Анисовая каша рецепт

  • Все (8526)

Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смотрите, как.

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево.

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п.

Исконный славянский Женский праздник Богиня Веста - Небесная Богиня-Хранительниц.

  • Куклоделие Вальдорфское.МК (197)
  • СУМОЧКИ разные (81)
  • Фоамиран (Фом Эва)-поделки ЦВЕТЫ (34)
  • Хиромантия (12)
  • ✔Полиморф (POLYMORPH) - Новый материал (1)
  • БЛЮДА - Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (53)
  • БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки. (648)
  • БЛЮДА картофельные (178)
  • БЛЮДА постные без мяса (419)
  • БЛЮДА разные (1658)
  • БЛЮДА рыбные (223)
  • БЛЮДА творожные (119)
  • Блюда--вкусные истории - ВИДЕО (18)
  • Блюда--КАШИ (55)
  • Блюда-САЛАТЫ (59)
  • Блюда-СЫРЫ домашние (20)
  • БОНСАЙ и прочее из бисера (71)
  • Бохо-стиль (44)
  • БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО (637)
  • ВАЛЯНИЕ (497)
  • Вегетарианство (17)
  • ВИДЕО-разное (700)
  • видео-ФИЛЬМЫ=мультики (75)
  • ВОСТОК-дело тонкое (25)
  • Всё о ПУГОВИЦАХ (20)
  • ВЫШИВКА (93)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ и НА ВИЛКАХ (556)
  • Глазами художника (166)
  • ГРИБЫ и ЛЕС - полезные знания о лесных обитателях (22)
  • ДЕТСКОЕ (434)
  • Для ДОМА,ДАЧИ,САДА-ОГОРОДА (1375)
  • ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ (бизнес) (6)
  • Духовный мир (225)
  • Животный мир (86)
  • ЗАБАВНЫЕ МЯГКИЕ ПОДЕЛКИ (2377)
  • ЗДОРОВЬЕ (360)
  • И СМЕХ и ГРЕХ. (56)
  • ИГРЫ (7)
  • Идеи рабочих мест для рукоделия (25)
  • ИЗ КАРТОНА (69)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • Информация на размышление (563)
  • КАМНИ (24)
  • Канзаши, кусудама и не только (82)
  • Кинусайга (пэчворк без иголки) (13)
  • Киригами (5)
  • КУКЛЫ из фоамирана (Фом Эва) (36)
  • КУКЛЫ Лидии Каламбет (76)
  • КУКЛЫ РАЗНЫЕ И МК (3220)
  • Куклы Татьяны КОННЭ (33)
  • КУКЛЫ- Надежды Панькив (26)
  • КУКЛЫ- фарфоровые и прочие (93)
  • КУКЛЫ. ОБЕРЕГ-АМУЛЕТЫ-ТАЛИСМАНЫ-АНГЕЛЫ (137)
  • КУКЛЯНДИЯ. (1707)
  • ЛЕПКА (341)
  • Лоскутное шитье и разные куклы (2679)
  • МАНДАЛЫ (53)
  • МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ (4043)
  • МАТРЁШКИ (25)
  • МИДЗУХИКИ (12)
  • МИР ОБУВИ (87)
  • МОИ РАБОТЫ (15)
  • МОЛДЫ (6)
  • МОТАНКИ-разные (138)
  • МУЗЫКА (216)
  • НЕВИДИМЫЙ МИР (272)
  • НЛО (78)
  • НОВОГОДНЕЕ (426)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ (173)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (220)
  • ПЕРГАМАНО (28)
  • Переводчики (2)
  • ПЛАНЕТЫ И ЗВЁЗДЫ (214)
  • ПЛЕТЕНИЕ (408)
  • Плетение косичек (14)
  • Подводный мир (57)
  • ПОДЕЛКИ-РАЗНЫЕ (серия сообщений) (1118)
  • ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ (308)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (2257)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СПЕЦИИ И СОВЕТЫ (97)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ (1813)
  • Противопролежневый матрас. (3)
  • РАЗНЫЕ разности (1583)
  • Рисование ПЕСКОМ (8)
  • Ритмология,Ритмы (0)
  • СветЛ (30)
  • Симпатяшки (1161)
  • Скарлупа, яйца,лотки (27)
  • Скелетированные листики. (11)
  • СЛАВЯНЕ (34)
  • СОВМЕСТНЫЕ посиделки (55)
  • Супер-идеи (408)
  • СУТАЖ (9)
  • Схемки и коды для дневника (9)
  • Темари.Мастер Класс (37)
  • ТИЛЬДОМАНИЯ с примитивами + МК (759)
  • Травы.Таволга (лабазник) (24)
  • Фантазии из БУМАЖНО-ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.Торсион (137)
  • ФЕТР-ФЛИС (490)
  • Филигрань (19)
  • Цветы и поделки из капрона и бумаги (235)
  • ШАБЛОНЫ для плетения, вязания, поделок (67)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО и познавательно (1709)
  • Это надо ЗНАТЬ (319)
  • ЯПОНСКОЕ . разное (100)
  • Все (86)
  • Все (3)
  • Все (7)
  • К приложению
  • Все (19)
  • Все (220)
  • Все (6726)

На этом ее область применения не заканчивается. Он способен стать прекрасным дополнением к блюдам, в состав которых входят свекла, краснокочанная капуста, морковь и свежие огурцы. Впрочем, при консервировании огурцов такая приправа, как молотые семена аниса, тоже совершенно не будет лишней. Она тормозит окислительные процессы и поэтому позволит вашим заготовкам храниться максимально долго. Рекомендуется ее использовать и во время приготовления квашеной капусты на зиму - анис придаст домашней заготовке тонкий и изумительный вкус.



Вот так выглядят семена аниса.

Сохраняя свежесть дыхания

Сам анис– это однолетнее растение, культивируемое во многих странах мира, в том числе и в России: его разводят на больших площадях в Курской, Воронежской и Белгородской областях, а также в Краснодарском крае .

Большой популярностью он пользовался еще у древних римлян. Поскольку последние были большими любителями обильных пиров, то потом часто мучились с несварением желудка. И лечились от этой напасти специальным пряным пирогом, который пекли на лавровых листьях, а начинку щедро сдабривали семенами аниса.

Римский писатель-эрудит Плиний Старший питал к анису особую слабость и помянул его добрым словом в своих трудах. Он считал, что крошечные семена растения – лучший способ освежить дыхание. А еще верил в их способность надолго сохранять человеку молодость и бодрое самочувствие.

В средневековой Англии анис ценился настолько высоко, что король Эдуард I даже ввел заоблачные налоговые пошлины на его ввоз. Семена аниса выступали как обязательный ингредиент чудесного варенья из меда, орехов и изюма – с его помощью британцы в старину исцеляли самые разные свои хвори и недомогания, от простуды до проблем с сердцем, дыхательной системой, состоянием кожи и так далее. Впрочем, этот рецепт и по сей день не потерял своей актуальности: медики подтверждают, что смесь перечисленных продуктов с добавлением аниса отлично укрепляет иммунитет.

Рецепты, которые стоит взять на заметку



От ароматных анисовых пряников ваши гости и домочадцы наверняка не откажутся.

К приходу гостей или просто к душевному домашнему чаепитию обязательно постарайтесь испечь ароматные пряники с анисовыми семенами. Вам понадобится 250 граммов меда, одно целое яйцо и еще три сырых желтка, отделенных от белков, а также 1 чайная ложка соды, 1 стакан воды, 1 неполный стакан сахара, 3 стакана муки и 1 чайная ложка молотых семян аниса. Можно еще пакетик ванилина взять – для более насыщенного аромата. Мед распускают в горячей воде, сахар взбивают миксером с яйцом и желтками. Затем обе массы соединяют и постепенно, небольшими порциями вводят туда муку, предварительно добавив анис и соду. Тесту дают настояться в течение шести часов, а потом формируют из него фигурные или просто круглые пряники и выпекают их на среднем огне. Готовые пряники украшают глазурью – белой или шоколадной, или же просто покрывают их сахарной пудрой.

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.

Выбор и подготовка риса


Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.

А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.

Как сварить рисовую кашу, п ропорции крупы и жидкости


Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
  2. для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
  3. для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

Как сварить рисовую кашу на воде


Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

Как сварить рисовую кашу на молоке


Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.

Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.

Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.

Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.

Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка

Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке


Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.

Выбор и подготовка риса


Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.

А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.

Как сварить рисовую кашу, п ропорции крупы и жидкости


Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
  2. для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
  3. для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

Как сварить рисовую кашу на воде


Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

Как сварить рисовую кашу на молоке


Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.

Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.

Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.

Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.

Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка

Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке


Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

В зависимости от того, какую кашу вы хотите получить, выбираем не только сорт риса, но и способ приготовления. В большинстве рецептов рисовых каш перед варкой советуют замачивать рис в воде, а затем отбрасывать на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Кроме того, рис для рисовых каш с овощами или мясом можно предварительно обжарить на масле до прозрачности, и только после этого залить водой или бульоном. Рассыпчатые рисовые каши варят на небольшом огне под крышкой и не размешивают. Вязкую рисовую кашу лучше варить на молоке, смеси воды и молока или сливках.


Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5, .


Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или заморо.


Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В.


Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

Иногда, после лепки пельменей и мантов остается немного готового фарша, который надо куда-то пристроить. Конечно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но кроме этих рецептов есть масса и других вкусных блюд. Любители риса будут приятн.


Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.


Тыквенная молочная каша с рисом

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом - один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго. .


Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с ос.


Рис по-пекински с грибами

В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и испол.


Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган.


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.


Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети.


Плов с кальмаром

Рецепт плова с кальмарами пригодится для любого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть горячие и рыбные блюда. Хотя, конечно, кальмар - это не совсем рыба, а головоногий моллюск, с вкусным и полезным мясом. Продукты в рецеп.


Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.


Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша.


Плов с печенью

Странно, что плов с печенью готовят очень редко. Оказывается, это вкусно. Не исключайте из рецепта и свежую зелень: по правилам её должно быть в этом плове много. .


Каша рисовая молочная

Рецепт рисовой молочной каши, который подойдет для лечебного питания, а именно для диеты № 5. Для приготовления каши, в которой рисинки оставались бы целенькие, и в то же время каша выходила достаточно вязкой.


Рисовая каша, запеченная с яблоками

рис, яблоко (кислое), масло сливочное, сахар, соль, корица

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

рис, вода, молоко, сахар, корица или бадьян, масло сливочное

раздел: Русская кухня, Рисовые каши

Рисовая молочная каша

рис, молоко, сахар, соль

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая молочная с кольраби

рисовая крупа, вода, молоко, кольраби, сметана, соль

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с клубникой

клубника, рис, молоко, соль, ванильный сахар, яйцо, сахар, сахарная пудра

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая на соевом молоке

рис, соевое молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

раздел: С соевым молоком, Рисовые каши

Каша рисовая с земляникой

рисовая каша готовая, земляника, мед

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с тыквой

тыква, рис, молоко или сливки, вода, сахарный песок

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с черносливом

рис, чернослив (без косточек), вода (смешанная с отваром), сахар, мед, изюм, цукаты, орехи или тыквенные семечки, соль

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

чечевица, рис, вода, масло топленое, соль

раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы

Читайте также: