A ваш ребенок любит кашу

Как научить ребенка любить кашу - сделать ее вкусной!

Ответ на сообщение Бондюэлька от 5 фев 2014, 12:11
хуже, когда не ест овощи-фрукты!

Мой сын плохо ел коробочные разводные каши. После года стала варить сама - все кушал, даже без добавок. Сейчас 3,9 ему, ест с удовольствием все каши, кроме пшенки, тыквенную под настроение. Обожает гречку, может есть несколько раз в день овсянку с бананом или перетертой с сахаром малиной, или без ничего, пшеничная очень нравится. Раньше очень любил манку, но сейчас нам нельзя молоко, поэтому не варю ее. Все каши едим на воде, диета из-за кишечника. Привыкли, и даже если диету отменят, не буду возвращаться к молочным.

Тут от ребенка зависит, кто-то любит каши, кто-то вообще никак, и приучить нереально, имхо У знакомой дочка в садике к кашам привыкла и дома стала просить готовить.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

  • МАГИЯ (2423)
  • заговоры (453)
  • фен-шуй (299)
  • хиромантия (197)
  • симорон (188)
  • нумерология (180)
  • биолокация,енергетика (73)
  • карты (69)
  • приметы (63)
  • Магические свойства камней (49)
  • знаки судьбы на лице (41)
  • луна (32)
  • руны (14)
  • астрология (736)
  • СКРАП-НАБОРЫ (723)
  • бумага для скрапа (373)
  • трафареты,рисунки (118)
  • ТАБЛИЦЫ (160)
  • TV (100)
  • ИСТОРИЯ,ЗНАМЕНИТОСТИ (28)
  • САЙТЫ (10)
  • телефон (3)
  • ПОЛЄЗНОЕ (2)
  • луна (0)
  • аптека (0)
  • БИЗНЕС (475)
  • деньги (279)
  • магазин (46)
  • БЛОГ (667)
  • програмы (78)
  • фото-шоп (56)
  • ссылки (126)
  • флеш (3)
  • фоны (22)
  • ВИДЕО (167)
  • ДЕТИ (2003)
  • самым маленьким (429)
  • куклы (258)
  • бумага (172)
  • раскраски,книги (151)
  • воспитание детей (109)
  • поделки (99)
  • Беременность (98)
  • игры (49)
  • мультфильмы (36)
  • Ребенок (24)
  • от 0 до года (7)
  • школа (218)
  • ДОМОВОДСТВО (2293)
  • цветы (157)
  • детские комнаты (57)
  • подделки для сада (26)
  • флай леди (1)
  • дом (559)
  • сад и огород (623)
  • полезные советы,побут (190)
  • хозяйке на заметку (636)
  • ЗДОРОВЬЕ (4742)
  • лекарственные растения (448)
  • настои,чаи (330)
  • психосоматика (293)
  • лечебные фрукты,овощи (281)
  • питание (268)
  • болезни (202)
  • ароматерапия (183)
  • витамины (169)
  • позвоночник (120)
  • гимнастика,йога (57)
  • диагностика (51)
  • массаж (45)
  • ТЯНШИ (41)
  • НПЦРИЗ (23)
  • очищение организма (19)
  • Nature's Sunshine Products (17)
  • аптека (3)
  • осторожно продукты (183)
  • КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ (175)
  • открытки (57)
  • КНИГИ (1160)
  • старые книги,алфавит (76)
  • энцыклопедии (50)
  • Польский (3)
  • Дневник (2)
  • афоризмы,пословицы (549)
  • стихи (264)
  • КУЛИНАРИЯ (4536)
  • заготовки назиму (344)
  • мультиварка (317)
  • закуски (300)
  • секреты (217)
  • торты (207)
  • овощи,фрукты (151)
  • еда для детей (47)
  • микроволновка (41)
  • мороженое (41)
  • супы,кашы (29)
  • несладкая випечка (21)
  • кашы (20)
  • фрукты,овощи (3)
  • мясо (472)
  • напитки (169)
  • пряности,специи (58)
  • рыба (119)
  • салаты (245)
  • сладкое (580)
  • сыр (82)
  • тесто (498)
  • украшение блюд (195)
  • МУЗЫКА (159)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2189)
  • чакры,биоеенергия (257)
  • медитацыя (81)
  • интересное (74)
  • любовь. Отношение (45)
  • аюрведа (39)
  • тесты (31)
  • аффирмации (15)
  • молитвы (108)
  • саморазвитие (966)
  • праздники (70)
  • свадьба (48)
  • ПУТИШЕСТВИЯ (284)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (41)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (571)
  • маникюр (4)
  • красота (45)
  • причоски (188)
  • РУКОДЕЛИЕ (2928)
  • бисер (273)
  • декупаж (97)
  • из бумаги (49)
  • миловарение (48)
  • темари (29)
  • изонить (24)
  • плетение из газет (3)
  • бутылки (35)
  • вышывка (1047)
  • вязание (541)
  • из полиэтиленовых пакетов (19)
  • мастер-клас (26)
  • холодный фарфор,лепка (468)
  • Все (7)

Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!


Самые вкусные овсяные каши

Ваш ребенок не любит каши? На овсяную кашу даже не смотрит? Предложите ему не стандартную подачу этого блюда. Именно блюда… Приучайте своего ребенка относится к пище с ожиданием, пониманием, желанием познать и разгадать. Нет ничего плохого если вы будете воспитывать в своем ребенке гурмана. Ведь психологи, наверное, не зря считают, что принятие пищи – это принятие жизни.

Это же ребенок и, если мы будем заставлять его есть несоленое, несладкое — это может привести к потери аппетита и вообще вкусовых ощущений. Чтобы этого не произошло, не стоит вдаваться в крайности. Предложите своему малышу компромисс. Да, кстати, чем раньше в жизни вашего ребенка появится понимание, что такое компромисс, тем правильнее у него выстроится формула жизни. Очень важно донести до вашего сокровища, что жизнь – это не черное и белое, а углы возникающие на жизненном пути можно не отсекать, а сгладить. Компромисс – это желания и потребности, как минимум двоих, а это уже не мало. Но, что-то я немного отвлеклась от темы.

Отварите геркулес. Перед тем, как отключить всыпьте горсть промытого изюма и дайте настояться минут 10.

Разомните вилочкой в пиале (можно взбить блендером) банан.

Добавьте для самых-самых сладкоежек ложечку меда или фруктозы

и высыпьте туда же готовую настоявшуюся кашку. Конечно, перед подачей тщательно перемешать.

Все тоже самое, только к бананчику потрите на мелкую терочку свежее яблочко.

Отварите геркулес. Изюм добавлять можно по настроению и/или для разнообразия. К готовой каше добавить немного творожка и перемешать. Сладость добавлять по вкусу и по состоянию здоровья.

вылить детский кефирчик в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения

(пока сыворотка отделится от белка). А потом отбросить на ситечко или ложечкой прямо в кашку или не в кашку,

а просто малышу –на здоровье, всегда свежий, нежный и полезный творожок.

Отварите геркулес. Добавьте по вкусу ягоды. В зимнее время года прекрасно подойдут замороженные.

Для этого их необходимо разморозить и добавить в кашу. Представьте себе, какое разнообразие можно предложить своему ребенку, да и не только ребенку.

В понедельник – овсянушка с клубничкой,

во вторник – с вишенкой(не забудьте вынуть косточки),

в среду – с малинкой,

в четверг – с ежевикой,

в пятницу – с черешенкой и т.д.

Продолжать можно настолько, насколько позволяет выбор в магазинах и собственные заготовки для любимых домочадцев. Особенно кстати придутся к столу такие кашки в зимний период – за окном снег, мороз, а на столе, благоухающая летом каша.

Отварить геркулес. Просто залить кефиром (для любителей кефира) или йогуртом.

Отварить геркулес. Перед тем, как отставить, добавить вымытый чернослив(без косточки)

или курагу(желательно порезанную небольшими кусочками).

Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья.

Отварите геркулес. Перед тем, как отставить, необходимо добавить вымытую сушенную клюкву.

Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья.

Отварите геркулес, слегка присолите. Посыпьте тертым твердым сыром и, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Отварите геркулес, слегка присолите. Присыпьте перемолотым в мясорубке или измельченным при помощи блендера(или потертым на терке) отварным мясом и, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Вместо свежих ягод можно использовать различные виды варенья.

В этой статье я представила всего 10 рецептов с различными вариантами, но я думаю, что если быть внимательным и подключить свою фантазию, то у Вас получится намного больше.


В разделе "Овсяные каши" 47 рецептов

Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. Она подходит и тем, кто хочет плотно покушать, и тем, кто мечтает похудеть. Причина тому - низкий глиемический индекс (GI). Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6-7%) и белками(14-16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки. От того, какой толщины будут хлопья, зависит сорт овсянки и время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки. Достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10-20 минут. Вкус овсянки отлично сочетается с яблоками, апельсинами, орехами, черносливом, медом.


Оба моих сына эту кашу очень любят, она им совершенно не надоедает.

Тем не менее, вношу разнообразие, варю кашки самые разные.

А вообще, они меня непревередливые, всё кушают с аппетитом.

Сама я к молочным кашам равнодушна.


Это было в 90-е трудные годы. Дефицит продуктов.

Моей дочке 4 года. Была небольшая проблема с тем, как она ест. Не было у неё особого аппетита, чтобы она сама взяла ложку и быстро всё съела. Вечно обед у нас с книжками, шутками и прибаутками, бывало, чуть не танцуешь перед ней, чтобы она всё доела.

Приехали мы к моей маме в гости. Время, повторяю, было тяжелое, продукты приходилось доставать, стоять в очередях. На рынках и в кооперативных магазинах кое-что было, но дорого. Вот мама моя и говорит: "У меня большой запас разных круп. Хватит тратить деньги - будем варить каши." Я согласилась. Мама каши варить умеет: переберет крупу несколько раз, тщательно промоет, варит, сколько надо, по всем правилам.

Первая каша в мамином меню была ячневая. Я сама такую никогда не варила, выйдя замуж, а с детства помню, у нас её любили. Каша сварилась, мы с мамой завтракали на кухне, а дочка в большой комнате смотрела мультики, сидя за детским столиком. Я принесла ей тарелку с кашей и ложку, поставила перед ней, а сама ушла на кухню. Ну, думаю, будет без результата - размажет кашу по тарелке моя капризуля, потом приду - докормлю с песенками.

Сидим с мамой, едим, вдруг прибегает моя Анютка с . пустой тарелкой и говорит: "Такая вкусная каша, хочу ещё!" Я просто в шоке была: ребёнок чуть ли не в первый раз жизни попросил добавки и, главное, добавки чего: какой-то ячневой каши.

После этого ячневая каша ( на молоке, с маслицем) заняла свое достойное место в нашем меню.

Дочке сейчас 30 лет. Она до сих пор её любит! Правда, сама не варит. Когда я варю (это бывает не чаще, чем раз в пару месяцев), обязательно кладу в контейнер и привожу такой "ценный" гостинец дочке. Мне приятно, что в наше время, когда всего вдоволь, я могу порадовать её такой вкуснятиной.

  • МАГИЯ (2423)
  • заговоры (453)
  • фен-шуй (299)
  • хиромантия (197)
  • симорон (188)
  • нумерология (180)
  • биолокация,енергетика (73)
  • карты (69)
  • приметы (63)
  • Магические свойства камней (49)
  • знаки судьбы на лице (41)
  • луна (32)
  • руны (14)
  • астрология (736)
  • СКРАП-НАБОРЫ (723)
  • бумага для скрапа (373)
  • трафареты,рисунки (118)
  • ТАБЛИЦЫ (160)
  • TV (100)
  • ИСТОРИЯ,ЗНАМЕНИТОСТИ (28)
  • САЙТЫ (10)
  • телефон (3)
  • ПОЛЄЗНОЕ (2)
  • луна (0)
  • аптека (0)
  • БИЗНЕС (475)
  • деньги (279)
  • магазин (46)
  • БЛОГ (667)
  • програмы (78)
  • фото-шоп (56)
  • ссылки (126)
  • флеш (3)
  • фоны (22)
  • ВИДЕО (167)
  • ДЕТИ (2003)
  • самым маленьким (429)
  • куклы (258)
  • бумага (172)
  • раскраски,книги (151)
  • воспитание детей (109)
  • поделки (99)
  • Беременность (98)
  • игры (49)
  • мультфильмы (36)
  • Ребенок (24)
  • от 0 до года (7)
  • школа (218)
  • ДОМОВОДСТВО (2293)
  • цветы (157)
  • детские комнаты (57)
  • подделки для сада (26)
  • флай леди (1)
  • дом (559)
  • сад и огород (623)
  • полезные советы,побут (190)
  • хозяйке на заметку (636)
  • ЗДОРОВЬЕ (4742)
  • лекарственные растения (448)
  • настои,чаи (330)
  • психосоматика (293)
  • лечебные фрукты,овощи (281)
  • питание (268)
  • болезни (202)
  • ароматерапия (183)
  • витамины (169)
  • позвоночник (120)
  • гимнастика,йога (57)
  • диагностика (51)
  • массаж (45)
  • ТЯНШИ (41)
  • НПЦРИЗ (23)
  • очищение организма (19)
  • Nature's Sunshine Products (17)
  • аптека (3)
  • осторожно продукты (183)
  • КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ (175)
  • открытки (57)
  • КНИГИ (1160)
  • старые книги,алфавит (76)
  • энцыклопедии (50)
  • Польский (3)
  • Дневник (2)
  • афоризмы,пословицы (549)
  • стихи (264)
  • КУЛИНАРИЯ (4536)
  • заготовки назиму (344)
  • мультиварка (317)
  • закуски (300)
  • секреты (217)
  • торты (207)
  • овощи,фрукты (151)
  • еда для детей (47)
  • микроволновка (41)
  • мороженое (41)
  • супы,кашы (29)
  • несладкая випечка (21)
  • кашы (20)
  • фрукты,овощи (3)
  • мясо (472)
  • напитки (169)
  • пряности,специи (58)
  • рыба (119)
  • салаты (245)
  • сладкое (580)
  • сыр (82)
  • тесто (498)
  • украшение блюд (195)
  • МУЗЫКА (159)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2189)
  • чакры,биоеенергия (257)
  • медитацыя (81)
  • интересное (74)
  • любовь. Отношение (45)
  • аюрведа (39)
  • тесты (31)
  • аффирмации (15)
  • молитвы (108)
  • саморазвитие (966)
  • праздники (70)
  • свадьба (48)
  • ПУТИШЕСТВИЯ (284)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (41)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (571)
  • маникюр (4)
  • красота (45)
  • причоски (188)
  • РУКОДЕЛИЕ (2928)
  • бисер (273)
  • декупаж (97)
  • из бумаги (49)
  • миловарение (48)
  • темари (29)
  • изонить (24)
  • плетение из газет (3)
  • бутылки (35)
  • вышывка (1047)
  • вязание (541)
  • из полиэтиленовых пакетов (19)
  • мастер-клас (26)
  • холодный фарфор,лепка (468)
  • Все (7)

Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!


Самые вкусные овсяные каши

Ваш ребенок не любит каши? На овсяную кашу даже не смотрит? Предложите ему не стандартную подачу этого блюда. Именно блюда… Приучайте своего ребенка относится к пище с ожиданием, пониманием, желанием познать и разгадать. Нет ничего плохого если вы будете воспитывать в своем ребенке гурмана. Ведь психологи, наверное, не зря считают, что принятие пищи – это принятие жизни.

Это же ребенок и, если мы будем заставлять его есть несоленое, несладкое — это может привести к потери аппетита и вообще вкусовых ощущений. Чтобы этого не произошло, не стоит вдаваться в крайности. Предложите своему малышу компромисс. Да, кстати, чем раньше в жизни вашего ребенка появится понимание, что такое компромисс, тем правильнее у него выстроится формула жизни. Очень важно донести до вашего сокровища, что жизнь – это не черное и белое, а углы возникающие на жизненном пути можно не отсекать, а сгладить. Компромисс – это желания и потребности, как минимум двоих, а это уже не мало. Но, что-то я немного отвлеклась от темы.

Отварите геркулес. Перед тем, как отключить всыпьте горсть промытого изюма и дайте настояться минут 10.

Разомните вилочкой в пиале (можно взбить блендером) банан.

Добавьте для самых-самых сладкоежек ложечку меда или фруктозы

и высыпьте туда же готовую настоявшуюся кашку. Конечно, перед подачей тщательно перемешать.

Все тоже самое, только к бананчику потрите на мелкую терочку свежее яблочко.

Отварите геркулес. Изюм добавлять можно по настроению и/или для разнообразия. К готовой каше добавить немного творожка и перемешать. Сладость добавлять по вкусу и по состоянию здоровья.

вылить детский кефирчик в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения

(пока сыворотка отделится от белка). А потом отбросить на ситечко или ложечкой прямо в кашку или не в кашку,

а просто малышу –на здоровье, всегда свежий, нежный и полезный творожок.

Отварите геркулес. Добавьте по вкусу ягоды. В зимнее время года прекрасно подойдут замороженные.

Для этого их необходимо разморозить и добавить в кашу. Представьте себе, какое разнообразие можно предложить своему ребенку, да и не только ребенку.

В понедельник – овсянушка с клубничкой,

во вторник – с вишенкой(не забудьте вынуть косточки),

в среду – с малинкой,

в четверг – с ежевикой,

в пятницу – с черешенкой и т.д.

Продолжать можно настолько, насколько позволяет выбор в магазинах и собственные заготовки для любимых домочадцев. Особенно кстати придутся к столу такие кашки в зимний период – за окном снег, мороз, а на столе, благоухающая летом каша.

Отварить геркулес. Просто залить кефиром (для любителей кефира) или йогуртом.

Отварить геркулес. Перед тем, как отставить, добавить вымытый чернослив(без косточки)

или курагу(желательно порезанную небольшими кусочками).

Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья.

Отварите геркулес. Перед тем, как отставить, необходимо добавить вымытую сушенную клюкву.

Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья.

Отварите геркулес, слегка присолите. Посыпьте тертым твердым сыром и, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Отварите геркулес, слегка присолите. Присыпьте перемолотым в мясорубке или измельченным при помощи блендера(или потертым на терке) отварным мясом и, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Вместо свежих ягод можно использовать различные виды варенья.

В этой статье я представила всего 10 рецептов с различными вариантами, но я думаю, что если быть внимательным и подключить свою фантазию, то у Вас получится намного больше.


В разделе "Овсяные каши" 47 рецептов

Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. Она подходит и тем, кто хочет плотно покушать, и тем, кто мечтает похудеть. Причина тому - низкий глиемический индекс (GI). Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6-7%) и белками(14-16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки. От того, какой толщины будут хлопья, зависит сорт овсянки и время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки. Достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10-20 минут. Вкус овсянки отлично сочетается с яблоками, апельсинами, орехами, черносливом, медом.

не знаю, почему задаю такую тему, просто ради любопытства:)

и еще вопрос, если любимая, то как часто вы ее варите? и любит ли ваш ребенок натуральную с наполнителем, например, манную с тыквой?

мы до сих пор по утрам потребляем хайнц
правда в последнее время заметила что качество каши значительно ухудшилось
при разведении получается не каша а какая то жижа

я сама люблю хуману- уплетаю за обе щёки
дочка её не ест вообще

нет нашего пункта - другая :))

мы оч уважаем кашу "ясно солнышко" 4 злака.(рожь, пшеница, ячмень, овес)
варю на воде. едим со сливочным маслом :019:

:016:странно, что такого в овсянке, что ее так много детей любят?

а я и сама ее люблю. на мой взгляд, вкуснейшая каша! Так радостно было, что и дочка ее полюбила.:019:
а вот гречку не переношу, хотя дочка ее с удовольствием ест. Но фаворит, все равно, ОВСЯНКА:)

не знаю, почему задаю такую тему, просто ради любопытства:)

и еще вопрос, если любимая, то как часто вы ее варите? и любит ли ваш ребенок натуральную с наполнителем, например, манную с тыквой?

У нас вариатов не много, рис, греча и кукуруза. Ест все одинаково, под настроение

:016:странно, что такого в овсянке, что ее так много детей любят?

А мой категорически не переваривает овсяную кашу:065:.
На первом месте у нас рисовая, потом гречневая и пшеничная
Варю каши практически каждый день, просто чередую их.
Едим только каши НОРДИК и МЮЛЮН ПАРАС (самые безопасные для аллергиков и очень вкусные:019:).

Еще периодически даю кукурузную.

объясните мне, пожалуйста, как варить кукурузную кашу:091:

купила я кукурузной крупы, когда молоко закипело, всыпала небольшое количество. она варилась больше 2-х часов! а зерна еле-еле разбухли! постоянно при этом прилипала ко дну. в общем, я намучилась, сказав себе, что больше варить ее не буду.
может, ее надо сутки замачивать??
пробовала варить ее только на воде, но тоже очень долго получилось по времени..

Она, действительно, долго варится. Но скорее всего оправдает ожидания!

да, по вкусу ничего..но усилий у меня ушло много..


Не все дети любят есть каши. Родители переживают, нервничают. Но, оказывается, можно обойтись без "обязательных" блюд.

Ваши дети любят есть каши?
Думаю, немного найдется родителей, согласно кивнувших головами, после прочтения этой фразы.
Как правило, заставить ребёнка, перешагнувшего полуторагодовалый возрастной рубеж, съесть порцию каши довольно затруднительное занятие. Как правило, в ход идут уговоры, развлекалки, но иногда всё заканчивается нервным срывом родителя или горькими слезами обиженного ребёнка. А одинокая остывшая каша, скукожившись лежит жалким комочком в тарелке, не вызывая аппетита даже у родителя.

К счастью, через некоторое время поняла, что манную кашу может заменить пышный вкусный манник, овсяную – пирог с добавлением овсяной крупы, которая удивительным образом придаёт пирогу лёгкий ореховый аромат.
Ну, про рисовую крупу и говорить не приходится! Мы все умеем лепить мясные ёжики и готовить запеканку.

Недавно отрыла для себя котлеты с овсяными хлопьями. Долгие годы при приготовлении котлет вместо булки, размоченной в молоке, использовала манную крупу.

Как-то решила вместо манки добавить в фарш овсяные хлопья, размоченные в молоке. Котлеты получились неплохие, но при тушении, размоченные хлопья очень размягчают фарш и не добавляют аппетитности котлетам.
В следующий раз в готовый фарш добавила сухие хлопья. Котлеты получились очень вкусные – поджаристые, с золотистой корочкой, очень вкусные. Овсяных хлопьев в них не видно и не слышно. Но они там есть!

На полкило мясного фарша щепотка морской соли, молотый кориандр 1/3 чайной ложки, мелко порезанный лук, небольшой зубчик чеснока, 1 яйцо.


Всё тщательно перемешать, добавить пару столовых ложек молока, ещё раз перемешать. Добавить стакан сухих овсяных хлопьев. Ещё раз основательно вымесить массу, сформовать котлеты и жарить их в растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки, периодически переворачивая. По желанию можно немного потушить готовые котлеты.

Кстати, очень вкусные котлеты получаются, если в фарш добавить сваренную гречневую крупу. Гречка при жарке расходится в фарше, приобретает вид мяса и понять, что в котлетах гречка может только явный гурман.

А вы пробовали голубцы с гречневой крупой? Этот вариант может выручить в ситуации, когда капусты много, а мяса мало. Только гречку в фарш лучше добавлять сырую. И обязательно добавьте в фарш одну натёртую морковку. Готовятся такие голубцы, как и обыкновенные с рисовой крупой. Только вместо риса добавьте промытую сырую гречневую крупу.

Заливку для голубцов смешайте из одной чайной ложки готовой горчицы, трёх столовых ложек сметаны, двух столовых ложек томатного соуса.

Готовые голубцы получаются очень ароматными, крупы абсолютно не видно, кажется, что в начинке сплошное мясо!

Натрите на крупной тёрке или в кухонном комбайне капусту. Сколько тереть- решайте сами. Всё зависит от того, сколько у вас фарша. Хорошо, когда капусты и фарша поровну. К капусте добавьте фарш, соль морскую, кориандр молотый, яйцо, слегка отваренную гречневую крупу.

Хорошенько всё вымесите и лепите ленивые голубцы. Обжаривайте их в растительном масле и складывайте в сотейник, в котором перед этим в растительном масле обжарили мелко порезанный помидор, слегка посыпав его сахаром. Обычно ленивые голубцы хорошо держат форму. Но если вдруг что-то не задалось (бывает поначалу) обваляйте их в муке, а потом обжаривайте.

Залейте обжаренные голубцы заливкой из пары столовых ложек сметаны, разведенной водой, и тушите до готовности минут 30.

Проявите фантазию перед подачей блюда, украсьте ленивый голубец: вырежьте из свежего огурца брови и уложите их сверху, из помидора вырежьте полоску в виде улыбки и украсьте ей голубец. Можно вырезать глазки-кружочки, нос из огурца!
Ребёнок будет приятно удивлен и с аппетитом съест предложенное блюдо, не заметив в нём гречку!

Это блюдо, правда, уже без изысканных бровей и улыбок, можно предлагать и взрослым членам семьи. Единственное изменение: при приготовлении фарша для ленивых голубцов можно добавить побольше любимых специй. Прекрасно подойдет чёрный перец, приправа карри.

Как видите, если проявить немного фантазии, можно приготовить полезные блюда для питания детей без ненавистных каш.



Очень вкусная кашка. Почти как в детстве! Только очень сладкая, в 5 месяцев лучше не давать такое ляльке. А вот подросшему ребенку в самый раз.

Всем привет!
Хотелось бы поделиться отзывом об очень вкусной кашке от Фруто Няни. В детстве моей любимой кашей была именно рисовая тыквенная каша. Поэтому если Ваш ребенок любит тыкву, его потом за уши не оттащить от этой каши.


Покупала по цене примерно 100 рублей в ближайшем супермаркете. В детских магазинах она дороже стоит, почему-то.
Масса 200 грамм
Полезная информация от производителя:


Состав поближе:


Производитель рекомендует давать данную кашу ребенку с 5 месяцев. Я б поспорила. ВОЗ не рекомендует вводить прикорм до 6 месяцев. А каши с добавками так и подавно. Но каждая мама решает сама, хочет ли она приучать ребенка с пеленок к сахару.
Упаковка удобная, есть линия отрыва и защёлка. Мне каши с таком формате нравятся больше, чем с коробках. Занимают меньше места и хранить удобней, не нужно думать, чем защелкнуть этот пакет.


В сухом виде кашка выглядит очень красиво, она такая желтенькая.




Готовлю всегда на глаз.

Наливаю с поттера горячую воду, в стакан. Пока вода остывает, насыпаю в тарелку несколько ложек каши и вливаю потихоньку воду. Быстрее перемешивая кашу, чтоб не было комочков. Кстати, мне показалась, что чем горячее вода, тем больше вероятность, что получатся комочки.
Но в целом каша очень легкая в приготовлении. Она хороша как жиденькая, так и густая.

Читайте также: