Запеканка десертов с йогуртом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9256c320-b20d-11ea-913b-81e451f7aa5f



Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.

Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.

Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.

Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами

Творога много не бывает. Приятного аппетита!


Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (1 пакетик Oursson) — 3 г

Запеканка

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Соль — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.7 ккал
белки
162.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
10 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
12.1 г


Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.


Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.


В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.


Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.


Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.


В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.


Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 147
  • 3013
  • 49
  • 167
  • 4167
  • 12
  • 245
  • 1922
  • 79
  • 921
  • 9827
  • 20
  • 63
  • 6477
  • 40
  • 51
  • 5000
  • 12
  • 536
  • 10357
  • 91
  • 459
  • 14326
  • 8
  • 29
  • 3590



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Л-лька2805 #


20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Демурия #



7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года lioliy1967 #


2 ноября 2018 года Демурия #



2 октября 2018 года wise1288 #


3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Демурия #


1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Вика-camomile #


1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года valyha57 #


30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года ivkis1999 #



29 сентября 2018 года yur2590 #


29 сентября 2018 года ivkis1999 #


30 сентября 2018 года yur2590 #


30 сентября 2018 года ivkis1999 #


30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года ivkis1999 #


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года jannasimf #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Silverina1 #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Wera13 #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года мисс #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Анастасия АГ #


27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Ирушенька #


27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года molotok_natalia #


27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Отруби — 4 Ст. ложки
  • Бананы — 2 Штуки
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Банановая запеканка с йогуртом"





Пожалуйста, введите символы с картинки

А я то нужны или нет?) Чего-то я их не заметила в процессе)

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Остальное по рецепту.

Ингредиенты

  • Нежирный творожный сыр 550 г
  • Нежирный йогурт 240 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Яичные белки 5 штук
  • Протеиновый порошок ¼ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Любые ягоды по вкусу
  • Мёд или сироп по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)



  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Бананы 4 шт
Творог 400 г
Йогурт 200 мл
Яйцо 2 шт
Специи — корица, ваниль. по вкусу

40 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере.
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.

  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Здравствуйте, дорогие друзья! 😊
Благодарю Вас, что заходите на мой канал и за ваши комментарии. 😉👍

****
Я живу в стране, где творог можно купить только в русском магазине, и то, не всегда. И эта запеканка для меня просто находка, она из йогурта. Мой муж - иностранец, он не любит творог, но этот десерт пришелся ему по душе. Я готовила его два дня подряд, потому что съедали его моментально.

Делюсь с вами этим рецептом

ЗАПЕКАНКА из йогурта

Йогурт 480-500гр (натуральный йогурт любой жирности, можно взять греческий йогурт)
мука 40гр
разрыхлитель 5гр
изюм 100гр
яйца 3шт
сахар 30-80гр

Выпекать 55-65 минут при 170°

Вес готовой запеканки 660гр.

Приятного Вам аппетита!

Yogurt 480-500g (natural yogurt of any fat content, you can take Greek yogurt)
flour 40g
baking powder 5g
raisins 100g
eggs 3pcs
sugar 30-80g

Bake 55-65 minutes at 170°

Weight of the finished casserole 660g.

НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ.


Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)


Львовский сырник - визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!


Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.


Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой - идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.


Творожная запеканка с манной крупой и вишнями - полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.


Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всем членам Вашей семьи! Рецепт запеканки из тыквы очень простой.


Запеканка из творога и банана - отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.


Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.


Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!


Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.


В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз - с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))


Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.


Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, - десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.


Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!


Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!


Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.


Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!


Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка - отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.


Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка. По вкусу это что-то среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом.


Домашняя, вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, хорошо держит форму, в меру сладкая. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Апельсиновые цукаты придают запеканке особую изюминку. Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!


Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт для здорового питания - полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".


Единственный вариант накормить творогом мою дочу - это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.


Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.


В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.


Песочный пирог с творожной начинкой и джемом по этому простому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нежная творожная начинка удачно дополнена ярким вкусом джема. Получается очень аппетитно!


Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))


Сладкий и густой клубничный соус прекрасно дополняет творожную запеканку. Получается очень вкусный десерт.


Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.


В качества десерта предлагаем вам приготовить вкусный творожный пудинг с вишней. Готовится нежная творожная запеканка в духовке.


Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.


Сегодня готовим сырные мини-запеканки с добавлением творога, яиц и кефира. А ещё будем добавлять крахмал и соду, чтобы текстура массы стала нежной. Такое блюдо понравится тем, кому надоели простые сырники или запеканки. Также такие сырно-творожные мини-запеканки можно приготовить и на праздничный стол.


Очень полезная и весьма вкусная запеканка "Геркулесовый торт". Чаще подаю её на завтрак вообще без крема, но с кремом из сметаны и практически любого варенья вкус преображается и превращает запеканку в десерт.


Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.


Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.


Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.


Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку "Сладкоежка" к празднику Пасхи.


Очень сочный и ароматный яблочный десерт - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.


Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.


Не знаете, что приготовить на десерт? Рекомендую простой рецепт запечённых груш с творожной начинкой!


Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.


Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.


По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)


Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Нечасто так бывает, чтобы десерт был и вкусным, и полезным. Запеканка творожная с изюмом – это как раз такой редкий случай. Не все дети любят творог, необходимый для полноценного детского питания, а от кусочка творожной запеканки с изюмом маленькие капризули редко отказываются. Да и взрослым, которые стараются избегать тяжелых и жирных десертов, запеканку творожную с изюмом могут себе позволить.


Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0f06710-b20d-11ea-9422-edcea5ec628a



Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.

Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.

Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.

Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами

Творога много не бывает. Приятного аппетита!


В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере.
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.

  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.


Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (1 пакетик Oursson) — 3 г

Запеканка

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Соль — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.7 ккал
белки
162.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
10 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
12.1 г


Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.


Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.


В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.


Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.


Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.


В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.


Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 147
  • 3013
  • 49
  • 167
  • 4167
  • 12
  • 245
  • 1922
  • 79
  • 921
  • 9827
  • 20
  • 63
  • 6477
  • 40
  • 51
  • 5000
  • 12
  • 536
  • 10357
  • 91
  • 459
  • 14326
  • 8
  • 29
  • 3590



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Л-лька2805 #


20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Демурия #



7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


2 ноября 2018 года lioliy1967 #


2 ноября 2018 года Демурия #



2 октября 2018 года wise1288 #


3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Демурия #


1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Вика-camomile #


1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года valyha57 #


30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года ivkis1999 #



29 сентября 2018 года yur2590 #


29 сентября 2018 года ivkis1999 #


30 сентября 2018 года yur2590 #


30 сентября 2018 года ivkis1999 #


30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года ivkis1999 #


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года jannasimf #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Silverina1 #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Wera13 #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года мисс #


28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Анастасия АГ #


27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Ирушенька #


27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года molotok_natalia #


27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Отруби — 4 Ст. ложки
  • Бананы — 2 Штуки
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Банановая запеканка с йогуртом"





Пожалуйста, введите символы с картинки

А я то нужны или нет?) Чего-то я их не заметила в процессе)

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Остальное по рецепту.

Ингредиенты

  • Нежирный творожный сыр 550 г
  • Нежирный йогурт 240 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Яичные белки 5 штук
  • Протеиновый порошок ¼ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Любые ягоды по вкусу
  • Мёд или сироп по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)


Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)


Львовский сырник - визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!


Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.


Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой - идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.


Творожная запеканка с манной крупой и вишнями - полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.


Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всем членам Вашей семьи! Рецепт запеканки из тыквы очень простой.


Запеканка из творога и банана - отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.


Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.


Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!


Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.


В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз - с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))


Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.


Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, - десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.


Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!


Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!


Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.


Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!


Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка - отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.


Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка. По вкусу это что-то среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом.


Домашняя, вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, хорошо держит форму, в меру сладкая. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Апельсиновые цукаты придают запеканке особую изюминку. Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!


Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт для здорового питания - полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".


Единственный вариант накормить творогом мою дочу - это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.


Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.


В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.


Песочный пирог с творожной начинкой и джемом по этому простому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нежная творожная начинка удачно дополнена ярким вкусом джема. Получается очень аппетитно!


Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))


Сладкий и густой клубничный соус прекрасно дополняет творожную запеканку. Получается очень вкусный десерт.


Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.


В качества десерта предлагаем вам приготовить вкусный творожный пудинг с вишней. Готовится нежная творожная запеканка в духовке.


Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.


Сегодня готовим сырные мини-запеканки с добавлением творога, яиц и кефира. А ещё будем добавлять крахмал и соду, чтобы текстура массы стала нежной. Такое блюдо понравится тем, кому надоели простые сырники или запеканки. Также такие сырно-творожные мини-запеканки можно приготовить и на праздничный стол.


Очень полезная и весьма вкусная запеканка "Геркулесовый торт". Чаще подаю её на завтрак вообще без крема, но с кремом из сметаны и практически любого варенья вкус преображается и превращает запеканку в десерт.


Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.


Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.


Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.


Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку "Сладкоежка" к празднику Пасхи.


Очень сочный и ароматный яблочный десерт - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.


Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.


Не знаете, что приготовить на десерт? Рекомендую простой рецепт запечённых груш с творожной начинкой!


Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.


Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.


По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)


Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Нечасто так бывает, чтобы десерт был и вкусным, и полезным. Запеканка творожная с изюмом – это как раз такой редкий случай. Не все дети любят творог, необходимый для полноценного детского питания, а от кусочка творожной запеканки с изюмом маленькие капризули редко отказываются. Да и взрослым, которые стараются избегать тяжелых и жирных десертов, запеканку творожную с изюмом могут себе позволить.


Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.


Читайте также: