Зукотто самый популярный десерт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 20 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня — 250 г
- Миндаль — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4477.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 296.4 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 559.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 37.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 29.4 г |
Итак, для Цукотто нам понадобятся:
Бисквит:
1. Мука-100 грамм.
2. Масло сливочное-100 грамм.
3. Яйца-2 штуки.
4. Сахар-песок-120 грамм.
5. Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта нет).
6. Разрыхлитель-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 грамм.
8. Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта нет).
Начинка:
1. Сливки жирностью 33-35%-300 грамм.
2. Сахарная пудра-100 грамм.
3. Вишня-250 грамм.
4. Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5. Шоколад-50 грамм.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.
К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.
Добавить сахарно-яичную смесь к тесту. Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее. Духовка у меня старенькая, выпекает неравномерно, подсушивает один край. Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой, скорее похожий на песочный. Я думаю, это отчасти получилось ещё от того, что сахар добавлялся не к яйцам, а сразу в муку, соответственно, не растворился. Поэтому, когда стала переделывать бисквит, яйца взбила с сахаром. Но, мне показалось, что тесто всё равно туговато, поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером. Вот после этого тесто стало очень воздушное, похожее, скорее даже, на крем :)
Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут.
В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Получился он просто божественный. Невероятно пушистый, очень мягкий, во рту прям рассыпается и тает :) Мне кажется, такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники, чтобы закрыть стенки. Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.
Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит
Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи, шоколад (я потёрла на крупной тёрке), вишню. У меня вишня была замороженная, я её нарезала, пока она не успела растаять. После слила сок. Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. На этом этапе надо быть очень внимательным, чтобы сливки не начали превращаться в масло. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не загустеет, и от миксера начнут появляться бороздки. Как только это произойдёт, взбивание следует прекратить.
В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.
Шоколад. Так же хорошо мешаем.
Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.
Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.
Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе.
Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.
Вот такой красавец получился!
Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 661
- 17746
- 115
- 576
- 50724
- 99
- 408
- 23673
- 89
- 330
- 17723
- 57
- 266
- 9978
- 34
- 51
- 8823
- 43
- 46
- 4134
- 864
- 6681
- 271857
- 21
- 35
- 13738
- 154
- 2783
- 36675
- 8
- 155
- 16008
- 19
- 94
- 6152
- 149
- 1724
- 113277
- 28
- 30
- 13097
- 22
- 6
- 6196
- 8
- 81
- 4892
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года stru ksju #
27 декабря 2015 года marysvet #
27 декабря 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mgrintsov #
10 января 2015 года ekzotika17 #
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года ElizabethII #
10 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Бэбита #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Natasha_18 #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года hto33 #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года mariana82 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ros66 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года наташа лучко #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года вита19 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Снежана Влади #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!
- Яйцо куриное (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
- Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
- Молоко (крем) — 100 мл
- Сливки (от 33%) — 570 мл
- Шоколад темный — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4573.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 237 г | углеводы 580.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 44.7 г |
Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.
Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.
Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.
50 г шоколада крупно нарубить.
Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.
Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.
Центр торта оставляем пустым.
Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.
Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.
С праздником, дорогие мужчины!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 661
- 17746
- 115
- 576
- 50724
- 99
- 408
- 23673
- 89
- 330
- 17723
- 57
- 266
- 9978
- 34
- 51
- 8823
- 43
- 46
- 4134
- 170
- 241
- 20630
- 93
- 432
- 22664
- 205
- 2409
- 360434
- 16
- 59
- 4582
- 264
- 1361
- 190462
- 48
- 679
- 13872
- 255
- 1195
- 66481
- 112
- 166
- 19750
- 183
- 899
- 79107
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2014 года Ульяна2725 #
22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года каратистка #
1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года mixs5 #
23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года werija #
19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Dinni #
20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года athina #
1 декабря 2010 года barska #
24 ноября 2010 года sovuniya #
23 ноября 2010 года anna_2580 #
22 ноября 2010 года леди феникс #
16 ноября 2010 года ЮльПупс #
15 ноября 2010 года Meotida #
15 ноября 2010 года Silverina1 #
14 ноября 2010 года missdze #
13 ноября 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Зеленка #
8 ноября 2010 года mysj19 #
8 ноября 2010 года kiteniya #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!
- Яйцо куриное (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
- Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
- Молоко (крем) — 100 мл
- Сливки (от 33%) — 570 мл
- Шоколад темный — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4573.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 237 г | углеводы 580.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 44.7 г |
Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.
Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.
Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.
50 г шоколада крупно нарубить.
Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.
Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.
Центр торта оставляем пустым.
Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.
Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.
С праздником, дорогие мужчины!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 661
- 17746
- 115
- 576
- 50724
- 99
- 408
- 23673
- 89
- 330
- 17723
- 57
- 266
- 9978
- 34
- 51
- 8823
- 43
- 46
- 4134
- 170
- 241
- 20630
- 93
- 432
- 22664
- 205
- 2409
- 360434
- 16
- 59
- 4582
- 264
- 1361
- 190462
- 48
- 679
- 13872
- 255
- 1195
- 66481
- 112
- 166
- 19750
- 183
- 899
- 79107
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2014 года Ульяна2725 #
22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года каратистка #
1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года mixs5 #
23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года werija #
19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Dinni #
20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года athina #
1 декабря 2010 года barska #
24 ноября 2010 года sovuniya #
23 ноября 2010 года anna_2580 #
22 ноября 2010 года леди феникс #
16 ноября 2010 года ЮльПупс #
15 ноября 2010 года Meotida #
15 ноября 2010 года Silverina1 #
14 ноября 2010 года missdze #
13 ноября 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Зеленка #
8 ноября 2010 года mysj19 #
8 ноября 2010 года kiteniya #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Италия, 18 век.
На Палермо опустилась ночь, с улиц исчезли последние жители и город погрузился в темноту. Многочисленные сверчки завели свои ночные песни про сверчковую любовь, быт и свои мелкие трудности.
Вдруг, благословенную тишину сонного города разорвал страшный скрежет, будто толпа пьяных слесарей заводила с толкача давно списанный, гусеничный бульдозер.
Молодая и прекрасная в своем многообъемном теле, прелестная девушка Лауретта, протирая глаза вышла посмотреть, что же там происходит. Под балконом обнаружился юноша, которого все знали как Джакомо, и который из последних сил мучая потрескавшуюся, старую гитару, безголосо орал серенады для своей безответной любви.
- Ты самая прекрасная! - вопил под какафонию старой гитары Джакомо - Лауретаааа. - Я так люблю тебя, даже несмотря на твой балкоооон и большую попуууу. Приди же ко мне, о прекраснаяааа. - вдохновенно, но совершенно не забивая голову, что бы хоть как то срифмовать слова, надрывался влюбленный юноша.
На последнем завывании лопнула струна и наступила оглушающая тишина, лишь только было слышно, как за углом, старый Джузеппе кряхтя, проклиная жизнь и ночного певца тащил на горбе огромное полено, сами знаете для чего.
- Знаешь, Джако - Лауретта зевнула так, что даже полная луна, висевшая на черном небосводе, содрогнулась от уважения, - Время уже час ночи и если ты будешь продолжать столь не музыкально будоражить жителей нашего района, то вполне имеешь шанс приодеться головой в собственную гитару с помощью моего papà. А ты моего papà знаешь.
Джакомо хорошо знал папу Лаутретты. Это был сморщенный лицом, с огромным, горбатым носярой, сильный, злой и, что самое страшное, бастроногий человек. Раньше Джако ухмылялся, когда возлюбленная пугала его своим папой, справедливо полагая, что старый и жирный papà никогда не сможет догнать молодого, стройного и быстрого как лань Джакомо. Но когда тот, несмотря на возраст все таки догнал юношу, то не вступая в витиеватые и эмоциональные предисловия, свойственные всем коренным итальянцам, сосредоточенно и со знанием дела, весьма не романтично натянул гитару неудавшемуся менестрелю по самые уши. С тех пор Джако как то решил немного опасаться этой дикой семейки. Но гормоны делали свое дело и голос разума быстро стихал за их бурлением.
Но в этот раз все должно было быть иначе. Ведь именно сегодня Джакомо украл из лавки старого Марио два восхитительных десерта, Zuccotto и Panna cotta, за которые многие девушки Палермо были были не прочь послушать серенады Джако.
Но все обернулось немного не так, как планировал пылкий юноша. Нет, Лауретта с удовольствием скушала лакомство и даже не совсем гигиенично облизала пальцы, но потом вдруг внезапно сообщила, что она устала и пошла спать.
- О! Коварная. - воскликнул расстроенный Джако. Сеньорита-бабэна-путана-удодо-тупэно-скотино-панеле-стояло. - огорчился певец ночных серенад.
А Лауретта обернулась и ласково улыбнувшись произнесла: - Милый Джако! Это называется - динамо. Ты еще не раз с ним столкнешься.
21 век, наши дни
- Слух, чота итальянского десерту хочу, - Совершенно без прелюдий объявила мне соседка. - Панакотту и Цукотту
Тут надо сделать небольшое пояснение - если у тебя есть соседка и она любит итальянские десерты, то тут надо выбирать, либо ты научишься их готовить, либо у тебя не будет соседки. Нет, в плане "человек противоположного пола проживающий в одном подъезде" она никуда не денется, но вот в другом плане ты можешь ее и потерять. А покупать эти десерты бедному, старому и безработному мне как то не по карману.
А теперь по существу.
Есть в Италии два очень вкусных десерта - Панакотта (Panna cotta) и Цукотто (Zuccotto). Это два самостоятельных десерта, разные по вкусу, по технологии приготовления, в общем совсем разные. Первый, это загущенные сливки, этакий густой крем, а второе, это бисквитный купол с кремом из маскарпоне, рикотты или еще каким национальным кремом. Оба безумно вкусные и, надо отдать должное, не очень сложны в приготовлении.
Но готовить два десерта это неинтересно и поэтому я, как смелый и иногда странный на голову человек, принял решение объединить их в один. Понимая, что тем тем самым стал врагом номер один для оскорбленных кулинаров Козы Ностры.
От Цукото мы возьмем бисквитный купол и наполним его не кремом, как предписывают традиции, а Панакоттой.
Итак - готовим бисквитный купол с начинкой из Панакотты. Названий этому нет, что бы описать одним словом :)
Купол, поскольку в оригинале покрывается кремом, обычно собирается из полосок или треугольников плоского бисквита в чаше, потом она заполняется кремом, он застывает, затем конструкция переворачивается и получается такой купол, который сверху тоже обмазывается кремом. Но в данном случае швы, которые остались из-за стыков бисквитных кусков, спокойно прячутся под кремом и их не видно. Я же хотел облить будущий торт зеркальной глазурью и эти швы, как трещины в пустыне, под глазурью проявились бы весьма не эстетично.
Нужен был целиковый, бисквитный купол. И я придумал как это сделать. В общем то моей заслуги тут не много, так как решение лежало на поверхности. Точнее, в ящике для посуды и в. ящике с инструментами.
Я взял форму, которую приобретет будущий купол, положил на дно три уголка
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 20 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня — 250 г
- Миндаль — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4477.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 296.4 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 559.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 37.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 29.4 г |
Итак, для Цукотто нам понадобятся:
Бисквит:
1. Мука-100 грамм.
2. Масло сливочное-100 грамм.
3. Яйца-2 штуки.
4. Сахар-песок-120 грамм.
5. Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта нет).
6. Разрыхлитель-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 грамм.
8. Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта нет).
Начинка:
1. Сливки жирностью 33-35%-300 грамм.
2. Сахарная пудра-100 грамм.
3. Вишня-250 грамм.
4. Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5. Шоколад-50 грамм.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.
К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.
Добавить сахарно-яичную смесь к тесту. Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее. Духовка у меня старенькая, выпекает неравномерно, подсушивает один край. Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой, скорее похожий на песочный. Я думаю, это отчасти получилось ещё от того, что сахар добавлялся не к яйцам, а сразу в муку, соответственно, не растворился. Поэтому, когда стала переделывать бисквит, яйца взбила с сахаром. Но, мне показалось, что тесто всё равно туговато, поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером. Вот после этого тесто стало очень воздушное, похожее, скорее даже, на крем :)
Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут.
В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Получился он просто божественный. Невероятно пушистый, очень мягкий, во рту прям рассыпается и тает :) Мне кажется, такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники, чтобы закрыть стенки. Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.
Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит
Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи, шоколад (я потёрла на крупной тёрке), вишню. У меня вишня была замороженная, я её нарезала, пока она не успела растаять. После слила сок. Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. На этом этапе надо быть очень внимательным, чтобы сливки не начали превращаться в масло. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не загустеет, и от миксера начнут появляться бороздки. Как только это произойдёт, взбивание следует прекратить.
В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.
Шоколад. Так же хорошо мешаем.
Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.
Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.
Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе.
Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.
Вот такой красавец получился!
Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 661
- 17746
- 115
- 576
- 50724
- 99
- 408
- 23673
- 89
- 330
- 17723
- 57
- 266
- 9978
- 34
- 51
- 8823
- 43
- 46
- 4134
- 864
- 6681
- 271857
- 21
- 35
- 13738
- 154
- 2783
- 36675
- 8
- 155
- 16008
- 19
- 94
- 6152
- 149
- 1724
- 113277
- 28
- 30
- 13097
- 22
- 6
- 6196
- 8
- 81
- 4892
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года stru ksju #
27 декабря 2015 года marysvet #
27 декабря 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mgrintsov #
10 января 2015 года ekzotika17 #
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года ElizabethII #
10 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Бэбита #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Natasha_18 #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года hto33 #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года mariana82 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ros66 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года наташа лучко #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года вита19 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Снежана Влади #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: