чили, какао), яблоки, орехи (грецкие) или алкоголь (ром, коньяк или даже виски). Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления этого необычного варенья ниже.

Многим хозяйкам известны рецепты приготовления варенья, где основными составляющими являются шоколад (или какао), сливы. Такой оригинальный десерт придется по вкусу детям, а родителям не придется переживать о наличии в сладости пищевых добавок, поскольку приготовлено все будет самостоятельно с использованием натуральных компонентов. Не останутся равнодушными к варенью и взрослые, которым хотя бы единожды посчастливится отведать необычный десерт. Добавление грецких орехов сделает его полезным.

Чтобы приготовить варенье слива в шоколаде, понадобится:

  • один килограмм слив (предпочтение стоит отдать таким сортам: венгерка, угорка);
  • 2 столовые ложки какао (при желании может использоваться шоколад – примерно 100 г);
  • сахар (ванильный) – 10 грамм (по желанию);
  • орехи грецкие – пятьдесят грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 900-1300 грамм.


Пошаговое приготовление варенья:

  1. Ягоды промыть, отделить от косточек. Засыпать сливы 600-ми граммами сахара и оставить на некоторое время (примерно часа на четыре).
  2. Емкость с плодами поставить на огонь, добавить остаток сахара, проварить примерно минут десять до полного соединения компонентов.
  3. Высыпать в кастрюлю какао, масло сливочное.
  4. На маленьком огне проварить варенье примерно час, помешивая, каждые пять минут, чтобы десерт не пригорел.
  5. Измельчить грецкие орехи до получения крошки небольших размеров, добавить в кастрюлю с ягодами и какао, после чего варить еще минут пять, всыпать ванильный сахар.
  6. Готовое варенье разлить по баночкам и закатать на зиму или прикрыть капроновой крышкой и после остывания поставить в холодильник.

Варенье сливы в шоколаде – уникальная сладость, которая обладает изумительным вкусом и может использоваться в качестве десерта на праздничном столе. Но, судя по отзывам, им возможно даже перемазывать коржи торта или начинять пироги. Это достойная замена конфетам, приобретенным в магазине. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, а коньяк, добавленный к десерту, придаст вкусу оригинальность, и приятное послевкусие сохранится надолго.

Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • 1 пачка пектина;
  • 100 грамм черного шоколада с высоким содержанием какао (86%);
  • коньяк – 50 мл;
  • чистая вода – 3 ложки (столовые);
  • для придания варенью особой изюминки могут использоваться дополнительные специи – ваниль, острый перец чили, корень имбиря.


Поэтапное приготовление десерта:

  1. Плоды сливы тщательно вымыть, отделить от косточки и в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.
  2. Ягоды засыпать сахаром, оставить на ночь для настаивания.
  3. Утром сливы в жаропрочной емкости поставить на огонь и проварить, но предварительно стоит добавить пектин – вещество, без которого невозможно приготовить варенье, а в сливах его содержится очень мало.
  4. Варить варенье до загустения. Проверить консистенцию весьма просто – необходимо капнуть немного десерта на блюдце и проверить: если капля не растекается, а сохраняет свою форму – данный этап приготовления закончен.
  5. Плитку шоколада разломать на кусочки небольших размеров, растопить в микроволновке или на водяной бане.
  6. В практически готовое варенье добавить растопленный шоколад и в самом конце варки влить коньяк (раньше его не стоит добавлять, иначе алкоголь выпарится и не придаст вкусу изысканность).
  7. Для получения более необычного вкуса стоит добавить специи или приправы на свой вкус. Невзирая на кажущуюся несовместимость сладкого шоколада и острого перца или имбиря, такое сочетание подарит блюду неповторимое послевкусие. Оно надолго запомнится людям, которые его продегустируют.

  • Эпиляция воском
  • Что делать с накопительной частью пенсии - порядок формирования и выплаты
  • Как выбрать кухонный комбайн

Многим известен классический вариант приготовления варенья из слив, но порой хочется чего-то нового, необычного, изысканного. В данном случае идеально подойдет рецепт десерта с шоколадом. Его главные характеристики – это приятный аромат, неповторимый вкус и красивый оттенок готовой сладости. Чтобы все компоненты полностью соединились, пропитались соками, необходимо приготовить варенье в мультиварке. Это позволит получить идеальную сладость, которая непременно порадует не только ваших близких, но и гостей.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • сливы без косточек – 1 кг;
  • сахар – 800-1000 грамм;
  • какао-порошок – 35 грамм.


Пошаговое приготовление сладости:

Чтобы зимой была возможность насладиться неповторимым вкусным сливового варенья, стоит приготовить десерт летом. Заготовка сохраняет свои лучшие качества, может использоваться как самостоятельное блюдо, так и для смазывания пирогов или в качестве начинки для булочек. Добавление в варенье яблок сделает его более густым за счет высокого содержания в них пектина.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • сливы – 300 грамм;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • сахарный песок – 350 грамм;
  • специи для вкуса – корица, ваниль или имбирь.


Поэтапное приготовление варенья:

  1. Плоды сливы помыть, порезать на половинки.
  2. Яблоки очистить от косточек и снять кожуру.
  3. Соединить в отдельной емкости сахар, какао и специи – все хорошо перемешать.
  4. Яблоки со сливами измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  5. Полученную массу перелить в емкость с толстым дном и поставить на маленький огонь. Добавить сахар со специями, все тщательно перемешать.
  6. Варенье вскипятить и варить на небольшом огне 7 минут, периодически помешивая.
  7. Измельченный шоколад добавить к варенью, перемешать до полного его растворения в общей массе (или его стоит предварительно растопить).
  8. Банки для варенья тщательно вымыть и простерилизовать.
  9. Готовый десерт разлить по емкостям, закрутить крышкой и перевернуть вверх дном. Банки хорошо укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  10. Хранить варенье в темном месте – кладовке или подвале.

Видео-рецепт: сливовое варенье с какао и ванилью

Приготовить сливы с шоколадным вкусом будет нетрудно даже молодым хозяйкам. Для работы потребуются: плоды твердых сортов, сахар, какао и палочка ванили или корицы по вкусу. Ягоды необходимо отделить от косточек, засыпать сахаром для выделения сока, после чего соединить с остальными ингредиентами и проварить до однородности массы. Оригинальный вкус такой сливовой сладости не оставит никого равнодушным и запомнится надолго. Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами приготовления варенья из слив с какао и ванилью:

Вступление

Это не совсем обычное варенье в традиционном понимании. Оно больше напоминает десерт или шоколадную пасту, которую любят наши дети. Только этот вариант более полезный, поскольку он состоит в основном из натуральных фруктов, а превосходный шоколадный привкус сливе дает какао.

Попробуйте приготовить сливовое варенье с добавлением какао на зиму по рецептам, которые мы предлагаем, ведь они доступны по ингредиентам и не затратны по времени.

Польза и возможные противопоказания

Вы можете использовать его как начинку для выпечки: ароматную и с легкой кислинкой. А можно спокойно это лакомство предложить детям на завтрак с блинами или чаем, потому что оно очень полезно и противопоказаний к его употреблению мало.


  • Антиоксиданты — это верные неутомимые борцы за нашу молодость и цветущий внешний вид.
  • Пектин, регулирующий работу желудка. Застойные процессы в пищеварительном тракте прекращаются, как будто со взмахом волшебной палочки, токсины исчезают, и запор, если он вообще был, перестает быть проблемой.

Шоколад (в этой версии какао) — это энергия, хорошее настроение, витамин счастья, серотонин и еще тысяча и один незаменимый для здоровья элемент. Ну, кто в наши дни не слышал о пользе шоколада и какао-бобов?

Кому сладость противопоказана:

  1. Людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. В этом случае излишки варенья могут вызывать сильный дискомфорт, газ или диарею.
  2. Мочегонное и желчегонное действие варенья нанесет вред тем, кто страдает различными заболеваниями суставов, почек и имеет камни в желчном пузыре.
  3. И, конечно же, не рекомендуется использовать варенье при диабете и наличии избыточного веса (по всем понятным причинам).

Способы приготовления

В интернете можно найти множество рецептов приготовления слив в шоколаде, и все они отличаются друг от друга вкусом и количеством ингредиентов. Предлагаем взглянуть на самые популярные варианты.


Довольно просто оригинально приготовить варенье, но вариант с использованием какао все же завоевал внимание хозяек. Поначалу рецепт варенья не предусматривает добавления различных видов специй или дополнительных ингредиентов, ведь это позволяло по-настоящему почувствовать вкус ягод и насладиться вкусом шоколада.

Вы можете угостить свою семью этим десертом, просто насладиться сладостью тихим осенним или зимним днем, а также принести баночку в качестве подарка при посещении гостей.

Традиционно рецепт приготовления варенья предполагает использование таких продуктов, как:

  • сливы твердого сорта- 2 кг;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • ванильный сахар — 10 г (или ванилин — 2 г);
  • какао-порошок — 35 г.


Приготовление шоколадных слив по традиционному рецепту:

  1. Очистить сливы от косточек, засыпать сахаром, используя примерно 0,5 кг. Оставить ягоды на ночь и подождать, пока они выпустят сок.
  2. Утром добавьте остаток сахарного песка и какао. Смешайте все равномерно, поставьте кастрюльку на маленький огонь. Варить нужно в течение часа, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  3. Разлейте готовый десерт в стеклянные контейнеры, закройте крышками и поместите их в прохладное место.

Для приготовления этого десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • угорка слива — 400 г.;
  • яблоки — 2-3 штуки;
  • сахар — 350 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • ваниль, корица.

  1. Плоды моют под краном, затем очищают и освобождают от косточек и семян.
  2. Кожура с яблок удаляется. Все фрукты перебиваются в блендере.
  3. Специи, какао и сахар помещают в другую миску.
  4. Яблочное пюре и сливы ставят на плиту и кипятят на медленном огне до тех пор, пока они не закипят, после чего добавляются остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивается и кипятится еще 5-7 минут, после чего вносится шоколад.
  5. Варенье не снимается с плиты до его полного растворения.


Приготовленное в мультиварке варенье обещает быть безупречным. Дело в том, что именно в контейнере этого кухонного устройства сливы и другие компоненты получаются насыщенными по вкусу. Для Приготовления необходимы следующие продукты:

  • Слива — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Какао — 40 г.


Для сладости необходимо купить:

  • Слива — 0,5 кг.
  • Сахар — 400 г.
  • Какао — 20 г.
  • Сливочное масло — 40 г.

  1. Из вымытых и высушенных плодов, удаляют косточки, затем измельчают до получения однородной массы.
  2. Добавляют сахар, после чего раствор кипятят в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Важно время от времени снимать пену, иначе вы рискуете в будущем сократить срок годности продукта.
  4. Далее в варенье добавляют какао, после чего его варят еще 10 минут.
  5. Затем туда же кладется масло и снова смесь варится 10 минут.

Если вы хотите взять какой-нибудь сложный рецепт — внесите в него новый приятный оттенок, слегка изменив список ингредиентов. Вам будет нужно:

  • 1 кг слив;
  • 500 г сахарного песка;
  • 150 г шоколада или какао-порошка;
  • 100 г орехов по вкусу;
  • корица или ванилин.

  1. Сливы нужно перебрать, вымыть и разрезать пополам. Удалить косточки и положить мякоть в глубокую миску, посыпав сахаром. Затем оставьте смесь до тех пор, пока сахар не начнет растворяться в выделенном соке.
  2. Очистите орехи. Ядра подержите немного на сковороде или в духовке (3-5 минут) и мелко нарежьте. К слову, проще и удобней использовать для той же цели ступку или смолоть орехи с помощью мощного блендера, так как слишком крупные кусочки будут хрустеть на зубах, что понравится не всем. Но не увлекайтесь, пытаясь размолоть зерна в порошок: при варке кусочки станут значительно мягче.
  3. Поставьте емкость со сливами на огонь. Если сока немного, то добавьте еще для объема. Как вариант, можно долить воды или фруктового сока.
  4. Доведите раствор до кипения, снимите его с плиты и дайте ему остыть. Варенье мешать не нужно!
  5. Повторяйте последнее действие столько раз, сколько необходимо, чтобы весь сок испарился, и фруктовая масса закипела.
  6. Прежде чем ставить кастрюлю на плиту в последний раз, добавьте ореховые крошки, шоколад или какао.
  7. Закатайте варенье в стерилизованные банки, переверните их и держите крышками вниз до полного остывания.


Длительный производственный процесс ничем не отличается от уже описанного, за исключением того, что он потребует большей осторожности, когда придет время размешивать сливы с шоколадом. Зато какое впечатление произведёт десерт на близких!

Для этого удивительного лакомства понадобится:

  • Слива — 4 кг.
  • Сахар — 2 кг
  • Какао — 10 столовых ложек.
  • Ванильный сахар — 4 пакетика.


При готовке следует помнить: желатин разводят в теплой воде, агар-агар — в холодной.

Для следующего рецепта нужно запастись пакетиком желфикса (20 г), пектином (10 г) или другим желирующим средством. Варенье получится упругим, нежным и очень вкусным.

  • 1 кг сливы;
  • 500 г сахара;
  • 50 г темного шоколада и какао-порошка;
  • любое желирующее средство.

  1. Промыть сливы, вынуть косточки, нарезать мякоть на дольки.
  2. Посыпать фрукты сахаром и размешать. Оставить плоды в течение 4 часов или даже лучше на ночь. Перед приготовлением сахар необходимо полностью растворить в сливовом соке.
  3. Позже раствор поставить на средний огонь и варить, пока он не закипит, время от времени помешивая.
  4. Развести желатин или другой выбранный желирующий продукт в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Тем временем сливы должны закипеть. Удалите с них образованную пену, добавьте какао и тертый шоколад в кастрюлю и варите еще 20 минут.


Снимите варенье с огня, дайте немного остыть. Добавьте желатин, разлейте почти готовый мармелад по в стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте на холод.

Обычный рецепт такого варенья поможет создать уникальный десерт, который понравится любому сладкоежке. Алкоголь в джеме придаст оригинальность вкусу и невероятный аромат.

  • 1 кг сливы;
  • 500 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 пектин;
  • ванилин, имбирь.

  1. Вымойте ягоды, удалите косточки и порежьте мякоть слив на 4 части.
  2. Добавьте сахар и настаивайте их всю ночь.
  3. Поставьте смесь на огонь, предварительно добавив пектин.
  4. После загустения влейте заранее растопленный шоколад.
  5. Добавьте коньяк за 5 минут до окончания готовки и не забудьте все хорошо размешать.
  6. Разлейте джем в емкости и поставьте в тепло.


Рекомендуется употреблять этот десерт с горьким шоколадом как можно быстрее, да и долго он сам нее простоит. Это домашнее варенье станет любимой сладостью семьи и хорошей возможностью отказаться от вредной магазинной продукции.

  • 1 кг сливы;
  • 800 г сахара;
  • 100 г горького шоколада (55% и больше).

  1. Вымойте ягоды, разрежьте их пополам, удалите косточки.
  2. Измельчите сливы, используя блендер, до однородной массы.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте смесь.
  4. Варите полчаса, часто помешивая ягоду деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Не забываете периодически убирать пену.
  5. Пусть варенье кипит, пока вода не станет насыщенно-красного цвета.
  6. Добавьте предварительно растопленный шоколад и подождите, пока он закипит.
  7. Разлейте варенье по банкам и поставьте его в темную комнату.


Увлекательная интерпретация традиционного рецепта понравится всем любителям конфет и поразит сердце каждого гурмана. Домашнее варенье применяется как в свежем виде, так и в качестве начинки для пирога или запеканки.

  • 1 кг плодов сливы;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 апельсин

  1. Высыпьте сахар в приготовленные сливы без косточек и оставьте настаиваться в течение 5-6 часов.
  2. Снимите цедру с апельсина и выжмите его сок отдельно.
  3. Смешайте засахаренные плоды с апельсиновым соком и его цедрой, хорошо перемешайте.
  4. Дождавшись закипания, добавьте какао.
  5. Снимите с огня, разлейте в емкости и дайте остыть.


Необычный десерт, похожий на мусс, получается с добавлением агар-агара. Потребуется:

  • 1 кг слив и сахара;
  • 1 маленькая ложка агар-агара;
  • 1 стакан воды;
  • чуть больше столовой ложки какао.

  1. Налейте воду в сливу и варите ее до однородного состояния.
  2. Измельчите ее с помощью погружного блендера и засыпьте сахаром.
  3. Варите 5 минут, а затем добавьте какао. Введите подготовленный агар-агар (на упаковке есть инструкция по применению).
  4. Вылейте варенье в банки для хранения.


Температура хранения оригинального варенья должна варьироваться от 12 до 17 градусов в случае исключения попадания на продукт солнечных лучей. Не ставьте варенье на морозе и не подвергайте его сильным перепадам температуры, так как оно может засахариться.

Храниться такой джем в течение 1 года при правильных условиях, но после вскрытия банки его следует съесть в течение месяца. После истечения срока годности продукты должны быть утилизированы для защиты собственного здоровья.


Варенье из сливы пятиминутка, без косточек


Сборник рецептов приготовления крема из сахара и сливочного масла


Варенье слива, смородина


Варенье из белой сливы


Польза сливочного масла для здоровья организма человека

Ингредиенты:

  • сливы, очищенные от косточек – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • какао-порошок – 35 г
  • ванилин по желанию – 1-2 г

Как приготовить варенье из сливы с шоколадом:

Сливы промыть, разрезать пополам, очистить от косточек, сложить в большую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставить до выделения сока. В зависимости от сорта и степени зрелости слив это может занять 2 часа или даже всю ночь. Я специально оставляла на целые сутки, чтобы образовалось побольше сока, ниже напишу, зачем мне его много).



Когда шоколадный сироп закипит, выложить в него сливы с сахаром.


Время варки зависит от того, насколько мягкие сливы в варенье вы любите. Точнее, сливы будут мягкие в любом случае, а шкурки чувствоваться будут. Поэтому, если хотите, чтобы сливовые шкурки хорошо проварились и были мягкие, варите два часа, если хотите ягоды потвёрже, варите полтора часа.

Если опасаетесь прилипания сахара ко дну чаши, то можете пару раз перемешать готовящееся варенье.


Пока варенье варится, подготовим банки и крышки.

После сигнала варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Храню дома при комнатной температуре. У меня получилось 1,3 литра варенья.

Варенье имеет очень интересный кисло-сладкий шоколадный вкус. Вместо какао-порошка можно использовать обычную шоколадку без наполнителей. В таком случае варите варенье как обычно, и добавляете в него в процессе варки поломанный на кусочки шоколад, который растворится и придаст варенью незабываемый вкус и волшебный аромат.

У меня варенье получилось достаточно жидким, я специально делала больше сиропа, потому что этот сироп является идеальной добавкой к мороженому, и безумно вкусно пропитывать им бисквитные коржи для торта.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7a6916f0-b17c-11ea-ac45-111e9f6eafc4

  • (0)
  • вязание спицами (1449)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (131)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (192)
  • домоводство (315)
  • йоркшир\содержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (904)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (308)
  • салаты (7)
  • косметика \ своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2979)
  • бутерброды , оладьи . (131)
  • вторые блюда (352)
  • диета (89)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (723)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (662)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (180)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (561)
  • жкт (53)
  • материал (117)
  • кожа (14)
  • трикотаж (93)
  • шифон,шёлк (9)
  • мебель (53)
  • модели (13)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (255)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (51)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (456)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (207)
  • гимнастика (100)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (4026)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (579)
  • брюки (244)
  • головные уборы , шарфы , обувь (268)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (708)
  • мужские модели (13)
  • переделка (193)
  • платья , сарафаны (1109)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (232)
  • сумки (233)
  • технология шитья (236)
  • юбка (525)
  • Все (117)
  • Все (756)


Яблочное, вишневое, грушевое, сливовое, клубничное. какое только варенье не приходится варить в летний сезон. А потом зимой нет ничего приятнее, чем открывать баночку и наслаждаться вкусом лета и вспоминать солнечные, теплые деньки. В этот раз я решила попробовать сварить сливовое варенье в мультиварке. Но сделать его решила не обычным, а шоколадным. Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/slivovoe-varene-v-multivarke

Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.

  • сливы – 4 кг (500 г)
  • сахар – 2 кг (250 г)
  • какао – 10 ст.л. (1,5 ст.л.)
  • ванилин – 4 пакетика (0,5 пакетика)

Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:

Сливы промыть. Отделить от косточек, убирая червивые.

Засыпать сливы сахаром, перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы сливы дали сок.


Хорошо перемешать, до растворения какао.


За 10 минут до конца тушения высыпать ванилин и перемешать. Аромат будет стоять волшебный. Мне напомнил он аромат кондитерских.

Готовое варенье с какао закатать в стерилизованные банки. Или же скорее позвать близких к чаю с вкусным шоколадно-сливовым вареньем.


За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.


Не знаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой рецепт придётся кстати. нравится мне доверять процесс варки варенья мультяшнице, не пригорит, не убежит, а сварится и сигналом позовёт разливать по баночкам!

  • Слива (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахар (желательно с содержанием пектина, но и простой подойдёт) — 1,2 кг
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1093 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.8 г


Сахар загружаем в чашу мультиварке, добавляем воды и выставляем режим (любой) для того чтобы сварился сироп.


Десяти минут вполне достаточно, сироп готов. я ставила режим каша и через 10 мин отключила.


Подготовленные сливы (нарезанные на четвертинки) высыпаем в горячий сироп и перемешиваем. закрываем крышку и оставляем до полного остывания. в процессе остывания я пару раз открывала и перемешивала.


На остывание у меня ушло часа 4, а может просто было много дел! ещё раз перемешиваем и выставляем режим плов. варим до сигнала, если считаете что готово раньше- отключаете раньше. я раньше не отключала, мне нравится уваренное темное варенье.


не мешала, пенку не снимала. банки и крышки простерилизовала и закрыла горячим. можно под железную крышку ключом, можно и под закручивающуюся крышку.


Вышло почти 2 литра варенья.


Если сахар простой, то варенье получится жидковато, но она прекрасно подходит для пропитки сладкой выпечки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 384
  • 20420
  • 16
  • 205
  • 9856
  • 82
  • 448
  • 19798
  • 3
  • 45
  • 8144
  • 97
  • 1887
  • 63613
  • 12
  • 278
  • 3655
  • 19
  • 362
  • 6037
  • 63
  • 362
  • 11134
  • 27
  • 153
  • 20743
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

Я варила варенье из слив в мультиварке по аналогичному рецепту, получилось жидковатое(



21 октября 2014 года канович #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуй подать его к чаю и ты забудешь о других десертах! Лето, солнце, дача. Вокруг полно спелых ягод и фруктов, но все мы знаем, как быстро проходит это время, и наступают холода. Хочется сохранить для себя хотя бы частичку, кусочек летнего праздника, и поэтому все умелые хозяйки начинают готовить варенье. Ведь это целый ритуал – сбор урожая, выбор самых спелых плодов, и само священнодействие, долгий процесс варки. Но для чересчур занятых есть способ ускорить процесс, и, тем не менее, насладиться прекрасным вкусом, – это варенье в мультиварке. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с моим любимым фруктом, сливой. Помимо тонкого вкуса и аромата, слива обладает множеством полезных свойств, содержит витамин Р, соли калия и способствует выведению холестерина. Поэтому сливовое варенье можно есть без зазрения совести даже приверженцам здорового питания. В этом рецепте есть одна небольшая особенность, добавление к сливам корня имбиря, что позволяет более полно раскрыться вкусу и добавляет пикантный аромат готовому блюду. Желательно использовать свежий имбирь, он более ароматный, но и сушеный подойдет.

Каждый год мы закатываем варенье практически по одним и тем же рецептам. И это делается из года в год, как говорится по накатанной дорожке. Но приходит момент, когда варенье по этим рецептам уже не только неохота есть, но и заготавливать, ведь все рано или поздно надоедает.


Для этого рецепта следует выбирать сливы поздних сортов. Они должны быть упругими, спелые без повреждений. Готовится варенье просто и требует минимальное количество компонентов.

Необходимые продукты:

  • Сливы (без косточек) – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • какао порошок – 3 ст. л.




Приготовление:

Сливы необходимо прополоскать и перебрать. Каждую разрезать вдоль бороздки и извлечь косточку. Взвесить и отделить нужное нам количество слив.

Далее следует подобрать кастрюлю с толстым днищем. Налить в нее приблизительно 150 миллилитров воды и отправить туда сливы. Установить кастрюлю на сильный огонь и прикрыть крышкой. Когда вы услышите, что вода закипела, огонь нужно убавить до минимума.

Варить еще ровно 5 минут. Затем снять крышку, сливы размешать и вернуть на плиту, варить еще 5 минут. За это время плоды должны полностью развариться.

Теперь нужно слегка остудить сливы и перетереть через дуршлаг с целью избавления от шкурок. Однородную смесь вылить обратно в кастрюлю и всыпать к ней сахар, размешать. Довести до закипания на сильном огне, затем уменьшить и варить до получаса. Через каждые 5 минут варенье нужно перемешивать.


Спустя полчаса нужно добавить какао порошок. Тщательно все размешать. Варить еще 15 минут и снова помешивать каждые 5 минут.

Полезно знать! Для того чтоб какао порошок не сбился в варенье комками, его следует просыпать в кастрюлю сквозь ситечко. При этом постоянно размешивать варенье.

Варенье можно есть сразу после приготовления или заготовить на зиму, разлив в стерильные банки и закатав ключом для консервации.

Рецепт со сливочным маслом и орехами

Такое необычное и в то же время вкусное варенье понравится всем членам семьи, малышам и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Сливы – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • грецкие орехи – 0,05 кг.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,01 кг.




Приготовление:

Все сливы прополоскать, удалить косточки, переложить в эмалированную емкость и посыпать их половиной сахара. Оставить на 4 часа.

Интересно знать! Дерево сливы может расти на любой почве, не подходит ей лишь болотистая местность.

По окончании указанного времени, емкость поставить на плиту. Засыпать оставшимся сахаром и варить до его полного растворения. После этого к сливам отправить сливочное масло и какао порошок. Хорошенько все размешать.

Варить 1 час на слабом огне, часто перемешивая варенье. В противном случае оно просто пригорит.

Орехи разбить и вытащить из скорлупы ядра. Их следует измельчить до состояния мелкой крошки. Высыпать орехи в емкость и проварить 5 минут, затем добавить ванильный сахар, помешать и убрать с огня.


После остывания перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Это варенье можно употреблять вприкуску с чаем или, например, поливать им оладьи или блинчики на завтрак.

Варенье с вином на зиму

Отличная идея варенья, которое можно подать в зимний морозный день на посиделках с друзьями. Они точно оценят ваши старания.

Необходимые продукты:

  • Сливы (без косточек) – 5 кг.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао порошок – 1 упаковка (10 ст. л.);
  • вино (белое) – 0,25 л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • миндальные лепестки – 1 ст.;
  • кардамон – 1 щепотка.




Приготовление:

Сливы прополоскать, перебрать, избавить от косточек. Засыпать сахаром, прикрыть крышкой и отставить на всю ночь.

Утром в сливы вылить вино, добавить корицу, кардамон и какао порошок. Поставить на плиту и варить до готовности варенья. За 10 минут до конца варки всыпать миндальные лепестки.

Полезно знать! Покупая вино для готовки варенья, не выбирайте самое дешевое вино, вы можете испортить его вкус.

Простерилизовать банки удобным для вас способом, крышки прокипятить. Готовое варенье разлить по банкам, сразу накрывая крышками. Закатать, используя ключ для консервирования.


Банки перевернуть днищем вверх и укутать чем-либо теплым. Оставить до абсолютного остывания. Затем переставить, в подходящее для хранения зимой, место. Оно должно быть темным и прохладным.

Варенье с горьким шоколадом

Сливы и шоколад – это удачное сочетание. Поэтому на сливово-шоколадной основе готовят много различных пирогов, кремов и всяческих десертов.

Необходимые продукты:

  • Сливы (без косточек) – 1 кг.;
  • сахар – 0,50-0,80 кг.;
  • горький шоколад – 0,10 кг.




Приготовление:

Сливы прополоскать, дать обсохнуть и удалить косточки. Всыпать 500 грамм сахара. Оставить на некоторое время, чтоб сливы дали сок.

Интересно знать! На сегодняшний день насчитывается 100 сортов слив, и все они взяли свое начало от терна.

Далее поставить сливы на средний огонь и варить полчаса, если поварить на 10-15 минут дольше, то варенье будет более густым. В процессе варки необходимо постоянно помешивать и снимать с варенья пену.

Горький шоколад разломать на кусочки и отправить в варенье. Проварить еще немного, чтоб растаял шоколад. Необходимо попробовать варенье на сладость, если оно не достаточно сладкое для вас, досыпать оставшийся сахар и варите еще минут 5.

Остудить и перелить в стеклянную емкость с крышкой. Сохранять в холодильнике.


Все кого вы угостите этим вареньем, попросят рецепт его приготовления. Так как вкус этого лакомства не может оставить равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Слива (без косточек) – 0,50 кг.;
  • сахар – 0,25-0,35 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • горький шоколад – 0,05 кг.;
  • коньяк – 1 ч. л.




Приготовление:

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и залить его водой. Отправить кастрюльку на огонь и варить до растворения сахара.

Тем временем прополоскать сливы и вытащить из них косточки. Отправить подготовленные сливы в сахарный сироп. Когда они начнут закипать, огонь убавить, так чтоб оставалось слабое кипение. Готовить 20 минут.

Интересно знать! Коньяк может иметь выдержку до 80 лет, а в некоторых случаях и больше.

Готовим в мультиварке с арахисом

Такое варенье в зимний период можно употреблять как самостоятельный продукт, вприкуску с чаем, а можно использовать его для приготовления каких-либо десертов.

Необходимые продукты:

  • Сливы (без косточек) – 0,50 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • арахис – 1 горсть;
  • сливочное масло – 0,045 кг.;
  • какао порошок – 0,03 кг.




Приготовление:

Плоды сливы прополоскать и дать обсохнуть. Удалить из них косточки. Отправить подготовленные сливы в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчить.

Банки простерилизовать привычным для вас способом. Крышки прокипятить. Накрыть банки крышками и отставить.

В сухой миске соединить какао порошок и сахар. Орехи всыпать в чашу погружного блендера и перебить их до среднего размера крошки.

Интересно знать! После обжарки арахиса, количество антиоксидантов в них увеличивается на 25%.

Через 15 минут высыпать смесь из сахара и какао, тщательно размешать, чтоб не осталось комков. Также высыпать в варенье измельченный арахис и еще раз все размешать.


В конце нужно бросить в чашу мультиварки сливочное масло и размешивать варенье, пока масло не растает. После звукового сигнала мультиварки, дать варенью слегка остыть, а затем разлить его по стеклянным банкам, которые вы заблаговременно простерилизовали. Накрыть крышками, которые вы кипятили, и закатать ключом для консервирования. Сохранять лучше в холодильнике.


Не знаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой рецепт придётся кстати. нравится мне доверять процесс варки варенья мультяшнице, не пригорит, не убежит, а сварится и сигналом позовёт разливать по баночкам!

  • Слива (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахар (желательно с содержанием пектина, но и простой подойдёт) — 1,2 кг
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1093 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.8 г


Сахар загружаем в чашу мультиварке, добавляем воды и выставляем режим (любой) для того чтобы сварился сироп.


Десяти минут вполне достаточно, сироп готов. я ставила режим каша и через 10 мин отключила.


Подготовленные сливы (нарезанные на четвертинки) высыпаем в горячий сироп и перемешиваем. закрываем крышку и оставляем до полного остывания. в процессе остывания я пару раз открывала и перемешивала.


На остывание у меня ушло часа 4, а может просто было много дел! ещё раз перемешиваем и выставляем режим плов. варим до сигнала, если считаете что готово раньше- отключаете раньше. я раньше не отключала, мне нравится уваренное темное варенье.


не мешала, пенку не снимала. банки и крышки простерилизовала и закрыла горячим. можно под железную крышку ключом, можно и под закручивающуюся крышку.


Вышло почти 2 литра варенья.


Если сахар простой, то варенье получится жидковато, но она прекрасно подходит для пропитки сладкой выпечки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 384
  • 20420
  • 16
  • 205
  • 9856
  • 82
  • 448
  • 19798
  • 3
  • 45
  • 8144
  • 97
  • 1887
  • 63613
  • 12
  • 278
  • 3655
  • 19
  • 362
  • 6037
  • 63
  • 362
  • 11134
  • 27
  • 153
  • 20743
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

Я варила варенье из слив в мультиварке по аналогичному рецепту, получилось жидковатое(



21 октября 2014 года канович #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: