Ягодное пюре для десертов



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • постные
  • Полезное питание

Наверняка встречали в кондитерских магазинах ингредиент с названием "замороженное пюре", которое требуется для добавления в муссы, кремю и т.д. На мой взгляд,стоит оно неоправданно дорого (цена в магазине в моём регионе 10$, а себестоимость 1,5-2$ и это не в сезон).Меня, (честно говоря), жаба давит,столько переплачивать. Я думаю, что я не одна такая.Поэтому, выкладываю рецепт этого пюре - готовиться просто, быстро и по одному рецепту из абсолютно любых ягод и фруктов. Использовать можно сразу, а можно заморозить. А в сезон себестоимость вообще получается копеечная. На данный момент (на фото) у меня 3 вида - грейпфрут, апельсин и лимон. Мне нужны были для торта "Цитрусовое безумие".

Пюре
Фрукты (ягоды) 250 г
масло сливочное 10 г
сахар 60 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фрукты (ягоды) если свежие, помыть, мороженные слегка разморозить. Из грейпфрута я удалила пленочки, используя только мякоть. С апельсином и лимонами не заморачивалась, просто очистила от шкурки,порезала и добавила тертую цедру. Когда делала из клубники и вишни, ягоды слегка примяла. Добавить масло и сахар и поставить либо на очень маленький огонь, либо на водяную баню. Я счастливая обладательница кухонного комбайна, типа "Термикс", там вообще вопросов нет,на 10 мин, тем.50, скорость 1. Если ягоды не с косточкой, то я использую блендерный нож, а если с косточкой, то обратный реверс. Если готовим на огне или ( что лучше, но дольше) на водяной бане то помешивая, ждем пока сахар и масло растворятся, а фрукты ( ягоды), пустят сок. Снимаем с огня, протираем через сито и, или используем сразу, или раскладываем по удобным формам, замораживаем и используем по надобности. Пюре по этому рецепту нагревается, но не варится, поэтому охраняет вкус свежих ягод и в готовом изделии. Не делала из ананаса и киви ( в этих ягодах есть вещества препятствующие желированию), поэтому не знаю не помешает ли пюре из этих ягод схватится муссу. Или может вместо желатина для этих ягод использовать агар. Хотя с киви буду пробовать, отпишусь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях или заведениях общественного питания широко используются разнообразные ягодные пюре. Они помогают достичь непревзойдённого аромата и натуральности вкуса тортов и выпечки. Основное преимущество продукта в том, что ягодные десерты можно использовать для приготовления кулинарных шедевров на любой кухне и в любое время года. Причём необязательно самостоятельно заниматься приготовлением ягодных продуктов: можно купить готовые ягодное пюре для торта в оригинальной упаковке.

Чаще всего для приготовления кондитерских изделий используются замороженные ягодные пюре. В таком виде они полностью сохраняют все свои полезные свойства и дают возможность наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой круглый год. Это позволяет сладкоежкам не корректировать свои гастрономические потребности в зависимости от времени года. Чаще всего ягодные пюре используются для приготовления:

  • желе
  • тортов
  • муссов
  • мармелада
  • фруктовых начинок

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые. Кондитерские шедевры непременно получат восторженные отзывы от домочадцев, а также посетителей заведений общественного питания.


Для того, чтобы кондитерские шедевры получились вкусными и ароматными, важно правильно использовать ягодные десерты в процессе их приготовления. Профессиональные кулинары советуют придерживаться следующих рекомендаций при использовании ягодных пюре:

Чётко придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, вы непременно сможете порадовать родных и близких вкусной выпечкой с использованием ягодных пюре.

Если вам нужны натуральные и полезные ингредиенты для выпечки, обращайтесь к нам. У нас всегда можно купить ягодные десерты, цена которых соответствует финансовым возможностям всех заказчиков. Все ягодные десерты, представленные в нашем онлайн-каталоге, приготовлены с использованием метода пастеризации. Поэтому они содержат минимальное количество дополнительных сахаров, а их вкус не искажается.

При необходимости, наши квалифицированные специалисты ответят на все интересующие вас вопросы о ягодных десертах, а также помогут вам выбрать и купить наиболее подходящие для создания кондитерских шедевров продукты питания.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Какие ягоды полезны в зимний период?

Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.

Ягоды в меню ребенка

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.


Фрукты, ягоды являются пикантным и вкусным дополнением к любой выпечке. Позволить баловать себя и свою семью такими десертами круглый год не получиться. Сезон проходит, и об удивительных клубничных тортах, пирогах с малиной и смородинной многим семьям приходится забыть, так как приобретать свежие ягоды в зимний период уж слишком дорого. Ситуацию исправит готовое замороженное ягодное пюре. Оно станет отличной альтернативой свежим наполнителям, что позволит в любое время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. А как именно используется пюре?


Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.

Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:

  • Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться.
  • Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус.
  • Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки.
  • Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).

Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.

Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.

Как применить замороженное ягодное пюре правильно?

Чтобы замороженное пюре из ягод не испортило кондитерские изделия, а стало их гармоничным дополнением, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед использованием пюре обязательно стоит вытянуть заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Из-за значительного перепада температур тесто может отреагировать на подобный замороженный ингредиент очень непредсказуемо (к примеру, дрожжевое тесто может не подняться в духовке).
  • Если для выпекания пирожков предполагается использовать достаточно жидкую ягодную смесь, то, чтобы оно не вытекало из выпечки, необходимо добавить крахмал. При нагревании начинки она будет загустевать, оставаясь, таким образом, на своем месте.
  • При приготовлении кремов обязательно стоит учитывать, что из-за пюре взбитые сливки или сметана, могут стать реже. Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции и использовать молочные продукты большей жирности.

Придерживаясь таких советов и приведенных выше рецептов, можно будет получить действительно вкусную выпечку с добавлением замороженного ягодного пюре!

Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый, вкусный и полезный десерт. Сметанное желе понравится как взрослым, так и детям.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции желе по 210 грамм. Активное время приготовления – 10 минут, на застывание потребуется не менее 2 часов в зависимости от формы. Ягодное желе, вылитое в большую форму, будет застывать не менее 6 часов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Желатин — 15+5 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Ягодное пюре — 100 г.
  • Вода — 30 мл.

Как приготовить:

1. Желатин берите без добавок. Ягодное пюре можно взять замороженное. Если есть свежие или замороженные ягоды, перебейте их блендером, а затем процедите через мелкое сито. Для желе можно использовать любые ягоды, хоть лесные, хоть садовые. Если они слишком кислые, можете увеличить количество сахара.

Сметану выбирайте качественную, без заменителей молочного жира. Идеальная жирность для желе – 20%. Можно взять и 15%, но в такой сметане меньше сыворотки, и она жидкая.


2. Залейте 15 грамм желатина молоком и оставьте минут на 20, чтобы он разбух.


3. Поставьте набухший желатин в кастрюльку большего размера, чтобы получилась водяная баня. На водяной бане подогрейте, постоянно помешивая, чтобы все крупинки разошлись. Можете процедить через сито, чтобы не осталось твёрдых частиц. Добавьте сметану.

Если у вас есть микроволновка, для полного растворения желатина достаточно 40 секунд на максимальной мощности.


4. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится.


5. В чистые сухие стаканы налейте желе так, чтобы оно заполнило две трети объёма. Поставьте в холодильник на полчаса. Оставшуюся сметану с желатином в холодильник не ставьте, она понадобится позже.

Если хотите сделать десерт более оригинальным, можете залить желе в зафиксированные в наклонённом состоянии стаканы.


6. А пока замочите оставшиеся 5 грамм желатина в 30 мл воды. Когда разбухнет, подогрейте на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в ягодное пюре, хорошо размешайте. Это необходимо для того, чтобы и пюре получилось желейным. Достаньте желе из холодильника. Оно прихватилось, но не застыло полностью, будьте осторожны, чтобы слои не перемешались. Налейте ягодное пюре.


7. Залейте остатками сметанного желе. Получатся красивые разводы.


8. Поставьте в холодильник до полного остывания. К столу подавайте охлаждённым. Долго при комнатной температуре желе хранить нельзя.

Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый, вкусный и полезный десерт. Сметанное желе понравится как взрослым, так и детям.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции желе по 210 грамм. Активное время приготовления – 10 минут, на застывание потребуется не менее 2 часов в зависимости от формы. Ягодное желе, вылитое в большую форму, будет застывать не менее 6 часов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Желатин — 15+5 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Ягодное пюре — 100 г.
  • Вода — 30 мл.

Как приготовить:

1. Желатин берите без добавок. Ягодное пюре можно взять замороженное. Если есть свежие или замороженные ягоды, перебейте их блендером, а затем процедите через мелкое сито. Для желе можно использовать любые ягоды, хоть лесные, хоть садовые. Если они слишком кислые, можете увеличить количество сахара.

Сметану выбирайте качественную, без заменителей молочного жира. Идеальная жирность для желе – 20%. Можно взять и 15%, но в такой сметане меньше сыворотки, и она жидкая.


2. Залейте 15 грамм желатина молоком и оставьте минут на 20, чтобы он разбух.


3. Поставьте набухший желатин в кастрюльку большего размера, чтобы получилась водяная баня. На водяной бане подогрейте, постоянно помешивая, чтобы все крупинки разошлись. Можете процедить через сито, чтобы не осталось твёрдых частиц. Добавьте сметану.

Если у вас есть микроволновка, для полного растворения желатина достаточно 40 секунд на максимальной мощности.


4. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится.


5. В чистые сухие стаканы налейте желе так, чтобы оно заполнило две трети объёма. Поставьте в холодильник на полчаса. Оставшуюся сметану с желатином в холодильник не ставьте, она понадобится позже.

Если хотите сделать десерт более оригинальным, можете залить желе в зафиксированные в наклонённом состоянии стаканы.


6. А пока замочите оставшиеся 5 грамм желатина в 30 мл воды. Когда разбухнет, подогрейте на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в ягодное пюре, хорошо размешайте. Это необходимо для того, чтобы и пюре получилось желейным. Достаньте желе из холодильника. Оно прихватилось, но не застыло полностью, будьте осторожны, чтобы слои не перемешались. Налейте ягодное пюре.


7. Залейте остатками сметанного желе. Получатся красивые разводы.


8. Поставьте в холодильник до полного остывания. К столу подавайте охлаждённым. Долго при комнатной температуре желе хранить нельзя.

Фрукты, ягоды являются пикантным и вкусным дополнением к любой выпечке. Позволить баловать себя и свою семью такими десертами круглый год не получиться. Сезон проходит, и об удивительных клубничных тортах, пирогах с малиной и смородинной многим семьям приходится забыть, так как приобретать свежие ягоды в зимний период уж слишком дорого. Ситуацию исправит готовое замороженное ягодное пюре. Оно станет отличной альтернативой свежим наполнителям, что позволит в любое время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. А как именно используется пюре?


Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.

Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:

  • Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться.
  • Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус.
  • Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки.
  • Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).

Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.

Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.

Как применить замороженное ягодное пюре правильно?

Чтобы замороженное пюре из ягод не испортило кондитерские изделия, а стало их гармоничным дополнением, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед использованием пюре обязательно стоит вытянуть заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Из-за значительного перепада температур тесто может отреагировать на подобный замороженный ингредиент очень непредсказуемо (к примеру, дрожжевое тесто может не подняться в духовке).
  • Если для выпекания пирожков предполагается использовать достаточно жидкую ягодную смесь, то, чтобы оно не вытекало из выпечки, необходимо добавить крахмал. При нагревании начинки она будет загустевать, оставаясь, таким образом, на своем месте.
  • При приготовлении кремов обязательно стоит учитывать, что из-за пюре взбитые сливки или сметана, могут стать реже. Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции и использовать молочные продукты большей жирности.

Придерживаясь таких советов и приведенных выше рецептов, можно будет получить действительно вкусную выпечку с добавлением замороженного ягодного пюре!


Пирожное Анзу(Anzu)

Давайте приготовим муссовое пирожное Анзу(Anzu). Десерт состоит из нескольких основных вкусов и отлично дополняющих их полутонов. Доминирует насыщенный шоколадный бисквит. Он гармонично соединяется с хрустящим слоем из карамельных абрикосовых ядрышек и молочного шоколада. "Сердцем" пирожного служит яркий кисло-сладкий компоте из малины и красной смородины, ягодный вкус которых отлично дополняется тонким ароматом лепестков роз. Завершает эту композицию нежный сливочный абрикосовый мусс.


Классические американские пончики Donuts

Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Жареные во фритюре, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, да мало ли ещё чем. Они хороши горячими, с пылу с жару, ни как не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные!


Муссовый торт Ягодный горошек

Давайте приготовим муссовый торт "Ягодный горошек". Торт имеет летние свежие вкусы. Яркий конфи из пюре малины, вишни и клубники. Ароматное желе из персиков и абрикос. Воздушный и пористый бисквит с ягодами смородины. Нежный сливочный мусс из белого шоколада со свежими нотками лимона. Торт покрыт тонким слоем нейтральной глазури. Всё натурально, вкусно и заметьте, в торте нет ни грамма красителей. Думаю, детям очень понравится этот десерт. Да и взрослые вряд ли откажутся от лакомого кусочка.


Ягодный чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить ягодный чизкейк без выпечки. Он будет очень кстати в жаркую погоду, а в холодное время года напомнит нам солнечные летние дни, с их обилием ягод и фруктов. Такой чизкейк, своей воздушной и пористой текстурой, похож на лёгкий сливочный муссовый торт. Здесь можно использовать любые любимые ягоды, замороженные в том числе. Ягодная начинка даёт торту приятную кислинку и аромат, вызывает аппетит, добавляет ярких красок.


Эклерный торт с ягодами

Предлагаю приготовить лёгкий летний торт, состоящий из эклеров, заполненных ягодным крем-муссом, помещённых в нежный, в меру сладкий баварский мусс. Торт покрыт шоколадной глазурью, прекрасно гармонирующей с ягодами.


Мармелад на агар-агаре

Традиционно мармелад готовят с добавлением пектина, но что делать если пектина нет, а так хочется полакомиться. Ответ прост - мармелад можно приготовить на агар-агаре. По всем параметрам - это абсолютно разные десерты и тем не менее. Мармелад на пектине потребует для приготовления определённых ингредиентов и наличие кулинарного термометра. Мармелад на агар-агаре делается очень легко и просто.


Шоколадные макарон с кремом из маскарпоне и ягодным кули

Предлагаю вам приготовить шоколадные макарон с маскарпоне и ягодным кули. За счёт небольшого количества какао, миндальные крышечки макарон приобретают приятный шоколадный вкус. Нежный сырный крем из маскарпоне и яркое кисло-сладкое кули гармонично сочетаются с шоколадом. Получается очень вкусный десерт.


Макарон с базиликовым кремом и клубнично-малиновой начинкой

Клубника, малина и лимонный базилик в десерте стали для меня, какое-то время назад, удивительным открытием, гармоничным и очень привлекательным. Лимонный базилик представляет из себя свежий тонкий букет ароматов лимона и пряного аниса, которые прекрасно дополняют и раскрывают вкус клубники и малины, создают очаровательную композицию для десерта.


Тарт Ягодный блюз

Представляю вам тарт "Ягодный блюз". Очень вкусная хрустящая песочная основа, ароматный выпеченный крем из пюре малины и клубники, нежный сливочный мусс из ежевики, лёгкий кисло-сладкий мусс из красной смородины, зеркальная глазурь на белом шоколаде и сухом молоке, много-много ягод.


Торт-мусс Клубника-малина-базилик

Клубнично-малиновый мусс на итальянской меренге с тонким ароматом и послевкусием базилика, яркий клубничный мармелад на агар-агаре, нежный ванильный базиликовый мусс, тонкий слой бисквита "мадлен", зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке. Воздушный и лёгкий, нежный и по настоящему летний торт - замечательное и очень вкусное лакомство.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.

Ягодное пюре представляет собой протертую через сито или дробленую массу, которая в дальнейшем используется для приготовления различных десертов, кондитерских изделий, соков с мякотью и т.д. Для приготовления пюре берут любые ягоды, которые пригодны к употреблению. Можно использовать мелкие, перезрелые или недозрелые плоды, плоды с трещинами. Готовить пюре из свежих плодов (без предварительного нагревания и размягчения) не рекомендуется, поскольку протертая масса быстро потемнеет, отчего вкус блюда ухудшится. Кроме того, пюре потеряет много полезных микроэлементов и витаминов.


Приготовление ягодного пюре имеет несколько этапов:

- подготовка плодов (сортировка, мойка, очистка)

- протирание подготовленных плодов

- подогрев протертых плодов

- стерилизация крышек и тары

Подготовка плодов подразумевает их мойку, сортировку и дальнейшее прогревание. При нагревании плоды размягчаются, в результате чего их легко растирать. Кроме того, разрушаются окислительные ферменты, от чего улучшается вкус пюре. Нагревание производится несколькими способами:


- разваривание паром. Плоды поместите в дуршлаг, поставьте на кастрюлю, плотно накройте крышкой. На дно кастрюли налейте воду, чтобы ее уровень на 2 см не доходил до уровня плодов. Под воздействием пара плоды размягчатся и не потеряют при этом свои питательные вещества;

- тушение. Плоды уложите на противень, в таз или кастрюлю, запеките в духовке или печи;

- разваривание в воде. Плоды проварите в кастрюле под хорошо закрытой крышкой. Для того, чтобы плоды не потеряли биологически активные вещества, залейте их небольшим количеством воды. В результате кипения выделяется пар, который и размягчает ягоды;

Протирание. После того, как вы подготовили ягоды любым из перечисленных способов, протрите их через специальное приспособление, сито или дуршлаг. Если вы взяли ягоды с мелкими семечками, протрите их через волосяное сито, которое позволит отделить их.


Твердые отходы соберите в отдельную посудину, поскольку они содержат множество полезных веществ. Отходы залейте кипяченой водой, дайте им немного постоять и снова перетрите.

Расфасовка и дальнейшая стерилизация пюре. Плодового-ягодное пюре можно законсервировать с помощью пастеризации или способом горячего залива. Выбор способа будет зависеть от объема банок. Если вы закатываете пюре в небольшие баночки, то лучше использовать пастеризацию. Перед расфасовкой пюре нужно подогреть. Если в результате протирки вы получили слишком жидкое пюре, его лучше уварить. Для этого снимите его с огня после закипания и продолжайте варить, постоянно помешивая. Делать это необходимо до тех пор, пока ягодное пюре не загустеет.

Плодово-ягодное пюре. Рецепт.

- клубника – 0,5 стакана

- малина – один стакан

- сахар – столовая ложка

1. Клубнику порежьте кубиками.

2. Ягоды смешайте, переложите в блендер, добавьте сахар.

3. Массу взбейте до состояния пюре, процедите, отожмите сок.


Фруктово-ягодное пюре для малыша.

Если ваш ребенок уже познакомился с черникой, грушей и яблоком, то можно приготовить ему пюре, смешав эти продукты между собой.

- черника – столовая ложка

1. Чернику промойте, дайте воде стечь.

2. Фрукты промойте, очистите от кожуры, сложите в сотейник, тушите пять минут.

3. Пюре охладите, взбейте до однородной массы.

Из оставшихся плодов можно приготовить варенье из яблок.

Ягодное пюре с добавлением молока.

- ягоды клубники – 520 г

- сахар – три столовые ложки

1. Ягоды переберите, промойте в холодной кипяченой воде, протрите через сито.

2. В полученное ягодное пюре добавьте сахар, влейте пастеризованное молоко, взбейте кондитерским венчиком.

3. Пюре подайте охлажденным.


Из клубники можно также приготовить десерт творожный с клубникой.

Фруктово-ягодное пюре из земляники, яблок, банана и персика

- яблоко, банан – по ½ шт.

- сметана – 3 столовые ложки

- нежирный творог – 2 столовые ложки

- сахар – чайная ложка

- земляника – 220 г

1. Фрукты вымойте, снимите с них кожуру.

2. Яблоко и персик порежьте на кусочки.

3. Землянику, яблоко, банан, персик, сметану, сахар и творог смешайте в блендере, измельчите.

4. Полученное пюре выложите в глубокую мисочку, украсьте ягодами земляники.

- ягоды клубники – 155 г

- вода, сахар – по одной столовой ложке


1. Спелую клубнику очистите от зеленых плодоножек, хорошенько вымойте, перетрите вместе с сахаром в блендере до образования пены.

2. Свежее клубничное пюре нужно употреблять сразу же после приготовления, поскольку оно не хранится длительное время. Если вы хотите продлить жизнь клубничному пюре, немного проварите его. После этого пюре может храниться в холодильнике несколько месяцев.

- пудра сахарная – 2 кг

- пектин – 1 бутылочка

- лимонный сок – 4 ст. ложки

1. Плоды разомните, перемешайте вместе с сахарной пудрой, оставьте на час в теплой комнате, время от времени помешивая его. За это время сахар должен раствориться.

2. Добавьте лимонный сок и пектин, перемешайте на протяжении двух минут.

3. Пюре разлейте по небольшим емкостям, прикройте фольгой или крышкой, подержите его в теплом месте на протяжении двух суток, после чего заморозьте.

4. Открытое пюре необходимо съесть на протяжении трех дней.

Любители малины также до достоинству оценят торт мороженое с малиной.

Суп-пюре с клубникой и папайей.

- клубника – 520 г

- сок лайма – ¼ стакана

- папайя оранжевая – 2 шт.

- вода – 0,5 стакана

1. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на огонь (средний), варите время от времени помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу провариться еще минуту, снимите с огня, охладите при комнатной температуре. Через 10 минут прикройте сотейник крышкой, поставьте сироп в холодильник на пару часов.

2. Папайю разрежьте пополам, достаньте черные зернышки с помощью ложки, очистите плод от кожуры, порежьте крупными кусочками.

3. 250 г клубники и папайю загрузите в блендер, взбейте, перелейте полученную массу в глубокую миску, вмешайте холодный сироп, стакан воды и лаймовый сок. Миску плотно прикройте, поставьте в холодильник на пару часов.

4. Суп разлейте по тарелкам, подайте вместе со свежим шалфеем и кубиками клубники.


Кисло-сладкое пюре с красной смородиной и клубникой.

- клубника – 520 г

- сахарный песок – 520 г

- смородина красная – 320 г

1. Ягоды промойте, отделите цветоложе от плодоножек.

2. Клубнику раздавите, выложите в ковш, разварите на слабом огне, не забывая помешивая.

3. Ягоды смородины промойте, добавьте немного воды, варите в другой посудине до их размягчения.

4. Отваренные ягоды смешайте, выложите в комбайн либо соковыжималку.

5. Получившееся пюре переложите в низкую кастрюлю, варите до тех пор, пока объем пюре не уменьшиться до 1/3.

6. Постепенно добавьте сахарный песок, варите при постоянном помешивании, пока пюре не станет похожим на желе.

7. Загустевший мармелад разложите по банкам, пока он не остыл, вытрите края, прикройте крышками, переверните, накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте охлаждаться.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из красной смородины.

Пюре из крыжовника.

- мед или сахар – 1 кг

Спелый крыжовник вымойте под проточной водой, помешивайте беспрерывно, распарьте на слабом огне, протрите через сито, положите сахар либо мед, доведите до кипения, разлейте еще кипящим в банки, наполните доверху, запечатайте в герметические банки, подержите верх дном, пока не остынет.

Из крыжовника можно также приготовить варенье на зиму из крыжовника.


Пюре из черной смородины и крыжовника.

- черная смородина – 1 килограмм

- крыжовник – 2 килограмма

1. Ягоды переберите, освободите от листиков и веточек, промойте.

2. Ягоды пропустите через мясорубку, соедините в тазу, добавьте воду, размешайте, поставьте вариться на небольшой огонь.

3. Как только пюре закипит, перемешивайте его каждые 5 минут.

4. Варите пюре на протяжении двух дней по два раза.

5. Готовое пюре храните в банках, закатанных металлическими крышками.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из черной смородины.

Пюре из черники.

- черника – 1 килограмм

1. Свежие ягоды хорошенько вымойте, просушите.

2. После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле, пока не выступит сок, протрите их через сито либо пропустите через мясорубку.

3. Полученную массу перемешайте с сахаром.

4. В горячем виде пюре разлейте по банкам, простерилизованных их кипящей воде.


Из черники можно также приготовить пирог из черники.

Пюре из малины и крыжовника.

- малина, крыжовник – по 1 килограмму

1. Крыжовник очистите от листиков и веточек, переберите, вымойте.

2. Малину переберите, удалите плодоножки.

3. Крыжовник пропустите через мясорубку, соедините с малиной.

4. Полученную смесь размешайте, добавьте кипяченую воду.

5. Смесь снова размешайте, поставьте вариться на слабый огонь.

6. После закипания пюре проварите несколько минут, после чего уберите посуду с огня и дайте ягодному пюре остыть.

7. Пюре варите 2 раза на протяжении двух дней. Холодное пюре разложите в стерильные баночки, закройте металлическими крышками.

- песок сахарный – 50 г

- облепиха – 1 килограмм

Подготовленные ягоды ошпарьте кипятком, откиньте на сито, дайте воде стечь, протрите через сито, смешайте с песком, разложите в банки, пастеризуйте.


1. Спелые ягоды промойте в холодной воде, поместите в эмалированный таз, налейте воды, чтобы она слегка покрыла ягоды, прокипятите на небольшом огне, пока плоды не размягчаться.

2. При наличии пароварки вы можете размягчить ягоды под воздействием пара.

3. Размягченную рябину еще в горячем состоянии протрите через сито.

Если вы хотите приготовить пюре из другого вида ягод, можете взять за основу любой из приведенных рецептов.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • постные
  • Полезное питание

Наверняка встречали в кондитерских магазинах ингредиент с названием "замороженное пюре", которое требуется для добавления в муссы, кремю и т.д. На мой взгляд,стоит оно неоправданно дорого (цена в магазине в моём регионе 10$, а себестоимость 1,5-2$ и это не в сезон).Меня, (честно говоря), жаба давит,столько переплачивать. Я думаю, что я не одна такая.Поэтому, выкладываю рецепт этого пюре - готовиться просто, быстро и по одному рецепту из абсолютно любых ягод и фруктов. Использовать можно сразу, а можно заморозить. А в сезон себестоимость вообще получается копеечная. На данный момент (на фото) у меня 3 вида - грейпфрут, апельсин и лимон. Мне нужны были для торта "Цитрусовое безумие".

Пюре
Фрукты (ягоды) 250 г
масло сливочное 10 г
сахар 60 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фрукты (ягоды) если свежие, помыть, мороженные слегка разморозить. Из грейпфрута я удалила пленочки, используя только мякоть. С апельсином и лимонами не заморачивалась, просто очистила от шкурки,порезала и добавила тертую цедру. Когда делала из клубники и вишни, ягоды слегка примяла. Добавить масло и сахар и поставить либо на очень маленький огонь, либо на водяную баню. Я счастливая обладательница кухонного комбайна, типа "Термикс", там вообще вопросов нет,на 10 мин, тем.50, скорость 1. Если ягоды не с косточкой, то я использую блендерный нож, а если с косточкой, то обратный реверс. Если готовим на огне или ( что лучше, но дольше) на водяной бане то помешивая, ждем пока сахар и масло растворятся, а фрукты ( ягоды), пустят сок. Снимаем с огня, протираем через сито и, или используем сразу, или раскладываем по удобным формам, замораживаем и используем по надобности. Пюре по этому рецепту нагревается, но не варится, поэтому охраняет вкус свежих ягод и в готовом изделии. Не делала из ананаса и киви ( в этих ягодах есть вещества препятствующие желированию), поэтому не знаю не помешает ли пюре из этих ягод схватится муссу. Или может вместо желатина для этих ягод использовать агар. Хотя с киви буду пробовать, отпишусь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях или заведениях общественного питания широко используются разнообразные ягодные пюре. Они помогают достичь непревзойдённого аромата и натуральности вкуса тортов и выпечки. Основное преимущество продукта в том, что ягодные десерты можно использовать для приготовления кулинарных шедевров на любой кухне и в любое время года. Причём необязательно самостоятельно заниматься приготовлением ягодных продуктов: можно купить готовые ягодное пюре для торта в оригинальной упаковке.

Чаще всего для приготовления кондитерских изделий используются замороженные ягодные пюре. В таком виде они полностью сохраняют все свои полезные свойства и дают возможность наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой круглый год. Это позволяет сладкоежкам не корректировать свои гастрономические потребности в зависимости от времени года. Чаще всего ягодные пюре используются для приготовления:

  • желе
  • тортов
  • муссов
  • мармелада
  • фруктовых начинок

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые. Кондитерские шедевры непременно получат восторженные отзывы от домочадцев, а также посетителей заведений общественного питания.


Для того, чтобы кондитерские шедевры получились вкусными и ароматными, важно правильно использовать ягодные десерты в процессе их приготовления. Профессиональные кулинары советуют придерживаться следующих рекомендаций при использовании ягодных пюре:

Чётко придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, вы непременно сможете порадовать родных и близких вкусной выпечкой с использованием ягодных пюре.

Если вам нужны натуральные и полезные ингредиенты для выпечки, обращайтесь к нам. У нас всегда можно купить ягодные десерты, цена которых соответствует финансовым возможностям всех заказчиков. Все ягодные десерты, представленные в нашем онлайн-каталоге, приготовлены с использованием метода пастеризации. Поэтому они содержат минимальное количество дополнительных сахаров, а их вкус не искажается.

При необходимости, наши квалифицированные специалисты ответят на все интересующие вас вопросы о ягодных десертах, а также помогут вам выбрать и купить наиболее подходящие для создания кондитерских шедевров продукты питания.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Какие ягоды полезны в зимний период?

Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.

Ягоды в меню ребенка

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.


Фрукты, ягоды являются пикантным и вкусным дополнением к любой выпечке. Позволить баловать себя и свою семью такими десертами круглый год не получиться. Сезон проходит, и об удивительных клубничных тортах, пирогах с малиной и смородинной многим семьям приходится забыть, так как приобретать свежие ягоды в зимний период уж слишком дорого. Ситуацию исправит готовое замороженное ягодное пюре. Оно станет отличной альтернативой свежим наполнителям, что позволит в любое время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. А как именно используется пюре?


Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.

Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:

  • Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться.
  • Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус.
  • Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки.
  • Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).

Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.

Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.

Как применить замороженное ягодное пюре правильно?

Чтобы замороженное пюре из ягод не испортило кондитерские изделия, а стало их гармоничным дополнением, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед использованием пюре обязательно стоит вытянуть заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Из-за значительного перепада температур тесто может отреагировать на подобный замороженный ингредиент очень непредсказуемо (к примеру, дрожжевое тесто может не подняться в духовке).
  • Если для выпекания пирожков предполагается использовать достаточно жидкую ягодную смесь, то, чтобы оно не вытекало из выпечки, необходимо добавить крахмал. При нагревании начинки она будет загустевать, оставаясь, таким образом, на своем месте.
  • При приготовлении кремов обязательно стоит учитывать, что из-за пюре взбитые сливки или сметана, могут стать реже. Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции и использовать молочные продукты большей жирности.

Придерживаясь таких советов и приведенных выше рецептов, можно будет получить действительно вкусную выпечку с добавлением замороженного ягодного пюре!

Читайте также: