200 грамм гороховой каши

50 грамм сухого гороха это сколько вареного?

100 грамм сухого гороха это сколько вареного?

150 грамм сухого гороха это сколько вареного?

200 грамм сухого гороха это сколько вареного?

250 грамм сухого гороха это сколько вареного?

300 грамм сухого гороха это сколько вареного?

Чтобы приготовить горох, нужно обязательно его замочить в холодной воде, как минимум, на 12 часов, лучше это делать на ночь. Но я ставлю его в холодильник, чтобы не начался процесс подкисания.

После разбухания горошин процесс варки сократится и гороховое пюре, у нас ее называют горошница, или гороховый суп, или просто отваренный мягкий горох, будет приготовить не сложно.

Во времена наших бабушек горох варили в печи. В хорошо протопленную печь, в уголок (почему-то это называлось в загнёт), чтобы не мешала другим процессам ( выпечка хлеба, блинов, пирогов), ставили чугунок с уже замоченным горохом и так он томился, пока не разваривался, а дальше его заправляли маслом с пережаренным луком и все, блюдо готово.

Насколько горох увеличивается в объеме от сухого- если просто варить до мягкости, то это будет примерно в 2 раза. Если варить гороховое пюре, то в 2,5. Увеличение объема, в основном, происходит именно на стадии замачивания, потом объем особо не увеличится. Поэтому, если это делать в небольшой посуде, то следует знать, к утру часть гороха может оказаться на столе, если посуда небольшая.

Ответ. 50 грамм сухого гороха после варки весят 100 грамм, если до стадии рассыпчатого.

100 грамм сухого- 200

грамм вареного гороха.

150 грамм соответственно 300 грамм вареного.

200 грамм сухого- 400 грамм вареного .

250 грамм сухого- 500 грамм вареного.

300 грамм сухого гороха после отваривания весят 600 грамм .


Гороховая каша без замачивания. Такая каша хорошо славится в наших краях. И ради справедливости, стоит заметить – не даром! Она полезная, сытная и вкусная!


  1. Гороховая каша без замачивания: ингредиенты
  2. Гороховая каша без замачивания: рецепт
  3. Гороховая каша без замачивания готова.

Гороховая каша без замачивания: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) мл – воды
  2. 100 (сто) гр – гороха
  3. 3 ч. ложки – пищевой соды
  4. Пол ч. ложки — соли

Гороховая каша без замачивания: рецепт


  • Возьмем колотый горох. Промойте его хорошенько
  • Залейте горох водой и после закипания варите 40 минут
  • Пену желательно убирать
  • Спустя тридцать минут варки посолите кашу

Гороховая каша без замачивания готова.


Если вы любите кашу более нежной консистенции, то сделайте пюре ее при помощи блендера.

В такую кашу можно добавить и мягкую говядину. Значит, предварительно отварите мясо. Порубив его на мелкий кубик, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Можно к мясу добавить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Под конец приготовления гороха, добавить мясную зажарку!

Каша получается очень сытной. Можно добавить любимую измельченную зелень. К такой каше отлично подойдут домашние соленья или салат из свежих овощей!


  1. Залить водой горох, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, снять пену.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой, отварить до выкипания воды.
  4. Мелко порезать укроп и добавить в пюре.

Калорийность лаваша не входит в калорийность блюда.

  • Горох - 200 гр.
  • Вода - 600 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Добрый день, как всем известно чтобы готовить по рецепту нужны весы. Или то что может заменить данный прибор. Сегодня мы ответим на вопрос, сколько грамм гороха в стакане объемом в 200 миллилитров и 250 мл. Очень часто, готовя суп из гороха или гороховую кашу нам нужно взвесить (измерить) этот продукт питания. Если у вас нет мерных весов чтобы взвесить сухой горох. То лучше воспользоватся стаканом. Обратите внимание, что стаканы бывают разных объемов! Вес гороха будет отличатся в объеме 250 миллилитров или 200 мл.

Сколько грамм гороха в стакане

Стакан горохаВес гороха
Сколько грамм гороха в 250 мл стакане230 грамм
Сколько грамм гороха в 200 мл стакане170 грамм
Сколько грамм гороха в граненом стакане230 грамм
В одном граненом стакане гороха, наполненном до риски170 грамм


В кулинарии применяют горох или сухой горох, горох кушают в сыром виде, из него готовят вкусные гарниры. Также горох часто используется как один из компонентов разных блюд, например, добавляют в салаты, супы, котлеты и т.п.

  • В граненом стакане = 230 грамм сухого горошка
  • В одном граненом стакане, наполненном до риски = 170 грамм сухого горошка
  • 250 мл стакане (чайном или тонком) = 230 грамм сухого горошка
  • Сухого горошка в 200 мл стакане (чайном или тонком) = 170 грамм

Одно из самых полезных свойств гороха, это конечно же, большое количество растительного белка. Можно смело утверждать, что особенность эта у всех бобовых культур.

Количество грамм горохаКоличество стаканов гороха
500 грамм гороха – это сколько стаканов?2 стакана объемом 250 мл.
+
2 столовых ложки без горки
400 грамм гороха – это сколько стаканов?1 полный граненый стакан гороха или 250 мл.
+
1 стакан гороха, наполненный до ободка или 200 мл.
300 грамм гороха – это сколько стаканов?1 граненый стакан гороха (250 мл)
+
2 столовых ложки гороха с горкой
+
1 столовая ложка гороха без горки
250 грамм гороха грамм творога – это сколько стаканов?1 граненый стакан сухого гороха (250 мл.)
+
1 столовая ложка гороха без горки
200 грамм гороха – это сколько стаканов?1 стакан гороха, наполненный до риски (или 1 полный стакан 200 мл.)
+
1 столовая ложка гороха с горкой
150 грамм гороха – это сколько стаканов?6 столовых ложек гороха с горкой
100 грамм гороха – это сколько стаканов?4 столовых ложки гороха с горкой


Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про универсальную мерную таблицу продуктов питания. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!


Горох — популярнейший представитель бобовых культур, регулярно появляющийся на наших столах.

Самое простое, но вкусное блюдо из него — гороховая каша, полезные свойства этого блюда, сколько калорий в гороховой каше, а также лучшие рецепты ее приготовления будут рассмотрены ниже.

Каши из гороха готовили издавна, ведь этот продукт был недорогим и доступным во все времена. У славянских народов вкусная гороховая каша пользуется особенной известностью, хотя как культура горох пришел к нам с Востока.

Зерна травянистого растения семейства Бобовые имеют богатейший состав, где много углеводов, сахаров, ценного белка, крахмала.

Количество калорий в блюде будет сильно зависеть от состава продуктов для его приготовления. Так, калорийность гороховой каши на воде — всего 90 ккал/100 г. Более вкусна кашка с добавлением сливочного масла, но калорийность при этом — 135 ккал.

Несмотря на повышение показателя, масло помогает лучше усвоиться питательным веществам гороха, поэтому его введение пойдет на пользу. Калорийность такого блюда, как гороховая каша с копченостями или с мясом — уже 200 ккал.

БЖУ гороховой каши (на воде):

  • Белки — 6,2 г;
  • Углеводы — 16 г;
  • Жиры — 0,6 г.


В составе продукта — огромное количество витаминов. Так, витамина РР в 100 г ее — более 32% от суточной нормы, а витаминов В1, В5 — более 50%. В каше присутствует значительная доля бета-каротина, провитамина А, прочих витаминов группы В, альфа-токоферола, биотина, холина.

Минеральный состав продукта просто поразителен. Есть тут все основные макроэлементы, микроэлементы, а также редкие минералы — хлор, селен, олово, цирконий, стронций, никель, кобальт, алюминий, фтор, ванадий.

Белок из гороха усваивается намного лучше, чем протеины мяса, поэтому горошница может достойно заменить мясную пищу на столе.

Ученые убеждены: регулярное потребление блюд из гороха помогает предотвратить раковые заболевания кишечника и всего ЖКТ. Благоприятно влияет такая пища и на сердечно-сосудистую систему — снижает давление, чистит кровь от избытка холестерина, не дает развиться атеросклерозу.

Детям после 3 лет и подросткам тоже полезно кушать гороховую кашку. Она помогает росту мышечной массы, способствует усвоению кальция и соблюдению баланса фосфора.

Женщинам каша важна из-за способности омолаживать кожу, препятствовать появлению морщин.

Чем полезна гороховая каша еще? Это:

  • положительное воздействие на суставы, помощь при ревматизме;
  • регуляция обмена веществ, снижение сахара при диабете;
  • снижение чувства усталости, стресса, польза при нервных заболеваниях;
  • повышение иммунной защиты;
  • улучшение зрения, недопущение старческих глазных болезней;
  • выведение холестериновых камней из желчного пузыря.

Не стоит кушать блюдо, если диагностированы:

  • острые болезни почек;
  • острые заболевания ЖКТ;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • диарея любого происхождения;
  • тяжелые болезни сердца, сосудов.

Детям (ранее 3 лет есть блюдо не желательно), пожилым людям не стоит злоупотреблять горошницей. В большом количестве она повышает газообразование, дает вздутие живота, иногда — изжогу, что обязательно надо учесть при составлении рациона.

Самым полезным с точки зрения витаминов, минералов является не лущеный горох, но именно цельный продукт варится дольше всего.

Его в обязательном порядке нужно замачивать, желательно — на ночь. Предварительно продукт следует промыть, убрать порченые зерна. Ставить для варки его лучше в воде, в которой он вымачивался.

Время варки колотого гороха обычно составляет 30-60 минут. Цельная крупа варится дольше — до 1,5 часов. Равномерно горошница сварится, если готовить ее в кастрюле с толстым дном. Прочие секреты варки блюда:

  • Соблюдать пропорции гороховой каши и воды, но при необходимости подливать кипящую воду.
  • Давать закипеть блюду на среднем огне, после чего делать огнь минимальным.
  • Готовой каша является, когда становится похожей на пюре.
  • Для исключения некрасивого серого цвета блюда в него можно добавить немного сахара.

Продукты для самого простого варианта блюда:

  • горох — 2 стакана;
  • вода — 8 стаканов;
  • соль;
  • растительное масло

Чистый вымоченный горох поставить на огонь, отварить до готовности, регулярно помешивая. Затем потолочь блюдо, сдобрить солью и маслом. Отдельно можно обжарить лук, морковь, ввести в массу. Хорошо сочетается горошница со сливками, шкварками.


Пошаговый рецепт гороховой каши для мультиварки приведен здесь:

После варки пюре можно измельчить блендером, добавить любое масло.

Продукты:

  • мясо — 200 г;
  • горох — стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • лук, морковь — по вкусу.

Рецепт каши из гороха будет очень вкусным, если приготовить блюдо с печенью. Этот продукт нужно заранее очистить от пленок, нарезать кубиками, замочить в молоке на час. Отдельно обжарить обваленную в муке печень. Добавить ее в почти готовую кашу из гороха, которая варилась по обычному рецепту.

У хозяйки не всегда есть время на длительное замачивание гороха. Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился, но без долгого замачивания? Есть некоторые секреты приготовления:

  1. Залить крупу (колотую) крутым кипятком, оставить на 10 минут, после слить кипяток. Далее варить блюдо, как обычно.
  2. Промыть крупу, залить холодной водой. После закипания добавить в кастрюлю чайную ложку соды.
  3. Перед варкой залить горох теплой водой со столовой ложкой соды, выдержать его хотя бы полчаса. Затем промыть крупу, сварить.
  4. При варке не солить крупу — соль не дает ядрам развариваться. Делать это надо уже по готовности.

Если продукт будет мелким и свежим, а посуда для варки иметь толстые стенки, он наверняка сварится быстрее. Сода в качестве добавки укорачивает время варки до 40 минут, и это — без замачивания.

Важно регулярно помешивать горох — он быстро пригорает. Специи и масло в кашу нужно тоже добавлять по готовности.

Ингредиенты гороховая каша

Горох, зерно (Приготовление пюре) 350 г
Вода 750 г

Энергетическая ценность гороховая каша составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Время на чтение: 6 минут

Гороховая каша — продукт, содержащий много полезных веществ и отличающийся низкой калорийностью. Это блюдо подойдет детям от 3-х лет, спортсменам, людям, которые трудятся на работе, требующей физических усилий, беременным, кормящим женщинам и тем, кому нужно восстановить организм после тяжелой болезни. Такой эффект от употребления каши из гороховой крупы обусловлен ее составом, а именно высоким содержанием белка и клетчатки.

Количество калорий

Гороховая каша – это низкокалорийное блюдо, но голод после его употребления утоляется надолго. По этой причине данный продукт можно смело использовать в процессе нормализации веса.

В 100 граммах приготовленного горохового пюре содержится 90 ккал. БЖУ в этом случае следующий: белки – 6,7 г, жиры – 0,8 г и углеводы – 17,7 г.

Калорийность гороховой каши изменяется в зависимости от того, как ее готовят:

Способ приготовленияБЖУКалории
На водебелки — 6,2 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 16 г89,3
С курицейбелки — 7 г, жиры — 3 г, углеводы — 10,5 г93
С жареным лукомбелки — 4,7 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 8,6 г285
С мясомбелки — 9,8 г, жиры — 13 г, углеводы — 12,5 г200
С добавлением сливочного маслабелки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 23 г140
С тушенкойбелки — 7, 55 г, жиры — 4,46 г, углеводы — 15, 29 г126

Вареный горох – это полезное низкокалорийное блюдо, но если постоянно есть большие порции, то могут появиться газы и вздутие живота.

Состав

Каша из гороховой крупы является не только сытным, но еще и очень полезным блюдом. В ее состав входят такие нужные организму вещества, как:

  • витамины групп А, РР, В, Е и С;
  • триптофан;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • железо;
  • олово;
  • цирконий;
  • фтор;
  • бор;
  • селен и др.

Горох остается полезным независимо от способа приготовления: пюре, суп, каша, салат. В зимний период можно принимать проращенные семена этого продукта, а летом использовать зеленые горошины для приготовления различных блюд.

Воздействие на организм

Вещества, которые содержатся в гороховой крупе, оказывают ощутимое влияние на состояние человека. Витамины и полезные элементы, которые входят в состав гороховой каши:

  • Витамин А. Полезен для кожи, волос и ногтей — он укрепляет их структуру.
  • Витамин Е. Помогает защитить кожу от морщин и укрепить организм.
  • Витамин В. Важен для стабильной и полноценной работы нервной системы, кроветворения и укрепления иммунитета.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в гороховой каше, снижает риск появления простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему.
  • Железо. Помогает предотвратить развитие анемии благодаря наличию в нем таких веществ, как фосфор и кальций. Они важны для стабильной работы сердечно-сосудистой системы женщин, вынашивающих плод.
  • Йод. Очень важен для здоровья беременных женщин. При дефиците этого элемента в период вынашивания появляется риск появления умственной отсталости у малыша.
  • Растительный белок. Высокое его содержание в горохе позволяет заменять мясо кашей без ощутимой потери питательных веществ. Такой эффект делает кашу из гороховой крупы ценным блюдом для вегетарианцев.
  • Натуральная клетчатка. Благодаря ей гороховая каша быстро и надолго утоляет чувство голода, а также делает процесс очистки организма более эффективным.

Поскольку горох является низкокалорийным и одновременно богатым белком продуктом, он прекрасно подходит людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своей фигурой.

Полезные свойства гороховой каши для мужчин, женщин и детей заключаются в следующем:

  • Стабильное употребление горохового пюре помогает не допустить развитие таких патологий, как стоматиты, высыпания в уголках рта, кожные трещины и др.
  • Горох показан женщинам, страдающим гипертонией. Он помогает нормализовать кровяное давление и предотвращает гипоксию плода при беременности.
  • Гороховая каша и пюре восстанавливают силы после значительной физической нагрузки. По этой причине данное блюдо особенно актуально для спортсменов и мужчин, которые много работают.
  • Добавление в меню каши из гороховой крупы помогает укрепить и защитить растущий организм. Это блюдо повышает умственную выносливость и защитные ресурсы организма. Также оно помогает укрепить кости и суставы детей.
  • Гороховая каша способствует укреплению организма пожилых людей. Блюдо, приготовленное из гороха, делает кости и суставы крепче, замедляет процессы старения, повышает координацию, снижает риск появления слабоумия в старческом возрасте и улучшает пищеварение.

Желающие сбросить лишние килограммы могут смело включать в свое меню гороховую кашу или пюре. Для усиления диетического эффекта лучше готовить этот продукт без масла. Как со сливочным, так и с подсолнечным маслом, блюдо получится более калорийным. Его польза не уменьшится, но сбрасывать вес будет сложнее.

На завтрак, обед и ужин можно съедать небольшое количество каши, дополняя трапезу свежими овощами и фруктами. Такие разгрузочные дни являются хорошим способом избавиться от лишнего веса, поскольку для насыщения достаточно скромной порции. К тому же горох нормализует обмен веществ и тем самым ускоряет процесс похудения.

При такой диете за один прием пищи организм получит необходимое количество витаминов А, В, С, железа, кальция, аминокислот и антиоксидантов. Такая диета после отказа от некоторых привычных продуктов не будет надоедать организму и восприниматься им, как стресс. При этом сохранится баланс белкового, витаминного и углеводного комплекса.

В процессе похудения горох может быть вреден только при его избыточном употреблении.

Горох снижает риск появления различных патологий и преждевременных родов. Каша из этого продукта улучшает качество, объем грудного молока и в целом оказывает благоприятное воздействие на процесс формирования плода.

В период вынашивания ребенка можно использовать горох для приготовления каши и супов. Крупу нужно всегда тщательно промывать, чтобы в блюдо не попадали различные примеси. Консервированный горох беременным женщинам не подойдет, особенно на последнем триместре. В нем содержится много соли, что может стать причиной появления отеков. Зеленый горошек в банке можно использовать для добавления в салат, но не чаще, чем один раз в неделю.

Противопоказания

С осторожностью нужно употреблять гороховую кашу тем, кто имеет склонность к образованию подагры или камней. Людям с такими проблемами, как нарушенное кровообращение, холецистит и болезни почек в острой форме, тоже стоит отказаться от использования гороха.

В этом продукте присутствует высокая концентрация пуринов, которые могут причинить ощутимый вред. Речь идет об отложении в суставах уратов и накоплении мочевой кислоты в крови. Поэтому злоупотреблять кашей не стоит.

Заменить горох другими крупами нужно и в том случае, если присутствуют заболевания двенадцатиперстной кишки или желудка. Угроза для здоровья будет особенно сильна при хронической форме болезни.

Детям гороховое пюре лучше давать с 3-х лет. Если вводить в меню этот продукт до указанного возраста, то у ребенка могут появиться проблемы с пищеварением, боли в желудке и метеоризмы.

Нежелательным частое использование гороховой крупы и для пожилых людей. При постоянном употреблении блюда из гороха, они могут столкнуться с проблемами в работе пищеварительного тракта. Эти противопоказания актуальны как для мужчин, так и для женщин.

Людям в возрасте совсем отказываться от гороховой каши не стоит, нужно грамотно рассчитывать порцию и периодичность ее употребления.


А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками. Ох и вкусно!

  • Горох (колотый зеленый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Ребра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.


Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.


После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.


Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.
Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.


Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.


В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))
Приятного аппетита!

Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2017 года polsvetka #


3 октября 2017 года Tamsan #


5 апреля 2017 года Катаринка79 #


24 октября 2016 года pino-67 #


24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2016 года pino-67 #


4 октября 2016 года Sunny_Light #


4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 июня 2016 года gorelik 1947 #


13 марта 2016 года Виталина 44 #



10 марта 2016 года ириник1 #


10 марта 2016 года Dinni #


10 марта 2016 года Nerch #


4 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #


17 января 2016 года FeofanKa #


16 января 2016 года ola la karelia #


16 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 января 2016 года Кудрявцева Анна #


12 января 2016 года Людмила Горобец #


13 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



12 января 2016 года butkin val #

12 января 2016 года Svetlana Ledwon #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: