Вареники с вишневым вареньем рецепт с фото

В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить вареники с вареньем. Для человека очень важно правильно и вкусно питаться. Домашние блюда совершенно безопасны для здоровья. Итак, как приготовить одно из них?

Вареники - славянское блюдо, которое более распространено в украинской кухне. Они бывают самыми разными: с мясом, грибами, картошкой и т. д. Некоторые люди очень любят сладкие вареники с вареньем. Данное блюдо прекрасно подойдет, для того чтобы сытно и вкусно наесться.

Вареники представляют собой изделия из теста с начинкой внутри. Варят их в большой кастрюле или же приготавливают на пару. Последний способ появился относительно недавно, но уже завоевал любовь наших хозяек. Сегодня мы рассмотрим именно традиционный вариант этого блюда.


Рецепты теста на вареники

Тесто для лепки вареников должно быть, как пластилин. Замешиваться оно должно в прохладной воде. Самое простое готовится следующим образом: высыпают муку, добавляют воду, яйцо, соль, после чего замешивают тесто до получения однородной консистенции.

Можно приготовить его из следующих ингредиентов:

  • полкило муки пшеничной;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1-2 щепотки соли.

Еще один рецепт:

  • одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 400 г муки.

Вареники с вареньем

Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все - и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.


Вареники с вишневым джемом

Вареники с вишней заслуженно занимают первые позиции среди сладких и аппетитных блюд домашнего приготовления. Этот десерт должна уметь готовить каждая хозяйка – им можно легко порадовать и детей, и мужа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это великолепное блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная - 300 грамм;
  • вода - 80 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - 1 щепотка;
  • молоко - 60 миллилитров;
  • варенье вишневое (можно любое другое) - 250-300 грамм.


Приготовление

Рассмотрим, как приготовить вареники с вареньем. Процесс совсем несложный. Он займет у вас всего несколько часов.

Итак, рецепт вареников с вишневым вареньем следующий. Для начала просеем муку в углубленную миску, после чего смешаем ее с солью и добавим слегка взбитое яйцо и воду с молоком.

Из этих компонентов замешиваем однородное густое тесто, затем оборачиваем его пленкой и помещаем на полчаса в тепло. По истечении этого времени тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, разделить его на одинаковые части и опять поставить в тепло на полчаса в пищевой пленке

А теперь приступим к сладкому, а именно, к варенью. Лучше его покупать густым или использовать только ягоды. Если оно будет слишком жидким, просто вытечет во время приготовления.

Теперь раскатываем поочередно тонким слоем каждый кусочек теста. Вырезаем из него кружочки небольших размеров, в середину каждого подготовленного круга кладем немного начинки.

Соединяем плотно края теста и формируем аккуратный вареник. Теперь укладываем его в кастрюлю.

Половину сладких вареников с вареньем можно положить в морозилку, а часть опустить в кипящую воду и готовить в течение 10 минут.


Вареники с клубничным вареньем

Чтобы приготовить этот великолепный десерт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • 80 мл воды;
  • 60 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 250-300 г клубничного варенья.

Как готовить вареники?

Прежде всего необходимо просеять в глубокую миску муку, смешать ее с солью, добавить смесь молока с водой и слегка взбитое яйцо.

Из этих компонентов замешивают однородное густое тесто, оборачивают его пищевой пленкой и помещают на полчаса в тепло.

По истечении этого времени его еще раз хорошо вымешивают, после чего разделяют на равные части и опять оставляют в пленке на полчаса в теплом месте.

Что касается непосредственно варенья, то его желательно брать как можно гуще. Если оно будет очень жидким, тогда во время варки просто вытечет.

Поочередно раскатывают каждый кусочек теста в достаточно тонкий пласт и вырезают из него кружочки небольших размеров. Кладут в середину каждого круга немного начинки.

Соединяют плотно края теста и формируют вареник. Кидают в кипящую воду и варят в течение примерно 10 минут. Если сырых вареников слишком много, их часть можно заморозить. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и вареньем

Есть также не менее интересный, но в то же время очень вкусный рецепт - вареники с творогом и вареньем. Приготовление начинки не требует никаких особых умений или усилий – просто нужно купить творог. Получится замечательная сочная начинка. При приготовлении таких сытных, вкусных и ароматных изделий можно пускать в ход свою фантазию и изобретательность, сочинять новые начинки с разным вареньем, которые понравятся как вам, так и вашим домочадцам.

Набор ингредиентов

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода питьевая - 200 миллилитров;
  • соль столовая - половина чайной ложки;
  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Муку с солью просейте в миску. Создайте углубление в горке и вливайте туда воду, а затем добавьте масло.

Однородное эластичное тесто нужно вымесить. Завернуть его в пленку и оставить на 40 минут.

Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. На каждый кружок выложите начинку - варенье, перемешанное с творогом. Края плотно защипните. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте соус - смешайте измельченную в блендере вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения состав и варите на медленном огне 5-7 минут.

Отведайте вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Некоторые секреты приготовления сладких вареников

Есть несколько простых советов, которые помогут хозяйкам в приготовлении домашних вареников.

  1. Для того чтобы улучшить эластичность теста, можно добавить немного растительного масла.
  2. Дабы тесто при раскатывании к скалке и столу не прилипало, рабочий инвентарь необходимо посыпать сверху небольшим количеством муки.
  3. Края вареника с вареньем во время лепки можно смазывать белком либо водой. Так тесто гораздо крепче и надежнее скрепится.
  4. Делать края изделий рекомендуется немного тоньше, чем все остальное тесто. Таким образом вареники будут готовиться равномерно. В этом случае рекомендуется дополнительно скрепить края изделий в форме небольшого тонкого жгутика. Благодаря ему сок из варенья уж точно не вытечет.


В этой статье было рассказано о рецептах приготовления сладких вареников с вареньем. Этот шедевр является национальным кушаньем украинского народа. Именно он придает дому тот уют и хозяйственную изюминку, которой так часто не хватает в современных домах. Вареники подают в ресторанах и кафе, продают также замороженными в магазинах полуфабрикатов. Но вполне можно приготовить их и собственноручно в домашних условиях для любимой семьи.

Начинка вареников не обязательно должна быть сладкой - их часто лепят с мясом, картошкой, капустой и даже свиной или говяжьей печенью, добавляя перец, чеснок или лук. Вариаций приготовления блюда множество - и каждую из них вы имеете возможность попробовать при желании.


Вареники – одно из самых универсальных и распространенных блюд в нашей кухне. Они могут быть как основным блюдом, так и десертом.

Наш рецепт теста для вареников с вишней можно брать за основу и готовить с разными начинками.

Это тесто очень пластичное, упругое и даже самые сочные ягоды останутся внутри. Работать с ним очень приятно, оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой.

  • Мука пшеничная 450 г.
  • Вода (кипяток) 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вишня 500 г.
  • Сахар-песок 200 г.









Такое тесто очень приятное в работе. Чтобы у вас не возникло никаких сложностей, воспользуйтесь проверенными советами:

  • Тесту обязательно нужно отлежаться, иначе оно будет плохо раскатываться и может даже рваться при лепке вареников.
  • Кипяток должен быть крутым, от этого зависит однородность и эластичность теста.
  • Вареники лучше варить порциями, не давая им долго лежать, чтобы сок из вишен не начал выходить.
  • Если куриные яйца мелкие, добавьте две штуки. При замесе количество муки может быть немного больше. Смотрите по консистенции. Благодаря яичному желтку тесто не липнет и не рвется.
  • При желании в тесто можно добавить еще и немного сливочного масла. Его вкус хорошо сочетается с ягодной начинкой.
  • Вымешивать тесто следует не меньше 10 минут, чтобы в нем совсем не осталось комочков. Также это нужно для лучшей клейковины.
  • При формировании вареников следите за тем, чтобы края были плотно слеплены. Благодаря этому, вареники останутся целыми во время варки.

Готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!



Вареники с вишней. Вкусные, сочные, из тонкого теста. Готовить их одно удовольствие! Часть вареников я сразу варю, а вторую часть замораживаю.

Для теста:
мука 400 г
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
масло сливочное 40 г
Для начинки:
вишня замороженная 400 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки. Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут. Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем. С помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок). Плотно защипываем края вареника. Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 4 ст. л
  • Мука 5 ст. л
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч, л
  • Варенье вишневое по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В мисочку выкладываем творог. К творогу добавляем 3-4 ст.ложки сахара, щипотку соли. Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем 2-3 ст. ложки муки. Замешиваем тесто.


Оставшуюся муку выкладываем на стол. Из миски достать тесто. Обвалять его быстро в этой муке. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в колбаску.


Колбаску нарезать на кусочки.


Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте соли. В кипящей воде отварите вареники до тех пор, пока они не всплывут. На варку уйдет около 3-4 минут.


Достаем вареники. Заправляем сливочным маслом. Перемешиваем.


Готовые вареники выложить на порционную тарелку. Сверху, полить вишневым вареньем. Здорово, если варенье у вас с целыми ягодками. Тогда вареники будут еще вкуснее.


Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Вареники с замороженной вишней: рецепт

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.
  5. Вишню размораживаем заранее. Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок. Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.
  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).
  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники. Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.
  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).


Вареники с вишней: рецепт пошагово с фото


  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).
  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.







  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.


  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.


  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники. Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.
  7. На сахар 2 вишни.
  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания. Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.


Вкусные вареники со свежей вишней


  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто. При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.
  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Приятная кислинка, насыщенный аромат и вкусовое разнообразие.

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.


  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.


  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.


  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить вареники с вареньем. Для человека очень важно правильно и вкусно питаться. Домашние блюда совершенно безопасны для здоровья. Итак, как приготовить одно из них?

Вареники - славянское блюдо, которое более распространено в украинской кухне. Они бывают самыми разными: с мясом, грибами, картошкой и т. д. Некоторые люди очень любят сладкие вареники с вареньем. Данное блюдо прекрасно подойдет, для того чтобы сытно и вкусно наесться.

Вареники представляют собой изделия из теста с начинкой внутри. Варят их в большой кастрюле или же приготавливают на пару. Последний способ появился относительно недавно, но уже завоевал любовь наших хозяек. Сегодня мы рассмотрим именно традиционный вариант этого блюда.


Рецепты теста на вареники

Тесто для лепки вареников должно быть, как пластилин. Замешиваться оно должно в прохладной воде. Самое простое готовится следующим образом: высыпают муку, добавляют воду, яйцо, соль, после чего замешивают тесто до получения однородной консистенции.

Можно приготовить его из следующих ингредиентов:

  • полкило муки пшеничной;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1-2 щепотки соли.

Еще один рецепт:

  • одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 400 г муки.

Вареники с вареньем

Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все - и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.


Вареники с вишневым джемом

Вареники с вишней заслуженно занимают первые позиции среди сладких и аппетитных блюд домашнего приготовления. Этот десерт должна уметь готовить каждая хозяйка – им можно легко порадовать и детей, и мужа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это великолепное блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная - 300 грамм;
  • вода - 80 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - 1 щепотка;
  • молоко - 60 миллилитров;
  • варенье вишневое (можно любое другое) - 250-300 грамм.


Приготовление

Рассмотрим, как приготовить вареники с вареньем. Процесс совсем несложный. Он займет у вас всего несколько часов.

Итак, рецепт вареников с вишневым вареньем следующий. Для начала просеем муку в углубленную миску, после чего смешаем ее с солью и добавим слегка взбитое яйцо и воду с молоком.

Из этих компонентов замешиваем однородное густое тесто, затем оборачиваем его пленкой и помещаем на полчаса в тепло. По истечении этого времени тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, разделить его на одинаковые части и опять поставить в тепло на полчаса в пищевой пленке

А теперь приступим к сладкому, а именно, к варенью. Лучше его покупать густым или использовать только ягоды. Если оно будет слишком жидким, просто вытечет во время приготовления.

Теперь раскатываем поочередно тонким слоем каждый кусочек теста. Вырезаем из него кружочки небольших размеров, в середину каждого подготовленного круга кладем немного начинки.

Соединяем плотно края теста и формируем аккуратный вареник. Теперь укладываем его в кастрюлю.

Половину сладких вареников с вареньем можно положить в морозилку, а часть опустить в кипящую воду и готовить в течение 10 минут.


Вареники с клубничным вареньем

Чтобы приготовить этот великолепный десерт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • 80 мл воды;
  • 60 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 250-300 г клубничного варенья.

Как готовить вареники?

Прежде всего необходимо просеять в глубокую миску муку, смешать ее с солью, добавить смесь молока с водой и слегка взбитое яйцо.

Из этих компонентов замешивают однородное густое тесто, оборачивают его пищевой пленкой и помещают на полчаса в тепло.

По истечении этого времени его еще раз хорошо вымешивают, после чего разделяют на равные части и опять оставляют в пленке на полчаса в теплом месте.

Что касается непосредственно варенья, то его желательно брать как можно гуще. Если оно будет очень жидким, тогда во время варки просто вытечет.

Поочередно раскатывают каждый кусочек теста в достаточно тонкий пласт и вырезают из него кружочки небольших размеров. Кладут в середину каждого круга немного начинки.

Соединяют плотно края теста и формируют вареник. Кидают в кипящую воду и варят в течение примерно 10 минут. Если сырых вареников слишком много, их часть можно заморозить. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и вареньем

Есть также не менее интересный, но в то же время очень вкусный рецепт - вареники с творогом и вареньем. Приготовление начинки не требует никаких особых умений или усилий – просто нужно купить творог. Получится замечательная сочная начинка. При приготовлении таких сытных, вкусных и ароматных изделий можно пускать в ход свою фантазию и изобретательность, сочинять новые начинки с разным вареньем, которые понравятся как вам, так и вашим домочадцам.

Набор ингредиентов

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода питьевая - 200 миллилитров;
  • соль столовая - половина чайной ложки;
  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Муку с солью просейте в миску. Создайте углубление в горке и вливайте туда воду, а затем добавьте масло.

Однородное эластичное тесто нужно вымесить. Завернуть его в пленку и оставить на 40 минут.

Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. На каждый кружок выложите начинку - варенье, перемешанное с творогом. Края плотно защипните. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте соус - смешайте измельченную в блендере вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения состав и варите на медленном огне 5-7 минут.

Отведайте вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Некоторые секреты приготовления сладких вареников

Есть несколько простых советов, которые помогут хозяйкам в приготовлении домашних вареников.

  1. Для того чтобы улучшить эластичность теста, можно добавить немного растительного масла.
  2. Дабы тесто при раскатывании к скалке и столу не прилипало, рабочий инвентарь необходимо посыпать сверху небольшим количеством муки.
  3. Края вареника с вареньем во время лепки можно смазывать белком либо водой. Так тесто гораздо крепче и надежнее скрепится.
  4. Делать края изделий рекомендуется немного тоньше, чем все остальное тесто. Таким образом вареники будут готовиться равномерно. В этом случае рекомендуется дополнительно скрепить края изделий в форме небольшого тонкого жгутика. Благодаря ему сок из варенья уж точно не вытечет.


В этой статье было рассказано о рецептах приготовления сладких вареников с вареньем. Этот шедевр является национальным кушаньем украинского народа. Именно он придает дому тот уют и хозяйственную изюминку, которой так часто не хватает в современных домах. Вареники подают в ресторанах и кафе, продают также замороженными в магазинах полуфабрикатов. Но вполне можно приготовить их и собственноручно в домашних условиях для любимой семьи.

Начинка вареников не обязательно должна быть сладкой - их часто лепят с мясом, картошкой, капустой и даже свиной или говяжьей печенью, добавляя перец, чеснок или лук. Вариаций приготовления блюда множество - и каждую из них вы имеете возможность попробовать при желании.

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания начинке сладости, добавьте в вишню сахар. Ягоды с сахаром непременно дадут сок, и чтобы начинка вареников не растекалась, а загустела, положите в нее немного крахмала или муки (около 20 г на 300 г вишни).

Тесто для вареников с вишней делают из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. Смажьте их взбитым яйцом и, укладывая в серединку каждого по горстке вишни, вылепите вареники. Это увлекательное занятие, к которому можно привлечь всех членов семьи и даже гостей.

Варятся вареники быстро, так что будьте внимательны – их легко переварить. Подают вареники с вишней обычно со сметаной.



Вареники с вишней. Вкусные, сочные, из тонкого теста. Готовить их одно удовольствие! Часть вареников я сразу варю, а вторую часть замораживаю.

Для теста:
мука 400 г
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
масло сливочное 40 г
Для начинки:
вишня замороженная 400 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки. Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут. Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем. С помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок). Плотно защипываем края вареника. Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вареники – одно из самых универсальных и распространенных блюд в нашей кухне. Они могут быть как основным блюдом, так и десертом.

Наш рецепт теста для вареников с вишней можно брать за основу и готовить с разными начинками.

Это тесто очень пластичное, упругое и даже самые сочные ягоды останутся внутри. Работать с ним очень приятно, оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой.

  • Мука пшеничная 450 г.
  • Вода (кипяток) 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вишня 500 г.
  • Сахар-песок 200 г.









Такое тесто очень приятное в работе. Чтобы у вас не возникло никаких сложностей, воспользуйтесь проверенными советами:

  • Тесту обязательно нужно отлежаться, иначе оно будет плохо раскатываться и может даже рваться при лепке вареников.
  • Кипяток должен быть крутым, от этого зависит однородность и эластичность теста.
  • Вареники лучше варить порциями, не давая им долго лежать, чтобы сок из вишен не начал выходить.
  • Если куриные яйца мелкие, добавьте две штуки. При замесе количество муки может быть немного больше. Смотрите по консистенции. Благодаря яичному желтку тесто не липнет и не рвется.
  • При желании в тесто можно добавить еще и немного сливочного масла. Его вкус хорошо сочетается с ягодной начинкой.
  • Вымешивать тесто следует не меньше 10 минут, чтобы в нем совсем не осталось комочков. Также это нужно для лучшей клейковины.
  • При формировании вареников следите за тем, чтобы края были плотно слеплены. Благодаря этому, вареники останутся целыми во время варки.

Готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!


Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Вареники с замороженной вишней: рецепт

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.
  5. Вишню размораживаем заранее. Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок. Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.
  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).
  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники. Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.
  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).


Вареники с вишней: рецепт пошагово с фото


  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).
  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.







  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.


  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.


  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники. Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.
  7. На сахар 2 вишни.
  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания. Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.


Вкусные вареники со свежей вишней


  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто. При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.
  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 4 ст. л
  • Мука 5 ст. л
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч, л
  • Варенье вишневое по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В мисочку выкладываем творог. К творогу добавляем 3-4 ст.ложки сахара, щипотку соли. Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем 2-3 ст. ложки муки. Замешиваем тесто.


Оставшуюся муку выкладываем на стол. Из миски достать тесто. Обвалять его быстро в этой муке. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в колбаску.


Колбаску нарезать на кусочки.


Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте соли. В кипящей воде отварите вареники до тех пор, пока они не всплывут. На варку уйдет около 3-4 минут.


Достаем вареники. Заправляем сливочным маслом. Перемешиваем.


Готовые вареники выложить на порционную тарелку. Сверху, полить вишневым вареньем. Здорово, если варенье у вас с целыми ягодками. Тогда вареники будут еще вкуснее.

Приятная кислинка, насыщенный аромат и вкусовое разнообразие.

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.


  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.


  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.


  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Читайте также: