Воздушный творожный десерт с киви



Десерт получается очень вкусным, просто пальчики оближете. К тому же, творог и фрукты, входящие в его состав, полезны для всей семьи. Ваш ребенок полюбит творог. Оценят даже привереды!

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 85 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #537ac160-b1cc-11ea-8c70-c70f972eb8d5


Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
92.4 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
675.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.8 г


Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.


В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.


Довести до кипения. Отключить огонь.


Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.


Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.


Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.


Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.


Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!


Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.


Уж очень оно понравилось дочке!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 80
  • 918
  • 37
  • 9
  • 3048
  • 13
  • 138
  • 6426
  • 2
  • 57
  • 1795
  • 53
  • 108
  • 3222
  • 40
  • 51
  • 5000
  • 127
  • 838
  • 83837
  • 24
  • 42
  • 3658
  • 361
  • 4079
  • 379534
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года lo_lola #


20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)



19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года gorschkovaov #


9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года veronika1910 #


3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #


30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года koshelkova-2 #


Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((


26 ноября 2017 года Wera13 #


26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Ирушенька #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Манюша #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года terry-68 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Просто Дуня #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года malishka 0051 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года OLENAOLGA #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года lioliy1967 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года VikkiV #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Десерт творожный ЧУДО ТВОРОЖОК Воздушный Киви-Банан - Нежный и вкусный десерт.


После того, как я попробовала Десерт творожный ЧУДО творожок воздушный с черникой и осталась в полном восторге от него, решила попробовать десерты из этой серии и с другими вкусами.

Сегодня попробовала со вкусом киви-банан.

Сверху находится хорошо взбитый творожок, а внизу джем.

Джема много, даже на мой вкус можно было положить поменьше))

Я читала, что многие предпочитают перемешивать оба слоя, но мне больше нравится есть, не смешивая.

Вкус киви ощущается намного сильнее, чем вкус банана.

Десерт мне понравился, но если сравнивать с предыдущим, то всё же черничный мне понравился больше.

Но всё-равно буду продолжать пробовать другие вкусы.


Производитель: ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия.

Масса нетто: 100 грамм.

Жирность: 4,2%

Цена: 24 рубля.

Место покупки: гипермаркет "Лента".


Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 15% жирности 150 г.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин смешать с холодным молоком и оставить на 20 минут.


В блендере взбить творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара добавляйте по вашему вкусу, учитывая кислинку киви.


Разбухший желатин с молоком разогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу.


Хорошо перемешать до однородной массы.


Очистить киви и банан от кожуры, нарезать мелкими кубиками.


На дно бокала выложить нарезанные на кубики киви. Я взяла бокалы для вина, вы можете выбрать любую подходящую емкость, на ваше усмотрение.


Затем на киви выложить столовой ложкой творожную массу.


Выложить на творожную массу нарезанный на кубики банан.


На банан снова выложить творожную массу. И отправить в холодильник примерно на 2 часа.


Готово! Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.


Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.



Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.


На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.


Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.


Ингредиенты Творожный десерт с киви

Мягкий Творог 0,1% [Домик в деревне] 196 г
Творог Обезжиренный 0,5% [Иван Поддубный] 176 г
Кефир 1% [Вкуснотеево] 100 г
Молоко 1,5% [Сметанин] 50 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 55 г
Киви 158 г
Стевия [Леовит] 10 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с киви составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакан насыпать 40 г желатина и залить 150 мл воды. В другой стакан насыпать оставшиеся 10 г желатина, залить 100 мл воды и оставить его на для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. Перемешать печенье и масло. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник для застывания на 30 мин.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 200 г сахара, довести до кипения и варить 2 мин, после чего снять с плиты. К горячему киви с сахаром добавить набухший большую порцию желатина и перемешать до полного растворения последнего. На плиту не ставить!

Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви и перемешать. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания. Это займет около 1 часа.

В стакан с меньшей порцией желатина добавить 2-3 ст. л. сахара. Подогреть до полного растворения желатина в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Смесь не должна кипеть.

Оставшиеся для украшения киви порезать на дольки и каждую обмакнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока. Украсить ими поверхность застывшего тора, а затем аккуратно залить желе: можно делать это в 2 приема, чтобы фрукты не всплыли на поверхность. Убрать торт в холодильник до полного застывания желатина. Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы. Бока торта украсить по вашему желанию. Подавать охлажденным.
Приятного вам аппетита!

Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами: например, с виноградом или клубникой. Также для торта можно использовать цельные замороженные ягоды.
Перед тем, как использовать творог, попробуйте его на вкус. Если он покажется вам слишком кислым, добавьте побольше сахара.

Это универсальный рецепт. Нашли мы его где-то в сети и пробовали несколько вариантов приготовления. Начинку можно делать самую разную и украшать можно всевозможными способами. Этот рецепт с творожной начинкой.


Итак, берем горький шоколад (70% какао и больше) и расплавляем его на водяной бане. Если никогда этого не делали, то тут все просто. В кастрюльку наливаем воду, нагреваем, ставим в нее кастрюльку меньшего размера, а уже в нее ломаем шоколад. Как только шоколад начнет плавиться, выключайте печку, в горячей воде шоколад и так расплавится, но он не перегреется и не затвердеет. Просто постоянно перемешивайте, а когда получится однородная шоколадная масса, ей можно смазывать формочки.


Получившейся жидкой массой смазываем силиконовые формочки с помощью силиконовой кисточки. Можно и ложкой, но это намного трудней. Формочки могут быть самыми разными, просто чем она сложнее, тем сложнее вам ее смазывать. Шоколад должен лечь довольно толстым слоем, иначе потом трудно будет доставать десерт. Можете смазать дважды для лучшего эффекта. Затем убираем формочки в морозильную камеру на 5 минут. Шоколад застынет. Теперь можно класть начинку.


Для начинки взбиваем 500 г творога (5% жирности и больше) с 6 ст. л. сахара, добавляем ванилин.



Отдельно нарезаем на кубики 1 очищенный киви. Теперь закладываем в шоколадную формочку творожную массу, кладем слой киви, опять творожную массу. Закладывайте ее не до самого верха формочки. Оставшееся место заполняем расплавленным шоколадом, и убираем десерт в морозильную камеру минут на 5, а затем переставляем в холодильник.


Перед подачей на стол просто выньте десерт из формочки и переверните его на тарелку. Так как формочка силиконовая, это сделать довольно легко, но при условии, что слой шоколада был толстым.


Десерт лучше разрезать (для этого можно использовать керамический нож или подержать недолго в горячей воде металлический нож). Украшайте, насколько у вас хватит фантазии: листочки мяты, фруктовый соус, белый шоколад, фрукты и т. д. Кстати, начинка может быть также самой разнообразной. Можно сделать крем-суфле, а можно вообще залить в шоколадную формочку обычное желе.


Приятного вам аппетита, и помните, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Ингредиенты: • сливки (20%) – 200 мл; • йогурт (молочный) – 250 г; • творог (10%) – 300 г; • растворимый кофе – 2 ч. ложки; • киви – 2 шт.; • сахар – 2,5 ст. ложки; • сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г; • цедра лимона – 1 ст. ложка. Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером. Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать. Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию. Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.



Десерт получается очень вкусным, просто пальчики оближете. К тому же, творог и фрукты, входящие в его состав, полезны для всей семьи. Ваш ребенок полюбит творог. Оценят даже привереды!

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 85 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0534cd60-b1cd-11ea-a119-adaebca46dfb


Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
92.4 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
675.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.8 г


Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.


В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.


Довести до кипения. Отключить огонь.


Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.


Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.


Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.


Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.


Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!


Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.


Уж очень оно понравилось дочке!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 213
  • 2221
  • 6
  • 21
  • 1098
  • 8
  • 25
  • 3621
  • 56
  • 200
  • 10005
  • 2
  • 57
  • 1795
  • 179
  • 1193
  • 50766
  • 77
  • 425
  • 8478
  • 24
  • 61
  • 6284
  • 4
  • 190
  • 2323
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года lo_lola #


20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)



19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года gorschkovaov #


9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года veronika1910 #


3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #


30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года koshelkova-2 #


Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((


26 ноября 2017 года Wera13 #


26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Ирушенька #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Манюша #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года terry-68 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Просто Дуня #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года malishka 0051 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года OLENAOLGA #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года lioliy1967 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года VikkiV #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Десерт творожный ЧУДО ТВОРОЖОК Воздушный Киви-Банан - Нежный и вкусный десерт.


После того, как я попробовала Десерт творожный ЧУДО творожок воздушный с черникой и осталась в полном восторге от него, решила попробовать десерты из этой серии и с другими вкусами.

Сегодня попробовала со вкусом киви-банан.

Сверху находится хорошо взбитый творожок, а внизу джем.

Джема много, даже на мой вкус можно было положить поменьше))

Я читала, что многие предпочитают перемешивать оба слоя, но мне больше нравится есть, не смешивая.

Вкус киви ощущается намного сильнее, чем вкус банана.

Десерт мне понравился, но если сравнивать с предыдущим, то всё же черничный мне понравился больше.

Но всё-равно буду продолжать пробовать другие вкусы.


Производитель: ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия.

Масса нетто: 100 грамм.

Жирность: 4,2%

Цена: 24 рубля.

Место покупки: гипермаркет "Лента".


Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 15% жирности 150 г.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин смешать с холодным молоком и оставить на 20 минут.


В блендере взбить творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара добавляйте по вашему вкусу, учитывая кислинку киви.


Разбухший желатин с молоком разогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу.


Хорошо перемешать до однородной массы.


Очистить киви и банан от кожуры, нарезать мелкими кубиками.


На дно бокала выложить нарезанные на кубики киви. Я взяла бокалы для вина, вы можете выбрать любую подходящую емкость, на ваше усмотрение.


Затем на киви выложить столовой ложкой творожную массу.


Выложить на творожную массу нарезанный на кубики банан.


На банан снова выложить творожную массу. И отправить в холодильник примерно на 2 часа.


Готово! Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.


Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.



Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.


На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.


Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.


Ингредиенты Творожный десерт с киви

Мягкий Творог 0,1% [Домик в деревне] 196 г
Творог Обезжиренный 0,5% [Иван Поддубный] 176 г
Кефир 1% [Вкуснотеево] 100 г
Молоко 1,5% [Сметанин] 50 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 55 г
Киви 158 г
Стевия [Леовит] 10 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с киви составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакан насыпать 40 г желатина и залить 150 мл воды. В другой стакан насыпать оставшиеся 10 г желатина, залить 100 мл воды и оставить его на для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. Перемешать печенье и масло. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник для застывания на 30 мин.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 200 г сахара, довести до кипения и варить 2 мин, после чего снять с плиты. К горячему киви с сахаром добавить набухший большую порцию желатина и перемешать до полного растворения последнего. На плиту не ставить!

Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви и перемешать. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания. Это займет около 1 часа.

В стакан с меньшей порцией желатина добавить 2-3 ст. л. сахара. Подогреть до полного растворения желатина в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Смесь не должна кипеть.

Оставшиеся для украшения киви порезать на дольки и каждую обмакнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока. Украсить ими поверхность застывшего тора, а затем аккуратно залить желе: можно делать это в 2 приема, чтобы фрукты не всплыли на поверхность. Убрать торт в холодильник до полного застывания желатина. Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы. Бока торта украсить по вашему желанию. Подавать охлажденным.
Приятного вам аппетита!

Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами: например, с виноградом или клубникой. Также для торта можно использовать цельные замороженные ягоды.
Перед тем, как использовать творог, попробуйте его на вкус. Если он покажется вам слишком кислым, добавьте побольше сахара.

Это универсальный рецепт. Нашли мы его где-то в сети и пробовали несколько вариантов приготовления. Начинку можно делать самую разную и украшать можно всевозможными способами. Этот рецепт с творожной начинкой.


Итак, берем горький шоколад (70% какао и больше) и расплавляем его на водяной бане. Если никогда этого не делали, то тут все просто. В кастрюльку наливаем воду, нагреваем, ставим в нее кастрюльку меньшего размера, а уже в нее ломаем шоколад. Как только шоколад начнет плавиться, выключайте печку, в горячей воде шоколад и так расплавится, но он не перегреется и не затвердеет. Просто постоянно перемешивайте, а когда получится однородная шоколадная масса, ей можно смазывать формочки.


Получившейся жидкой массой смазываем силиконовые формочки с помощью силиконовой кисточки. Можно и ложкой, но это намного трудней. Формочки могут быть самыми разными, просто чем она сложнее, тем сложнее вам ее смазывать. Шоколад должен лечь довольно толстым слоем, иначе потом трудно будет доставать десерт. Можете смазать дважды для лучшего эффекта. Затем убираем формочки в морозильную камеру на 5 минут. Шоколад застынет. Теперь можно класть начинку.


Для начинки взбиваем 500 г творога (5% жирности и больше) с 6 ст. л. сахара, добавляем ванилин.



Отдельно нарезаем на кубики 1 очищенный киви. Теперь закладываем в шоколадную формочку творожную массу, кладем слой киви, опять творожную массу. Закладывайте ее не до самого верха формочки. Оставшееся место заполняем расплавленным шоколадом, и убираем десерт в морозильную камеру минут на 5, а затем переставляем в холодильник.


Перед подачей на стол просто выньте десерт из формочки и переверните его на тарелку. Так как формочка силиконовая, это сделать довольно легко, но при условии, что слой шоколада был толстым.


Десерт лучше разрезать (для этого можно использовать керамический нож или подержать недолго в горячей воде металлический нож). Украшайте, насколько у вас хватит фантазии: листочки мяты, фруктовый соус, белый шоколад, фрукты и т. д. Кстати, начинка может быть также самой разнообразной. Можно сделать крем-суфле, а можно вообще залить в шоколадную формочку обычное желе.


Приятного вам аппетита, и помните, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Ингредиенты: • сливки (20%) – 200 мл; • йогурт (молочный) – 250 г; • творог (10%) – 300 г; • растворимый кофе – 2 ч. ложки; • киви – 2 шт.; • сахар – 2,5 ст. ложки; • сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г; • цедра лимона – 1 ст. ложка. Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером. Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать. Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию. Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.

Читайте также: