Ягодный десерт из шоколадницы фото
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки.
Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки.
Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки.
Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.
Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели
- Маша Ворслав , 14 августа 2015
- 35430
- 2
Малиновый фруктовый лед
2,5 стакана свежей малины
1 стакан пакетированного ягодного сока
Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.
Вишневый сливочный
пудинг с бренди
4 стакана свежей вишни без косточек
1/3 стакана бренди
200 г сливочного сыра
2 стакана сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
12 печений савоярди
1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля
1/2 стакана тертого темного шоколада
В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.
Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.
Нектарины в меду
4 больших нектарина, разрезанных пополам
1/3 стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.
Сливовый перевернутый пирог
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
цедра одного лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана муки
готовое песочное тесто
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.
Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
Ванильно-ревеневый сироп
4 стакана нарезанного ревеня
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки корицы
половина стручка ванили
Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.
Быстрый черничный пирог
1/3 и 1/4 стакана сахара
1,5 стакана и 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 стакана сливок для взбивания
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.
В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.
Кокосово-манговый
торт-мороженое
1 чайная ложка растительного масла без запаха
2 очищенных спелых манго
1 чайная ложка сока лайма
1 стакан сливок для взбивания
3 больших яйца (понадобятся только белки)
1/3 стакана сахара
Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.
Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сливовый крамбл
1/2 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука
8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.
Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.
Персиковый флоат
2/3 стакана сахарного песка
5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1,5 кг спелых белых персиков
сок одного лимона
4 шарика ванильного мороженого
В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.
Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.
Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что "запоминается последняя фраза", десерту нужно уделить особое внимание. Предлагаю приготовить ягоды или фрукты в шоколаде. Они получаются такими вкусными, что ваши близкие останутся в восторге и будут с удовольствием вспоминать и чудесное лакомство, и праздник.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ягода — 150 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 86.5 г | углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 29.8 г | углеводы 32.6 г |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада.
Формочки очень легко снимаются с застывшего шоколада.
В шоколадные корзиночки выложить ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные - разморозить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх ягодно-фруктовой начинки. Сверху десерт украсить на свой вкус.
Фрукты и ягоды в шоколаде - необыкновенно вкусный десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 117
- 385
- 9325
- 30
- 89
- 2657
- 29
- 16
- 1034
- 45
- 124
- 5181
- 47
- 853
- 11795
- 4
- 69
- 1035
- 24
- 12
- 804
- 315
- 253
- 4441
- 15
- 21
- 1475
- 20
- 52
- 1808
- 121
- 115
- 3166
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2015 года Сурик #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Wera13 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Kcuxen #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Nika #
17 января 2015 года Mary Stone #
17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красивый шоколадный десерт - это лучший способ порадовать себя и поднять настроение всем родным. Но не спешите скупать сладости в магазине - лучше всего приготовить десерт самостоятельно, ведь уже в процессе вы получите массу удовольствия. Только посмотрите, какой роскошный шоколадный тортик с нежной кремовой начинкой и свежими ягодами можно приготовить между делом.
Чтобы приготовить шоколадный десерт с нежной начинкой, нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 130 г сливочного масла
- 270 г горького шоколада
- 50 г сахара мусковадо
- 90 г сахара
- 60 г муки
- 40 г какао
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 400 мл сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
- пластиковая форма примерно 12-15 см в диаметре (например, глубокая круглая упаковка из-под ягод или печенья)
- 200 г молочного шоколада
- клубника
- шоколадная крошка
Готовим:
1.) Для начала хорошенько вымоем и высушим нашу пластиковую форму. Аккуратно поливаем внутреннюю поверхность формы растопленным шоколадом, чтобы дно и стенки покрылись ровным плотным слоем. Ставим форму в холодильник примерно часа на два, чтобы шоколад застыл.
2.) Для шоколадного теста смешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом, добавляем сахар мусковадо и обычный сахар. Дадим шоколадной массе слегка остыть, а затем добавляем яйца. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и содой, после чего добавляем все в шоколадную смесь. Выкладываем тесто на глубокий противень, смазав его маслом, и выпекаем около 20 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.
3.) Для крема нагреваем на сковороде сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжаем нагревать на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не превратится в густой крем. Оставляем остывать.
4.) Осталось собрать все в десерт: кладем на дно шоколадной формы порцию крема и добавляем кусочки клубники.
5.) Из теста вырезаем 2 круглых коржа немного разного размера, при этом большой корж должен быть примерно одного диаметра с пластиковой формой.
6.) Меньший корж кладем в форму поверх слоя ягод.
7.) Добавляем остатки крема и ягод, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом.
8.) Прежде чем подавать на стол, поставим десерт в холодильник примерно на 2 часа. Осталось только подать на стол: переворачиваем форму и аккуратно снимаем пластик с шоколада. Посыпаем десерт шоколадной крошкой, украшаем свежими ягодами.
Тортик получается небольшой, нежный, шоколадный-шоколадный и, конечно, невероятно вкусный. Обязательно попробуйте! Клубнику можно заменить любыми любимыми ягодами и фруктами. Если вы тоже обожаете десерты из шоколада с ягодами, попробуйте приготовить клубничный мусс в шоколадной посуде. Как это сделать, вы узнаете по ссылке.
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
Содержание статьи
- Золотая коллекция шоколадных десертов
- Как приготовить шоколадный десерт
- Как приготовить десерт с шоколадом
Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.
Шоколадно-трюфельный пирог
Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.
Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.
Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.
Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.
Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.
Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.
Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.
Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.
Шоколадный манник с яблоками в карамели
Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.
Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.
Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.
Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.
Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.
Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.
Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.
Доброго времени суток!
Давненько знакома с Шоколадницей, люблю эту сеть кофеен, любим с подружкой там посидеть после работы, а так же беру иногда что-то на вынос.
Что мне в них нравится:
-удобное месторасположение (в Москве их очень много)
-удачное меню (ланчи, десерты, салаты, кофе, чай)
-приятная атмосфера
-хорошее обслуживание
-адекватные цены(десерты от 200-300р, салаты 300-400р, кофе чай - 150-300р)
Начну пожалуй с главного - кофе, чаще всего беру каппучино или американо.
Каппучино в среднем объеме-230р.
Американо маленький-150р., большой - 200р.
Десерты в Шоколаднице очень вкусные
Чизкейк с ягодами-285р.
Ягодный десерт, очень нежный и легкий
Любимый мой десерт желе "лесная ягода" 235р.
Что-то шоколадное, это ел друг, я люблю полегче)) но ему понравилось
Кофе на вынос, летом часто коктейли беру.
Помимо этого рекоменую салат Цезарь и Греческий, блинчики с творогом и сырники.
Обязательно загляните!)
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки.
Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки.
Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки.
Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.
Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели
- Маша Ворслав , 14 августа 2015
- 35431
- 2
Малиновый фруктовый лед
2,5 стакана свежей малины
1 стакан пакетированного ягодного сока
Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.
Вишневый сливочный
пудинг с бренди
4 стакана свежей вишни без косточек
1/3 стакана бренди
200 г сливочного сыра
2 стакана сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
12 печений савоярди
1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля
1/2 стакана тертого темного шоколада
В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.
Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.
Нектарины в меду
4 больших нектарина, разрезанных пополам
1/3 стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.
Сливовый перевернутый пирог
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
цедра одного лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана муки
готовое песочное тесто
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.
Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
Ванильно-ревеневый сироп
4 стакана нарезанного ревеня
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки корицы
половина стручка ванили
Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.
Быстрый черничный пирог
1/3 и 1/4 стакана сахара
1,5 стакана и 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 стакана сливок для взбивания
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.
В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.
Кокосово-манговый
торт-мороженое
1 чайная ложка растительного масла без запаха
2 очищенных спелых манго
1 чайная ложка сока лайма
1 стакан сливок для взбивания
3 больших яйца (понадобятся только белки)
1/3 стакана сахара
Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.
Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сливовый крамбл
1/2 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука
8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.
Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.
Персиковый флоат
2/3 стакана сахарного песка
5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1,5 кг спелых белых персиков
сок одного лимона
4 шарика ванильного мороженого
В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.
Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.
Красивый шоколадный десерт - это лучший способ порадовать себя и поднять настроение всем родным. Но не спешите скупать сладости в магазине - лучше всего приготовить десерт самостоятельно, ведь уже в процессе вы получите массу удовольствия. Только посмотрите, какой роскошный шоколадный тортик с нежной кремовой начинкой и свежими ягодами можно приготовить между делом.
Чтобы приготовить шоколадный десерт с нежной начинкой, нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 130 г сливочного масла
- 270 г горького шоколада
- 50 г сахара мусковадо
- 90 г сахара
- 60 г муки
- 40 г какао
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 400 мл сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
- пластиковая форма примерно 12-15 см в диаметре (например, глубокая круглая упаковка из-под ягод или печенья)
- 200 г молочного шоколада
- клубника
- шоколадная крошка
Готовим:
1.) Для начала хорошенько вымоем и высушим нашу пластиковую форму. Аккуратно поливаем внутреннюю поверхность формы растопленным шоколадом, чтобы дно и стенки покрылись ровным плотным слоем. Ставим форму в холодильник примерно часа на два, чтобы шоколад застыл.
2.) Для шоколадного теста смешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом, добавляем сахар мусковадо и обычный сахар. Дадим шоколадной массе слегка остыть, а затем добавляем яйца. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и содой, после чего добавляем все в шоколадную смесь. Выкладываем тесто на глубокий противень, смазав его маслом, и выпекаем около 20 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.
3.) Для крема нагреваем на сковороде сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжаем нагревать на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не превратится в густой крем. Оставляем остывать.
4.) Осталось собрать все в десерт: кладем на дно шоколадной формы порцию крема и добавляем кусочки клубники.
5.) Из теста вырезаем 2 круглых коржа немного разного размера, при этом большой корж должен быть примерно одного диаметра с пластиковой формой.
6.) Меньший корж кладем в форму поверх слоя ягод.
7.) Добавляем остатки крема и ягод, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом.
8.) Прежде чем подавать на стол, поставим десерт в холодильник примерно на 2 часа. Осталось только подать на стол: переворачиваем форму и аккуратно снимаем пластик с шоколада. Посыпаем десерт шоколадной крошкой, украшаем свежими ягодами.
Тортик получается небольшой, нежный, шоколадный-шоколадный и, конечно, невероятно вкусный. Обязательно попробуйте! Клубнику можно заменить любыми любимыми ягодами и фруктами. Если вы тоже обожаете десерты из шоколада с ягодами, попробуйте приготовить клубничный мусс в шоколадной посуде. Как это сделать, вы узнаете по ссылке.
Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что "запоминается последняя фраза", десерту нужно уделить особое внимание. Предлагаю приготовить ягоды или фрукты в шоколаде. Они получаются такими вкусными, что ваши близкие останутся в восторге и будут с удовольствием вспоминать и чудесное лакомство, и праздник.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ягода — 150 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 86.5 г | углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 29.8 г | углеводы 32.6 г |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада.
Формочки очень легко снимаются с застывшего шоколада.
В шоколадные корзиночки выложить ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные - разморозить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх ягодно-фруктовой начинки. Сверху десерт украсить на свой вкус.
Фрукты и ягоды в шоколаде - необыкновенно вкусный десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 117
- 385
- 9325
- 30
- 89
- 2657
- 29
- 16
- 1034
- 45
- 124
- 5181
- 47
- 853
- 11795
- 4
- 69
- 1035
- 24
- 12
- 804
- 315
- 253
- 4441
- 15
- 21
- 1475
- 20
- 52
- 1808
- 121
- 115
- 3166
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2015 года Сурик #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Wera13 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Kcuxen #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Nika #
17 января 2015 года Mary Stone #
17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
Мы не только продолжаем искать для вас вкусные и полезные рецепты, но и стараемся по возможности их тестировать. У нас накопилось внушительное количество рецептов пудинга с семенами чиа. Эти десерты не содержат ингредиентов животного происхождения, так что их смело можно отнести к категории постных. Сегодня публикуем первую четвёрку. ;)
- 1 чашка растительного молока на выбор;
- ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда;
- ¼ чашки семян чиа;
- орехи, кокосовая стружка, любые замороженные ягоды и кусочки апельсинов для украшения.
Смешиваете молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд или кленовый сироп. Добавляете семена чиа и хорошо перемешиваете. Раскладываете по чашкам или креманкам, даёте постоять буквально 5 минут, снова хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпаете сверху орехами, кокосовой стружкой, кусочками апельсинов и ягодами (по желанию).
- 2 чашки несладкого растительного молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- ⅔ чашки семян чиа;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки;
- 2 чайные ложки корицы.
Этот пудинг подаётся тёплым. Для его приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки, кокосовую стружку и корицу и подаёте к столу. Если вы не хотите тёплый пудинг, то молоко нагревать совсем не обязательно. Просто проделываете всё то же самое, но с молоком комнатной температуры. Также можно добавить немного мёда.
- 1½ чашки сваренного кофе (можно без кофеина);
- 2 столовые ложки какао;
- ½ чашки кокосового молока;
- 1¼ чашки миндального молока;
- ¼ чашки мёда;
- 1 чашка семян чиа;
- 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка (по желанию).
Просто смешиваете все ингредиенты в миске, разливаете по чашкам или креманкам и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
- 1 чашка кокосового молока;
- ½ чашки замороженных или свежих ягод;
- ¼ чашки семян чиа;
- мёд по вкусу.
Взбиваете блендером вместе кокосовое молоко, мёд и ягоды. Раскладываете по стаканам, добавляете семена чиа, хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь.
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно. По консистенции такой десерт чем-то напоминает маракуйю, только он более густой и с более мелкими и мягкими семечками. Мой фаворит из этих четырёх вариантов — кофейный, но я не добавляла туда шоколадный протеиновый порошок. Думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Яблочный оказался на последнем месте.
Во время приготовления я использовала молоко из грецких орехов, а вместо кокосового молока были кокосовые сливки. Они гораздо гуще кокосового молока, и пудинг получается более густым. Если вас это устраивает — хорошо, но если хочется сделать десерт более жидким, то нужно либо добавлять чуть меньше семян чиа, либо использовать меньше кокосовых сливок и больше растительного молока.
Для ягодного пудинга я выбрала чернику, а также во время приготовления десертов обошлась без кокосовой стружки, так как не очень её люблю.
Ещё один момент, на котором хотелось бы остановиться: обязательно перемешивайте семена как во время заливания их жидкостью, так и после того, как они постоят минут 5, перед отправлением в холодильник. Если не перемешаете, то получите пудинг с комками.
Содержание статьи
- Золотая коллекция шоколадных десертов
- Как приготовить шоколадный десерт
- Как приготовить десерт с шоколадом
Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.
Шоколадно-трюфельный пирог
Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.
Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.
Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.
Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.
Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.
Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.
Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.
Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.
Шоколадный манник с яблоками в карамели
Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.
Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.
Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.
Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.
Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.
Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.
Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.
Читайте также: