Все десерты которые готовили на мастер шеф

Приветствуем вас на нашем кулинарном сайте Master-chef.net.ua! Только здесь, вы найдете подборку самых вкусных, а главное, проверенных рецептов разнообразных блюд со всех уголков мира. Предлагаем блюда домашней кухни, закуски, мясное, салаты, различные десерты и напитки. Наши блюда подарят массу удовольствия и удивят своей простой! Здесь вас ждут рецепты на все случаи жизни. Готовьте с нами, делитесь любимыми и фирменными рецептами, которые обязательно появятся на страницах сайта. Окунитесь в мир вкуса, красоты и аромата с Мастер Шеф!

Если Вы не знаете, что приготовить на каждый день для семьи, ведь однообразная и пресная пища не приносит ни какой радости, то Вы попали в цель! Мы можем предложить отличный ассортимент как мясных, так и диетических овощных блюд. Не важно, какому питанию Вы отдаёте предпочтение, главное, чтобы еда была вкусной и вызывала только приятные эмоции.

Где, как не на празднике настоящая хозяйка может проявить свой изысканный талант? Детский праздник или юбилей родительской свадьбы должен быть незабываемым, как в плане организации, так и в плане стола. На нашем сайте можно подобрать большое количество необычных рецептов, таких, чтобы ни один гость, ни разу в жизни не пробовал! Ведь поразить всех своим кулинарным мастерством – Ваша прямая обязанность!


Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • Соления (14)
  • Варения (6)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на "А" (9)
  • Болезни на "Б" (9)
  • Болезни на "В" (11)
  • Болезни на "Г" (25)
  • Болезни на "Д" (4)
  • Болезни на "Ж" (2)
  • Болезни на "З" (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на "И" (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на "К" (11)
  • Болезни на "Л" (1)
  • Болезни на "М" (4)
  • Болезни на "О" (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на "П" (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на "Р" (5)
  • Болезни на "С" (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на "Т" (7)
  • Болезни на "У" (6)
  • Болезни на "Э" (1)
  • Болезни на "Х" (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ - волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (810)

Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.










Когда в СССР появился первый майонез "Провансаль", срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке "Без консервантов".
А ведь сделать майонез дома проще простого!

Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.











Канадский салат с малиной


180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Закуска к салату

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.










Равиоли итальянские


Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.


Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:


2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.


А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.


Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.



Или пользуемся специальной "вырезалкой":


В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

Начинки для равиоли:

Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

Соус для равиоли

На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.










Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.


По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.


Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.

800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.


Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!

Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.

Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.

Начинку можно смело придумывать на свой вкус!










Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.


Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.


Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.


Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью…
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху…

Кулич – это не просто выпечка, а обрядовый хлеб, который должен находиться на столе каждого православного христианина в день Святой Пасхи. Отличительной…

Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из…

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце….

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта…

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным,…

Сбалансированное меню для новогодней трапезы – то, что интересует каждую хозяйку в канун праздников. Важно подобрать блюда так, чтобы они хорошо сочетались…

Закуска — шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт приготовления которой содержит минимум ингредиентов, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно быстро приготовить как…

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой…

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически…

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов,…

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит…



🍕Волшебная книга рецептов или палочка-выручалочка для хозяйки. Много фото моих аппетитных блюд🥪

Всем привет!

Я с детства любила готовить, постоянно крутилась рядом с мамой на кухне. Увлекалась выпечкой, потом как-то отошло. Хотя бабушка всегда говорила - иди учись на повара. У тебя талант.))) Но разве бабушке виднее, так я тогда думала. Теперь конечно уже учусь готовке сама для себя, для родных и близких. Когда в моей жизни появился любимый мужчина, да и ещё любитель покушать вкусно, я решила во что бы то ни стало переплюнуть в готовке его маму, которую он постоянно расхваливал.

Сегодня свой отзыв хочу посвятить книге, ставшей уже моей настольной и поваренной -

"Первая кулинарная книга. Эктор Хименес-Браво".

До этой книги я конечно уже умела готовить разные блюда и довольно таки вкусные. Но эта книга стала моей палочкой-выручалочкой. В ней есть все категории блюд. Рецепты расписаны очень подробно, есть фото подачи - что очень удобно.
Меня эта книга очень вдохновляет, не успокоюсь пока все блюда не приготовлю.


Кто же такой, этот Эктор. Известнейший кулинар и телеведущий. Его знают во всем мире, благодаря его кулинарному таланту. В Украине он очень популярен. По моему его знают все, от мала до велика. Уж очень медийная персона.

Приехал он к нам из Канады, а родился в Колумбии, в городе Букараманга. С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.


Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

Так из простого колумбийского паренька Эктор стал превращаться в великолепного мастера своего дела.


Его изящные и разнообразные блюда пробовали такие знаменитости, как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью. А в Украине открыл свои школы по кулинарии и рестораны. Там очень вкусные десерты.



Все свое умение и знания он и воплотил в этой чудесной книге.

В ней собраны рецепты небольшой сложности, не требующие больших навыков готовки, но очень вкусные, необычные и красивые в подаче блюда.

Не все женщины любят готовить. Умеют все, но не все это любят делать.

Что есть готовка для меня?

Готовка для меня это возможность отвлечься от будничной суеты, окунуться в мир большой кухни. Я получаю огромное удовольствие от готовки и удовлетворение от довольных лиц домочадцев-которые уплетают эту еду за обе щеки. Я очень люблю готовить, развиваю в себе это умение, и эта книга мой главный помощник!

Покажу вам несколько блюд, приготовленных мною, из любимой поваренной книги.













Книга содержит интересные истории из жизни Эктора, фанатам будет интересно между приготовлением блюда почитать.
Рецепты поделены на категории, что очень удобно. Можно составить меню на весь день, есть и закуски и супы и рыба и мясо и салаты и десерты-все очень вкусное. После этой книги я реально полюбила готовить !









Ну и конечно же десерты!)))









Конечно не все рецепты сразу получались. Но я их адаптировала под себя. Это они на первый взгляд кажутся сложными и очень дорогими. Это не так. Можно блюда комбинировать между собой. Главное фантазия, терпение, усердие и иметь желание.

Кухня - это мой алтарь, моя сила. И мне очень жаль женщин, которые воспринимают приготовление пищи как обузу. Через пищу, вы сможете сделать вашего мужа либо королем, либо шутом. В еде лежит гораздо больше глубинных энергий, чем вам кажется. Попробуйте готовить с любовью, и вы увидите как любовь наполнит весь ваш дом.

Приготовление пищи - это великое таинство! Это целое колдовство, которое заманивает сердца мужчин в самую чащу леса. Еда привязывает мужчину к женщине невидимыми узами. Я начала готовить с любовью. Я больше не делаю это на “отвяжись”, дабы поскорее заполнить желудок мужа. Готовка стала для меня целым ритуалом.




В этой книге рецептов Эктора Хименес Браво, были собраны изысканные блюда из продуктовой корзины среднего и выше среднего уровня доходов, в этом издании, шеф повар показал как из привычных продуктов сотворить шедевр кулинарии и просто отлично провести трапезу.

Даже перелистывая толстые свеженапечатанные странички, с сочными фото аппетитных блюд и недешевым качеством полиграфии, у вас потекут слюнки, а благодаря простым инструкциям, с советами и лайфхаками приготовления пищи, еще и появится жгучее желание срочно что-то приготовить, уже в книжном магазине! Для любого знакомого, кто любит вкусную пищу из доступных продуктов, эта книжка станет отличным подарком.

Покупала я ее за 100 гривен или 243 рубля.

Пронумеровано 296 страниц, но их больше около 300-302.

Книга на украинском языке.

Для меня эта книга просто эксклюзивное издание. Для тех, кто так же, как и я любит готовить, книга - находка! Очень красочная, с красивыми и увлекающими, аппетитными фото. Следуя четко изложенным рецептам, как инструкции, я совершала таинство на кухне!)))

Советую эту книгу тем, кто готовить любит, кому это в радость-а не в мучение))). Кто хочет экспериментов и кому надоели борщи и жаркое!))) Дерзайте и у все получится! У меня же получилось.

P.S. Еще пару фоточек для разгона аппетита)))







Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!

Приветствуем вас на нашем кулинарном сайте Master-chef.net.ua! Только здесь, вы найдете подборку самых вкусных, а главное, проверенных рецептов разнообразных блюд со всех уголков мира. Предлагаем блюда домашней кухни, закуски, мясное, салаты, различные десерты и напитки. Наши блюда подарят массу удовольствия и удивят своей простой! Здесь вас ждут рецепты на все случаи жизни. Готовьте с нами, делитесь любимыми и фирменными рецептами, которые обязательно появятся на страницах сайта. Окунитесь в мир вкуса, красоты и аромата с Мастер Шеф!

Если Вы не знаете, что приготовить на каждый день для семьи, ведь однообразная и пресная пища не приносит ни какой радости, то Вы попали в цель! Мы можем предложить отличный ассортимент как мясных, так и диетических овощных блюд. Не важно, какому питанию Вы отдаёте предпочтение, главное, чтобы еда была вкусной и вызывала только приятные эмоции.

Где, как не на празднике настоящая хозяйка может проявить свой изысканный талант? Детский праздник или юбилей родительской свадьбы должен быть незабываемым, как в плане организации, так и в плане стола. На нашем сайте можно подобрать большое количество необычных рецептов, таких, чтобы ни один гость, ни разу в жизни не пробовал! Ведь поразить всех своим кулинарным мастерством – Ваша прямая обязанность!

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • Соления (14)
  • Варения (6)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на "А" (9)
  • Болезни на "Б" (9)
  • Болезни на "В" (11)
  • Болезни на "Г" (25)
  • Болезни на "Д" (4)
  • Болезни на "Ж" (2)
  • Болезни на "З" (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на "И" (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на "К" (11)
  • Болезни на "Л" (1)
  • Болезни на "М" (4)
  • Болезни на "О" (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на "П" (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на "Р" (5)
  • Болезни на "С" (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на "Т" (7)
  • Болезни на "У" (6)
  • Болезни на "Э" (1)
  • Болезни на "Х" (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ - волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (810)

Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.










Когда в СССР появился первый майонез "Провансаль", срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке "Без консервантов".
А ведь сделать майонез дома проще простого!

Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.











Канадский салат с малиной


180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Закуска к салату

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.










Равиоли итальянские


Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.


Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:


2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.


А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.


Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.



Или пользуемся специальной "вырезалкой":


В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

Начинки для равиоли:

Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

Соус для равиоли

На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.










Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.


По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.


Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.

800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.


Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!

Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.

Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.

Начинку можно смело придумывать на свой вкус!










Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.


Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.


Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.


Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.


Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!



🍕Волшебная книга рецептов или палочка-выручалочка для хозяйки. Много фото моих аппетитных блюд🥪

Всем привет!

Я с детства любила готовить, постоянно крутилась рядом с мамой на кухне. Увлекалась выпечкой, потом как-то отошло. Хотя бабушка всегда говорила - иди учись на повара. У тебя талант.))) Но разве бабушке виднее, так я тогда думала. Теперь конечно уже учусь готовке сама для себя, для родных и близких. Когда в моей жизни появился любимый мужчина, да и ещё любитель покушать вкусно, я решила во что бы то ни стало переплюнуть в готовке его маму, которую он постоянно расхваливал.

Сегодня свой отзыв хочу посвятить книге, ставшей уже моей настольной и поваренной -

"Первая кулинарная книга. Эктор Хименес-Браво".

До этой книги я конечно уже умела готовить разные блюда и довольно таки вкусные. Но эта книга стала моей палочкой-выручалочкой. В ней есть все категории блюд. Рецепты расписаны очень подробно, есть фото подачи - что очень удобно.
Меня эта книга очень вдохновляет, не успокоюсь пока все блюда не приготовлю.


Кто же такой, этот Эктор. Известнейший кулинар и телеведущий. Его знают во всем мире, благодаря его кулинарному таланту. В Украине он очень популярен. По моему его знают все, от мала до велика. Уж очень медийная персона.

Приехал он к нам из Канады, а родился в Колумбии, в городе Букараманга. С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.


Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

Так из простого колумбийского паренька Эктор стал превращаться в великолепного мастера своего дела.


Его изящные и разнообразные блюда пробовали такие знаменитости, как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью. А в Украине открыл свои школы по кулинарии и рестораны. Там очень вкусные десерты.



Все свое умение и знания он и воплотил в этой чудесной книге.

В ней собраны рецепты небольшой сложности, не требующие больших навыков готовки, но очень вкусные, необычные и красивые в подаче блюда.

Не все женщины любят готовить. Умеют все, но не все это любят делать.

Что есть готовка для меня?

Готовка для меня это возможность отвлечься от будничной суеты, окунуться в мир большой кухни. Я получаю огромное удовольствие от готовки и удовлетворение от довольных лиц домочадцев-которые уплетают эту еду за обе щеки. Я очень люблю готовить, развиваю в себе это умение, и эта книга мой главный помощник!

Покажу вам несколько блюд, приготовленных мною, из любимой поваренной книги.













Книга содержит интересные истории из жизни Эктора, фанатам будет интересно между приготовлением блюда почитать.
Рецепты поделены на категории, что очень удобно. Можно составить меню на весь день, есть и закуски и супы и рыба и мясо и салаты и десерты-все очень вкусное. После этой книги я реально полюбила готовить !









Ну и конечно же десерты!)))









Конечно не все рецепты сразу получались. Но я их адаптировала под себя. Это они на первый взгляд кажутся сложными и очень дорогими. Это не так. Можно блюда комбинировать между собой. Главное фантазия, терпение, усердие и иметь желание.

Кухня - это мой алтарь, моя сила. И мне очень жаль женщин, которые воспринимают приготовление пищи как обузу. Через пищу, вы сможете сделать вашего мужа либо королем, либо шутом. В еде лежит гораздо больше глубинных энергий, чем вам кажется. Попробуйте готовить с любовью, и вы увидите как любовь наполнит весь ваш дом.

Приготовление пищи - это великое таинство! Это целое колдовство, которое заманивает сердца мужчин в самую чащу леса. Еда привязывает мужчину к женщине невидимыми узами. Я начала готовить с любовью. Я больше не делаю это на “отвяжись”, дабы поскорее заполнить желудок мужа. Готовка стала для меня целым ритуалом.




В этой книге рецептов Эктора Хименес Браво, были собраны изысканные блюда из продуктовой корзины среднего и выше среднего уровня доходов, в этом издании, шеф повар показал как из привычных продуктов сотворить шедевр кулинарии и просто отлично провести трапезу.

Даже перелистывая толстые свеженапечатанные странички, с сочными фото аппетитных блюд и недешевым качеством полиграфии, у вас потекут слюнки, а благодаря простым инструкциям, с советами и лайфхаками приготовления пищи, еще и появится жгучее желание срочно что-то приготовить, уже в книжном магазине! Для любого знакомого, кто любит вкусную пищу из доступных продуктов, эта книжка станет отличным подарком.

Покупала я ее за 100 гривен или 243 рубля.

Пронумеровано 296 страниц, но их больше около 300-302.

Книга на украинском языке.

Для меня эта книга просто эксклюзивное издание. Для тех, кто так же, как и я любит готовить, книга - находка! Очень красочная, с красивыми и увлекающими, аппетитными фото. Следуя четко изложенным рецептам, как инструкции, я совершала таинство на кухне!)))

Советую эту книгу тем, кто готовить любит, кому это в радость-а не в мучение))). Кто хочет экспериментов и кому надоели борщи и жаркое!))) Дерзайте и у все получится! У меня же получилось.

P.S. Еще пару фоточек для разгона аппетита)))







Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!

Читайте также: