Зукотто самый популярный десерт


  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вишня — 250 г
  • Миндаль — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4477.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
296.4 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
559.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
29.4 г


Итак, для Цукотто нам понадобятся:

Бисквит:
1. Мука-100 грамм.
2. Масло сливочное-100 грамм.
3. Яйца-2 штуки.
4. Сахар-песок-120 грамм.
5. Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта нет).
6. Разрыхлитель-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 грамм.
8. Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта нет).

Начинка:
1. Сливки жирностью 33-35%-300 грамм.
2. Сахарная пудра-100 грамм.
3. Вишня-250 грамм.
4. Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5. Шоколад-50 грамм.


Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.


К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.


Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.


Добавить сахарно-яичную смесь к тесту. Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее. Духовка у меня старенькая, выпекает неравномерно, подсушивает один край. Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой, скорее похожий на песочный. Я думаю, это отчасти получилось ещё от того, что сахар добавлялся не к яйцам, а сразу в муку, соответственно, не растворился. Поэтому, когда стала переделывать бисквит, яйца взбила с сахаром. Но, мне показалось, что тесто всё равно туговато, поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером. Вот после этого тесто стало очень воздушное, похожее, скорее даже, на крем :)


Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут.


В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см.


Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Получился он просто божественный. Невероятно пушистый, очень мягкий, во рту прям рассыпается и тает :) Мне кажется, такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники, чтобы закрыть стенки. Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.


Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит


Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи, шоколад (я потёрла на крупной тёрке), вишню. У меня вишня была замороженная, я её нарезала, пока она не успела растаять. После слила сок. Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.


Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. На этом этапе надо быть очень внимательным, чтобы сливки не начали превращаться в масло. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не загустеет, и от миксера начнут появляться бороздки. Как только это произойдёт, взбивание следует прекратить.


В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.


Шоколад. Так же хорошо мешаем.


Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.


Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.


Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе.


Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.


По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.


Вот такой красавец получился!
Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 661
  • 17746
  • 115
  • 576
  • 50724
  • 99
  • 408
  • 23673
  • 89
  • 330
  • 17723
  • 57
  • 266
  • 9978
  • 34
  • 51
  • 8823
  • 43
  • 46
  • 4134
  • 864
  • 6681
  • 271857
  • 21
  • 35
  • 13738
  • 154
  • 2783
  • 36675
  • 8
  • 155
  • 16008
  • 19
  • 94
  • 6152
  • 149
  • 1724
  • 113277
  • 28
  • 30
  • 13097
  • 22
  • 6
  • 6196
  • 8
  • 81
  • 4892
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2019 года stru ksju #

27 декабря 2015 года marysvet #


27 декабря 2015 года Mylenn # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года mgrintsov #


10 января 2015 года ekzotika17 #


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года ElizabethII #


10 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Бэбита #


9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Natasha_18 #


9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года hto33 #


9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года tomi_tn #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года mariana82 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года pupsik27 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года avani #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Ros66 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Eva Grimm #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Eva Grimm #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года наташа лучко #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года вита19 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)



9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года Снежана Влади #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!

  • Яйцо куриное (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
  • Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
  • Молоко (крем) — 100 мл
  • Сливки (от 33%) — 570 мл
  • Шоколад темный — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
237 г
углеводы
580.7 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.7 г


Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.


Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.


100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.


Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.


Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.


50 г шоколада крупно нарубить.


Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.


Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.


Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.


Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.


Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.


После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.


Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.


Центр торта оставляем пустым.


Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.


Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.


Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.


С праздником, дорогие мужчины!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 661
  • 17746
  • 115
  • 576
  • 50724
  • 99
  • 408
  • 23673
  • 89
  • 330
  • 17723
  • 57
  • 266
  • 9978
  • 34
  • 51
  • 8823
  • 43
  • 46
  • 4134
  • 170
  • 241
  • 20630
  • 93
  • 432
  • 22664
  • 205
  • 2409
  • 360434
  • 16
  • 59
  • 4582
  • 264
  • 1361
  • 190462
  • 48
  • 679
  • 13872
  • 255
  • 1195
  • 66481
  • 112
  • 166
  • 19750
  • 183
  • 899
  • 79107



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2014 года Ульяна2725 #


22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года каратистка #



1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года mixs5 #



23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


14 августа 2012 года werija #


19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Dinni #


20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года athina #


1 декабря 2010 года barska #


24 ноября 2010 года sovuniya #


23 ноября 2010 года anna_2580 #


22 ноября 2010 года леди феникс #


16 ноября 2010 года ЮльПупс #


15 ноября 2010 года Meotida #


15 ноября 2010 года Silverina1 #

14 ноября 2010 года missdze #

13 ноября 2010 года tanu6kin21 #


9 ноября 2010 года Зеленка #


8 ноября 2010 года mysj19 #


8 ноября 2010 года kiteniya #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!

  • Яйцо куриное (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
  • Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
  • Молоко (крем) — 100 мл
  • Сливки (от 33%) — 570 мл
  • Шоколад темный — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
237 г
углеводы
580.7 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.7 г


Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.


Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.


100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.


Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.


Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.


50 г шоколада крупно нарубить.


Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.


Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.


Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.


Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.


Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.


После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.


Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.


Центр торта оставляем пустым.


Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.


Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.


Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.


С праздником, дорогие мужчины!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 661
  • 17746
  • 115
  • 576
  • 50724
  • 99
  • 408
  • 23673
  • 89
  • 330
  • 17723
  • 57
  • 266
  • 9978
  • 34
  • 51
  • 8823
  • 43
  • 46
  • 4134
  • 170
  • 241
  • 20630
  • 93
  • 432
  • 22664
  • 205
  • 2409
  • 360434
  • 16
  • 59
  • 4582
  • 264
  • 1361
  • 190462
  • 48
  • 679
  • 13872
  • 255
  • 1195
  • 66481
  • 112
  • 166
  • 19750
  • 183
  • 899
  • 79107



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2014 года Ульяна2725 #


22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года каратистка #



1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года mixs5 #



23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


14 августа 2012 года werija #


19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Dinni #


20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года athina #


1 декабря 2010 года barska #


24 ноября 2010 года sovuniya #


23 ноября 2010 года anna_2580 #


22 ноября 2010 года леди феникс #


16 ноября 2010 года ЮльПупс #


15 ноября 2010 года Meotida #


15 ноября 2010 года Silverina1 #

14 ноября 2010 года missdze #

13 ноября 2010 года tanu6kin21 #


9 ноября 2010 года Зеленка #


8 ноября 2010 года mysj19 #


8 ноября 2010 года kiteniya #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Италия, 18 век.

На Палермо опустилась ночь, с улиц исчезли последние жители и город погрузился в темноту. Многочисленные сверчки завели свои ночные песни про сверчковую любовь, быт и свои мелкие трудности.

Вдруг, благословенную тишину сонного города разорвал страшный скрежет, будто толпа пьяных слесарей заводила с толкача давно списанный, гусеничный бульдозер.

Молодая и прекрасная в своем многообъемном теле, прелестная девушка Лауретта, протирая глаза вышла посмотреть, что же там происходит. Под балконом обнаружился юноша, которого все знали как Джакомо, и который из последних сил мучая потрескавшуюся, старую гитару, безголосо орал серенады для своей безответной любви.

- Ты самая прекрасная! - вопил под какафонию старой гитары Джакомо - Лауретаааа. - Я так люблю тебя, даже несмотря на твой балкоооон и большую попуууу. Приди же ко мне, о прекраснаяааа. - вдохновенно, но совершенно не забивая голову, что бы хоть как то срифмовать слова, надрывался влюбленный юноша.

На последнем завывании лопнула струна и наступила оглушающая тишина, лишь только было слышно, как за углом, старый Джузеппе кряхтя, проклиная жизнь и ночного певца тащил на горбе огромное полено, сами знаете для чего.

- Знаешь, Джако - Лауретта зевнула так, что даже полная луна, висевшая на черном небосводе, содрогнулась от уважения, - Время уже час ночи и если ты будешь продолжать столь не музыкально будоражить жителей нашего района, то вполне имеешь шанс приодеться головой в собственную гитару с помощью моего papà. А ты моего papà знаешь.

Джакомо хорошо знал папу Лаутретты. Это был сморщенный лицом, с огромным, горбатым носярой, сильный, злой и, что самое страшное, бастроногий человек. Раньше Джако ухмылялся, когда возлюбленная пугала его своим папой, справедливо полагая, что старый и жирный papà никогда не сможет догнать молодого, стройного и быстрого как лань Джакомо. Но когда тот, несмотря на возраст все таки догнал юношу, то не вступая в витиеватые и эмоциональные предисловия, свойственные всем коренным итальянцам, сосредоточенно и со знанием дела, весьма не романтично натянул гитару неудавшемуся менестрелю по самые уши. С тех пор Джако как то решил немного опасаться этой дикой семейки. Но гормоны делали свое дело и голос разума быстро стихал за их бурлением.

Но в этот раз все должно было быть иначе. Ведь именно сегодня Джакомо украл из лавки старого Марио два восхитительных десерта, Zuccotto и Panna cotta, за которые многие девушки Палермо были были не прочь послушать серенады Джако.

Но все обернулось немного не так, как планировал пылкий юноша. Нет, Лауретта с удовольствием скушала лакомство и даже не совсем гигиенично облизала пальцы, но потом вдруг внезапно сообщила, что она устала и пошла спать.

- О! Коварная. - воскликнул расстроенный Джако. Сеньорита-бабэна-путана-удодо-тупэно-скотино-панеле-стояло. - огорчился певец ночных серенад.

А Лауретта обернулась и ласково улыбнувшись произнесла: - Милый Джако! Это называется - динамо. Ты еще не раз с ним столкнешься.

21 век, наши дни

- Слух, чота итальянского десерту хочу, - Совершенно без прелюдий объявила мне соседка. - Панакотту и Цукотту

Тут надо сделать небольшое пояснение - если у тебя есть соседка и она любит итальянские десерты, то тут надо выбирать, либо ты научишься их готовить, либо у тебя не будет соседки. Нет, в плане "человек противоположного пола проживающий в одном подъезде" она никуда не денется, но вот в другом плане ты можешь ее и потерять. А покупать эти десерты бедному, старому и безработному мне как то не по карману.

А теперь по существу.

Есть в Италии два очень вкусных десерта - Панакотта (Panna cotta) и Цукотто (Zuccotto). Это два самостоятельных десерта, разные по вкусу, по технологии приготовления, в общем совсем разные. Первый, это загущенные сливки, этакий густой крем, а второе, это бисквитный купол с кремом из маскарпоне, рикотты или еще каким национальным кремом. Оба безумно вкусные и, надо отдать должное, не очень сложны в приготовлении.

Но готовить два десерта это неинтересно и поэтому я, как смелый и иногда странный на голову человек, принял решение объединить их в один. Понимая, что тем тем самым стал врагом номер один для оскорбленных кулинаров Козы Ностры.

От Цукото мы возьмем бисквитный купол и наполним его не кремом, как предписывают традиции, а Панакоттой.

Итак - готовим бисквитный купол с начинкой из Панакотты. Названий этому нет, что бы описать одним словом :)

Купол, поскольку в оригинале покрывается кремом, обычно собирается из полосок или треугольников плоского бисквита в чаше, потом она заполняется кремом, он застывает, затем конструкция переворачивается и получается такой купол, который сверху тоже обмазывается кремом. Но в данном случае швы, которые остались из-за стыков бисквитных кусков, спокойно прячутся под кремом и их не видно. Я же хотел облить будущий торт зеркальной глазурью и эти швы, как трещины в пустыне, под глазурью проявились бы весьма не эстетично.

Нужен был целиковый, бисквитный купол. И я придумал как это сделать. В общем то моей заслуги тут не много, так как решение лежало на поверхности. Точнее, в ящике для посуды и в. ящике с инструментами.

Я взял форму, которую приобретет будущий купол, положил на дно три уголка


  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вишня — 250 г
  • Миндаль — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4477.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
296.4 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
559.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
29.4 г


Итак, для Цукотто нам понадобятся:

Бисквит:
1. Мука-100 грамм.
2. Масло сливочное-100 грамм.
3. Яйца-2 штуки.
4. Сахар-песок-120 грамм.
5. Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта нет).
6. Разрыхлитель-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 грамм.
8. Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта нет).

Начинка:
1. Сливки жирностью 33-35%-300 грамм.
2. Сахарная пудра-100 грамм.
3. Вишня-250 грамм.
4. Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5. Шоколад-50 грамм.


Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.


К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.


Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.


Добавить сахарно-яичную смесь к тесту. Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее. Духовка у меня старенькая, выпекает неравномерно, подсушивает один край. Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой, скорее похожий на песочный. Я думаю, это отчасти получилось ещё от того, что сахар добавлялся не к яйцам, а сразу в муку, соответственно, не растворился. Поэтому, когда стала переделывать бисквит, яйца взбила с сахаром. Но, мне показалось, что тесто всё равно туговато, поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером. Вот после этого тесто стало очень воздушное, похожее, скорее даже, на крем :)


Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут.


В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см.


Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Получился он просто божественный. Невероятно пушистый, очень мягкий, во рту прям рассыпается и тает :) Мне кажется, такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники, чтобы закрыть стенки. Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.


Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит


Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи, шоколад (я потёрла на крупной тёрке), вишню. У меня вишня была замороженная, я её нарезала, пока она не успела растаять. После слила сок. Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.


Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. На этом этапе надо быть очень внимательным, чтобы сливки не начали превращаться в масло. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не загустеет, и от миксера начнут появляться бороздки. Как только это произойдёт, взбивание следует прекратить.


В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.


Шоколад. Так же хорошо мешаем.


Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.


Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.


Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе.


Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.


По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.


Вот такой красавец получился!
Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 661
  • 17746
  • 115
  • 576
  • 50724
  • 99
  • 408
  • 23673
  • 89
  • 330
  • 17723
  • 57
  • 266
  • 9978
  • 34
  • 51
  • 8823
  • 43
  • 46
  • 4134
  • 864
  • 6681
  • 271857
  • 21
  • 35
  • 13738
  • 154
  • 2783
  • 36675
  • 8
  • 155
  • 16008
  • 19
  • 94
  • 6152
  • 149
  • 1724
  • 113277
  • 28
  • 30
  • 13097
  • 22
  • 6
  • 6196
  • 8
  • 81
  • 4892
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2019 года stru ksju #

27 декабря 2015 года marysvet #


27 декабря 2015 года Mylenn # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года mgrintsov #


10 января 2015 года ekzotika17 #


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года ElizabethII #


10 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Бэбита #


9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Natasha_18 #


9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года hto33 #


9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года tomi_tn #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года mariana82 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года pupsik27 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года avani #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Ros66 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Eva Grimm #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Eva Grimm #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года наташа лучко #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года вита19 #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)



9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года Снежана Влади #


8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: