Вишневое варенье с агар-агаром рецепт с фото пошагово


Натуральный пищевой загуститель агар позволяет готовить самые разные блюда, среди которых и десерты, и вторые блюда, и соусы и муссы. В наших прошлых статьях мы рассказывали о приготовлении тортов и мороженого, а в этой решили поделиться рецептами варенья и желе с агар-агаром, так как сезон ягод и фруктов в самом разгаре.

Желе из смородины с агар-агаром

Желе из свежих ягод и фруктов является не только вкусным, но и полезным десертом за счет использования натуральных ингредиентов. В качестве основы вы можете взять любые сезонные ягоды, которые вам нравятся. Загустителем для нашего лакомства будет пищевой агар-агар, который в отличие от традиционного желатина, имеет лучшие желирующие свойства, а также обладает массой полезных свойств.

Готовить желе из агар-агара и ягод довольно легко и вы в этом убедитесь, прочитав наш рецепт.

Нам понадобится:

  • 250-300 грамм свежей ягоды (лучше кислой);
  • 1,5 чайных ложки агар-агара;
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя.

Как делать:

    Сначала мы готовим из нашей ягоды компот - – кипятим 400 мл воды, добавляем ягоды, сахарозаменитель и варим

5-7 минут. В полученный компот вводим чистую воду, чтобы в общей сложности объем компота составлял 500 мл. В том случае, если вы хотите получить более плотную текстуру, то в качестве основы можно использовать ягодное пюре.

  • В 100 граммах воды размачиваем агар до полного растворения.
  • Добавляем агар в ягодный компот и доводим до кипения. Компот должен кипеть не больше 1 минуты. После снимаем кастрюлю с плиты и остужаем при комнатной температуре.
  • Когда масса остынет, следует разлить ее в формы или стаканы, в которых вы будете подавать десерт гостям. В желе можно добавить кусочки фруктов или мяту, после чего убрать в холодильник до застывания.
  • Уверяем, что такой десерт займет почетное место среди любимых сладостей вашей семьи.

    Варенье с агар-агаром из вишни

    Нам понадобится:

    • 1 килограмм вишни;
    • 0,5 стакана воды;
    • сахарозаменитель (равный 500 граммам сахара);
    • 2 столовых ложки растворимого кофе;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 2,5 грамма агар-агара;
    • 50 миллилитров вишневого ликера.

    Как делать:

    1. Хорошенько промываем вишню и очищаем от косточек, после чего измельчаем в блендере. Важно – не доводите вишню до состояния пюре. Она должна быть просто мелко порезана.
    2. Замачиваем агар-агар в теплой воде до растворения.
    3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и вишней, нагреваем и добавляем сахарозаменитель, какао, лимонную кислоту и кофе. Как только вода закипела вводим агар и варим, постоянно помешивая, около 3 минут.
    4. Снимаем с огня, добавляем вишневый ликер (также можно заменить вишневой водкой или настойкой), перемешиваем и разливаем по ранее простерилизованным банкам. Банки плотно закрываем, переворачиваем и укутываем.

    Зимой, когда вы откроете такое варенье из вишни с агар-агаром, оторваться от него будет невозможно. Его можно использовать как добавку к блинам, оладьям, мороженому или кушать в качестве самостоятельного десерта.

    Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и вы порадуете своих близких вкусным желе и вишневым вареньем. В нашем каталоге всегда есть в наличии не только агар пищевой, но и многие другие добавки.

    Ингредиенты

    Вишня без косточек - 800 г

    Вода для растворения агар-агара - 50 мл

    • 185 кКал
    • 25 мин.
    • 20 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.

    При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.

    В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.

    Вишню для начала промоем.


    Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.


    Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.


    А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.


    В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.


    Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.


    Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.


    Разложим горячее вишнёвое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.


    Закатаем прокипяченными крышками.


    И перевернем до остывания.


    При охлаждении варенье загустеет.


    Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.


    Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.

    Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Кушанье употребляют и просто ложками, и дополняют им различные десерты. Также конфитюр отлично подходит в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А сиропом от варенья часто пропитывают бисквиты.

    Варят вишневый джем как из одного компонента (не считая сахар), так и с добавлением каких-либо фруктов, орехов и даже трав. Существуют и варианты для тех, кто на диете либо болеет диабетом. Это варенье с фруктозой и другими сахарозаменителями. Что только сейчас не придумают — на любой вкус и цвет.

    В статье вы найдете как классические рецепты, так и необычные. Возможно, откроете для себя что-то новое. Все представленные технологии простые. Поэтому, новички и ленивые хозяюшки, не проходите мимо. Вам понравятся предложенные способы приготовления вишневого варенья.

    Настоятельно рекомендуется заранее подумать о таре. Обожаете вишневые морсы? Тогда смело закрывайте большие объемы. Часть уйдет на напитки, остальное — на десерты. Небольшая семья? Тогда подготовьте небольшие баночки. После вскрытия варенье долго не хранится. Желаете порадовать лакомством близких? Тогда разлейте заготовку по красивым емкостям и оформите крышку кусочком ткани с ленточкой. Получатся отличные подарки.

    Вишневое варенье не только очень вкусное, но и красивые. Это все при условии правильного приготовления, конечно же. Поэтому конфитюр в хрустальной вазочке украсит любой стол. Порадуйте гостей и родных.

    Приступим к готовке?

    Варенье из вишни без косточек на зиму – классический рецепт

    Давайте узнаем, как приготовить вкусное и душистое варенье и вишни без косточек. Это простой классический рецепт.


    • 2 кг вишни;
    • 1,6 кг сахарного песка.

    1. Ягоды промываем и перебираем. Удаляем косточки.
    2. Перекладываем вишню в кастрюльку с толстым дном, пересыпая с сахаром. Оставляем так на полчаса. За это время ягоды пустят сок.
    3. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим массу до закипания, периодически помешивая.
    4. После закипания, уменьшаем огонь и варим ягоду 30 мин. После чего выключаем плиту и снимаем пенку.
    5. Даем варенью остыть в течение примерно 3-х часов. Затем снова включаем огонь и варим полчаса. В конце снимаем пенку.
    6. Не дожидаясь остывания, разливаем варенье по стерилизованным банкам, которые герметично закатываем.

    Густое и вкусное вишневое варенье с агар-агаром

    Варенье, приготовленное данным способом, получается густым, как желе. Очень вкусно и необычно. А консистенция такая выходит благодаря агар-агару.

    • вишня б/к — 1200 г;
    • агар-агар — 10 г;
    • вода — 50 мл;
    • сахар — 900 г.

    Примечание к рецепту! Взвешивайте ягоду после того, как удалите косточки. Вишня сладкая? Тогда допустимо уменьшить расход песка примерно на 200 г.

    1. Удаляем косточки. По возможности воспользуйтесь специальными гаджетами. Так быстрее и удобнее.
    2. Агар-агар заливаем водой и оставляем настаиваться. Вишню перекладываем в кастрюльку, пересыпая песком. Затем включаем умеренный огонь и доводим массу до кипения. Кипятим 5 мин.
    3. Далее, вливаем агар-агар и кипятим еще 5 минут. Банки с крышками предварительно стерилизуем и наполняем горячим джемом.
    4. Остужаем, затем убираем в кладовую.

    На заметку! Перед закипанием добавьте в варенье маленький кусочек сливочного масла. Это уменьшит образование пены.

    Вишневое варенье без косточек с желатином

    Вкусное желеобразное варенье с целыми ягодами. Продукт подвергается минимальной тепловой обработке, а потому сохраняет аромат и красивый насыщенный оттенок.


    Подготовим набор продуктов:

    • 1 кг вишен б/к;
    • 700 г песка сахарного;
    • 2 ст. л. желатина.

    1. Сахар соединяем с желатином и всыпаем все в ягоду. Перемешиваем массу и отставляем в сторонку, желательно в прохладное место, на 4 часа. Делаем все сразу в той кастрюле, в которой будем варить джем.
    2. Когда вишня даст достаточно сока, ставим кастрюлю на плиту. Доводим до закипания и кипятим минутки 3.
    3. Затем разливаем варенье по сухим чистым банкам. Переворачиваем вниз горлышками, кутаем и оставляем так до полного остывания.

    Королевское вишневое варенье по бабушкиному рецепту

    Красивое и ароматное варенье с цельной вишней. Получается густое. Все как бабушка учила.


    • вишня без косточек — 1000 г;
    • песок — 1000 г.

    1. Засыпаем вишню сахаром так, что песок равномерно покрыл плоды. Оставляем так на некоторое время.
    2. Затем аккуратно все перемешиваем. Продолжаем настаивать еще часов 8.
    3. Затем ставим массу на плиту. Варить будем три раза. После 1-й и 2-й варок массу остужаем в течение нескольких часов. Когда варенье провариться в последний раз, сразу же разливаем его по емкостям.
    4. Время варок разное. После того, как масса закипит в первый раз, провариваем ее 5 мин. Во второй раз кипятим 5-7 мин. В третий — 20-30 мин.

    Простой способ сварить вишневое варенье

    Простой рецепт варенья с увариванием сиропа, а не ягод. Таким образом, вишня сохраняет больше питательных веществ, целостность и насыщенный оттенок.


    • 4 кг вишни;
    • 3 кг сахарного песка.

    1. Освобождаем вишню от косточек и засыпаем сахаром. Все перемешиваем, даем ягоде выделить сок. Затем ставим все на огонь.
    2. После того, как варенье закипит, снимаем его с огня. Плоды достаем шумовкой и перекладываем в отдельную миску. А сироп увариваем отдельно, примерно полчаса.
    3. Можно варить меньше. Все зависит от желаемой степени густоты. Проверить консистенция легко. Просто капните немного сиропа на блюдце и посмотрите тягучесть капли.
    4. Далее, перекладываем вишню обратно в сироп. Провариваем сироп вместе с ягодой 10 минут.
    5. Разливаем готовое горячее варенье по банкам, закрываем, остужаем и убираем на хранение.

    Рецепт приготовления варенья на зиму в микроволновке

    Микроволновка — удобное приспособление не только для разогревания блюд, но и для их приготовления. Мало кто знает, но в такой печи хорошо и варенья варить. Как? Узнаем далее.


    • 1 кг вишни;
    • 1 кг сахара.

    Примечание к рецепту! Берем посуду, в том числе крышку, годную для готовки в микроволновке.

    1. Вишню перебираем, удаляем косточки. Засыпаем ягоду сахаром, оставляем на 5—6 час.
    2. Накрываем ягоду крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут. Достаем варенье, перемешиваем даем остыть до теплого состояния. Затем снова отправляем в микроволновку на такое же время.
    3. Достаем, снимаем пенку, проверяем готовность и разливаем заготовку по стерильным емкостям.

    На заметку! Как проверить готовность варенья? Смотрим по сиропу. Капля сиропа не должна растекаться по блюдцу. Устойчивая консистенция говорит о готовности.

    Необычная заготовка с обалденным сочетанием вишни и шоколада. Готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов.


    • 2 кг вишни без косточек;
    • 200 г какао порошка;
    • 200 г какао масла;
    • 2 кг песка.

    Примечание к рецепту! Какао масло допустимо заменить сливочным брикетом либо плиткой качественного шоколада.

    1. Промытую ягоду засыпаем сахаром, оставляем на несколько часов. Когда вишня даст сок, ставим все на огонь. Кипятим 5 минут на умеренном огне.
    2. Затем полностью остужаем и снова кипятим. В общей сложности провариваем варенье 5 раз. Когда варенье закипит контрольный (5-й) раз, вводим масло и какао. Увариваем все вместе 5 минут.
    3. Готовое горячее варенье разливаем по баночкам.

    С добавлением яблочного пектина

    Пектин — это полисахарид, который наблюдается во фруктово-ягодных плодах. В варенье его добавляют с целью загустения массы.

    Примечание к рецепту! Консистенция получатся не очень густой. Желаете добиться желеобразной массы? Добавьте больше пектина.

    • 1200 г сахарного песка;
    • 5 г пектина яблочного;
    • 1000 г вишни б/к.

    1. Вишню соединяем с сахаром и оставляем на несколько часов, желательно при комнатной температуре. За это время ягода даст достаточно сока, поэтому не придется варить джем с добавлением воды.
    2. Затем ставим все на огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пектин, который предварительно соединим с небольшим количеством сахара.
    3. Доводим массу до закипания и провариваем 5 минут. Весь процесс периодически помешиваем. Только предельно аккуратно, дабы не повредить целостность ягод.
    4. Образовавшуюся пенку снимаем и разливаем готовый конфитюр по банкам.

    Вишневое густое варенье с орехами

    Орехи придают особый вкус любому лакомству. А добавление желатина поможет добиться желаемой густоты. Давайте посмотрим, что из этого получилось.


    Подготовим набор продуктов:

    • 1 кг вишни без косточек;
    • 500 г песка;
    • 70 г миндаля;
    • 20 г желатина/пектина.

    1. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем ягоду. Оставляем на несколько часов. Миндаль заливаем кипятком минут на 5. Это упростит очищение ядрышек от пленочек.
    2. Отправляем вишню в сахарном сиропе на огонь, добавляем орехи. Доводим до кипения. Провариваем 15 минут.
    3. Разливаем по стерильным емкостям. Переворачиваем верх дном, кутаем теплым полотенцем и остужаем в таком положении.

    Рецепт домашнего варенья с лимоном

    Данное варенье готовится по французским мотивам. Так что это своего рода экзотический рецепт. Оцените его богатый вкус, аромат и насыщенный цвет.


    • половина лимона;
    • 1 кг песка;
    • 1 кг ягод без косточек.

    1. Вишню перебираем, удаляем веточки (если с хвостиками). Затем промываем и даем жидкости стечь с помощью дуршлага.
    2. Соединяем вишню с сахаром и оставляем на пару часов. Цедру лимона натираем на мелкой терке. А из мякоти выжимаем сок. Добавляем цитрусовые компоненты в основную массу.
    3. Ставим все на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку минут 20-25.
    4. Периодически помешиваем варенье и убираем пенку. Снимаем кастрюльку с огня прикрываем и полностью остужаем. На это потребуется достаточно много времени. Лучше оставить на ночь.
    5. Утром снова ставим конфитюр на огонь, доводим до закипания на большом огне. Затем уменьшаем нагрев и провариваем 20 мин. Далее, не остужая, сразу же разливаем по емкостям.
    6. Банки стерилизуем в тот же день, когда их заполняем заготовками. Наполненные баночки герметично закрываем. Крышки предварительно подержим в кипятке.
    7. Переворачиваем емкости, кутаем и остужаем. Потом храним в привычном месте. Такое варенье не портится и при комнатной температуре.

    Самое вкусное вишневое варенье без косточек с грецкими орехами, ромом и травами

    Примечание к рецепту! Для очень сладкой вишни возьмите меньшее кол-во сахара. Травы допустимо взять любые, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить десерт с вишневыми листочками.

    Очень необычное варенье с ароматом пряностей и особым вкусом. Весь секрет в сочетании ингредиентов.

    • вишня б/к — 1 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • желфикс — 1 пакетик;
    • грецкие орехи — горсть;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • ром — 5 ст. л.;
    • свежие пряные травы (розмарин, чабрец, лаванда и базилик).

    1. Грецкие орехи поделим на несколько частей. Можно слегка измельчить пестиком.
    2. Вишню отправляем в кастрюльку и провариваем 10 минут без добавок. Затем всыпаем желфикс, смешанный с двумя столовыми ложками обычного сахара и 1 чайной ложкой ванильного песка. И добавляем травы.
    3. Доводим до закипания и провариваем три минуты. Далее, всыпаем сахар. Снова ждем закипания.
    4. Кипятим 3—5 мин.
    5. Вливаем ром и вводим орехи. Варим еще примерно 10 минут. Затем разливаем готовое варенье по банкам.

    Как быстро удалить косточки из вишни

    Существует много способов удаления косточек из вишни. Самый быстрый метод — с помощью специальной машинки.

    Аппарат представлен на Алиэкспресс со скидкой . Всего за 622 руб.

    Пользоваться гаджетом очень легко. Ягодки по одной помещаются в специальный отсек. В одно нажатие косточка изымается в отдельный контейнер, а вишня отпрыгивает в подготовленную емкость.

    Таким образом, вы очистите плоды в считанные минуты.

    Как вам рецепты? Делитесь ими с друзьями. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своем опыте.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • черешня — 1,5 кг
    • вода — 300 мл.
    • сахар — 1,200 кг
    • лимонная кислота — щепотка
    • вишнёвые листья — 20 шт
    • аар-агар — 5 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).

    2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню - листочки вишни - черешню и т.д.

    3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).

    4. Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения. Так поступаем ещё 2-3 раза.

    5. При последнем кипении добавить агар-агар.

    6. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.


    Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 0,5 кг
    • Кофе растворимый — 2 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
    • Агар-агар — 2,5 г
    • Ликер (вишневый, наливка, водка и т.п.) — 50 мл

    Время приготовления: 3 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    35008.7 ккал
    белки
    277.7 г
    жиры
    639.9 г
    углеводы
    3856 г
    100 г блюда
    ккал
    258.4 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    28.5 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 10
    • 119
    • 46863
    • 111
    • 216
    • 6838
    • 65
    • 136
    • 7662
    • 9
    • 13
    • 409
    • 13
    • 82
    • 7457
    • 46
    • 571
    • 6359
    • 2
    • 41
    • 2386
    • 5
    • 116
    • 3010
    • 119
    • 129
    • 20223






    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 июля 2019 года ооо56 #


    29 августа 2018 года lina0710 #



    29 августа 2018 года vitaatelier #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года vitaatelier #


    29 августа 2018 года Galiniya #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года mazziadri #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года nnutty #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года Просто Мэри #


    30 августа 2018 года lina0710 #


    30 августа 2018 года Dama-Lorik #


    30 августа 2018 года lina0710 #

    24 июня 2018 года Ms_Natka #

    14 июня 2018 года elm1983 #




    21 июля 2017 года Пеле #

    . в оригинале добавляется желатин.

    11 июля 2017 года ljaa #



    22 июля 2016 года Rusland 23 #


    22 июля 2016 года ENTER-RU #




    25 июня 2016 года o roma #


    1 августа 2015 года smirvi #


    25 июня 2015 года Дымкафо #


    24 июня 2015 года Раковинка #


    11 июля 2014 года жаннуария88 #


    29 июня 2013 года hto33 #



    21 августа 2012 года lemonywater #

    10 июля 2012 года Катрин242 #


    3 июля 2012 года SVEN82 #

    3 июля 2012 года Hermes # (автор рецепта)

    А к Вам можно на дегустацию? Забираю в КК. Удачи+++++


    1 июля 2012 года barska #

    1 июля 2012 года Hermes # (автор рецепта)

    Отличный рецепт! С агар-агар должно быть похоже на желе или.


    1 июля 2012 года barska #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Кушанье употребляют и просто ложками, и дополняют им различные десерты. Также конфитюр отлично подходит в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А сиропом от варенья часто пропитывают бисквиты.

    Варят вишневый джем как из одного компонента (не считая сахар), так и с добавлением каких-либо фруктов, орехов и даже трав. Существуют и варианты для тех, кто на диете либо болеет диабетом. Это варенье с фруктозой и другими сахарозаменителями. Что только сейчас не придумают — на любой вкус и цвет.

    В статье вы найдете как классические рецепты, так и необычные. Возможно, откроете для себя что-то новое. Все представленные технологии простые. Поэтому, новички и ленивые хозяюшки, не проходите мимо. Вам понравятся предложенные способы приготовления вишневого варенья.

    Настоятельно рекомендуется заранее подумать о таре. Обожаете вишневые морсы? Тогда смело закрывайте большие объемы. Часть уйдет на напитки, остальное — на десерты. Небольшая семья? Тогда подготовьте небольшие баночки. После вскрытия варенье долго не хранится. Желаете порадовать лакомством близких? Тогда разлейте заготовку по красивым емкостям и оформите крышку кусочком ткани с ленточкой. Получатся отличные подарки.

    Вишневое варенье не только очень вкусное, но и красивые. Это все при условии правильного приготовления, конечно же. Поэтому конфитюр в хрустальной вазочке украсит любой стол. Порадуйте гостей и родных.

    Приступим к готовке?

    Варенье из вишни без косточек на зиму – классический рецепт

    Давайте узнаем, как приготовить вкусное и душистое варенье и вишни без косточек. Это простой классический рецепт.


    • 2 кг вишни;
    • 1,6 кг сахарного песка.

    1. Ягоды промываем и перебираем. Удаляем косточки.
    2. Перекладываем вишню в кастрюльку с толстым дном, пересыпая с сахаром. Оставляем так на полчаса. За это время ягоды пустят сок.
    3. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим массу до закипания, периодически помешивая.
    4. После закипания, уменьшаем огонь и варим ягоду 30 мин. После чего выключаем плиту и снимаем пенку.
    5. Даем варенью остыть в течение примерно 3-х часов. Затем снова включаем огонь и варим полчаса. В конце снимаем пенку.
    6. Не дожидаясь остывания, разливаем варенье по стерилизованным банкам, которые герметично закатываем.

    Густое и вкусное вишневое варенье с агар-агаром

    Варенье, приготовленное данным способом, получается густым, как желе. Очень вкусно и необычно. А консистенция такая выходит благодаря агар-агару.

    • вишня б/к — 1200 г;
    • агар-агар — 10 г;
    • вода — 50 мл;
    • сахар — 900 г.

    Примечание к рецепту! Взвешивайте ягоду после того, как удалите косточки. Вишня сладкая? Тогда допустимо уменьшить расход песка примерно на 200 г.

    1. Удаляем косточки. По возможности воспользуйтесь специальными гаджетами. Так быстрее и удобнее.
    2. Агар-агар заливаем водой и оставляем настаиваться. Вишню перекладываем в кастрюльку, пересыпая песком. Затем включаем умеренный огонь и доводим массу до кипения. Кипятим 5 мин.
    3. Далее, вливаем агар-агар и кипятим еще 5 минут. Банки с крышками предварительно стерилизуем и наполняем горячим джемом.
    4. Остужаем, затем убираем в кладовую.

    На заметку! Перед закипанием добавьте в варенье маленький кусочек сливочного масла. Это уменьшит образование пены.

    Вишневое варенье без косточек с желатином

    Вкусное желеобразное варенье с целыми ягодами. Продукт подвергается минимальной тепловой обработке, а потому сохраняет аромат и красивый насыщенный оттенок.


    Подготовим набор продуктов:

    • 1 кг вишен б/к;
    • 700 г песка сахарного;
    • 2 ст. л. желатина.

    1. Сахар соединяем с желатином и всыпаем все в ягоду. Перемешиваем массу и отставляем в сторонку, желательно в прохладное место, на 4 часа. Делаем все сразу в той кастрюле, в которой будем варить джем.
    2. Когда вишня даст достаточно сока, ставим кастрюлю на плиту. Доводим до закипания и кипятим минутки 3.
    3. Затем разливаем варенье по сухим чистым банкам. Переворачиваем вниз горлышками, кутаем и оставляем так до полного остывания.

    Королевское вишневое варенье по бабушкиному рецепту

    Красивое и ароматное варенье с цельной вишней. Получается густое. Все как бабушка учила.


    • вишня без косточек — 1000 г;
    • песок — 1000 г.

    1. Засыпаем вишню сахаром так, что песок равномерно покрыл плоды. Оставляем так на некоторое время.
    2. Затем аккуратно все перемешиваем. Продолжаем настаивать еще часов 8.
    3. Затем ставим массу на плиту. Варить будем три раза. После 1-й и 2-й варок массу остужаем в течение нескольких часов. Когда варенье провариться в последний раз, сразу же разливаем его по емкостям.
    4. Время варок разное. После того, как масса закипит в первый раз, провариваем ее 5 мин. Во второй раз кипятим 5-7 мин. В третий — 20-30 мин.

    Простой способ сварить вишневое варенье

    Простой рецепт варенья с увариванием сиропа, а не ягод. Таким образом, вишня сохраняет больше питательных веществ, целостность и насыщенный оттенок.


    • 4 кг вишни;
    • 3 кг сахарного песка.

    1. Освобождаем вишню от косточек и засыпаем сахаром. Все перемешиваем, даем ягоде выделить сок. Затем ставим все на огонь.
    2. После того, как варенье закипит, снимаем его с огня. Плоды достаем шумовкой и перекладываем в отдельную миску. А сироп увариваем отдельно, примерно полчаса.
    3. Можно варить меньше. Все зависит от желаемой степени густоты. Проверить консистенция легко. Просто капните немного сиропа на блюдце и посмотрите тягучесть капли.
    4. Далее, перекладываем вишню обратно в сироп. Провариваем сироп вместе с ягодой 10 минут.
    5. Разливаем готовое горячее варенье по банкам, закрываем, остужаем и убираем на хранение.

    Рецепт приготовления варенья на зиму в микроволновке

    Микроволновка — удобное приспособление не только для разогревания блюд, но и для их приготовления. Мало кто знает, но в такой печи хорошо и варенья варить. Как? Узнаем далее.


    • 1 кг вишни;
    • 1 кг сахара.

    Примечание к рецепту! Берем посуду, в том числе крышку, годную для готовки в микроволновке.

    1. Вишню перебираем, удаляем косточки. Засыпаем ягоду сахаром, оставляем на 5—6 час.
    2. Накрываем ягоду крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут. Достаем варенье, перемешиваем даем остыть до теплого состояния. Затем снова отправляем в микроволновку на такое же время.
    3. Достаем, снимаем пенку, проверяем готовность и разливаем заготовку по стерильным емкостям.

    На заметку! Как проверить готовность варенья? Смотрим по сиропу. Капля сиропа не должна растекаться по блюдцу. Устойчивая консистенция говорит о готовности.

    Необычная заготовка с обалденным сочетанием вишни и шоколада. Готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов.


    • 2 кг вишни без косточек;
    • 200 г какао порошка;
    • 200 г какао масла;
    • 2 кг песка.

    Примечание к рецепту! Какао масло допустимо заменить сливочным брикетом либо плиткой качественного шоколада.

    1. Промытую ягоду засыпаем сахаром, оставляем на несколько часов. Когда вишня даст сок, ставим все на огонь. Кипятим 5 минут на умеренном огне.
    2. Затем полностью остужаем и снова кипятим. В общей сложности провариваем варенье 5 раз. Когда варенье закипит контрольный (5-й) раз, вводим масло и какао. Увариваем все вместе 5 минут.
    3. Готовое горячее варенье разливаем по баночкам.

    С добавлением яблочного пектина

    Пектин — это полисахарид, который наблюдается во фруктово-ягодных плодах. В варенье его добавляют с целью загустения массы.

    Примечание к рецепту! Консистенция получатся не очень густой. Желаете добиться желеобразной массы? Добавьте больше пектина.

    • 1200 г сахарного песка;
    • 5 г пектина яблочного;
    • 1000 г вишни б/к.

    1. Вишню соединяем с сахаром и оставляем на несколько часов, желательно при комнатной температуре. За это время ягода даст достаточно сока, поэтому не придется варить джем с добавлением воды.
    2. Затем ставим все на огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пектин, который предварительно соединим с небольшим количеством сахара.
    3. Доводим массу до закипания и провариваем 5 минут. Весь процесс периодически помешиваем. Только предельно аккуратно, дабы не повредить целостность ягод.
    4. Образовавшуюся пенку снимаем и разливаем готовый конфитюр по банкам.

    Вишневое густое варенье с орехами

    Орехи придают особый вкус любому лакомству. А добавление желатина поможет добиться желаемой густоты. Давайте посмотрим, что из этого получилось.


    Подготовим набор продуктов:

    • 1 кг вишни без косточек;
    • 500 г песка;
    • 70 г миндаля;
    • 20 г желатина/пектина.

    1. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем ягоду. Оставляем на несколько часов. Миндаль заливаем кипятком минут на 5. Это упростит очищение ядрышек от пленочек.
    2. Отправляем вишню в сахарном сиропе на огонь, добавляем орехи. Доводим до кипения. Провариваем 15 минут.
    3. Разливаем по стерильным емкостям. Переворачиваем верх дном, кутаем теплым полотенцем и остужаем в таком положении.

    Рецепт домашнего варенья с лимоном

    Данное варенье готовится по французским мотивам. Так что это своего рода экзотический рецепт. Оцените его богатый вкус, аромат и насыщенный цвет.


    • половина лимона;
    • 1 кг песка;
    • 1 кг ягод без косточек.

    1. Вишню перебираем, удаляем веточки (если с хвостиками). Затем промываем и даем жидкости стечь с помощью дуршлага.
    2. Соединяем вишню с сахаром и оставляем на пару часов. Цедру лимона натираем на мелкой терке. А из мякоти выжимаем сок. Добавляем цитрусовые компоненты в основную массу.
    3. Ставим все на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку минут 20-25.
    4. Периодически помешиваем варенье и убираем пенку. Снимаем кастрюльку с огня прикрываем и полностью остужаем. На это потребуется достаточно много времени. Лучше оставить на ночь.
    5. Утром снова ставим конфитюр на огонь, доводим до закипания на большом огне. Затем уменьшаем нагрев и провариваем 20 мин. Далее, не остужая, сразу же разливаем по емкостям.
    6. Банки стерилизуем в тот же день, когда их заполняем заготовками. Наполненные баночки герметично закрываем. Крышки предварительно подержим в кипятке.
    7. Переворачиваем емкости, кутаем и остужаем. Потом храним в привычном месте. Такое варенье не портится и при комнатной температуре.

    Самое вкусное вишневое варенье без косточек с грецкими орехами, ромом и травами

    Примечание к рецепту! Для очень сладкой вишни возьмите меньшее кол-во сахара. Травы допустимо взять любые, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить десерт с вишневыми листочками.

    Очень необычное варенье с ароматом пряностей и особым вкусом. Весь секрет в сочетании ингредиентов.

    • вишня б/к — 1 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • желфикс — 1 пакетик;
    • грецкие орехи — горсть;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • ром — 5 ст. л.;
    • свежие пряные травы (розмарин, чабрец, лаванда и базилик).

    1. Грецкие орехи поделим на несколько частей. Можно слегка измельчить пестиком.
    2. Вишню отправляем в кастрюльку и провариваем 10 минут без добавок. Затем всыпаем желфикс, смешанный с двумя столовыми ложками обычного сахара и 1 чайной ложкой ванильного песка. И добавляем травы.
    3. Доводим до закипания и провариваем три минуты. Далее, всыпаем сахар. Снова ждем закипания.
    4. Кипятим 3—5 мин.
    5. Вливаем ром и вводим орехи. Варим еще примерно 10 минут. Затем разливаем готовое варенье по банкам.

    Как быстро удалить косточки из вишни

    Существует много способов удаления косточек из вишни. Самый быстрый метод — с помощью специальной машинки.

    Аппарат представлен на Алиэкспресс со скидкой . Всего за 622 руб.

    Пользоваться гаджетом очень легко. Ягодки по одной помещаются в специальный отсек. В одно нажатие косточка изымается в отдельный контейнер, а вишня отпрыгивает в подготовленную емкость.

    Таким образом, вы очистите плоды в считанные минуты.

    Как вам рецепты? Делитесь ими с друзьями. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своем опыте.

    Ингредиенты

    Вишня без косточек - 800 г

    Вода для растворения агар-агара - 50 мл

    • 185 кКал
    • 25 мин.
    • 20 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.

    При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.

    В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.

    Вишню для начала промоем.


    Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.


    Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.


    А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.


    В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.


    Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.


    Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.


    Разложим горячее вишнёвое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.


    Закатаем прокипяченными крышками.


    И перевернем до остывания.


    При охлаждении варенье загустеет.


    Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.


    Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • черешня — 1,5 кг
    • вода — 300 мл.
    • сахар — 1,200 кг
    • лимонная кислота — щепотка
    • вишнёвые листья — 20 шт
    • аар-агар — 5 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).

    2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню - листочки вишни - черешню и т.д.

    3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).

    4. Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения. Так поступаем ещё 2-3 раза.

    5. При последнем кипении добавить агар-агар.

    6. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.


    Натуральный пищевой загуститель агар позволяет готовить самые разные блюда, среди которых и десерты, и вторые блюда, и соусы и муссы. В наших прошлых статьях мы рассказывали о приготовлении тортов и мороженого, а в этой решили поделиться рецептами варенья и желе с агар-агаром, так как сезон ягод и фруктов в самом разгаре.

    Желе из смородины с агар-агаром

    Желе из свежих ягод и фруктов является не только вкусным, но и полезным десертом за счет использования натуральных ингредиентов. В качестве основы вы можете взять любые сезонные ягоды, которые вам нравятся. Загустителем для нашего лакомства будет пищевой агар-агар, который в отличие от традиционного желатина, имеет лучшие желирующие свойства, а также обладает массой полезных свойств.

    Готовить желе из агар-агара и ягод довольно легко и вы в этом убедитесь, прочитав наш рецепт.

    Нам понадобится:

    • 250-300 грамм свежей ягоды (лучше кислой);
    • 1,5 чайных ложки агар-агара;
    • 1 чайная ложка сахарозаменителя.

    Как делать:

      Сначала мы готовим из нашей ягоды компот - – кипятим 400 мл воды, добавляем ягоды, сахарозаменитель и варим

    5-7 минут. В полученный компот вводим чистую воду, чтобы в общей сложности объем компота составлял 500 мл. В том случае, если вы хотите получить более плотную текстуру, то в качестве основы можно использовать ягодное пюре.

  • В 100 граммах воды размачиваем агар до полного растворения.
  • Добавляем агар в ягодный компот и доводим до кипения. Компот должен кипеть не больше 1 минуты. После снимаем кастрюлю с плиты и остужаем при комнатной температуре.
  • Когда масса остынет, следует разлить ее в формы или стаканы, в которых вы будете подавать десерт гостям. В желе можно добавить кусочки фруктов или мяту, после чего убрать в холодильник до застывания.
  • Уверяем, что такой десерт займет почетное место среди любимых сладостей вашей семьи.

    Варенье с агар-агаром из вишни

    Нам понадобится:

    • 1 килограмм вишни;
    • 0,5 стакана воды;
    • сахарозаменитель (равный 500 граммам сахара);
    • 2 столовых ложки растворимого кофе;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 2,5 грамма агар-агара;
    • 50 миллилитров вишневого ликера.

    Как делать:

    1. Хорошенько промываем вишню и очищаем от косточек, после чего измельчаем в блендере. Важно – не доводите вишню до состояния пюре. Она должна быть просто мелко порезана.
    2. Замачиваем агар-агар в теплой воде до растворения.
    3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и вишней, нагреваем и добавляем сахарозаменитель, какао, лимонную кислоту и кофе. Как только вода закипела вводим агар и варим, постоянно помешивая, около 3 минут.
    4. Снимаем с огня, добавляем вишневый ликер (также можно заменить вишневой водкой или настойкой), перемешиваем и разливаем по ранее простерилизованным банкам. Банки плотно закрываем, переворачиваем и укутываем.

    Зимой, когда вы откроете такое варенье из вишни с агар-агаром, оторваться от него будет невозможно. Его можно использовать как добавку к блинам, оладьям, мороженому или кушать в качестве самостоятельного десерта.

    Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и вы порадуете своих близких вкусным желе и вишневым вареньем. В нашем каталоге всегда есть в наличии не только агар пищевой, но и многие другие добавки.


    Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 0,5 кг
    • Кофе растворимый — 2 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
    • Агар-агар — 2,5 г
    • Ликер (вишневый, наливка, водка и т.п.) — 50 мл

    Время приготовления: 3 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    35008.7 ккал
    белки
    277.7 г
    жиры
    639.9 г
    углеводы
    3856 г
    100 г блюда
    ккал
    258.4 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    28.5 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 21
    • 132
    • 3001
    • 13
    • 73
    • 8729
    • 70
    • 810
    • 9931
    • 6
    • 66
    • 2734
    • 49
    • 278
    • 15803
    • 14
    • 46
    • 2151
    • 300
    • 2834
    • 696817
    • 13
    • 133
    • 24738
    • 34
    • 73
    • 7336






    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 июля 2019 года ооо56 #


    29 августа 2018 года lina0710 #



    29 августа 2018 года vitaatelier #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года vitaatelier #


    29 августа 2018 года Galiniya #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года mazziadri #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года nnutty #


    29 августа 2018 года lina0710 #


    29 августа 2018 года Просто Мэри #


    30 августа 2018 года lina0710 #


    30 августа 2018 года Dama-Lorik #


    30 августа 2018 года lina0710 #

    24 июня 2018 года Ms_Natka #

    14 июня 2018 года elm1983 #




    21 июля 2017 года Пеле #

    . в оригинале добавляется желатин.

    11 июля 2017 года ljaa #



    22 июля 2016 года Rusland 23 #


    22 июля 2016 года ENTER-RU #




    25 июня 2016 года o roma #


    1 августа 2015 года smirvi #


    25 июня 2015 года Дымкафо #


    24 июня 2015 года Раковинка #


    11 июля 2014 года жаннуария88 #


    29 июня 2013 года hto33 #



    21 августа 2012 года lemonywater #

    10 июля 2012 года Катрин242 #


    3 июля 2012 года SVEN82 #

    3 июля 2012 года Hermes # (автор рецепта)

    А к Вам можно на дегустацию? Забираю в КК. Удачи+++++


    1 июля 2012 года barska #

    1 июля 2012 года Hermes # (автор рецепта)

    Отличный рецепт! С агар-агар должно быть похоже на желе или.


    1 июля 2012 года barska #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: