Вишневый десерт из зефира

вторник, 4 августа 2015 г.


Домашний зефир – это просто изумительное угощение. А если еще не простой, а на основе ягод, получается поистине искушение для сладкоежек. Только посмотрите, какой красивый и нежный цвет нам подарили вишенки, а вкус какой с ароматом! И никаких дополнительных (тем более искусственных), красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок – все натуральное и полезное.

Малиновый зефир мы уже готовили, поэтому сегодня предлагаю сделать вишневый. Ничего сложного и проблематичного в рецепте этого десерта в домашних условиях нет, главное иметь желание и запастись агар-агаром. Дело в том, что с использованием желатина вишневый зефир не получится – он не застынет при комнатной температуре. А вот агар справляется с этой задачей отлично – он застывает уже при 40 градусах.

Кстати, для этого рецепта простого и вкусного десерта подойдут не только свежие ягоды, но и замороженная вишня. Только нужно будет перед заморозкой избавиться от косточек. А так с приготовлением домашнего вишневого зефира справится даже начинающий кулинар, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего вишневого зефира нам понадобится вишня (можно взять как свежую, так и замороженную), сахар, яичный белок, агар-агар и вода.


Предварительно замачиваем в 75 миллилитрах холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть, пока будем заниматься другими делами.


Вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпаем ягоды столовой ложкой сахара (берем от общего количества) и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой.


После этого нужно превратить ягоды в пюре - как угодно: погружным блендером или в стационарном. Нам понадобится ровно 125 граммов ягодной массы - остальное можете так скушать, там немного останется. Засыпаем вишневое пюре 125 граммами сахарного песка, снова кипятим пару минут.


Даем ароматной вишневой массе полностью (!) остыть. Если не терпится, можете поместить кастрюльку в большую миску с ледяной водой и, непрерывно помешивая, остудить. Минут 5 и все станет комнатной температуры.


Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Я использовала чашу для кухонного комбайна, так как буду использовать стационарный миксер (который взбиваем сам). Добавляем туда же половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости.


Масса постепенно начнет светлеть, но несильно. При этом заметно увеличится в объеме.


Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивание (это я останавливала миксер, чтобы сделать фото, а вы не останавливайте). Взбиваем все дальше, увеличивая скорость до максимума.


Теперь пора вернуться к агар-агару. Переливаем его в кастрюльку (или не переливаем, если замачивали в ней) и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем оставшийся сахарный песок (210 граммов). Если засыпать сахар в холодную воду с агаром, зефир может не схватиться (у меня такого не было, но я читала на сайтах, что у кулинаров случалось).


Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой. Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.


Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.


Зефирная масса станет пышной, густой и устойчивой. Она очень теплая, даже ближе к слегка горячей.


Теперь нужно быстро отсадить половинки вишневого зефира. Я использую кулинарный мешок с насадкой звезда. Отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Только не медлите, иначе зефирная масса у вас начнет застывать прямо в мешке. Можете, конечно, и ложкой отсаживать, если нет кулинарного мешка, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.


Ну вот и все, мы справились. Оставляем вишневый зефир застывать при комнатной температуре около суток. Кстати, у меня получилось 36 половинок, весом около 22-23 граммов. Когда зефир застынет, он покроется тончайшей корочкой, которая не будет липнуть к пальцам. Аккуратно снимаем полузефиринку с пергамента - она отлично отходит.


Теперь пересыпьте все половинки небольшим количеством сахарной пудры (я ее в ингредиентах не указывала), чтобы снимать зефирки было еще проще.


Соединяем их попарно нижними частями. Они отлично склеиваются. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть - так он будет совершенно не липким.


Отлично мы поработали, правда? Пора чайник ставить!


Готовлю зефиры из всех фруктов и ягод, и вишневый самый крутой! Пробовала многие рецепты, нашла идеальный. От классического по ГОСТу отличается наличием в составе глюкозного сиропа.

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Сироп глюкозы — 110 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 160 мл
  • Агар-агар — 8 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.1 г


Подготовьте ингредиенты. У меня вишневое пюре заготовлено с лета. Его должно быть 250 грамм. Если вы не такие запасливые хомяки, как я, подойдет обычная замороженная вишня из магазина. Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл. Если у вас, как и у меня есть пюре, просто в отдельную емкость налейте 160 мл воды. Ив эту жидкость (с соком или без) 8 грамм агар-агара. Отставшем, пусть настаивается.


А пока вернемся к вишне. Ее в блендере в пюре, а его через сито. Получится такой прям сочок. Не пугайтесь. Это норм. Добавьте 100 грамм сахара и прокипятите. Это важно, так как десерт на свежих ягодах долго не живет. Слегка остудите и в блендер.


Добавьте белок одного яйца. Я часто использую альбумин - это безопаснее. Но можно и просто белок.


Агар на огонь и до кипения.


К оставшемуся сахару (300 грамм) добавить глюкозный сироп. Он нужен для стабилизации зефира и увеличения срока его хранения. Такой десерт долго не сохнет.


В кипящий агар добавьте сахар и сироп. И тут же начинайте взбивать пюре с яйцом. На средней скорости.


Доведите массу на огне до 110 градусов.


Увеличьте скорость миксера до максимума, и тоненькой струйкой по стеночке влейте кипящий сироп. Взбивайте минут 5-8 до получения воздушной густой массы. Бывает (крайне редко, не знаю, отчего это зависит) приходится взбивать очень долго. Не отчаивайтесь. Если вы все сделали, как я говорю, обязательно получится. Меня этот рецепт ни разу не подводил. Вот такая масса должна получится в итоге.


Дальше по обстоятельствам. На пергамент массу и ложкой можно выкладывать, но я предпочитаю кондитерский мешок и насадку. Самый простой вариант вот такая насадка. Но супер круто получается и с насадкой "Роза". А еще я делаю настоящие зефирные розы, но это уже другая история.


Вот так получается. Вполне симпатично. И правда очень вкусно. Попробуйте - это совсем несложно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 25
  • 3608
  • 53
  • 105
  • 10030
  • 32
  • 37
  • 5213
  • 131
  • 274
  • 6345
  • 6
  • 17
  • 4355
  • 31
  • 190
  • 10213
  • 72
  • 206
  • 4865
  • 16
  • 89
  • 5072
  • 51
  • 14
  • 1401


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)



9 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Уважаемый автор, я слегка "потерялась" в Вашем описании, помогите мне пожалуйста. Написано:
Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл. "

Правильно ли я поняла, что надо взять 400 гр замороженной ягоды, слить с нее сок, и добавить 160 гр воды. Потому что если положить 400 гр ягоды в посуду будет уже более 160 мл. Прошу прощения, я никогда еще не делала зефир поэтому мне не понятно. Будьте пожалуйста так добры, объясните мне как малому ребенку как приготовить ПЮРЕ. Заранее Вам благодарна. Можно в личку, но это как Вам будет удобнее.


26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)



24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)



24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)



24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Попробовала сделать зефир по Вашему рецепту- получились! Сейчас сохнут. Ооочень много зефирок получается! Делала клубничные.


26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


21 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)




20 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 г вишни без косточек
  • 360 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 5 г агар-агара
  • 75 мл воды
  • сахарная пудра


Вишнёвый зефир, приготовленный своими руками - это лучшее угощение для всех сластён. В этом десерте собралось всё только самое положительное! Во-первых, это самый что ни на есть натуральный продукт, без всяких искусственных добавок и красителей. Во-вторых, он очень ароматный и вкусный. В-третьих, это замечательный вариант сладкого подарка на любой праздник: день рождение, день влюблённых, 8 марта или Новый год.

По вкусу вишнёвый зефир мне нравится больше яблочного. Он не приторно сладкий, а с приятной вишнёвой кислинкой. Попробуйте приготовить, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как приготовить вишнёвый зефир

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Замочить агар-агар в холодной воде.
Мне привезли агар с Тая, при растворении он становится такого веселого зелёного цвета.


2. Вишню, если надо - разморозить, перебрать и удалить косточки. Взять 1 ст. л. сахара из общего количества и добавить к ягодам. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить минут пять. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими.

Для зефира подойдёт как свежая ягода, так и мороженая.


3. Затем ягоды пюрировать блендером.


4. Перетереть вишнёвое пюре через сито. От готовой массы отобрать 125 грамм вишнёвого пюре.
Из оставшееся пюре можно сделать напиток или просто съесть.


5. В 125 грамм пюре добавить 125 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Массу полностью остудить.


6. Перелить вишнёвую массу в чашу комбайна. Добавить 0,5 яичного белка и взбивать на средней скорости. Когда масса посветлела, вылить оставшийся белок, и взбивать уже на максимальной скорости.
Пока масса взбивается, сварим сироп с агар-агаром.


7. Агар - агар перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и, только после этого (!), всыпать оставшийся сахар (210 г).
Осторожно! При закипании агар-агар сильно пенится.
Варить сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.


8. Не прекращая взбивать вишнёвую массу, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.


9. Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда и быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, примерно, на сутки. Я оставляла часов на 15.

Из этого количества массы у меня получилось 38 половинок.


10. Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.


11. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.

Десерт из зефира и вишни, рецепт и фото. Кусочки бисквита разламываем на маленькие ломтики и выкладываем в креманки.
Поливаем их немного остатками сиропа для пропитки (если не осталось, то его можно сделать быстренько из жидкой части варенья с добавлением бальзама или коньяка: на 1 столовую ложку варенья 0, 5-1 ч.л бальзама).
Кладем по нескольку замороженных вишен без косточек, примерно по 8 штук на креманку. Вместо вишни можно взять любые замороженые ягоды.
Сверху - остатки крема. Экспресс-крем можно легко сделать из сливочного зефира, порезанного на кусочки и замоченного на 20 минут в жирных сливках (35%), потом взбитого. Пропорции зефира и сливок 1:1 по весу.
И все это чудо заливаем остатками растопленного в горячих сливках 75% шоколада.
Ставим десерт из зефира и вишни в холодильник для застывания, хотя бы на час.
Такие порционные десерты на скорую руку очень удобны, я часто использую этот прием, чтобы использовать то, что остается о приготовления большого торта.
Приятного аппетита!

  • анимации (11)
  • Аудио-треннинги,программы (1)
  • бродилки (2)
  • видео (13)
  • выпечка (110)
  • пироги (33)
  • пирожки,,булочки,слойки (34)
  • пиццы (12)
  • хачапури,беляши,лепёшки,чебуреки (15)
  • хлеб,лаваш (12)
  • вязание (79)
  • десерты (42)
  • для хлебопечки (2)
  • заготовки,консервация (9)
  • закуски,разное (91)
  • здоровье (3)
  • интересные статьи (14)
  • картинки (7)
  • клипарт (18)
  • кулинария,разное (13)
  • кулинарные рамки (156)
  • магия,ритуалы (77)
  • молитвы (16)
  • музыка (10)
  • мультики (1)
  • мясные блюда (67)
  • напитки (11)
  • алкогольные напитки (6)
  • народные рецепты (40)
  • новогодние открытки (12)
  • открытки для комментариев (10)
  • пасхальные рецепты (13)
  • поделки для пасхи (20)
  • подушки (7)
  • полезное:формулы,html (4)
  • полезные советы (21)
  • полезные ссылки (24)
  • похудение (8)
  • праздники (14)
  • приколы,юмор (5)
  • причёски (3)
  • программы (13)
  • психология,советы (1)
  • разделители (3)
  • рамки (6)
  • рамки белые,серые (3)
  • рамки голубые,синие,фиолетовые,сиреневые (34)
  • рамки денежные (4)
  • рамки детские (4)
  • рамки жёлтые,оранжевые (5)
  • рамки зелёные (14)
  • рамки к праздникам (17)
  • рамки компьютерные (3)
  • рамки коричневые,бежевые (15)
  • рамки красные,розовые (23)
  • рамки магия (6)
  • рамки медицинские (14)
  • рамки музыкальные (6)
  • рамки религия (7)
  • рамки рукоделие (45)
  • рамки текстовые (4)
  • рамки черные (13)
  • рамочки для юмора (5)
  • растения (3)
  • религия (8)
  • рукоделие (86)
  • вышивка,журналы (1)
  • игольницы (4)
  • коврики (6)
  • переделки (3)
  • поделки для кухни (12)
  • поделки из газет (1)
  • сумки,косметички (11)
  • цветы из ткани,лент (3)
  • шитьё (2)
  • шкатулки (14)
  • рыбные блюда (37)
  • салаты (82)
  • сало (4)
  • скрап наборы;наборы для рамок (8)
  • сладкая выпечка (116)
  • булочки,слойки,ватрушки (21)
  • запеканки,манники (7)
  • печенье (9)
  • пироги,кексы (36)
  • пирожные (9)
  • рулеты (12)
  • соусы (2)
  • стихи (47)
  • схемы (12)
  • торты (89)
  • украшение блюд,кулинария (15)
  • упаковка подарков (15)
  • флешки (2)
  • фоны (74)
  • фотошоп (9)
  • цитаты,афоризмы (6)
  • шторы (6)
  • эпиграфы (1)
  • Все (7)
  • К приложению
  • К приложению

Идеи пасхальных украшений










  • К приложению






  • Все (61)
  • Все (434)

Вишневый десерт из зефира.

красивый и необычный. Его

нежный вкус вишневого желе с

вишенками в сочетании с зефиром,

очень приятные на вкус и гармоничны.

Порадуйте деток таким необычным десертом.


Состав:

Вишня без косточек консервированная (300мл)

Вишневый сок (200мл)

Взбитых сливок (100мл)

Листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

1. Каждую половинку зефира разделите ещё на два пласта.

2. Отделите вишню от жидкости и выложите их в форму в один слой.

3. Замочите желатин в 2ст.л холодной воды, до набухания, затем растворите на водяной бане (не доводя до кипения), и процедите.

4. Вишневый сок добавьте в желатин и залейте вишню. Поставьте на 1час в холодильник.

5. Из получившегося желе, вырежьте кружки такого же диаметра, как у зефира.

6. На пласт зефира положите кружок желе, накройте другим пластом зефира, и повторите ещё раз эту операцию.

7. Выложите на блюдо полученный десерт, и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рубрики: десерты
Метки: десерт зефир вишня

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • анимации (11)
  • Аудио-треннинги,программы (1)
  • бродилки (2)
  • видео (13)
  • выпечка (110)
  • пироги (33)
  • пирожки,,булочки,слойки (34)
  • пиццы (12)
  • хачапури,беляши,лепёшки,чебуреки (15)
  • хлеб,лаваш (12)
  • вязание (79)
  • десерты (42)
  • для хлебопечки (2)
  • заготовки,консервация (9)
  • закуски,разное (91)
  • здоровье (3)
  • интересные статьи (14)
  • картинки (7)
  • клипарт (18)
  • кулинария,разное (13)
  • кулинарные рамки (156)
  • магия,ритуалы (77)
  • молитвы (16)
  • музыка (10)
  • мультики (1)
  • мясные блюда (67)
  • напитки (11)
  • алкогольные напитки (6)
  • народные рецепты (40)
  • новогодние открытки (12)
  • открытки для комментариев (10)
  • пасхальные рецепты (13)
  • поделки для пасхи (20)
  • подушки (7)
  • полезное:формулы,html (4)
  • полезные советы (21)
  • полезные ссылки (24)
  • похудение (8)
  • праздники (14)
  • приколы,юмор (5)
  • причёски (3)
  • программы (13)
  • психология,советы (1)
  • разделители (3)
  • рамки (6)
  • рамки белые,серые (3)
  • рамки голубые,синие,фиолетовые,сиреневые (34)
  • рамки денежные (4)
  • рамки детские (4)
  • рамки жёлтые,оранжевые (5)
  • рамки зелёные (14)
  • рамки к праздникам (17)
  • рамки компьютерные (3)
  • рамки коричневые,бежевые (15)
  • рамки красные,розовые (23)
  • рамки магия (6)
  • рамки медицинские (14)
  • рамки музыкальные (6)
  • рамки религия (7)
  • рамки рукоделие (45)
  • рамки текстовые (4)
  • рамки черные (13)
  • рамочки для юмора (5)
  • растения (3)
  • религия (8)
  • рукоделие (86)
  • вышивка,журналы (1)
  • игольницы (4)
  • коврики (6)
  • переделки (3)
  • поделки для кухни (12)
  • поделки из газет (1)
  • сумки,косметички (11)
  • цветы из ткани,лент (3)
  • шитьё (2)
  • шкатулки (14)
  • рыбные блюда (37)
  • салаты (82)
  • сало (4)
  • скрап наборы;наборы для рамок (8)
  • сладкая выпечка (116)
  • булочки,слойки,ватрушки (21)
  • запеканки,манники (7)
  • печенье (9)
  • пироги,кексы (36)
  • пирожные (9)
  • рулеты (12)
  • соусы (2)
  • стихи (47)
  • схемы (12)
  • торты (89)
  • украшение блюд,кулинария (15)
  • упаковка подарков (15)
  • флешки (2)
  • фоны (74)
  • фотошоп (9)
  • цитаты,афоризмы (6)
  • шторы (6)
  • эпиграфы (1)
  • Все (7)
  • К приложению
  • К приложению

Идеи пасхальных украшений










  • К приложению






  • Все (61)
  • Все (434)

Вишневый десерт из зефира.

красивый и необычный. Его

нежный вкус вишневого желе с

вишенками в сочетании с зефиром,

очень приятные на вкус и гармоничны.

Порадуйте деток таким необычным десертом.


Состав:

Вишня без косточек консервированная (300мл)

Вишневый сок (200мл)

Взбитых сливок (100мл)

Листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

1. Каждую половинку зефира разделите ещё на два пласта.

2. Отделите вишню от жидкости и выложите их в форму в один слой.

3. Замочите желатин в 2ст.л холодной воды, до набухания, затем растворите на водяной бане (не доводя до кипения), и процедите.

4. Вишневый сок добавьте в желатин и залейте вишню. Поставьте на 1час в холодильник.

5. Из получившегося желе, вырежьте кружки такого же диаметра, как у зефира.

6. На пласт зефира положите кружок желе, накройте другим пластом зефира, и повторите ещё раз эту операцию.

7. Выложите на блюдо полученный десерт, и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рубрики: десерты
Метки: десерт зефир вишня

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вторник, 4 августа 2015 г.


Домашний зефир – это просто изумительное угощение. А если еще не простой, а на основе ягод, получается поистине искушение для сладкоежек. Только посмотрите, какой красивый и нежный цвет нам подарили вишенки, а вкус какой с ароматом! И никаких дополнительных (тем более искусственных), красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок – все натуральное и полезное.

Малиновый зефир мы уже готовили, поэтому сегодня предлагаю сделать вишневый. Ничего сложного и проблематичного в рецепте этого десерта в домашних условиях нет, главное иметь желание и запастись агар-агаром. Дело в том, что с использованием желатина вишневый зефир не получится – он не застынет при комнатной температуре. А вот агар справляется с этой задачей отлично – он застывает уже при 40 градусах.

Кстати, для этого рецепта простого и вкусного десерта подойдут не только свежие ягоды, но и замороженная вишня. Только нужно будет перед заморозкой избавиться от косточек. А так с приготовлением домашнего вишневого зефира справится даже начинающий кулинар, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего вишневого зефира нам понадобится вишня (можно взять как свежую, так и замороженную), сахар, яичный белок, агар-агар и вода.


Предварительно замачиваем в 75 миллилитрах холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть, пока будем заниматься другими делами.


Вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпаем ягоды столовой ложкой сахара (берем от общего количества) и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой.


После этого нужно превратить ягоды в пюре - как угодно: погружным блендером или в стационарном. Нам понадобится ровно 125 граммов ягодной массы - остальное можете так скушать, там немного останется. Засыпаем вишневое пюре 125 граммами сахарного песка, снова кипятим пару минут.


Даем ароматной вишневой массе полностью (!) остыть. Если не терпится, можете поместить кастрюльку в большую миску с ледяной водой и, непрерывно помешивая, остудить. Минут 5 и все станет комнатной температуры.


Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Я использовала чашу для кухонного комбайна, так как буду использовать стационарный миксер (который взбиваем сам). Добавляем туда же половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости.


Масса постепенно начнет светлеть, но несильно. При этом заметно увеличится в объеме.


Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивание (это я останавливала миксер, чтобы сделать фото, а вы не останавливайте). Взбиваем все дальше, увеличивая скорость до максимума.


Теперь пора вернуться к агар-агару. Переливаем его в кастрюльку (или не переливаем, если замачивали в ней) и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем оставшийся сахарный песок (210 граммов). Если засыпать сахар в холодную воду с агаром, зефир может не схватиться (у меня такого не было, но я читала на сайтах, что у кулинаров случалось).


Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой. Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.


Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.


Зефирная масса станет пышной, густой и устойчивой. Она очень теплая, даже ближе к слегка горячей.


Теперь нужно быстро отсадить половинки вишневого зефира. Я использую кулинарный мешок с насадкой звезда. Отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Только не медлите, иначе зефирная масса у вас начнет застывать прямо в мешке. Можете, конечно, и ложкой отсаживать, если нет кулинарного мешка, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.


Ну вот и все, мы справились. Оставляем вишневый зефир застывать при комнатной температуре около суток. Кстати, у меня получилось 36 половинок, весом около 22-23 граммов. Когда зефир застынет, он покроется тончайшей корочкой, которая не будет липнуть к пальцам. Аккуратно снимаем полузефиринку с пергамента - она отлично отходит.


Теперь пересыпьте все половинки небольшим количеством сахарной пудры (я ее в ингредиентах не указывала), чтобы снимать зефирки было еще проще.


Соединяем их попарно нижними частями. Они отлично склеиваются. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть - так он будет совершенно не липким.


Отлично мы поработали, правда? Пора чайник ставить!


Готовлю зефиры из всех фруктов и ягод, и вишневый самый крутой! Пробовала многие рецепты, нашла идеальный. От классического по ГОСТу отличается наличием в составе глюкозного сиропа.

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Сироп глюкозы — 110 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 160 мл
  • Агар-агар — 8 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.1 г


Подготовьте ингредиенты. У меня вишневое пюре заготовлено с лета. Его должно быть 250 грамм. Если вы не такие запасливые хомяки, как я, подойдет обычная замороженная вишня из магазина. Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл. Если у вас, как и у меня есть пюре, просто в отдельную емкость налейте 160 мл воды. Ив эту жидкость (с соком или без) 8 грамм агар-агара. Отставшем, пусть настаивается.


А пока вернемся к вишне. Ее в блендере в пюре, а его через сито. Получится такой прям сочок. Не пугайтесь. Это норм. Добавьте 100 грамм сахара и прокипятите. Это важно, так как десерт на свежих ягодах долго не живет. Слегка остудите и в блендер.


Добавьте белок одного яйца. Я часто использую альбумин - это безопаснее. Но можно и просто белок.


Агар на огонь и до кипения.


К оставшемуся сахару (300 грамм) добавить глюкозный сироп. Он нужен для стабилизации зефира и увеличения срока его хранения. Такой десерт долго не сохнет.


В кипящий агар добавьте сахар и сироп. И тут же начинайте взбивать пюре с яйцом. На средней скорости.


Доведите массу на огне до 110 градусов.


Увеличьте скорость миксера до максимума, и тоненькой струйкой по стеночке влейте кипящий сироп. Взбивайте минут 5-8 до получения воздушной густой массы. Бывает (крайне редко, не знаю, отчего это зависит) приходится взбивать очень долго. Не отчаивайтесь. Если вы все сделали, как я говорю, обязательно получится. Меня этот рецепт ни разу не подводил. Вот такая масса должна получится в итоге.


Дальше по обстоятельствам. На пергамент массу и ложкой можно выкладывать, но я предпочитаю кондитерский мешок и насадку. Самый простой вариант вот такая насадка. Но супер круто получается и с насадкой "Роза". А еще я делаю настоящие зефирные розы, но это уже другая история.


Вот так получается. Вполне симпатично. И правда очень вкусно. Попробуйте - это совсем несложно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 266
  • 5302
  • 9
  • 12
  • 4250
  • 44
  • 63
  • 2576
  • 45
  • 43
  • 5036
  • 18
  • 15
  • 6020
  • 77
  • 99
  • 5846
  • 283
  • 840
  • 66076
  • 121
  • 115
  • 3168
  • 223
  • 2077
  • 55333


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)



9 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Уважаемый автор, я слегка "потерялась" в Вашем описании, помогите мне пожалуйста. Написано:
Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл. "

Правильно ли я поняла, что надо взять 400 гр замороженной ягоды, слить с нее сок, и добавить 160 гр воды. Потому что если положить 400 гр ягоды в посуду будет уже более 160 мл. Прошу прощения, я никогда еще не делала зефир поэтому мне не понятно. Будьте пожалуйста так добры, объясните мне как малому ребенку как приготовить ПЮРЕ. Заранее Вам благодарна. Можно в личку, но это как Вам будет удобнее.


26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)



24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)



24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)



24 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Попробовала сделать зефир по Вашему рецепту- получились! Сейчас сохнут. Ооочень много зефирок получается! Делала клубничные.


26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


21 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)




20 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 г вишни без косточек
  • 360 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 5 г агар-агара
  • 75 мл воды
  • сахарная пудра


Вишнёвый зефир, приготовленный своими руками - это лучшее угощение для всех сластён. В этом десерте собралось всё только самое положительное! Во-первых, это самый что ни на есть натуральный продукт, без всяких искусственных добавок и красителей. Во-вторых, он очень ароматный и вкусный. В-третьих, это замечательный вариант сладкого подарка на любой праздник: день рождение, день влюблённых, 8 марта или Новый год.

По вкусу вишнёвый зефир мне нравится больше яблочного. Он не приторно сладкий, а с приятной вишнёвой кислинкой. Попробуйте приготовить, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как приготовить вишнёвый зефир

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Замочить агар-агар в холодной воде.
Мне привезли агар с Тая, при растворении он становится такого веселого зелёного цвета.


2. Вишню, если надо - разморозить, перебрать и удалить косточки. Взять 1 ст. л. сахара из общего количества и добавить к ягодам. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить минут пять. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими.

Для зефира подойдёт как свежая ягода, так и мороженая.


3. Затем ягоды пюрировать блендером.


4. Перетереть вишнёвое пюре через сито. От готовой массы отобрать 125 грамм вишнёвого пюре.
Из оставшееся пюре можно сделать напиток или просто съесть.


5. В 125 грамм пюре добавить 125 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Массу полностью остудить.


6. Перелить вишнёвую массу в чашу комбайна. Добавить 0,5 яичного белка и взбивать на средней скорости. Когда масса посветлела, вылить оставшийся белок, и взбивать уже на максимальной скорости.
Пока масса взбивается, сварим сироп с агар-агаром.


7. Агар - агар перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и, только после этого (!), всыпать оставшийся сахар (210 г).
Осторожно! При закипании агар-агар сильно пенится.
Варить сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.


8. Не прекращая взбивать вишнёвую массу, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.


9. Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда и быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, примерно, на сутки. Я оставляла часов на 15.

Из этого количества массы у меня получилось 38 половинок.


10. Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.


11. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного вишневого зефира. Рассказываю о возможных ошибках. Посмотрите видео, и у вас получится самый вкусный домашний зефир!

Ингредиенты:
Вишня с косточками (уменя замороженная) - около 250гр
(готового вишневого пюре) - 125гр
1 белок
Сахар - 360гр
Вода - 70 мл
Агар-агар - 8гр
______________________
💕Мои кондитерские принадлежности я покупала тут:

Десерт из зефира и вишни, рецепт и фото. Кусочки бисквита разламываем на маленькие ломтики и выкладываем в креманки.
Поливаем их немного остатками сиропа для пропитки (если не осталось, то его можно сделать быстренько из жидкой части варенья с добавлением бальзама или коньяка: на 1 столовую ложку варенья 0, 5-1 ч.л бальзама).
Кладем по нескольку замороженных вишен без косточек, примерно по 8 штук на креманку. Вместо вишни можно взять любые замороженые ягоды.
Сверху - остатки крема. Экспресс-крем можно легко сделать из сливочного зефира, порезанного на кусочки и замоченного на 20 минут в жирных сливках (35%), потом взбитого. Пропорции зефира и сливок 1:1 по весу.
И все это чудо заливаем остатками растопленного в горячих сливках 75% шоколада.
Ставим десерт из зефира и вишни в холодильник для застывания, хотя бы на час.
Такие порционные десерты на скорую руку очень удобны, я часто использую этот прием, чтобы использовать то, что остается о приготовления большого торта.
Приятного аппетита!

  • анимации (11)
  • Аудио-треннинги,программы (1)
  • бродилки (2)
  • видео (13)
  • выпечка (110)
  • пироги (33)
  • пирожки,,булочки,слойки (34)
  • пиццы (12)
  • хачапури,беляши,лепёшки,чебуреки (15)
  • хлеб,лаваш (12)
  • вязание (79)
  • десерты (42)
  • для хлебопечки (2)
  • заготовки,консервация (9)
  • закуски,разное (91)
  • здоровье (3)
  • интересные статьи (14)
  • картинки (7)
  • клипарт (18)
  • кулинария,разное (13)
  • кулинарные рамки (156)
  • магия,ритуалы (77)
  • молитвы (16)
  • музыка (10)
  • мультики (1)
  • мясные блюда (67)
  • напитки (11)
  • алкогольные напитки (6)
  • народные рецепты (40)
  • новогодние открытки (12)
  • открытки для комментариев (10)
  • пасхальные рецепты (13)
  • поделки для пасхи (20)
  • подушки (7)
  • полезное:формулы,html (4)
  • полезные советы (21)
  • полезные ссылки (24)
  • похудение (8)
  • праздники (14)
  • приколы,юмор (5)
  • причёски (3)
  • программы (13)
  • психология,советы (1)
  • разделители (3)
  • рамки (6)
  • рамки белые,серые (3)
  • рамки голубые,синие,фиолетовые,сиреневые (34)
  • рамки денежные (4)
  • рамки детские (4)
  • рамки жёлтые,оранжевые (5)
  • рамки зелёные (14)
  • рамки к праздникам (17)
  • рамки компьютерные (3)
  • рамки коричневые,бежевые (15)
  • рамки красные,розовые (23)
  • рамки магия (6)
  • рамки медицинские (14)
  • рамки музыкальные (6)
  • рамки религия (7)
  • рамки рукоделие (45)
  • рамки текстовые (4)
  • рамки черные (13)
  • рамочки для юмора (5)
  • растения (3)
  • религия (8)
  • рукоделие (86)
  • вышивка,журналы (1)
  • игольницы (4)
  • коврики (6)
  • переделки (3)
  • поделки для кухни (12)
  • поделки из газет (1)
  • сумки,косметички (11)
  • цветы из ткани,лент (3)
  • шитьё (2)
  • шкатулки (14)
  • рыбные блюда (37)
  • салаты (82)
  • сало (4)
  • скрап наборы;наборы для рамок (8)
  • сладкая выпечка (116)
  • булочки,слойки,ватрушки (21)
  • запеканки,манники (7)
  • печенье (9)
  • пироги,кексы (36)
  • пирожные (9)
  • рулеты (12)
  • соусы (2)
  • стихи (47)
  • схемы (12)
  • торты (89)
  • украшение блюд,кулинария (15)
  • упаковка подарков (15)
  • флешки (2)
  • фоны (74)
  • фотошоп (9)
  • цитаты,афоризмы (6)
  • шторы (6)
  • эпиграфы (1)
  • Все (7)
  • К приложению
  • К приложению

Идеи пасхальных украшений










  • К приложению






  • Все (61)
  • Все (434)

Вишневый десерт из зефира.

красивый и необычный. Его

нежный вкус вишневого желе с

вишенками в сочетании с зефиром,

очень приятные на вкус и гармоничны.

Порадуйте деток таким необычным десертом.


Состав:

Вишня без косточек консервированная (300мл)

Вишневый сок (200мл)

Взбитых сливок (100мл)

Листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

1. Каждую половинку зефира разделите ещё на два пласта.

2. Отделите вишню от жидкости и выложите их в форму в один слой.

3. Замочите желатин в 2ст.л холодной воды, до набухания, затем растворите на водяной бане (не доводя до кипения), и процедите.

4. Вишневый сок добавьте в желатин и залейте вишню. Поставьте на 1час в холодильник.

5. Из получившегося желе, вырежьте кружки такого же диаметра, как у зефира.

6. На пласт зефира положите кружок желе, накройте другим пластом зефира, и повторите ещё раз эту операцию.

7. Выложите на блюдо полученный десерт, и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рубрики: десерты
Метки: десерт зефир вишня

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: