Замороженный десерт из арбуза


Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6−8 часов.


Арбузно-томатный салатик с Фетой

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • ½ небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 ½ чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.


Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


Освежающая арбузная вода

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1−1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.


Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.


Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.


Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!


Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?


Замороженный арбуз просто находка! В отличие от консервирования этот способ предельно натурален, так как исключает такие добавки как сахар, соль, уксус и сохраняет исходный нежный, свежий вкус продукта. Также заморозка позволяет сберечь больше полезных нутриентов, содержащихся в этой летней ягоде.

Однако арбуз относится к продуктам, которые теряют свою текстуру после размораживания. Так стоит ли его замораживать? Да, да и еще раз да! Главное определиться для какой цели он вам пригодиться и научиться правильно замораживать нежную мякоть.

Как правильно заморозить арбуз

  1. Арбуз следует подготовить – вымыть под проточной водой и насухо вытереть.
  2. Затем арбуз разрезается на куски, избавляется от кожуры и семечек.
  3. Теперь в зависимости от того, что планируется впоследствии из него готовить, выбираете, какими кусочками нарезать арбуз – ломтиками, дольками, кубиками или шариками.
  4. Подготовленные арбузные кусочки выкладываются на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправляются в морозильную камеру на предварительную заморозку.
  5. Когда арбузные части хорошо заморозятся, следует расфасовать их по зип-пакетам или пластиковым емкостям и поместить в морозильную камеру уже на длительное хранение.
  6. В таком виде арбуз может храниться от 8 до 12 месяцев. Замороженный арбуз отлично подходит для коктейлей, напитков, смузи и прочих рецептов, где целые куски арбуза не используются.

Арбузно-мятный щербет

  • 2 кг кусков замороженного арбуза
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахар
  • 3 лайма
  • 3 столовые ложки белого рома
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты

Кусочки арбуза, сахар, листья мяты, сок лайма и ром — поместить в блендер и измельчить. После смесь поместить в мороженицу или запаковать в герметичный контейнер и замораживать в течение нескольких часов. Если нет мороженицы, то каждый час следует доставать смесь из морозилки и тщательно её перемешивать ложкой или миксером. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Молочно-арбузный шейк

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара

Все ингредиенты смешать в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. Добавить сахар по вкусу. Все, молочно-арбузный шейк готов!

Освежающая арбузная вода

  • 1 кг кусков размороженного арбуза
  • 4 стакана воды
  • 8 свежих листьев мяты
  • сок половины лайма
  • 3 столовые ложки сахара или меда

Арбузную мякоть, мяту и половину воды поместить в блендер и пюрировать. Затем следует добавить сахар, если она недостаточно сладкая. Получившуюся массу процедить через сито, добавить сок лайма. Напиток готов к подаче!


Арбузное эскимо

  • 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • шоколад – по желанию

Немного размороженную арбузную мякоть, мяту, лимонную цедру, соль и сахар измельчить в блендере. Получившуюся смесь разлить по формам эскимо, затем отправить арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставить арбузное эскимо в морозилке на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось. По желанию готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом и снова немного заморозить.

Арбузное желе

  • 2 кг арбуза
  • 20 г желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • масло растительное

Мякоть арбуза поместить в блендер и превратить в пюре. Пюрированный арбуз затем процедить через сито, должно получиться порядка 4 стаканов сока.

В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.

В небольшой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее размоченный желатин и лимонный сок. Снять с огня.

Разлить смесь по формам, предварительно смазанным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезать на кубики.

Пикантный арбузно-апельсиновый смузи

  • 2,5 ст. замороженного арбуза
  • 1 ст. льда
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л.черного перца

Поместить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать. Для сладости можно добавить немного меда. Смузи готов. Приятного аппетита!

Клубнично-арбузный напиток

  • 4 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1ст. очищенной клубники
  • сок половины лайма
  • 6 листочков мяты (+ для украшения)
  • лёд

Размороженные кусочки арбуза, клубнику и свежий лайм пюрировать в блендере и процедить через сито. В высокие стаканы поместить по три листка мяты, выложить лед и залить смесью соков. Напиток готов, наслаждайтесь!

Разнообразьте своё повседневное меню необычными арбузными блюдами. Мы подготовили для вас подборку из 10 оригинальных кушаний, главный ингредиент которых — арбуз.



Ингредиенты

  • ¼ часть среднего арбуза;
  • 2 пучка свежей кинзы;
  • 2 пучка рукколы;
  • 2 пучка свежей мяты;
  • 1 небольшой редис;
  • 100 г сыра фета;
  • немного арахиса или очищенных семян подсолнечника.

  • 1 небольшой очищенный и нарезанный корень имбиря;
  • 1 красный, 1 жёлтый (гуэро) и 1 зелёный перец чили (очищенные от семян и мелко нарезанные);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • сок 3–4 лаймов;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и мятой. В другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). Арахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные). После этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. Залейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).



Ингредиенты

  • 3–5 небольших (примерно 3 см толщиной) кусочков арбуза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г прошутто;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • пучок свежего базилика;
  • соль крупного помола;
  • молотый чёрный перец.

Разогрейте барбекюшницу до 350–400 градусов. Кусочки арбуза смажьте оливковым маслом (с обеих сторон), посолите и поперчите. Обжарьте кусочки арбуза на гриле (1 минута на каждой стороне), не закрывая крышку барбекюшницы, пока не появится характерная корочка. Прошутто нарежьте тонкими ломтиками. Полейте каждый кусочек арбуза бальзамическим уксусом и подавайте на стол вместе с прошутто, сыром и свежим базиликом.



Ингредиенты

  • 500 г мякоти спелого арбуза;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • коктейльные зонтики для украшения, трубочки.

Шейк — это коктейль, чаще всего молочный, в основе рецептуры которого смешивание и взбалтывание компонентов. Чтобы его приготовить, очистите арбуз от косточек. Взбейте его в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром до однородности. Слейте коктейль в графин и остудите в холодильнике. Затем разлейте по стаканам (из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций) и украсьте на свой вкус.



Ингредиенты

  • 500 г мякоти арбуза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёный чили-перец;
  • 1 пёрышко зелёного лука;
  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 2 ст. л. шампанского уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец, зелёный лук и мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец. Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма (кстати, цедру тоже можно покрошить в миску), уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы. Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем. Остудите в холодильнике в течение часа. Затем подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.



Ингредиенты

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 2 перца халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • 60 мл сока лайма;
  • половина небольшой фиолетовой луковицы;
  • соль по вкусу.

Сальса — это мексиканская овощная закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимённым соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Полейте соком лайма, посолите. Хорошенько перемешайте и дайте закуске слегка настояться. Подавайте на стол охлаждённой.



Ингредиенты

  • 450 г больших креветок;
  • 26 кусочков (толщиной 3 см) спелого арбуза;
  • 80 мл сока лайма;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • щепотка чесночного порошка;
  • базилик (лучше тайский).

Сначала приготовьте маринад: смешайте сок лайма, масло, рубленный базилик, мёд и чесночный порошок. Отлейте четверть получившегося маринада в отдельную миску. Затем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут. Нанизывайте креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках, полив его оставшимся маринадом. Из указанного количества продуктов получится около 13 порций.



Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль.

Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.



Ингредиенты

  • 500 г арбуза;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • мята.

Мякоть арбуза очистите от косточек. При помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листья мяты. По вкусу можете добавить немного сахара. Затем разлейте получившийся коктейль по формам (удобно использовать стаканчики из-под йогурта), воткните палочки, как для эскимо, и отправьте на несколько часов в холодильник. Чтобы легко достать арбузный лёд из форм, опустите форму с ним на несколько секунд в тёплую воду.



Ингредиенты

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Арбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти. ¼ получившегося арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса. Затем влейте отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Через сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры. После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.



Ингредиенты

  • 4 кг арбуза;
  • 130 г сахара;
  • 180 мл воды;
  • 2 ст. л. сока лайма.

Любителям арбуза нереально найти вкусный и сладкий продукт зимой. Поэтому в народе придумали замораживать сладость и наслаждаться прекрасным летним деликатесом даже в самые сильные морозы. А как это сделать правильно — читайте в этой статье.


Как правильно заморозить арбуз

Главное правило при заморозке арбуза – выбрать спелый плод. Иначе все действия будут напрасными. Руководствоваться стоит следующими признаками:

  • насыщенная окраска;
  • глухой звук при постукивании;
  • сухой хвостик;
  • желтый бок;
  • отсутствие повреждений.

Выбрав достойный продукт, следует определиться, в чем он будет храниться. Для этого подойдут пластиковые емкости, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Можно замораживать арбуз целиком, но тогда следует подготовить большое пространство для хранения. Не все морозильные камеры вместят такой объем. Проще хранить ягоду в разрезанном виде.

Для правильной заморозки следует действовать поэтапно:

  1. Хорошо помыть арбуз, убрать грязь с кожуры.
  2. Аккуратно разрезать на куски.
  3. Очистить мякоть от кожуры, удалить светлые участки и косточки.
  4. Нарезать арбуз кубиками или красивыми формами по своему желанию.
  5. Поместить ломтики на противень и отправить на 10–12 часов в морозильную камеру.
  6. После распределить кусочки по пакетам или пластиковым контейнерам, оставив немного свободного воздуха. Продукт может увеличиться в холоде.
  7. Отправить на хранение в морозилку. Температура должна быть от -18 до -24 градусов.

При верном выполнении заморозки срок хранения арбуза может быть не менее года. Перед употреблением емкость или пакет с продуктом нужно поставить в холодильник с температурным режимом не более 6 градусов на 3–4 часа. Следует помнить, что после размораживания ломтиков повторно выполнить операцию уже нельзя.

Что можно сделать из замороженного арбуза

Помимо того, что арбуз сам по себе является необыкновенным десертом в зимнее время, из него можно приготовить множество вкусных блюд.


К основному ингредиенту нужно добавить сок лайма, столовую ложку сахара, щепотку соли и измельчить все в блендере. В получившееся пюре положить нарезанные листья мяты и перемешать. Всю смесь распределить в емкость и отправить в морозильник на 5–6 часов. Следить за тем, чтобы в щербете не появлялись ледяные кристаллы.


К трем чашкам замороженного арбуза добавить один стакан молока и две столовые ложки сахара. Смешать продукты в блендере, чтобы получилась консистенция настоящего молочного коктейля.


Кубики арбуза следует хорошо взбить в блендере, затем добавить в мякоть пол литра холодной кипяченой воды, 50 грамм сахара и несколько долек лимона по вкусовым предпочтениям. Затем нужно хорошо процедить через сито получившуюся смесь и разлить напиток по бокалам.


Для приготовления блюда нужно к 700 граммам мякоти добавить две столовые ложки сахара и хорошо измельчить. Затем следует добавить несколько ложек листьев мяты и цедры лимона. Смесь разливается по формочкам для эскимо и отправляется на 3–4 часа в морозильную камеру.


Для приготовления 15–20 порций понадобятся замороженные ломтики одного арбуза. Для начала нужно хорошо протереть мякоть через сито. В емкость налить теплой воды и растворить в нем 30 грамм желатина. В смесь налить процеженный сок, который должен хорошо раствориться. Полученную массу разлить по формочкам для желе и оставить в холодильнике для застывания на несколько часов. По вкусу в рецепт можно добавить сахар, мяту или ягоды.

Если правильно выбрать арбуз, хорошо его подготовить и заморозить, можно наслаждаться летней свежестью весь год. Любой праздник обречен на успех, когда на столе будут красоваться блюда и напитки из этого прекрасного продукта.

Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самый простой базовый и 3 варианта с различными добавками (арбузно-дынный, вишневый и клубничный). Таких вариантов, на самом деле, может быть бесконечно много с добавлением разных фруктов и ягод. Готовьте по нашим рецептам или вдохновляйтесь ими, чтобы создать что-то новое 🙂

Арбузный сорбет — базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанных и предварительно замороженных кусочков арбуза;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (или другого подсластителя, можно жидкого сиропа).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчайте до однородного состояния.

Если блендер не справляется, добавьте еще немного воды или подождите, пока арбуз немного подтает. При желании можете добавить подсластителя по вкусу.

Базовый арбузный сорбет готов. Подавайте сразу или храните в морозилке в герметичном контейнере — потом его можно использовать как базу для других вариантов мороженого в любой момент.

Рецепт 2. Мороженое из арбуза и клубники в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженной или свежей клубники;
  • 3 столовых ложки кокосового сахара или любого подсластителя по вкусу.

Точно также, как и в базовом рецепте, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородности. Несколько ягод клубники можно оставить для украшения.

⇒ Если Вы используете свежую клубнику, мороженое может получится очень мягким. Если хотите получить более плотную консистенцию, придется дополнительно подморозить его в морозилке.

Мороженое из арбуза и клубники готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Арбузно-дынный сорбет.

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженных кусочков дыни;
  • 2-3 столовых ложки воды;
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара (или другого подсластителя, если используете жидкий, можно уменьшить количество воды).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Можно варьировать соотношение дыни и арбуза в этом рецепте на свой вкус.

Вот и всё! Наш арбузно-дынный сорбет готов — очень просто и вкусно.

Рецепт 4. Мороженое из арбуза и вишни

Ингредиенты:

  • 3 чашки замороженного арбуза;
  • 1 чашка свежей или размороженной вишни;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара или другого подсластителя (здесь мы его добавляем больше, т.к. вишня кислая).

Взбиваем блендером все ингредиенты до однородного состояния, получаем не только прекрасный вкус, но и шикарный цвет 🙂

Мороженое из арбуза и вишни готово. Это моё любимое. Приятного аппетита!

Кроме этих вариантов Вы можете сочетать арбуз с другими фруктами, ягодами, сиропами! Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях.


Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6−8 часов.


Арбузно-томатный салатик с Фетой

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • ½ небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 ½ чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.


Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


Освежающая арбузная вода

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1−1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.


Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.


Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.


Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!


Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?


Замороженный арбуз просто находка! В отличие от консервирования этот способ предельно натурален, так как исключает такие добавки как сахар, соль, уксус и сохраняет исходный нежный, свежий вкус продукта. Также заморозка позволяет сберечь больше полезных нутриентов, содержащихся в этой летней ягоде.

Однако арбуз относится к продуктам, которые теряют свою текстуру после размораживания. Так стоит ли его замораживать? Да, да и еще раз да! Главное определиться для какой цели он вам пригодиться и научиться правильно замораживать нежную мякоть.

Как правильно заморозить арбуз

  1. Арбуз следует подготовить – вымыть под проточной водой и насухо вытереть.
  2. Затем арбуз разрезается на куски, избавляется от кожуры и семечек.
  3. Теперь в зависимости от того, что планируется впоследствии из него готовить, выбираете, какими кусочками нарезать арбуз – ломтиками, дольками, кубиками или шариками.
  4. Подготовленные арбузные кусочки выкладываются на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправляются в морозильную камеру на предварительную заморозку.
  5. Когда арбузные части хорошо заморозятся, следует расфасовать их по зип-пакетам или пластиковым емкостям и поместить в морозильную камеру уже на длительное хранение.
  6. В таком виде арбуз может храниться от 8 до 12 месяцев. Замороженный арбуз отлично подходит для коктейлей, напитков, смузи и прочих рецептов, где целые куски арбуза не используются.

Арбузно-мятный щербет

  • 2 кг кусков замороженного арбуза
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахар
  • 3 лайма
  • 3 столовые ложки белого рома
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты

Кусочки арбуза, сахар, листья мяты, сок лайма и ром — поместить в блендер и измельчить. После смесь поместить в мороженицу или запаковать в герметичный контейнер и замораживать в течение нескольких часов. Если нет мороженицы, то каждый час следует доставать смесь из морозилки и тщательно её перемешивать ложкой или миксером. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Молочно-арбузный шейк

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара

Все ингредиенты смешать в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. Добавить сахар по вкусу. Все, молочно-арбузный шейк готов!

Освежающая арбузная вода

  • 1 кг кусков размороженного арбуза
  • 4 стакана воды
  • 8 свежих листьев мяты
  • сок половины лайма
  • 3 столовые ложки сахара или меда

Арбузную мякоть, мяту и половину воды поместить в блендер и пюрировать. Затем следует добавить сахар, если она недостаточно сладкая. Получившуюся массу процедить через сито, добавить сок лайма. Напиток готов к подаче!


Арбузное эскимо

  • 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • шоколад – по желанию

Немного размороженную арбузную мякоть, мяту, лимонную цедру, соль и сахар измельчить в блендере. Получившуюся смесь разлить по формам эскимо, затем отправить арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставить арбузное эскимо в морозилке на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось. По желанию готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом и снова немного заморозить.

Арбузное желе

  • 2 кг арбуза
  • 20 г желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • масло растительное

Мякоть арбуза поместить в блендер и превратить в пюре. Пюрированный арбуз затем процедить через сито, должно получиться порядка 4 стаканов сока.

В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.

В небольшой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее размоченный желатин и лимонный сок. Снять с огня.

Разлить смесь по формам, предварительно смазанным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезать на кубики.

Пикантный арбузно-апельсиновый смузи

  • 2,5 ст. замороженного арбуза
  • 1 ст. льда
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л.черного перца

Поместить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать. Для сладости можно добавить немного меда. Смузи готов. Приятного аппетита!

Клубнично-арбузный напиток

  • 4 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1ст. очищенной клубники
  • сок половины лайма
  • 6 листочков мяты (+ для украшения)
  • лёд

Размороженные кусочки арбуза, клубнику и свежий лайм пюрировать в блендере и процедить через сито. В высокие стаканы поместить по три листка мяты, выложить лед и залить смесью соков. Напиток готов, наслаждайтесь!

Любителям арбуза нереально найти вкусный и сладкий продукт зимой. Поэтому в народе придумали замораживать сладость и наслаждаться прекрасным летним деликатесом даже в самые сильные морозы. А как это сделать правильно — читайте в этой статье.


Как правильно заморозить арбуз

Главное правило при заморозке арбуза – выбрать спелый плод. Иначе все действия будут напрасными. Руководствоваться стоит следующими признаками:

  • насыщенная окраска;
  • глухой звук при постукивании;
  • сухой хвостик;
  • желтый бок;
  • отсутствие повреждений.

Выбрав достойный продукт, следует определиться, в чем он будет храниться. Для этого подойдут пластиковые емкости, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Можно замораживать арбуз целиком, но тогда следует подготовить большое пространство для хранения. Не все морозильные камеры вместят такой объем. Проще хранить ягоду в разрезанном виде.

Для правильной заморозки следует действовать поэтапно:

  1. Хорошо помыть арбуз, убрать грязь с кожуры.
  2. Аккуратно разрезать на куски.
  3. Очистить мякоть от кожуры, удалить светлые участки и косточки.
  4. Нарезать арбуз кубиками или красивыми формами по своему желанию.
  5. Поместить ломтики на противень и отправить на 10–12 часов в морозильную камеру.
  6. После распределить кусочки по пакетам или пластиковым контейнерам, оставив немного свободного воздуха. Продукт может увеличиться в холоде.
  7. Отправить на хранение в морозилку. Температура должна быть от -18 до -24 градусов.

При верном выполнении заморозки срок хранения арбуза может быть не менее года. Перед употреблением емкость или пакет с продуктом нужно поставить в холодильник с температурным режимом не более 6 градусов на 3–4 часа. Следует помнить, что после размораживания ломтиков повторно выполнить операцию уже нельзя.

Что можно сделать из замороженного арбуза

Помимо того, что арбуз сам по себе является необыкновенным десертом в зимнее время, из него можно приготовить множество вкусных блюд.


К основному ингредиенту нужно добавить сок лайма, столовую ложку сахара, щепотку соли и измельчить все в блендере. В получившееся пюре положить нарезанные листья мяты и перемешать. Всю смесь распределить в емкость и отправить в морозильник на 5–6 часов. Следить за тем, чтобы в щербете не появлялись ледяные кристаллы.


К трем чашкам замороженного арбуза добавить один стакан молока и две столовые ложки сахара. Смешать продукты в блендере, чтобы получилась консистенция настоящего молочного коктейля.


Кубики арбуза следует хорошо взбить в блендере, затем добавить в мякоть пол литра холодной кипяченой воды, 50 грамм сахара и несколько долек лимона по вкусовым предпочтениям. Затем нужно хорошо процедить через сито получившуюся смесь и разлить напиток по бокалам.


Для приготовления блюда нужно к 700 граммам мякоти добавить две столовые ложки сахара и хорошо измельчить. Затем следует добавить несколько ложек листьев мяты и цедры лимона. Смесь разливается по формочкам для эскимо и отправляется на 3–4 часа в морозильную камеру.


Для приготовления 15–20 порций понадобятся замороженные ломтики одного арбуза. Для начала нужно хорошо протереть мякоть через сито. В емкость налить теплой воды и растворить в нем 30 грамм желатина. В смесь налить процеженный сок, который должен хорошо раствориться. Полученную массу разлить по формочкам для желе и оставить в холодильнике для застывания на несколько часов. По вкусу в рецепт можно добавить сахар, мяту или ягоды.

Если правильно выбрать арбуз, хорошо его подготовить и заморозить, можно наслаждаться летней свежестью весь год. Любой праздник обречен на успех, когда на столе будут красоваться блюда и напитки из этого прекрасного продукта.

Разнообразьте своё повседневное меню необычными арбузными блюдами. Мы подготовили для вас подборку из 10 оригинальных кушаний, главный ингредиент которых — арбуз.



Ингредиенты

  • ¼ часть среднего арбуза;
  • 2 пучка свежей кинзы;
  • 2 пучка рукколы;
  • 2 пучка свежей мяты;
  • 1 небольшой редис;
  • 100 г сыра фета;
  • немного арахиса или очищенных семян подсолнечника.

  • 1 небольшой очищенный и нарезанный корень имбиря;
  • 1 красный, 1 жёлтый (гуэро) и 1 зелёный перец чили (очищенные от семян и мелко нарезанные);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • сок 3–4 лаймов;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и мятой. В другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). Арахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные). После этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. Залейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).



Ингредиенты

  • 3–5 небольших (примерно 3 см толщиной) кусочков арбуза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г прошутто;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • пучок свежего базилика;
  • соль крупного помола;
  • молотый чёрный перец.

Разогрейте барбекюшницу до 350–400 градусов. Кусочки арбуза смажьте оливковым маслом (с обеих сторон), посолите и поперчите. Обжарьте кусочки арбуза на гриле (1 минута на каждой стороне), не закрывая крышку барбекюшницы, пока не появится характерная корочка. Прошутто нарежьте тонкими ломтиками. Полейте каждый кусочек арбуза бальзамическим уксусом и подавайте на стол вместе с прошутто, сыром и свежим базиликом.



Ингредиенты

  • 500 г мякоти спелого арбуза;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • коктейльные зонтики для украшения, трубочки.

Шейк — это коктейль, чаще всего молочный, в основе рецептуры которого смешивание и взбалтывание компонентов. Чтобы его приготовить, очистите арбуз от косточек. Взбейте его в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром до однородности. Слейте коктейль в графин и остудите в холодильнике. Затем разлейте по стаканам (из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций) и украсьте на свой вкус.



Ингредиенты

  • 500 г мякоти арбуза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёный чили-перец;
  • 1 пёрышко зелёного лука;
  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 2 ст. л. шампанского уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец, зелёный лук и мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец. Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма (кстати, цедру тоже можно покрошить в миску), уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы. Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем. Остудите в холодильнике в течение часа. Затем подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.



Ингредиенты

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 2 перца халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • 60 мл сока лайма;
  • половина небольшой фиолетовой луковицы;
  • соль по вкусу.

Сальса — это мексиканская овощная закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимённым соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Полейте соком лайма, посолите. Хорошенько перемешайте и дайте закуске слегка настояться. Подавайте на стол охлаждённой.



Ингредиенты

  • 450 г больших креветок;
  • 26 кусочков (толщиной 3 см) спелого арбуза;
  • 80 мл сока лайма;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • щепотка чесночного порошка;
  • базилик (лучше тайский).

Сначала приготовьте маринад: смешайте сок лайма, масло, рубленный базилик, мёд и чесночный порошок. Отлейте четверть получившегося маринада в отдельную миску. Затем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут. Нанизывайте креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках, полив его оставшимся маринадом. Из указанного количества продуктов получится около 13 порций.



Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль.

Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.



Ингредиенты

  • 500 г арбуза;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • мята.

Мякоть арбуза очистите от косточек. При помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листья мяты. По вкусу можете добавить немного сахара. Затем разлейте получившийся коктейль по формам (удобно использовать стаканчики из-под йогурта), воткните палочки, как для эскимо, и отправьте на несколько часов в холодильник. Чтобы легко достать арбузный лёд из форм, опустите форму с ним на несколько секунд в тёплую воду.



Ингредиенты

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Арбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти. ¼ получившегося арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса. Затем влейте отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Через сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры. После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.



Ингредиенты

  • 4 кг арбуза;
  • 130 г сахара;
  • 180 мл воды;
  • 2 ст. л. сока лайма.



Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Арбузное мороженое Сорбет - это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

  • арбуз - 400 гр мякоти
  • лайм - 1/2 шт
  • мята - несколько веточек

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.


Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.


Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.


Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉


Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.


Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.


Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.


Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.



На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Читайте также: