120 мл воды сколько получится каши

120 мл (миллилитров) - это мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация - 120 мл воды это 120 грамм.

Формула для расчета меры объема 120/х, где х - это объем выбранной посуды или измерительно прибора.

Столовая ложка = 18 мл
Чайная ложка = 5 мл
Стакан = 200 . 250 мл
Банка = 200 . 5000 мл
Блюдце = 110 мл
Бочка = 200000 мл
Бокал для шампанского = 150 мл
Бокала для сока = 250 мл
Бокала для пива = 500 мл
Чайник = 1000 . 3000 мл
Чашки для бульона = 350 мл
Чайная чашка = 200 мл
Кофейная чашка = 70 мл
Кастрюля = 1000 . 5000 мл
Ковш = 1000 . 2000 мл
Кружка = 200 . 250 мл
Миска = 250 мл
Пиала = 250 мл
Рюмка = 50 мл
Салатник = 1000 . 3000 мл
Шумовка = 700 . 2500 мл
Сковорода = 700 . 2500 мл
Сотейник = 700 . 2500 мл
Стопка = 100 мл
Обычная тарелка = 250 мл
Глубокой тарелка = 500 мл
Ведро = 2000 . 10000 мл
Шприц = 1 . 100 мл
Пипетка = 1 . 100 мл

Примечание: объем безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.

На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос - 120 миллилитров это сколько грамм, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 120 мл в другие меры объема.


  • 28 Октября, 2018
  • Напитки
  • Бакиева Чулпан

Многие любят молоко и молочные продукты. Часто приходится готовить различные блюда с добавлением этих ингредиентов. Но не всегда возможно определить количество того или иного продукта. В данной статье дан ответ на вопрос: сколько это молока – 120 мл.

Правильный расчет количества продукта

Молоко – полезный продукт, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому многие родители стараются побаловать детей блюдами на основе этого продукта. Будь то йогурты, молочные каши, супы и так далее. Также полезный напиток добавляется в изделия из теста. В некоторых рецептах четко пишут: "добавить один стакан молока". В данном случае все понятно - нужно взять стакан, наполнить его и добавить в смесь для теста.


Но что делать, если в рецепте написано, например, 75 или 135 миллилитров? Как подсчитать, сколько это молока – 120 мл? На помощь придет мерная кружка. На ней имеются деления: 10, 15, 20, 25, 30 мл и так далее. Но иногда ее может под рукой не оказаться. Тогда можно посчитать 120 мл молока в ложках, желательно в столовых, так как это будет быстрее.

120 мл молока – это сколько столовых ложек?

Одна столовая ложка вмещает 20 мл продукта. Соответственно, чтобы получить 120 мл молока, необходимо взять 6 столовых ложек.

Таким же способом можно определить, сколько чайных ложек нужно взять для получения 120 мл продукта. В одну маленькую ложку вмещается 5 мл. Получается, что в этом случае нужно 120 разделить на 5. Получится 24 чайные ложки.

Стакан молока – это 200 мл.


Если же под рукой нет ни ложки, ни стакана, ни мерной кружки, можно воспользоваться обычным шприцем. Допустим, дома есть на 10 мл, тогда для получения 120 мл молока потребуется 12 таких полных шприцев.

При приготовлении блюд по рецепту важно правильно подсчитать количество того или иного ингредиента. Иначе вместо желаемого результата можно получить совсем не то, что хотелось бы. Особенно важно соблюдать точность для получения вкусного теста.

Воду часто используют в домашних условиях, поэтому действительно может потребоваться отмерить 120 мл жидкости, когда нет специального мерного стаканчика или ложки.

Но чтобы отмерить 120 мл можно взять не специальную мерную ложку, а обычную, например, столовую, десертную и чайную. Все подобные ложки изготавливаются по одним стандартам, и объем вмещающейся в них жидкости, всегда известен.

Столовые ложки изготавливают объемом 15 мл, десертные 10 мл, а чайные 5 мл. Дальше нужно провести простые математические расчеты и получить следующий результат: 120 мл воды равно либо 8 столовым ложкам, либо 12 десертным ложкам, либо 24 чайным ложкам.

Если вдруг у вас дома беда с ложками, их просто нет, то можно воспользоваться стаканом объемом 200 или 250 мл. Стакан объемом 200 мл нужно наполнить на 3/5, а стакан объемом 250 мл примерно наполовину.

В итоге мы нашли два простых способа измерить объем жидкости, данный алгоритм работает и для других чисел.

прикорм-каша

Оцените автора материала.

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Учредитель: ИП Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

120 миллилитров равно 0.12 литров
120 литров равно 120 000 миллилитров

Единицы измерения: Объем

Перевести миллилитры в литры. Новый расчет.

Таблица перевода из Миллилитров в Литры

Таблица перевода из Литров в Миллилитры

Калькуляторы по физике

Математические калькуляторы

Измерение физических величин

Физические величины

Код для вставки без рекламы с прямой ссылкой на сайт

Код для вставки с рекламой без прямой ссылки на сайт

Скопируйте и вставьте этот код на свою страничку в то место, где хотите, чтобы отобразился калькулятор.



Как эта каша хотела сделать из нас вундеркинда. Почему она не подходит в качестве первой. Разбор состава. Сколько каши в ложке, сколько ложек в каше, как разводить. Зачем грудничкам Омега 3.

Вот и пришло радостное время кашного прикорма. До этого прикармливали ребенка овощными пюрешками, так как недостатка веса у нас не было, начинали с овощей. Познакомились мы с первой кашей в 5 месяцев, ею стала именно гречневая Хайнц, взяла сразу с Омега 3, нет бы взять сначала низкоаллергенную, так меня привлекла и затмила разум эта Омега, предвосхищающая будущую пользу в развитии интеллекта, как у вундеркинда, что даже состав перед покупкой не прочитала.

1.Регламент первого кашного прикорма

2. Основные характеристики каши Хайнц

3. Впечатления от каши

4. С чем можно смешать

5. Польза Омеги 3 для грудничков

6. Наш прогресс

7. Выводы

У мамочек возникают вопросы по поводу того, с какой каши начать, как ее выбрать среди многочисленного множества брендов, имеет ли значение, молочная она или безмолочная, нужно ли добавлять молоко в безмолочную кашу, как разводить и что в нее добавить для вкуса. Все эти вопросы, а вернее ответы на них, я здесь и затрону.

1. Регламент прикорма. Почему я выбрала в качестве первого прикорма именно гречневую кашу

Педиатры советуют начинать кашный прикорм с безмолочной безглютеновой (не содержащей глютена) (дабы избежать возможной аллергии) и именно с безмолочной гречневой каши , так как она самая питательная из безглютеновых и не бывает генномодифицированной . Рисовая же требует осторожного применения из-за риска заработать запоры, а кукурузная малопитательна и хуже усваивается.

Безмолочные каши выигрывают тем, что их можно готовить на молочной смеси, к которой ребенок привык или же еще лучше, на грудном молоке.

Следующее правило начала кашного прикорма предусматривает однокомпонентность, боже упаси вводить более одного вида крупы в качестве первой каши.

Как и рекомендовал педиатр, кашу Хайнц я готовила сначала на воде, а затем уже после привыкания к крупе, на молочной смеси Винни. Но имейте в виду, что смеси и так сладкие, добавите кашу - она получится приторно сладкой. Можно готовить и на грудном молоке. А лучше всё-таки на воде, на воде она и так вкусная.

Лучше сразу ешьте с ложки, так ребенок быстрее приучится к ложке и так удобнее дозировать.

2. Основные характеристики

Объем : 200 гр.

Цена : 104 р. - средняя, есть каши подешевле и подороже.

Изготовитель : г. Георгиевск Ставропольского края

Вкус : сладкий

Запах : слабо выраженный гречневый, пахнет только в готовом виде

Цвет : кремовый, с темными точками


Производители порадовали красочной упаковкой


Состав.

Если бы я вовремя прочитала состав, этой каши скорее всего не было бы в моем злаковом арсенале, по крайней мере пока ребенку не исполнилось бы одного года, потому что она содержит сахар, а детям до года сахар особенно нежелателен.

Гречневая мука, сахар, волокна цикория пребиотические (инулин), жирные кислоты Омега 3, витамины и минеральные вещества.


Сахар на втором месте, я в шоке ! И это четырехмесячному грудничку !

У Хайнц есть только 4 каши, не содержащие сахар – низкоаллергенные гречневая, рисовая, кукурузная и Первая овсяная.

Думаю вам будет интересен общий ассортимент каш Хайнц :

Низкоаллергенные безмолочные каши (гречневая, кукурузная, рисовая), просто безмолочные (овсяная, пшенично-овсяная, многозерновая), молочные, питьевые и каши-любопышки.

Еще одна отличительная особенность каши – наличие инулина, вещества, которое способствует усвоению кальция, стимулирует рост костной ткани и укрепляет иммунитет.


Полезностей, хоть отбавляй


Заметила, что каши Хайнц очень востребованы.

Способ приготовления.


В детскую чашечку наливаю кипяченую, охлажденную примерно до 40 градусов, воду, потихоньку сыплю в нее сухую кашу (наоборот не пробовала), размешивая. Густеет не моментально, а в течение одной - двух минут.

Она разводится сразу без комочков (если мучить ее горячей водой, то пеняйте на себя), некоторые советуют разводить вилкой, блендером, не знаю, в этой каше тяжелая артиллерия мне не требуется.

Делаю обычно густую кашу.В идеале конечно же надо было сделать плавный переход через жиденькую кашу.



Расход. Как разводить кашу. Пропорции

Производитель предлагает готовить так :


На 30 мл. воды я кладу 4 гр. сухой каши. В 1 ч.л. с верхом – 3 грамма сухой каши, без верха – 2 грамма. В 1 ч.л. 13 грамм готовой каши. Из 30 мл. воды получается 4 ч.л. готовой каши Хайнц.

Первые три дня я точно, на кухонных весах, отмеряла заветные граммы, а потом уже стала разводить на глаз, корректируя консистенцию.

Если сравнивать омеговскую кашу с другими, то по расходу она неэкономна, например, той же каши рисовой Фрутоняни или гречневой Нестле для такой густоты требуется меньше.

3. Впечатления от каши Хайнц

Знакомство с кашей прошло успешно, начиная с первой ложки дочка ела ее с удовольствием, сначала по чайной ложке, затем прибавляли каждый день по ложке. На третий день приема на щечках вышел диатез. Пришлось повременить с кашей. Через два дня диатез прошел и мы опять принялись за эту кашу – Омегу. В этот раз аллергии не случилось. Гречневая каша очень сладкая, не удивительно, что дочка ее полюбила. К сожалению, после сладкой Хайнц малышка не очень то ест каши без сахара. В будущем может появиться сахарная зависимость. Поэтому будьте осторожнее, для первого прикорма лучше используйте низкоаллергенные хайнцевские кашки, сахара в них нет.

Хочется выделить тот факт, что стул с этой кашей стал частым. Если до этого был 1 раз в день, то теперь 3-4 раза в день. Думаю это всё пребиотик инулин старается. Значит, тем, у кого запоры, каша будет кстати.

4. Можно смешивать с овощными, фруктовыми пюре, желтком и сливочным маслом. И как ни странно с мясными пюре тоже идет за милую душу.

5. Польза Омеги 3 для маленьких детей

Столько много всего написано,рерайтировано, обмусолено в инете про пользу Омега - 3, не буду повторяться, расскажу вкратце, что в итоге все пришли к выводу, что огромное значение имеет баланс между омегой - 3 и омегой - 6. Если говорить простым языком, то эти вещества конкурируют друг с другом, и чаще всего победителем оказывается омега - 6, а омега - 3 оказывается в организме в недостатке. Наша задача - восполнить этот недостаток.

Жирные кислоты Омега 3 очень много значат для головного мозга, сердца, глаз и нервной системы. Они являются строительным материалом для клеток, нормализуют обмен веществ, обладают противовоспалительным действием, обеспечивают эластичность стенок кровеносных сосудов. Мозг аж на 30 % состоит из жирных кислот омега 3, недостаток которых может приводить к нарушению умственного развития. Нарушения зрения и мелкой моторики у маленьких детей часто связаны с нехваткой омеги 3 в организме. В Скандинавских странах употребление омеги 3 до трех лет входит в госпрограмму. Омега 3 = интеллект ребенка. Хотите, чтобы ваш ребенок был вундеркиндом = давайте ему Омегу 3, не важно, с кашей она или отдельно в капсулах.

Остается загадкой, почему Омегу - 3 не кладут в низкоаллергенные каши Хайнц, им бы цены не было, ибо все хотят иметь умных детей, а так как, согласно статистике, диатез от сахара встречается у 75 % грудничковых детей, вероятность перехода на безсахарные каши велика.

6. Наш прогресс

Не знаю, это каша так повлияла или просто совпало, но наша дочка в период потребления каши резко стала ползать и уже в 8 месяцев ходить. Еще не говорит, но прослеживается быстрое умственное развитие. Поэтому мы пока продлили прием этой каши.

7. Выводы

Учитывая состав, рекомендую кашу с года, но не для первого прикорма.

Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище.


Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.

В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.

Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.

Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.

Несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться:

  1. В первую очередь следует подобрать правильную посуду с толстыми стенками и дном, например казанок. В нем каша будут вариться равномерно.
  2. Крупу предварительно необходимо перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
  3. Крупу необходимо засыпать в жидкость (воду или молоко) после ее закипания.
  4. Сливочное масло надо добавлять в каши за несколько минут до их готовности.
  5. В любую кашу всегда можно добавить фрукты, изюм, орехи, цукаты. Это придаст пикантность вкусу.
  6. Соблюдайте рекомендованные пропорции и время варки. Соответствующую информацию содержит в себе таблица варки каш из круп.


Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.

Название Консистенция Объем крупы, стакан/мл Объем жидкости, стакан/мл
Манная жидкая 1/250 10/2500
полувязкая 1/250 8/2000
вязкая 1/250 6/1500
рассыпчатая 1/250 2/500
Овсяная жидкая 1/250 3,5/875
полувязкая 1/250 2,5/625
вязкая 1/250 2/500
рассыпчатая 1/250 1,5/375
Гречневая жидкая 1/250 4,5/1125
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2/500
Рисовая жидкая 1/250 6/1500
полувязкая 1/250 4,5/1125
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 1,5/375
Перловая жидкая 1/250 6/1500
полувязкая 1/250 5/1250
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Пшенная жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Пшеничная жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2/500
Кукурузная жидкая 1/250 5/1250
полувязкая 1/250 4/1000
вязкая 1/250 3,5/875
рассыпчатая 1/250 3/750
Ячневая жидкая 1/250 5/1250
полувязкая 1/250 4,5/1125
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Гороховая жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3/750
вязкая 1/250 2,5/625
рассыпчатая 1/250 2/50

По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.

Название каши Варка на плите Варка в мультиварке Варка в микроволновке
Манная 5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) 30 мин 3 мин
Овсяная 10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) 20-30 мин 5 мин
Гречневая Рассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин 30 мин 5 мин
Рисовая 20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин 40-50 мин 3 мин
Перловая От 45 до 60 мин 40-50 мин 20-30 мин
Пшенная От 20 до 30 мин 35-40 мин 10 мин
Пшеничная От 20 до 30 мин 40 мин 20-30 мин
Кукурузная 35-40 мин 35 мин 5-10 мин
Ячневая От 15 до 20 мин 35 мин 10 мин
Гороховая 50-60 мин 120 мин 40 мин

Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.


Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка – с небольшой горкой;
  • стакан – до краев;
  • банка – до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.


Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Если вам нужно максимально точно отмерить количество ингредиентов, воспользуйтесь таблицей Лайфхакера.

В одной столовой ложке — 15 миллилитров, а в чайной — 5 миллилитров.

Если вам не нужно отмерять большой объём ингредиентов, удобнее всего это сделать обычной столовой или чайной ложкой.

Жидкими продуктами, например, молоком или растительным маслом, нужно заполнять стаканы и ложки полностью, до краёв. Вязкие продукты — сметану, сгущёнку, варенье или сироп, — накладывайте или зачерпывайте ложкой с горкой. Сыпучие продукты, вроде муки или круп, не нужно утрамбовывать или трясти. Вместо этого тоже зачерпните их чуть больше, чем объём стакана или ложки.

Столовая ложка Чайная ложка Стакан Миллилитры
1 3 1/16 15
2 6 1/8 30
4 12 1/4 60
5 16 1/3 80
8 24 1/2 120
11 32 2/3 160
12 36 3/4 180
16 48 1 240

Чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, воспользуйтесь таблицей. Например, если в рецепте указано 60 миллилитров ингредиента, добавляйте 4 столовых ложки. А если нужно понять, сколько жидкости в 10 чайных ложках, то рассчитывайте примерно 50 миллилитров.

Перевод из грамм в миллилитры

Надо перевести из грамм в миллилитры? Знайте, что именно переводите!

Для перевода из грамм в миллилитры или наоборот необходимо знать вещество, для которого вы это считаете. Не все вещества на свете были созданы одинаковыми, некоторые из них легче других. Например, кукурузный сироп тяжёлый, 1 мл сиропа весит примерно 1.5 грамма. А мука - лёгкая, 1 мл муки весит всего 0.4 грамма. А ведь есть вещества, которые ещё тяжелее кукурузного сиропа и легче муки.

Значит ли это, что перевод из грамм в миллилитры слишком сложен? Нет, не значит! Читайте дальше.

Какое вещество самое часто встречающееся? Вода. Для воды всё легко.

Вода - это, пожалуй, самое часто использующееся людьми вещество. Чем же вода прекрасна? Например, тем, что для воды перевод из грамм в миллилитры элементарен. Один грамм чистой воды - это в точности один миллилитр. Прекрасно, правда?

Есть ещё одна хорошая новость. Многие жидкости, которые мы используем каждый день, основаны на воде и очень похожи на воду по плотности. Если нам не важна высокая точность, мы можем применять то же правило перевода из грамм в миллилитры, что и для воды. Например, 1 мл морской воды весит 1.02 грамма. Один мл молока весит 1.03 грамма. Не в точности один грамм, но насколько для вас принципиальна столь небольшая разница?

Простая таблица перевода для жидкостей, похожих на воду

Пожалуйста, не забудьте, эта таблица абсолютно верна только для чистой воды. Если ваше вещество близко к воде по свойствам, например, это водный раствор, таблица тоже может быть применима, но результат уже будет лишь примерным. Чем больше плотность вещества отличается от воды, тем менее применима таблица.

ЕдиницаСоответствует
1 грамм1 миллилитр или 0.001 литра
1 килограмм1000 миллилитров или 1 литр
1 миллиграмм0.001 миллилитра или 0.000001 литра
1 миллилитр1 грамм или 0.001 килограмма
1 литр1000 грамм или 1 килограмм

Что делать, если у меня иное вещество?

Таблица выше не работает для веществ, не похожих на воду. Но у нас есть и для вас другое решение - целых два онлайновых конвертера, где можно выбрать нужное вещество из списка, указать его массу в граммах и немедленно получить объём в миллилитрах. Попробуйте:

  • Конвертер ингредиентов рецептов. В этом конвертере представлены многие ингредиенты, используемые в кулинарии.
  • Конвертер из массы в объём. Здесь представлено множество различных веществ, не являющихся пищей.

Читайте также: