Завтрак обед ужин и десерты

  • Записи сообщества
  • Поиск

ОБЕД
Яичный суп с помидорами

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Показать полностью…
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Чеснок сухой - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (или бульон мясной) - 1-1,5 стакана

Способ приготовления:
1. Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
2. Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло. Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
3. Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
4. Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски. Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня. Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!
#обед

Ингредиенты:
Соевый соус 15 мл
Показать полностью…
Рисовый уксус 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки

Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!
#завтрак

ОБЕД
Жареная печень по-грузински

Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Показать полностью…
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек

Способ приготовления:
1. Куриную печень солим и перчим по вкусу. Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).
2. Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки.
3. Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем. Жареная печень по-грузински готова. Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.
Приятного вам аппетита!
#обед

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Показать полностью…
Сливочное масло - 250 г
Молоко - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Российский сыр - 500 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Приятного аппетита!
#завтрак

Меню включает в себя пошаговые рецепты завтраков, обедов, ужинов. Некоторые и рецептами не назовешь: вряд ли кому-то нужна инструкция по намазыванию масла на тост или нарезанию помидоров — считайте, это просто подсказка о том, что можно съесть на завтрак, обед или ужин.

Для экономии времени есть возможность приготовления отдельных блюд сразу и на ужин, и на обед. А еще меню можно подкорректировать с учетом вашего количества человек в семье, а также заменить блюда из меню на более привычные для вас рецепты на странице сервиса. Скачать список продуктов на неделю можно здесь: так получится закупиться в магазине за раз для экономии времени.

Понедельник

Завтрак: овсяная каша с кокосом и малиной

Овсяные хлопья (геркулес) — 100 г, молоко (или вода) — 400 мл, малина — 50 г, кокосовая стружка — 20 г.

Налить молоко в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения. Насыпать в молоко овсяные хлопья и перемешать. Варить на медленном огне 10−15 минут, помешивая. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Промыть малину и добавить ее в кашу. Сверху кашу посыпать кокосовой стружкой.

Обед: курица с кабачками в соусе

Куриные бедрышки — 400 г, кабачок — 150 г, морковь — 0,5 шт., лук — 0,5 шт., петрушка — 10 г, томатный соус — 1 ст. л., приправа для курицы, соль, масло растительное.

Куриные бедрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек). Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, промыть и измельчить. Петрушку промыть и мелко порезать. Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15. Отдельно обжарить лук до тех пор, пока он не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5−7 минут. Затем к курице добавить обжаренные лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15−20 минут. Выключить плиту, посыпать блюдо петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.

Салат с цитрусовым соусом

Листья салата — 100 г, лук зеленый — 8 г, чеснок — 0,5 зубчика, сок апельсина — 1,5 ст. л., сок лимона — 1,5 ст. л., масло оливковое, соль, перец молотый, сахар — по желанию.

Мелко нарезать зеленый лук. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Смешать оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок. Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.

Ужин: курица в маринаде по-гречески (готовим на 2 приема пищи)

Куриная голень — 800 г, йогурт — 200 мл, лимон — 40 г, масло оливковое, орегано, перец молотый, петрушка, соль, пакет для запекания.

Смешать йогурт, оливковое масло, выдавленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов! Поместить куриные голени вместе с маринадом в пакет для запекания и завязать, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить курицу в глубокий противень и отправить в духовку на 45−60 минут (или пока курица не станет золотисто-коричневой).

Салат из огурцов с помидорами

Помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, оливковое масло, соль, свежая зелень.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать на дольки среднего размера. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Если огурцы уже старые, то толстую кожуру лучше счистить. Выложить нарезанные овощи в салатницу. В небольшой порционной миске смешать оливковое масло, соль и перец. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Вторник

Завтрак: йогурт с кусочками фруктов / бутерброды с маслом

Йогурт — 400 г, фрукт — 2 шт., хлеб для тостов — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г.

Тосты намазать сливочным маслом. Нарезать фрукты на кусочки и добавить их в йогурт.

Обед: грибной суп (готовим на два приема пищи)

Картофель — 400 г, шампиньоны или другие грибы — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., масло растительное, лавровый лист, кориандр, соль, специи.

Почистить и промыть картофель, затем порезать его на небольшие кубики. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими полукольцами (кольцами). Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и выложить на кухонный стол, давая стечь влаге. Далее грибы порезать на несколько частей и положить в миску. В кастрюлю налить немного растительного масла, поместить туда лук и морковь и обжарить до легкого золотистого цвета. По желанию к зажарке можно добавить несколько зерен кориандра. Как только зажарка будет готова, налить в кастрюлю 2−2,5 литра кипятка, высыпать грибы, картошку, посолить и накрыть суп крышкой. Варить грибной суп из шампиньонов в течение 25−30 минут.

Курица в маринаде по-гречески (приготовили вчера)

Салат из огурцов с помидорами

Помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, лук — по желанию, сок лимона — по желанию, масло оливковое, соль, перец черный молотый, свежая зелень.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать на дольки среднего размера. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Если огурцы уже старые, то толстую кожуру лучше счистить. Выложить нарезанные овощи в салатницу. В небольшой порционной миске смешать оливковое масло, соль и перец. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Ужин: тушеная капуста с помидорами (готовим на два приема пищи)

Капуста листовая — 1,5 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., помидоры — 300 г, масло растительное, куркума, паприка, перец черный молотый, соль.

Лук мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и положить туда лук. Добавить к луку куркуму и паприку. Перемешать. Далее добавить на сковороду к луку тертую на крупной терке морковь. Тщательно перемешать, чтобы морковь полностью пропиталась маслом. Обжарить минуты 3−4. К моркови и луку добавляем капусту и снова хорошенько перемешиваем. Накрыть сковороду крышкой. Можно немного уменьшить огонь, но не сильно. Периодически помешивать капусту, чтобы не пригорала. Буквально каждые пару минут. Можно немного добавить воды. Тушить капусту таким образом минут 10. Добавить пару лавровых листочков и штук 5 горошин черного перца. Через 10 минут добавить помидоры. Хорошо перемешать. Тушить капусту еще в течение 10 минут, не забывая помешивать. Если помидоры попались не очень сочные, добавить чуточку воды (но не очень много). В самом конце добавить прямо в капусту мелко нарубленный укроп.

Среда

Завтрак: яичница с брокколи

Брокколи — 200 г, яйцо — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное, соль, перец молотый черный.

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой. Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия. Измельчить чеснок, отправить его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить. Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Обед: грибной суп (приготовили вчера)

Тушеная капуста с помидорами (приготовили вчера)

Ужин: котлеты (готовим на два приема пищи)

Фарш мясной — 400 г, хлеб белый — 20 г, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., горчица — 1 ст. л., петрушка, перец черный молотый, соль.

Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук мелко нарезать. Добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и перец. Все хорошо вымешать руками. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Выпекать котлетки в заранее разогретой духовке t-225°C. Через 15 минут котлеты перевернуть первый раз, и еще через 10 минут — второй раз.

Болгарский салат

Помидоры — 150 г, огурцы — 100 г, болгарский перец — 60 г, укроп — 10 г, сок лимона — по желанию, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Огурец нарезать кубиками среднего размера (вдоль на 4 части, затем поперек). Перец нарезать аналогично остальным овощам. Зелень мелко порубить, добавить к овощам. Смешать сок лимона и масло, слегка взбить вилкой. Посолить салат, затем добавить заправку из масла и лимона. Дать салату постоять 10−15 минут в холодильнике, затем подавать.

Четверг

Завтрак: овсяная каша с кокосом и малиной

Овсяные хлопья (геркулес) — 100 г, молоко (или вода) — 400 мл, малина — 50 г, кокосовая стружка — 20 г.

Налить молоко в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения. Насыпать в молоко овсяные хлопья и перемешать. Варить на медленном огне 10−15 минут, помешивая. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Промыть малину и добавить ее в кашу. Сверху кашу посыпать кокосовой стружкой.

Обед: котлеты из духовки (приготовили вчера)

Болгарский салат

Помидоры — 150 г, огурцы — 100 г, болгарский перец — 60 г, укроп — 10 г, сок лимона — по желанию, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Огурец нарезать кубиками среднего размера (вдоль на 4 части, затем поперек). Перец нарезать аналогично остальным овощам. Зелень мелко порубить, добавить к овощам. Смешать сок лимона и масло, слегка взбить вилкой. Посолить салат, затем добавить заправку из масла и лимона. Дать салату постоять 10−15 минут в холодильнике, затем подавать.

Ужин: жульен с рыбой (готовим на два приема пищи)

Рыбное филе (аргентина) — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 150 г, сыр весовой — 100 г, масло сливочное — 30 г, перец черный молотый, соль.

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, натереть каждый кусочек солью и черным перцем. Лук почистить и нашинковать, затем его поджарить на сливочном масле до румяности. По формам разложить кусочки рыбы, добавить не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределить жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолить по вкусу, а затем присыпать тертым сыром. Готовить в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.

Запеченный картофель дольками (готовим на два приема пищи)

Картофель — 1 кг, панировочные сухари — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец красный молотый, специи.

Картошку лучше взять продолговатую, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель и нарезать дольками. Выложить дольки картофеля в удобную миску и добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом. В панировочные сухари добавить соль, паприку и травы. Все слегка перемешать. Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Выложить картофель в один слой на противень для выпекания, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность картофеля проверить зубочисткой. Подать картошку, запеченную в духовке в панировочных сухарях, в горячем виде.

Пятница

Завтрак: йогурт с кусочками фруктов / бутерброды с маслом

Йогурт — 400 г, фрукт — 2 шт., хлеб для тостов — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г.

Тосты намазать сливочным маслом. Нарезать фрукты на кусочки и добавить их в йогурт.

Обед: жульен с рыбой (приготовили вчера)

Запеченный картофель дольками (приготовили вчера)

Ужин: куриные наггетсы (готовим на два приема пищи)

Куриные наггетсы (полуфабрикат) — 400 г.

Запечь куриные наггетсы в духовке или аэрогриле в течение 25 минут.

Тушеная морковь с зеленым горошком (готовим на два приема пищи)

Морковь — 350 г, зеленый горошек — 300 г, тимьян, масло сливочное — 50 г, соль, специи.

Морковь почистить, промыть и нарезать брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян. Прогреть. Добавить морковь и обжарить ее в масле с тимьяном 5 минут. Добавить немного воды, чтобы морковь не пригорала, и тушить морковь еще 5 минут. Добавить зеленый горошек. Тушить еще минут 10.

Суббота

Завтрак: сырники с маковым соусом

Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., мука — 5 ст. л., соль, ванилин — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка; для соуса: сметана — 200 г, масло сливочное — 10 г, мак — 1 ч. л., сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду, чуть приплюснуть. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон. Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.

Обед: суп из брокколи (готовим на два приема пищи)

Брокколи — 600 г, лук зеленый — 16 г, чеснок — 2 зубчика, базилик — 30 г, бульон овощной или вода — 800 мл, сливки — 200 мл, уксус бальзамический — 2 ст. л.; сухарики пшеничные — 50 г, масло оливковое, соль, перец молотый красный.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Листья базилика крупно порезать и добавить в кастрюлю вместе с замороженной брокколи. Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон или просто воду и сливки. На маленьком огне довести смесь до кипения и варить 6−8 минут, периодически помешивая. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы. Приправить бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Посыпать сверху сухариками.

Куриные наггетсы (приготовили вчера)

Тушеная морковь с зеленым горошком (приготовили вчера)

Ужин: гречка с фаршем (готовим на два приема пищи)

Гречка — 240 г, фарш мясной — 300 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, масло растительное.

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Помидоры

Помидоры — 200 г, специи.

Нарезать помидоры на дольки. Присыпать специями по вкусу.

Воскресенье

Завтрак: яичница с брокколи

Брокколи — 200 г, яйцо — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное, соль, перец молотый черный.

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой. Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия. Измельчите чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить. Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Обед: суп из брокколи (приготовили вчера)

Гречка с фаршем (приготовили вчера)

Помидоры

Помидоры — 200 г, специи.

Нарезать помидоры на дольки. Присыпать специями по вкусу.

Ужин: курица с кабачками в соусе

Куриные бедрышки — 400 г, кабачок — 150 г, морковь — 0,5 шт., лук — 0,5 шт., петрушка — 10 г, томатный соус — 1 ст. л., приправа для курицы, соль, масло растительное.

Куриные бедрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек). Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, промыть и мелко измельчить. Петрушку промыть и мелко измельчить. Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15. Отдельно обжарить лук, до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5−7 минут. Затем к курице добавить обжаренные лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15−20 минут. Выключить плиту, блюдо посыпать петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.

Салат с цитрусовым соусом

Листья салата — 100 г, лук зеленый — 8 г, чеснок — 0,5 зубчика, сок апельсина — 1,5 ст. л., сок лимона — 1,5 ст. л., масло оливковое, соль, перец молотый, сахар — по желанию.

Мелко нарезать зеленый лук. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Смешать оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок. Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.


Мы уже рассказывали, каким должен быть полезный завтрак для каждого знака зодиака. В сегодняшнем обзоре поговорим о не менее важном приеме пищи — обеде. Делимся рекомендациями астрологов о том, как обедать вкусно и с пользой по зодиакальному гороскопу.

Импульсивные и энергичные Овны больше других знаков склонны к перееданию. Стакан чистой воды за 20 минут до обеда поможет им не съесть лишнего и активизирует работу желудка.

Овнам ни в коем случае нельзя ограничиваться перекусами. Чтобы им хватило энергии на вторую половину суток, обед должен быть сытным и калорийным. На первое рекомендуются наваристые густые супы, сваренные на мясном или курином бульоне, а также супы-пюре из брокколи, тыквы, кабачков и цветной капусты. На второе идеально подойдет говядина. А вот рыба, хоть и полезна, не насытит Овнов надолго, поэтому ее лучше оставить на ужин.

Телец

Тельцы расходуют энергию равными дозами в течение дня, поэтому все приемы пищи этого знака должны быть умеренно плотными, полноценными и хорошо сбалансированными.

Обед должен непременно включать овощной салат, лучше всего из корнеплодов: свеклы, сельдерея, моркови. Из первых блюд лучше предпочесть борщ или грибной суп. Из горячего можно позволить себе мясо или птицу. Под запретом любые копчености и колбасы, причем это касается не только обеда — Тельцам вообще следует убрать подобные продукты из рациона.

Близнецы

Ветреные Близнецы не делают из еды культа и часто перекусывают чем придется, из-за чего могут нажить себе заболевания желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому Близнецам очень важно соблюдать режим и обеспечить себе правильное и полноценное питание.

Обед воздушного знака должен состоять из белковой и жирной пищи: она легко усваивается и хорошо насыщает организм, а полученные калории быстро расходуются активными Близнецами. А вот от углеводов лучше отказаться, так как они способствуют набору лишнего веса. Отличный вариант для поддержания энергии — блюда из бобовых, например, фасоли, чечевицы, гороха. Также рекомендуем Близнецам есть в обед побольше свежей зелени, зеленый лук, чеснок и неострые пряности.

Гурманы-Раки любят вкусно поесть. Аппетит у них разыгрывается обычно во второй половине дня — как раз к обеду, поэтому важно сделать этот прием пищи максимально питательным и полноценным.

Обед Раков непременно должен включать мясное или рыбное блюдо, которое лучше всего дополнить высокоуглеводистым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. От острых пряностей, горчицы и кетчупа лучше воздержаться — организм Рака плохо переносит острую пищу.

У Львов основная нагрузка на пищеварительный тракт должна приходиться на середину дня, поэтому они могут позволить себе сытный и плотный обед из трех блюд и даже десерт. При этом Львы не склонны к перееданию, ведь они едят не торопясь, смакуя каждый кусочек.

Начать обед рекомендуется с салата из овощей: редьки, капусты, редиса. На горячее следует выбрать мясное блюдо, лучше жирное или жареное, а не постное. Идеальный вариант — говядина или печень. Из гарниров лучше всего подойдут гречка, рис, брокколи и шпинат.

Вечно занятые Девы порой забывают поесть в течение дня и вспоминают о еде, лишь когда голод становится нестерпимым. Поэтому им важно не накидываться на пищу, иначе велик риск переедания и проблем с пищеварением. Чтобы этого не произошло, перед обедом, примерно за 20 минут, нужно выпить стакан воды, лучше минеральной.

В обеденное меню Девам нужно включить овощи в большом количестве, особенно богатые калием: картофель, кабачки, баклажаны. Мясо рекомендуем заменить красной рыбой. На десерт лучше выбрать что-то легкое и воздушное: мороженое, безе, зефир.

Как и всем представителям воздушной стихии, Весам не подходит строгий режим питания, расписанный по часам. Также они склонны к набору веса, поэтому калорийность их обеда должна определяться тем, насколько активны Весы будут после него. Если предстоит отдых, то лучше ограничиться легкой трапезой, а если придется хорошо поработать — обед должен быть сытным.

Весам лучше воздержаться от жиров, как животных, так и растительных. Зато углеводистая пища переносится этим знаком отлично и надолго наполняет их энергией. Рекомендуем включить в обеденное меню побольше овощей и корнеплодов: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, редьку, свеклу, капусту. Из мясных блюд предпочтительны постные — нежирная говядина, птица. Рыба тоже подойдет.

Скорпион

“Война войной, а обед по расписанию” — вот девиз Скорпиона. Представители этого знака очень трепетно относятся к еде и никогда не пропускают обед.

Поскольку завтракает Скорпион легко и к полудню успевает основательно проголодаться, его обед должен быть достаточно плотным. В меню обязательно нужно включить горячий суп — лучше всего с крупами или лапшой. Второе тоже не возбраняется: главное, чтобы порция была небольшой и не слишком калорийной. Подойдут нежирное мясо, птица или рыба с овощным гарниром, а также морепродукты.

Стрелец

Стрельцы любят хорошо поесть, причем предпочитают простую и сытную пищу. При этом они склонны к полноте, поэтому им следует максимально ограничить количество жирного, жареного и перченого.

Идеальным выбором для обеда будут свежие или тушеные овощи, неочищенный рис, супы-пюре, мясо ягненка или телятина, нежирная говядина и птица. Блюда в горшочках — то, что нужно Стрельцам: еда в них готовится без масла в собственном соку, поэтому получается полезной и диетической. Трапезу нужно непременно завершить чашкой зеленого чая: он ускоряет метаболизм и препятствует набору веса.

Козерог

Козероги знают о правильном питании больше любого диетолога, ведь качество и полезность еды для них — превыше всего. Ну и, разумеется, обед для этого знака — святое дело.

В обеденное меню Козерогу нужно обязательно включить суп на мясном или курином бульоне, а также салаты с овощами зеленого цвета: кресс-салатом, шпинатом, луком-пореем, капустой, огурцами, болгарским перцем. Идеальная заправка для салатов — оливковое масло. Хлеб лучше предпочесть злаковый. Из мясных блюд отлично подойдет крольчатина. Кроме того, после трапезы Козерогам рекомендуется немного отдохнуть, чтобы пища хорошо усвоилась.

Водолей

Водолеи придают еде не слишком большое значение и не любят тратить время на готовку, поэтому их рацион часто ограничивается фруктами и овощами. Для завтрака это еще приемлемо, а вот к обеду Водолеям стоит отнестись более ответственно.

Обед Водолея должен быть питательным, но при этом легким. Жирное, жареное, копченое и соленое лучше исключить (это будет несложно, поскольку Водолей не испытывает тяги к тяжелой пище). Идеальны вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда: овощи, индейка, телятина, курица, рыба, коричневый рис. Подойдут супы-пюре и салаты из овощей с заправкой из оливкового масла. Хороший источник энергии — орехи. Хлеб лучше предпочесть ржаной.

Рыбы — еще одни зодиакальные гурманы. Причем они не любят пресную еду — вареную или приготовленную на пару, предпочитая жирное, печеное и жареное. Однако Рыбы склонны набирать вес, поэтому им следует обуздать свой аппетит и хотя бы изредка выбирать здоровую пищу.

Обед Рыб должен быть максимально легким и обязательно включать супы. Идеальный вариант — куриная лапша, свекольник или суп-пюре из брокколи с ломтиком ржаного хлеба. Если такое меню кажется Рыбам слишком жестким, разрешается дополнить трапезу рыбным блюдом или нежирным мясом. Из гарниров допустимы только овощи. Что касается жиров и углеводов, их количество в обед следует снизить до минимума.

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением. Тем не менее, многим приходится готовить обед для тех, кто остался дома: пожилым родителям или детям-школьникам и тем, кто за ними присматривает.

По традиции, меню обеда состоит из закуски или салата, первого и второго блюда. Но и о сладком не стоит забывать – небольшой и несложный десерт позволить надолго сохранить чувство сытости.

Мы подобрали рецепты салатов и закусок, а так же первых и вторых блюд, из которых вы сможете без труда составить свое меню обеда. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на обед в офисе, собраны отдельно, но они подойдут и для домашнего обеда.


Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого - чаще всего супа .


Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.


Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или .


Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат .


Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит .



Обед для ово-лакто-вегетарианцев


Обед для ово-вегетарианцев


Обед для лакто-вегетарианцев


Обед для строгих вегетарианцев


Говоря о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в .


Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. .


Пасхальный обед, рецепты к Пасхе.


Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод .

  • Записи сообщества
  • Поиск

ОБЕД
Яичный суп с помидорами

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Показать полностью…
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Чеснок сухой - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (или бульон мясной) - 1-1,5 стакана

Способ приготовления:
1. Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
2. Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло. Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
3. Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
4. Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски. Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня. Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!
#обед

Ингредиенты:
Соевый соус 15 мл
Показать полностью…
Рисовый уксус 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки

Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!
#завтрак

ОБЕД
Жареная печень по-грузински

Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Показать полностью…
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек

Способ приготовления:
1. Куриную печень солим и перчим по вкусу. Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).
2. Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки.
3. Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем. Жареная печень по-грузински готова. Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.
Приятного вам аппетита!
#обед

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Показать полностью…
Сливочное масло - 250 г
Молоко - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Российский сыр - 500 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Приятного аппетита!
#завтрак

Меню включает в себя пошаговые рецепты завтраков, обедов, ужинов. Некоторые и рецептами не назовешь: вряд ли кому-то нужна инструкция по намазыванию масла на тост или нарезанию помидоров — считайте, это просто подсказка о том, что можно съесть на завтрак, обед или ужин.

Для экономии времени есть возможность приготовления отдельных блюд сразу и на ужин, и на обед. А еще меню можно подкорректировать с учетом вашего количества человек в семье, а также заменить блюда из меню на более привычные для вас рецепты на странице сервиса. Скачать список продуктов на неделю можно здесь: так получится закупиться в магазине за раз для экономии времени.

Понедельник

Завтрак: овсяная каша с кокосом и малиной

Овсяные хлопья (геркулес) — 100 г, молоко (или вода) — 400 мл, малина — 50 г, кокосовая стружка — 20 г.

Налить молоко в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения. Насыпать в молоко овсяные хлопья и перемешать. Варить на медленном огне 10−15 минут, помешивая. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Промыть малину и добавить ее в кашу. Сверху кашу посыпать кокосовой стружкой.

Обед: курица с кабачками в соусе

Куриные бедрышки — 400 г, кабачок — 150 г, морковь — 0,5 шт., лук — 0,5 шт., петрушка — 10 г, томатный соус — 1 ст. л., приправа для курицы, соль, масло растительное.

Куриные бедрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек). Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, промыть и измельчить. Петрушку промыть и мелко порезать. Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15. Отдельно обжарить лук до тех пор, пока он не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5−7 минут. Затем к курице добавить обжаренные лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15−20 минут. Выключить плиту, посыпать блюдо петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.

Салат с цитрусовым соусом

Листья салата — 100 г, лук зеленый — 8 г, чеснок — 0,5 зубчика, сок апельсина — 1,5 ст. л., сок лимона — 1,5 ст. л., масло оливковое, соль, перец молотый, сахар — по желанию.

Мелко нарезать зеленый лук. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Смешать оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок. Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.

Ужин: курица в маринаде по-гречески (готовим на 2 приема пищи)

Куриная голень — 800 г, йогурт — 200 мл, лимон — 40 г, масло оливковое, орегано, перец молотый, петрушка, соль, пакет для запекания.

Смешать йогурт, оливковое масло, выдавленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов! Поместить куриные голени вместе с маринадом в пакет для запекания и завязать, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить курицу в глубокий противень и отправить в духовку на 45−60 минут (или пока курица не станет золотисто-коричневой).

Салат из огурцов с помидорами

Помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, оливковое масло, соль, свежая зелень.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать на дольки среднего размера. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Если огурцы уже старые, то толстую кожуру лучше счистить. Выложить нарезанные овощи в салатницу. В небольшой порционной миске смешать оливковое масло, соль и перец. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Вторник

Завтрак: йогурт с кусочками фруктов / бутерброды с маслом

Йогурт — 400 г, фрукт — 2 шт., хлеб для тостов — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г.

Тосты намазать сливочным маслом. Нарезать фрукты на кусочки и добавить их в йогурт.

Обед: грибной суп (готовим на два приема пищи)

Картофель — 400 г, шампиньоны или другие грибы — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., масло растительное, лавровый лист, кориандр, соль, специи.

Почистить и промыть картофель, затем порезать его на небольшие кубики. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими полукольцами (кольцами). Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и выложить на кухонный стол, давая стечь влаге. Далее грибы порезать на несколько частей и положить в миску. В кастрюлю налить немного растительного масла, поместить туда лук и морковь и обжарить до легкого золотистого цвета. По желанию к зажарке можно добавить несколько зерен кориандра. Как только зажарка будет готова, налить в кастрюлю 2−2,5 литра кипятка, высыпать грибы, картошку, посолить и накрыть суп крышкой. Варить грибной суп из шампиньонов в течение 25−30 минут.

Курица в маринаде по-гречески (приготовили вчера)

Салат из огурцов с помидорами

Помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, лук — по желанию, сок лимона — по желанию, масло оливковое, соль, перец черный молотый, свежая зелень.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать на дольки среднего размера. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Если огурцы уже старые, то толстую кожуру лучше счистить. Выложить нарезанные овощи в салатницу. В небольшой порционной миске смешать оливковое масло, соль и перец. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Ужин: тушеная капуста с помидорами (готовим на два приема пищи)

Капуста листовая — 1,5 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., помидоры — 300 г, масло растительное, куркума, паприка, перец черный молотый, соль.

Лук мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и положить туда лук. Добавить к луку куркуму и паприку. Перемешать. Далее добавить на сковороду к луку тертую на крупной терке морковь. Тщательно перемешать, чтобы морковь полностью пропиталась маслом. Обжарить минуты 3−4. К моркови и луку добавляем капусту и снова хорошенько перемешиваем. Накрыть сковороду крышкой. Можно немного уменьшить огонь, но не сильно. Периодически помешивать капусту, чтобы не пригорала. Буквально каждые пару минут. Можно немного добавить воды. Тушить капусту таким образом минут 10. Добавить пару лавровых листочков и штук 5 горошин черного перца. Через 10 минут добавить помидоры. Хорошо перемешать. Тушить капусту еще в течение 10 минут, не забывая помешивать. Если помидоры попались не очень сочные, добавить чуточку воды (но не очень много). В самом конце добавить прямо в капусту мелко нарубленный укроп.

Среда

Завтрак: яичница с брокколи

Брокколи — 200 г, яйцо — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное, соль, перец молотый черный.

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой. Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия. Измельчить чеснок, отправить его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить. Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Обед: грибной суп (приготовили вчера)

Тушеная капуста с помидорами (приготовили вчера)

Ужин: котлеты (готовим на два приема пищи)

Фарш мясной — 400 г, хлеб белый — 20 г, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., горчица — 1 ст. л., петрушка, перец черный молотый, соль.

Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук мелко нарезать. Добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и перец. Все хорошо вымешать руками. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Выпекать котлетки в заранее разогретой духовке t-225°C. Через 15 минут котлеты перевернуть первый раз, и еще через 10 минут — второй раз.

Болгарский салат

Помидоры — 150 г, огурцы — 100 г, болгарский перец — 60 г, укроп — 10 г, сок лимона — по желанию, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Огурец нарезать кубиками среднего размера (вдоль на 4 части, затем поперек). Перец нарезать аналогично остальным овощам. Зелень мелко порубить, добавить к овощам. Смешать сок лимона и масло, слегка взбить вилкой. Посолить салат, затем добавить заправку из масла и лимона. Дать салату постоять 10−15 минут в холодильнике, затем подавать.

Четверг

Завтрак: овсяная каша с кокосом и малиной

Овсяные хлопья (геркулес) — 100 г, молоко (или вода) — 400 мл, малина — 50 г, кокосовая стружка — 20 г.

Налить молоко в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения. Насыпать в молоко овсяные хлопья и перемешать. Варить на медленном огне 10−15 минут, помешивая. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Промыть малину и добавить ее в кашу. Сверху кашу посыпать кокосовой стружкой.

Обед: котлеты из духовки (приготовили вчера)

Болгарский салат

Помидоры — 150 г, огурцы — 100 г, болгарский перец — 60 г, укроп — 10 г, сок лимона — по желанию, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Огурец нарезать кубиками среднего размера (вдоль на 4 части, затем поперек). Перец нарезать аналогично остальным овощам. Зелень мелко порубить, добавить к овощам. Смешать сок лимона и масло, слегка взбить вилкой. Посолить салат, затем добавить заправку из масла и лимона. Дать салату постоять 10−15 минут в холодильнике, затем подавать.

Ужин: жульен с рыбой (готовим на два приема пищи)

Рыбное филе (аргентина) — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 150 г, сыр весовой — 100 г, масло сливочное — 30 г, перец черный молотый, соль.

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, натереть каждый кусочек солью и черным перцем. Лук почистить и нашинковать, затем его поджарить на сливочном масле до румяности. По формам разложить кусочки рыбы, добавить не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределить жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолить по вкусу, а затем присыпать тертым сыром. Готовить в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.

Запеченный картофель дольками (готовим на два приема пищи)

Картофель — 1 кг, панировочные сухари — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец красный молотый, специи.

Картошку лучше взять продолговатую, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель и нарезать дольками. Выложить дольки картофеля в удобную миску и добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом. В панировочные сухари добавить соль, паприку и травы. Все слегка перемешать. Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Выложить картофель в один слой на противень для выпекания, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность картофеля проверить зубочисткой. Подать картошку, запеченную в духовке в панировочных сухарях, в горячем виде.

Пятница

Завтрак: йогурт с кусочками фруктов / бутерброды с маслом

Йогурт — 400 г, фрукт — 2 шт., хлеб для тостов — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г.

Тосты намазать сливочным маслом. Нарезать фрукты на кусочки и добавить их в йогурт.

Обед: жульен с рыбой (приготовили вчера)

Запеченный картофель дольками (приготовили вчера)

Ужин: куриные наггетсы (готовим на два приема пищи)

Куриные наггетсы (полуфабрикат) — 400 г.

Запечь куриные наггетсы в духовке или аэрогриле в течение 25 минут.

Тушеная морковь с зеленым горошком (готовим на два приема пищи)

Морковь — 350 г, зеленый горошек — 300 г, тимьян, масло сливочное — 50 г, соль, специи.

Морковь почистить, промыть и нарезать брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян. Прогреть. Добавить морковь и обжарить ее в масле с тимьяном 5 минут. Добавить немного воды, чтобы морковь не пригорала, и тушить морковь еще 5 минут. Добавить зеленый горошек. Тушить еще минут 10.

Суббота

Завтрак: сырники с маковым соусом

Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., мука — 5 ст. л., соль, ванилин — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка; для соуса: сметана — 200 г, масло сливочное — 10 г, мак — 1 ч. л., сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду, чуть приплюснуть. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон. Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.

Обед: суп из брокколи (готовим на два приема пищи)

Брокколи — 600 г, лук зеленый — 16 г, чеснок — 2 зубчика, базилик — 30 г, бульон овощной или вода — 800 мл, сливки — 200 мл, уксус бальзамический — 2 ст. л.; сухарики пшеничные — 50 г, масло оливковое, соль, перец молотый красный.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Листья базилика крупно порезать и добавить в кастрюлю вместе с замороженной брокколи. Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон или просто воду и сливки. На маленьком огне довести смесь до кипения и варить 6−8 минут, периодически помешивая. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы. Приправить бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Посыпать сверху сухариками.

Куриные наггетсы (приготовили вчера)

Тушеная морковь с зеленым горошком (приготовили вчера)

Ужин: гречка с фаршем (готовим на два приема пищи)

Гречка — 240 г, фарш мясной — 300 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, масло растительное.

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Помидоры

Помидоры — 200 г, специи.

Нарезать помидоры на дольки. Присыпать специями по вкусу.

Воскресенье

Завтрак: яичница с брокколи

Брокколи — 200 г, яйцо — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное, соль, перец молотый черный.

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой. Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия. Измельчите чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить. Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Обед: суп из брокколи (приготовили вчера)

Гречка с фаршем (приготовили вчера)

Помидоры

Помидоры — 200 г, специи.

Нарезать помидоры на дольки. Присыпать специями по вкусу.

Ужин: курица с кабачками в соусе

Куриные бедрышки — 400 г, кабачок — 150 г, морковь — 0,5 шт., лук — 0,5 шт., петрушка — 10 г, томатный соус — 1 ст. л., приправа для курицы, соль, масло растительное.

Куриные бедрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек). Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, промыть и мелко измельчить. Петрушку промыть и мелко измельчить. Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15. Отдельно обжарить лук, до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5−7 минут. Затем к курице добавить обжаренные лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15−20 минут. Выключить плиту, блюдо посыпать петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.

Салат с цитрусовым соусом

Листья салата — 100 г, лук зеленый — 8 г, чеснок — 0,5 зубчика, сок апельсина — 1,5 ст. л., сок лимона — 1,5 ст. л., масло оливковое, соль, перец молотый, сахар — по желанию.

Мелко нарезать зеленый лук. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Смешать оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок. Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.


Мы уже рассказывали, каким должен быть полезный завтрак для каждого знака зодиака. В сегодняшнем обзоре поговорим о не менее важном приеме пищи — обеде. Делимся рекомендациями астрологов о том, как обедать вкусно и с пользой по зодиакальному гороскопу.

Импульсивные и энергичные Овны больше других знаков склонны к перееданию. Стакан чистой воды за 20 минут до обеда поможет им не съесть лишнего и активизирует работу желудка.

Овнам ни в коем случае нельзя ограничиваться перекусами. Чтобы им хватило энергии на вторую половину суток, обед должен быть сытным и калорийным. На первое рекомендуются наваристые густые супы, сваренные на мясном или курином бульоне, а также супы-пюре из брокколи, тыквы, кабачков и цветной капусты. На второе идеально подойдет говядина. А вот рыба, хоть и полезна, не насытит Овнов надолго, поэтому ее лучше оставить на ужин.

Телец

Тельцы расходуют энергию равными дозами в течение дня, поэтому все приемы пищи этого знака должны быть умеренно плотными, полноценными и хорошо сбалансированными.

Обед должен непременно включать овощной салат, лучше всего из корнеплодов: свеклы, сельдерея, моркови. Из первых блюд лучше предпочесть борщ или грибной суп. Из горячего можно позволить себе мясо или птицу. Под запретом любые копчености и колбасы, причем это касается не только обеда — Тельцам вообще следует убрать подобные продукты из рациона.

Близнецы

Ветреные Близнецы не делают из еды культа и часто перекусывают чем придется, из-за чего могут нажить себе заболевания желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому Близнецам очень важно соблюдать режим и обеспечить себе правильное и полноценное питание.

Обед воздушного знака должен состоять из белковой и жирной пищи: она легко усваивается и хорошо насыщает организм, а полученные калории быстро расходуются активными Близнецами. А вот от углеводов лучше отказаться, так как они способствуют набору лишнего веса. Отличный вариант для поддержания энергии — блюда из бобовых, например, фасоли, чечевицы, гороха. Также рекомендуем Близнецам есть в обед побольше свежей зелени, зеленый лук, чеснок и неострые пряности.

Гурманы-Раки любят вкусно поесть. Аппетит у них разыгрывается обычно во второй половине дня — как раз к обеду, поэтому важно сделать этот прием пищи максимально питательным и полноценным.

Обед Раков непременно должен включать мясное или рыбное блюдо, которое лучше всего дополнить высокоуглеводистым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. От острых пряностей, горчицы и кетчупа лучше воздержаться — организм Рака плохо переносит острую пищу.

У Львов основная нагрузка на пищеварительный тракт должна приходиться на середину дня, поэтому они могут позволить себе сытный и плотный обед из трех блюд и даже десерт. При этом Львы не склонны к перееданию, ведь они едят не торопясь, смакуя каждый кусочек.

Начать обед рекомендуется с салата из овощей: редьки, капусты, редиса. На горячее следует выбрать мясное блюдо, лучше жирное или жареное, а не постное. Идеальный вариант — говядина или печень. Из гарниров лучше всего подойдут гречка, рис, брокколи и шпинат.

Вечно занятые Девы порой забывают поесть в течение дня и вспоминают о еде, лишь когда голод становится нестерпимым. Поэтому им важно не накидываться на пищу, иначе велик риск переедания и проблем с пищеварением. Чтобы этого не произошло, перед обедом, примерно за 20 минут, нужно выпить стакан воды, лучше минеральной.

В обеденное меню Девам нужно включить овощи в большом количестве, особенно богатые калием: картофель, кабачки, баклажаны. Мясо рекомендуем заменить красной рыбой. На десерт лучше выбрать что-то легкое и воздушное: мороженое, безе, зефир.

Как и всем представителям воздушной стихии, Весам не подходит строгий режим питания, расписанный по часам. Также они склонны к набору веса, поэтому калорийность их обеда должна определяться тем, насколько активны Весы будут после него. Если предстоит отдых, то лучше ограничиться легкой трапезой, а если придется хорошо поработать — обед должен быть сытным.

Весам лучше воздержаться от жиров, как животных, так и растительных. Зато углеводистая пища переносится этим знаком отлично и надолго наполняет их энергией. Рекомендуем включить в обеденное меню побольше овощей и корнеплодов: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, редьку, свеклу, капусту. Из мясных блюд предпочтительны постные — нежирная говядина, птица. Рыба тоже подойдет.

Скорпион

“Война войной, а обед по расписанию” — вот девиз Скорпиона. Представители этого знака очень трепетно относятся к еде и никогда не пропускают обед.

Поскольку завтракает Скорпион легко и к полудню успевает основательно проголодаться, его обед должен быть достаточно плотным. В меню обязательно нужно включить горячий суп — лучше всего с крупами или лапшой. Второе тоже не возбраняется: главное, чтобы порция была небольшой и не слишком калорийной. Подойдут нежирное мясо, птица или рыба с овощным гарниром, а также морепродукты.

Стрелец

Стрельцы любят хорошо поесть, причем предпочитают простую и сытную пищу. При этом они склонны к полноте, поэтому им следует максимально ограничить количество жирного, жареного и перченого.

Идеальным выбором для обеда будут свежие или тушеные овощи, неочищенный рис, супы-пюре, мясо ягненка или телятина, нежирная говядина и птица. Блюда в горшочках — то, что нужно Стрельцам: еда в них готовится без масла в собственном соку, поэтому получается полезной и диетической. Трапезу нужно непременно завершить чашкой зеленого чая: он ускоряет метаболизм и препятствует набору веса.

Козерог

Козероги знают о правильном питании больше любого диетолога, ведь качество и полезность еды для них — превыше всего. Ну и, разумеется, обед для этого знака — святое дело.

В обеденное меню Козерогу нужно обязательно включить суп на мясном или курином бульоне, а также салаты с овощами зеленого цвета: кресс-салатом, шпинатом, луком-пореем, капустой, огурцами, болгарским перцем. Идеальная заправка для салатов — оливковое масло. Хлеб лучше предпочесть злаковый. Из мясных блюд отлично подойдет крольчатина. Кроме того, после трапезы Козерогам рекомендуется немного отдохнуть, чтобы пища хорошо усвоилась.

Водолей

Водолеи придают еде не слишком большое значение и не любят тратить время на готовку, поэтому их рацион часто ограничивается фруктами и овощами. Для завтрака это еще приемлемо, а вот к обеду Водолеям стоит отнестись более ответственно.

Обед Водолея должен быть питательным, но при этом легким. Жирное, жареное, копченое и соленое лучше исключить (это будет несложно, поскольку Водолей не испытывает тяги к тяжелой пище). Идеальны вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда: овощи, индейка, телятина, курица, рыба, коричневый рис. Подойдут супы-пюре и салаты из овощей с заправкой из оливкового масла. Хороший источник энергии — орехи. Хлеб лучше предпочесть ржаной.

Рыбы — еще одни зодиакальные гурманы. Причем они не любят пресную еду — вареную или приготовленную на пару, предпочитая жирное, печеное и жареное. Однако Рыбы склонны набирать вес, поэтому им следует обуздать свой аппетит и хотя бы изредка выбирать здоровую пищу.

Обед Рыб должен быть максимально легким и обязательно включать супы. Идеальный вариант — куриная лапша, свекольник или суп-пюре из брокколи с ломтиком ржаного хлеба. Если такое меню кажется Рыбам слишком жестким, разрешается дополнить трапезу рыбным блюдом или нежирным мясом. Из гарниров допустимы только овощи. Что касается жиров и углеводов, их количество в обед следует снизить до минимума.

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением. Тем не менее, многим приходится готовить обед для тех, кто остался дома: пожилым родителям или детям-школьникам и тем, кто за ними присматривает.

По традиции, меню обеда состоит из закуски или салата, первого и второго блюда. Но и о сладком не стоит забывать – небольшой и несложный десерт позволить надолго сохранить чувство сытости.

Мы подобрали рецепты салатов и закусок, а так же первых и вторых блюд, из которых вы сможете без труда составить свое меню обеда. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на обед в офисе, собраны отдельно, но они подойдут и для домашнего обеда.


Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого - чаще всего супа .


Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.


Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или .


Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат .


Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит .



Обед для ово-лакто-вегетарианцев


Обед для ово-вегетарианцев


Обед для лакто-вегетарианцев


Обед для строгих вегетарианцев


Говоря о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в .


Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. .


Пасхальный обед, рецепты к Пасхе.


Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод .

Читайте также: