Белорусская каша быстрого приготовления

Изготовлены из резаной овсяной крупы высокого качества по специальной технологии, обеспечивающей быстрое приготовление питательных и вкусных блюд. Хлопья можно применять для приготовления супов, каш, выпечки. Хлопья содержат необходимые организму витамины и минеральные вещества.

Пачка картонная 500 г.

Производитель: ОАО "Гомельхлебопродукт", Республика Беларусь, г. Гомель, Кореневское шоссе, д. 4.

Изготовлено под торговой маркой "Новокаша".

Состав: крупа овсяная.

Пищевая ценность: белки - 13,0 г., жиры - 6,0 г., углеводы - 63,0 г., пищевые волокна - 6% (в том числе клетчатка 2,8%).

Энергетическая ценость: 360 ккал/1510 кДж.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре воздуха не выше +20С. Беречь от влаги.

Рекомендации по приготовлению: В кипящую воду или молоко, непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпают овсяные хлопья. Жидкости следует брать по своему усмотрению, но не менее 500 мл. на каждые 100 г. хлопьев. Добавляют по вкусу соль, сахар, масло. Время варки составляет 5 минут.



"Овсянка, сэр!" Нестандартный подход к традиционному продукту. Интересные рецепты приготовления

Всем доброго времени суток.

Сегодняшний отзыв я посвящаю продукту, с которого начинается почти каждый мой день. И не только мой, но и всей моей семьи.


Уже много лет я покупаю этот продукт в такой . невзрачной упаковке. Эту скромную коробку я помню еще с детства. Ее дизайн остается неизменным уже много лет.

Так в чем же польза овсяных хлопьев?

Для начала надо учесть тот факт, что овес имеет большое количество углеводов. Всем известно, что углеводы – это отличный источник энергии для организма человека, польза овсянки в том, что такие сложные углеводы придают человеку чувство бодрости, полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера.

В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Следовательно, для людей, которые страдают избыточным весом или у которых есть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, польза овсянки ощутима.

Клетчатка и протеины увеличивают именно мышечную ткань, а не жировую прослойку.

Витамин В помогает в нормализации процесса переваривания полученной пищи. Также он отлично влияет на кожу. Для тех, у кого аллергия или дерматит, медицинские специалисты советуют есть овсянку как главное блюдо.

Очень полезна овсяная каша при вздутии живота и диарее.

Кальций и фосфор способствуют укреплению костной системы, ногтей и корней волос. Тут прослеживаются полезные свойства для тех людей, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца и других сосудов, необходимо употреблять в пищу овсянку. Ведь для них она имеет очень большую ценность. Дело в том, что большое количество минералов и железа способствуют профилактике перечисленных заболеваний.

Также помимо всего следует учесть, что магний и кальций убирают мышечную усталость, витамины А и Е придают красоту, а йод просто полезен для умственного развития.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что овсянка является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. ВРЕД.

Все-таки при таком огромном количестве пользы овсянки она может быть и вредна.

Следует обратить внимание на тот факт, что овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).

Также если есть овсяные каши в очень больших количествах, то это принесет больше вреда организму человека, чем пользы. Дело в том, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах, может привести к вымыванию кальция из костной ткани.

Овсянка быстрого приготовления имеет меньше полезных свойств. Ведь после специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях, помимо этого овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.

Польза и вред овсянки установлены специалистами в области медицины. Данный продукт практически не имеет противопоказаний. Это действительно редкость в настоящее время.

Место покупки: Магазин Евроопт

Цена: 6 900 бел. рублей (примерно 0,3

Масса: 500 грамм


Срок годности: 6 месяцев

Производитель: ОАО "Гомельхлебопродукт"


По роду деятельности я связана с банковским обслуживанием сельскохозяйственных организаций. И точно знаю, что производитель этих хлопьев- крупнейший переработчик с/х продукции в области. Как крупные производители, так и фермерские хозяйства регулярно сдают на переработку свой урожай. Овес- в том числе. У меня нет сомнений в том, что это НАШИ, родные, белорусские хлопья.

Более чем бюджетная крупа.

Коробка, конечно, не очень удобная для использования, т.к. ее приходится разрывать, а хлопья пересыпать. Зато абсолютно биоразлагаема.


Производитель разместил на упаковке общую информацию о продукте, а также рекомендации по приготовлению. Все лаконично и по существу.


Заглянем внутрь коробки:



Хлопья однородные, приятного желто-кремового цвета. Без посторонних примесей. Кстати, ни жучи, ни мошки, ни разу не "проживали" в пачках.

Запах у хлопьев почти отсутствует. Слышатся только легкие мучнисто-крупяные нотки (даже не знаю как описать. )

При более детальном рассмотрении видно, что хлопья не только однородны по цвету, но и по размеру



Сразу видно, что продукт добротный.

Вкус очень мягкий, нежный. Ни разу не попадались хлопья с прогорклым или затхлым вкусом.

Благодаря всем этим качествам, данные овсяные хлопья могут быть использованы при приготовлении огромного количества блюд!

Итак, что же я готовлю из этих хлопьев:

1. Каша овсяная на воде

Диетологи рекомендуют начинать день с порции овсяной каши на воде, потому что такой вариант приготовления исключительно полезен для желудка и кишечника.

Каша как бы обволакивает желудок пленкой, что значительно облегчает пищеварение.

Слизь, которая образуется при варке каши на воде, отличное средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также овсянка – одно из лучших блюд при восстановлении от тяжелой болезни, потому что тарелка этой каши содержит одну четвертую суточной нормы клетчатки.

А сухие хлопья в количестве трех четвертых стакана полностью покрывают суточную потребность организма в клетчатке.

Лично я НЕ ВАРЮ хлопья, а лишь заливаю кипятком, накрываю сверху тарелку и жду минут 6-8. Хлопья отлично распариваются и дают ту самую "слизь" , которая так полезна для желудка.


Могу чуть присолить.

Но просто кашу на воде кушать каждое утро скучновато.

Поэтому добавляю в нее орехи, изюм, фрукты , мед, ягоды. Насколько позволяет фантазия.


Здесь я добавила яблоки и мед.

2. Каша с добавлением молока

Состав и полезные свойства овсяной каши на молоке

Овсяная каша на молоке состоит из сложных углеводов, которые плавно и постепенно перерабатываются в глюкозу, длительное время, поддерживая необходимый уровень энергии.

Низкий гликемический индекс – одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсяной каши поддерживается стабильный уровень сахара в крови, что важно не только для больных сахарным диабетом. Сегодня многие специалисты советуют при составлении меню учитывать гликемический индекс продуктов питания. Употребление овсяной каши способствует снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза.

Овсяная каша на молоке содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины группы Вспособствуют выработке серотонина. Завтрак из овсяной каши не только придаст силы, но и обеспечит хорошее настроение на целый день (calorizator). Пищевые волокна, которые содержатся в овсяной каше, способствуют очищению организма. Даже размельченная овсяная крупа является для кишечника своеобразным скрабом.

Я готовлю такую кашу именно С ДОБАВЛЕНИЕМ молока, а НЕ НА МОЛОКЕ.

По моему мнению, это более легкий вариант.


Такую кашу приходится варить в кастрюле (но совсем недолго, минут пять), постоянно помешивая. Для более полного раскрытия вкуса добавляю щепотку соли и примерно 1/2 столовой ложки сахара).

Каши- отличный вариант завтрака! Сытно, питательно и полезно для желудка. Бутерброды в моей семье уже давно не практикуются.

3. Паровые котлеты с добавлением овсяных хлопьев

В котлеты, как правило, добавляют размоченный в молоке батон или белый хлеб. Для меня это не очень удобно, т.к. котлетный фарш становится жидковатым.

А поскольку я готовлю котлеты ТОЛЬКО на пару, то им надо сохранять форму, иначе расползутся по пароварке еще до того, как приготовятся.

Готовлю все как обычно:

Фарш (можно куриный) смешиваю со специями, солью, яйцом и овсяными хлопьями. Все беру на глаз. Фарш должен быть достаточно плотным.


Все хорошо перемешиваю и формую котлеты. Никакой панировки в виде муки или сухарей, разумеется, не использую

Минут на 30 в пароварку.


Гарнир- по вкусу


Согласна, что выглядят не так аппетитно как зажаренные (да еще и с корочкой. ). Но вред от "корочки" сводит на нет все удовольствие. Поэтому домашние давно привыкли и даже любят мои паровые котлеты. К тому же, этот продукт может кушать даже двухлетний ребенок.

Трудозатраты на паровой вариант - намного меньше, чем на жареный. Не приходится стоять у сковороды. Заложил в пароварку - и свободен!

4. Овсяные котлеты

Быстро, вкусно, недорого. По вкусу чуть-чуть напоминают драники.


Нам понадобятся: Овсяные хлопья, яйцо и один куриный кубик.

Кубик измельчаем и смешиваем с хлопьями.

Эту смесь запариваем кипятком и оставляем минут на 10.

В полученную кашицу добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем.

Формуем котлеты. и обваливаем их в панировке. (Я использовала овсяную муку)

Жарим на растительном масле минуты по 2-3 с каждой стороны. Рекомендую жарить под крышкой на небольшом огне.


Подаем со сметаной. Особенно вкусные "с пылу, с жару"!

5. Овсяный "коктейль"

Будет уместен вечером, когда кушать уже поздно, а "есть хочется, просто сил нет".


Кефир, банан, овсяные хлопья, ванилин и корица. Сахар не добавлять.

Все (на глаз) закладываем в блендер


и смешиваем до полного измельчения.


Выпиваем, и не наедаемся на ночь. Коктейль вкусный и сытный. Голод моментально отступает. Проверено!

Вот как я использую свои любимые овсяные хлопья.

ОЧЕНЬ рекомендую к покупке. Это тот случай, когда за невзрачной упаковкойй скрывается настоящий "бриллиант".

Спасибо что заглянули! Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен

Читайте также: